Работодатель хочет наживаться как при капитализме, а требовать от работника как при социализме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zihuatanejo
8.01.2022 - 22:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сигул @ 8.01.2022 - 20:46)
Цитата (vdc @ 8.01.2022 - 21:44)
Цитата (Zihuatanejo @ 8.01.2022 - 20:55)
И еще есть такое понятие как " сговор работодателей " думаю дальше рассказывать не нужно

Нету никакого сговора
Есть классический спрос и предложение
Так как желающих рисковать и создавать работы мало, а желающих сидеть на жопе ровно и хорошо получать при этом много - то работодатели могут диктовать свои условия
Если бы работодалей стало бы много - то зарплаты бы пошли вверх

Что ты с ним разговариваешь? У него и на масло цены теневые управляющие назначают.

Ага, тоесть масло дорожает само по себе? Никакие механизмы и люди которые эти механизмы задействуют тут ни при чем? Ладно ок. Я тебе по секрету скажу, в свое аремя американские магнаты топили масло в окияне Атлантическом, дабы искуственно создать дефицит, и не допустить удешевления того самого масла

[^]
Сигул
8.01.2022 - 22:13
0

Ярила

Бизнес-идея для владельца ресурса ЯП - ВИП-аккаунт с возможностью просмотра автора оценок твоих постов.
Сейчас какое-то чучело по всему списку сообщений за доступное время у меня пролетело и нашпалило, независимо от темы.
Наверняка какой-то успешный работяга-аналитик, специалист по экономической теории.
Всего тебе хорошего, уважаемый! Лучше бы ты это время потратил на повышение собственной квалификации, что ли.

[^]
Zihuatanejo
8.01.2022 - 22:17
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 8.01.2022 - 20:56)
Цитата (Бармалей1310 @ 8.01.2022 - 21:28)
Цитата (DragonLord @ 8.01.2022 - 21:22)
Цитата (Zihuatanejo @ 8.01.2022 - 20:55)
И еще есть такое понятие как " сговор работодателей " думаю дальше рассказывать не нужно

Пипец у вас в голове насрано. Нет никакого "сговора работодателей", есть простой рыночный механизм: необходимо минимизировать издержки, чтоб максимизировать прибыль. Это значит, что если платить много - то те, кто платит меньше, смогут поставить цену ниже, что в итоге приведет к разорению. А если платить слишком мало, то все ценные кадры убегут к конкурентам с тем же итогом. По этому есть некий коридор зарплаты, за который никто выходить не будет в здравом уме

не совсем так.
для работодателя здраво будет выйти за рамки "рыночной" зарплаты для хорошего работника. ибо это и есть экономия и снижение издержек. смотреть нужно шире. хороший работник приносит больше пользы = больше прибыли. этой прибылью необходимо делиться с работником, что бы все продолжалось и улучшалось. это очевидно. единственная проблема для работодателя найти такого работника и надеяться что он со временем не превратится в обычного васю.

Еще один дурак.
Хороший работник производит больше товара, чем плохой. И все. Если хорошему работнику платить меньше, то он выгоднее чем такой же хороший работник, но с более высокой зарплаты. Это математика первый класс: "Вася сорвал мне 10 яблок, за это я отдал ему 4 яблока. Сколько яблок у меня осталось?" и "Вася сорвал мне 10 яблок, за это я отдал ему 2 яблока. Сколько яблок у меня осталось?"

Вася забил хуй и сорвал 3 яблока или ушел к Пете который при производитеньности Васи в 10 яблок отдаст ему 5 яблок и не будет нанимать Славу, Ахмеда и Игоря, чтоб те следили за Васей и отдавать им по 3 яблока каждому

[^]
Zihuatanejo
8.01.2022 - 22:18
-2

Ярила

Цитата (Сигул @ 8.01.2022 - 21:13)
Бизнес-идея для владельца ресурса ЯП - ВИП-аккаунт с возможностью просмотра автора оценок твоих постов.
Сейчас какое-то чучело по всему списку сообщений за доступное время у меня пролетело и нашпалило, независимо от темы.
Наверняка какой-то успешный работяга-аналитик, специалист по экономической теории.
Всего тебе хорошего, уважаемый! Лучше бы ты это время потратил на повышение собственной квалификации, что ли.

Тебя волнуют шпалы? Да ладно? Я например давно не обращаю внимания

[^]
Zihuatanejo
8.01.2022 - 22:21
3

Ярила

Цитата (madtexnik @ 8.01.2022 - 21:00)
Цитата (Zihuatanejo @ 8.01.2022 - 21:39)
Американцы не дураки в вопросах экономики. Целые книги и научные труды по менеджменту пишут. И такое понятие как мотивация изучают, внедряют что то новое итд. И только наши бизнесмАны никак не могут понять, что кроме фразы : пошел нахуй за забором очередь стоит таких как ты, хуй тебе а не зарплату, и 15 с иебя хватит, есть еще и поощрения всякие премии, и естественно оплаты переработок, да и переработки должны быть по желанию. Но увы понятие мотивация этим людям не известно

америкосы, чтобы мотивировать сотрудника часть зарплаты платят акциями этих компаний, это одновременно и мотивация и инвестиция -- ведь если сотрудник хорошо работает, то компания растёт в прибыли

плюсом оплачивает страховки, что тоже нихуёво заставляет сотрудника не потерять работу

плюсом у америкосов профсоюз это не пустой звук, и можно поиметь с работодателя неплохо, если он предлагает поработать сверхурочно или каждый квартал задирает KPI

в РФ ты можешь пойти только нахуй, потому что за забором очередь стоит (нет)

случай из моего опыта:
работал работу за двоих, давай говорю поднимем мне з/п в 1,5 раза? "Хуй тебе!" —ответил работодатель. Я обиделся и ушёл. Работодатель набирает на моё место двух неопытных человек и платит каждому чуть больше, чем мне.

Я вот хуй пойму, как работает рашнбизнес

Я тут это пытался доказать двоим особо "образованым" но они твердят мантру: зачемплатитьбольше итаксойдет. Хорошо пусть так думают и дальше когда закрываться будут

[^]
victorzlo
8.01.2022 - 22:22
1

Балагур

тут в топике рассуждения эпохи середины 20 века. Сейчас все это не так работает. Сейчас работники как таковые нахер не нужны, а нужны продажники. Я как производитель готов поставить 10 станков и их будет обслуживать 1 оператор-наладчик. Я произведу кучу товара, больше чем раньше советский завод из 500 человек. Дальше с этим товаром что делать? Куда его девать. Нахрена мне работники и нахрена мне повышать им зарплаты если товар не продается? Плюс сегодня ты владелец предприятия,а завтра ты по соседству с Навальным ватники шьёшь на зоне. Поэтому почти никто в России новые производства открывать не хочет, додавливают советские станки с 60-летними мастерами. Потом все,конец. А толковых продажников нет,потому что у дебилов заниматься продажами - это "фу,барыги".

[^]
stas274
8.01.2022 - 22:25
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 8.01.2022 - 21:41)
Цитата (radiogubitel @ 8.01.2022 - 21:27)
Давайте все же вернемся к теме хуйовый работодатель, охуенный васек-работник. Которому вечно не докладывают мяса. Тогда чего бы ваську не послать работорговца в хуйъ и найти качественного, хорошего работодателя, который предложит ему все - и ЗП и ДМС и прочие фишки.
Ведь если все себя начнут так вести себя, ЗП наверх быстро поползут

А давайте. Только таких нет. Любой работодатель не доплачивает работнику часть того, что он заработал, а оставляет это себе. Отсюда, а не из воздуха, берется прибыль капиталиста. И отсюда же, все то же, неразрешимое противоречие: капитализм не позволяет потреблять ровно все, что произведено, а значит рано или поздно наступит кризис перепроизводства

Могу, собственно, своим опытом поделиться. Работал я как-то на дядю, были у нас гос.контракты на создание и сопровождение СПО. И вел я эти контракты почти в одно рыло от и до, получая за это где-то 5% от суммы контракта и выслушивая регулярно, что я слишком дохуя получаю и нихуя не делаю. Потом меня уволили и, как контракты кончились, дядя новых подписать не смог. rulez.gif

Пример из другой оперы. Дядя новых заключить не смог не из-за того, что тебя уволили. А, так скажем, по неким иным причинам. Не ты же договаривался о госконтрактах.

[^]
ЯКассандра
8.01.2022 - 22:26
-1

Ярила

Цитата
Gloomhein

В этом суть капитализма. Работяга должен жить от зп до зп. Иначе он накопит денег и сам станет капиталистом :)

По ошибке поставила плюс вместо минуса. Потому что чел точно не понимает, что хороший работник и хороший работодатель (капиталист) это вовсе не одно и то же. Это как в строительстве - даже в бригадиры способен пойти далеко не каждый. не говоря уже о том, чтобы стать хозяином фирмы. И дело тут вовсе не в наличии или отсутствии оборудования - умения нужны разные. Даже "умный или не очень" особой роли не играет - работник с материалом работает, а предприниматель прежде всего с людьми (заказчиками и персоналом).
И да - наверное, этому можно научить, но учиться придется с детства.

[^]
Zihuatanejo
8.01.2022 - 22:28
-1

Ярила

Цитата (victorzlo @ 8.01.2022 - 21:22)
тут в топике рассуждения эпохи середины 20 века. Сейчас все это не так работает. Сейчас работники как таковые нахер не нужны, а нужны продажники. Я как производитель готов поставить 10 станков и их будет обслуживать 1 оператор-наладчик. Я произведу кучу товара, больше чем раньше советский завод из 500 человек. Дальше с этим товаром что делать? Куда его девать. Нахрена мне работники и нахрена мне повышать им зарплаты если товар не продается? Плюс сегодня ты владелец предприятия,а завтра ты по соседству с Навальным ватники шьёшь на зоне. Поэтому почти никто в России новые производства открывать не хочет, додавливают советские станки с 60-летними мастерами. Потом все,конец. А толковых продажников нет,потому что у дебилов заниматься продажами - это "фу,барыги".

На ЯПе продажник не человек, ты что? Тут уважают только работягу станочника.
Но ты понимаешь в чем загвоздка, покупать то у тебя будут именно эти работяги, не только продажники. Вот сейчас у власть имущих и болит голова, куда ж деть то лишние рты? Раньше война обнуляда все, теперь с ядерной бомбой войны не сделаешь, а быдло жрет и главное срет и плодится все больше, вот они и чешут репу, как бы так замутить чтоб избавиться от части быдла

[^]
den5014
8.01.2022 - 22:30
3

Ярила

Цитата (DasKochet @ 8.01.2022 - 21:28)
Подумайте, а какую часть прибыли вы получаете из своего дохода? Вам хватает на отдых и инвестиции?

много работаешь - значит твой рабочий инструмент еблонижи

[^]
Атлас
8.01.2022 - 22:32
2

Ярила

Цитата (exex123 @ 08.01.2022 - 19:56)
Ты сравнил ручную работу тут, и производство роботом там?
Гений предпринимательства млять.

А ещё он потом эти платы с китая которые берет по 220р, тут толкает по 3000-4000р, и взял нового крузака и пять Квартир Москве, а вы рабы завидуйте

Как то так

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DragonLord
8.01.2022 - 22:33
0

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 8.01.2022 - 22:17)
Вася забил хуй и сорвал 3 яблока или ушел к Пете который при производитеньности Васи в 10 яблок отдаст ему 5 яблок и не будет нанимать Славу, Ахмеда и Игоря, чтоб те следили за Васей и отдавать им по 3 яблока каждому

Ты читать можешь? Ну в смысле понять прочитанное? Там некто утверждал, что платить Васе за 10 сорванных яблок 4 яблока для плательщика выгоднее, чем 2. Это, якобы, приносит больше прибыли

[^]
DragonLord
8.01.2022 - 22:33
3

Ярила

Цитата (stas274 @ 8.01.2022 - 22:25)
Цитата (DragonLord @ 8.01.2022 - 21:41)
Цитата (radiogubitel @ 8.01.2022 - 21:27)
Давайте все же вернемся к теме хуйовый работодатель, охуенный васек-работник. Которому вечно не докладывают мяса. Тогда чего бы ваську не послать работорговца в хуйъ и найти качественного, хорошего работодателя, который предложит ему все - и ЗП и ДМС и прочие фишки.
Ведь если все себя начнут так вести себя, ЗП наверх быстро поползут

А давайте. Только таких нет. Любой работодатель не доплачивает работнику часть того, что он заработал, а оставляет это себе. Отсюда, а не из воздуха, берется прибыль капиталиста. И отсюда же, все то же, неразрешимое противоречие: капитализм не позволяет потреблять ровно все, что произведено, а значит рано или поздно наступит кризис перепроизводства

Могу, собственно, своим опытом поделиться. Работал я как-то на дядю, были у нас гос.контракты на создание и сопровождение СПО. И вел я эти контракты почти в одно рыло от и до, получая за это где-то 5% от суммы контракта и выслушивая регулярно, что я слишком дохуя получаю и нихуя не делаю. Потом меня уволили и, как контракты кончились, дядя новых подписать не смог. rulez.gif

Пример из другой оперы. Дядя новых заключить не смог не из-за того, что тебя уволили. А, так скажем, по неким иным причинам. Не ты же договаривался о госконтрактах.

Да ты че. А что ж тогда та фирма, куда я работать ушел, их смогла заключить? lol.gif

[^]
Обермародео
8.01.2022 - 22:34
6

Юморист

Недавно тоже нелепое недоразумение на работе вышло. Торговая рознично-оптовая сеть, я в рознице, должность в бэк-офис, чтоб понятнее обеспечиваю работу внутренних отделов и служб... Естественно перед новым годом завал по всём фронтам, рост заявок, объёмов отгрузок, невыходы сотрудников из за пьянок и пр. Мне предлагают безапелляционно выйти в свой выходной на склад сборщиком-комплектовщиком. Немного о своих условиях работы: тупо оклад, без%, стоимость смены 5400 р, ненормированно, могу и за 3-5 часов управиться, могу и 12-15 часов, что редко. Поэтому далее разговор такой (Я - это я, и Д - директор)
Я: ну надо подумать... Всю субботу и воскресенье? С 8:00 до 20:00 Что по деньгам?
Д: 1200 смена, как кладовщика...
Я: До свидания... Утром в пнд увидимся
Д: ????
Я: Что-то не так?
Д: Ты не понимаешь... У нас идея общая... У нас план горит...
Я: у меня ничего не горит... Мне процент за выполнение плана не капает.... А за 1200/смена я в свои выходные даже жопу не подниму, мне на одну дорогу 500 рублей выйдет
Д: ??????

Так и не поняли друг друга.... Но ничего, вроде работаю

[^]
blishem
8.01.2022 - 22:34
4

Юморист

Цитата (madtexnik @ 8.01.2022 - 22:00)
Цитата (Zihuatanejo @ 8.01.2022 - 21:39)
Американцы не дураки в вопросах экономики. Целые книги и научные труды по менеджменту пишут. И такое понятие как мотивация изучают, внедряют что то новое итд. И только наши бизнесмАны никак не могут понять, что кроме фразы : пошел нахуй за забором очередь стоит таких как ты, хуй тебе а не зарплату, и 15 с иебя хватит, есть еще и поощрения всякие премии, и естественно оплаты переработок, да и переработки должны быть по желанию. Но увы понятие мотивация этим людям не известно

америкосы, чтобы мотивировать сотрудника часть зарплаты платят акциями этих компаний, это одновременно и мотивация и инвестиция -- ведь если сотрудник хорошо работает, то компания растёт в прибыли

плюсом оплачивает страховки, что тоже нихуёво заставляет сотрудника не потерять работу

плюсом у америкосов профсоюз это не пустой звук, и можно поиметь с работодателя неплохо, если он предлагает поработать сверхурочно или каждый квартал задирает KPI

в РФ ты можешь пойти только нахуй, потому что за забором очередь стоит (нет)

случай из моего опыта:
работал работу за двоих, давай говорю поднимем мне з/п в 1,5 раза? "Хуй тебе!" —ответил работодатель. Я обиделся и ушёл. Работодатель набирает на моё место двух неопытных человек и платит каждому чуть больше, чем мне.

Я вот хуй пойму, как работает рашнбизнес

Да так ведут дела с толковым персоналом. И акции дают, (не как часть зарплаты, а как бонус. Зарплату нужно платить целиком :)) если бизнес растёт. А самая заебатая штука( не в штатах) - фонд повышения квалификации. 2.5% вносишь ты, 7.5% работодатель. Можно потратить на обучение или забрать всю сумму после 6 лет. Собирается очень серьёзная сумма.

[^]
ysn
8.01.2022 - 22:36
3

Ярила

Цитата (DasKochet @ 8.01.2022 - 20:28)
Цель бизнеса в нашей стране - получения прибыли вот уже больше 30 лет как. Остальные цели для бизнеса являются второстепенные.

Вот прямо самый первый посыл, и мимо кассы!
В любой стране! У любого бизнеса!
Цель одна - прибыль!

[^]
victorzlo
8.01.2022 - 22:37
2

Балагур

Цитата (Zihuatanejo @ 8.01.2022 - 22:28)

Но ты понимаешь в чем загвоздка, покупать то у тебя будут именно эти работяги, не только продажники. Вот сейчас у власть имущих и болит голова, куда ж деть то лишние рты? Раньше война обнуляда все, теперь с ядерной бомбой войны не сделаешь, а быдло жрет и главное срет и плодится все больше, вот они и чешут репу, как бы так замутить чтоб избавиться от части быдла

что касается государства (а государство - это вполне конкретные фамилии, министры, депутаты, судьи и прочие нахлебники),то современному российскому государству вообще плевать на граждан-работников. Данные личности как в последний день раскрадывают бюджет и им даже делать ничего не надо, даже мозг напрягать что там будет с гражданами. Главная цель государства - это сохранить кормовую базу для расхитителей. А то, что под этим делом в России уже дохнет 2,5 млн человек - это лишь опосредованный результат расхитительской деятельности. Если бы государство захотело намеренно уничтожать граждан, то счет убыли населения был бы намного больше. Россия уже за 10 лет бы тотально обезлюдела

[^]
Zihuatanejo
8.01.2022 - 22:37
2

Ярила

Цитата (DragonLord @ 8.01.2022 - 21:33)
Цитата (Zihuatanejo @ 8.01.2022 - 22:17)

Ты читать можешь? Ну в смысле понять прочитанное? Там некто утверждал, что платить Васе за 10 сорванных яблок 4 яблока для плательщика выгоднее, чем 2. Это, якобы, приносит больше прибыли

Если все платят по 3 яблока + по 2 яблока надсмотрщикам, то да, выгоднее чтоб Вася сам себя контролировал за 4 яблока боясь потерять выгодную работу

[^]
Олегъъъ
8.01.2022 - 22:39
1

BroDude

Цитата (den5014 @ 8.01.2022 - 22:30)
Цитата (DasKochet @ 8.01.2022 - 21:28)
Подумайте, а какую часть прибыли вы получаете из своего дохода? Вам хватает на отдых и инвестиции?

много работаешь - значит твой рабочий инструмент еблонижи

если такие умные почему строем не ходите?

ебланижы - давно запатентованы военными.
под брендом "шариться" dont.gif

[^]
vad2077
8.01.2022 - 22:41
0

Шутник

Цитата (DasKochet @ 08.01.2022 - 19:56)
Мы легких путей не ищем!
И как говорят наши горе- экономисты от власти "популизм опасен для стабильной экономики"!

Ну даже отговаривать не буду, поищите.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zihuatanejo
8.01.2022 - 22:43
0

Ярила

Цитата (victorzlo @ 8.01.2022 - 21:37)
Цитата (Zihuatanejo @ 8.01.2022 - 22:28)

что касается государства (а государство - это вполне конкретные фамилии, министры, депутаты, судьи и прочие нахлебники),то современному российскому государству вообще плевать на граждан-работников. Данные личности как в последний день раскрадывают бюджет и им даже делать ничего не надо, даже мозг напрягать что там будет с гражданами. Главная цель государства - это сохранить кормовую базу для расхитителей. А то, что под этим делом в России уже дохнет 2,5 млн человек - это лишь опосредованный результат расхитительской деятельности. Если бы государство захотело намеренно уничтожать граждан, то счет убыли населения был бы намного больше. Россия уже за 10 лет бы тотально обезлюдела

Ну это проблема только скажем так северных народов. А вот южане не плохо так и плодятся и размножаются

[^]
Silver867
8.01.2022 - 22:45
2

Ярила

Цитата (шинник34 @ 8.01.2022 - 22:01)
Цитата (Ramoneur @ 08.01.2022 - 20:36)
Так при социализме хуи пинали и чай пили.
Какая производительность при социализме? Около нуля.

Хуи пинали такие же пидорасы, как ты. Нормальные люди работали, социализм строили.

Ну и как результат? cool.gif

[^]
ХеррЙобст
8.01.2022 - 22:48
13

Ярила

Цитата (DasKochet @ 8.01.2022 - 20:28)
Работодатели любят, когда люди работают просто за идею. Поэтому многие обижаются, когда на собеседовании спрашиваешь про оплату переработок. Всем им должны и обязаны, а вот они себя должными не считают.

Именно так. Работаю в сфере деревообрабатывающего производства. Большую часть года, а прошедший год почти весь, рабочий день 12 часов. Работа тяжёлая, режим жёсткий, лишний раз поссать не сходишь. Отпусков нет как таковых (последний раз был в нормальном оплачиваемом отпуске в 2003 году!). Компенсации за отпуск как бы предполагаются, но на деле их дробят раскидывают по своим карманам месяцам, и какие они там должны быть, и что в реальности получаешь на руки дознаться невозможно. Ощутить тем более. На больничный уйдёшь - трезвонят по два раза на день: что врач сказал, что прописал, когда выйдешь. Очень приветствуют когда выходишь по субботам и воскресеньям.
И самое интересное. В коллективе явно не хватает рабочего персонала. Причём даже малоквалифицированного. Кроме работы по основной должности приходится отвлекаться на погрузки-разгрузки, перемещения материалов, продукции по цехам и прочие, по сути грузчицкие работы. Это называется "надо помочь". Т.е. я отвлекаясь от своей работы, а она оплачивается исключительно сдельно, должен работать бесплатно за те самые недостающие единицы в штате, которых они просто не хотят нанимать потому что не хотят платить, или уже просто не могут, ибо слава в относительно небольшом городе быстро распространяется.
Зарплата по нашим местам не самая худая, но и не выдающаяся. Всё вертится вокруг 30 тыс. У пары-тройки спецов повыше - сорокет или чуть больше. За каторжный труд, постоянное нахождение на работе, отсутствие отпусков, это совсем не много. А с учётом переработок, которые не оплачиваются как переработки, это вообще херня, пардон. При этом отношение к работникам высокомерное. Людям надоедает, они уходят, им не могут найти замену, и всё равно ничего не меняется. Ушли одни? Ничего страшного, мы нагрузим оставшихся.
Что позволяет им так себя вести? Да то, что это практически стандартное положение в частном бизнесе. Уйдёшь от этого, придёшь к другому такому же. Исключений единицы.

Это сообщение отредактировал ХеррЙобст - 8.01.2022 - 22:54

[^]
Silver867
8.01.2022 - 22:50
2

Ярила

[QUOTE=DragonLord,8.01.2022 - 21:49] [QUOTE=YaTip,8.01.2022 - 21:45] [QUOTE=DragonLord,08.01.2022 - 21:41]А давайте. Только таких нет. Любой работодатель не доплачивает работнику часть того, что он заработал, а оставляет это себе. Отсюда, а не из воздуха, берется прибыль капиталиста. И отсюда же, все то же, неразрешимое противоречие: капитализм не позволяет потреблять ровно все, что произведено, а значит рано или поздно наступит кризис перепроизводства[/QUOTE]
Кризисы перепроизводства всякого дерьма возникали как раз при социализме. Забыл? [/QUOTE]
Да, забыл. Напомни, что за кризисы перепроизводства при социализме?

[QUOTE]При капитализме за перепроизводство отвечает карман капиталиста. И это очень большая проблема для плохого производителя (для того, кто не ощутил и не понял баланс спроса и предложения).[/QUOTE]
Завалы сапог резиновых в обувных магазинах, при полном отсутствии кроссовок.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 8.01.2022 - 22:51

[^]
Polezny
8.01.2022 - 22:50
2

Отвратительный либерал

Цитата
Недавно тоже нелепое недоразумение на работе вышло. Торговая рознично-оптовая сеть, я в рознице, должность в бэк-офис, чтоб понятнее обеспечиваю работу внутренних отделов и служб... Естественно перед новым годом завал по всём фронтам, рост заявок, объёмов отгрузок, невыходы сотрудников из за пьянок и пр. Мне предлагают безапелляционно выйти в свой выходной на склад сборщиком-комплектовщиком. Немного о своих условиях работы: тупо оклад, без%, стоимость смены 5400 р, ненормированно, могу и за 3-5 часов управиться, могу и 12-15 часов, что редко. Поэтому далее разговор такой (Я - это я, и Д - директор)
Я: ну надо подумать... Всю субботу и воскресенье? С 8:00 до 20:00 Что по деньгам?
Д: 1200 смена, как кладовщика...
Я: До свидания... Утром в пнд увидимся
Д: ????
Я: Что-то не так?
Д: Ты не понимаешь... У нас идея общая... У нас план горит...
Я: у меня ничего не горит... Мне процент за выполнение плана не капает.... А за 1200/смена я в свои выходные даже жопу не подниму, мне на одну дорогу 500 рублей выйдет
Д: ??????

Так и не поняли друг друга.... Но ничего, вроде работаю

И это тот самый гнилой капитализм в натуре. Мамкины социалисты предлагают чтобы сделал то, от чего отказался но принудительно, под угрозой увольнения по статье, ибо им даже в голову не приходит хотя бы попытаться решить ключевые проблемы социализма. Они предпочитают просто о них не говорить. Проблемы от этого не исчезли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37538
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх