А причем тут, собственно, ЕГЭ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DarkBerc
9.06.2016 - 15:50
4
Статус: Offline

Милая СВолочь

Сама суть Егэ вполне правильная, но ведь у нас все, как обычно, делают через жопу. Вместо того, чтобы давать знания и учить ими пользоваться в школе теперь проверяют, как дома родители научили, и натаскивают на это сраное ЕГЭ. В результате эти жертвы реформы российского образования в беседе даже двух слов связать не могут. У детей начисто отсутствует функция анализа происходящего вокруг и способность прикинуть, что и как ,сводится к нулю. Мы на простую работу больше года не могли найти человека, который может соображать и принимать решения на месте, и не бегать к вышестоящим людям из-за каждой, блять, запятой в документе. Вчера вот выпускник стоит и смотрит на папки: на одной написано "Дипломный проект", на второй "дипломная работа". Он не может выбрать, а какую ему-то надо. Муж печатал чертежи и ему говорит - у тебя на титульнике написано "дипломный проект", так какую тебе папку надо? У чувака ступор на 5 минут, потом его озарило... Дебилы во все времена были, есть и будут, но раньше они шли дворниками в 99% работать, грузчиками и прочими, не требующими особых знаний, специалистами. А теперь же они получают вышку и идут "руководить", "считать" и "реформировать"...

[^]
satiriazis
9.06.2016 - 15:50
2

Приколист

Цитата (KolyaPlus @ 9.06.2016 - 15:48)
Цитата (satiriazis @ 9.06.2016 - 15:44)
я вот всё что ты сейчас написал прочёл - и не понимаю, как ты поступил на бюджет 2 (ДВА) раза, учитывая то, что в нашем государстве человек имеет право учиться на бюджете единственный (!) раз в жизни, потом если ушёл\сдох\забрали в армию\выучился - то всегда платно....вот объясни мне КАК ?

хоть двадцать, пока нет диплома о высшем образовании - можешь поступать на бюджет cool.gif

пиздишь косой, не для того у нас электронные списки студентов и бывших (!) студентов существуют. Не доучился или доучился - больше шансов бесплатно учиться у тебя нет.

[^]
Imbaa
9.06.2016 - 15:51
2

Ярила

Цитата
Так что товарищи, как сказал классик «Разруха не в клозетах, а в ГОЛОВАХ!» ©

но раньше-то реально учили лучше, знания давали. Сейчас же - нет.

[^]
CrazyBone
9.06.2016 - 15:52
-1

Приколист

Цитата (CrazyBone @ 9.06.2016 - 15:37)

Меня в школе учили и было норма, не жалуюсь...
Попал под егэ + обычные экзамены (был такой бонусный год)) Поступил на бюджет, просрал бюджет, сходил в армию, поступил снова на бюджет, снова просрал бюджет)) Я не виню систему, сам проебался.

Так же и с любым обучением егэ/не егэ, сейчас считаю, что просто меньше людей учиться хочет и ищет виновных в своих проблемах в виде егэ/государства/системы/парада голубых и прочего...захочешь учиться - книжки/интернет в зубы и вперед с барабаном на шее..

В совке считалось престижным получать знания, сейчас престижно ездить на порше, хуле, а знания для этого не нужны(!) - это реально факт, сейчас бабки можно и дебилу поднять.

я вот всё что ты сейчас написал прочёл - и не понимаю, как ты поступил на бюджет 2 (ДВА) раза, учитывая то, что в нашем государстве человек имеет право учиться на бюджете единственный (!) раз в жизни, потом если ушёл\сдох\забрали в армию\выучился - то всегда платно....вот объясни мне КАК ?

Не знаю, как у Вас, а я два раза на бюджет ходил, первый раз после школы, сдал экзамены пошел в универ, сдал там экзамены, поступил в универ, проучился 2.5 курса, че-то там проебал...сходил в армию, вернулся...пришел в другой универ, говорю декану
-" зырь че есть, зачетка из универа, который пизже твоего, возьми на заочку на бюджет"
он повтыкал и говорит
- "зырь че есть, у тебя тут предметы не в том порядке, как у нас идут, я тебе часть за первый, часть за второй, часть за третий, четвертый и пятый курсы зачту, но если остаток первого курса 7 предметов не сдашь за две недели иди нахуй и на глаза не появляйся!"
...я не дурак, взял да сдал всё и поступил на второй курс на бюджет на заочку - мне пиздеть нет смысла, говорю как есть, а как сейчас не знаю...
Ааааа...кстати я из армии еще с какой-то бумажкой пришел, что я пиздатый парень и меня поучится надо взять, точно..я её еще декану дал..

[^]
AlexEf
9.06.2016 - 15:53
2

Ярила

Цитата (Imbaa @ 9.06.2016 - 15:51)
Цитата
Так что товарищи, как сказал классик «Разруха не в клозетах, а в ГОЛОВАХ!» ©

но раньше-то реально учили лучше, знания давали. Сейчас же - нет.

Я утратил всякие надежды относительно будущего моей страны, если сегодняшняя молодежь возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.

ГЕСИДОД Древняя Греция

[^]
ReiAver
9.06.2016 - 15:53
3

Приколист

ТС не совсем понимает, что происходит. Мне глубоко похрен на Васю и дочку депутата. Они были, есть и будут. Вопрос в том, что ЕГЭ обязательно для всех. Понимаешь? И школьников учат не думать, а подбирают алгоритмы действий. Разницу улавливаешь? Их минимум 2 года просто натаскивают на решение ЕГЭ. Не на знания. На ЕГЭ. И принимать результаты ЕГЭ обязаны 99% вузов, что порождает коррупцию на местах. И тестовая система, самая хреновая система. И похер, что ее применяют более 50 лет. Лучше она от этого не становится.
ЕГЭ ввели во Франции(если ТС не знает) для обучения мигрантов из Африки. Товарищи кивающие на тестовую систему в Америке, не слышали отзывов ученых-американцев о этой самой системе.
Удивительно, но в западных странах вводят не тесты а советские системы преподавания(Англия, Канада..)

[^]
Ezdok
9.06.2016 - 15:57
1

Хохмач

Цитата (Ирбис2034 @ 9.06.2016 - 09:04)
Цитата (Vitalem @ 9.06.2016 - 08:49)
Тесты сдавать намного проще!
Одно дело готовиться, зная, что тебе могут задать дополнительный вопрос, или готовиться вообще ко всему, когда сдаешь исключительно собеседованием.
Совсем другое дело - готовиться к сдаче тестов, тупо зазубрить, не вникая в суть.
Так что ЕГЭ не только (и не столько) показывает "степень дебильности", сколько расслабляет, уводит в сторону от самой сути обучения, он не заставляет искать ответ на вопрос "а почему?".

Согласен. agree.gif
Обезьяна, сдающая тест, в котором дано 4 варианта ответов, имеет 25% шанс, что этот тест она пройдет.
Если же эта обезьяна пойдет на собеседование, то шансы у нее стремительно падают до нуля.

у вас с математикой хреновато, 25% шанс сдать будет только при условии всего одного единственного задания/вопроса в тесте

[^]
Тутошний
9.06.2016 - 15:59
3

Ярила

Цитата (satiriazis @ 9.06.2016 - 15:13)
Вот есть допустим реальный мальчик Вася, у которого есть тяга к математике и черчению - хочет стать хорошим инженером, приходит в школу на эти ссаные тесты и что он видит ? рамки металлоискателей, каких-то хуйланов в форме, которые карманы выворачивают и тд - у паренька стресс и он валит этот ссаный тест.

А нахрен нам нужны инженера, которые ссацца при виде металлоискателя? why.gif

[^]
Коняшка
9.06.2016 - 16:00
0

Хохмач

Цитата (satiriazis @ 9.06.2016 - 15:48)
Цитата (Коняшка @ 9.06.2016 - 15:41)
ВЫ меня с кем-то путаете, наверное. Но я отвечу. Про так называемое "совковое образование". Все просто... В настоящее время вузы выпускают учителей-предметников, а учат их тадааам... "совковые преподаватели". И эти учителя идут в школы. И эта... замкнутый круг получился. Ибо совковое время длилось ажно 70 лет. Так сравнивать надо какие-то временные отрезки или как?

я сейчас учусь на филолога на бюджете и все преподы у меня в институте до 40 лет - так что какое они могли получить образование в момент перестройки - сам подумай. Единственная преподаватель которая реально ТРЕБУЕТ знать свой предмет - преподаватель английского языка, которой далеко за 55++, но она реально учит, и помогает учить, объясняет и тд. Остальные так, дали задание откель и докель прочесть в 10-20-1500 книгах и досвидания.

Так ты сам и ответил на свои претензии. Училась в школе, потом в вузе, у нас были "совковые"преподаватели, мне до 40 лет... ЕГЭ тогда и в помине не было. :) И вот и что мне таки теперь делать с моим совковым образованием перестроечным? Работаю учителем, но теперь понимаю, что надо бы в уборщицы идти, а то ведь вон какие таланты на корню гублю, знаний им не даю, к ЕГЭ и ОГЭ готовлю. Помогаю, так сказать, одебиливанию населения.
Сто раз зарекалась в такие споры вступать. Спорят в основном те, кто сам не в курсе вообще, что сейчас происходит в образовании. Перекосы есть, но они другие и в другом. А видят только ЕГЭ.

[^]
Акация
9.06.2016 - 16:01
0

антидепрессант

Цитата (unsorted @ 9.06.2016 - 15:32)
Цитата
странно, что элементарные вещи приходится объяснять взрослому человеку.

обязательно в диалоге переходить на личности? попроще никак нельзя? для меня это не элементарные вещи, а вещи которые выходят за рамки... странно, что взрослый человек с упорством идиота считает всех вокруг себя "слабаками"

всех - нет))) более того, я сама частенько волнусь и считаю это проявлением слабости)) а слабым в нашем обществе плохо быть, затопчут, забьют, оттеснят.

[^]
ReiAver
9.06.2016 - 16:03
1

Приколист

Я в школе экзамены сдавал, не эгэ. Года 3 назад приносила мне мама(учитель химии) порешать. Ну без подготовки 86. И ничего сложного в этом нет. Подготовившись, можно 100 без проблем сделать. Для тех, кто будет кричать, что ты все врешь, все сложно итд. Учась в школе, я побеждал и в районных, и в краевых и в соросовских олимпиадах.

[^]
platonmsk
9.06.2016 - 16:03
1

Абонент временно недоступен

Цитата (barbariska55 @ 9.06.2016 - 08:54)
Работая в школе я принимала экзамены по билетам.... - завалить учащегося на экзамене по билетам проще простого, и взяв взятку вытянуть за "уши" откровенного дебила. Также личностный фактор играет бооольшую роль. А вот экзамен тестами имеет преимущества в том что экзаменатор минимально влияет на результат экзамена.

Откель же тогда, скажите мне, столько в столичные университеты поступает 100-балльных "Рафиков", коль повлиять нет никакой возможности?
И почему эти самые 100-балльники зачастую двух слов по предмету связать не в состоянии?
Почему в конце 80-х, когда я поступал, требовались именно и только знания. Борьба денег была только в престижных ВУЗах и универах.

Почему я, недоучка, с горючими слезами на глазах 10 лет назад смотрел на то, что нынче выпускает так и неоконченный мной ВУЗ? Какое там спроектировать схему на микроконтроллере? Они даже не в состоянии были освоить даташит на него. Я не говорю уже о том, чтобы применить простейшую математику и посчитать константу задержки для встроенного генератора или ШИМ.
И это профильные "специалисты". 5-й курс и выпускники. Лучшие. Тесты они сдавали на отлично.

[^]
KolyaPlus
9.06.2016 - 16:04
0

Балагур

Цитата (satiriazis @ 9.06.2016 - 15:50)
Цитата (KolyaPlus @ 9.06.2016 - 15:48)

хоть двадцать, пока нет диплома о высшем образовании - можешь поступать на бюджет cool.gif

пиздишь косой, не для того у нас электронные списки студентов и бывших (!) студентов существуют. Не доучился или доучился - больше шансов бесплатно учиться у тебя нет.

ну затянули вам гайки, раньше проще было cool.gif

[^]
alexsey777
9.06.2016 - 16:04
0

Ярила

Цитата (ReiAver @ 9.06.2016 - 19:53)
Удивительно, но в западных странах вводят не тесты а советские системы преподавания(Англия, Канада..)

Именно!!! Системы образования! То есть проблема в системе образования нашей. Ну и конечно же в тестовых заданиях нынещних, которые однотипные, как выше писал человек. Но раньше они были отнюдь не однотипные. Вот они проблемы и их надо решать. а не кричать, что ЕГЭ гавно, верните устные экзамены. Устные экзамены это неудобно и та же коррупция. Можно ничего не учить, но при этом забашлять так же кому надо и спокойненько сдать на пятерочку.
А если я из провинции в большой город еду поступать, в престижный вуз? При старом устном экзамене туда пропихнут своих и все. Да к тому же это удобно - сдал после школы, в своем городе, без нервов, напрягов, никуда ехать не надо. Он как минимум уравнял шансы для всех абитуриентов.

[^]
ZAV777
9.06.2016 - 16:06
1

Балагур

Цитата (satiriazis @ 9.06.2016 - 16:48)
я сейчас учусь на филолога на бюджете и все преподы у меня в институте до 40 лет - так что какое они могли получить образование в момент перестройки - сам подумай. Единственная преподаватель которая реально ТРЕБУЕТ знать свой предмет - преподаватель английского языка, которой далеко за 55++, но она реально учит, и помогает учить, объясняет и тд. Остальные так, дали задание откель и докель прочесть в 10-20-1500 книгах и досвидания.

В школе они ( преподы) сейчас вообще не утруждают себя заданием откель и где прочесть.
дали задание ребенку, а родители ищите где хотите и объясняйте как хотите.
не все конечно, но в основной своей массе...

[^]
akmallragon
9.06.2016 - 16:09
5

Ярила

Цитата (Parnisha @ 9.06.2016 - 18:34)

А при чем тут ЕГЭ, батенька? ЕГЭ - это проверка усвоенного материала. Это не процесс обучения - а проверка его итогов. Можно вместо ЕГЭ, конечно, спрашивать школьников где в жизни можно логорифмы применять и когда лучше использовать хорей. Но это, опять-таки, не даст Вам понимания, на сколько хорошо школьник знает материал.

ТС изначально запостил:

"Во всем мире уже добрых полвека как применяется форма проверки знаний в виде теста."

Указал ему, на то что он вводит в заблуждение.

"В 1969 году Общественная палата Франции подготовила доклад, где указала, что всего за два года уровень образования в стране упал на 40%. В документе также отмечалось, что единое тестирование может привести к краху всей системы образования. В 1970 году тесты отменили."

Привёл ряд ссылок, на скорую руку, о том что ведущие страны отказались от ЕГЭ, ещё в прошлом веке.
Каждый может погуглить эту тему, если интересуют детали.

Какие вопросы ко мне? Не отступая от этих рамок.

[^]
unsorted
9.06.2016 - 16:10
0

зажигаю на рояле

Цитата
Почему я, недоучка, с горючими слезами на глазах 10 лет назад смотрел на то, что нынче выпускает так и неоконченный мной ВУЗ? Какое там спроектировать схему на микроконтроллере? Они даже не в состоянии были освоить даташит на него. Я не говорю уже о том, чтобы применить простейшую математику и посчитать константу задержки для встроенного генератора или ШИМ.

lol.gif ну не нужно вот так на инопланетном то писать... мог бы и на простом русском пояснить

[^]
ReiAver
9.06.2016 - 16:10
1

Приколист

Цитата (Коняшка @ 9.06.2016 - 16:00)
Так ты сам и ответил на свои претензии. Училась в школе, потом в вузе, у нас были "совковые"преподаватели, мне до 40 лет... ЕГЭ тогда и в помине не было. :) И вот и что мне таки теперь делать с моим совковым образованием перестроечным? Работаю учителем, но теперь понимаю, что надо бы в уборщицы идти, а то ведь вон какие таланты на корню гублю, знаний им не даю, к ЕГЭ и ОГЭ готовлю. Помогаю, так сказать, одебиливанию населения.
Сто раз зарекалась в такие споры вступать. Спорят в основном те, кто сам не в курсе вообще, что сейчас происходит в образовании. Перекосы есть, но они другие и в другом. А видят только ЕГЭ.

Мда. А что в образовании все отлично? Уже единые учебники ввели? Прекратили в них херню писать? Что, в школах старые учебники не сжигают? Понимаете, что на том же самом западе тесты только в обычных школах? В элитных и частных никаких тестов нет?

[^]
uliss63
9.06.2016 - 16:13
1

Приколист

Я больше придерживаюсь мнения как в обсуждении рядом. Пруф
Была своя система образования, показала свою эффективность. Не хрен было ломать. Внедряли бы элементы ЕГЭ на неосновных дисциплинах. Потом , потихоньку, совместили бы эти системы образования.

[^]
satiriazis
9.06.2016 - 16:16
2

Приколист

Цитата (uliss63 @ 9.06.2016 - 16:13)
Я больше придерживаюсь мнения как в обсуждении рядом. Пруф
Была своя система образования, показала свою эффективность. Не хрен было ломать. Внедряли бы элементы ЕГЭ на неосновных дисциплинах. Потом , потихоньку, совместили бы эти системы образования.

а у нас не умеют совмещать : либо вперёд, либо вправо!
ты себе можешь представить, чтобы те, кто сейчас заведуют образованием, сами сдали тесты которые ввели, или нормально совместили бывшую систему образования с тестами ?

У нас чтобы сделать какую-то гадость для детей в особенности поступают только радикально-кардинально : гробить, так гробить!

[^]
KolyaPlus
9.06.2016 - 16:17
0

Балагур

Цитата (ReiAver @ 9.06.2016 - 16:10)
Понимаете, что на том же самом западе тесты только в обычных школах? В элитных и частных никаких тестов нет?

Чем тест ЕГЭ (испытание по-английски) отличается от обычного письменного экзамена? (кстати экзамен с латыни это тоже испытание)

[^]
unsorted
9.06.2016 - 16:18
3

зажигаю на рояле

Цитата
Мда. А что в образовании все отлично? Уже единые учебники ввели?

во... реальная тема... про единые учебники... не далее как пару недель назад поехали на развал в Олимпийский прикупить ребенку в 5-й класс учебников по списку... да не просто по списку, а именно конкретных авторов, и не просто конкретных авторов, а еще и конкретный год издания должен быть... купили все что нужно, приехали домой, жена смотрит учебник по информатике, а оказалось что год издания не такой, ну прощелкала она когда покупали... и ВСЕ! не годится такой, хотя визуально вроде как и не отличается от другого, но вот задачки и другие вопросы там оказываются под другими номерами и на других страницах... поехала менять на "нужный" год издания... вот оно сука... реформа образования во всей своей красе

Это сообщение отредактировал unsorted - 9.06.2016 - 16:19

[^]
Коняшка
9.06.2016 - 16:22
1

Хохмач

Цитата (unsorted @ 9.06.2016 - 16:18)
Цитата
Мда. А что в образовании все отлично? Уже единые учебники ввели?

во... реальная тема... про единые учебники... не далее как пару недель назад поехали на развал в Олимпийский прикупить ребенку в 5-й класс учебников по списку... да не просто по списку, а именно конкретных авторов, и не просто конкретных авторов, а еще и конкретный год издания должен быть... купили все что нужно, приехали домой, жена смотрит учебник по информатике, а оказалось что год издания не такой, ну прощелкала она когда покупали... и ВСЕ! не годится такой, хотя визуально вроде как и не отличается от другого, но вот задачки и другие вопросы там оказываются под другими номерами и на других страницах... поехала менять на "нужный" год издания... вот оно сука... реформа образования во всей своей красе

Но как же так... Мы учебники не покупаем. Уже лет 5 и больше. Учебники в школах бесплатные. Даже новые по новым стандартам закупает школа для всех учеников. И это не прихоть школы. Это федеральные закупки, деньги для этого специально выделяются.

[^]
KolyaPlus
9.06.2016 - 16:25
1

Балагур

Цитата (Коняшка @ 9.06.2016 - 16:22)
Но как же так... Мы учебники не покупаем.

новости из параллельной вселенной?

[^]
mrbb
9.06.2016 - 16:25
1

Ярила

Цитата (jasminog @ 9.06.2016 - 08:42)
Диплом о российском высшем образовании не котируется ни в одной приличной стране.

ну что пиндеть-то? дипломы технических специальностей ЧПИ (Челябинский политехнический институт), ныне ЮуРГУ очень высоко ценятся везде. Бауманка - аналогично

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30851
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх