А причем тут, собственно, ЕГЭ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jonnyGUN
9.06.2016 - 14:21
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (walentos @ 9.06.2016 - 16:16)
5.Сам ЕГЭ. 2009 год, разбор ТУПЫХ вопросов - http://www.liveinternet.ru/users/xom/post109184812/ с тех пор мало что изменилось. особенно радует наличие нескольких ПРАВИЛЬНЫХ ответов на один вопрос. такое сплошь и рядом. Для тех кто такие вопросы/ответы подготавливает есть отдельный котел в аду.

дядя, а у вас вся инфа из 2009 года?

Добавлено в 14:22
Цитата (Тутошний @ 9.06.2016 - 16:20)
Цитата (jonnyGUN @ 9.06.2016 - 14:12)
тут нечего угадывать. это не тест

Это тест. Просто он не соответствует тем представлениям о тестах, которые тебе нашептывают головные тараканы.

это вам штото не то нашептывают головные тараканы. gigi.gif

[^]
Тутошний
9.06.2016 - 14:27
2

Ярила

Цитата (walentos @ 9.06.2016 - 14:16)
советская школа была лучшей. С этим тезисом что не так?

Да собственно всё: неконкретность формулировки (лучшей где, по сравнению с кем?), бездоказательность, безадресность, отсутствие каких-либо объективных критериев оценки и т.п. По сути это вообще не тезис, а просто пафосное утверждение, рассчитанное на эмоции. why.gif

Ну и главное - при чем здесь ЕГЭ? Уровень школы определяется качеством преподавания в ней и теми знаниями, которые учитель способен донести до ученика, а не способом их последующей оценки. why.gif

Это сообщение отредактировал Тутошний - 9.06.2016 - 14:34

[^]
iisysQQ
9.06.2016 - 14:28
2

Ярила

Цитата (Pab1o @ 9.06.2016 - 11:36)
Недавно радио слушал. И там чувак от минобразования рассказывал, что собственно от тестовой составляющей они сейчас практически ушли. И что по всем ключевым дисциплинам экзамены письменные, с решениями и т.д.

Собственно проблема не в формате проведения (ЕГЭ) - а в тестовой составляющей. Которая несомненное зло.

И если то, что трещал чиновник правда, то проблема точно не в ЕГЭ.

Ну сама по себе идея ЕГЭ неплоха. Именно как Единого Госусдарственного Экзамена... Правда я слабо понимаю чем это отличается от старой системы где экзамены писались в школах, а потом в ВУЗе...
Есть еще одна проблема.. Чтобы писать ЕДИНЫЙ экзамен, неплохо было бы вначале разработать ЕДИНЫЙ учебник по каждому предмету.

[^]
vfkot
9.06.2016 - 14:30
1

Весельчак

ок ок...давай теперь без исетрик и по порядку-
1. советская школа была лучшей. С этим тезисом что не так?

Ну да, конечно... В чем она была лучше???? Сказки про радио Попова и паровоз Черепановых? Ваз - копейку разработали самые умные ученые ?... только почему то итальянские! Видеомагнитофон... компьютер... интернет... сотовые.... Я помню в детстве в газетах писали про очередную битву за урожай! А где самые лучшие, с образованием были? Пчему кроме ракет и танков НИЧЕГО!!! Да и то... сейчас что у нас с ракетами? Снимки для прогноза погоды покупаем, своих нет....
Откуда вы взяли и повторяете как мартышки этот тезис??? Наглядный пример: простая сельская советская школа... 90 процентов выпускников идут работать после 10 лет в колхоз или совхоз... И затурканная пожилая учительница на уроках скороговоркой твердит им про интеграл.... НАХ.... зачем???? Зачем мне в школе забивали голову про размножение амебы??? Я наизусть учил месторождения полезных ископаемых.... Да блин... 99 процентов выпускников советских (да и российских) школ показывали и показывают обалденные знания иностранных языков! Причем на высочайшем уровне Мутко!!!
Еще раз спрашиваю: Откуда тезис????
Это как про армию и табуреткина... Крики: развалил, разворовал... И через полгода: Ба... Вежливые зеленые люди... армия поднялась на недосягаемую... новейшее вооружение... Стесняюсь спросить: а чего это никто не сказал чья это работа??? Вот про Васильеву все помнят....
Не читайте по утрам газеты... и не смотрите телевизор..

[^]
jonnyGUN
9.06.2016 - 14:31
2

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 9.06.2016 - 16:28)
Ну сама по себе идея ЕГЭ неплоха. Именно как Единого Госусдарственного Экзамена... Правда я слабо понимаю чем это отличается от старой системы где экзамены писались в школах, а потом в ВУЗе...

идея ЕГЭ в том, что ты его сдал, получил на руки бумажку о том, что ты сдал и иди себе в любой вуз поступай. в 1 не примут - иди в другой, тебе не надо в каждом пересдавать экзамен.

[^]
Тутошний
9.06.2016 - 14:33
1

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 9.06.2016 - 14:21)

Что ж, очень может быть, что они нашептывают нам обоим. Однако же тот же сайт о ЕГЭ на Яндексе согласен почему-то с моими тараканами, а не с вашими. why.gif

[^]
Parnisha
9.06.2016 - 14:34
0

абырвалг

Цитата (akmallragon @ 9.06.2016 - 13:26)
Цитата (Parnisha @ 9.06.2016 - 17:01)
Цитата (akmallragon @ 9.06.2016 - 12:57)
Цитата (jonnyGUN @ 9.06.2016 - 16:18)
Цитата (akmallragon @ 9.06.2016 - 14:15)
ЕГЭ не место в начальном образовании.

а где оно в начальном-то образовании? в 9 классе ГИА есть, а в 11 ЕГЭ. и все вроде, или я какие-то новшества упустил?

Только ведь о корнях говорили...

Мы же затрагивали.
Перестраивается подача информации, мышление.

Может не совсем аналогия будет..
Но типо примитивная двоичная, против десятичной.

А при чем тут подача материала? ЕГЭ является проверочной работой. Подача материала - вообще не должна быть связана с формой проверки знаний.

Все проблемы возникают как раз из-за гнилой системы образования школьного. Где задача не научить и воспитать личность, а держать показатели РОНО средними по больнице.

вы сами и ответили

Не научить рыбу ловить самостоятельно, а подкидывать и заманивать.
Не воспитывать самостоятельную, гармоничную одухотворённую личность,
а стали натаскивать на извращённые разовые ребусы ...
Я уже упомянул двоичную систему..
Вот и имеем зачастую био-дупль пусто.
1-(есть выгода) включился. 0-(нет бабосов типо) деактивировался.
Оччень легко вести и управлять.
Нравственно-моральные принципы задавлены тезисами об естественном отборе.(кто мел-тот съел! Ты умри сегодня, я завтра!) И др.
Ну и много чего можно сказать.
Главное факт налицо-общество стремительно деградирует.

Не хочется порожняки гонять, всё равно повлиять не получается.
Лишь собственный урок вынесешь-так плохо.

А при чем тут ЕГЭ, батенька? ЕГЭ - это проверка усвоенного материала. Это не процесс обучения - а проверка его итогов. Можно вместо ЕГЭ, конечно, спрашивать школьников где в жизни можно логорифмы применять и когда лучше использовать хорей. Но это, опять-таки, не даст Вам понимания, на сколько хорошо школьник знает материал.

[^]
Коняшка
9.06.2016 - 14:34
0

Хохмач

Вон скока тестов можно составить и все тестами будет:
...
По характеру ответов на вопросы тесты делятся:
открытого типа (со свободными ответами – когда испытуемому необходимо самостоятельно дописать слово, словосочетание, предложение, знак, формулу и т. д.)

закрытого типа (с предписанными ответами – когда испытуемому необходимо выбрать из предложенных вариантов ответов тот или иной вариант).

Кроме этого, выделяют следующие возможные варианты ответов, используемые в тестах открытого типа:

задания дополнения – испытуемый должен сформулировать ответы с учетом предусмотренных в задании ограничений;

свободного изложения – испытуемый должен самостоятельно сформулировать ответы, ибо никакие ограничения на них в задании не накладываются.

Варианты тестов закрытого типа:
альтернативных ответов, испытуемый должен ответить «да» или «нет»;

соответствия (на восстановление соответствия) – испытуемому предлагается восстановить соответствие элементов двух списков;

множественного выбора (ответы с вариантами выбора) – испытуемому необходимо выбрать, как правило, один правильный ответ из приведенного списка возможных ответов;

исключения лишнего (устранения лишнего элемента, «встретил лишнее – убери»);

аналогии – испытуемый должен выделить отношение аналогии между парами элементов (слов, свойств, качеств и т. д.);

последовательности (на завершение последовательности) – испытуемый должен записать некоторую последовательность элементов.

[^]
jonnyGUN
9.06.2016 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Тутошний @ 9.06.2016 - 16:33)

Что ж, очень может быть, что они нашептывают нам обоим. Однако же тот же сайт о ЕГЭ на Яндексе согласен почему-то с моими тараканами, а не с вашими. why.gif

я просто вас хочу спросить, что вы МНЕ хотите доказать? gigi.gif

Это сообщение отредактировал jonnyGUN - 9.06.2016 - 14:40

А причем тут, собственно, ЕГЭ?

[^]
Коняшка
9.06.2016 - 14:38
0

Хохмач

Цитата (iisysQQ @ 9.06.2016 - 14:28)
Цитата (Pab1o @ 9.06.2016 - 11:36)
Недавно радио слушал. И там чувак от минобразования рассказывал, что собственно от тестовой составляющей они сейчас практически ушли. И что по всем ключевым дисциплинам экзамены письменные, с решениями и т.д.

Собственно проблема не в формате проведения (ЕГЭ) - а в тестовой составляющей. Которая несомненное зло.

И если то, что трещал чиновник правда, то проблема точно не в ЕГЭ.

Есть еще одна проблема.. Чтобы писать ЕДИНЫЙ экзамен, неплохо было бы вначале разработать ЕДИНЫЙ учебник по каждому предмету.

К сожалению, не получилось у них такое сначала. Но сейчас и ФГОСы разработали, и учебники к ним потихоньку в линейку выстраиваются. Но пока конца и края не видно этим реформам. Очень медленно реагируют на требования времени.

[^]
Тутошний
9.06.2016 - 14:42
0

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 9.06.2016 - 14:37)
я просто вас хочу спросить, что вы МНЕ хотите доказать? gigi.gif

Я - вам? Мне казалось, что это вы мне пытались доказать, что способны угадать ответы ЕГЭ на оценку "отлично". А я всего лишь предложил вам подтвердить эти слова реальным действием. why.gif

[^]
jonnyGUN
9.06.2016 - 14:44
1

Ярила

Цитата (Тутошний @ 9.06.2016 - 16:42)
Цитата (jonnyGUN @ 9.06.2016 - 14:37)
я просто вас хочу спросить, что вы МНЕ хотите доказать?  gigi.gif

Я - вам? Мне казалось, что это вы мне пытались доказать, что способны угадать ответы ЕГЭ на оценку "отлично". А я всего лишь предложил вам подтвердить эти слова реальным действием. why.gif

да где я такое утверждал вообще? gigi.gif я лишь сказал, что мне однажды повезло, с указанной вами вероятностью, и даже не про ЕГЭ. но видать ваши тараканы все-же чего-то нашептали.

[^]
walentos
9.06.2016 - 14:45
0

Ярила

Цитата (walentos @ 9.06.2016 - 16:16)
5.Сам ЕГЭ. 2009 год, разбор ТУПЫХ вопросов - http://www.liveinternet.ru/users/xom/post109184812/ с тех пор мало что изменилось. особенно радует наличие нескольких ПРАВИЛЬНЫХ ответов на один вопрос. такое сплошь и рядом. Для тех кто такие вопросы/ответы подготавливает есть отдельный котел в аду.

дядя, а у вас вся инфа из 2009 года?

Добавлено в 14:22
Цитата (Тутошний @ 9.06.2016 - 16:20)
тут нечего угадывать. это не тест

Это тест. Просто он не соответствует тем представлениям о тестах, которые тебе нашептывают головные тараканы.

вот тебе ссылка на 2012 год. реально лень искать

http://maxpark.com/community/33/content/1328805

Это сообщение отредактировал walentos - 9.06.2016 - 14:46

[^]
unsorted
9.06.2016 - 14:46
0

зажигаю на рояле

Цитата
вы меня так и не поняли. дело не в том, чтобы оградить ребенка от стресса, а в том, чтобы научить его справляться со стрессом!

все я прекрасно понимаю... речь идет не о том, чтобы кого-то научить справляться со стрессом... речь чтобы этот самый стресс не создавать искусственно...
Цитата
а как же дети, напрмер, в музыкальной школе сдают экзамены? представляете, ежегодно, перед лицом директора, всей администрации и толпы родителей! выходит семилеточка и играет перед полным актовым залом!

это уже узкопрофильные моменты... я помню когда в военный ВУЗ поступал, то жили месяц в лесу в палаточном городке и там сдавали экзамены... и после дождя плавали в этих самых палатках на своих чемоданах... ничего, норм выжил как-то и экзамены сдал на пятерки и поступил... но это не значит, что во всех ВУЗах страны нужно именно так сдавать экзамены абитуриентам

Это сообщение отредактировал unsorted - 9.06.2016 - 14:47

[^]
Акация
9.06.2016 - 14:49
0

антидепрессант

Добавлено в 14:14
Цитата (Акация @ 9.06.2016 - 16:10)
Еще раз повторюсь, мои дети учились в музыкалке, отношение к ней было такое же, как и к обычной школе - серьезное, вдумчивое и нешуточное. Учиться, так учиться. Все сдавали ежегодные экзамены: перед толпой чужих людей! В 7-8 лет. Это не считая прослушивания при приеме.
Никто не обосрался  gigi.gif

истинные храбрецы! gigi.gif

Вопрос не в храбрости, а в настрое.)

[^]
jonnyGUN
9.06.2016 - 14:50
2

Ярила

Цитата (walentos @ 9.06.2016 - 16:45)

опять устаревшая версия ЕГЭ. товарищ, единый экзамен, он у нас все еще дорабатывается. и со временем он действительно становится лучше. хотя вы можете не верить.

Добавлено в 14:52
Цитата (Акация @ 9.06.2016 - 16:49)

таки я утрирую. я просто со вступительного экзамена сбежал в 5 классе. очень сложный он был и я запаниковал. вот без понятия от чего. наверное боялся, что все решат будто я тупой или еще чего.

[^]
ЕленаЯ
9.06.2016 - 14:57
2

Весельчак

Цитата (DrSchnaps @ 9.06.2016 - 10:41)
Цитата (ЕленаЯ @ 9.06.2016 - 09:52)
Цитата (DrSchnaps @ 9.06.2016 - 09:47)
Цитата (ЕленаЯ @ 9.06.2016 - 09:36)
1. Сейчас уже  подделка результатов ЕГЭ невозможна. Ура-ура! Это справедливо! Пусть поступит сильнейший, тот, кто старательно учился в школе, а не на халяву надеялся!
2. Тесты с прошлого года составлены так, что практически исключают тупое угадывание.
3. В прежние годы прямо  на экзаменах  в вузе было видно, кто поступает за взятку.
Сейчас честнее всё-таки. И злятся на ЕГЭ бездельники и их родители: кончилась их пора.

1. Ерунда, полно вариантов.
2. Угадать трудно, но и есть такие вопросы, что кроме как воздействием психотропных в-в на составителя не объяснить.
3. См. пункт 1.

Укажите эти варианты, если они есть. Или для красного словца сказано?
Вы в этой системе мимо проходящий или вправду разбираетесь?

Конкретно не скажу, но откуда столько "ЛКН-стобальников"?
И как было уже указано на апелляции результаты не дают и выше определенного потолка не пересматривают, на это пруф только устный, из разговора на той самой апелляции в 2013 году.

Сейчас не 2013 год. Совсем. И совсем другая обстановка на ЕГЭ.

2014, 2015 и 2016 год - только под камерами в аудитории и в коридорах. Особенно строго в 2016 году. Может, прирождённые фокусники высшего класса и списывают, но сомневаюсь.

И вообще, я сужу не поверхностно, а конкретно знаю эту кухню изнутри: я учитель и на ЕГЭ тестотехник.

И сейчас стобальников гораааздо меньше.

[^]
Акация
9.06.2016 - 14:57
-1

антидепрессант

Цитата (unsorted @ 9.06.2016 - 14:46)

это уже узкопрофильные моменты... я помню когда в военный ВУЗ поступал, то жили месяц в лесу в палаточном городке и там сдавали экзамены... и после дождя плавали в этих самых палатках на своих чемоданах... ничего, норм выжил как-то и экзамены сдал на пятерки и поступил... но это не значит, что во всех ВУЗах страны нужно именно так сдавать экзамены абитуриентам

нет, не значит. я об этом и не говорю. говорю лишь о том, что стрессовых ситуаций, помимо экзаменов - выше крыши и бояться их детям не нужно. им должно быть наплевать на окружающую обстановку, если только их не лупять в процессе, не отрубают пальцы и не применяют гильотину за списывание)) рамки, шмон, контроль - это все надуманные проблемы, нет тут ничего, чего стоит бояться, из-за чего стоит нервничать. и задача взрослых, в основном родителей, объяснить это ребенку.
а то сначала боязнь сдавать экзамены, потом боязнь идти на медкомиссию, боязнь требовать то, что положено по праву...нельзя прожить жизнь, пребывая все время в безмятежности, "за спиной", без проблем.

странно, что элементарные вещи приходится объяснять взрослому человеку.

[^]
Краснодарец
9.06.2016 - 14:58
4

Ярила

Последняя тема с массовыми жалобами на ЕГЭ показывает только то что:
1. Людям хочется более лёгких выпускных и вступительных экзаменов
2. Правительству нахер не нужно гигантское количество специалистов с высшим и псевдовысшим образованием.
3. Приняты меры для сдерживания желающих в виде усложнения экзаменов и неожиданных ловушек на них.
ИТОГ: количество рабочих увеличится, гостарбайтеров, соответственно уменьшится. Так ЕГЭ повлияет на миграционную политику.
Всё. Хлопайте!

[^]
walentos
9.06.2016 - 15:03
3

Ярила

Цитата (vfkot @ 9.06.2016 - 14:30)
ок ок...давай теперь без исетрик и по порядку-
1. советская школа была лучшей. С этим тезисом что не так?

Ну да, конечно... В чем она была лучше???? Сказки про радио Попова и паровоз Черепановых? Ваз - копейку разработали самые умные ученые ?... только почему то итальянские! Видеомагнитофон... компьютер... интернет... сотовые.... Я помню в детстве в газетах писали про очередную битву за урожай! А где самые лучшие, с образованием были? Пчему кроме ракет и танков НИЧЕГО!!! Да и то... сейчас что у нас с ракетами? Снимки для прогноза погоды покупаем, своих нет....
Откуда вы взяли и повторяете как мартышки этот тезис??? Наглядный пример: простая сельская советская школа... 90 процентов выпускников идут работать после 10 лет в колхоз или совхоз... И затурканная пожилая учительница на уроках скороговоркой твердит им про интеграл.... НАХ.... зачем???? Зачем мне в школе забивали голову про размножение амебы??? Я наизусть учил месторождения полезных ископаемых.... Да блин... 99 процентов выпускников советских (да и российских) школ показывали и показывают обалденные знания иностранных языков! Причем на высочайшем уровне Мутко!!!
Еще раз спрашиваю: Откуда тезис????
Это как про армию и табуреткина... Крики: развалил, разворовал... И через полгода: Ба... Вежливые зеленые люди... армия поднялась на недосягаемую... новейшее вооружение... Стесняюсь спросить: а чего это никто не сказал чья это работа??? Вот про Васильеву все помнят....

причем здесь вообще табуреткин????? вежливые люди вообще то уже при Шойгу появились, который в отличии от "эффективного менеджера" начал гонять армию через неожиданные учения, тем самым напомнив солдатам кто они и для чего существуют. Табуреткина на тот момент уже 2 года как не было. Вот пожалуйста одни момент современных ЕГЭшников. Историю уже четырехлетней давности не знают.....

Про Мутко вообще не надо. Наших НОРМАЛЬНЫХ лингвистов и без него хватает. Путина что не вспомнил? На немецком шпрехает на отлично. Про машины хреновые вспомнил..ладно, сейчас 2016 год, советской школы нет давно, машины лучше стали делать? прям ламбо и феррари на выходе получаются? Да хрен там, даже при наличии западных руководителей такоеже гавно. так может не в школе дело?
90 % колхозников???? вообще бредятина. самым популярной на тот момент сферой деятельности было инженерное дело. Инженеров было как у дурака фантиков. Кол-во патентов и научных открытий зашкаливает. Что сейчас могут продемонстрировать современные гении??? Смывающуюся втулку???

Это сообщение отредактировал walentos - 9.06.2016 - 15:06

[^]
walentos
9.06.2016 - 15:05
0

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 9.06.2016 - 14:50)
Цитата (walentos @ 9.06.2016 - 16:45)

опять устаревшая версия ЕГЭ. товарищ, единый экзамен, он у нас все еще дорабатывается. и со временем он действительно становится лучше. хотя вы можете не верить.

Добавлено в 14:52
Цитата (Акация @ 9.06.2016 - 16:49)

таки я утрирую. я просто со вступительного экзамена сбежал в 5 классе. очень сложный он был и я запаниковал. вот без понятия от чего. наверное боялся, что все решат будто я тупой или еще чего.

ДОРАБАТЫВАЕТСЯ?????????? да он уже больше 10 лет дорабатывается. Сколько еще ждать?

[^]
Коняшка
9.06.2016 - 15:05
2

Хохмач

Цитата (Краснодарец @ 9.06.2016 - 14:58)
Последняя тема с массовыми жалобами на ЕГЭ показывает только то что:
1. Людям хочется более лёгких выпускных и вступительных экзаменов
2. Правительству нахер не нужно гигантское количество специалистов с высшим и псевдовысшим образованием.
3. Приняты меры для сдерживания желающих в виде усложнения экзаменов и неожиданных ловушек на них.
ИТОГ: количество рабочих увеличится, гостарбайтеров, соответственно уменьшится. Так ЕГЭ повлияет на миграционную политику.
Всё. Хлопайте!

Да так и есть. В нашем маленьком городке ни одного техникума не закрыто, не одного профтехучилища, зато десятки филиалов странных вузов позакрывали. Теперь примерно происходит следующее: много детей из деревень близлежащих и те, кому не надо высшее идут в техникумы, те, у кого баллы повыше в местный вуз, которому больше 80 лет, а остальные, у кого высокие баллы отправляются с региональные вузы или в Москву с Питером. Собственно, так было и раньше, до 90-х годов. Но вот так с течением времени отрегулировалось все назад, в советское прошлое, но теперь с помощью ЕГЭ.

[^]
alexsey777
9.06.2016 - 15:06
1

Ярила

Цитата (ЕленаЯ @ 9.06.2016 - 18:57)
Конкретно не скажу, но откуда столько "ЛКН-стобальников"?
И как было уже указано на апелляции результаты не дают и выше определенного потолка не пересматривают, на это пруф только устный, из разговора на той самой апелляции в 2013 году. [/QUOTE]
Сейчас не 2013 год. Совсем. И совсем другая обстановка на ЕГЭ.

2014, 2015 и 2016 год - только под камерами в аудитории и в коридорах. Особенно строго в 2016 году. Может, прирождённые фокусники высшего класса и списывают, но сомневаюсь.

И вообще, я сужу не поверхностно, а конкретно знаю эту кухню изнутри: я учитель и на ЕГЭ тестотехник.

И сейчас стобальников гораааздо меньше.

Более того! Списать можно, если ты знаешь ответы! На ЕГЭ максимум можно подглядеть какую-то формулу или еще чего. Но при этом у тебя знания должны быть. Ну если он нифига не знает, нифига не решал, балду пинал все 11 лет, ему хоть подглядывай, хоть нет...да хоть книгу открой - нихера не решит.
Щас конечно это все ужесточили, и правильно сделали. Этот обычная проверка знаний и умений их применять.

[^]
Tician
9.06.2016 - 15:09
2

Весельчак

Цитата (alexsey777 @ 9.06.2016 - 13:31)
Подавляющее большинство походу в глаза не видели задания ЕГЭ! Поясню на примере ЕГЭ по математике или физике.
Там тест - это тока часть А. Можно решать, можно не решать. Задания в большинстве своем легкие, некоторые устно можно посчитать или догадаться. У меня ушло на них 10 мин. И решив блок А ты получишь максимум троебан. При этом в ВУЗ нормальный тебя не возьмут с таким количеством.
В заданиях B надо написать ответ САМОМУ! Т.е решение неважно. Важен ответ. И тут нужно решать. Ну либо опять же угадать, но это наврядтли, ибо там задания сложнее. У меня ушло минут 20 или даже меньше.
Блок заданий C - задания повышенной сложности. Тут надо тщательно расписывать решение ибо этот блок проверяется человеком. Тут в принципе не обязательно решить до конца. За каждый этап решения добавляются баллы. Короче как на олимпиадах(кто участвовал-поймет). У меня ушло 3,5 часа, но все я решить не смог.
Если ты поступаешь в более менее нормальный профильный вуз на бюджет - тебе нужно решить задания блоков А и Б и несколько задач из блока С(хотя бы одну или две не полностью).
Где здесь тупые тесты? Где здесь угадывание?

С этого года нет частей А В С есть часть первая и часть вторая. Задания первой части простые, некоторые - тестовые. Задания второй части нужно решать подробно. Проблема в том, что все (Нет, вот так - ВСЕ!) задачи с одинаковым номером решаются по одному методу. То есть например задача 25 - второй закон Ньютона, задача 30 - первое начало термодинамики, ну и т.д. Ученику не надо ДУМАТЬ, он за год уже запомнил все буковки к каждому номеру - и довольный думает, что умеет решать задачи (а то и считает, что знает физику!). Получает сколько-то там баллов, поступает в технический ВУЗ. А потом в сентябре попадает на занятия по физике и - оппаньки! - преподаватель за 10 минут показывает, что ни хера ты братец не знаешь и не умеешь. Потому что сдать ЕГЭ и знать предмет - оказывается разные вещи. И ходят потом эти липовые многобалльники в лучшем случае с тройкой по физике (у меня например, редко кто больше получает). Вот в этом огромный минус ЕГЭ, и никто меня не убедит, что это хорошая система оценки. Оценить знания можно только при личном, устном экзамене, один на один с экзаменатором. Вот там и проявляется кто ориентируется в предмете, а кто так - мимо проходил.

[^]
DrSchnaps
9.06.2016 - 15:12
1

Ярила

Цитата (vfkot @ 9.06.2016 - 14:30)

Вот конкретно за этот высер и шпала от меня! Такое впечатление, телевизор пересмотрел кто-то другой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30852
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх