Работодатель хочет наживаться как при капитализме, а требовать от работника как при социализме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deadhand
8.01.2022 - 21:54
4
Статус: Offline

Ярила

Правильно.
Я забил на всё.
Начал пахать на себя, а не на дядю.
Загон жуткий, но денег больше в итоге.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯКассандра
-1

Ярила

Цитата
Olga654

За 20 лет существования ипотеки в России ипотечных кредитов выдано около 11 миллионов. Между тем, как работающих в стране - 70 миллионов. То есть лишь каждый седьмой трудоспособный в РФ может себе позволить ипотеку.

То бишь Вы ипотеку благом представляете себе??? Большинство не берет ее потому что
а) у него есть где жить, то есть он уже имеет достаточное количество метража и комнат, которое для большинства населения мира воспринимается как почти избыточное.
б) зачем лезть в кабалу с непредсказуемыми последствиями? Особенно если вообще не знаешь, в каком населенном пункте предстоит жить в дальнейшем?
в) слишком много народу уже опало в ловушку с этими ипотеками, а в нашей стране информация распространяется достаточно быстро.
Так что вопрос поставлен в корне неверно. Какое количество глупцов в стране не просто могло позволить себе ипотеку, а повесило ее себе на шею и теперь страдает?

[^]
ZlоdeY
-1

Шутник

Цитата (stas1981 @ 08.01.2022 - 20:14)
ну вот смотри
ты официант, я владелец ресторана
пришёл ковид - заведение закрылось
тебе всего лишь найти новую работу - да неприятно, но не мы с тобой это придумали
а теперь посмотри сколько сразу проблем у меня ... сравни цифры потерь и объём гемороя который мы оба приобрели на ровном месте причём незаслуженно
( ты же пиздатый официант, а я хороший справедливый владелец)

именно поэтому, хозяин всегда имеет львиную долю в прибыли

Так а зачем сравнивать что-то? Главное тут то, что мы оба потеряли доход.

[^]
Pjgipigipig
8.01.2022 - 21:55
8

Ярила

Цитата (dom92 @ 8.01.2022 - 20:06)
Цитата (Andrey1967 @ 8.01.2022 - 19:45)
Риски работодателя кто то считал?
Вот они весь барыш в эти риски и вкладывают.
Он сегодня в майбахе, а завтра верхонки строчит в Мордовии.
Или рыб в тазике с цементом пугает.
Пока у нас бизнес будет сродни рулетке - нехуй ждать стабильности

Да ладно! Таки весь "барыш" в риски вкладывают? А машину себе новую купить за сколько там миллионов? Секретутке-бригадиру в одном лице платить раза в четыре-пять больше чем остальным в коллективе можно? Она уже вдруг стала считать себя кем то по ту сторону производственных отношений. Не удивлюсь, что и квартиру типа она себе купила из тех денег. которые не пошли на выплату зарплаты за последние лет семь(именно столько по словам страрослужащих зарплата не повышается). Сама бы такую покупку никогда не потянула.
Вспомнить можно и оборудование советское сорокалетней давности, которое ещё держится на ежедневном ковырянии механика тоже с обычной зарплатой и куче старого барахла под разборку.
И так далие.©
И всё это под ежедневные улыбки от начальника и намёки на его "доброту и заботу о людях".

Возьмите кредит лямов 20 , откройте бизнес и живите припеваючи, в чем проблема если это так просто, готов взять на себя риск? Нет? Вот тогда иди и работай на того кто готов взять риск на себя

[^]
dumspero
8.01.2022 - 21:56
3

Ярила

Да.
Такова реальность.
Для того, что работающий на зарплатной ДИРЕКТОР увеличил тебе зарплату, он должен отнять ее у уборщицы. ХОЗЯИН предприятия не позволит директору увеличить общий фонд заработной платы.
А наоборот, будет требовать оптимизации

[^]
Тоблерон13
0

человек

Цитата (bezimeniya @ 8.01.2022 - 21:20)
Цитата (operator2222 @ 8.01.2022 - 19:39)
Большинство работодателей давно уш пора на кол сажать .

Ебальник им надо бить ...да почаще. За такое отношение к работнику. И не бояться увольняться. А если не поймет то изуродовать оборудование. Чтоб на бапки не малые попал. И только так и никак иначе. Свинье по свински.

НЕТ!!! Оборудование нельзя ломать. Станок -это труд таких же работников как и ты сам. Вот твой результат труда сломают - Как ты к этому отнесёшься? Плохо.
Орудия труда нужно сберечь! Самым добросовестным образом сохранить и наладить!
Вернуть всё в общественную собственность! Пусть даже самый юродивый владеет общими средствами производства. на общей доле.
Чем полный кретин управляет судьбами сотен и тысяч Людей, потому что какое-то чмо типа чубайса решило, что оно тут хозяин.

[^]
DragonLord
-2

Ярила

Цитата (Бармалей1310 @ 8.01.2022 - 21:28)
Цитата (DragonLord @ 8.01.2022 - 21:22)
Цитата (Zihuatanejo @ 8.01.2022 - 20:55)
И еще есть такое понятие как " сговор работодателей " думаю дальше рассказывать не нужно

Пипец у вас в голове насрано. Нет никакого "сговора работодателей", есть простой рыночный механизм: необходимо минимизировать издержки, чтоб максимизировать прибыль. Это значит, что если платить много - то те, кто платит меньше, смогут поставить цену ниже, что в итоге приведет к разорению. А если платить слишком мало, то все ценные кадры убегут к конкурентам с тем же итогом. По этому есть некий коридор зарплаты, за который никто выходить не будет в здравом уме

не совсем так.
для работодателя здраво будет выйти за рамки "рыночной" зарплаты для хорошего работника. ибо это и есть экономия и снижение издержек. смотреть нужно шире. хороший работник приносит больше пользы = больше прибыли. этой прибылью необходимо делиться с работником, что бы все продолжалось и улучшалось. это очевидно. единственная проблема для работодателя найти такого работника и надеяться что он со временем не превратится в обычного васю.

Еще один дурак.
Хороший работник производит больше товара, чем плохой. И все. Если хорошему работнику платить меньше, то он выгоднее чем такой же хороший работник, но с более высокой зарплаты. Это математика первый класс: "Вася сорвал мне 10 яблок, за это я отдал ему 4 яблока. Сколько яблок у меня осталось?" и "Вася сорвал мне 10 яблок, за это я отдал ему 2 яблока. Сколько яблок у меня осталось?"

[^]
Silver867
8.01.2022 - 21:58
1

Ярила

Цитата (dumspero @ 8.01.2022 - 21:56)
Да.
Такова реальность.
Для того, что работающий на зарплатной ДИРЕКТОР увеличил тебе зарплату, он должен отнять ее у уборщицы. ХОЗЯИН предприятия не позволит директору увеличить общий фонд заработной платы.

С чего бы?
Ты вообще в своей жизни реального хозяина предприятия встречал, дитятко?

[^]
Сигул
8.01.2022 - 21:59
-3

Ярила

Цитата (Тоблерон13 @ 8.01.2022 - 21:56)
Цитата (bezimeniya @ 8.01.2022 - 21:20)
Цитата (operator2222 @ 8.01.2022 - 19:39)
Большинство работодателей давно уш пора на кол сажать .

Ебальник им надо бить ...да почаще. За такое отношение к работнику. И не бояться увольняться. А если не поймет то изуродовать оборудование. Чтоб на бапки не малые попал. И только так и никак иначе. Свинье по свински.

НЕТ!!! Оборудование нельзя ломать. Станок -это труд таких же работников как и ты сам. Вот твой результат труда сломают - Как ты к этому отнесёшься? Плохо.
Орудия труда нужно сберечь! Самым добросовестным образом сохранить и наладить!
Вернуть всё в общественную собственность! Пусть даже самый юродивый владеет общими средствами производства. на общей доле.
Чем полный кретин управляет судьбами сотен и тысяч Людей, потому что какое-то чмо типа чубайса решило, что оно тут хозяин.

И ничего не будет сделано.
В 1917-м уже попытались, в итоге пришли к диктатуре похлеще чем сейчас.

[^]
nikolik999
8.01.2022 - 21:59
4

Ярила

Цитата (barrakuda9111 @ 8.01.2022 - 20:07)
Вы что нелояльный сотрудник и не хотите отдавать себя всего на благо компании?

А так да, не наедятся все.

вот именно, как работать ,мы одна команда, как бонусы- у нас оклад ,у них от пол лимона начинаются moderator.gif

Это сообщение отредактировал nikolik999 - 8.01.2022 - 22:00

[^]
Bublik83
8.01.2022 - 22:00
1

Весельчак

Каждую неделю одно и то же. Предприниматель рискует всем своим имуществом, вложениями, свободой, жизнью. И бизнес, как правило, начинает без ноющих наемных работников. Работник нихрена не вложивший в бизнес, ничем и не рискует, кроме увольнения, даже если сильно напартачит. И хочет при этом долю в бизнесе. Пусть соснет хуйца или сам попробует в свой бизнес

[^]
madtexnik
8.01.2022 - 22:00
4

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 8.01.2022 - 21:39)
Американцы не дураки в вопросах экономики. Целые книги и научные труды по менеджменту пишут. И такое понятие как мотивация изучают, внедряют что то новое итд. И только наши бизнесмАны никак не могут понять, что кроме фразы : пошел нахуй за забором очередь стоит таких как ты, хуй тебе а не зарплату, и 15 с иебя хватит, есть еще и поощрения всякие премии, и естественно оплаты переработок, да и переработки должны быть по желанию. Но увы понятие мотивация этим людям не известно

америкосы, чтобы мотивировать сотрудника часть зарплаты платят акциями этих компаний, это одновременно и мотивация и инвестиция -- ведь если сотрудник хорошо работает, то компания растёт в прибыли

плюсом оплачивает страховки, что тоже нихуёво заставляет сотрудника не потерять работу

плюсом у америкосов профсоюз это не пустой звук, и можно поиметь с работодателя неплохо, если он предлагает поработать сверхурочно или каждый квартал задирает KPI

в РФ ты можешь пойти только нахуй, потому что за забором очередь стоит (нет)

случай из моего опыта:
работал работу за двоих, давай говорю поднимем мне з/п в 1,5 раза? "Хуй тебе!" —ответил работодатель. Я обиделся и ушёл. Работодатель набирает на моё место двух неопытных человек и платит каждому чуть больше, чем мне.

Я вот хуй пойму, как работает рашнбизнес

[^]
шинник34
8.01.2022 - 22:01
9

Приколист

Цитата (Ramoneur @ 08.01.2022 - 20:36)
Так при социализме хуи пинали и чай пили.
Какая производительность при социализме? Около нуля.

Хуи пинали такие же пидорасы, как ты. Нормальные люди работали, социализм строили.

[^]
Ягишна
4

Хохмач

Цитата
Работодатели любят, когда люди работают просто за идею.

Плох тот работодатель, который не мечтает стать рабовладельцем ))
Мы походу, уже приближаемся к этому. Работаем за еду и минимальный набор, необходимый для выживания.

[^]
DDDmitry
0

Ярила

Цитата (dumspero @ 8.01.2022 - 21:56)
Да.
Такова реальность.

это потому что курлы-мурлы так написал? cool.gif

[^]
DragonLord
3

Ярила

Цитата (Бармалей1310 @ 8.01.2022 - 21:53)
Цитата (Pjgipigipig @ 8.01.2022 - 21:49)
Предприниматель должен отдавать всю прибыль рабочим. Иначе зачем открывать бизнес? Бизнес открывают для того что бы обогатить рабочих.
Я вот лежу пивко пью на диване, когда же кто нибудь откроет бизнес и озолотит меня?

бизнес открывают, что бы получать прибыль самому. но получать ты ее будешь долго и стабильно если бизнес работает хорошо. а бизнес будет работать хорошо, если работники работают хорошо. а работать они будут хорошо (в основном) если 1. изначально нормальные 2. хорошая зарплата.
вот и весь хуй до копейки. нормальный стабильный бизнес ты не построишь на идиотах, работающих за корм. это очевидно.

Вы словом "бизнес" описываете слишком широкий спектр занятий. Можно пирожки печь и продавать их самому, а можно приватизировать, что до тебя построили и продать китайцам, а на земле построить ТЦ и с аренды жить

[^]
DragonLord
8.01.2022 - 22:02
6

Ярила

Цитата (Bublik83 @ 8.01.2022 - 22:00)
Предприниматель рискует всем своим имуществом, вложениями, свободой, жизнью.

Ох уже эти сказочки lol.gif Назови хоть одного реально оставшегося без имущества владельца бизнеса, после того, как бизнес пошел по пизде

[^]
LandCruize
8.01.2022 - 22:03
9

Ярила

Цитата (stas1981 @ 8.01.2022 - 20:19)
Цитата
потому что если я буду работать за двоих, то ты не будешь платить мне две зарплаты

почему ? если у нас изначально есть договорённости закреплённые трудовым договором ?

Может хватит дурака уже валять? Этим трудовым договором подтереться можно. Работодатель когда ему надо, забывает про все договоры и начинает вытрясать из работника всё, что может. Как показывает жизнь, если работники терпят, то им наваливают к своей ещё и чужую работу, за уволившегося сотрудника. И при таком отношении капиталист хочет, чтобы люди работали за идею. Закончились идеи вместе с СССР.

[^]
Pjgipigipig
8.01.2022 - 22:03
-7

Ярила

Цитата (Обермародео @ 8.01.2022 - 20:29)
Цитата (stas1981 @ 8.01.2022 - 22:14)
Цитата
Таки весь "барыш" в риски вкладывают?

ну вот смотри
ты официант, я владелец ресторана
пришёл ковид - заведение закрылось
тебе всего лишь найти новую работу - да неприятно, но не мы с тобой это придумали
а теперь посмотри сколько сразу проблем у меня ... сравни цифры потерь и объём гемороя который мы оба приобрели на ровном месте причём незаслуженно
( ты же пиздатый официант, а я хороший справедливый владелец)

именно поэтому, хозяин всегда имеет львиную долю в прибыли

Станислав, а давай рассмотрим с такой точки зрения: вот закрыли твой ресторан по ковидле, и соседние - тоже... Ты сидишь дома, твой официант сидит дома, потому что так же не может найти работу - всё закрыто.... Теперь вопрос - сколько каждый из вас сможет просидеть на подкожном жире и накопленной подушке? Твой официант с з/п МРОТ + %+ чаевые, в съёмной квартире, и ты, наверняка с хорошим парашютом, двумя лексусами и домиком в зелёной зоне???

Одинаково проживём. Мне ЖКХ за дом в 300 кв платить, а тебе 3 тыс за общагу, мне крузак кормить который 20 литров жрёт а тебе 50 руб на автобус и тд.
Или ты хочешь сказать что с голоду умрёшь?

Почему ты тоже ресторан не откроешь?

Это сообщение отредактировал Pjgipigipig - 8.01.2022 - 22:06

[^]
DragonLord
8.01.2022 - 22:04
2

Ярила

Цитата (madtexnik @ 8.01.2022 - 22:00)
Я вот хуй пойму, как работает рашнбизнес

Да также как везде, только с поправкой на то, что рашн = переферия, а США - центр. Ты еще сравни зарплаты в Москве и глубинке с такими же выводами

[^]
Dykrus
8.01.2022 - 22:04
7

Ярила

Цитата
я много слышу от кандидатов
- а сколько вы мне будете платить ?
но почему то я никогда не слышал от кандидата самого главного вопроса - что и как мне делать на вашей фирме, чтобы получать больше ?

Потому что, чтобы и как бы он не делал, он не будет получать больше. Проходили, "ебаште ребята, поднимемся все лучше жить станем". В итоге зарплату десятилетиями не поднимали.

[^]
Сигул
8.01.2022 - 22:05
-7

Ярила

Цитата (nikolik999 @ 8.01.2022 - 21:59)
Цитата (barrakuda9111 @ 8.01.2022 - 20:07)
Вы что нелояльный сотрудник и не хотите отдавать себя всего на благо компании?

А так да, не наедятся все.

вот именно, как работать ,мы одна команда, как бонусы- у нас оклад ,у них от пол лимона начинаются moderator.gif

Как-то вот так.

Работодатель хочет наживаться как при капитализме, а требовать от работника как при социализме

[^]
John775963
8.01.2022 - 22:09
-5

Ярила

Цитата (Gloomhein @ 8.01.2022 - 21:40)
Цитата
И не услышишь.

Ибо те, кто хотят ЗАРАБАТЫВАТЬ, они зарабатывают деньги.
Причём, неважно- наёмные они работники или собственники.

А те, кто спрашивают: «сколько они будут ПОЛУЧАТЬ?», они не хотят зарабатывать, они хотят ПОЛУЧАТЬ.

Прекрасно понимаю, что накидают, сейчас, кучу шпал. Но по фигу.

Глупость. У каждого работодателя есть некие возможности по оплате труда. Выше их не прыгнешь. Готов поспорить, я ведь за базар отвечаю. Иди устройся библиотекарем в муниципальную библиотеку. Не спрашивай про зарплату, ты ведь бабки зарабатывать собрался, а не получать, верно? :) Расскажешь через пол года, сколько поднимаешь :) Или сливаешься со спора? Ну тогда ты глупышка, в этом твоя ответственность.
А ещё у людей есть счета и расходы, особенно семейных с детьми. Им очень важно знать, на какой минимум они могут рассчитыва, чтобы понимать, сведут ли они концы с концами. Такое ощущение, что ребёнку разжовываю "основы жизни".

Что за бред ты несёшь?

Где причинно-следственная связь между ЗАРАБАТЫВАНИЕМ ДЕНЕГ, и ПРОСИЖИВАНИЕМ штанов в библиотеке?

Вот для тебя, как раз это и актуально: ты не хочешь зарабатывать! Ты хочешь только получать! Ты так и будешь, всю жизнь, искать место, где ты будешь ПОЛУЧАТЬ, чуть больше, а не ЗАРАБАТЫВАТЬ больше.
Твой потолок- это получать малую кучку монеток за то, что будешь находится на рабочем месте определенное время.

И, так и будешь пережОвывать свои сопли и завидовать тем, кто стремится зарабатывать, а не получать.

Ибо, ты даже не знаешь, что «разжЁвывать» пишется через «Ё».

И ты не имеешь ни малейшего понятия о том, чем ЗАРАБАТЫВАНИЕ денег отличается от их ПОЛУЧЕНИЯ!

Соответственно, ты никогда и не сможешь ЗАРАБАТЫВАТЬ.

[^]
МинерАлко
8.01.2022 - 22:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (mnr1 @ 08.01.2022 - 19:38)
инвестирует свой интеллект в юкку :)

А в интеллект входит понятие "правописание"? Хочет донести до людей- пусть пишет грамотно.

[^]
trsw
8.01.2022 - 22:10
5

Ярила

Цитата (Bublik83 @ 08.01.2022 - 22:00)
Каждую неделю одно и то же. Предприниматель рискует всем своим имуществом, вложениями, свободой, жизнью. И бизнес, как правило, начинает без ноющих наемных работников. Работник нихрена не вложивший в бизнес, ничем и не рискует, кроме увольнения, даже если сильно напартачит. И хочет при этом долю в бизнесе. Пусть соснет хуйца или сам попробует в свой бизнес

Изучи пжлст границы ответственности учредителей 😂 будешь удивлен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37537
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх