А причем тут, собственно, ЕГЭ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
satiriazis
9.06.2016 - 16:26
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Коняшка @ 9.06.2016 - 16:22)
Цитата (unsorted @ 9.06.2016 - 16:18)
Цитата
Мда. А что в образовании все отлично? Уже единые учебники ввели?

во... реальная тема... про единые учебники... не далее как пару недель назад поехали на развал в Олимпийский прикупить ребенку в 5-й класс учебников по списку... да не просто по списку, а именно конкретных авторов, и не просто конкретных авторов, а еще и конкретный год издания должен быть... купили все что нужно, приехали домой, жена смотрит учебник по информатике, а оказалось что год издания не такой, ну прощелкала она когда покупали... и ВСЕ! не годится такой, хотя визуально вроде как и не отличается от другого, но вот задачки и другие вопросы там оказываются под другими номерами и на других страницах... поехала менять на "нужный" год издания... вот оно сука... реформа образования во всей своей красе

Но как же так... Мы учебники не покупаем. Уже лет 5 и больше. Учебники в школах бесплатные. Даже новые по новым стандартам закупает школа для всех учеников. И это не прихоть школы. Это федеральные закупки, деньги для этого специально выделяются.

ага, выделяются, на хуйню всякую. Учитывая то, что с Виндой седьмой я работаю сам уже лет 5-6, читал недавно учебник по информатике младшей сестры - год выпуска учебника 2015 - там почему-то детей учат винде тоже, но ХП....они как бы одинаковые, но всё же разные, учитывая особенно ТО, что теперь практически везде 8.1.

+там такую хуету пишут в этих учебниках, учебник Информатика 8 класс. И изучают ещё турбо паскаль. Ништяк ваще.

[^]
Коняшка
9.06.2016 - 16:26
0

Хохмач

Цитата (ReiAver @ 9.06.2016 - 16:10)
Цитата (Коняшка @ 9.06.2016 - 16:00)
Так ты сам и ответил на свои претензии. Училась в школе, потом в вузе, у нас были "совковые"преподаватели, мне до 40 лет... ЕГЭ тогда и в помине не было. :) И вот и что мне таки теперь делать с моим совковым образованием перестроечным? Работаю  учителем, но теперь понимаю, что надо бы в уборщицы идти, а то ведь вон какие таланты на корню гублю, знаний им не даю, к ЕГЭ и ОГЭ готовлю. Помогаю, так сказать, одебиливанию населения.
Сто раз зарекалась в такие споры вступать. Спорят в основном те, кто сам не в курсе вообще, что сейчас происходит в образовании. Перекосы есть, но они другие и в другом. А видят только ЕГЭ.

Мда. А что в образовании все отлично? Уже единые учебники ввели? Прекратили в них херню писать? Что, в школах старые учебники не сжигают? Понимаете, что на том же самом западе тесты только в обычных школах? В элитных и частных никаких тестов нет?

Введут единые учебники, найдутся крикуны о том, что свободы выбора для детей нет. Всем угодить невозможно. Да и школы у нас в стране есть и частные и элитные, может там тоже нет тестов.

[^]
unsorted
9.06.2016 - 16:28
0

зажигаю на рояле

Цитата
Но как же так... Мы учебники не покупаем. Уже лет 5 и больше. Учебники в школах бесплатные. Даже новые по новым стандартам закупает школа для всех учеников. И это не прихоть школы. Это федеральные закупки, деньги для этого специально выделяются.

я не знаю что там закупается а что нет, но вот по информатике видать не закупили... часть учебников типа дадут в школе... а какие-то идите и сами покупайте... еще до кучи так называемые "рабочие тетради" тоже только за свой счет... если что, ребенок учится по так называемой программе Петерсона

[^]
ReiAver
9.06.2016 - 16:30
1

Приколист

Цитата (mrbb @ 9.06.2016 - 16:25)
Цитата (jasminog @ 9.06.2016 - 08:42)
Диплом о российском высшем образовании не котируется ни в одной приличной стране.

ну что пиндеть-то? дипломы технических специальностей ЧПИ (Челябинский политехнический институт), ныне ЮуРГУ очень высоко ценятся везде. Бауманка - аналогично

Где он ценится? Вы серьезно? Во всех странах надо эти дипломы подтверждать. Ель, МТИ, Сорбона, Гарвард эти ценятся везде. ЧПИ? Сомневаюсь.

[^]
Коняшка
9.06.2016 - 16:32
1

Хохмач

Цитата (unsorted @ 9.06.2016 - 16:28)
Цитата

я не знаю что там закупается а что нет, но вот по информатике видать не закупили... часть учебников типа дадут в школе... а какие-то идите и сами покупайте... еще до кучи так называемые "рабочие тетради" тоже только за свой счет... если что, ребенок учится по так называемой программе Петерсона

Но рабочие тетради - это рабочие тетради. Они покупаются и правда родителями. И в совокупности стоят, конечно, недешево. Тем не менее, учебники по предметам бесплатные.

[^]
ReiAver
9.06.2016 - 16:35
0

Приколист

Цитата (Коняшка @ 9.06.2016 - 16:26)
Введут единые учебники, найдутся крикуны о том, что свободы выбора для детей нет. Всем угодить невозможно. Да и школы у нас в стране есть и частные и элитные, может там тоже нет тестов.

Где вы видели в России аккредитованные частные школы? Вы в принципе смысл частной школы понимаете? Вы женщина наверное?А то очень напоминает женскую манеру спорить ниочем.

[^]
sukkubb
9.06.2016 - 16:39
1

ПТН ПНХ

Хз.. я сравниваю свой уровень образования и уровень поколения ЕГЭ ( дочь будет сдавать в сл году)- это небо и земля.. дети тупо не читают, и учителя чтоб хоть как то заинтересовать- показывают фильмы- по классике...уже не требуют читать-хотя бы кино гляньте- это пиздец faceoff.gif

[^]
Коняшка
9.06.2016 - 16:40
2

Хохмач

Цитата (satiriazis @ 9.06.2016 - 16:26)
Цитата (Коняшка @ 9.06.2016 - 16:22)
Цитата (unsorted @ 9.06.2016 - 16:18)
Цитата
Мда. А что в образовании все отлично? Уже единые учебники ввели?

во... реальная тема... про единые учебники... не далее как пару недель назад поехали на развал в Олимпийский прикупить ребенку в 5-й класс учебников по списку... да не просто по списку, а именно конкретных авторов, и не просто конкретных авторов, а еще и конкретный год издания должен быть... купили все что нужно, приехали домой, жена смотрит учебник по информатике, а оказалось что год издания не такой, ну прощелкала она когда покупали... и ВСЕ! не годится такой, хотя визуально вроде как и не отличается от другого, но вот задачки и другие вопросы там оказываются под другими номерами и на других страницах... поехала менять на "нужный" год издания... вот оно сука... реформа образования во всей своей красе

ага, выделяются, на хуйню всякую. Учитывая то, что с Виндой седьмой я работаю сам уже лет 5-6, читал недавно учебник по информатике младшей сестры - год выпуска учебника 2015 - там почему-то детей учат винде тоже, но ХП....они как бы одинаковые, но всё же разные, учитывая особенно ТО, что теперь практически везде 8.1.

+там такую хуету пишут в этих учебниках, учебник Информатика 8 класс. И изучают ещё турбо паскаль. Ништяк ваще.

Информатика вообще такой предмет, где все меняется со скоростью света, ибо технологии не стоят на месте. В 8 классе, если это учебник Босовой, довольно хорошая и интересная программа. Зря вы так. А паскаль - это паскаль всегда. Главное, научить алгоритмическому и логическому мышлению, дать, так сказать, стартовые знания для освоения других языков в профильных классах. И Паскаль с этой задачей в 8 классе успешно справляется. Но дети всякие бывают. :) Кому паскаль тяжело изучить в 8, а кто-то на Си шпарит уже в 7 классе, самостоятельно изучив синтаксис и основные конструкции.
Что касается операционной системы на компьютерах... Семерки так-то почти везде. И линуксы школьные. Принципы работы в них детям зачастую понятны интуитивно, проблем не возникает.

Добавлено в 16:43
Цитата (ReiAver @ 9.06.2016 - 16:35)
Цитата (Коняшка @ 9.06.2016 - 16:26)

Где вы видели в России аккредитованные частные школы? Вы в принципе смысл частной школы понимаете? Вы женщина наверное?А то очень напоминает женскую манеру спорить ниочем.

Ага, я женщина. Зачем речь вообще зашла о частных школах мне непонятно. Спасибо, что ответили мне. Беседуйте, будьте добры, еще с кем-нибудь :)

[^]
Борменталь
9.06.2016 - 16:45
0

Иван Арнольдович собственно

ага-ага
это с введением ЕГЭ Северный Кавказ стал лидировать по количеству учащихся, сдавших его на максимальный балл

вот так ЕГЭ помогает выявлять истинные знания

подноготную он открыл,блеать

[^]
pierretouree
6

Шутник

ТЕма сложная... Я учился по старинке, закончил инженерный ВУЗ четвертым на кафедре (из 25, по моему). Мне кажется, уровень образования упал не столько из-за ЕГЭ, а сколько из-за обесценивания знаний как таковых. Мой собственный опыт: ряд людей, с которыми я общаюсь, младше меня на 2-3-5-7 лет, и я не могу назвать их ни умными, ни начитанными, ни образованными. В мое время знания добывались сидением в библиотеках, на кафедрах за установками, за чертежными столами и так далее. Сейчас же, введи запрос в поисковик - и на тебе готовый пирожок из знаний... которые не знания от слова совсем, а просто очередной поток информации, не требующий усвоения. Посему имеем то, что имеем. На мой взгляд, ЕГЭ эту деградацию вынес на всеобщее обозрение.
А вообще, это повод для дискуссии... Возможно, правильным был бы комбинированный подход - сочетание программированных заданий, тестирования и очной оценки знаний.

[^]
alexsey777
3

Ярила

Цитата (satiriazis @ 9.06.2016 - 20:26)

Как программист говорю, что изучать основы линейного программирования на Турбо Паскале лучше всего. У самого и в школе был он и на первых курсах института. С виндой согласен. Они б еще 98-ю в учебник 15-го года запихнули, или MS-Dos=)

Это сообщение отредактировал alexsey777 - 9.06.2016 - 16:47

[^]
pierretouree
9.06.2016 - 16:48
0

Шутник

Я в свое время был против ЕГЭ (на заре внедрения оного), но сейчас, вспоминая себя... с ЕГЭ мог бы выбирать не их одного, а из минимум четырех-пяти вузов, которые были мне близки.

[^]
Tohta
9.06.2016 - 16:53
1

Ярила

Так система ЕГЭ и провоцирует такое обучение, что ни хрена не знают и уничтожают академическую систему образования, как в СССР была.

[^]
satiriazis
9.06.2016 - 16:55
1

Приколист

Цитата (alexsey777 @ 9.06.2016 - 16:45)

Как программист говорю, что изучать основы линейного программирования на Турбо Паскале лучше всего. У самого и в школе был он и на первых курсах института. С виндой согласен. Они б еще 98-ю в учебник 15-го года запихнули, или MS-Dos=)

можешь ещё больше поржать, там есть описание работы с NortonComander. Или VolkovComander - что-то такое в общем, мой любимый интерфейс с 1997 года мать его. Для детей которые более менее прошарены в 7-8 (есть реально много детей которые шарят в компах). Лучше б по ним давали знания.

А по поводу турбопаскаля - ну не застал я введение информатики в мою школу - закончил в 2007 году, и ни коим образом от того, что не учил сие чудо не пострадал. Сижу пишу на php +js и радуюсь. Лучшеб реально php детишкам преподавали. А то самый большой идиотизм был, дали моей младшей сестре (как и всем в классе) - создать HTML страничку. Люди, вы ебанутые ? какой HTML без базовых знаний ? Ну хуле, я ей рассказал и показал что к чему и заставил ещё и TitanFrameWork изучить (сидит теперь иногда мне с титаном помогает когда времени нет) - училка сказала, что то, что моя сеструха "написала" на HTML херня, и так не создают : ну да, я не подключал отдельно CSS, а прописал стили жёстко на блоки.

Дебилы блять. И да, наверное повторюсь - никаких объяснений что такое HTML детям не давали в школе.

[^]
Kosya2011
9.06.2016 - 17:03
1

Ярила

Диплом о российском высшем образовании не котируется ни в одной приличной стране.

Ну ты и пизданул. Знатно пернул.

Я с тобой согласен, что ЕГЭ вещь хорошая, а главное, справедливая и единая для всех. И Согласен, что систему образования развалили. О причинах говорить не буду, их много всяких.
Но про то, что наши дипломы нигде не котируются, это бред. Почитай что такое Болонское соглашение. Вкратце - это объединение многих стран, которые сделали у себя в стране примерно одинаковое образование и критерии его оценки. Поэтому дипломы стран, которые подписали Болонское соглашение, считаются в этих странах полноценными дипломами. А в Болонское соглашение входят все страны Европы, кроме Монако и Сан-Марино. Всего 48 стран, в том числе и Россия.
А вот в Америке, Британии, Японии и т.д. наши дипломы недействительны. И их дипломы в нашей стране тоже недействительны. Но достаточно сдать экзамен и получить диплом. Причем сдавать экзамен можно прямо в посольстве. Сдал - смело езжай на работу в Америку.
Так что наши дипломы принимаются во многих приличных странах. А там, где не принимаются, то это не потому, что не ценят наше образование, а потому, что у нас разные критерии оценки уровня образования. Например, в америке 15 степеней профессорского звания. И где-то в середине этого списка есть full professor. Так во этот полный профессор соответствует примерно нашему кандидату наук.

[^]
UrbanTerror
9.06.2016 - 17:06
1
Статус: Online

Весельчак

дело то даже не в самом ЕГЭ, а в том, что реформа, породившая данное явление а образовании, с собой принесла
по существу:учителям на детей пох... не всем, конечно, но большинству
А всё из-за наших министров-эффективных менеджеров
так как ЕГЭ-относительно новая штука у нас(порядка 13-14 лет, сам участвовал в бета тесте в школе, 11 класс в 2003 году) то нужны отчеты, справки, е-журналы, статистика - все это нужно собирать, готовить, делать нашим учителям
бессмысленное занятие, так как результаты не особо обрабатывают
плюсы тоже есть
наши "чёрные братья" будут иметь меньший шанс списать и проскочить
так как контроль мощнейший в последние годы
так в аудитории 2 камеры висят, плюс 2 наблюдателя, плюс по камерам смотрят нарушения с обл. центра
вот так вот!!!
так что везде есть плюсы и минусы
А то что ары всякие не будут занимать бюджетные места - это несомненный жирный плюс dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
AlexEf
9.06.2016 - 17:06
3

Ярила

Цитата (sukkubb @ 9.06.2016 - 16:39)
Хз.. я сравниваю свой уровень образования и уровень поколения ЕГЭ ( дочь будет сдавать в сл году)- это небо и земля.. дети тупо не читают, и учителя чтоб хоть как то заинтересовать- показывают фильмы- по классике...уже не требуют читать-хотя бы кино гляньте- это пиздец faceoff.gif

Вот ты сам признался что у тебя дочь тупая, а ты хреновый родитель, зато возвысился над 16 летними

[^]
alexsey777
9.06.2016 - 17:09
2

Ярила

Цитата (satiriazis @ 9.06.2016 - 20:55)
Цитата (alexsey777 @ 9.06.2016 - 16:45)

можешь ещё больше поржать, там есть описание работы с NortonComander. Или VolkovComander - что-то такое в общем, мой любимый интерфейс с 1997 года мать его. Для детей которые более менее прошарены в 7-8 (есть реально много детей которые шарят в компах). Лучше б по ним давали знания.

А по поводу турбопаскаля - ну не застал я введение информатики в мою школу - закончил в 2007 году, и ни коим образом от того, что не учил сие чудо не пострадал. Сижу пишу на php +js и радуюсь. Лучшеб реально php детишкам преподавали. А то самый большой идиотизм был, дали моей младшей сестре (как и всем в классе) - создать HTML страничку. Люди, вы ебанутые ? какой HTML без базовых знаний ? Ну хуле, я ей рассказал и показал что к чему и заставил ещё и TitanFrameWork изучить (сидит теперь иногда мне с титаном помогает когда времени нет) - училка сказала, что то, что моя сеструха "написала" на HTML херня, и так не создают : ну да, я не подключал отдельно CSS, а прописал стили жёстко на блоки.

Дебилы блять. И да, наверное повторюсь - никаких объяснений что такое HTML детям не давали в школе.

Ну Php это уже более профильное. На паскале просто очень легко и просто объяснить принципы программирования, так сказать азы самые. Графические фигурки по координатам рисуют например, как у меня было. У знакомого в лицее более углубленно изучали, программы писали всякие. У меня тока на первых курсах было.
HTML тоже профильный. Детям это знать не нужно, если это конечно не его будущая профессия.
ЗЫ: сам PHP изучал в институте, но не срослось у мну с ним=)

[^]
winter75
9.06.2016 - 17:14
0

Ярила

лично я за ЕГЭ.
Как всякий учащийся в советское время видел, как сдавали экзамены дети некоторых шишек и как шли на медаль.
Кто придумает другой способ БЕСПРИСТРАСТНОЙ оценки уровня знаний - поделитесь с общественностью.
А так воют те, чьи детки якобы отличники, всегда учителя ставили пятерки - а на ЕГЭ выясняется, что они нихера не знают! Простейшую задачу решить не могут! А троешники - почему то зачастую сдают ЕГЭ по русскому куда как успешнее "отличников"!
Это что, ЕГЭ плохо организовано, или учителей нужно дрючить за систематически неправильно выставляемые оценки?
Все плохие! ЕГЭ плохое, знаний нет - это же ЕГЭ мешает получать знания ОДИННАДЦАТЬ лет, при том что ЕГЭ пишется в выпускном классе, да?
Доводы смешные сторонников отмены ЕГЭ совершенно)))

[^]
papabobr
9.06.2016 - 17:16
-1

Ярила

В первую очередь разруха в голове у ТС. То он в десны целуется за сохранение ЕГЭ, то с плачем ратует за старое советское образование. А разруха в голове мешает сопоставить, что развал образования и привел к ЕГЭ и тестовым экзаменам. Ну и , автор, видимо не застал то самое образование, где на экзамене нужно было думать, а не обводить кружочком знакомую строчку.
А в целом, нет никакой разрухи в головах. Все делается целеустремленно и четко. Просто некоторым страусам страшно это видеть. Вот и идут стоны на нерадивое минобр.

[^]
Даупедальдзи
9.06.2016 - 17:24
2

Весельчак

не люблю я темы про егэ, но отпишусь. 1. Забавно читать суждения-приговоры людей, которые кимы егэ (любого предмета) и в глаза не видели да и вообще имеют весьма слабое представление об этой форме экзамена. 2. Задам вопрос (ы): "Как часто ваш ребёнок видит вас читающим? Есть ли в доме библиотека? Рекомендуете ли вы своему чаду книги для обязательного чтения? Объясняете ли, почему растет трава, почему небо голубое, а червяк любит жить в земле?" Культура чтения, поведения, способа мысли формируется в семье. И что может сделать учитель, если у ребенка днк уже в 3-ем, 4-ом поколении враскоряку стоит. А ...егэ..ну да.

[^]
papabobr
9.06.2016 - 17:25
0

Ярила

Цитата
наши "чёрные братья" будут иметь меньший шанс списать и проскочить
так как контроль мощнейший в последние годы
так в аудитории 2 камеры висят, плюс 2 наблюдателя, плюс по камерам смотрят нарушения с обл. центра
вот так вот!!!

не, ну откуда такой наивняк? Или на южном полюсе живет? Погугли, все профессора плачут от засилья 100-бальных черных братьев, не умеющих слово "хуй" без ошибок написать. Камеры с наблюдателями, блеать.
Вот тут как раз ЕГЭ и проявляется. В отсутствии адекватно оценивать реальность

[^]
papabobr
9.06.2016 - 17:38
1

Ярила

Цитата (Даупедальдзи @ 9.06.2016 - 17:24)
не люблю я темы про егэ, но отпишусь. 1. Забавно читать суждения-приговоры людей, которые кимы егэ (любого предмета) и в глаза не видели да и вообще имеют весьма слабое представление об этой форме экзамена. 2. Задам вопрос (ы): "Как часто ваш ребёнок видит вас читающим? Есть ли в доме библиотека? Рекомендуете ли вы своему чаду книги для обязательного чтения? Объясняете ли, почему растет трава, почему небо голубое, а червяк любит жить в земле?" Культура чтения, поведения, способа мысли формируется в семье. И что может сделать учитель, если у ребенка днк уже в 3-ем, 4-ом поколении враскоряку стоит. А ...егэ..ну да.

Не люблю я феерическим ... ну вы поняли, отвечать, но попытаюсь.
Во первых -что такое "кимы"? Нам, не сдававшим ЕГЭ, а писавших сочинение и сдававшим русскую литературу устно слово сие ну никак не знакомо.
Во вторых, в нынешнее время без тестов в каком либо виде не обходится нигде, так что понятие уж имеет всякий, имеющий голову на плечах. Если в голову вбито еще советским образованием умение размышлять и анализировать. В целом и грубо говоря вся система старого образования на это и была заточено - научить школьника думать и анализировать. И вот это как раз для автора цитаты, который, похоже, как раз учителем и является. (потому как стандартное нытье- а что может сделать учитель, раз хуевые родители.) Так вот, почитатель Фрейда - плохих детей не бывает. Бывают плохие учителя. И учителя не в смысле -школьные работники, а окружающие. С той разницей, что в школе - специально обученные люди, а дома затурканные и уставшие родители, пытаюшиеся выжить сами и как-то вытянуть своего ребенка.

[^]
ReiAver
9.06.2016 - 17:51
0

Приколист

Цитата (Kosya2011 @ 9.06.2016 - 17:03)

Ну ты и пизданул. Знатно пернул.

Я с тобой согласен, что ЕГЭ вещь хорошая, а главное, справедливая и единая для всех. И Согласен, что систему образования развалили. О причинах говорить не буду, их много всяких.
Но про то, что наши дипломы нигде не котируются, это бред. Почитай что такое Болонское соглашение. Вкратце - это объединение многих стран, которые сделали у себя в стране примерно одинаковое образование и критерии его оценки. Поэтому дипломы стран, которые подписали Болонское соглашение, считаются в этих странах полноценными дипломами. А в Болонское соглашение входят все страны Европы, кроме Монако и Сан-Марино. Всего 48 стран, в том числе и Россия.
А вот в Америке, Британии, Японии и т.д. наши дипломы недействительны. И их дипломы в нашей стране тоже недействительны. Но достаточно сдать экзамен и получить диплом. Причем сдавать экзамен можно прямо в посольстве. Сдал - смело езжай на работу в Америку.
Так что наши дипломы принимаются во многих приличных странах. А там, где не принимаются, то это не потому, что не ценят наше образование, а потому, что у нас разные критерии оценки уровня образования. Например, в америке 15 степеней профессорского звания. И где-то в середине этого списка есть full professor. Так во этот полный профессор соответствует примерно нашему кандидату наук.

Работающая Болонская система? Вы серьезно? Болонская система окончательно развалила нам образование, убрав из подготовки специалистов. Однако если вы попытаетесь устроиться работать с российским дипломом(магистра) хотя бы во Франции. Вам скажут: какая Болонская система, не знаем никаких систем, и ВУЗа вашего не знаем, доверия к вашему диплому нет, сдавайте проф аттестацию. Вернитесь в реальность. На работу на западе берут только с проф. достижениями, либо прошедших курсы, аккредитованные у них.

[^]
Pab1o
9.06.2016 - 17:53
0

Хохмач

Цитата (goodhoopoe @ 9.06.2016 - 11:50)
Цитата (Pab1o @ 9.06.2016 - 11:45)
Цитата (KlinKeMe @ 9.06.2016 - 11:37)
Украина. Нынешний год. Впервые (реформы жеж) в школьный аттестат идут оценки, полученные в результате внешнего тестирования, а не сдачи экзамена в родной школе... . Итог? Закономерный обвал количества лажовых медалистов. И это есть очень хорошо! А ещё наблюдается паника и истерика владельцев частных лицеев, гимназий - детки получают объективные оценки, полученных за офигительное бабло знаний.
   И вдогонку... . Тем, кто считает, что тесты - это примитив с угадыванием ответа. Поразвлекайтесь, решите самое первое задание теста по физике 2015-го года. Удачи!

"Стержень движется в вертикальной плоскости, опираясь одним концом на пол, другим — на стену. В момент времени, когда стержень расположен под углом 60∘ к полу, скорость его нижнего конца составляет υ. Какова в этот момент скорость верхнего конца стержня?"

Варианты ответов:

А. υcos60∘
Б. υctg60∘
В. υsin60∘
Г.  utg60∘

Тесты - это полное говно.
Результат надо оценивать по письменному решению задачи, а не по угадыванию ответа!

Задача приведенная - полный бред, составленный дебилом. Ибо доподлинно понять, что имел в виду автор - невозможно.
Задача из серии: сколько стоит килограмм гвоздей, если известно что сандали красные.

какие уж вам еще задачи нужны, если вы НЕ МОЖЕТЕ ПОНЯТЬ элементарную задачу? еще проще? и вы еще будете заявлять, что егэ виновато?

В целом погорячился. Задача и правда простая. Ответ - тангенс 60 на скорость.

Это сообщение отредактировал Pab1o - 9.06.2016 - 18:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30851
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх