«Нам можно дробовик, с которым хоть Кремль штурмуй, но нельзя короткоствол для самозащиты»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lee22
18.07.2017 - 21:27
0
Статус: Offline

Ярила

Я скорее за легализацию, но вместе с тем нужно повышать культуру ношения и владения оружием, коей к сожалению у нас в стране практически нет. И культура эта придет с несколькими поколениями, когда то нужно начинать.

[^]
arthan
18.07.2017 - 22:06
-3

Приколист

Цитата (0gv1s @ 18.07.2017 - 09:40)

Найдете логику, пишите.

По мне так логика пряма и очевидна.
Все население страны делится на "своих" и "гопоту" с точки зрения правителей.
"Свои" - это начиная с депутатов, судей, прокуроров, и кончая мелкими чинушами. "Гопота" - рабочий люд и прочие инженеры/бухгалтера.
"Гопоте" - оружие типа пистолетов иметь не позволено, т.к. она начнет легко отстаивать свои права. При том это может случится очень неожиданно для "своих" в типичных бытовых ситуациях.
Вот судья в своем хорошем мерсе вдруг решил через тротуар подрулить к своему суду, а типовой "гопник" от гудка впадет в истерику, выхватит пекаль и заставит судью съехать с тротуара. Он судью от неожиданности и испуга пристрелит и "свой" чел пострадает. А "свои" всегда должны иметь преимущество и видеть кто перед ни шарашится и с чем. Вот пистолеты-то не увидишь.
А если сынок прокурора гоняя по шофэ вдруг какого "гопника" ну сшиб и в порыве "аффекта" начал сбегать с места ДТП и другой "гопник" стрелять начнет по колесам - ну непорядок же. Что бы по сыну прокурора палили!!!

Схема стара: разделяй и властвуй! cool.gif

[^]
Biomechanic
18.07.2017 - 23:05
0

Биологический механизм

Цитата (Перепетуйя @ 18.07.2017 - 18:54)
Право на оружие предоставляет своим гражданам толькотто государство ( читай- власть), котрое уверено в том, что граждане не будут использовать оружие во вред общественным отношениям. В чем то наша власть в нас не уверена...

А ты сам уверен в наших гражданах? Готов нести за них ответственность?

[^]
Пропальщик
18.07.2017 - 23:09
4

Ярила

Цитата (arthan @ 18.07.2017 - 22:06)

По мне так логика пряма и очевидна.
Все население страны делится на "своих" и "гопоту" с точки зрения правителей.
"Свои" - это начиная с депутатов, судей, прокуроров, и кончая мелкими чинушами. "Гопота" - рабочий люд и прочие инженеры/бухгалтера.
"Гопоте" - оружие типа пистолетов иметь не позволено, т.к. она начнет легко отстаивать свои права. При том это может случится очень неожиданно для "своих" в типичных бытовых ситуациях.
Вот судья в своем хорошем мерсе вдруг решил через тротуар подрулить к своему суду, а типовой "гопник" от гудка впадет в истерику, выхватит пекаль и заставит судью съехать с тротуара. Он судью от неожиданности и испуга пристрелит и "свой" чел пострадает. А "свои" всегда должны иметь преимущество и видеть кто перед ни шарашится и с чем. Вот пистолеты-то не увидишь.
А если сынок прокурора гоняя по шофэ вдруг какого "гопника" ну сшиб и в порыве "аффекта" начал сбегать с места ДТП и другой "гопник" стрелять начнет по колесам - ну непорядок же. Что бы по сыну прокурора палили!!!

Схема стара: разделяй и властвуй!  cool.gif

Глупость какая.
Не боится сама власть никаких пистолетов,если даже армейское полуавтоматическое оружие гражданам иметь разрешает.Для прокурора или судьи намного страшнее дальнобойная снайперская винтовка,но ее то как раз и можно свободно купить-хоть СВД,хоть ORSIS
Да и нигде вы с прокурорами или судьями в быту постоянно не пересекаетесь,мы живем в разных измерениях.

А вот разборки среди населения при помощи носимых скрытно пистолетов не нужны в первую очередь всем нормальным простым людям, кроме идиотов-пистострадальцев мечтающих стать "ковбоями".
Нам нахер "дикий запад" 19 века в России не нужен.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 18.07.2017 - 23:14

[^]
Biomechanic
18.07.2017 - 23:09
5

Биологический механизм

Цитата (Lee22 @ 18.07.2017 - 21:27)
Я скорее за легализацию, но вместе с тем нужно повышать культуру ношения и владения оружием, коей к сожалению у нас в стране практически нет. И культура эта придет с несколькими поколениями, когда то нужно начинать.

Почему у нас до сих пор нет культуры вождения, хотя авто давно у многих?

[^]
Злобнохитрый
18.07.2017 - 23:42
0

Вредный старикашка

Цитата (model101 @ 19.07.2017 - 04:11)
Цитата (Злобнохитрый @ 18.07.2017 - 16:55)
Цитата (model101 @ 19.07.2017 - 00:39)
Цитата (Злобнохитрый @ 18.07.2017 - 16:17)
Цитата (model101 @ 18.07.2017 - 23:43)
Цитата (Злобнохитрый @ 18.07.2017 - 15:29)
Короткоствол, самооборона... . Разговоры ниочем, для начала разрешили бы снаряжение нарезных патронов. Куча народа занимается этим полулегально, хотя никакой опасности для общества сие занятие не представляет. Самокатные патроны, как правило, имеют лучшие характеристики чем заводские. Но у нас опять низяяяя... . Онижевсехперестреляют

не лучшие, а более стабильные. лучше чем матчевую lapua вам хер сделать удастся, без оборудования стоимостью в несколько тысяч американских рублей.
Пипец знатоки.

Извините, я что то говорил об оборудовании? Моё для снаряжения гладкоствольных стоит ( вместе с автоматическими весами) 1250 долларов. И естественно для нарезных я куплю себе минимум RSBC. А про знатоков, которые пипец. Извините Вы обо мне ничего не знаете и да мои патроны лучше фабричных на порядок. Проверено многолетними отстрелами и охотами.

ага, вы пальцем будете закатывать лучше заводских, без оборудования ))
Это обиженное "Вы обо мне ничего не знаете", малолетки любят, что бы нагнать таинственности значимости своей персоне
и еще нужно разобраться в понятиях, что означает "на порядок" в вашем понимании, сомневаюсь что сделаете гладкие кучнее "на порядок". И что я должен знать еще о человеке, который путает понятия лучше и стабильнее и не разбирается в порядках.
Но впрочем, вы можете открыть мне глаза и заставить изменить мнение о себе, было бы чем.

Мне 48 лет, я живу во Владивостоке. Станок MEC size master, автоматические весы отмеряющие навеску, дробь Бийская, пыж контейнеры Гуаланди, порох Vectan. Гильзы fiochi или главпатрон, капсули 209. Навеска 38 грамм. Отстрелы провожу не по кучности, которая достигается использованием чоков, а по равномерности осыпи и измерением глубины проникания, резкости. Есть опыт стендовой стрельбы и практической. По поводу закатки пальцем и прочих стабильных характеристик, я практик, а не теоретик. И по поводу малолеток, молодой человек, я старше вас на 12 лет, моему сыну 25 лет. И в Ваш адрес оскорблений не допускал. Я с Вами согласен по поводу оборудования для закатки нарезных патронов. Средний пресс RCBS, без матриц стоит от 500 долларов, а ещё моечная машина, матрицы, машинка для обрезки дульца. Плюс расходный материал, гильзы и пули, который в России достать очень трудно.

А можно я тоже сделаю загадочное лицо и скажу: "Вы обо мне ничего не знаете".
Насколько я знаю в MEC size master мерки для пороха, а не автовесы, или у вас отдельная опция?
Ткните ка меня, моим немытым рылом, где это я Вашу сторону оскорбления допускал? А то, что зацепился за нагнанную таинственность, ну так смешно жеж или еще где, так покажите?
И еще и что же, вот прям на порядок лучше осыпь и резкость?
Так и скажите, хотел приукрасить, с кем не бывает. А то так договоримся, что самокруты и рельсу пробивают, вдоль, дробью. Расстояние для замера у нас с вами подходящее ))

Вот такая машинка, объемными мерками современные пороха лучше не мерить. Отстрел провожу с 30 метров, резкость на две дробины лучше чем у феттера. Осыпь без разрывов. Очень важно при изготовлении патрона подобрать пыжконтейнер, из отечественных очень неплох Барс.

«Нам можно дробовик, с которым хоть Кремль штурмуй, но нельзя короткоствол для самозащиты»

[^]
ARTMA
19.07.2017 - 00:13
1

Юморист

И желание есть и возможность купить есть, но все никак не могу собраться и пойти собирать все эти справки-муравки, медкомиссию, охотничий билет.
Когда-нибудь сбудется моя мечта!

[^]
Злобнохитрый
19.07.2017 - 00:29
4

Вредный старикашка

Цитата (ARTMA @ 19.07.2017 - 08:13)
И желание есть и возможность купить есть, но все никак не могу собраться и пойти собирать все эти справки-муравки, медкомиссию, охотничий билет.

На самом деле нет ничего проще. Комиссия проходится за полдня, вместе с психдиспансером и наркологией. Главное заранее сделать флюорографию, при деспансеризации во многих поликлиниках требуется. Покупаете сейф, бюджетные модели около 5 тыр. Проходите обучение, два дня, это обязательно для начинающих, около 3 тыр. В госохотнадзоре пишете заявление на госохотбилет, через пять дней получаете его, бесплатно. Визит к дяде участковому с жидкой взяткой, чтобы нашёл время посмотреть ваш сейф. Или непосмотреть, поверив наслово. Через госуслуги заполняете заявление и прикладываете собранные бумаги. Вам назначают время визита в ЛРО. После сдачи документов, через месяц получаете лицензию на приобретение. После покупки, в течении 2 недель, показываете ствол в лицензионке и ещё через две недели получаете РОХа. И вуаля, ваша мечта сбылась.

[^]
балу9
19.07.2017 - 00:48
0

Ярила

Цитата
Короче психолог, при подготовке на владение короткостволом, обязателен.

Психиатр.

[^]
Mmaxx06
19.07.2017 - 02:03
5

Ярила

Ну ТС говорит что вроде ветеран споров, а почемуто не знает очевидных вещей. Вопервых, разрешение короткоствола должно сопровождаться кардинальной переделкой законодательства в области самообороны, там нужна титаническая работа законодателей, на которую наши клоуны в думе просто не способны, они надорвуться нахрен. Вовторых, потребуется кардинальная переделка инструкций и принципов работы полиции, когда в случае неповиновения полицейский сначала стреляет, а потом уже уточняет ногу ты там хотел почесать или ствол достать, эти вещи тоже делать по сути некому, по причине что я уже описывал. Кстати вот про второй пункт пистострадальцы никогда даже не думаю, они помоему просто не понимают, что при массовом наличии у граждан короткоствола, наши менты будут просто обязаны стрелять на поражение в любой непонятной ситуации, ведь будет не понятно что человек тащит из барсетки взятку или ствол, там времени разглядывать не будет или ты или тебя, это одно из главных отличий короткоствола от пулемета в чехле, который не заметить невозможно. И вот тут хочется спросить короткостволофилов: Вы готовы вручить нашей теперешней полиции по сути лицензию на убийство?

Пы Сы Кстати пример с Израилем говно, сначала надо ознакомиться сколько процентов населения там служит, что они делают на службе, в каком положении они там живут 365 дней в году, потом сравнить с нами, устыдиться и удалить данный пример к хуям.

[^]
JAG
19.07.2017 - 02:14
0

Ярила

Цитата

Ага, примерно такой же, как на права, за 250 рублей - любая печать :)

[^]
Mmaxx06
19.07.2017 - 02:26
1

Ярила

Цитата (JAG @ 19.07.2017 - 02:14)
Цитата

Ага, примерно такой же, как на права, за 250 рублей - любая печать :)

Кстати вот еще одна причина почему я против короткоствола. Лично я прохожу медкомиссию каждый год по работе и я еще НИРАЗУ не видел психиатра или нарколога, потому что трудятся они в отделении с психами, куда посторонним хода нет. Схема такая: Я звоню в звонок, выходит санитарка, забирает у меня карточку, через 5-10 минут выносит с печатями что я здоров и годен куда угодно.

[^]
theQuZAR
19.07.2017 - 02:52
-3

Ярила

Если вокруг будет вооруженная толпа, то никакой преступник никогда не сможет действовать. А терроризм просто сойдет на нет

[^]
Minmatar
19.07.2017 - 03:18
1

Ярила

Лучше траву легализуйте и запретите синьку, бытовой криминал сразу сойдёт на нет. idea.gif ganja.gif

[^]
Пропальщик
19.07.2017 - 03:25
5

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 19.07.2017 - 02:03)
Кстати пример с Израилем говно, сначала надо ознакомиться сколько процентов населения там служит, что они делают на службе, в каком положении они там живут 365 дней в году, потом сравнить с нами, устыдиться и удалить данный пример к хуям.
В Израиле гораздо более жесткое и запретительное законодательство об оружии,чем у нас,не смотря на гораздо более опасную обстановку в стране, находящуюся постоянно в состоянии войны.
В Израиле на самом деле не то что огнестрельное оружие,там даже кухонные ножи нельзя ни носить ни возить с собой в машине (если ты не повар и не едешь на работу),за обычный носимый/возимый кухонный нож можно попасть под суд.

В Израиле дают специальное разрешение приобрести огнестрел с правом ношения (любой длинны ствола) себе в собственность только некоторым евреям-жителям зон "ишув закай" и то далеко не всем.
Ну и курсы,справки,сейфы все как у нас,только еще жестче.

"Стали известны подробности новых правил получения разрешения на личное оружие, одобренные министром безопасности Израиля в связи с эскалацией террористических атак.

Смягчение правил касается, в первую очередь, офицеров действительной службы и резерва. Каждый офицер в чине лейтенанта и выше (а не капитана, как прежде), служащий в армии или в резерве, сможет получить личное оружие.
Разрешение на ношение оружия смогут получить служащие специальных подразделений и патрульных батальонов.
Отменены бюрократические препятствия на пути получения оружия другими категориями граждан, в первую очередь в районах, где опасность личной безопасности представляется реальной. Так, например, оружие смогут получать учителя религиозных школ в Иерусалиме. Нынешняя волна террора продемонстрировала, что именно религиозные евреи становятся первыми целями палестинских террористов.
Министр безопасности Израиля также распорядился, чтобы период между проверками профессиональных навыков лиц имеющих оружие (на стрельбище) был сокращен с трех лет до одного года."
http://zbroya.info/ru/blog/7668_kto-v-izra...avo-na-oruzhie/

"ИЗРАИЛЬ: огнестрельное оружие
Досконально изучив "огнестрельную" тему, я уже разоблачила немало их хоплофильского вранья про "огнестрел животворящий" (якобы спасающий и защищающий).
Теперь, подробно объездив Израиль, я могу совершенно чётко обрисовать - как там обстоит дело с огнестрельным оружием у граждан, ведь ЛОшары часто приводят Израиль в качестве примера свободного ношения огнестрела гражданскими лицами. Разумеется, их пример - всего лишь одна из хоплофильских баек...
Израиль - это страна, по сути находящаяся на постоянном военном положении, в состоянии непрекращающейся гражданской войны. Колючая проволока, блок посты с автоматчиками - это привычные картинки израильской действительности.
Кроме обязательной службы в армии, есть также обязательные регулярные военные сборы для уже отслуживших в армии. А, значит, во время службы и сборов им выдают военное огнестрельное оружие .
Это огнестрельное оружие они и носят в такие периоды. Причём, если есть возможность хранения этого оружия в воинской части во время предоставляемых срочникам и резервистам увольнительных, то последнее время командование заставляет их сдавать это оружие на хранение.
Гражданским лицам, вне службы или сборов, получить разрешение на ношение огнестрельного оружия не так уж просто: нужны реальные основания необходимости такого ношения. Да, таким основанием может служить проживание в "неспокойном" мусульманском районе. Излишне говорить, что палестинцы, проживающие на территории Израиля, доступа к легальному огнестрельному оружию практически не имеют (они и в армии не служат). Основанием для ношения может также служить охранный бизнес, бизнес, связанный с перевозкой ценностей и финансов. Но разрешение на ношение огнестрела в Израиле в последнее время дают всё более и более неохотно.

Мотивация "боюсь хулиганов", которое считают достаточным для ношения огнестрельного оружия наши придурковатые сторонники огнестрела, в Израиле основанием для такого ношения не считается: от хулиганов должна защищать полиция.

Такую информацию я получила от многих израильтян: от обычных гражданских лиц, от охранников тех отелей, в которых мы останавливались. То же самое сказал мне наш проводник, при мне открыв в интернете израильский закон об оружии и сделав его построчный перевод.

Так что ответственно заявляю: такого свободного ношения огнестрельного оружия, которое требуют наши дурные огнестрелострадальцы (захотел, принёс медсправки, сдал экзамен и получил разрешение на это ношение) нет даже в находящемся во враждебном окружении Израиле.
http://irvara.livejournal.com/570058.html

Как задолбали все эти пистострадальцы,которые просто нагло врут про положение дел с владением оружием в других странах.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 19.07.2017 - 03:42

[^]
kanash
19.07.2017 - 03:47
2

Ярила

Цитата (Злобнохитрый @ 19.07.2017 - 01:29)

На самом деле нет ничего проще. Комиссия проходится за полдня, вместе с психдиспансером и наркологией. Главное заранее сделать флюорографию, при деспансеризации во многих поликлиниках требуется. Покупаете сейф, бюджетные модели около 5 тыр. Проходите обучение, два дня, это обязательно для начинающих, около 3 тыр. В госохотнадзоре пишете заявление на госохотбилет, через пять дней получаете его, бесплатно. Визит к дяде участковому с жидкой взяткой, чтобы нашёл время посмотреть ваш сейф. Или непосмотреть, поверив наслово. Через госуслуги заполняете заявление и прикладываете собранные бумаги. Вам назначают время визита в ЛРО. После сдачи документов, через месяц получаете лицензию на приобретение. После покупки, в течении 2 недель, показываете ствол в лицензионке и ещё через две недели получаете РОХа. И вуаля, ваша мечта сбылась.

Все верно. Единственно, если еще сэкономить, то: для одного ствола можно сейф и поменьше-подешевле (уменя за 5700 рублей, там 5 стволов живут), участковому ничего заносить не нужно. Это его обязанность. Вас вообще не парит это. Это ЛРО обязует участкового проверить условия. Насчет охотбилета, может сейчас и так, но мне его выписали в течении 30-40 минут после заявления. После сдачи документов, "зеленку" можно получить (если повезет) и через 2 недели. А остальное - все так.
Просто для многих гораздо легче поныть о трудностях, чем подорвать жопу с кресла.

[^]
kanash
19.07.2017 - 03:55
3

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 19.07.2017 - 03:03)
Ну ТС говорит что вроде ветеран споров, а почемуто не знает очевидных вещей. Вопервых, разрешение короткоствола должно сопровождаться кардинальной переделкой законодательства в области самообороны, там нужна титаническая работа законодателей, на которую наши клоуны в думе просто не способны, они надорвуться нахрен. Вовторых, потребуется кардинальная переделка инструкций и принципов работы полиции, когда в случае неповиновения полицейский сначала стреляет, а потом уже уточняет ногу ты там хотел почесать или ствол достать, эти вещи тоже делать по сути некому, по причине что я уже описывал. Кстати вот про второй пункт пистострадальцы никогда даже не думаю, они помоему просто не понимают, что при массовом наличии у граждан короткоствола, наши менты будут просто обязаны стрелять на поражение в любой непонятной ситуации, ведь будет не понятно что человек тащит из барсетки взятку или ствол, там времени разглядывать не будет или ты или тебя, это одно из главных отличий короткоствола от пулемета в чехле, который не заметить невозможно. И вот тут хочется спросить короткостволофилов: Вы готовы вручить нашей теперешней полиции по сути лицензию на убийство?

Пы Сы Кстати пример с Израилем говно, сначала надо ознакомиться сколько процентов населения там служит, что они делают на службе, в каком положении они там живут 365 дней в году, потом сравнить с нами, устыдиться и удалить данный пример к хуям.

В основном не нужно много переделывать в законодательстве. Тут дело не в законодательстве, а в правоприменительстве. Когда ангажированные правоохрЕнители, судьи трактуют законы, как им захочется. Поэтому нужен жесткий контроль за их действиями и быстрое реагирование на незаконные действия.Другое дело, что путинская "вертикаль" не хочет и не будет этого делать, так как это будет подрыв под ее основы. Что бы ни говорили, право на владение и ношение оружия есть признак свободного человека. Здесь американцы полностью правы. Ворам (а по факту "вертикаль" из них и состоит полностью) такой народ не то, что не нужен, он для них опасен. Поэтому имеем то, что имеем.

[^]
Злобнохитрый
19.07.2017 - 06:39
0

Вредный старикашка

Цитата (kanash @ 19.07.2017 - 11:47)
Цитата (Злобнохитрый @ 19.07.2017 - 01:29)

Все верно. Единственно, если еще сэкономить, то: для одного ствола можно сейф и поменьше-подешевле (уменя за 5700 рублей, там 5 стволов живут), участковому ничего заносить не нужно. Это его обязанность. Вас вообще не парит это. Это ЛРО обязует участкового проверить условия. Насчет охотбилета, может сейчас и так, но мне его выписали в течении 30-40 минут после заявления. После сдачи документов, "зеленку" можно получить (если повезет) и через 2 недели. А остальное - все так.
Просто для многих гораздо легче поныть о трудностях, чем подорвать жопу с кресла.

Согласен с Вами, просто в каждом городе все по разному. Например во Владивостоке справку в психдиспансере без военного билета и беседы с завотделением не получить. Без военного ещё возможно в принципе, но без очного интервью у врача, никак. А в наркологии заставят мочу сдать. Мой участковый любит жидкую валюту. И правильно запрос о наличии сейфа делает ЛРО, просто если делаешь сам, получается быстрее

Это сообщение отредактировал Злобнохитрый - 19.07.2017 - 06:41

[^]
Mmaxx06
19.07.2017 - 06:47
3

Ярила

Цитата (kanash @ 19.07.2017 - 03:55)
Цитата (Mmaxx06 @ 19.07.2017 - 03:03)

В основном не нужно много переделывать в законодательстве. Тут дело не в законодательстве, а в правоприменительстве. Когда ангажированные правоохрЕнители, судьи трактуют законы, как им захочется. Поэтому нужен жесткий контроль за их действиями и быстрое реагирование на незаконные действия.Другое дело, что путинская "вертикаль" не хочет и не будет этого делать, так как это будет подрыв под ее основы. Что бы ни говорили, право на владение и ношение оружия есть признак свободного человека. Здесь американцы полностью правы. Ворам (а по факту "вертикаль" из них и состоит полностью) такой народ не то, что не нужен, он для них опасен. Поэтому имеем то, что имеем.

У нас есть право на владение оружием, и даже как указал ТС на ношение. В случае восстаний и бунтов человек с СКС опаснее человека с наганом для любого депутата. Или наган это свобода, а дробовик это несвобода? Я уж незнаю про страхи правительства, но в случае разрешения короткоствола они будут более в безопасности из-за изменений инструкций ментов, получащих право стрелять во все что шевелиться. Много чиновников где погибло от рук гражданских короткостволистов в той же америке? Там также есть бедные, есть недовольные, но при этом нет массовой гибели ни конгрессменов, ни президентов, ни судей, а купить можно хоть пулемет во многих штатах.

[^]
skrapy
19.07.2017 - 07:06
3

Ярила

Цитата (LokiSS88 @ 18.07.2017 - 10:24)
На счёт : " Население не готово" .Давайте говорить каждый за себя. Знатоки человеческих душ ,не надо решать за меня . Я за, потому как пора начинать уважать и себя и людей окружающих тебя .

Херассе, каждый сам за себя! Может я не хочу чтобы у тебя был КС, я может боюсь. Может у тебя по пьяни колпак рвёт, ты же разрешение в пьяном виде не пойдёшь получать.
Очень много знаю людей которые душа-человек пока стакан не опрокинут и выявить это никак не возможно, ну пока с ним не выпьешь.

[^]
mrnemo
19.07.2017 - 07:42
2

Ярила

Цитата (albedo1 @ 18.07.2017 - 20:24)
Цитата (ЛешкинКот @ 18.07.2017 - 18:14)
Цитата (albedo1 @ 18.07.2017 - 16:44)
У меня простой вопрос: есть желающие попасть в то место, где идёт перестрелка.
Быть не активным участником, а просто идти по улице, стоять в пробке.
И рядом два чудака начнут выяснять отношения при помощи пистолетов.
А рядом с вами ваш ребёнок.
Ну, жду ответа  cool.gif

А мой вопрос еще проще
Если вы не дай Бог попали в место, где вам и вашим близким есть угроза быть убитым - вы в этом месте хотите оказаться в оружием или без?
Когда ты понимаешь, что ты ме можешь банально защитить своего ребенка только потому, что НЕЧЕМ!?!?

Где такие места в России?

Отправились мы как-то с друзьми и подругами на сплав по речке в центральной части России. И пока мы собирали и налували катамараны, пришли местные гопники в поисках приключений и дензнаков. Только демонстативное снаряжение пары едениц гладкоствола убедило сих неджентельменов поискать счастья в другом месте.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Лобочес
19.07.2017 - 08:10
0

Ярила

Цитата
Отправились мы как-то с друзьми и подругами на сплав по речке в центральной части России. И пока мы собирали и налували катамараны, пришли местные гопники в поисках приключений и дензнаков. Только демонстативное снаряжение пары едениц гладкоствола убедило сих неджентельменов поискать счастья в другом месте.

Мойша выиграл три рубля в карты точнее пять точнее не выиграл а проиграл.я таких охуительных историй придумаю за пять минут сколько угодно.

[^]
Mmaxx06
19.07.2017 - 08:35
3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 19.07.2017 - 07:42)
Ну, жду ответа  cool.gif

А мой вопрос еще проще
Если вы не дай Бог попали в место, где вам и вашим близким есть угроза быть убитым - вы в этом месте хотите оказаться в оружием или без?
Когда ты понимаешь, что ты ме можешь банально защитить своего ребенка только потому, что НЕЧЕМ!?!?

Ну тоесть как мы видим из вашей истории глаткоствол оказался гораздо эффективнее в отпугивание хулиганов, которые пистолетики могли принять за пневматику, резинострел или игрушку. А увидев большое ружо поспешили свалить.

[^]
mrnemo
19.07.2017 - 08:59
0

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 19.07.2017 - 08:35)
Цитата (mrnemo @ 19.07.2017 - 07:42)
Ну, жду ответа  cool.gif

А мой вопрос еще проще

Ну тоесть как мы видим из вашей истории глаткоствол оказался гораздо эффективнее в отпугивание хулиганов, которые пистолетики могли принять за пневматику, резинострел или игрушку. А увидев большое ружо поспешили свалить.

Одно только наличие гладкоствола не в то время и не в том месте влечет к ращным неприятностям с законом и суровыми вооруженными дядями.
Ибо в не сезон, без путевки, а то и вовсе возле заповедника.
Да и таскать в походе на своем горбу на 99% не пригодящуюся хреновину есть большая разница <1кг или 3-4кг. Плюс удобство транспортировки: не ходовая охота как бе => ружжо не на плече, а в чехле, пристегнутом к рюкзаку, зачастую еще и дождевиком сверху накрыто. Сколько надо времени, чтоб достать?

[^]
Exmilint
19.07.2017 - 09:16
7

Ярила

Цитата (Sidorini @ 18.07.2017 - 17:46)

Ну прикиньте, приходят на митинг против корупции 100 ыс человек и у всех стволы..

И вот прикиньте что вместо 100 тыс человек с пукалками типа КС прямо сейчас могут прийти 100 тыс человек с разрешенными сейчас штурмовыми гладкоствольными дробовиками и нарезными карабинами? Почему власть должна бояться этих пукалок когда сейчас у 4-х млн человек на руках есть куда более мощное оружие? Головой хоть думайте!

Ну и да, любой митинг, на который припрутся люди с оружием это уже не политическая акция, а вооруженный мятеж, с целью силового захвата власти. А в этом случае по вооруженной толпе разрешено открывать огонь на поражение.
Долго протянете с пукалками против пулеметов?
Напридумывали себе мифов и живете в них.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48995
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх