А причем тут, собственно, ЕГЭ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jasminog
9.06.2016 - 08:42
Статус: Offline

Ярила

243
Вот и закончился учебный год, отзвенели тысячи последних звонков, наступило лето, а вместе с ним и пришла пора сдавать ЕГЭ. И понеслааааааааась.

Каждый «народный рупор» считает своим долгом коснуться этой темы. И обязательно с самой негативной стороны. ЕГЭ убивает наше образование, жертвы ЕГЭ, нация тупеет, из нас выращиваю дебилов, вот мы то в советские времена ууууу как учились и бла-бла-бла в таком духе…

Некоторые ущербные политики даже пытаются на этой стезе заработать себе дешевую популярность. Уже начались законопроекты за отмену. У себя возле подъезда даже видел листовку какой-то едросни с предвыборным лозунгом «Апполинарий Пропердосов – За отмену ЕГЭ!» (чесслово, так и было написано).
Кто-то нарыл статистику (и где только находят), мол Россия была по уровню образования на 3 месте, а сейчас на 33! О как! Это при том что ни один российский ВУЗ даже в ДВАДЦАТКУ мировых не входит не то что в тройку. Диплом о российском высшем образовании не котируется ни в одной приличной стране.

И вот тут я и задаю свой вопрос аудитории. А причем тут, господа, собственно ЕГЭ?! Чем вам единый госэкзамен в виде теста то не угодил? Во всем мире уже добрых полвека как применяется форма проверки знаний в виде теста. И ничего, учатся, готовятся и сдают. А нам, значит ЕГЭ не угодил.

Чем же? Уж не тем ли, что ЕГЭ стал лакмусовой бумажкой того, что образование в России полное говно, а школота нихрена не учится. Что их родители оборзели до такой степени, что вместо того чтобы за каждую двойку драть три шкуры со своего чада строчат жалобы в обрнадзор и прокуратуру. Что ВУЗы в нашей стране не стесняются раздавать направо и налево дипломы гос.образца за небольшую сумму занесенную ректору.

Советскую школу образования, ту саму с авторитетом учителей и настоящими знаниями, старательно и методично убивают на протяжении последних лет двадцати пяти. Диплом о ВО стал простой справкой, что обладатель «Не полный даун», фетишем родаков «Вот наш Петенька какой умненький, школу с золотой медалькой кончил, на экономиста учится».
Знаю я цену этим медалькам, мама 40 лет школе отдала, всю подноготную знаю. Знаю как папа Васи Иванова (фамилия и имя сохранены) ему медальку золотую покупал, а Вася тупица и сволочь, знаю как дочь одного депутата на экзамен по математике выпускной не пришла, а работа была за нее написана учителями и сдана в РОНО как медальная. Много чего знаю.

А ЕГЭ просто это болото раз и всколыхнул! И Завыли сразу, заскулили, застонали. Школота, что теперь учиться надо, их родители, что теперь все узнают о том что дитятко дебил а никакой не отличник, чиновники и деканат, что поток бабалища за поступающих иссяк.

ЕГЭ не делает из нас нацию дебилов. Одебилились мы сами, причем давно, ЕГЭ лишь это показал наглядно.

Так что товарищи, как сказал классик «Разруха не в клозетах, а в ГОЛОВАХ!» ©

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
barbariska55
9.06.2016 - 08:46
104

Шутник

«Разруха не в клозетах, а в ГОЛОВАХ!» - полностью согласна с автором. Если есть знания и человек умеет их использовать он сдаст любой экзамен, а тупице любая причина в оправдание подойдёт.

Это сообщение отредактировал barbariska55 - 9.06.2016 - 08:48

[^]
platonmsk
9.06.2016 - 08:48
72

Абонент временно недоступен

Вот и у вас с запятыми раздрай, а вы говорите, что ЕГЭ не причина...

[^]
WzUp
9.06.2016 - 08:48
2

Шутник

Собственно. всё так и есть.

[^]
Vitalem
9.06.2016 - 08:49
201

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
ЕГЭ не делает из нас нацию дебилов. Одебилились мы сами, причем давно, ЕГЭ лишь это показал наглядно.

ЕГЭ не застал, сдавал по билетам что выпускные экзамены в школе, что вступительные в универ.

Тесты, наподобие ЕГЭ, были по паре-тройке дисциплин в процессе учебы.
Тесты сдавать намного проще!
Одно дело готовиться, зная, что тебе могут задать дополнительный вопрос, или готовиться вообще ко всему, когда сдаешь исключительно собеседованием.
Совсем другое дело - готовиться к сдаче тестов, тупо зазубрить, не вникая в суть.
Так что ЕГЭ не только (и не столько) показывает "степень дебильности", сколько расслабляет, уводит в сторону от самой сути обучения, он не заставляет искать ответ на вопрос "а почему?".

[^]
maxxxak
9.06.2016 - 08:49
7
Статус: Online

Гарант сделок на ЯПе

Ну так согласен... умным ребятам егэ многие вузы открывает... обидно что затупил оступился.. что то не правильно написал...и все двери закрыты

[^]
АбрекЪ
9.06.2016 - 08:50
31

Ярила

Тесты - херня. Я английский учил, но однажды пришлось немецкий вместо жены-студентки сдавать. И сдал! biggrin.gif С первого раза! Маленько до "четвёрки" не дотянул)))
Где интуитивно, где методом исключения...

Хотя до сих пор только "Гитлер капут!" знаю.

[^]
JimboJones
57
Статус: Online

Ярила

А притом, что теперь детей в школе не учат, а готовят к ЕГЭ, у них в четвертом классе уже что-то типа ЕГЭ, а потом все учебное время натаскивают к итоговым.

[^]
БоБаБиБу
2

Юморист

Доля правды есть. Хотя,как проблему ни приуменьшивай,как ни преувеличивай,сама она не решиться..

[^]
нлоSergey
14

Весельчак

Со всем соглашусь, только поправка одна:
... диплом о высшем образовании НЕ гарантирует от того, что его обладатель *не полный даун*...

[^]
Lizaveta84
9.06.2016 - 08:51
67

Шутник

Собственно моё неприятие формируется из того, что в проверку ЗНАНИЙ внесли элемент лотереи. И какой нибудь весёлый везучий Ахмет сдаст его на 100 баллов, а наш Иван, читающий Шекспира в оригинале и сдавший на 97 баллов этот тест - просрет бюджетное место в ВУЗе в пользу Ахметки.

Сама система тестов - ущербна.

[^]
jasminog
9.06.2016 - 08:52
40

Ярила

Цитата (platonmsk @ 9.06.2016 - 08:48)
Вот и у вас с запятыми раздрай, а вы говорите, что ЕГЭ не причина...

А вот и подтверждение моих слов. Запятые у меня в тексте неправильно расставлены - ЕГЭ виновато lol.gif

С запятыми, товарищ, у меня проблема, потому что в школе я хреново учился, и за выпускное сочинение имею честную оценку 3/5!

Это сообщение отредактировал jasminog - 9.06.2016 - 08:52

[^]
grey4eg
9.06.2016 - 08:53
54

Весельчак

Люди, я вот бываю в одноклассниках и читаю, что и как там пишут люди от 40 лет, получившие самое опиздохутиельное образование. Так вот у меня появляется желание сжечь всё нахуй напалмом.

[^]
jasminog
9.06.2016 - 08:54
42

Ярила

Цитата (Vitalem @ 9.06.2016 - 08:49)
Цитата

ЕГЭ не застал, сдавал по билетам что выпускные экзамены в школе, что вступительные в универ.

Тесты, наподобие ЕГЭ, были по паре-тройке дисциплин в процессе учебы.
Одно дело готовиться, зная, что тебе могут задать дополнительный вопрос, или готовиться вообще ко всему, когда сдаешь исключительно собеседованием.
Совсем другое дело - готовиться к сдаче тестов, тупо зазубрить, не вникая в суть.
Так что ЕГЭ не только (и не столько) показывает "степень дебильности", сколько расслабляет, уводит в сторону от самой сути обучения, он не заставляет искать ответ на вопрос "а почему?".

Посмотрите тест по математике, физике, химии, хоть один...
Хрен ты там чо зазубришь! Там ЗНАТЬ надо.

[^]
barbariska55
9.06.2016 - 08:54
64

Шутник

Работая в школе я принимала экзамены по билетам.... - завалить учащегося на экзамене по билетам проще простого, и взяв взятку вытянуть за "уши" откровенного дебила. Также личностный фактор играет бооольшую роль. А вот экзамен тестами имеет преимущества в том что экзаменатор минимально влияет на результат экзамена.

[^]
jasminog
9.06.2016 - 08:56
29

Ярила

Цитата (Lizaveta84 @ 9.06.2016 - 08:51)
Собственно моё неприятие формируется из того, что в проверку ЗНАНИЙ внесли элемент лотереи. И какой нибудь весёлый везучий Ахмет сдаст его на 100 баллов, а наш Иван, читающий Шекспира в оригинале и сдавший на 97 баллов этот тест - просрет  бюджетное место в ВУЗе  в пользу Ахметки.

Сама система тестов - ущербна.

Брехню пишете, какая к чертовой матери лотерея?
Раньше у папы Мамеда-Магомеда были золотые зубы и бабло, а русскому Ване вообще ничего не светило при таких раскладах.

система тестов ему ущербна...Гарварду и Оксфорду не ущербна, а нам ущербна.
Ну правильно, у нас же шЫрокая загадочная русская душа, что англичанам хорошо то русским смерть.

Это сообщение отредактировал jasminog - 9.06.2016 - 09:00

[^]
АбрекЪ
9.06.2016 - 08:57
6

Ярила

В вузе в нашем городе тесты до абсурда дошли. Заочникам, чтобы исключить взятки преподам, рассылают по электронке тесты с ответами faceoff.gif

Вся задача студента - прийти на тест в вуз. И ответить на вопросы, ответы на которые ему прислали за полгода до того. biggrin.gif

Само собой, 80 процентов не ходят на занятия. На тест приехал, потыкал пальчиком по цыферкам и всё - "пятёрка". И на хрена такое высшее образование????

[^]
Alex551978
9.06.2016 - 08:58
6

Ярила

Тесты - хлам! Думать перестают совсем, ответ то готов, только выбери, а вот вести дискуссию, с этим проблемы у многих и мало кто эти проблемы учится решать.

[^]
jasminog
9.06.2016 - 09:00
27

Ярила

Цитата (Alex551978 @ 9.06.2016 - 08:58)
Тесты - хлам! Думать перестают совсем, ответ то готов, только выбери, а вот вести дискуссию, с этим проблемы у многих и мало кто эти проблемы учится решать.

какую ты собрался вести дискуссию по алгебре или физике? lol.gif
хоть один тест в глаза то видел?

Это сообщение отредактировал jasminog - 9.06.2016 - 09:01

[^]
menar
9.06.2016 - 09:01
4

Хохмач

Цитата (АбрекЪ @ 9.06.2016 - 08:57)
В вузе в нашем городе тесты до абсурда дошли. Заочникам, чтобы исключить взятки преподам, рассылают по электронке тесты с ответами faceoff.gif

Вся задача студента - прийти на тест в вуз. И ответить на вопросы, ответы на которые ему прислали за полгода до того. biggrin.gif

Само собой, 80 процентов не ходят на занятия. На тест приехал, потыкал пальчиком по цыферкам и всё - "пятёрка". И на хрена такое высшее образование????

"За полгода до того" могут рассылать только прошлогодние тесты.

[^]
mrGrowler
9.06.2016 - 09:02
5

Хохмач

Цитата (АбрекЪ @ 9.06.2016 - 08:57)

Чтобы "корочка" была о высшем образовании. Неужели не ясно? lol.gif
Сейчас даже в менеджеры по клинингу не очень охотно берут, если нет "вышки". Не говоря уже о, прости господи, мерчендайзерах каких-нибудь gigi.gif

[^]
Ирбис2034
9.06.2016 - 09:04
17

Ярила

Цитата (Vitalem @ 9.06.2016 - 08:49)

Согласен. agree.gif
Обезьяна, сдающая тест, в котором дано 4 варианта ответов, имеет 25% шанс, что этот тест она пройдет.
Если же эта обезьяна пойдет на собеседование, то шансы у нее стремительно падают до нуля.

[^]
Lizaveta84
9.06.2016 - 09:04
10

Шутник

jasminog
Не будьте столь категоричны. Брехню пишете вы- вам любой ахмедофилолог скажет:)))
Русскому Ивану светило по способностям, а не по тесту. Я закончила школу в 2001 году и за спиной 2 ВУЗа без Егэ. Сейчас ЕГЭ сдаёт мой племянник. Обычная московскаяшкола, где по информатике нет учебника, а учитель весь год размазывал теорию, как пользоваться вордом. Сдал на 20 из 22 . Потому что занимался .

[^]
4Lolz
9.06.2016 - 09:06
9

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Советскую школу образования, ту саму с авторитетом учителей и настоящими знаниями, старательно и методично убивают на протяжении последних лет двадцати пяти. Диплом о ВО стал простой справкой, что обладатель «Не полный даун», фетишем родаков «Вот наш Петенька какой умненький, школу с золотой медалькой кончил, на экономиста учится».
Знаю я цену этим медалькам, мама 40 лет школе отдала, всю подноготную знаю. Знаю как папа Васи Иванова (фамилия и имя сохранены) ему медальку золотую покупал, а Вася тупица и сволочь, знаю как дочь одного депутата на экзамен по математике выпускной не пришла, а работа была за нее написана учителями и сдана в РОНО как медальная. Много чего знаю.

Если знаешь подноготную и в школе провела 40 лет то наверное точно знаешь что медальки эти так же покупались и 30 и 40 лет назад. В Советское время, медалистам нужно было сдавать всего два экзамена в ВУЗ - получил 9 из 10 (одну пятерку и одну четвёрку) и в большинство ВУЗов ты принят. Для Махмеда с золотыми зубами и для Васи Иванова, покупать медальки было дешевле чем покупать пятерки в приемной комиссии ВУЗов.

[^]
Vaperov
9.06.2016 - 09:06
31

йарила

ЕГЭ надо отменять нахуй. И поступать как я поступал. А это ебашил сутками матешу, физику, ходил на подготовительные после школы целый год, там экзамены. Потом сдавал ПО БИЛЕТАМ в ВУЗе. Как все. И всё нахуй. никаких тебе пап мам в школе за дверью, никакой постной херни.
Плюс те же ахмеды будут фильтроваться как надо, а не набирать у себя в аулах во 146 баллов. У нас черных брали исключительно по супсидиям или как там оно называлось. Короче один два чеченца на поток - 100 человек. Кстати нормальные чуваки были как щас помню. Больше бесили некоторые ары. Но не суть.

Короче, сдавать надо по билетам всем и исключительно в ВУЗе dont.gif

Для особо минусящих "гениев"
У меня есть знакомый, препод в универе. Он писал за бабло ЕГЭ всеми любимым нами ахмедам. Прям вот приезжал и писал дома. Потому что у них так можно. Им разрешено. Так что не надо мне здесь

Это сообщение отредактировал Vaperov - 9.06.2016 - 09:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30848
0 Пользователей:
Страницы: (23) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх