«Нам можно дробовик, с которым хоть Кремль штурмуй, но нельзя короткоствол для самозащиты»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Перепетуйя
18.07.2017 - 18:54
-1
Статус: Offline

Ярила

Право на оружие предоставляет своим гражданам толькотто государство ( читай- власть), котрое уверено в том, что граждане не будут использовать оружие во вред общественным отношениям. В чем то наша власть в нас не уверена...

[^]
wenzel
18.07.2017 - 18:57
0

Хохмач

Ну-ну! ТС? Относительно Кремля, это, ты, что хотел сказать? Или, думаешь, никто не заметил?

Это сообщение отредактировал wenzel - 18.07.2017 - 18:58

[^]
Биоинженер
18.07.2017 - 18:59
0

Бумбурек

Цитата (Stena @ 18.07.2017 - 10:12)
Конечно странно, дробовик грозное оружие. и не контролируемое, (можно завалить и рядом стоящих не при делах) и по дроби не найти.
А пистолет создан как оружие личной защиты, все под контролем, это и есть конструктивно, оружие для самообороны.

Короче, свободу Юрию Деточкину rulez.gif

и да, по дроби найти

[^]
mrnemo
18.07.2017 - 19:01
2

Ярила

Цитата (albedo1 @ 18.07.2017 - 17:25)
HemulMSK
Мы с Вами живём в одном городе.
Вот уж в Москве, с огромным количеством мигрантов со всей России, совершенно ни к чему, чтобы какой нибудь житель из глухой деревни, приехавший на заработки в Москву и уволенный с работы, имел право свободно носить пистолет.
Он же тупо грабить начнёт.
Как случилось в 2008, когда куча народу осталось без работы и даже денег на билет до дому.

А что, простите, сейчас мешает жителю глухой деревни грабить с, например, тоз-106, который легко можно спрятать под спецовку, а отследить по пули или дроби невозможно?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mrnemo
18.07.2017 - 19:02
0

Ярила

Цитата (ГринчЪ @ 18.07.2017 - 17:21)
Цитата (mrnemo @ 18.07.2017 - 11:43)
Цитата (ГринчЪ @ 18.07.2017 - 11:38)
И  вам вопрос: если резинострелы разрешены , зачем вам огнестрел, если на близком расстоянии резиновые пули также смертельно опасны? Не пойму. Палить по дальним мишеням с когда вам ничего не угрожает?

Дело Лотковой.
Двое чуваков вполне себе продолжили драку получив по резиновой пули в живот.

Лично наблюдал, как попадание из травмата только разозлило.

Нет нет я всё равно против. По мощности травматы тоже разные бывают. Там какой был?

Какой был у Лотковой - гугл в помощ.
То, что я видел - если не ошибаюсь, оса.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Пропальщик
18.07.2017 - 19:06
2

Ярила

Цитата (Калец @ 18.07.2017 - 12:20)
Был реальный со мной случай . Моего соседа выпустили из сумасшедшего дома . Через какое-то время у него случился бзик по фазе, давай рваться в мою квартиру -еле успел закрыть на все замки дверь. Стучался, бился , орал - дверь славу богу выдержила его натиск. Будь у меня ружьё и застрелил бы его - меня бы посадили

Хорошо что у тебя не было ружья.
А то ты бы сидел,а твой больной сосед был бы убит.
А так-оба живы и здоровы.

[^]
Пропальщик
18.07.2017 - 19:21
-3

Ярила

Цитата (Злобнохитрый @ 18.07.2017 - 13:03)
На самом деле никто не боится выходить из дома без оружия, суть вопроса даже не в СВЯЩЕННОМ КОРОТКОСТВОЛЕ. Проблема в том , что власть не доверяет своим гражданам. 

А почему тогда ты не требуешь официального разрешения покупать гранаты?
Увидел впереди себя на дороге ночью толпу гопников,кинул "лимонку"-еще эффективней.
Давайте и пушки народу разрешим и пулеметы, moderator.gif а то какого хера "власть народу не доверяет"?
Да что там-даешь право покупать ядерную бомбу всем желающим,если денег хватает!
Доверять так доверять! dont.gif

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 18.07.2017 - 19:22

[^]
ЛешкинКот
18.07.2017 - 19:25
-1

Юморист

Цитата (Пропальщик @ 18.07.2017 - 18:49)
Нормальные люди не идут в те места где им может угрожать убийство,тем более с ребенком.
Не шляйтесь по стремным местам где обитают гопники,пьяное быдло и преступники,не ходите по ночам через криминальные районы,а уж тем более не провоцируйте никого на конфликт и у вас никогда не будет проблем.

Могут ломиться тебе в дом, ты можешь ехать на машине и попасть в передрягу и не сможешь уехать или в лесу собирая грибы.

Я не таскаю травмат постоянно - предпочитаю БАМ "Пионер" - он легче, но в поездки или лес беру обязательно - "на всякий случай"
Я не собираюсь шмалять направо и налево - я всего лишь хочу остаться живым в случае чего, так как быстро убежать мне мой вес не позволит.
з.ы.
Продавая травмат, продавец пожелал, чтобы он не понадобился.

[^]
Пропальщик
18.07.2017 - 19:33
2

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 18.07.2017 - 13:34)
Цитата (GlooM @ 18.07.2017 - 13:19)
Цитата (Яхонтовый @ 18.07.2017 - 12:14)
История с тем, что вон у них разрешили и пошел спад разбивается о факты. У нас нельзя, но темпы падения убийств, грабежей и разбоя не ниже, а порой даже выше, чем там, где разрешили. Мало того, там где разрешено, уровень вооруженных грабежей и разбоя значительно выше, чем там где запрещено (у нас). Кому надо пруфы - велкам на сайты ФБР и МВД.

Пиздаболите, мистер! Ибо статистика показывает, что при разрешении КС уличная преступность спадает, а при запрещении, наоборот растет (как ты написал, ищи пруфы сам, они приводились и на ЯП-е и на ганзе не 1 раз). Большинство преступлений с применением оружия в той же пиндосии совершаются или в штатах с запретом, или в ганфри зонах.
Далее, в тех же Молдавии и прибалтике никто никого не перестрелял, хотя там живут те же люди, что и у нас. Не аргумент?

И да, для всех, нет закона о самообороне, есть закон о необходимой обороне, т.е. можно защищать не только себя, но и окружающих.

Можно хотя бы ссылки на статистику?

Я нагуглил в Молдове ежегодный рост тяжких преступлений. Фальсификацию статистики самим МВД Молдовы в лучшую сторону.

США постоянные налеты на магазины, где владельцы с автоматическим оружием.

Я понимаю, мечтать и фантазировать это интересно, но от реальности не убежать.

Итак - пруфы на исследования, статистику и т.д., пожалуйста, в студию.

По Молдове и странам прибалтики не нужно забывать,что там половина активного мужского населения этих стран покинула свою родину,уехав на заработки в другие страны.
Тем самым снизив преступность на родине и повысив ее в местах своего пребывания.
Это очень сильно влияет на статистику преступности и некорректно все валить на короткоствол.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 18.07.2017 - 20:02

[^]
ЛешкинКот
18.07.2017 - 19:33
0

Юморист

Цитата (ГринчЪ @ 18.07.2017 - 17:21)

Нет нет я всё равно против. По мощности травматы тоже разные бывают. Там какой был?

Стример у нее был, 1014 9мм
Знаю, так как у самого Стример 2014
Нормальная машинка - чуть меньше ПМки, в меру точная, патронов 300 я с него уже высадил в тире

[^]
Shelest2000
18.07.2017 - 19:39
1

Шутник

Цитата
Причем, его можно носить с собой или возить в машине. В чехле и незаряженным. Но если с патронами в магазине поймают, это опять же не уголовка.

Вот тут-то ты ,ТС,хуйню спорол. Перевозить/транспортироварь ружье/винтовку,естесственно в чехле, с присоединенным и снаряженным патронами магазином можно,законом не запрещено - оно,оружие,от этого не становится заряженным.
А вот досылать патрон в патронник и ставя на боевой взвод - запрещено,ибо именно в таком состоянии оно и является заряженным и к транспортировке/ношению запрещено.
Правда есть одно НО! Это тупость полицаев и абсолютное незнание ими законов и нормативных документов. Мне один капитан в ЛРО(помпу принес оформлять) на полном серьёзе доказывал,что транспортировать ружье в собранном виде категорически запрещено законом. 8) На мой вопрос - каким,какой статьей/пунктом и как мне теперь возить Сайгу12, начал что-то мямлить,что закон есть,но он не помнит какой gigi.gif Спорить на коньяк,мол,давай поспорим,а потом пойдем к твоему начальнику закон искать - отказался со словами,что начальник занят и нечего его отвлекать shum_lol.gif
Поэтому,в связи с повсеместной тупостью полицаев,магазин с патронами лучше не присоединять,да там и делов-то на 3 секунды.
зы. Да и огнестрела можно иметь не 5, а десять стволов(не коллекционерам) - 5 гладкого,5 нарезного.

[^]
Пропальщик
18.07.2017 - 20:00
0

Ярила

Цитата (acidez @ 18.07.2017 - 13:49)
Фемида, отказывает законопослушным гражданам иметь КС-оружие как средство самообороны, на вопрос почему нельзя? ответа нету. Ну и кто здесь лицемер?
Ваша аргументация на уровне гипотетических "если бы, да кабы" итд, не выдерживает никакой критики.

Фемида так же отказывает гражданам приобретать для самообороны гранаты,мины и различные бомбы.
Тоже спросите "а почему нельзя,если мне хочется"?
Просто здравый смысл-"а если как бы да кабы" вам совершенно непонятен.
КС точно так же опасен для окружающих в общественных местах,как и граната.То есть при самообороне пистолетом могут пострадать случайные люди."Пуля-дура" как всем давно известно.
Я бы не хотел чтобы в меня или моих близких попала шальная пуля от какого-нибудь оглотелого самооборонщика.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 18.07.2017 - 20:04

[^]
aLex66
18.07.2017 - 20:02
1

Ярила

автор, интересный чудак, дайте мне пестик, я умный и могу сразу определить, что нападение несёт мне смертельную угрозу, меткий и рикошета не будет, не будет инвалидов(боюсь, хороший, надо защищать дом, семью, жизнь, здоровье и т.д.) живу среди(леса,гор, бандитов). все кто носил оружие по долгу службы, работы мечтали его сдать в оружейку и имея право постоянного ношения, старались его сдать, а не тащить домой.

[^]
model101
18.07.2017 - 20:11
0

Ярила

Цитата (Злобнохитрый @ 18.07.2017 - 16:55)
Цитата (model101 @ 19.07.2017 - 00:39)
Цитата (Злобнохитрый @ 18.07.2017 - 16:17)
Цитата (model101 @ 18.07.2017 - 23:43)
Цитата (Злобнохитрый @ 18.07.2017 - 15:29)
Короткоствол, самооборона... . Разговоры ниочем, для начала разрешили бы снаряжение нарезных патронов. Куча народа занимается этим полулегально, хотя никакой опасности для общества сие занятие не представляет. Самокатные патроны, как правило, имеют лучшие характеристики чем заводские. Но у нас опять низяяяя... . Онижевсехперестреляют

не лучшие, а более стабильные. лучше чем матчевую lapua вам хер сделать удастся, без оборудования стоимостью в несколько тысяч американских рублей.
Пипец знатоки.

Извините, я что то говорил об оборудовании? Моё для снаряжения гладкоствольных стоит ( вместе с автоматическими весами) 1250 долларов. И естественно для нарезных я куплю себе минимум RSBC. А про знатоков, которые пипец. Извините Вы обо мне ничего не знаете и да мои патроны лучше фабричных на порядок. Проверено многолетними отстрелами и охотами.

ага, вы пальцем будете закатывать лучше заводских, без оборудования ))
Это обиженное "Вы обо мне ничего не знаете", малолетки любят, что бы нагнать таинственности значимости своей персоне
и еще нужно разобраться в понятиях, что означает "на порядок" в вашем понимании, сомневаюсь что сделаете гладкие кучнее "на порядок". И что я должен знать еще о человеке, который путает понятия лучше и стабильнее и не разбирается в порядках.
Но впрочем, вы можете открыть мне глаза и заставить изменить мнение о себе, было бы чем.

Мне 48 лет, я живу во Владивостоке. Станок MEC size master, автоматические весы отмеряющие навеску, дробь Бийская, пыж контейнеры Гуаланди, порох Vectan. Гильзы fiochi или главпатрон, капсули 209. Навеска 38 грамм. Отстрелы провожу не по кучности, которая достигается использованием чоков, а по равномерности осыпи и измерением глубины проникания, резкости. Есть опыт стендовой стрельбы и практической. По поводу закатки пальцем и прочих стабильных характеристик, я практик, а не теоретик. И по поводу малолеток, молодой человек, я старше вас на 12 лет, моему сыну 25 лет. И в Ваш адрес оскорблений не допускал. Я с Вами согласен по поводу оборудования для закатки нарезных патронов. Средний пресс RCBS, без матриц стоит от 500 долларов, а ещё моечная машина, матрицы, машинка для обрезки дульца. Плюс расходный материал, гильзы и пули, который в России достать очень трудно.

А можно я тоже сделаю загадочное лицо и скажу: "Вы обо мне ничего не знаете".
Насколько я знаю в MEC size master мерки для пороха, а не автовесы, или у вас отдельная опция?
Ткните ка меня, моим немытым рылом, где это я Вашу сторону оскорбления допускал? А то, что зацепился за нагнанную таинственность, ну так смешно жеж или еще где, так покажите?
И еще и что же, вот прям на порядок лучше осыпь и резкость?
Так и скажите, хотел приукрасить, с кем не бывает. А то так договоримся, что самокруты и рельсу пробивают, вдоль, дробью. Расстояние для замера у нас с вами подходящее ))

[^]
Evgen1982
18.07.2017 - 20:12
0

Весельчак

Пока в стране не будет нормальной экономической обстановки. Про короткоствол можно забыть. Закон лежит под сукном на подпись уже давно.

[^]
Evgen1982
18.07.2017 - 20:15
0

Весельчак

Сам владелец гладкоствола.

[^]
СонкХогбен
18.07.2017 - 20:21
2

Спокойный

Погодите! Как это - можно дробовики?! А как же...

«Нам можно дробовик, с которым хоть Кремль штурмуй, но нельзя короткоствол для самозащиты»

[^]
СонкХогбен
18.07.2017 - 20:22
1

Спокойный

Выше - сарказм, есличо.

[^]
albedo1
18.07.2017 - 20:24
0

Ярила

Цитата (ЛешкинКот @ 18.07.2017 - 18:14)
Цитата (albedo1 @ 18.07.2017 - 16:44)
У меня простой вопрос: есть желающие попасть в то место, где идёт перестрелка.
Быть не активным участником, а просто идти по улице, стоять в пробке.
И рядом два чудака начнут выяснять отношения при помощи пистолетов.
А рядом с вами ваш ребёнок.
Ну, жду ответа  cool.gif

А мой вопрос еще проще
Если вы не дай Бог попали в место, где вам и вашим близким есть угроза быть убитым - вы в этом месте хотите оказаться в оружием или без?
Когда ты понимаешь, что ты ме можешь банально защитить своего ребенка только потому, что НЕЧЕМ!?!?

Где такие места в России?

[^]
СерыйХвост
18.07.2017 - 20:25
0

Ярила

В моём понимании единственный неоспоримый плюс КС в кармане у каждого гражданина, это психологический фактор сдерживания. Больше, к сожалению, неоспоримых положительных факторов нет.

[^]
mouse28
18.07.2017 - 20:28
0

ушел..соцсеть

Цитата (Nshturman @ 18.07.2017 - 10:10)
Цитата
Оружием в первую очередь нужно уметь пользоваться

Я расскажу интересную вещь: занимался одно время практической стрельбой, так тренер, мастер международного класса, около года выбивал разрешение на ношение заряженного пистолета, потому что когда он ехал на тренировку, у него в машине лежала сумка с полутора десятками боевых пистолетов и несколько тысяч патронов к ним, а если бы на него напал даже придурок с ножом, он ничего бы сделать не смог.
Пистолеты, револьверы можно хранить дома только являясь мастером спорта, причем переносить их в заряженном виде на тренировки и соревнования нельзя.

Я за легализацию, не скажу, что сразу побежал бы покупать пистолет, но иметь такую возможность считаю не лишней. И да штурмовой карабин 12 калибра дома есть. Ни разу даже мысли не возникало достать из сейфа просто так moderator.gif

.. Ни разу даже мысли не возникало достать из сейфа просто так moderator.gif , а просто так, по пьяни,пострелять по уткам мысля была rulez.gif

[^]
QWQ
18.07.2017 - 20:39
0

Ярила

Цитата (Hedgehog24 @ 18.07.2017 - 10:18)
Выход один - судьёй стать, разбогатеть...

Можно было бы просто написать:"Судьёй стать". Разбогатеть, судя по последним событиям, получиться по умолчанию....

[^]
Феличе
18.07.2017 - 20:39
0

Ярила

Цитата
Ружье оно дома в сейфе лежать должно, разряженым. На работу ты с ним ездить не станешь и в клуб не потащишь, чтобы невзначай телкам светануть. А вот короткоствол сколько угодно.

Мне кажется, за всеми этими "защищать себя... иметь право" в 95% случаев кроется всего лишь та или иная версия фразы про "невзначай телкам светануть".

Зато в случае разрешения КС полиции придется иметь дело с бОльшим количеством трупов, чем сейчас. В том числе с трупами тех, кому сейчас так хочется иметь в кармане пистолет.

Это сообщение отредактировал Феличе - 18.07.2017 - 20:40

[^]
Veter11
18.07.2017 - 20:56
-1

Стрелок

Цитата
Только не бывает лазерных прицелов

бывает, eotech называются :)

[^]
GlooM
18.07.2017 - 21:07
0

Мизантроп-альтруист

Цитата (aLex66 @ 18.07.2017 - 20:02)
автор, интересный чудак, дайте мне пестик, я умный и могу сразу определить, что нападение несёт мне смертельную угрозу

А вот мне лично похуй, несет смертельную или не очень, угрозу. В юности были случат, когда меня для развлечения/грабежа толпой пиздили и съебаться возможности не было. Был бы ствол, отбрехался б/отстрелялся б, ибо намерения были очевидны. Ну домой с работы поздно возвращался, ибо работал после учебы. Да, пресловутые 90-е. И похуй, если сел бы за превышение, просто здоровьечко они мне подорвали неслабо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48996
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх