А причем тут, собственно, ЕГЭ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oberonkom85
9.06.2016 - 13:25
-4
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Тесты сдавать намного проще!
Одно дело готовиться, зная, что тебе могут задать дополнительный вопрос, или готовиться вообще ко всему, когда сдаешь исключительно собеседованием.
Совсем другое дело - готовиться к сдаче тестов, тупо зазубрить, не вникая в суть.
Так что ЕГЭ не только (и не столько) показывает "степень дебильности", сколько расслабляет, уводит в сторону от самой сути обучения, он не заставляет искать ответ на вопрос "а почему?".

Вот она , истина ... Абсолютно согласен . Система проверки знаний по методике ЕГЭ заставляет зубрить правильные ответы , и никак не помогает научить ПРИМЕНЯТЬ выученное .
Если поставить вопрос немного иначе , чем в зазубриваемом материале , то ответа можно и не получить или получить неверный

Это сообщение отредактировал oberonkom85 - 9.06.2016 - 13:27

[^]
jonnyGUN
9.06.2016 - 13:25
2

Ярила

Цитата (alexwing @ 9.06.2016 - 15:22)
Экзамен сдается под большим стрессом (камеры, охрана), цена ошибки очень велика (пересдать, как я понимаю, практически не реально).

пересдать можно второй волной. (щас вроде их 2 в год) или на следующий год. хоть каждый год до самой старости.

[^]
akmallragon
9.06.2016 - 13:26
-2

Ярила

Цитата (Parnisha @ 9.06.2016 - 17:01)
Цитата (akmallragon @ 9.06.2016 - 12:57)
Цитата (jonnyGUN @ 9.06.2016 - 16:18)
Цитата (akmallragon @ 9.06.2016 - 14:15)
ЕГЭ не место в начальном образовании.

а где оно в начальном-то образовании? в 9 классе ГИА есть, а в 11 ЕГЭ. и все вроде, или я какие-то новшества упустил?

Только ведь о корнях говорили...

Мы же затрагивали.
Перестраивается подача информации, мышление.

Может не совсем аналогия будет..
Но типо примитивная двоичная, против десятичной.

А при чем тут подача материала? ЕГЭ является проверочной работой. Подача материала - вообще не должна быть связана с формой проверки знаний.

Все проблемы возникают как раз из-за гнилой системы образования школьного. Где задача не научить и воспитать личность, а держать показатели РОНО средними по больнице.

вы сами и ответили

Не научить рыбу ловить самостоятельно, а подкидывать и заманивать.
Не воспитывать самостоятельную, гармоничную одухотворённую личность,
а стали натаскивать на извращённые разовые ребусы ...
Я уже упомянул двоичную систему..
Вот и имеем зачастую био-дупль пусто.
1-(есть выгода) включился. 0-(нет бабосов типо) деактивировался.
Оччень легко вести и управлять.
Нравственно-моральные принципы задавлены тезисами об естественном отборе.(кто мел-тот съел! Ты умри сегодня, я завтра!) И др.
Ну и много чего можно сказать.
Главное факт налицо-общество стремительно деградирует.

Не хочется порожняки гонять, всё равно повлиять не получается.
Лишь собственный урок вынесешь-так плохо.

[^]
cOnT3ST
9.06.2016 - 13:27
1

Ярила

В свое время через ЕГЭ сдавал русский и английский. В итоге русский, который я в школе изо всех сил вытягивал на четверку, сдал на пять, набрав хуеву тучу баллов. А английский, наоборот, на четыре, хотя язык знаю прекрасно.
Сам я против ЕГЭ по той причине, что вообще нельзя отследить реальный уровень знаний. При личном контакте (в случае с устным экзаменом) есть вариант прозондировать почву доп. вопросами и, наоборот, помочь наводящими. В письменном же - различий практически нет, за исключением наличия в ЕГЭ вариантов ответов, которые зачем-то помогают сдающему тыкнуть наугад.

[^]
jasminog
9.06.2016 - 13:27
2

Ярила

Цитата (alexwing @ 9.06.2016 - 13:22)

Экзамен сдается под большим стрессом (камеры, охрана), цена ошибки очень велика (пересдать, как я понимаю, практически не реально).

1. Если ты знаешь предмет никакого стресса нет.
А вот вступительный экзамен незнакомому преподу в вузе, да еще такому который на тебя как удав на кролика смотрит, вот это реально стресс. (у нас был такой профессор Егоров по ангему, от одного взгляда душа в пятки)

2.Пересдать можно уже в августе, только в вуз ты естественно пойдешь уже на след. год. То есть КАК И РАНЬШЕ!!!! Приходите на следующий год.

[^]
alexnecro
9.06.2016 - 13:28
1

Дебилофоб

Цитата (jasminog @ 9.06.2016 - 08:52)
Цитата (platonmsk @ 9.06.2016 - 08:48)
Вот и у вас с запятыми раздрай, а вы говорите, что ЕГЭ не причина...

А вот и подтверждение моих слов. Запятые у меня в тексте неправильно расставлены - ЕГЭ виновато lol.gif

С запятыми, товарищ, у меня проблема, потому что в школе я хреново учился, и за выпускное сочинение имею честную оценку 3/5!

С запятыми у вас проблема скорее всего от того, что читали относительно мало, потому что школьный предмет "русский язык" кроме внушения отвращения к чтению и письму функций не несет.

[^]
KlinKeMe
9.06.2016 - 13:29
4

Ярила

И ещё информация к размышлению по поводу итогового независимого тестирования.
Тест по математике. Украина. 2016 год.
Максимальный балл - 51, что означает 100% усвоения школьной программы.
Соответственно - получил 25,5 балла - значит усвоил знания на 50%, 12 баллов - на 25%.
А теперь самое забавное (или жуткое) - 27% школьников получили меньше 12-ти баллов, то есть усвоили не более четверти школьной программы по математике. Это официальные данные нашего министерства образования.
Кааарл, где ты там!? Выходи!
Истерику по поводу отмены ЕГЭ эти самые 27% и устраивают, т.к. получают реально-объективную оценку своего интеллекта, как клеймо на лоб. Это моё мнение, может быть ошибочное.

Это сообщение отредактировал KlinKeMe - 9.06.2016 - 13:39

[^]
unsorted
9.06.2016 - 13:30
-1
Статус: Online

зажигаю на рояле

Цитата
Т.е. еще раз заострю внимание на следующем - в угоду того, что бы осложнить жизнь коррупционерам и плохим ученикам (которые не учатся, списывают, но все равно сдают), усложнили жизнь тем, что ни о чем таком и не помышлял.

да не... судя по постам тут все супермены и все просто отличники и краснодипломники... о каких стрессах ты говоришь? о каких камерах и надзорах? да тут через одного стобальники... им неведом страх перед экзаменом, все просто на ура проскакивает

Цитата
во... о чем и речь gigi.gif

Это сообщение отредактировал unsorted - 9.06.2016 - 13:31

[^]
ТоптуновПотапов
9.06.2016 - 13:30
-2

Ярила

Цитата (bloodyman @ 9.06.2016 - 11:05)
Ну ка, критикуны, поиграйте тут в угадайку. Или расскажите как Ахметку на это натаскать?

дай ему список ответов и он стобальник.

Давайте расскажите нам, что никаких коррупционных скандалов вокруг сдачи нет и все всё учат самостоятельно, пишут сами и всё это проверяется доброжелательно и беспристрастно.

Видео где целыми классами/школами под диктовку хуярят показать или сами ссылки найдете?

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 9.06.2016 - 13:33

[^]
alexsey777
9.06.2016 - 13:31
6

Ярила

Подавляющее большинство походу в глаза не видели задания ЕГЭ! Поясню на примере ЕГЭ по математике или физике.
Там тест - это тока часть А. Можно решать, можно не решать. Задания в большинстве своем легкие, некоторые устно можно посчитать или догадаться. У меня ушло на них 10 мин. И решив блок А ты получишь максимум троебан. При этом в ВУЗ нормальный тебя не возьмут с таким количеством.
В заданиях B надо написать ответ САМОМУ! Т.е решение неважно. Важен ответ. И тут нужно решать. Ну либо опять же угадать, но это наврядтли, ибо там задания сложнее. У меня ушло минут 20 или даже меньше.
Блок заданий C - задания повышенной сложности. Тут надо тщательно расписывать решение ибо этот блок проверяется человеком. Тут в принципе не обязательно решить до конца. За каждый этап решения добавляются баллы. Короче как на олимпиадах(кто участвовал-поймет). У меня ушло 3,5 часа, но все я решить не смог.
Если ты поступаешь в более менее нормальный профильный вуз на бюджет - тебе нужно решить задания блоков А и Б и несколько задач из блока С(хотя бы одну или две не полностью).
Где здесь тупые тесты? Где здесь угадывание?

Это сообщение отредактировал alexsey777 - 9.06.2016 - 13:35

[^]
jasminog
1

Ярила

Цитата (alexnecro @ 9.06.2016 - 13:28)
Цитата (jasminog @ 9.06.2016 - 08:52)
Цитата (platonmsk @ 9.06.2016 - 08:48)
Вот и у вас с запятыми раздрай, а вы говорите, что ЕГЭ не причина...

А вот и подтверждение моих слов. Запятые у меня в тексте неправильно расставлены - ЕГЭ виновато lol.gif

С запятыми, товарищ, у меня проблема, потому что в школе я хреново учился, и за выпускное сочинение имею честную оценку 3/5!

С запятыми у вас проблема скорее всего от того, что читали относительно мало, потому что школьный предмет "русский язык" кроме внушения отвращения к чтению и письму функций не несет.

опять мимо, читал и читаю я запоем.
А во предмет "русский язык" и правда люто ненавидел. потому за все сочинения школьные у меня стабильняк 2/5 было.

[^]
Пионерка
4

Ярила

Цитата (alexwing @ 9.06.2016 - 13:22)
Т.е. еще раз заострю внимание на следующем - в угоду того, что бы осложнить жизнь коррупционерам и плохим ученикам (которые не учатся, списывают, но все равно сдают), усложнили жизнь тем, что ни о чем таком и не помышлял.

Так не списывай, стресса не будет.
Есть возможность пересдать 2.
Есть возможность пересдать, если ребенок в момент ЕГЭ пришел с температурой.

Дети сами пишут, что для них камеры не проблема. Они к этому уже привыкли. Сначала ГИА сдают, потом несколько пробных.

Стресс приехать в другой город на крохи собранные родителями и не поступить намного больше.

[^]
jasminog
9.06.2016 - 13:33
1

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 9.06.2016 - 13:30)
Ну ка, критикуны, поиграйте тут в угадайку. Или расскажите как Ахметку на это натаскать?

Давайте расскажите нам, что никаких коррупционных скандалов вокруг сдачи нет и все всё учат самостоятельно.

Видео где целыми классами/школами под диктовку хуярят показать или сами ссылки найдете?

покажи...
или ты пиздабол, черт-лох-и-нипацан.

[^]
jonnyGUN
9.06.2016 - 13:33
0

Ярила

Цитата (akmallragon @ 9.06.2016 - 15:26)
Не научить рыбу ловить самостоятельно, а подкидывать и заманивать.
Не воспитывать самостоятельную, гармоничную одухотворённую личность,
а стали натаскивать на извращённые разовые ребусы ...
Я уже упомянул двоичную систему..
Вот и имеем зачастую био-дупль пусто.
1-(есть выгода) включился. 0-(нет бабосов типо) деактивировался.
Оччень легко вести и управлять.
Нравственно-моральные принципы задавлены тезисами об естественном отборе.(кто мел-тот съел! Ты умри сегодня, я завтра!) И др.
Ну и много чего можно сказать.
Главное факт налицо-общество стремительно деградирует.

Не хочется порожняки гонять, всё равно повлиять не получается.
Лишь собственный урок вынесешь-так плохо.

простите сэр. вы хуйню несете. большинство проблем вами описаных связаны скорее в целом с капитализмом и прослеживается, например, в среде чиновников и высокопоставленных управленцев, получавших образование, кстати, еще при СССР. тут вопрос моральной составляющей и идеологии,а это уж простите пропаганда, против которой тут большинство.
и это, двоичная система не заканчивается на 1 и 0. дальше идут разряды, а еще есть отрицательные числа.
при подготовке к сдаче ЕГЭ проблема не в том, что учат решать тесты или что-то еще. проблема в том, что не дают в это время нормальных знаний в полном объеме и только увеличивают и напряжение, и стресс в человеке а так-же среди его родни и близких, создавая тем самым не комфортную обстановку для полноценной подготовки к экзамену и получению информации.

[^]
Пионерка
9.06.2016 - 13:38
1

Ярила

Давайте расскажите нам, что никаких коррупционных скандалов вокруг сдачи нет и все всё учат самостоятельно, пишут сами и всё это проверяется доброжелательно и беспристрастно.

Учитывая, что штрафы за нарушения при ЕГЭ достигаю 100 тыс., трудно будет найти такое видео. Либо оно будет старое ...

[^]
jonnyGUN
9.06.2016 - 13:38
3

Ярила

Цитата (unsorted @ 9.06.2016 - 15:30)
да не... судя по постам тут все супермены и все просто отличники и краснодипломники... о каких стрессах ты говоришь? о каких камерах и надзорах? да тут через одного стобальники... им неведом страх перед экзаменом, все просто на ура проскакивает

Цитата
во... о чем и речь gigi.gif

да стресс перед любым экзаменом есть. хоть ЕГЭ, хоть просто итоговый за год в колледже, технаре, универе, хоть перед госами. но тут выдумали новый уровень такого стресса. стресс от ЕГЭ. gigi.gif

[^]
ТоптуновПотапов
9.06.2016 - 13:39
-1

Ярила

Цитата (jasminog @ 9.06.2016 - 13:33)

Давайте расскажите нам, что никаких коррупционных скандалов вокруг сдачи нет и все всё учат самостоятельно.

покажи...

за 8 секунд на ютубе целая портянка ссылок.

https://www.youtube.com/results?search_quer...0%B3%D1%8D+2015

среди них более чем достаточно, чтобы понять как в некоторых местах проходит егэ

Это только то, что на ютуб было залито. А сколько нет?

Даже Малахов по теме прошелся, один ты пиздаболов ищешь. Ищи дальше, защитник тестов.

[^]
Акация
9.06.2016 - 13:41
2

антидепрессант

Цитата (unsorted @ 9.06.2016 - 12:41)

может сам по себе ЕГЭ не так уж и плох... но вот организация этого самого ЕГЭ оставляет желать лучшего... так вот проблема в чем
когда я учился в школе, то все экзамены проходили в той же школе, сейчас детей гонят в чужую школу, которая якобы выбрана для сдачи экзаменов... сам по себе экзамен это уже стресс и переживания для ребенка, а уж тем более в чужой школе с чужими преподавателями этот стресс увеличивается кратно...

Проблема нервности детей - это проблема родителей, на самом деле. Именно от того, как родители настраивают детей на учебу, на сдачу контрольных\зачетов\экзаменов, какие цели и каким образом ставят, зависит реакция детей на так называемые стрессовые ситуации. Никогда не задумывались, почему один ребенок получает 3 или 4 и радостный идет домой, а другой нерво ждет 5 и при 4 устраивает истерику?

Моя младшая - очень эмоциональный ребенок, вывести ее из себя - плевое дело даже для младшего брата. Учится девочка хорошо, но никогда не нервничала из-за оценок. Потому что я своим детям вдалбливаю, что важна не оценка, а знания, остающиеся в голове. Да, мне приятно было бы видеть красные дипломы и золотые медали, но гораздо важнее, что будет дальше, кем в жизни будут дети.

Дети вырастут и встретят на своем пути еще очень много стрессовых ситуаций : сдача экзаменов, поступление на работу, отношения с начальством, воспитание собственных детей... И от того, насколько они научатся еще в школе справляться со стрессами, будет зависеть решение жизненных проблем. Еслди ребенку дуть в жопу с рождения, ограждать от всего-всего до 18 лет, из него и вырастет инфантил, неспособный ни на что, кроме истерик. Ибо дите никому нахрен не нужно, кроме родителей.

Так что отговорки: "чужая школа, чужие преподаватели" - для слабаков.

Это сообщение отредактировал Акация - 9.06.2016 - 13:45

[^]
ZulussDed
9.06.2016 - 13:41
2

Балагур

Цитата (oberonkom85 @ 9.06.2016 - 15:25)
Цитата
Тесты сдавать намного проще!
Одно дело готовиться, зная, что тебе могут задать дополнительный вопрос, или готовиться вообще ко всему, когда сдаешь исключительно собеседованием.
Совсем другое дело - готовиться к сдаче тестов, тупо зазубрить, не вникая в суть.
Так что ЕГЭ не только (и не столько) показывает "степень дебильности", сколько расслабляет, уводит в сторону от самой сути обучения, он не заставляет искать ответ на вопрос "а почему?".

Вот она , истина ... Абсолютно согласен . Система проверки знаний по методике ЕГЭ заставляет зубрить правильные ответы , и никак не помогает научить ПРИМЕНЯТЬ выученное .
Если поставить вопрос немного иначе , чем в зазубриваемом материале , то ответа можно и не получить или получить неверный

Как вы тупорогие достали уже со своими тестами и зубрежом)) Ты что там зубрить то собрался, всю школьную программу? Удачи! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ZulussDed - 9.06.2016 - 13:42

А причем тут, собственно, ЕГЭ?

[^]
unsorted
9.06.2016 - 13:44
0

зажигаю на рояле

Цитата
проблема в том, что не дают в это время нормальных знаний в полном объеме и только увеличивают и напряжение, и стресс в человеке а так-же среди его родни и близких, создавая тем самым не комфортную обстановку для полноценной подготовки к экзамену и получению информации.

как ты быстро переобуваешься... еще недавно писал, что нет никаких стрессов и все сдается легко и просто

[^]
AlexEf
9.06.2016 - 13:45
3

Ярила

Самое весело в том что все противники ЕГЭ в этой теме говорят заученные фразы, одной из которых является "дети не учатся думать" - ВСЕ противники оперируют одними и теме же фразами СЛОВО В СЛОВО, своего мнения у них нет.

Странное поведение людей которые "научились думать"

[^]
Пионерка
9.06.2016 - 13:46
1

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 9.06.2016 - 13:39)
Цитата (jasminog @ 9.06.2016 - 13:33)

покажи...

за 8 секунд на ютубе целая портянка ссылок.

https://www.youtube.com/results?search_quer...0%B3%D1%8D+2015

среди них более чем достаточно, чтобы понять как в некоторых местах проходит егэ

Это только то, что на ютуб было залито. А сколько нет?

Даже Малахов по теме прошелся, один ты пиздаболов ищешь. Ищи дальше, защитник тестов.

Само название многих видео вами представленными.
Цитата
Нарушения на ЕГЭ-2014
Минобрнауки Чеченской Республики

Цитата
Списывание на ЕГЭ: все виновные уволены

Цитата
5 способов списывания на ЕГЭ. - РУССКИЕ ТАЙНЫ
Русские тайны
  2 года назад

Что и требовалось доказать. Вы представили либо старое видео, либо видео с расследованием и наказанием нарушителей.

[^]
unsorted
9.06.2016 - 13:46
0

зажигаю на рояле

Цитата
Проблема нервности детей - это проблема родителей, на самом деле.

да неужели? это наверно родители проводят досмотры перед экзаменом и пропускают через металлодетекторы школьников перед сдачей экзамена...

[^]
xshron
9.06.2016 - 13:47
5

Ярила

Цитата (barbariska55 @ 9.06.2016 - 08:46)
«Разруха не в клозетах, а в ГОЛОВАХ!» - полностью согласна с автором. Если есть знания и человек умеет их использовать он сдаст любой экзамен, а тупице любая причина в оправдание подойдёт.

Присоединяюсь к Вашим словам. У самого, Сестра сдавала ЕГЭ и младший брат теперь сдает.
Сестра поступила в Московский ВУЗ на бюджет еще и общагу приличную дали, в ином бы случае, без денег бы просто завалили и на платное отправили, чтоб своих протащить. Прошло 4 года. Гос.экзамены сдала на пять. Сегодня диплом защищает. ВУЗы должны быть для тех, кто хочет и умеет учиться, а не по принципу, чей кошелек толще.
Брат младший тоже учится хорошо т.к. понимает, что никто ему помочь не сможет, рассчитывать может, только на свои знания.

Это сообщение отредактировал xshron - 9.06.2016 - 13:51

[^]
AlexEf
9.06.2016 - 13:47
3

Ярила

Цитата (unsorted @ 9.06.2016 - 13:46)
Цитата
Проблема нервности детей - это проблема родителей, на самом деле.

да неужели? это наверно родители проводят досмотры перед экзаменом и пропускают через металлодетекторы школьников перед сдачей экзамена...

а ты в истерике бьешься когда через рамку проходишь на вокзале и в аэропорту?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30853
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх