Старшая группа детсада. Мы с друганом Олежкой нашли в кустах за домом, где собирались строить шалаш, рубль.
Не юбилейный ни разу, бумажный, но целый "рупь".
В 1980 году, рубль, скажу я вам - это были деньги даже для взрослого, ну а для двоих пиздюков 6-ти лет и тем более. Куда его потратить? Каэшна прокайфовать на всяких детских кайфушах типа мороженого пироженого и прочих киношек на утренних сеансах. Ну до кино-то еще дожить надо, а вот мороженки-пироженки и лимонад - вот они, прям щас хоть завались. Того израсходовали на это около 50 копеек с друганом, обожрались и обпились от души.
А тут алкаш местный подходит, заприметил нас, грит, давайте, мальцы, я у вас полтос займу щас, а завтра я вам с получки прям тут рубль отдам. Ну мы чо, сытые, на расслабоне и повелись (опять же рупь завтра будет).
На след. день приходим на то же место к ларьков, два дебила, типа, дядя, отдавай обещанное, а он нам: вы типа ахуели, вы бабки своровали у меня, а будете со всякой херней приставать - я ща к вашим родителям пойду и будете им сами рассказывать где вы и какие деньги раздобыли.
Ну расстроились мы конечно. Олежек вечерком с папкой своим поговорил в надежде, что тот вступится за безвинно обманутого дитяти, но тот, мудрый человек, решил, что 50 копеек на двоих, да еще доставшихся на халяву - вполне разумная цена за урок не быть лохом, полученный в 6-летнем возрасте.