«Нам можно дробовик, с которым хоть Кремль штурмуй, но нельзя короткоствол для самозащиты»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
albedo1
21.07.2017 - 08:11
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Одинец @ 21.07.2017 - 07:59)

Пили. Вот только не было никаких перестрелок...
Почему так?

Просто:
1. Жесткая система регистрации самих людей (институт прописки).
2. Смертная казнь.
3. Не было культа насилия, индивидализма. Был культ коллективизма.

Тут уже писали - за ношение ножа могли посадить, а сейчас юноша тут хорохорится, что у него всегда нож под рукой.

[^]
HemulMSK
21.07.2017 - 09:33
2

Приколист

Цитата (kanash @ 21.07.2017 - 02:02)
Цитата (HemulMSK @ 20.07.2017 - 13:56)
Цитата (kanash @ 20.07.2017 - 07:29)
Цитата (Malephyque @ 20.07.2017 - 08:23)
Любители охотники, с билетом все обязаны пересдавать каждые 5 лет. Обучение можно не проходить. Но сдать навыки и тесты нужно. После этого получают  справку о сдаче и идут в ЛРО со всеми остальными справками.

Как там в тайге не знаю. Там аборигены вообще могут не палиться.

Пересдают ТОЛЬКО владельцы ОООП. Охотники только ПЕРЕРЕГИСТРИРУЮТ оружие. Прежде, чем постить бред здесь, прочитайте хотя бы закон об оружии.

Более того! Охотники, не должны предъявлять документ о прохождении курсов и сдаче экзаменов, при получении разрешений на ОООП и на газовое\сигнальное, при условии действующей РОХа.

Это неправда. У меня, например, прилично стволов и стаж владения большой. Но при желании мной купить ОООП, мне придется пройти обучение. Еще раз повторю, читайте Закон об Оружии.

Уважаемый, если у Вас есть РОХа, вы можете пойти в разрешиловку и получить "синенькую" на ОООП. Да, через 5 лет, Вам придется сдавать экзамен для продления ОООП. Охотники же, вообще ничего не сдают при продлении РОХа.
ЗоО читал, читал очень внимательно и Вам советую, особенно ст 13.
Там не очень четко сформулировано, но инспектор развеял мои сомнения.
Единственное, что с вас могут потребовать, это тест на наркоту и рапорт от участкового, если с момента предыдущего их получения прошло больше года, но это уже самодеятельность инспектора, но, лично для меня- не проблема.

Если ваш местный инспектор утверждает, что Вы не можете получить бумаги на ОООП без справки- он Вам врет.

Это сообщение отредактировал HemulMSK - 21.07.2017 - 09:34

[^]
HemulMSK
21.07.2017 - 09:52
2

Приколист

Цитата (albedo1 @ 21.07.2017 - 08:11)

Почему так?

Просто:
2. Смертная казнь.

Тут уже писали - за ношение ножа могли посадить, а сейчас юноша тут хорохорится, что у него всегда нож под рукой.

Пожалуй, стоит добавить фактор войны. Очень многие тогда помнили, что такое настоящая перестрелка.

А за ножи натурально сажали.
Одноклассник матери, всю жизнь себе сломал кухонным ножиком.
Дали не много, но сломало его полностью. Я его еще успел застать живым(если можно так назвать человека, регулярно гоняющего чертей). Упился насмерть в итоге.

[^]
Одинец
21.07.2017 - 10:10
1

Мрачный надругатель

Цитата (albedo1 @ 21.07.2017 - 08:11)

Почему так?

Просто:
2. Смертная казнь.

Насчёт ножей да, согласен. Начиная ещё с дела "ленинградских хулиганов". А уж с начала тридцатых взялись очень всерьёз. При себе нож? Пять лет уже поднял, и очень не зря.

Сейчас можно носить нож, который по ГОСТу классифицируется как хозбыт. В подтверждение чего к ножу выдают "информационный листок", от недобросовестных полицейских. Хотя если самооборонишься СВОИМ ножом-хозбытом, быстро убедишься: порядки о ножах НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ. С травматом будет хоть какой-то разбор, с ножом без вариантов будешь не прав.

Насчёт культа насилия, индивидуализма и коллективизма. Правильно, но неверно. У средней массы средних людей ответственность ПОВЫСИЛАСЬ. В те самые советские времена в гтроде нормой был вырубившийся пьяный, не бич, а хорошо одетый.
Хер сейчас найдёшь отрубившегося пьяного, если это не бич или маргинал.

О прописке. А ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ, кроме того, что её переименовали и проще стало получить???

Смертная казнь... не спорю, серьёзно. Вот только пожизненники, у кого нет шансов на помилование, пишут обращения с просьбой их расстрелять...

На самом деле это были не происки "совка" и закручивание гаек"кровавой гебни". Бюрократия плодилась и размножалась во всех отраслях, в том числе и в МВД. Вот поинтересуйтесь, как обычные менты-служаки (не верю, что такого в круге общения не найдёте) относятся к тем, кто служит в отделе лицензионно-разрешительной работы. Бюрократия - она такая, старается всё... нет, не запретить, а ЗАРЕГЛАМЕНТИРОВАТЬ. Зсконы, а где законы, там и лицензии, и пошлины, и сборы с налогами, и самое сладкое - УВЕЛИЧЕНИЕ ШТАТА (не будете спорить, что реально увеличивают не тех, кто дело делает, а их начальников?)

[^]
Malephyque
21.07.2017 - 12:26
-1

Приколист

Да, говорят отменили пересдачу навыков при продлении. Очень хорошо. Я сдавал на продление в 2014 году, было обязаловкой.

Вот откуда такое ссыкло берется? Нож значится сразу в печень. Нож это инструмент, человека разумного.
И вот в чем дело-то. Нож это нужный в быту инструмент, который может быть использован для нанесения увечий человеку и причинения смерти. Но он не может быть запрещен. И мы миримся с существованием ножей, топоров, продажей в пищевых магазинах уксусной эссенции. Потому что цель этих предметов не убийство.
Пистолет имеет единственную область применения. И не желание разрешать иметь его гражданам = не желание признавать необходимость убивать преступника. Это просто следствие того что у власти собственно преступники и находятся. Себя они защитили. Но полиция не занимается защитой граждан.

Кроме того "самооборонившегося ножом" в 60% случаев никто не найдет. Целенаправленного убийцу с ножом не найдет никто в 90% случаев. А вот с пистолетом такая вещь не проходит, слишком громко. Но это ж надо будет работать полиции. Работать в опасных условиях. А они не хотят и не будут рисковать своими кормушками, в пользу снижения преступности в целом и бытовых убийств в частности.

Это сообщение отредактировал Malephyque - 21.07.2017 - 12:36

[^]
CarabineR
22.07.2017 - 15:20
1

стрелок-садист фанат координат

Цитата (albedo1 @ 19.07.2017 - 17:37)
Все ещё непонятно, что большинство сторонников пистолетов просто сопливые пацаны.
Жизни не знающие.
Одни теоретические рассуждения.

Ну да, ну да...
В странах где короткоствол разрешен все магазины в очеркдях из сопливых юнцов?
Хуйню то пороть не надоело?!
Ккк раз оружием то и владеют законно адекватные и состоятельные граждане- нормальные и отдающие себе отчет для чего они приобрели оружие.
И все истерики про то как стволы начнут продавать направо и налево беспочвенны.
А если вы опять менталитет начнете упоминать я вам отвечу - вы себя к российской общностмтнк относите? Я думаю что у нас люди нисколько не дурее и необузданней чемжители Нового Орлеана или Кишинева
Так что не судите всех по единицам, в том числе и по себе
А насчет " не видели жизнь" поделитесь вашими испытаниями и проишествиями , мы с интересом почитаем,, куда нам, сопливым задротам своим опытом делиться!

[^]
albedo1
22.07.2017 - 16:03
0

Ярила

Цитата (CarabineR @ 22.07.2017 - 15:20)

Уважаемый, мне надоело отвечать что либо матершинникам. cool.gif
Потому что они, как правило, неадекваты hat.gif

[^]
hitryprapor
22.07.2017 - 16:12
1

Ярила

Да, после таких опусов нам точно пистолетов не видать. "Плач Ярославны", сука, о "непорочной дефлорации". Вот, если не перестанете писать такую хуету и не видать нам пистолетов никогда. Никакой серьёзный человек не примет к рассмотрению такие вот пустые вафли.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 22.07.2017 - 16:12

[^]
albedo1
22.07.2017 - 16:15
0

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 22.07.2017 - 16:12)
Да, после таких опусов нам точно пистолетов не видать. "Плач Ярославны", сука, о "непорочной дефлорации". Вот, если не перестанете писать такую хуету и не видать нам пистолетов никогда. Никакой серьёзный человек не примет к рассмотрению такие вот пустые вафли.

Не в курсе - стало можно материться в общественных местах.
Наверное многие и дома матерятся при детях.

Но я как то не привык - форум посещают и дети и женщины.
Выставлять себя невоспитанной ...., которая нормально не умеет и не может разговаривать - ну как то не комильфо.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 22.07.2017 - 16:17

[^]
CarabineR
24.07.2017 - 12:40
-1

Цитата (albedo1 @ 22.07.2017 - 16:03)
Цитата (CarabineR @ 22.07.2017 - 15:20)

Уважаемый, мне надоело отвечать что либо матершинникам. cool.gif
Потому что они, как правило, неадекваты hat.gif

Ну это безусловно веская аргументация в полемике -;обьявить оппонента неадекватом!
Особенно когда твоя позиция не имеет даже почвы для того что бы на ней проклюнулись жалкие ростки веских доказательств твоей позиции.
А не очередные сопли и истерики.

[^]
CarabineR
24.07.2017 - 12:41
-1

Дел, дубль

Это сообщение отредактировал CarabineR - 24.07.2017 - 12:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48994
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх