«Нам можно дробовик, с которым хоть Кремль штурмуй, но нельзя короткоствол для самозащиты»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Malephyque
19.07.2017 - 09:17
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Biomechanic @ 18.07.2017 - 11:55)
Одна из причин - нахождение с оружием на территории частной собственности, где ее владелец запретил нахождение с оружием. Это кафе, гостиницы - как решить эту дилемму, когда оружие нельзя оставлять без присмотра?

А с какой стати владелец публичного сервиса запрещает нахождение на его территории с оружием? На частной территории законы государства не действуют? Если разрешено в государстве и определены места в которых присутствие с оружием не допустимо, то вопросов нет.
С другой стороны это все решаемо. Запретил - организуй место хранения. А не только, понимаешь, языком...

По факту. Все кто не любит оружие, могут его не покупать. Запрещать остальным это здОрово, но нездорОво.

Я может импотент и мне секас противен. И Вы тоже не смейте заниматься этой гадостью.

[^]
werywolf
19.07.2017 - 09:19
1

Шутник

Цитата (Злобнохитрый @ 19.07.2017 - 00:29)
Цитата (ARTMA @ 19.07.2017 - 08:13)
И желание есть и возможность купить есть, но все никак не могу собраться и пойти собирать все эти справки-муравки, медкомиссию, охотничий билет.
Когда-нибудь сбудется моя мечта!

На самом деле нет ничего проще. Комиссия проходится за полдня, вместе с психдиспансером и наркологией. Главное заранее сделать флюорографию, при деспансеризации во многих поликлиниках требуется. Покупаете сейф, бюджетные модели около 5 тыр. Проходите обучение, два дня, это обязательно для начинающих, около 3 тыр. В госохотнадзоре пишете заявление на госохотбилет, через пять дней получаете его, бесплатно. Визит к дяде участковому с жидкой взяткой, чтобы нашёл время посмотреть ваш сейф. Или непосмотреть, поверив наслово. Через госуслуги заполняете заявление и прикладываете собранные бумаги. Вам назначают время визита в ЛРО. После сдачи документов, через месяц получаете лицензию на приобретение. После покупки, в течении 2 недель, показываете ствол в лицензионке и ещё через две недели получаете РОХа. И вуаля, ваша мечта сбылась.

Возможно у вас это и так...
Опишу как у нас - Новокузнецк если что.
1. Справку за день получить нереально, обычно 2 -3 дня. Так как нарколог один на весь город (в 650тыс населения), люди сутками дежурят и очереди занимают ( там же и на права справки дают). Проходят комиссию у нарколога долго - сейчас у нас в банки ссут все - и мужики и бабы, и кто на оружие и на права тоже)
2. Обучение - для первого раза 5 занятий по огневой подготовке! Дают стрелять по 2 патрона на каждом. И это за хз сколько денег (лет 5 назад было 2500). Сюда же входит и зачет по огневой. С первого раза сдает 10%.
Самооборонщики сдают каждые 5 лет этот зачёт. Каждая пересдача денег стоит. Принимают ЛРОшники. Дрюкают за всё - палец не вовремя убрал ( - там норматив, после стрельбы максимум 1 секунда), не уложился во время, отведенное, не попал в мишень, Забыл кабуру застегнуть после стрельбы cool.gif и так далее.
Причем не важно, в охотники ты метишь или в гандоноплюи, в первый раз сдают все - причем и пистолет и ружье.
3. Нарезное это вообще песня. Все операции с нарезняком через областной центр - Кемерово. Чтобы купить и зарегистрировать ствол это минимум 2 поездки за 250км. Получаем 1000 км. Про то, что надо им патронов на отстрел дать, я и не говорю, плюсом они оружие после, естественно не чистят и оно стреляное у них месяц валяется в куче с другими, ржавеет, царапается и тд. Когда то давно, всё было в нашем городе - приехал, при тебе отстреляли, и обратно в руки и отдали...
4. Да и с охотой печаль. Все угодья у нас в частных руках уже давно, по госохотбилету негде даже пристрелять ствол. Да и частники только деньги собирают, а ни нормальной охраны угодий, ни разведения животных... причем свои у них же ездят стрелять круглый год... последние годы ездим погулять по пустому лесу в сезон, ибо до нас всё вычистили... Хотя наметилась тенденция - за деньги можно в заповеднике охотиться, там и зверь есть, но цены...

[^]
mrnemo
19.07.2017 - 10:46
5

Ярила

Цитата (Exmilint @ 19.07.2017 - 09:16)
Цитата (Sidorini @ 18.07.2017 - 17:46)

Ну прикиньте, приходят на митинг против корупции 100 ыс человек и у всех стволы..

И вот прикиньте что вместо 100 тыс человек с пукалками типа КС прямо сейчас могут прийти 100 тыс человек с разрешенными сейчас штурмовыми гладкоствольными дробовиками и нарезными карабинами? Почему власть должна бояться этих пукалок когда сейчас у 4-х млн человек на руках есть куда более мощное оружие? Головой хоть думайте!

Ну и да, любой митинг, на который припрутся люди с оружием это уже не политическая акция, а вооруженный мятеж, с целью силового захвата власти. А в этом случае по вооруженной толпе разрешено открывать огонь на поражение.
Долго протянете с пукалками против пулеметов?
Напридумывали себе мифов и живете в них.

Добавлю:
Мятежная толпа, вооружённая даже автоматами будет потоплена в собственной крови гораздо меньшим по численности подразделением внутренних войск за счёт не только лучшего вооружения, но и лучшей подготовки и координаци.

[^]
Злобнохитрый
19.07.2017 - 10:46
4

Вредный старикашка

Цитата (werywolf @ 19.07.2017 - 17:19)
Цитата (Злобнохитрый @ 19.07.2017 - 00:29)
Цитата (ARTMA @ 19.07.2017 - 08:13)
И желание есть и возможность купить есть, но все никак не могу собраться и пойти собирать все эти справки-муравки, медкомиссию, охотничий билет.
Когда-нибудь сбудется моя мечта!

На самом деле нет ничего проще. Комиссия проходится за полдня, вместе с психдиспансером и наркологией. Главное заранее сделать флюорографию, при деспансеризации во многих поликлиниках требуется. Покупаете сейф, бюджетные модели около 5 тыр. Проходите обучение, два дня, это обязательно для начинающих, около 3 тыр. В госохотнадзоре пишете заявление на госохотбилет, через пять дней получаете его, бесплатно. Визит к дяде участковому с жидкой взяткой, чтобы нашёл время посмотреть ваш сейф. Или непосмотреть, поверив наслово. Через госуслуги заполняете заявление и прикладываете собранные бумаги. Вам назначают время визита в ЛРО. После сдачи документов, через месяц получаете лицензию на приобретение. После покупки, в течении 2 недель, показываете ствол в лицензионке и ещё через две недели получаете РОХа. И вуаля, ваша мечта сбылась.

Возможно у вас это и так...
Опишу как у нас - Новокузнецк если что.
1. Справку за день получить нереально, обычно 2 -3 дня. Так как нарколог один на весь город (в 650тыс населения), люди сутками дежурят и очереди занимают ( там же и на права справки дают). Проходят комиссию у нарколога долго - сейчас у нас в банки ссут все - и мужики и бабы, и кто на оружие и на права тоже)
2. Обучение - для первого раза 5 занятий по огневой подготовке! Дают стрелять по 2 патрона на каждом. И это за хз сколько денег (лет 5 назад было 2500). Сюда же входит и зачет по огневой. С первого раза сдает 10%.
Самооборонщики сдают каждые 5 лет этот зачёт. Каждая пересдача денег стоит. Принимают ЛРОшники. Дрюкают за всё - палец не вовремя убрал ( - там норматив, после стрельбы максимум 1 секунда), не уложился во время, отведенное, не попал в мишень, Забыл кабуру застегнуть после стрельбы cool.gif и так далее.
Причем не важно, в охотники ты метишь или в гандоноплюи, в первый раз сдают все - причем и пистолет и ружье.
3. Нарезное это вообще песня. Все операции с нарезняком через областной центр - Кемерово. Чтобы купить и зарегистрировать ствол это минимум 2 поездки за 250км. Получаем 1000 км. Про то, что надо им патронов на отстрел дать, я и не говорю, плюсом они оружие после, естественно не чистят и оно стреляное у них месяц валяется в куче с другими, ржавеет, царапается и тд. Когда то давно, всё было в нашем городе - приехал, при тебе отстреляли, и обратно в руки и отдали...
4. Да и с охотой печаль. Все угодья у нас в частных руках уже давно, по госохотбилету негде даже пристрелять ствол. Да и частники только деньги собирают, а ни нормальной охраны угодий, ни разведения животных... причем свои у них же ездят стрелять круглый год... последние годы ездим погулять по пустому лесу в сезон, ибо до нас всё вычистили... Хотя наметилась тенденция - за деньги можно в заповеднике охотиться, там и зверь есть, но цены...

Беспредел какой-то! У нас как половину городской и краевой разрешиловки посадили, стало просто отлично. В нарезной девочка сидит, ноги от зубов, умница! Общается как на свидании. Копии сама сделает. У неё к обеду вообще очереди нет. В гладкое приходишь, предварительно записываешься на нужное тебе время и все. Отстрел сейчас на русском острове. В 9 утра сдаёшь, в 12 получаешь. Очередь на сдачу человек 30 максимум, за полчаса сдаёшь. И с охотой нормально. Имея охотбилет какого нибудь из районных (находящихся в крае) охотобществ, лицензию можно купить и на козла и на кабанчика. Например в Ханкайском охотобществе зверья столько расплодили, что кабаны даже днём на поля возле трассы выходят. А фазаны как городские голуби по кустам сидят и под машины на трассах лезут.
Чиновников ваших надо менять, зажрались походу.

Это сообщение отредактировал Злобнохитрый - 19.07.2017 - 10:53

[^]
mrnemo
19.07.2017 - 10:49
2

Ярила

Цитата (Malephyque @ 19.07.2017 - 09:17)
Одна из причин - нахождение с оружием на территории частной собственности, где ее владелец запретил нахождение с оружием. Это кафе, гостиницы - как решить эту дилемму, когда оружие нельзя оставлять без присмотра?

А с какой стати владелец публичного сервиса запрещает нахождение на его территории с оружием? На частной территории законы государства не действуют? Если разрешено в государстве и определены места в которых присутствие с оружием не допустимо, то вопросов нет.
С другой стороны это все решаемо. Запретил - организуй место хранения. А не только, понимаешь, языком...

По факту. Все кто не любит оружие, могут его не покупать. Запрещать остальным это здОрово, но нездорОво.

Я может импотент и мне секас противен. И Вы тоже не смейте заниматься этой гадостью.

Да с такой же стати, с какой владельцы публичных сервисов вводят, допустим дресс-код. А уж какой это дресс-код: дамы топлесс или все без оружия - дело второе.

[^]
ISA333
19.07.2017 - 11:17
1

Ярила

Цитата
"Свои" - это начиная с депутатов, судей, прокуроров, и кончая мелкими чинушами. "Гопота" - рабочий люд и прочие инженеры/бухгалтера.
"Гопоте" - оружие типа пистолетов иметь не позволено, т.к. она начнет легко отстаивать свои права. При том это может случится очень неожиданно для "своих" в типичных бытовых ситуациях.
Вот судья в своем хорошем мерсе вдруг решил через тротуар подрулить к своему суду, а типовой "гопник" от гудка впадет в истерику, выхватит пекаль и заставит судью съехать с тротуара. Он судью от неожиданности и испуга пристрелит и "свой" чел пострадает. А "свои" всегда должны иметь преимущество и видеть кто перед ни шарашится и с чем. Вот пистолеты-то не увидишь.

Да что вы говорите? А те кому собрались угрожать "гопники" точно безоружные будут? Или вероятнее всего они же первые и пристрелят того кто им угрожает?
Цитата
"Гопоте" - оружие типа пистолетов иметь не позволено, т.к. она начнет легко отстаивать свои права. При том это может случится очень неожиданно для "своих" в типичных бытовых ситуациях.

"Легко отстаивать свои права" - темка была под названием "сходил называется за хлебушком" - там человек не отстаивал свои права, просто его поведение показалось подозрительным и был звонок куда следует. А через несколько минут человека этого нестало...
А я в той теме спрашивал у любителей кс - ну как отстоял свои права? А они что отвечали? А у нас ДАВНО бы так!!!
Вот таким был их ответ - вот чего они хотят...

[^]
Mmaxx06
19.07.2017 - 11:58
0

Ярила

Цитата (Malephyque @ 19.07.2017 - 09:17)

А с какой стати я как владелец должен организовать место для хранения всякого хлама? Вы понимаете что платить за это будут ВСЕ посетители, а не только стволофилы? На каком основании человек который не хочет пистолет, но хочет пожрать в кафе должен платить за ваши прихоти?

[^]
Malephyque
19.07.2017 - 12:10
0

Приколист

Цитата (Mmaxx06 @ 19.07.2017 - 11:58)
А с какой стати я как владелец должен организовать место для хранения всякого хлама? Вы понимаете что платить за это будут ВСЕ посетители, а не только стволофилы? На каком основании человек который не хочет пистолет, но хочет пожрать в кафе должен платить за ваши прихоти?

Чтобы к Вам ходили в кафе Вы можете ужом вертеться - тогда прибыль, можете хоплофобские пристрастия выставлять на первое место - тогда минус владельцы оружия.
Выбираете что хотите. Однако повторю, если в законе не прописан запрет нахождения в кафе со стволом то Вы можете ввести этот запрет у себя но до первого визита не ленивого и жадного до денег владельца ствола. Потом замучаетесь от адвокатов отмахиваться.
Это в правовом обществе.
В понятийно-воровской малине - делайте что хотите.

"платить за ваши прихоти". Много? Или опять желание втюхать железный ящик за стопитсот тыс и обосновать им десятикратные наценки в убогом кафе? Как это делается повсюду.

Это сообщение отредактировал Malephyque - 19.07.2017 - 12:16

[^]
mrnemo
19.07.2017 - 12:16
2

Ярила

Цитата (Malephyque @ 19.07.2017 - 12:10)
Цитата (Mmaxx06 @ 19.07.2017 - 11:58)

Чтобы к Вам ходили в кафе Вы можете ужом вертеться - тогда прибыль, можете хоплофобские пристрастия выставлять на первое место - тогда минус владельцы оружия.
Выбираете что хотите. Однако повторю, если в законе не прописан запрет нахождения в кафе со стволом то Вы можете ввести этот запрет у себя но до первого визита не ленивого и жадного до денег владельца ствола. Потом замучаетесь от адвокатов отмахиваться.
Это в правовом обществе.
В понятийно-воровской малине - делайте что хотите.

"Платить все посетители". Много? Или опять желание втюхать железный ящик за стопитсот тыс и обосновать им десятикратные наценки в убогом кафе? Как это делается повсюду.

Вот смотри, допустим, я - владелец кафе. И я ввожу дрес-код: дамы - только топлесс. Значит приходящие в мое кафе должны раздеться выше пояса, либо их не впустит охрана.
Так чем пистолет столь принципиально отличается от сисек в плане "пустить или нет в МОЁ кафе"?

[^]
Malephyque
19.07.2017 - 12:22
-1

Приколист

Цитата (mrnemo @ 19.07.2017 - 12:16)
И я ввожу дрес-код: дамы - только топлесс. Значит приходящие в мое кафе должны раздеться выше пояса, либо их не впустит охрана.
Так чем пистолет столь принципиально отличается от сисек в плане "пустить или нет в МОЁ кафе"?

Есть такая вещь как "публичная оферта" и прочее законодательство. Вы не можете устанавливать дополнительные условия при ОКАЗАНИИ УСЛУГ.
Нет никакого ВАШЕГО КАФЕ. Есть место где Вы по разрешению государства оказываете услуги населению. В соответствии с законами государства.
Если в России законы практически не действуют (к огромному сожалению) то тут есть и обратки, можно тупо в зубы получить, за требование охраны снять лифчик с жены, можно остаться без бизнеса, потому как будут к Вам одни бандиты со шлюхами ходить и потом себе заберут прикольное местечко. Да еще и участковому будете отстегивать за непотребство.

А по закону жить легко и приятно.

Это сообщение отредактировал Malephyque - 19.07.2017 - 12:22

[^]
Mmaxx06
19.07.2017 - 12:28
0

Ярила

Цитата (Malephyque @ 19.07.2017 - 12:10)
"платить за ваши прихоти". Много? Или опять желание втюхать железный ящик за стопитсот тыс и обосновать им десятикратные наценки в убогом кафе? Как это делается повсюду.

О_О
С какого хуя левые люди должны за вас платить хоть рубль? Вы им кто?

[^]
Malephyque
19.07.2017 - 12:37
0

Приколист

Цитата (Mmaxx06 @ 19.07.2017 - 12:28)

Ну так не перекладывайте на людей. Как владелец кафе сделайте инвестицию в виде ящика для хранения, это привлечет к Вам клиентов. Лучше чем тратиться на рекламу.

Вот недавно был в ресторане, где нельзя с собой нож, а я как раз забыл его выложить.
Да ничего страшного не произошло, оставил девочкам на рецепции, они не разорились, положив его в ящик стола. На обратном пути забрал. Никто не платил рубли за хранение моего ножа, кризиса мирового не случилось.

[^]
Mmaxx06
19.07.2017 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Malephyque @ 19.07.2017 - 12:37)
Цитата (Mmaxx06 @ 19.07.2017 - 12:28)

Ну так не перекладывайте на людей. Как владелец кафе сделайте инвестицию в виде ящика для хранения, это привлечет к Вам клиентов. Лучше чем тратиться на рекламу.

Вот недавно был в ресторане, где нельзя с собой нож, а я как раз забыл его выложить.
Да ничего страшного не произошло, оставил девочкам на рецепции, они не разорились, положив его в ящик стола. На обратном пути забрал. Никто не платил рубли за хранение моего ножа, кризиса мирового не случилось.

Человек который не видит разницы между ножом и боевым пистолетом говорит что нельзя запрещать короткоствол!!!! АХАХАХАХАХА!!!! gigi.gif Ствол девочкам на рецепшн в стол!!!!! Ахахаха!!!

[^]
Malephyque
19.07.2017 - 12:54
0

Приколист

Проясните разницу. Для меня не понятно, действительно.
Цена? Вроде нет
Нож за 45 тыс руб или Глок за 500 долл.
Опасность?
Спросите BadVadim (как фаната ножевика) что опаснее.
Видели как копы валят нарика с "просто ножом"? Видимо не считают его менее опасным.
Массовость поражения?
Ну это как свезет, можно и КС отдать, можно и Викториноксом пятерых сделать инвалидами.

[^]
mrnemo
19.07.2017 - 13:31
2

Ярила

Цитата (Malephyque @ 19.07.2017 - 12:22)
Цитата (mrnemo @ 19.07.2017 - 12:16)
И я ввожу дрес-код: дамы - только топлесс. Значит приходящие в мое кафе должны раздеться выше пояса, либо их не впустит охрана.

Есть такая вещь как "публичная оферта" и прочее законодательство. Вы не можете устанавливать дополнительные условия при ОКАЗАНИИ УСЛУГ.
Нет никакого ВАШЕГО КАФЕ. Есть место где Вы по разрешению государства оказываете услуги населению. В соответствии с законами государства.
Если в России законы практически не действуют (к огромному сожалению) то тут есть и обратки, можно тупо в зубы получить, за требование охраны снять лифчик с жены, можно остаться без бизнеса, потому как будут к Вам одни бандиты со шлюхами ходить и потом себе заберут прикольное местечко. Да еще и участковому будете отстегивать за непотребство.

А по закону жить легко и приятно.

И много надавали в зубы охране за отказ пустить по причине не соблюдения дрес-кода?
Не нравятся сиськи? Ладно, твоё право - у нас страна свободная.
Ок, дрес-код гласит, что все должны посетители быть в клетчатых рубашках. И без пистолетов.
Т.е. ежели ты в кафе придёшь в полосатой рубашке или с пистолетом - тебя не пустят. Хочешь - иди надевай клетчатую рубашку (где взять - твои проблемы), хочешь - ешь в другом кафе. Так же и с пистолетом: хочешь - оставляй пистолет дома или ещё (твои проблемы), не хочешь - ешь в другом кафе.

[^]
Malephyque
19.07.2017 - 13:40
1

Приколист

Тут разговор об оружии а не о Вашем непонимании сути общественного питания и способов получения прибыли в нем.
Но интересное суждение Вы показали - многие люди не понимают что такое оружие, многие люди не понимают что такое законы и многие люди не понимают что такое свобода. В голове большинства понятия, запреты, понты.

Оружие это прежде всего показатель свободы общества, и самоуважения отдельных его членов.

[^]
homesitter
19.07.2017 - 13:46
5

Шутник

Я довольно долго ходил с табельным "Макаровым". Применял, т.е. на поражение два раза. Оба раза законность применения была проверена и подтверждена ещё советской прокуратурой. Слава Богу, никого не убил. Один раз ранил, но несерьезно.
Точно выстрелить в критической ситуации сможет далеко не каждый, даже если он регулярно тренируется в тире. Необходима тренировка не только попадать в грудную мишень - туда, то есть в грудь как раз попадают даже новички, а научиться попадать туда, куда необходимо, чтобы не нанести нападавшему излишнего вреда, "не сопоставимому угрозе нападения", а это как раз ноги и руки, попасть в которые гораздо труднее.

Еще труднее попасть рикошетом или тем, что может отколоть пуля от предметов окружающей обстановки, чтобы сразу снять возможные обвинения в умышленном убийстве.

Когда в 1995 ушел из милиции, то первое время ствола не хватало. Но потом, как-то привык.

Лет восемь назад достался по-дешевке купил подержанный резинострел - ПСМ переделанный под резиновый патрон.

Пострелял, понял, что это просто пугач. Ни о какой прицельной стрельбе дальше 2-3 метров речи быть не может. Останавливающего действия никакого. Т.е. с 3 метров резинки, конечно, делают заметные вмятины в ржавой бочке, но простой пиджак или куртка даже не пробиваются шариком. То есть в одетого нападающего стрелять бесполезно - в голову нельзя, а в тело без толку.

А если вспомнить ещё и закон о необходимой самообороне, то расплывчатость его формулировок вообще отбивает охоту как-то самообороняться.

Этот ПСМ провалялся у меня лет пять, пока не позвонил участковый. Оказалось, что по новым правилам я не только должен каждые три года привозить его в разрешиловку. но и каждый год сдавать правила обращения с оружием самообороны, а перед этим прослушать курсы. И курсы и экзамен - платные. Не знаю где почем, у нас в Питере мне объявили 5 000 руб. Сам резинострел обошелся мне в 8 000. Т.е. за два года владения я еще раз заплачу за это удовольствие, при том, что закон и правила обращения с оружием существенных изменений не претерпели.
Короче, сдал я участковому этот резинострел под расписку БЕСВОЗМЕЗДНО!

Приятель, у которого тоже был резинострел, сходил на эти курсы и долго матерился, поскольку никаких практических навыков они не дают - чистая теория. Всё равно, что давать права на управление автомобилем всем, кто сдал теорию, но не садился за руль.

Вывод для себя сделал следующий - государство или чиновники из права граждан на самооборону сделало кормушку.

Так что дай вам всем Бог ума и удачи просто не попадать в критические ситуации, в которых может понадобиться самооборона.

[^]
Mmaxx06
19.07.2017 - 14:24
2

Ярила

Цитата (Malephyque @ 19.07.2017 - 12:54)
Проясните разницу. Для меня не понятно, действительно.
Цена? Вроде нет
Нож за 45 тыс руб или Глок за 500 долл.
Опасность?
Спросите BadVadim (как фаната ножевика) что опаснее.
Видели как копы валят нарика с "просто ножом"? Видимо не считают его менее опасным.
Массовость поражения?
Ну это как свезет, можно и КС отдать, можно и Викториноксом пятерых сделать инвалидами.

Я теперь эту цитату буду приводить всем родетелям за разрешения короткоствола. Как говориться "Если нет разницы нахрена тебе пистолетик". Нахера нужны короткостволы если они от ножа только ценой и отличаются? lol.gif

[^]
Лобочес
19.07.2017 - 15:12
1

Ярила

Будь у меня короткоствол я бы всех депутатов перестрелял)

[^]
RealFair
19.07.2017 - 16:18
2

Ярила

Цитата (doubletap @ 18.07.2017 - 11:15)
Логики в запрете оружия для законопослушных дееспособных граждан никакой
нет.
Спрашиваешь апологета этих запретов, мол, зачем они, чтобы что что они делают, получаешь либо невероятный ответ в стиле "русские алкаши, чокнутые утнерменши", или какую-то фантастику, которая никогда нигде не происходила, но обязательно случится у нас. Или есть третий вариант, начинают нести чушь про "Америку, в которой постоянно убивают", и очень удивляются, когда им предлагают проверить реальность и она совсем не такая, как эти люди полагали.

Я тебе объясню за логику.
У нас масса регионов где до сих пор кровная месть и кланы. Представители этих регионов мелькают в хрониках через день. Уже даже мем имеется, ставлю на чёрное. И совершают данные граждане криминал связанный с беспредела, кровью и похищениями. В том числе не запланированный, типа убил за косой взгляд. Ну так вот, если такого товарища завалит русский Ваня, пусть абсолютно правильно и законно, то его родственники один хер попруться мстить. И начнутся чудеса, а точнее кровавая баня. Которая вполне может вылиться в полномасштабные боевые действия. Что уже было неоднократно на Кавказе, когда семьи столетиями друг друга мочили до полного истребления. Забейте на Ютубе ролик - хватит кормить Канзас. Там наглядно видно насколько граждане республик опасны. Сейчас им ответить не чем, а будет короткоствол, в половине случаев его бы применили.
Те же самые пресловутые кадыровцы, про которых только ленивый не слышал (недавно в охране Тимати в происшествии отсветились). Завалите такого, и придут мстить семье. Дальше народные волнения, и т.д., вплоть до погромов.
Короткоствол давно бы разрешили, нет проблемы в массе своей. Проблема именно не в основной массе, особенно опасной в силу отсталости развития в плане строя, которая руководствуется не законом, а обычаями и зачастую религией. Все остальное это бред, который вам затирают. Типа не готовы и т.д., не там вы причины запрета ищите. А народ и парится, как так, почему нас считают недостойными и быдлом. Общество должно быть однородно в массе своей, в части следования законов и правил, пока не будет этого, введение короткоствола для обороны не возможно. Причина только в этом, и ни в чем ином. Остальное просто для отвода глаз, демагогия. Никто из власти вам не скажет правду, иначе последуют закономерный вопрос - вы там чего, охуели?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал RealFair - 19.07.2017 - 16:21

[^]
CarabineR
19.07.2017 - 17:02
0

стрелок-садист фанат координат

Цитата (albedo1 @ 18.07.2017 - 11:46)
Цитата (CarabineR @ 18.07.2017 - 11:40)

А по теме - неужель я не достоин иметь какой нибудь Люгер или Браунинг для скрытого ношения?!!!

А зачем Вам оружие для скрытого ношения.
То есть при каких обстоятельствах собираетесь его применять?

Вы предлагаете мне его на шею на цепь златую повесить?
Полюбому пистолет должен быть скрыт от посторонних взглядов.
Иначе пропадает эффект внезапности.

[^]
Пропальщик
19.07.2017 - 17:15
-3

Ярила

Цитата (CarabineR @ 19.07.2017 - 17:02)

А по теме - неужель я не достоин иметь какой нибудь Люгер или Браунинг для скрытого ношения?!!!

А зачем вам "внезапность" применения оружия?
Вы киллер или грабитель?
Или провокатор-спровоцируете кого-нибудь специально на конфликт,а потом "внезапно" неожиданно пристрелите?
Нормальному гражданину никакая "внезапность" применения огнестрельного оружия не нужна.

Вот потому,что именно такие неадекватные ("стрелок-садист" ваш лозунг) как вы больше всех рвутся к пистолетам, я и против разрешения ношения и приобретения гражданами короткоствола.

Нормальным людям КС и даром не нужен,а вот всякие неадекваты,закомлексованные нервные самооборонщики трусы-задроты,маргиналы и "тоже россияне" как раз и станут "скрытно" вооружаться пистолетами и носить их в общественных местах.чтобы доказать свое превосходство над окружающими.

Оно здоровому абсолютному большинству нашего общества надо?
Так что и не мечтайте,этого у нас не будет никогда.И правильно.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 19.07.2017 - 17:32

[^]
albedo1
19.07.2017 - 17:37
-4

Ярила

Все ещё непонятно, что большинство сторонников пистолетов просто сопливые пацаны.
Жизни не знающие.
Одни теоретические рассуждения.

[^]
albedo1
19.07.2017 - 17:49
-3

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 19.07.2017 - 17:15)
Цитата (CarabineR @ 19.07.2017 - 17:02)

А зачем вам "внезапность" применения оружия?
Вы киллер или грабитель?
Или провокатор-спровоцируете кого-нибудь специально на конфликт,а потом "внезапно" неожиданно пристрелите?
Нормальному гражданину никакая "внезапность" применения огнестрельного оружия не нужна.

Вот потому,что именно такие неадекватные ("стрелок-садист" ваш лозунг) как вы больше всех рвутся к пистолетам, я и против разрешения ношения и приобретения гражданами короткоствола.

Нормальным людям КС и даром не нужен,а вот всякие неадекваты,закомлексованные нервные самооборонщики трусы-задроты,маргиналы и "тоже россияне" как раз и станут "скрытно" вооружаться пистолетами и носить их в общественных местах.чтобы доказать свое превосходство над окружающими.

Оно здоровому абсолютному большинству нашего общества надо?
Так что и не мечтайте,этого у нас не будет никогда.И правильно.

Подпишусь под каждым словом.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 19.07.2017 - 17:50

[^]
Алекс4321
19.07.2017 - 22:10
1

Балагур

Не вводят короткостволы и хорошо, для защиты дома и карабина хватит, либо ружья, как вы выразились чуть ли не супер дробовик с который можно штурмовать Кремль, а ночью с собой можно и травматом обойтись, в 90% случаев как правило хватает одного лишь вида ствола и отборного мата в сторону гопоты чтоб те сникли и убрались подобру поздорову. Если же короткостволы разрешат то его в большей степени будут брать себе молодые люди чисто для понтов, типа как с айфонами, одни берут лишь чтобы звонить, другие чтоб ещё и понтонуться им. Но телефон вещь безобидная, а вот ствол в какой нить маршрутке у молодого человека, который ещё решит похвататься перед кем то. Вызовет уже у некоторых людей чуство беспокойства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48995
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх