«Нам можно дробовик, с которым хоть Кремль штурмуй, но нельзя короткоствол для самозащиты»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
albedo1
18.07.2017 - 17:10
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HemulMSK @ 18.07.2017 - 17:06)
Цитата
Ты не минуси, а ответ.
Что за дебилизм, подленько из под тишка и молча поставить минус.
Ты уж выскажи свою позицию по заданному вопросу.

У меня есть много знакомых с правом ношения личного служебного оружия.
Но НИКТО из них его не носит вне службы.
По многим причинам.
А тут гражданские теоретики, мастера пулевой стрельбы, разглагольствуют о том, чего не знают.

Поправил, не плачьте.
Личное служебное оружие- совсем другой коленкор. И, скажем прямо, далеко не все служащие, наделенные правом на служебное оружие, имеют право носить его вне службы.
Не могу сказать, что я прям мастер, но точно не теоретик и не диванный ыксперд.

Ну, значит хоть немного совести у вас имеется cool.gif
Правда такта маловато - что значит не плачьте? Вы плачите за минусы Вам, так не стоит судить по себе.

А про ношение - думаю старшие и высшие офицеры ФСБ, МВД и прокуратуры не очень то ограничены в возможности ношения личного оружия.

[^]
HemulMSK
18.07.2017 - 17:19
-2

Приколист

Цитата (albedo1 @ 18.07.2017 - 17:04)
Цитата (HemulMSK @ 18.07.2017 - 16:56)
Цитата (albedo1 @ 18.07.2017 - 16:44)
У меня простой вопрос: есть желающие попасть в то место, где идёт перестрелка.
Быть не активным участником, а просто идти по улице, стоять в пробке.
И рядом два чудака начнут выяснять отношения при помощи пистолетов.
А рядом с вами ваш ребёнок.
Ну, жду ответа  cool.gif

Странный вопрос.Конечно же нет.
А при нынешнем положении Вы считаете такую ситуацию невозможной?
Вы думаете, раз полноценные пистолеты запрещены, никто из них на улице не стреляет?
Вот чего бы я действительно не хотел, так это что б на меня с ребенком несся неадекват с ножом\топором\битой, а я ему -"Пол шестого!"©

Мне 51 год.
У меня двое детей и ни разу мне даже в 90 не случались такие ситуации.
А если бы и случилось - как на моего отца с топором нападали - есть дрын, кирпич, булыжник под рукой, да что угодно, чтобы постоять за себя.

У меня одноклассница с 1990 года живёт в США, и вот только сейчас она решилась купить себе оружие в дом, потому что купила дом в посёлке.
Тут какие то извращенные понятия о ситуации с оружием в США.
Там тоже не дай бог стрельнуть - на адвокатах разоришься, даже если и прав.
Любой выстрел в человека при любых обстоятельствах очень дорого будет стоить.

И хорошо, что не случались. Не всем так везет.
У меня у самого двое детей и я скорее предпочту ритуалы судебные, нежели погребальные

Про США я вообще ничего не говорил и судить не берусь, как там и что.

[^]
Exmilint
18.07.2017 - 17:21
3

Ярила

Цитата (albedo1 @ 18.07.2017 - 11:39)
А что скажут военные?
А то столько теоретиков, никогда не державших в руках боевого оружия.
При гоп стопе ни один пистолет не поможет - достать не успеешь.
А ведь надо ещё успеть снять с предохранителя и дослать патрон в патронник.

Военным пистолеты/револьверы неинтересны. Отношение к ним в армии как к обузе. Все эти выхватывания на время военным тоже не нужны (разве что разведчикам, но вся армия это не один сплошной спецназ). В армии так много серьезного оружия, что эти пукалки всерьез не воспринимаются. В сухопутных войсках дистанция огневого боя сейчас измеряется в сотнях метров и километрах, а на таких дистанциях из пистолета можно разве что застрелится. Потому его часто называют штатным самоликвидатором.

[^]
ГринчЪ
18.07.2017 - 17:21
1

Балагур

Цитата (mrnemo @ 18.07.2017 - 11:43)
Цитата (ГринчЪ @ 18.07.2017 - 11:38)
И  вам вопрос: если резинострелы разрешены , зачем вам огнестрел, если на близком расстоянии резиновые пули также смертельно опасны? Не пойму. Палить по дальним мишеням с когда вам ничего не угрожает?

Дело Лотковой.
Двое чуваков вполне себе продолжили драку получив по резиновой пули в живот.

Лично наблюдал, как попадание из травмата только разозлило.

Нет нет я всё равно против. По мощности травматы тоже разные бывают. Там какой был?

[^]
retrostyle
18.07.2017 - 17:24
0

Балагур

У нас свободно и недорого продается другое оружие - автомобиль. Сомневающимся - посмотрите, сколько жизней граждан РФ уносят автоаварии, и сравните с жертвами какого-нибудь мало-мальского вооруженного конфликта. Удивитесь.

[^]
albedo1
18.07.2017 - 17:25
-1

Ярила

HemulMSK
Мы с Вами живём в одном городе.
Вот уж в Москве, с огромным количеством мигрантов со всей России, совершенно ни к чему, чтобы какой нибудь житель из глухой деревни, приехавший на заработки в Москву и уволенный с работы, имел право свободно носить пистолет.
Он же тупо грабить начнёт.
Как случилось в 2008, когда куча народу осталось без работы и даже денег на билет до дому.

[^]
Пропальщик
18.07.2017 - 17:26
-3

Ярила

Цитата (0gv1s @ 18.07.2017 - 09:40)
«Нам можно дробовик, с которым хоть Кремль штурмуй, но нельзя короткоствол для самозащиты»

Как уже надоели эти пистострадальцы... faceoff.gif
Да уймитесь вы наконец,слава богу таким как вы никто не разрешит у нас разгуливать с волынами в кармане,чтобы стрелять в своих обидчиков.
Лучше спортом займитесь,чтобы суметь за себя постоять.
И толку больше и для здоровья полезно.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 18.07.2017 - 17:27

[^]
HemulMSK
18.07.2017 - 17:26
2

Приколист

Цитата
Ну, значит хоть немного совести у вас имеется
Правда такта маловато - что значит не плачьте? Вы плачите за минусы Вам, так не стоит судить по себе.

Да, с тактом у меня не очень. На шпалу Вы обратили внимание, а не я, так что, Ваши инсинуации несколько не в тему.

Цитата
А про ношение - думаю старшие и высшие офицеры ФСБ, МВД и прокуратуры не очень то ограничены в возможности ношения личного оружия.

Ошибаетесь. У них есть масса причин оставить служебное оружие в оружейке.
Распросите их подробней- сильно удивитесь.

[^]
albedo1
18.07.2017 - 17:37
-1

Ярила

Цитата (HemulMSK @ 18.07.2017 - 17:26)
Цитата
Ну, значит хоть немного совести у вас имеется

Да, с тактом у меня не очень. На шпалу Вы обратили внимание, а не я, так что, Ваши инсинуации несколько не в тему.

Цитата

Ошибаетесь. У них есть масса причин оставить служебное оружие в оружейке.
Распросите их подробней- сильно удивитесь.

Так сколько раз обсуждали - огнестрельное оружие удел слабых - общий вывод.
И оружие у них не в оружейке, а в личном сейфе. Все таки не ниже полковника.

[^]
HemulMSK
18.07.2017 - 17:39
3

Приколист

Цитата
Вот уж в Москве, с огромным количеством мигрантов со всей России, совершенно ни к чему, чтобы какой нибудь житель из глухой деревни, приехавший на заработки в Москву и уволенный с работы, имел право свободно носить пистолет.
Он же тупо грабить начнёт.
Как случилось в 2008, когда куча народу осталось без работы и даже денег на билет до дому.

Вы серьезно? Если кто-то захочит грабить, он это и без пистолета начнет делать.
Кстати, ради интереса, погуглите случаи разбоев с применение пневматики, внешне сходной с боевыми пистолетами и, опять же, будете сильно удивлены.

[^]
шурпетыч
18.07.2017 - 17:39
0

Приколист

Всё верно. Только не бывает лазерных прицелов (это блядское словосочетание уже оскомину набило!), бывают лазерные целеуказатели.

[^]
Sidorini
18.07.2017 - 17:46
0

Балагур

В штатах, как известно всем, оружие разрешено. Не всем известно что в разных местах на него разные ограничения. Кой где можно иметь винтовку, пистолет нельзя. Кой где пистолет можно носить на ремне, но отдельно от патронов. Кой где пистолет можно, но емкость магазина ограничена и пр. Есть города где вообще запрещено оружие. Ради детей конечно..
Например есть такая конгрессвуменша Диана Финштейн, которая будучи мэром Сан Франциско распорядилась прекратить выдачу лицензий на ношение оружия. Ради борьбы с преступностью , ради жизни детей ...

На весь город была выдана только одна лицензия. Догадались кому? Правильно, самой этой Финштейн.
( она кстати сейчас пробивает закон об уголовной ответственности за владение ....наличными долларами в сумме полее 10-ти тыс.)

Т.е. сами они всё прекрасно понимают. И оружие носят. Просто считают что народ - это быдло, которое недолжно иметь возможность себя защищать.

Ну прикиньте, приходят на митинг против корупции 100 ыс человек и у всех стволы..

Штаты занимают третье место в мире по убийствам из огнестрельного оружия. Но если исключить из подсчета четыре города, где оружие запрещено ( Детеройт, НЙ, СФ и какой то ещо) - США сразу откатывается на 200+ место.

[^]
Пропальщик
18.07.2017 - 17:54
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 18.07.2017 - 11:21)
Цитата (CMH @ 18.07.2017 - 11:11)
очень много неадекватов, готовых начать стрелять, если ему в пробке посигналили.

А что мешает сейчас этим неадекватам начать стрелять из дробовиков?

Тем что гиморойно с собой постоянно таскать длинноствольное ружье.
Его в карман не положишь и в машине хранить не станешь.
Туда-сюда таскать каждый день из дома в машину и обратно - в лом,да и опасно в машине даже не надолго оставлять.Быстро приметят что в машине постоянно находится ствол и быстро спиздят когда например в магазин из машины выйдешь.
С ружьем же ты в магазин не пойдешь?(если не на грабеж конечно)
Ружья с собой постоянно только дальнобои возят,вот им они действительно нужны в дальней дороге по глухим местам.

Пистострадальцы вообще не в теме и несут вечно всякую хню для оправдания своих детских хотелок.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 18.07.2017 - 17:56

[^]
Corleone1891
18.07.2017 - 17:55
1

Ярила

Цитата (LokiSS88 @ 18.07.2017 - 10:24)
На счёт : " Население не готово" .Давайте говорить каждый за себя. Знатоки человеческих душ ,не надо решать за меня . Я за, потому как пора начинать уважать и себя и людей окружающих тебя .

А что тебе сейчас мешает уважать себя и окружающих?

[^]
Enkydu
18.07.2017 - 18:00
2

Ярила

Я не против легализации короткоствола. Грамотной, продуманной, с проработанными критериями доступа граждан к стволу. Но...
По новым порядкам владения оружием самообороны (гладкоствол без охотбилета) проходил курсы самообороны. К слову: стремления "завалить" от инструктора и экзаменаторов из УВД не заметил! Так вот: из вышедшей на экзамен ("теория" на компьютере, порядок действий при применении оружия без стрельбы и практическая стрельба в тире) группы из четырнадцати человек, до тира дошли всего трое (в т. ч. и я) и все трое сдали, и получили корки о прохождении.
Что характерно: до экзамена, все посмеивались над "дедом" (60 лет, самый пожилой в группе), который никак не мог освоить правильный порядок действий (Стой! Стрелять буду!, и прочее при применении даже и резиноплюя. За нарушение ПРЕДПИСАННОГО порядка майор из УВД лепил бан без обжалования.) Мол, я то , без проблем!
Теорию сдали ВСЕ! Допускались две ошибки, но даже "дед" сдал!
Из комнаты с холостым стволом вываливались с обалдевшими лицами! Можно грешить на экзаменационный мандраж, но одиннадцать человек не прошли простой ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ при применении оружия!

Это я к чему: короткоствол - хорошо, но не во всякие руки!

[^]
докторвандан
18.07.2017 - 18:00
1

Ярила

Цитата (Кацап @ 18.07.2017 - 10:16)
Цитата (paumka @ 18.07.2017 - 10:05)
Оружием в первую очередь нужно уметь пользоваться. Лицензия должна выдаваться только после достаточно продолжительного обучения, как водительское удостоверение, только строже. А то для многих граждан понадобится специальная модель без мушки и прочих выступающих частей, могущих повредить анус.

Таки, прежде чем получить разрешение, нужно курсы закончить.
Простой пример оставлю здесь. Работал на Харьяге, за Полярным кругом. Вахтовый поселок. 3000 душ мужиков. Ни одного мента. Порядок и покой. Слово грубое не услышишь. Потому как тундра-хозяин. За слова и ответить можно, за поступки-тем более. И искать никто не будет.

С уважением к полярникам! Насколько я понял, все 3000 лиц были вооружены?

[^]
Пропальщик
18.07.2017 - 18:12
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 18.07.2017 - 11:46)
Цитата (lexa1980 @ 18.07.2017 - 11:39)
в первую очередь пистолетики купят обиженные на всех. скандалисты. неадекваты. сейчас у них  резиновые,  будут настоящие.

А чего же сейчас все эти обиженные неадекваты не понапокупали себе убойных дробовиков?

Понапокупали уже.
Только они у них дома хранятся и разгуливать с ними в общественных местах слава богу нельзя,да и неудобно.
Впрочем самые упоротые из них и дробовиками могут дел натворить,как обидчивый на сослуживцев Виноградов например и многие другие.

Тут разница в чем-спонтанно применить ружье невозможно.Это надо готовится,идти домой,потом транспортировать и т.д.

А пистолет всегда может быть скрытно носимым в кармане и если "моча в голову ударит" сразу начать стрелять в "обидчика".Например по пьяне или на дороге,как сейчас и используют в основном травматы.

[^]
ЛешкинКот
18.07.2017 - 18:14
-2

Юморист

Цитата (albedo1 @ 18.07.2017 - 16:44)
У меня простой вопрос: есть желающие попасть в то место, где идёт перестрелка.
Быть не активным участником, а просто идти по улице, стоять в пробке.
И рядом два чудака начнут выяснять отношения при помощи пистолетов.
А рядом с вами ваш ребёнок.
Ну, жду ответа cool.gif

А мой вопрос еще проще
Если вы не дай Бог попали в место, где вам и вашим близким есть угроза быть убитым - вы в этом месте хотите оказаться в оружием или без?
Когда ты понимаешь, что ты ме можешь банально защитить своего ребенка только потому, что НЕЧЕМ!?!?

[^]
Aspeed09
18.07.2017 - 18:15
-1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 18.07.2017 - 11:46)
Цитата (CarabineR @ 18.07.2017 - 11:40)

А по теме - неужель я не достоин иметь какой нибудь Люгер или Браунинг для скрытого ношения?!!!

А зачем Вам оружие для скрытого ношения.
То есть при каких обстоятельствах собираетесь его применять?

[^]
ЛешкинКот
18.07.2017 - 18:19
0

Юморист

Цитата (mrnemo @ 18.07.2017 - 15:25)
Цитата (Diagnos @ 18.07.2017 - 15:03)
Прежде, чем разрешать всякого вида оружие "для самообороны" , они бы сначала сам закон о самообороне подрихтовали. По принципу "мой дом - моя крепость" и влез *удак с ножом ночью, так картечью в лоб без разговоров и последствий. То же и вне дома, при явной угрозе.  А то купить - купишь, а применить все равно вне закона. Потом сиди за упыря какого нибудь неадекватного...

1. Законы у нас нормальные - сами их почитайте внимательнее. У нас правоприменительная практика поганая.
2. Даже с такой поганой правоприменительной практикой, из тюрьмы у меня есть шансы вернуться к своей семье, с того света - нет.

Согласен!
Если что - предпочту посидеть в тюрьме, чем полежать в могиле!

[^]
Yarjeke
18.07.2017 - 18:27
0

Балагур

Мое мнение,что может и можно народу коротко ствол доверить,но что бы это был не пиздец,начинать надо с контроля.Прекратить корупцию в мед.учреждениях,за учебными заведениями ЧОП.У нас деньги куда хочешь проливают свет и дают воозможность получить все.Справки мед.,Свидетельство ЧОПа.

[^]
udav484
18.07.2017 - 18:27
1

Приколист

Ребята, я конечно за разрешение короткоствола, НО... как писали выше за качественное обучение обращению с оружием.
Сам охотник, и хоть с оружием на "ты", но всегда отношусь к оружию как к заряженному.
И вот вам пример.
Есть в моей компании охотников новый(не молодой) персонаж. Назовем его Яйцеслав. Этот парень, хоть и не плохой, но с оружием обращается крайне неосторожно. При мне на охоте на косача перезаряжая ружье(вепрь-12), чуть не снес себе башку.
На весенней, пробуя новый ствол друга, не разобравшись в механизме зачем-то начал смотреть в ствол. Чудом опять чуть не снес себе башку.
Так вот, хоть мужики и обиделись, я сказал, что на охоту с этим человеком больше не поеду. Ибо ну нахер.
Так что я за обучение и расгвоздяям ствол не давать. Совсем.
ПыСы: тренируюсь раз в месяц(для души)

[^]
Пропальщик
18.07.2017 - 18:38
3

Ярила

Цитата (alexpol601 @ 18.07.2017 - 12:14)
О том, что обучаться необходимо, комиссии разные проходить и особенно о том, что русским оружие доверять нельзя, скажу: до революции в России оружие было в свободной продаже и кроме денег ничего предъявлять не нужно было - покупай хоть гаубицу.

Не знаешь-не говори.
Еще труднее было в РИ оружие приобрести ,только с личного разрешения полицтмейстера, это как сейчас если бы лично разрешения выдавал ТОЛЬКО генерал полиции,начальник ОБЛУВД.
Без такого разрешения ни один магазин не имел право продавать.
Причем еще надо было ДОКАЗАТЬ необходимость покупки-например земский врач в одиночку разъезжающий по глухим деревням или купец перевозящий деньги,ювелир ездящий за товаром и т.п.
Свободно покупать в магазинах корокоствол без разрешения имели право только офицеры и то по "рекомендованному" списку моделей.
Гражданам разрешалось без разрешения полицтмейстера покупать только охотничье оружие.
Дальнобойные мощные нарезные армейские винтовки вообще никому из граждан не разрешалось приобретать ни в каком случае (а у нас сейчас можно)
Так что у нас сейчас гораздо более либеральное оружейное законодательство,чем было в Российской Империи.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 18.07.2017 - 18:42

[^]
Пропальщик
18.07.2017 - 18:49
1

Ярила

Цитата (ЛешкинКот @ 18.07.2017 - 18:14)

А мой вопрос еще проще
Если вы не дай Бог попали в место, где вам и вашим близким есть угроза быть убитым - вы в этом месте хотите оказаться в оружием или без?
Когда ты понимаешь, что ты ме можешь банально защитить своего ребенка только потому, что НЕЧЕМ!?!?

Нормальные люди не идут в те места где им может угрожать убийство,тем более с ребенком.
Не шляйтесь по стремным местам где обитают гопники,пьяное быдло и преступники,не ходите по ночам через криминальные районы,а уж тем более не провоцируйте никого на конфликт и у вас никогда не будет проблем.
60 лет не свете живу и у меня ни разу не возникла потребность в самообороне огнестрельным оружием.Если что в России живу,в городе с не самой благополучной криминальной репутацией.
Лучшее средство самообороны-осторожность и собственный ум! dont.gif А так же умение избегать конфликтов.

Сами ведут себя неадекватно,ходят по злачным и опасным местам,провоцируют быдло,естественно получают по щам, а потом кричат "дайте мне пистолет" !!! moderator.gif

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 18.07.2017 - 18:59

[^]
Феличе
18.07.2017 - 18:52
2

Ярила

Цитата (acidez @ 18.07.2017 - 10:21)
Каждый год по синьке и без, убивают ножами, топорами, бейсбольными битами, арматурой и прочими подручными средствами коих полно в хозяйственных магазинах. Чем пистолет отличается от утюга как орудие убийства, нипанятна ни разу.

Биологу Лоренцу в 1973 году дали Нобелевскую премию, в том числе и за теорию агрессии, которую он сформулировал на основании наблюдений и опытов с разными животными. Сама теория большая, пересказывать ее не буду, можете сами почитать его книгу "Агрессия", ее много раз переиздавали.
Но там как раз объясняется, почему человеку очень трудно убить другого человека голыми руками не только физически, но и психологически. Ножом или топором уже проще физически, но по-прежнему сложнее - психологически. А огнестрельным оружием, где акт убийства совершается легким движением, которое когнитивной системой и вообще организмом не воспринимается как "социальное взаимодействие", и тем более на расстоянии (перестает действовать коммуникация выразительных движений) даже на трезвую голову психологически значительно проще.
Если коротко: человеку с огнестрельным оружием в руках психологически проще и быстрее решиться именно и на осознанное убийство, и в состоянии аффекта, нежели с утюгом в руках.

Это сообщение отредактировал Феличе - 18.07.2017 - 18:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48996
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх