А причем тут, собственно, ЕГЭ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tamerlan666
9.06.2016 - 09:06
2
Статус: Offline

Добрый клоун

Тот же егэ по русскому состоит из 3х частей, и 3я часть, это таки сочинение.

Цитата

Цитата (Lizaveta84 @ 9.06.2016 - 08:51)
Собственно моё неприятие формируется из того, что в проверку ЗНАНИЙ внесли элемент лотереи. И какой нибудь весёлый везучий Ахмет сдаст его на 100 баллов, а наш Иван, читающий Шекспира в оригинале и сдавший на 97 баллов этот тест - просрет бюджетное место в ВУЗе в пользу Ахметки.

Сама система тестов - ущербна.

Брехню пишете, какая к чертовой матери лотерея?
Раньше у папы Мамеда-Магомеда были золотые зубы и бабло, а русскому Ване вообще ничего не светило при таких раскладах.

Может Лизавета за своего Ахметку беспокоится? Раньше просто занести родственнику барашка надо было, а теперь учиться нужно?

[^]
jasminog
9.06.2016 - 09:07
7

Ярила

Цитата (Ирбис2034 @ 9.06.2016 - 09:04)
Цитата (Vitalem @ 9.06.2016 - 08:49)
Тесты сдавать намного проще!
Одно дело готовиться, зная, что тебе могут задать дополнительный вопрос, или готовиться вообще ко всему, когда сдаешь исключительно собеседованием.
Совсем другое дело - готовиться к сдаче тестов, тупо зазубрить, не вникая в суть.
Так что ЕГЭ не только (и не столько) показывает "степень дебильности", сколько расслабляет, уводит в сторону от самой сути обучения, он не заставляет искать ответ на вопрос "а почему?".

Согласен. agree.gif
Обезьяна, сдающая тест, в котором дано 4 варианта ответов, имеет 25% шанс, что этот тест она пройдет.
Если же эта обезьяна пойдет на собеседование, то шансы у нее стремительно падают до нуля.

ох не видел ты обезьян на собеседования ох не видел.....особенно когда папа этой обезьяны с ректором знаком или бабло занес.

[^]
Paisss
9.06.2016 - 09:08
3

Ярила

ну к слову когда мы писали диктант в школе, как то так получилось что из 5 кабинетов один написал лучше остальных, оказалось что там был добрый учитель и помогал со словами и запятыми!!! так что к объективности старой системы тоже большой вопрос!
может стоит ВУЗам вернуть вступительные экзамены по своим стандартам, помнится там большинство то отсеивалось!!

[^]
jonnyGUN
9.06.2016 - 09:08
12

Ярила

Цитата (Vitalem @ 9.06.2016 - 10:49)
Так что ЕГЭ не только (и не столько) показывает "степень дебильности", сколько расслабляет, уводит в сторону от самой сути обучения, он не заставляет искать ответ на вопрос "а почему?".

в ЕГЭ тестовая часть - самая маленькая часть экзамена. и она необходима для получения минимального балла, который может позволить пройти лишь на платное образование в непрофильный вуз.
так, например, связисту по русскому достаточно иметь 30 баллов (тест дает 25), а по информатике 60.

[^]
pallada1111
9.06.2016 - 09:11
11

стихоплётка

Цитата (Ирбис2034 @ 9.06.2016 - 12:04)

Согласен. agree.gif
Обезьяна, сдающая тест, в котором дано 4 варианта ответов, имеет 25% шанс, что этот тест она пройдет.
Если же эта обезьяна пойдет на собеседование, то шансы у нее стремительно падают до нуля.

вероятность 25%- это угадать ответ в одном вопросе. в ЕГЭ же их гораздо больше, так что, считайте сами. Плюс части В и С, которые не предполагают вариантов, а без их решения- максимум светит 2 с плюсом. ЕГЭ абсолютно нормальная система, просто у нас исполнение подкачало, за деньги любой ахмет сдаст на 100. Все бы это решилось, если бы ВУЗам разрешили устраивать свой собственный экзамен, но это опять же породит коррупцию в ВУЗах. Замкнутый круг, чурки вокруг cheer.gif

[^]
Ирбис2034
9.06.2016 - 09:11
1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 9.06.2016 - 08:50)
Тесты - херня. Я английский учил, но однажды пришлось немецкий вместо жены-студентки сдавать. И сдал! biggrin.gif С первого раза! Маленько до "четвёрки" не дотянул)))
Где интуитивно, где методом исключения...

Хотя до сих пор только "Гитлер капут!" знаю.

lol.gif Я больше знаю! "Ди зоне шайн", помню. Помню, что "бутерброд" - немецкое слово "масло+хлеб". Поэтому я выпускной в школе выскреб зубами на "четверку", и то, чтобы аттестат "тройкой" не портить.

А вот учительница русского языка и литературы, Наталья Владимировна! За что Вы мне постоянно "тройки" ставили? Посмотрите, как нынче пишут! Кофе, и тот уже законодательно "оно" стал(о)! И тем не менее, Вы нас УЧИЛИ!.

Это сообщение отредактировал Ирбис2034 - 9.06.2016 - 09:22

[^]
jonnyGUN
9.06.2016 - 09:12
2

Ярила

Цитата (Paisss @ 9.06.2016 - 11:08)
может стоит ВУЗам вернуть вступительные экзамены по своим стандартам, помнится там большинство то отсеивалось!!

когда школу заканчивал, в вузы и колледжи еще поступали по вступительным экзаменам. так вот, все кто закончил 11 класс, все смогли поступить в вуз. другое дело закончить. а через пару лет, я увидел нытье девочки, которая ЕГЭ не смогла сдать, и её теперь в ВУЗ не берут, видите-ли она теперь останется наравне с "имбицилами не имеющими высшего образования". пиздец начался еще до ЕГЭ.

[^]
mrGrowler
9.06.2016 - 09:13
0

Хохмач

Цитата (tamerlan666 @ 9.06.2016 - 09:06)
Тот же егэ по русскому состоит из 3х частей, и 3я часть, это таки сочинение.

Да-да. Уж такое сочинение требуют, что просто жуть pray.gif
Цитата
объём сочинения должен составлять не менее 150 слов. Следует, однако, иметь в виду, что сочинение, претендующее на высокий балл, скорее всего несколько превысит этот объём. Как показывает практика, оптимально удовлетворить всем требованиям удаётся в тексте, содержащем до 300 слов;

150 слов. Это на одну страничку. Даже меньше. Не помните, какого размера были выпускные сочинения в советское время?

[^]
rcio
9.06.2016 - 09:16
0

Хохмач

Цитата (4Lolz @ 9.06.2016 - 09:06)
Цитата
Советскую школу образования, ту саму с авторитетом учителей и настоящими знаниями, старательно и методично убивают на протяжении последних лет двадцати пяти. Диплом о ВО стал простой справкой, что обладатель «Не полный даун», фетишем родаков «Вот наш Петенька какой умненький, школу с золотой медалькой кончил, на экономиста учится».
Знаю я цену этим медалькам, мама 40 лет школе отдала, всю подноготную знаю. Знаю как папа Васи Иванова (фамилия и имя сохранены) ему медальку золотую покупал, а Вася тупица и сволочь, знаю как дочь одного депутата на экзамен по математике выпускной не пришла, а работа была за нее написана учителями и сдана в РОНО как медальная. Много чего знаю.

Если знаешь подноготную и в школе провела 40 лет то наверное точно знаешь что медальки эти так же покупались и 30 и 40 лет назад. В Советское время, медалистам нужно было сдавать всего два экзамена в ВУЗ - получил 9 из 10 (одну пятерку и одну четвёрку) и в большинство ВУЗов ты принят. Для Махмеда с золотыми зубами и для Васи Иванова, покупать медальки было дешевле чем покупать пятерки в приемной комиссии ВУЗов.

Видишь ли, в советские времена люди почестнее были, и если выпускник получал медаль, то она настоящая была, по крайней мере в Сибири. Про юга ничего не могу сказать, там не жил.

[^]
Dармоеd
9.06.2016 - 09:16
3

Ярила

Тесты типа "угадай-ка" никогда ни память не развивали, ни думать не учили. В этом смысле ЕГЭ действительно ведет к тотальному отупению.
Я подозреваю другое - старые, советской школы, учителя ушли, а новых, того же качества, катастрофически не хватает. И помимо прочего цель ЕГЭ - скрыть тот постыдный факт, что учить-то по сути сейчас некому. И программа школьная упростилась и стала куда как более примитивной.

[^]
4Lolz
9.06.2016 - 09:17
5

Не потенциальный классовый враг

jasminog
Цитата
система тестов ему ущербна...Гарварду и Оксфорду не ущербна, а нам ущербна.
Ну правильно, у нас же шЫрокая загадочная русская душа, что англичанам хорошо то русским смерть.

Для Гарварда нужно сдать SAT, который вообще имеет мало общего с школьной программой. Просмотри его на досуге если будет интересно. Он состоит из четырёх секций, на каждую дается кажется 45 минут и вопросы в основном на логику, знание языка, теория игр итп. Даже математическая секция построена не настолько на знании предмета, а на умение быстро логически мыслить. Он кажется относительно легким, но для того что бы попасть в Гарвард нужно набрать больше чем 2340 из 2400, а это набирают меньше чем 0.1% от всех тестирующихся.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 9.06.2016 - 09:18

[^]
АбрекЪ
9.06.2016 - 09:18
0

Ярила

Цитата (menar @ 9.06.2016 - 09:01)
Цитата (АбрекЪ @ 9.06.2016 - 08:57)
В вузе в нашем городе тесты до абсурда дошли. Заочникам, чтобы исключить взятки преподам, рассылают по электронке тесты с ответами faceoff.gif

Вся задача студента - прийти на тест в вуз. И ответить на вопросы, ответы на которые ему прислали за полгода до того.  biggrin.gif

Само собой, 80 процентов не ходят на занятия. На тест приехал, потыкал пальчиком по цыферкам и всё - "пятёрка". И на хрена такое высшее образование????

"За полгода до того" могут рассылать только прошлогодние тесты.

ИМЕННО те тесты, которые они будут сдавать в нынешнем июне, им прислали в феврале этого года.
Я в этом вузе маленько преподавал, так что ситуацию знаю изнутри.

[^]
xzxtykoxzx
9.06.2016 - 09:19
0

Юморист

Я вот не знаю, застал ЕГЭ на самом начале конечно, сдавал и в школе эге и экзамены были, а вот поступал по тестам.
Если, честно, мне было по фиг, как сдавать, тесты или экзамены... но тесты я посчитал,что они были легче.

[^]
Ирбис2034
9.06.2016 - 09:20
2

Ярила

Цитата (jasminog @ 9.06.2016 - 09:07)
ох не видел ты обезьян на собеседования ох не видел.....особенно когда папа этой обезьяны с ректором знаком или бабло занес.

lol.gif Убедил! В том что ЕГЭ не при чем.
Но в том, что уровень образования катастрофически упал, ты, надеюсь, спорить не будешь? А вот причина, возможно и не в ЕГЭ, как способе проверки знаний.

[^]
4Lolz
9.06.2016 - 09:21
2

Не потенциальный классовый враг

Цитата (rcio @ 9.06.2016 - 01:16)
Цитата (4Lolz @ 9.06.2016 - 09:06)
Цитата
Советскую школу образования, ту саму с авторитетом учителей и настоящими знаниями, старательно и методично убивают на протяжении последних лет двадцати пяти. Диплом о ВО стал простой справкой, что обладатель «Не полный даун», фетишем родаков «Вот наш Петенька какой умненький, школу с золотой медалькой кончил, на экономиста учится».
Знаю я цену этим медалькам, мама 40 лет школе отдала, всю подноготную знаю. Знаю как папа Васи Иванова (фамилия и имя сохранены) ему медальку золотую покупал, а Вася тупица и сволочь, знаю как дочь одного депутата на экзамен по математике выпускной не пришла, а работа была за нее написана учителями и сдана в РОНО как медальная. Много чего знаю.

Если знаешь подноготную и в школе провела 40 лет то наверное точно знаешь что медальки эти так же покупались и 30 и 40 лет назад. В Советское время, медалистам нужно было сдавать всего два экзамена в ВУЗ - получил 9 из 10 (одну пятерку и одну четвёрку) и в большинство ВУЗов ты принят. Для Махмеда с золотыми зубами и для Васи Иванова, покупать медальки было дешевле чем покупать пятерки в приемной комиссии ВУЗов.

Видишь ли, в советские времена люди почестнее были, и если выпускник получал медаль, то она настоящая была, по крайней мере в Сибири. Про юга ничего не могу сказать, там не жил.

Ты прав, я говорю конкретно про юга. Школу заканчивал в Баку в 89м . В центральной школе из класса в 28 человек 12 получили медаль- золото или серебро. Реальных медалистов должно было быть не больше 4х.

[^]
pallada1111
9.06.2016 - 09:21
9

стихоплётка

Все кто пишет , что ЕГЭ угадай-ка - попробуйте онлайн сдать часть А какого-нибудь непрофильного предмета, например, если вы технарь, возьмите обществознание или биологию. И угадывайте.

[^]
jasminog
9.06.2016 - 09:22
13

Ярила

Цитата (mrGrowler @ 9.06.2016 - 09:13)

150 слов. Это на одну страничку. Даже меньше. Не помните, какого размера были выпускные сочинения в советское время?

Чехов и Зощенко и покороче рассказы писали.
А мы не шесть листов в школе в основном водичку лили. Короче не показатель.

Добавлено в 09:23
Цитата (Dармоеd @ 9.06.2016 - 09:16)
Тесты типа "угадай-ка" никогда ни память не развивали, ни думать не учили. В этом смысле ЕГЭ действительно ведет к тотальному отупению.
Я подозреваю другое - старые, советской школы, учителя ушли, а новых, того же качества, катастрофически не хватает. И помимо прочего цель ЕГЭ - скрыть тот постыдный факт, что учить-то по сути сейчас некому. И программа школьная упростилась и стала куда как более примитивной.

Говорит человек, который в глаза ни один тест ЕГЭ не видел.

[^]
АбрекЪ
9.06.2016 - 09:23
1

Ярила

Цитата (Dармоеd @ 9.06.2016 - 09:16)

Дело в том, что зарплата и рейтинг учителя жёстко привязаны к результатам ЕГЭ.
Сама система заставляет педагога "натаскивать" ученика на экзамен.

Главный критерий - "Марь Иванна - молодец! У ей два ученика 100 баллов по ЕГЭ набрали".

[^]
voolya
9.06.2016 - 09:24
14

Ярила

Цитата (Vaperov @ 9.06.2016 - 09:06)
ЕГЭ надо отменять нахуй. И поступать как я поступал. А это ебашил сутками матешу, физику, ходил на подготовительные после школы целый год, там экзамены. Потом сдавал ПО БИЛЕТАМ в ВУЗе. Как все. И всё нахуй. никаких тебе пап мам в школе за дверью, никакой постной херни.
Плюс те же ахмеды будут фильтроваться как надо, а не набирать у себя в аулах во 146 баллов. У нас черных брали исключительно по супсидиям или как там оно называлось. Короче один два чеченца на поток - 100 человек. Кстати нормальные чуваки были как щас помню. Больше бесили некоторые ары. Но не суть.

Короче, сдавать надо по билетам всем и исключительно в ВУЗе dont.gif

Для особо минусящих "гениев"
У меня есть знакомый, препод в универе. Он писал за бабло ЕГЭ всеми любимым нами ахмедам. Прям вот приезжал и писал дома. Потому что у них так можно. Им разрешено. Так что не надо мне здесь

Выпускник из Зажопинска с мамой-уборщицей сможет приехать в хороший ВУЗ и сдать экзамен? Пусть без взяток, своими мозгами сможет. Но найдет ли мама деньги на поездку? А не поступит? С ЕГЭ есть хоть бы возможность поступить без особых затрат - разошлет результаты в пять вузов. Так что ЕГЭ хороший шанс для действительно умных детей попробовать свои силы. И потом, чтобы судить о тестах, надо хотя бы погуглить и посмотреть на них. Часть А можно сделать наугад, а остальное - ни фига. Надо иметь знания и уметь ими пользоваться.
И честно сказать, при устном экзамене огромную роль играет человеческий фактор. Завалить и вытянуть можно любого. Вот где кормушка была для экзаменаторов.

Это сообщение отредактировал voolya - 9.06.2016 - 09:26

[^]
ЕленаЯ
9.06.2016 - 09:24
32

Весельчак

Работаю учителем русского языка ровно 30 лет, поэтому видела и пережила всякие реформы и формы анализа успеваемости.
Как и подавляющее большинство коллег-филологов, абсолютно уверена в том, что ЕГЭ по русскому языку никак не ухудшает грамотность детей. Это всего лишь тест, выявляющий уровень трудолюбия детей, это итоговое испытание, а не обучающее.
Сейчас (уже 3 года) дети честно сдают экзамен, без "мохнатых лап" крутых родителей, без блата, без иных выкрутасов. И сейчас выигрывает именно тот, кто учится, а не бездельничает на уроках.

Прежде ведь любой изворотливый лентяй-недоучка знал, что может списать на экзамене и тем самым абсолютно несправедливо обойти трудолюбивого, но менее "находчивого" ученика. И теперь лютуют именно те родители, которые вспоминают, как они сами, не стараясь учиться, "шикарно" сдавали экзамены. Как же это было? Списывание и синей ручкой выправленные нами, учителями, работы (так как к начальству ходили родители этих "умников" и договаривались об оценке), а потом взятки в вузах, потому что учиться-то не хотели по-прежнему. Ну, и в итоге - диплом "специалиста".
А если родители в школе учились трудолюбиво, то ЕГЭ они не хают. Надеются, что их дети поступать будут по справедливости. Сейчас ведь количество кавказских стобальников резко сократилось. Даже там камеры на экзамене дают результат.
Грамотность - это постоянное чтение хороших книг и знание правил. Иного пути нет, не изобрели его за столетия. А многим детям сейчас совершенно некогда читать, т.к. гаджеты пожирают время. Да в семье зачастую книга не в почёте: у ребёнка нет примера постоянного чтения.
А тяга к знаниям пропадает с 90-х годов.

[^]
ZulussDed
9.06.2016 - 09:25
18

Балагур

Цитата (Vitalem @ 9.06.2016 - 10:49)
Цитата
ЕГЭ не делает из нас нацию дебилов. Одебилились мы сами, причем давно, ЕГЭ лишь это показал наглядно.

ЕГЭ не застал, сдавал по билетам что выпускные экзамены в школе, что вступительные в универ.

Тесты, наподобие ЕГЭ, были по паре-тройке дисциплин в процессе учебы.
Одно дело готовиться, зная, что тебе могут задать дополнительный вопрос, или готовиться вообще ко всему, когда сдаешь исключительно собеседованием.
Совсем другое дело - готовиться к сдаче тестов, тупо зазубрить, не вникая в суть.

В том то и дело, уважаемый, что ты его не сдавал, чего тогда рассуждать, тесты легко сдавать говоришь? В чем там легкость? Я ЕГЭ сдавал и по русскому и по математике и по географии для поступления.

Учил все. Всю программу школьную. Потому что в тесте она вся есть и возможность угадать правильный ответ, только в самой легкой части А, за которую ты хуй оценку получишь. А вот дальше самое интересное начинается. Если не знаешь как решать/писать то ты попал. Угадывать там не из чего. Знаешь каким способом решать, пожалуйста, выдавай ответ. Следующее задание уже на другое решение и так по всей школьной программе.

Хуй ты тут с билетиком угадаешь и никто не дает зубрить заранее известные билеты. Сиди решай/пиши и т.д. Вот и готовишься вообще ко всему. От сложения до интегралов. От жи ши до синтаксического параллелизма.

Все правильно ТС пишет. А литературу я билетами сдавал. Сдал на хорошо. Билет попался по произведению, которое я не читал, зато я знал билет. И на доп вопросы ответил опираясь на ответ в билете.

[^]
mrGrowler
3

Хохмач

Цитата (Ирбис2034 @ 9.06.2016 - 09:11)
lol.gif Я больше знаю! "Ди зоне шайн", помню. Помню, что "бутерброд" - немецкое слово "масло+хлеб". Поэтому я выпускной в школе выскреб зубами на "четверку", и то, чтобы аттестат "тройкой" не портить.

Да ты просто репОртер Шрайбикус! rulez.gif

А причем тут, собственно, ЕГЭ?

[^]
Пионерка
16

Ярила

Цитата (Vitalem @ 9.06.2016 - 08:49)
Цитата
ЕГЭ не делает из нас нацию дебилов. Одебилились мы сами, причем давно, ЕГЭ лишь это показал наглядно.

ЕГЭ не застал, сдавал по билетам что выпускные экзамены в школе, что вступительные в универ.

Тесты, наподобие ЕГЭ, были по паре-тройке дисциплин в процессе учебы.

В том то и проблема, что ты не сдавал. И не знаешь о чем говоришь.
Говорю тебе как мама 10-классницы. ЕГЭ это не тест. Там нет возможности выучить/зазубрить только часть. Объем материала нужного для подготовки охватывает весь школьный курс. Легко сдать только базу. Хочешь поступить в лучший ВУЗ - готовься в течении 2-3 лет постоянно.

Для избежания подделок результатов ЕГЭ многие ВУЗы проводят собеседование.

Ситуация проста, те кто привык покупать не смогли купить ЕГЭ. И потому визжат на каждом шагу о вреде ЕГЭ. Да был период становления системы ЕГЭ, когда было много огрехов. Но теперь, когда система заработала и перестала пропускать блатников, пошла волна о разрушении этой системы.

Для нормального разговора о ЕГЭ нужны статистические данные по регионам. Я не смогла их найти. Есть только данные 2009-2010 годов.

[^]
Brigadir00
9.06.2016 - 09:26
9

А?

Цитата (Lizaveta84 @ 9.06.2016 - 08:51)
Собственно моё неприятие формируется из того, что в проверку ЗНАНИЙ внесли элемент лотереи. И какой нибудь весёлый везучий Ахмет сдаст его на 100 баллов, а наш Иван, читающий Шекспира в оригинале и сдавший на 97 баллов этот тест - просрет  бюджетное место в ВУЗе  в пользу Ахметки.

Сама система тестов - ущербна.

А при старой системе "Ахмет" ну никак в ВУЗ не попадет, да? Наивные люди...

Это сообщение отредактировал Brigadir00 - 9.06.2016 - 09:26

[^]
jasminog
9.06.2016 - 09:27
6

Ярила

Цитата (ЕленаЯ @ 9.06.2016 - 09:24)

И сейчас выигрывает именно тот, кто учится, а не бездельничает на уроках.

Прям расцеловать готов bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30849
0 Пользователей:
Страницы: (23) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх