А причем тут, собственно, ЕГЭ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jonnyGUN
9.06.2016 - 13:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (unsorted @ 9.06.2016 - 15:44)
как ты быстро переобуваешься... еще недавно писал, что нет никаких стрессов и все сдается легко и просто

где я это писал? кстати, если сдавать не после школы, то таки стрессов нет.

[^]
unsorted
9.06.2016 - 13:48
-2
Статус: Online

зажигаю на рояле

Цитата
Так что отговорки: "чужая школа, чужие преподаватели" - для слабаков.

о да... еще раз подтверждение тому что кругом только супермены собрались... остальные все слабаки

опять же "чужая школа" и "чужие учителя" ставят в неравные условия школьников, которые учились 11 лет в этой школе и тех, кто первый раз пришел просто "сдать" экзамен
если народ приехал поступать в ВУЗ, то там для всех все "чужое" и все находятся в равных условиях и расчет может быть только на свою голову и свои знания... или не так?

Это сообщение отредактировал unsorted - 9.06.2016 - 13:56

[^]
jonnyGUN
9.06.2016 - 13:49
2

Ярила

Цитата (AlexEf @ 9.06.2016 - 15:47)
а ты в истерике бьешься когда через рамку проходишь на вокзале и в аэропорту?

а я вот всегда напрягаюсь рамки проходить. они на меня вечно пищат от чего-то.

[^]
Lizard55
9.06.2016 - 13:50
2

Юморист

Я ЕГЭ не сдавал т.к. 82го года рождения,и свое мнение о данной системе формирую по высказываниям профессионалов - профессоров,учителей(учителей лично знавал а профессуру по телику в разных программах смотрел) и что то положительных отзывов практически не было,для меня как обывателя это определенный показатель.Автор же как я понял к системе образования отношения не имеет вообще...С чем соглашусь,так это с тем,что и помимо пресловутых тестов проблем в образовании полно.

[^]
Чудочудное
9.06.2016 - 13:51
1

Весельчак

У потомка 2 ЕГЭ за плечами, впереди еще 2. Переживает, а еще и результаты не так скоро.
Итак, русский (не самый сильный его предмет). В декабре писали сочинение, зачет по 5 пунктам из 5. Положительно написанное сочинение дает допуск к летней сдаче русского языка. Тесты, пунктуация, орфография, тропы (а нахрена не филологу продираться сквозь дебри синекдох и литот?).
Далее, опять небольшое сочинение (нафига декабрьское писалось?) по заданному литературному отрывку. Мой осилил (надеюсь), немного накосячив с аргументацией.
Далее, математика профильная. Тут был большой сюрприз: углубленно занимаясь несколько лет, причем неплохо, имея хорошую базу в виде своих способностей и постоянных занятий с репетиторами и сильным преподом в лицее, изучив вскрытые задания, практически все были в ступоре от 2й части.
Мало того, что в школе идет постоянное натаскивание на ЕГЭ в виде систематического прорешивания разнообразных тестов, а не просто изучение предмета в рамках программы. Так еще и составители решили поиздеваться и в части С выложили типы заданий, отличные от демо-версий, которые 1 и даже 2 года прорешивались по многу раз.
Мой рассчитывая на свои знания, надеялся на высокий балл (о минимальном пороге не переживает), но с такими заданиями и олимпиадники репы чесали. Что говорить о ребятах, которые не собираются быть семи пядей во лбу, но для поступления им нужна профильная, а не базовая математика.
Кстати, выпускники РФ уже петицию замутили, хотя не думаю, что поможет. Хотя комментарии тем, кто в теме, не мешает прочитать.
Теперь информатика и физика впереди, посмотрим, что отчебучат профессора-составители.
Сам ранее был уверен, что ЕГЭ каждый дундук сможет слегонца сдать. Вигвам, с такими тестами идет отсев самых самых, остальные в ПТУ (страна нуждается в рабочих). Теперь уверен, что кроме знаний нужно везение: одному может достаться среднеее по сложности задание, а соседу - слом мозгов.

[^]
jonnyGUN
9.06.2016 - 13:53
1

Ярила

Цитата (Акация @ 9.06.2016 - 15:41)
Так что отговорки: "чужая школа, чужие преподаватели" - для слабаков.

не скажи, в 3 классе я обосрался со страху в чужой школе вступительные писать. gigi.gif
кстати вступительные в вуз, тоже раньше в чужому вузе чужим людям писали. gigi.gif
а вообще нет, меня, например, напрягает незнакомая обстановка. но черт возьми, у тебя есть 3 или 4 часа на задание, которое можно выполнить за 30 минут.

[^]
xshron
9.06.2016 - 13:54
1

Ярила

Цитата (AlexEf @ 9.06.2016 - 13:47)
Цитата (unsorted @ 9.06.2016 - 13:46)
Цитата
Проблема нервности детей - это проблема родителей, на самом деле.

да неужели? это наверно родители проводят досмотры перед экзаменом и пропускают через металлодетекторы школьников перед сдачей экзамена...

Согласен. Нервничать должен тот, кто не уверен в том, что сдаст экзамен. В школах проводят пробные ЕГЭ и сразу понятно, стоит нервничать или нет. А человеку который учился, достаточно просто придти и сдать спокойно экзамен, будучи уверенным в себе и своих знаниях.

[^]
Тутошний
9.06.2016 - 13:55
0

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 9.06.2016 - 12:47)
Цитата (Dark0Bastet @ 9.06.2016 - 14:45)
это если один вопрос, если 2 по 4 ответа то уже то 0,25*0,25 = 0,0625 (считай что уже нет шансов даже покерщик или рулетчик не сядет играть с таким раскладом), если 3 - 0,015625  - т.е. полтора шанса из ста, а 4 вопроса по 4 ответа 0,00390625 - треть процента, т.е. практически невозможно

а для 15 и 30 вопросов?

0.0000000009 и 0.0000000000000000009 соответственно.

[^]
jonnyGUN
9.06.2016 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Тутошний @ 9.06.2016 - 15:55)
0.0000000009 и 0.0000000000000000009 соответственно.

пойду лотерейный билет куплю.
как-то тест по физике из 15 вопросов на 5 написал. (хотя с физикой у меня беда)

[^]
alexsey777
9.06.2016 - 14:00
1

Ярила

Цитата (Чудочудное @ 9.06.2016 - 17:51)
Мало того, что в школе идет постоянное натаскивание на ЕГЭ в виде систематического прорешивания разнообразных тестов, а не просто изучение предмета в рамках программы. Так еще и составители решили поиздеваться и в части С выложили типы заданий, отличные от демо-версий, которые 1 и даже 2 года прорешивались по многу раз.

А что тут такого? Прорешивание демо-заданий это нормальная практика(при условии отличного знания теории). Я перед ЕГЭ их дофига прорешивал. Кстати, чем больше нарешает, тем быстре задание части А(тесты) сделает. Я их минут за 10 на автомате сделал например - что-то устно что, то письменно.
А то, что в C другие задачи - это тоже норм. Это задачи повышенной сложности. Как раз проверяет, как учащийся может применять полученные знания в нестандартной задаче. Поэтому их проверяют люди и за каждый этап решения баллы добавляют.

[^]
Тутошний
9.06.2016 - 14:00
0

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 9.06.2016 - 13:58)
как-то тест по физике из 15 вопросов на 5 написал. (хотя с физикой у меня беда)

Неужто случайно угадывал? А с математикой могешь так? Тут вон пару часов назад страницу из теста приводили - слабо все правильные ответы угадать за минуту-другую?

[^]
KlinKeMe
9.06.2016 - 14:01
0

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 9.06.2016 - 13:49)
Цитата (AlexEf @ 9.06.2016 - 15:47)

а я вот всегда напрягаюсь рамки проходить. они на меня вечно пищат от чего-то.

Стальная воля у Вас, наверно.

[^]
iisysQQ
9.06.2016 - 14:02
-1

Ярила

Цитата (jasminog @ 9.06.2016 - 08:52)
Цитата (platonmsk @ 9.06.2016 - 08:48)
Вот и у вас с запятыми раздрай, а вы говорите, что ЕГЭ не причина...

А вот и подтверждение моих слов. Запятые у меня в тексте неправильно расставлены - ЕГЭ виновато lol.gif

С запятыми, товарищ, у меня проблема, потому что в школе я хреново учился, и за выпускное сочинение имею честную оценку 3/5!

Зато вы это самое сочинение хотябы написать способны. В отличии от натасканной на тесты школоты.
Система проверки знаний тестами ущербна сама по себе.

[^]
Акация
9.06.2016 - 14:04
1

антидепрессант

Цитата (unsorted @ 9.06.2016 - 13:46)
Цитата
Проблема нервности детей - это проблема родителей, на самом деле.

да неужели? это наверно родители проводят досмотры перед экзаменом и пропускают через металлодетекторы школьников перед сдачей экзамена...

вы меня так и не поняли. дело не в том, чтобы оградить ребенка от стресса, а в том, чтобы научить его справляться со стрессом! научить делить проблемы на важные и не очень. да, научить ребенка забивать на такие мелочи, как металлодетекторы, видеокамеры, автоматчики у входа, вероятность плохой оценки. ибо автоматчики ничего не сделают, камера не выколет глаза, металлодетектор не остановит сердце, плохую оценку можно пересдать. а вот угробленное здоровье на фоне беспочвенной нервозности - это очень большие проблемы в жизни!
а как же дети, напрмер, в музыкальной школе сдают экзамены? представляете, ежегодно, перед лицом директора, всей администрации и толпы родителей! выходит семилеточка и играет перед полным актовым залом! стресс? еще какой. но ничего, 99,99% справляются. кстати, там и возможности списать нет))) только аккомпаниатор может чуточку подстроиться и подиграть.)

[^]
jonnyGUN
9.06.2016 - 14:04
0

Ярила

Цитата (Тутошний @ 9.06.2016 - 16:00)
Неужто случайно угадывал? А с математикой могешь так? Тут вон пару часов назад страницу из теста приводили - слабо все правильные ответы угадать за минуту-другую?

по математике у меня 5 было. gigi.gif
а по физике, да, случайно угадывал. правда мне всегда говорили , что угадываю прям хорошо. а так, физику я в колледже с третьей пересдачи на 3 вытянул. не очень удача помогла. gigi.gif
и при всей удачи после армии ЕГЭ писал когда по русскому 62 балла набрал ток. и по информатике 65. по математике по моему было в районе 57.

[^]
akmallragon
9.06.2016 - 14:05
0

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 9.06.2016 - 17:33)
Цитата (akmallragon @ 9.06.2016 - 15:26)
Не научить рыбу ловить самостоятельно, а подкидывать и заманивать.
Не воспитывать самостоятельную, гармоничную одухотворённую личность,
а стали натаскивать  на извращённые разовые ребусы ...
Я уже упомянул двоичную систему..
Вот и имеем зачастую био-дупль пусто.
1-(есть выгода) включился. 0-(нет бабосов типо) деактивировался.
Оччень легко вести и управлять.
Нравственно-моральные принципы задавлены тезисами об естественном отборе.(кто мел-тот съел! Ты умри сегодня, я завтра!) И др.
Ну и много чего можно сказать.
Главное факт налицо-общество стремительно деградирует.

Не хочется порожняки гонять, всё равно повлиять не получается.
Лишь собственный урок вынесешь-так плохо.

простите сэр. вы хуйню несете. большинство проблем вами описаных связаны скорее в целом с капитализмом и прослеживается, например, в среде чиновников и высокопоставленных управленцев, получавших образование, кстати, еще при СССР. тут вопрос моральной составляющей и идеологии,а это уж простите пропаганда, против которой тут большинство.
и это, двоичная система не заканчивается на 1 и 0. дальше идут разряды, а еще есть отрицательные числа.
при подготовке к сдаче ЕГЭ проблема не в том, что учат решать тесты или что-то еще. проблема в том, что не дают в это время нормальных знаний в полном объеме и только увеличивают и напряжение, и стресс в человеке а так-же среди его родни и близких, создавая тем самым не комфортную обстановку для полноценной подготовки к экзамену и получению информации.

Оставьте молодой человек, "хуйню" при себе.
Смотрите шире и вкупе.
Мы где живём?
Не при капитализме?
Это значит чиновники плохие?
У них значит образование СССР? Логично успели нахватать и власти себе купить.
Кто сейчас у руля, их по всем канонам близко подпускать нельзя. Сплошь торгаши.
У многих и прошлое криминальное.
А мы все белые и пушистые?
Учились в СССР? Вот получается и помогло! lol.gif
В нынешнее время только родственников двигают... и не важно специалист или нет...

Морально-нравственная составляющая один из признаков человека.
У кого её нет, есть специальный термин из глубин времени-двуногое животное.
Какая пропаганда? Быть человеком?

До разрядов уже не доходит похоже-"да" и "нет" в реале.
Может элемент "или" иногда.

Так о том и речь, что систематизированные и связанные(платформу) перестали давать!
А обучение приняло вид(под ЕГЭ) разгадывания идиотских загадок.
Намеренно запутанных вместо простых и ясных.
Как речь о школьных заданиях зайдёт, все только ахать успевают.
Какое извращённое мышление прививается.

И вообще о чём спор? Об образовании? О мёртвых либо хорошо, либо ничего.
Всего хорошего, поеду лучше позагораю.)

[^]
unsorted
9.06.2016 - 14:08
0

зажигаю на рояле

Цитата
Зато вы это самое сочинение хотябы написать способны. В отличии от натасканной на тесты школоты.
Система проверки знаний тестами ущербна сама по себе.

в том и беда... что натаскали на тестах вопрос-ответ... а по факту полная картина знаний осталась за кадром... и начни в вопросах детали прояснять, а знаний по факту не так уж и много
меня лично сейчас уже раздражает как и что преподают моему ребенку в школе, вот только 4-й класс закончила... начинаешь с ней прописные истины выяснять и получается что нихрена им этого не рассказывали и показывали... жесть... лезешь в интернет ищешь картинки информацию, потому что учебников то и нет как таковых и все сам пытаешься объяснить и разъяснить, что бы хоть капелька информации осела в мозгах

[^]
Тутошний
9.06.2016 - 14:09
3

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 9.06.2016 - 14:04)
Цитата (Тутошний @ 9.06.2016 - 16:00)

по математике у меня 5 было. gigi.gif

Ну так значит тем более тебе легко будет. Давай, вот задание - пяти минут на угадывание хватит?

А причем тут, собственно, ЕГЭ?

[^]
Акация
9.06.2016 - 14:10
1

антидепрессант

Цитата (jonnyGUN @ 9.06.2016 - 13:53)
Цитата (Акация @ 9.06.2016 - 15:41)
Так что отговорки: "чужая школа, чужие преподаватели" -  для слабаков.

не скажи, в 3 классе я обосрался со страху в чужой школе вступительные писать. gigi.gif

Еще раз повторюсь, мои дети учились в музыкалке, отношение к ней было такое же, как и к обычной школе - серьезное, вдумчивое и нешуточное. Учиться, так учиться. Все сдавали ежегодные экзамены: перед толпой чужих людей! В 7-8 лет. Это не считая прослушивания при приеме.
Никто не обосрался gigi.gif

[^]
jonnyGUN
9.06.2016 - 14:12
1

Ярила

Цитата (Тутошний @ 9.06.2016 - 16:09)
Ну так значит тем более тебе легко будет. Давай, вот задание - пяти минут на угадывание хватит?

тут нечего угадывать. это не тест, я говорил только о тестовой части и вероятностях. удачей хвастался так скать. не более.

Добавлено в 14:14
Цитата (Акация @ 9.06.2016 - 16:10)
Еще раз повторюсь, мои дети учились в музыкалке, отношение к ней было такое же, как и к обычной школе - серьезное, вдумчивое и нешуточное. Учиться, так учиться. Все сдавали ежегодные экзамены: перед толпой чужих людей! В 7-8 лет. Это не считая прослушивания при приеме.
Никто не обосрался gigi.gif

истинные храбрецы! gigi.gif

[^]
alexsey777
9.06.2016 - 14:16
2

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 9.06.2016 - 18:12)
Цитата (Тутошний @ 9.06.2016 - 16:09)

тут нечего угадывать. это не тест, я говорил только о тестовой части и вероятностях. удачей хвастался так скать. не более.

Добавлено в 14:14
Цитата (Акация @ 9.06.2016 - 16:10)
Никто не обосрался  gigi.gif

истинные храбрецы! gigi.gif

А чем хвастаться то? Там баллов с гулькин хер нос, даже если тестовую часть всю правильно сделаешь. А вторую часть просто так не угадаешь.

[^]
walentos
9.06.2016 - 14:16
-2

Ярила

ок ок...давай теперь без исетрик и по порядку-
1. советская школа была лучшей. С этим тезисом что не так? не нравится когда богатый папа сыну медальку покупал? ЕГЭ чтО изменил в этом плане? Дагестан и Чечня по 146% на экзаменах по русскому языку набирают. Правда потом при заполнении анкет при поступлении в вышку делают по пять грамматический ошибок в графе "Наименование учебного заведения". Но ЕГЭ ведь здесь ни при чем.... (P.S. каким образом АСТРОНОМИЯ негативно сказывалась на умах школоты, что ее убрали из школьной программы я вообще хз. За то религиоведение ввели. Спасибо хотя бы за то что добровольно посещают, но зная в какой стране живем, не удивлюсь если скоро будет обязаловкой)

2. "Во всем мире уже добрых полвека как применяется форма проверки знаний в виде теста" ну вот тебе пример этих "сдавших"

а) у них https://www.youtube.com/watch?time_continue=56&v=19FDaGnX5gg
б) у нас https://www.youtube.com/watch?v=i3KmMnW3V1U

это на скорую руку пару ссылок. Но ЭТО ведь все знатоки, которые сдали ЕГЭ, который идиотов отсеивает.

3. "ВУЗы в нашей стране не стесняются раздавать направо и налево дипломы гос.образца за небольшую сумму занесенную ректору". что КОНКРЕТНО ЕГЭ изменил в этой сфере???? Теперь в ВУЗАХ мзду не берут? взятки не вымогают???? Даже лень видео искать. Гугл зависнет от обилия инфы.

4. "ЕГЭ дает возможность поступать в ВУЗЫ народу из деревень". а раньше народ из деревень поступить в ВУЗ не мог ни как. Если разбирать сие, то вообще смешно становится. ТС ты хотя бы посмотри список бюджетных мест и мест за деньги в любом ВУЗЕ. так вот, со времен введения ЕГЭ кол-во бюджетных мест резко уменьшилось, а вот кол-во платных мест увеличилось. Совпадение? не думаю. Моя сестра ОТЛИЧНО сдала ЕГЭ, Хули толку, учится в Питере за 150 косых в год. Поступление на бюджетку на основе отличных результатов ЕГЭ??? не не не слышал.

5.Сам ЕГЭ. 2009 год, разбор ТУПЫХ вопросов - http://www.liveinternet.ru/users/xom/post109184812/ с тех пор мало что изменилось. особенно радует наличие нескольких ПРАВИЛЬНЫХ ответов на один вопрос. такое сплошь и рядом. Для тех кто такие вопросы/ответы подготавливает есть отдельный котел в аду.

Подводя итог-ТС научись в теме разбираться прежде чем бред писать. Тему минусанул ибо твои попытки оправдать ЕГЭ глупы сами по себе. Изначальная идея ЕГЭ-дать возможность всем спокойно поступать туда куда они хотят провалилась. Это факт. Нервотрепка устраиваемая школьникам просто вымораживает-металосканнеры, в сортир под присмотром, не сдал-получи волчий билет и прочая ахинея, все это только губит наше образование и явлется охренительным стрессом для учеников. Самая мякотка в том, что школьник может вообще забить болт на учебу, но за год под руководством нормального репетитора и пиздюлей от родителей подготовится к ЕГЭ если не на "отлично" то на "хорошо". в мое время, а это 90-ые такого бреда не было. на экзаменах оценивались знания а не способность к запоминанию. тогда нельзя было методом тыка набрать на "три" и радостным покинуть школу. тогда надо было показать полное решение задачи, уметь ДУМАТЬ над вопросом.

Это сообщение отредактировал walentos - 9.06.2016 - 14:17

[^]
vfkot
9.06.2016 - 14:17
0

Весельчак

Цитата (Vitalem @ 9.06.2016 - 08:49)
Тесты, наподобие ЕГЭ, были по паре-тройке дисциплин в процессе учебы.
Тесты сдавать намного проще!
Одно дело готовиться, зная, что тебе могут задать дополнительный вопрос, или готовиться вообще ко всему, когда сдаешь исключительно собеседованием.
Совсем другое дело - готовиться к сдаче тестов, тупо зазубрить, не вникая в суть.

Интересно как... Школу закончил в 1986 году... Чем это тогдашний экзамен по математике отличался от ЕГЭ? Наверное тем, что там заданий было 5 или 6 а в ЕГЭ их.... Действительно ЕГЭ проще :) Вы думать не пробовали прежде чем писать? А тесты ЕГЭ посмотреть? Или классическое "Не читал но осуждаю"?

[^]
jonnyGUN
9.06.2016 - 14:17
1

Ярила

Цитата (alexsey777 @ 9.06.2016 - 16:16)
А чем хвастаться то? Там баллов с гулькин хер нос, даже если тестовую часть всю правильно сделаешь. А вторую часть просто так не угадаешь.

да просто серьезные вы все тут какие-то. хотел развеять чуток атмосферу. если вы мои предыдущие комменты читали, я сам писал о малой значимости тестовой части.

[^]
Тутошний
9.06.2016 - 14:20
3

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 9.06.2016 - 14:12)
тут нечего угадывать. это не тест

Это тест. Просто он не соответствует тем представлениям о тестах, которые тебе нашептывают головные тараканы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30853
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх