1

В соседней теме обсуждалось, как денежную купюру ТСу принесло ветром и как приятно было потратить эти деньги.
Задумался.
А что вообще означает находка денег / ценностей?
В плане не материальном, а символическом..
Вот что ответил ДипСик:
Знак свыше или послание судьбы:Во многих традициях неожиданная находка интерпретируется как знак. Деньги или драгоценности могут символизировать скрытые ресурсы, изобилие, которое «ищет» вас.
Но важно задать вопросы: Почему это пришло ко мне сейчас?Что это меняет в моей жизни? Не отнимаю ли я что-то у другого?
· Энергетический аспект: Предметы, особенно драгоценности, несут энергетику предыдущего владельца. В эзотерике считается, что через них может передаваться информация, эмоции, даже родовые программы. Если оставляете находку, рекомендуется её «очистить» — например, с помощью стихий (вода, соль, огонь) или молитвы/медитации.
· Кармический долг:Если находка ценная, её присвоение может создать «кармический долг» — не обязательно деньгами, но, например, неожиданной потерей в другой сфере. Некоторые учения советуют либо найти владельца, либо пожертвовать эквивалентную сумму на благотворительность, чтобы сохранить баланс.
Короче говоря, смысл находки может быть неоднозначен.
Иногда, статью с пола так можно поднять. Но это, конечно, сейчас - раньше было проще.
Я если вспомнить, находил банкноты до 500₽, пару золотых колец, золотую монету. Не особо много, если суммарно прикинуть.
А у ЯПовцев были необычные находки (запоминающиеся, не обязательно ценные)?
Размещено через приложение ЯПлакалъ