«Нам можно дробовик, с которым хоть Кремль штурмуй, но нельзя короткоствол для самозащиты»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mmaxx06
19.07.2017 - 23:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CarabineR @ 19.07.2017 - 17:02)
Цитата (albedo1 @ 18.07.2017 - 11:46)
Цитата (CarabineR @ 18.07.2017 - 11:40)

А по теме - неужель я не достоин иметь какой нибудь Люгер или Браунинг для скрытого ношения?!!!

А зачем Вам оружие для скрытого ношения.
То есть при каких обстоятельствах собираетесь его применять?

Вы предлагаете мне его на шею на цепь златую повесить?
Полюбому пистолет должен быть скрыт от посторонних взглядов.
Иначе пропадает эффект внезапности.

Ну тоесть в вашем случае не о какой самообороне речи не идет, вы собираетесь валить людей. Ну теперь то я точно за короткоствол, такие кадры без стволов пропадают.

[^]
Kapralidze
20.07.2017 - 02:33
1

Ярила

Цитата (werywolf @ 19.07.2017 - 11:19)
Цитата (Злобнохитрый @ 19.07.2017 - 00:29)
Цитата (ARTMA @ 19.07.2017 - 08:13)
И желание есть и возможность купить есть, но все никак не могу собраться и пойти собирать все эти справки-муравки, медкомиссию, охотничий билет.
Когда-нибудь сбудется моя мечта!

На самом деле нет ничего проще. Комиссия проходится за полдня, вместе с психдиспансером и наркологией. Главное заранее сделать флюорографию, при деспансеризации во многих поликлиниках требуется. Покупаете сейф, бюджетные модели около 5 тыр. Проходите обучение, два дня, это обязательно для начинающих, около 3 тыр. В госохотнадзоре пишете заявление на госохотбилет, через пять дней получаете его, бесплатно. Визит к дяде участковому с жидкой взяткой, чтобы нашёл время посмотреть ваш сейф. Или непосмотреть, поверив наслово. Через госуслуги заполняете заявление и прикладываете собранные бумаги. Вам назначают время визита в ЛРО. После сдачи документов, через месяц получаете лицензию на приобретение. После покупки, в течении 2 недель, показываете ствол в лицензионке и ещё через две недели получаете РОХа. И вуаля, ваша мечта сбылась.

Возможно у вас это и так...
Опишу как у нас - Новокузнецк если что.
1. Справку за день получить нереально, обычно 2 -3 дня. Так как нарколог один на весь город (в 650тыс населения), люди сутками дежурят и очереди занимают ( там же и на права справки дают). Проходят комиссию у нарколога долго - сейчас у нас в банки ссут все - и мужики и бабы, и кто на оружие и на права тоже)
2. Обучение - для первого раза 5 занятий по огневой подготовке! Дают стрелять по 2 патрона на каждом. И это за хз сколько денег (лет 5 назад было 2500). Сюда же входит и зачет по огневой. С первого раза сдает 10%.
Самооборонщики сдают каждые 5 лет этот зачёт. Каждая пересдача денег стоит. Принимают ЛРОшники. Дрюкают за всё - палец не вовремя убрал ( - там норматив, после стрельбы максимум 1 секунда), не уложился во время, отведенное, не попал в мишень, Забыл кабуру застегнуть после стрельбы cool.gif и так далее.
Причем не важно, в охотники ты метишь или в гандоноплюи, в первый раз сдают все - причем и пистолет и ружье.
3. Нарезное это вообще песня. Все операции с нарезняком через областной центр - Кемерово. Чтобы купить и зарегистрировать ствол это минимум 2 поездки за 250км. Получаем 1000 км. Про то, что надо им патронов на отстрел дать, я и не говорю, плюсом они оружие после, естественно не чистят и оно стреляное у них месяц валяется в куче с другими, ржавеет, царапается и тд. Когда то давно, всё было в нашем городе - приехал, при тебе отстреляли, и обратно в руки и отдали...
4. Да и с охотой печаль. Все угодья у нас в частных руках уже давно, по госохотбилету негде даже пристрелять ствол. Да и частники только деньги собирают, а ни нормальной охраны угодий, ни разведения животных... причем свои у них же ездят стрелять круглый год... последние годы ездим погулять по пустому лесу в сезон, ибо до нас всё вычистили... Хотя наметилась тенденция - за деньги можно в заповеднике охотиться, там и зверь есть, но цены...

Город Уфа, июль 2016 права и сентябрь 2016 оружие(город более 1 млн жителей):

Права:
1) Нарколог на права проходил на 50 лет СССР, цена что-то в районе 500 рэ, если не ошибаюсь, два нарко-кабинета на весь город. Очередь, с учетом получения направления в одном кабинете, пописать в другом и получить справку и оплатить в автомате, около 1 часа на все-про все.
2) Психиатр - тоже на 50 лет СССР почти в соседнем здании(т.к. менял ропписку и крайние пять лет имел регистрацию НЕ в Уфе - с собой справка от психиатора с места прошлой прописки, что на учете не состоял у них), очередь для получения направления чуть более получаса, 10 минут выслушивал ворчания медсестры по поводу отсутствия военного билета в 29 лет и что психиатр меня пошлет в пешее эротическое без военника. Мое настойчивое - пишите направление! Еще минут 30 ожидания приема психитора и справка на руках, цена тоже что-то около 500 рэ.
3) Потом через пару дней в ГАИ часа 4 и права на руках(бывает и быстрее, но в мой день в ГАИ типа система полетела)

Оружие(сентябрь 2016):
1) Нарколог уже отправляют меня на Революционную улицу(может наш район перевели в другой отдел, а может по оружию именно в другое отделение - х.з.), все манипуляции с очередью, писанием в баночку, разменом тысячной купюры (сдачу автомат не дает) часа полтора. Цена около 500 рэ.
2) Психиатр, всё также на 50 лет СССР, все также те же рублей 500, все также ворчание медсестры по отсутствию военника, все также мое настойчивое - пишите направление! Все также показание мною справки со старого места регистрации и 3-4 месячной справки на права от этого же психиатора.
Час-полтора и справка на оружие на руках.
3) Медосмотр остальных врачей в частной клинике часа полтора и полная справка на руках. Цена рублей 500-600.
4) Обучение первичное на оружие, так-то можно за 6000 рэ и травмат и гладкий, по времени с 10 утра лекции. В 13 часов стрельбы, в 14 готовая справка.
НО у меня вышло 9 тысяч по моей личной тупости(не спрашивайте, почему я не плюнул на это, не оформил сначала травмат и потом как владелец оружия спокойно без лишних 3 т.р. обучения на гладкий мог бы подать на гладкий - были на то причины), так как я сначала только на ОООП выучился, а уже после сдачи документов в ЛРО решил и гладкий получить -потребовали переучиться и на гладкий. Т.е. + еще 3 т.р., переучивался в другом центре образования, не где получал на ОООП. В обоих местах обучение 6 тысяч/5 летняя переэкзаменовка на ОООП 3 т.р. у обоих, у обоих пол дня на все про все.
Экзамен-тесты не сдаст только откровенно дебил, дают право пересдачи в этот же день или тесты очень-очень легкие(в одной школе так, в другой по другому, но в обоих НЕ сдасть не реально).
Стрельбы - если служил в армии/имел воздушку/стрелял хоть пару раз в жизни в тире - сдашь по любому. Не сдавали только горцы, которые гордо не убирали пальцы со спускового крючка)))
5) Сейф 2 т.р.

Это сообщение отредактировал Kapralidze - 20.07.2017 - 02:35

[^]
Malephyque
20.07.2017 - 06:38
2

Приколист

Цитата (homesitter @ 19.07.2017 - 13:46)
Точно выстрелить в критической ситуации сможет далеко не каждый, даже если он регулярно тренируется в тире. Необходима тренировка не только попадать в грудную мишень - туда, то есть в грудь как раз попадают даже новички, а научиться попадать туда, куда необходимо, чтобы не нанести нападавшему излишнего вреда, "не сопоставимому угрозе нападения", а это как раз ноги и руки, попасть в которые гораздо труднее.

Оказалось, что по новым правилам я не только должен каждые три года привозить его в разрешиловку. но и каждый год сдавать правила обращения с оружием самообороны, а перед этим прослушать курсы. И курсы и экзамен - платные. Не знаю где почем, у нас в Питере мне объявили 5 000 руб.

Чтобы стрелять надо тренироваться.

Зачем господин мент врет? Навыки и знание ЗОО надо сдавать 1 раз в 5 лет.
Сдают плохо, даже охотники. Стоят и ломают тестовые пистолеты и ружья. потому что что?
Потому что:

[^]
kanash
20.07.2017 - 06:56
2

Ярила

Цитата (skrapy @ 19.07.2017 - 08:06)
Цитата (LokiSS88 @ 18.07.2017 - 10:24)
На счёт : " Население не готово" .Давайте говорить каждый за себя. Знатоки человеческих душ ,не надо решать за меня . Я за, потому как пора начинать уважать и себя и людей окружающих тебя .

Херассе, каждый сам за себя! Может я не хочу чтобы у тебя был КС, я может боюсь. Может у тебя по пьяни колпак рвёт, ты же разрешение в пьяном виде не пойдёшь получать.
Очень много знаю людей которые душа-человек пока стакан не опрокинут и выявить это никак не возможно, ну пока с ним не выпьешь.

"Свобода каждого заканчивается там, где она мешает свободе другого". Поэтому мне плевать на твои хотелки и фобии, если я смогу по закону носить оружие. А насчет "а вдруг... а может...". А вдруг ты маньяк сексуальный и подбегая к людям, снимаешь штаны и становишься раком? Это же не значит, что все войдут в твое положение?

[^]
kanash
20.07.2017 - 07:01
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 19.07.2017 - 09:59)

Одно только наличие гладкоствола не в то время и не в том месте влечет к ращным неприятностям с законом и суровыми вооруженными дядями.
Ибо в не сезон, без путевки, а то и вовсе возле заповедника.
Да и таскать в походе на своем горбу на 99% не пригодящуюся хреновину есть большая разница <1кг или 3-4кг. Плюс удобство транспортировки: не ходовая охота как бе => ружжо не на плече, а в чехле, пристегнутом к рюкзаку, зачастую еще и дождевиком сверху накрыто. Сколько надо времени, чтоб достать?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

На самом деле, не такое суровое наказание. Здесь вступает в действие КОАП. То есть это административное правонарушение. Штраф, говоря проще. Серьезнее, если оно произойдет два раза в течении года. Тогда да, лишении лицензии на год и изъятие оружия.

[^]
Mmaxx06
20.07.2017 - 07:10
-2

Ярила

Цитата (kanash @ 20.07.2017 - 06:56)
На счёт : " Население не готово" .Давайте говорить каждый за себя. Знатоки человеческих душ ,не надо решать за меня . Я за, потому как пора начинать уважать и себя и людей окружающих тебя .

Херассе, каждый сам за себя! Может я не хочу чтобы у тебя был КС, я может боюсь. Может у тебя по пьяни колпак рвёт, ты же разрешение в пьяном виде не пойдёшь получать.
Очень много знаю людей которые душа-человек пока стакан не опрокинут и выявить это никак не возможно, ну пока с ним не выпьешь.

"Свобода каждого заканчивается там, где она мешает свободе другого". Поэтому мне плевать на твои хотелки и фобии, если я смогу по закону носить оружие. А насчет "а вдруг... а может...". А вдруг ты маньяк сексуальный и подбегая к людям, снимаешь штаны и становишься раком? Это же не значит, что все войдут в твое положение?

Тоже самое и тебе можно сказать, мне плевать что ты хочешь пистолетик, хоти дальше.

[^]
kanash
20.07.2017 - 07:16
3

Ярила

Цитата (albedo1 @ 19.07.2017 - 18:37)
Все ещё непонятно, что большинство сторонников пистолетов просто сопливые пацаны.
Жизни не знающие.
Одни теоретические рассуждения.

Большинство как раз, люди среднего и старшего возраста. Я, например, владею оружием примерно 35 лет. Сейчас у меня 6 стволов, из них 3 нарезные.

[^]
Malephyque
20.07.2017 - 07:20
0

Приколист

Цитата (albedo1 @ 19.07.2017 - 17:37)
Все ещё непонятно, что большинство сторонников пистолетов просто сопливые пацаны.
Жизни не знающие.

Аргумент.
Господин д'Артаньян, что такого Вы повидали по жизни что не хотите оружия?

[^]
kanash
20.07.2017 - 07:20
0

Ярила

Цитата (Malephyque @ 20.07.2017 - 07:38)
Цитата (homesitter @ 19.07.2017 - 13:46)
Точно выстрелить в критической ситуации сможет далеко не каждый, даже если он регулярно тренируется в тире. Необходима тренировка не только попадать в грудную мишень - туда, то есть в грудь как раз попадают даже новички, а научиться попадать туда, куда необходимо, чтобы не нанести нападавшему излишнего вреда, "не сопоставимому угрозе нападения", а это как раз ноги и руки, попасть в которые гораздо труднее.

Оказалось, что по новым правилам я не только должен каждые три года привозить его в разрешиловку. но и каждый год сдавать правила обращения с оружием самообороны, а перед этим прослушать курсы. И курсы и экзамен - платные. Не знаю где почем, у нас в Питере мне объявили 5 000 руб.

Зачем господин мент врет? Навыки и знание ЗОО надо сдавать 1 раз в 5 лет.
Сдают плохо, даже охотники. Стоят и ломают тестовые пистолеты и ружья. потому что что?
Потому что:

Откуда такие данные? К Вашему сведению, охотники вообще не пересдают. Только если впервые оружие покупают.

[^]
Malephyque
20.07.2017 - 07:23
-2

Приколист

Любители охотники, с билетом все обязаны пересдавать каждые 5 лет. Обучение можно не проходить. Но сдать навыки и тесты нужно. После этого получают справку о сдаче и идут в ЛРО со всеми остальными справками.

Как там в тайге не знаю. Там аборигены вообще могут не палиться.

[^]
kanash
20.07.2017 - 07:29
1

Ярила

Цитата (Malephyque @ 20.07.2017 - 08:23)
Любители охотники, с билетом все обязаны пересдавать каждые 5 лет. Обучение можно не проходить. Но сдать навыки и тесты нужно. После этого получают справку о сдаче и идут в ЛРО со всеми остальными справками.

Пересдают ТОЛЬКО владельцы ОООП. Охотники только ПЕРЕРЕГИСТРИРУЮТ оружие. Прежде, чем постить бред здесь, прочитайте хотя бы закон об оружии.

[^]
kanash
20.07.2017 - 07:31
1

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 20.07.2017 - 08:10)
Цитата (kanash @ 20.07.2017 - 06:56)

Тоже самое и тебе можно сказать, мне плевать что ты хочешь пистолетик, хоти дальше.

у так, если все же закон примут, мне так же плевать будет и на твои фобии. Хоть затрясись там.

[^]
MPR
20.07.2017 - 08:13
3

Ярила

Цитата (bylldozzurr @ 18.07.2017 - 10:09)
Да нет.никакой логики здесь,просто нет!!!

У вас вероятно просто с логикой проблемы, поэтому для вас персонально ее и нет.
Запрет скрытого ношения короткоствола снаряжённого оружия носит под собой три цели.
1. Защита представителей закона. Работников полиции и прочих. Государство нанимая их на работу просто обязано обеспечивать их безопасность.
2. Защита граждан от действий полиции. Да да, вы не ослышались, именно запрет ношения и выступает мерой защиты.
3. Компенсирует недостаток законодательной базы в области доступных полиции мер по предотвращению преступлений и правонарушений.
То есть технически разрешить оружие можно, практически для этого придется расширить полномочия полиции, расширить их настолько что это не понравится гражданам, очень не понравится. Мало того, это не решит проблемы случайной гибели от огнестрела. Ведь рядовому гражданину погибшему от пули глубоко покуй выпустил эту пулю пьяный электрик из своей сайги или работник полиции, потому что ему показалось что распылитель садового шланга для воды выглядит как пистолет. Представим, что разрешили короткоствол для ношения, вы готовы общаться с полицией стоя на коленях, раком на капоте или лёжа на асфальте и обсуждать тривиальный совершенно вопрос вроде "почему вы не сразу остановились по просьбе полиции". Готовы ли вы объяснять свою невнимательность лёжа мордой в асфальт с парой синяков (совершенно случайных, просто слишком энергично вас ткнули и обездвижили), готовы получить пулю только за неудачно резкое движение в бардачок за документами? Я нет. Лично меня устраивали совковые милиционеры вообще без оружия. Работали они ничуть не хуже а где то и лучше, да и с преступностью проблем не было. Сегодня же каждый второй гаишник норовит ствол висящий на брюхе в салон сунуть телько открой стекло больше чем надо.
Вся эта масса тупых подростков вопящих дайте нам короткоствол очень сильно лукавят. На самом деле они не хотят а бы защитить, они хотят вершить правосудие, сами.
Поясню. Берём для примера того же электрика который побухивает, имеет слабую психику и держит дома сайгу. Если соседи хотят себя защитить им не нужно выдавать пистолеты. Им всего лишь нужно обратить на этот факт внимание властей и добиться отзыва лицензии у гражданина. Так поступают во всем мире где разрешено оружие и где запрещено.
И не надо нам тут вешать лапшу на уши с это якобы что то показывающей статистикой. Она необьективна ввиду одной простой особенности, западная система правоохранительных органов это айсберг, верхушка его в виде статистики официальной и скрытое пож водой тело слстоящее из особой среды где и живёт преступность, нелегалы всех мастей. Они не ходят в полицию и их нет для статистики, зато они очень удобны для преступных сообществ. Зачем грабить белого буржуя, если можно обложить данью десяток латиносов-нелегалов.
И на закуску, желающим себя защищать ссыль, особое внимание рекомендую обратить на историю про дядю Джо. Что бы вы понимали большую разницу между судить и защищать свою жизнь.
http://oks-bryant.ru/jizn-v-ssha/uroven_pr...ti_v_ssha.html/

Это сообщение отредактировал MPR - 20.07.2017 - 08:13

[^]
Mmaxx06
20.07.2017 - 08:18
0

Ярила

Цитата (MPR @ 20.07.2017 - 08:13)

Запрет скрытого ношения короткоствола снаряжённого оружия носит под собой три цели.
1. Защита представителей закона. Работников полиции и прочих. Государство нанимая их на работу просто обязано обеспечивать их безопасность.
2. Защита граждан от действий полиции. Да да, вы не ослышались, именно запрет ношения и выступает мерой защиты.
3. Компенсирует недостаток законодательной базы в области доступных полиции мер по предотвращению преступлений и правонарушений.
То есть технически разрешить оружие можно, практически для этого придется расширить полномочия полиции, расширить их настолько что это не понравится гражданам, очень не понравится. Мало того, это не решит проблемы случайной гибели от огнестрела. Ведь рядовому гражданину погибшему от пули глубоко покуй выпустил эту пулю пьяный электрик из своей сайги или работник полиции, потому что ему показалось что распылитель садового шланга для воды выглядит как пистолет. Представим, что разрешили короткоствол для ношения, вы готовы общаться с полицией стоя на коленях, раком на капоте или лёжа на асфальте и обсуждать тривиальный совершенно вопрос вроде "почему вы не сразу остановились по просьбе полиции". Готовы ли вы объяснять свою невнимательность лёжа мордой в асфальт с парой синяков (совершенно случайных, просто слишком энергично вас ткнули и обездвижили), готовы получить пулю только за неудачно резкое движение в бардачок за документами? Я нет. Лично меня устраивали совковые милиционеры вообще без оружия. Работали они ничуть не хуже а где то и лучше, да и с преступностью проблем не было. Сегодня же каждый второй гаишник норовит ствол висящий на брюхе в салон сунуть телько открой стекло больше чем надо.
Вся эта масса тупых подростков вопящих дайте нам короткоствол очень сильно лукавят. На самом деле они не хотят а бы защитить, они хотят вершить правосудие, сами.
Поясню. Берём для примера того же электрика который побухивает, имеет слабую психику и держит дома сайгу. Если соседи хотят себя защитить им не нужно выдавать пистолеты. Им всего лишь нужно обратить на этот факт внимание властей и добиться отзыва лицензии у гражданина. Так поступают во всем мире где разрешено оружие и где запрещено.
И не надо нам тут вешать лапшу на уши с это якобы что то показывающей статистикой. Она необьективна ввиду одной простой особенности, западная система правоохранительных органов это айсберг, верхушка его в виде статистики официальной и скрытое пож водой тело слстоящее из особой среды где и живёт преступность, нелегалы всех мастей. Они не ходят в полицию и их нет для статистики, зато они очень удобны для преступных сообществ. Зачем грабить белого буржуя, если можно обложить данью десяток латиносов-нелегалов.
И на закуску, желающим себя защищать ссыль, особое внимание рекомендую обратить на историю про дядю Джо. Что бы вы понимали большую разницу между судить и защищать свою жизнь.

Я уже выше про изменение полномочий полиции все описывал, это бессмыслено, стволофилы хотят пистолетик, больше их по сути ничего не интересует. А за ссылку спасибо, познавательно.

[^]
ISA333
20.07.2017 - 09:01
-1

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 19.07.2017 - 23:20)
Цитата (CarabineR @ 19.07.2017 - 17:02)
Цитата (albedo1 @ 18.07.2017 - 11:46)
Цитата (CarabineR @ 18.07.2017 - 11:40)

А по теме - неужель я не достоин иметь какой нибудь Люгер или Браунинг для скрытого ношения?!!!

А зачем Вам оружие для скрытого ношения.
То есть при каких обстоятельствах собираетесь его применять?

Вы предлагаете мне его на шею на цепь златую повесить?
Полюбому пистолет должен быть скрыт от посторонних взглядов.
Иначе пропадает эффект внезапности.

Ну тоесть в вашем случае не о какой самообороне речи не идет, вы собираетесь валить людей. Ну теперь то я точно за короткоствол, такие кадры без стволов пропадают.

Любители короткостволов в каждой теме рассказывают о пистолетике который должен быть помощнее и бить подальше - и это якобы для самообороны. А вот травмат который и существует для самообороны - для них "игрушка".
Пистосрадальцы никому не расскажут о Егоре Свиридове, о том что оказывается "игрушка-травмат" в руках их "любимых чёрных" - совсем не игрушка, а полноценное оружие...

[^]
albedo1
20.07.2017 - 09:16
-3

Ярила

Цитата (kanash @ 20.07.2017 - 07:16)
Жизни не знающие.

Большинство как раз, люди среднего и старшего возраста. Я, например, владею оружием примерно 35 лет. Сейчас у меня 6 стволов, из них 3 нарезные.

И зачем оно Вам в таком количестве?
И ещё - если даже здесь Вы скрываете регион своего обитания (как и большинство любителей пистолетиков) о какие же фобии у Вас в реальной жизни.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 20.07.2017 - 09:19

[^]
kanash
20.07.2017 - 09:30
1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 20.07.2017 - 10:16)
Жизни не знающие.

И ещё - если даже здесь Вы скрываете регион своего обитания (как и большинство любителей пистолетиков) о какие же фобии у Вас в реальной жизни.

Я скрываю? У меня в профиле фото моей работы. И любой, введя в гугл это название, получит место моего проживания gigi.gif . А зачем столько стволов... У меня 3 нарезняка. Каждый занимает свою нишу в охоте. Так у меня 22LR, 7,62*39, 7,63*54. Что перекрывает практически полностью возможные объекты охоты. А из ружей, одно - это память о деде, второе вертикалка - охота, третье - помпа, вожу в машине, когда на дальняк езжу. Так как перегоны у нас длинные и пустынные. А случаи бывают на них разные.
Я ответил на Ваш вопрос?

[^]
Лобочес
20.07.2017 - 09:35
-3

Ярила

Скорей бы легализовать кс,я тогда буду ходить с ним и больше никто не посмеет на меня орать,я буду ходить по улицам и искать какое нибудь преступление и помешать ему.а пока хожу без пистолета как чмо

Это сообщение отредактировал Лобочес - 20.07.2017 - 09:36

[^]
mrnemo
20.07.2017 - 11:16
-1

Ярила

Цитата (ISA333 @ 20.07.2017 - 09:01)
Пистосрадальцы никому не расскажут о Егоре Свиридове, о том что оказывается "игрушка-травмат" в руках их "любимых чёрных" - совсем не игрушка, а полноценное оружие...

Я уже выкладывал в этой теме видео, на котором два парня получив по резиновой пуле в живот, продолжили драку.
Нечаяно можно и голыми руками убить, так что покойный Свиридов тут ни к месту.

[^]
HemulMSK
20.07.2017 - 12:56
-2

Приколист

Цитата (kanash @ 20.07.2017 - 07:29)
Любители охотники, с билетом все обязаны пересдавать каждые 5 лет. Обучение можно не проходить. Но сдать навыки и тесты нужно. После этого получают  справку о сдаче и идут в ЛРО со всеми остальными справками.

Пересдают ТОЛЬКО владельцы ОООП. Охотники только ПЕРЕРЕГИСТРИРУЮТ оружие. Прежде, чем постить бред здесь, прочитайте хотя бы закон об оружии.

Более того! Охотники, не должны предъявлять документ о прохождении курсов и сдаче экзаменов, при получении разрешений на ОООП и на газовое\сигнальное, при условии действующей РОХа.

[^]
albedo1
20.07.2017 - 14:59
-1

Ярила

Цитата (kanash @ 20.07.2017 - 09:30)
Жизни не знающие.

Я скрываю? У меня в профиле фото моей работы. И любой, введя в гугл это название, получит место моего проживания gigi.gif . А зачем столько стволов... У меня 3 нарезняка. Каждый занимает свою нишу в охоте. Так у меня 22LR, 7,62*39, 7,63*54. Что перекрывает практически полностью возможные объекты охоты. А из ружей, одно - это память о деде, второе вертикалка - охота, третье - помпа, вожу в машине, когда на дальняк езжу. Так как перегоны у нас длинные и пустынные. А случаи бывают на них разные.
Я ответил на Ваш вопрос?

Ответили.
Поставил плюс.
Но заниматься аналитической работой не хотелось.
Я просто написал город, где я живу.
Вы зачем то сделали иначе.
Только я не пойму - в поездках Вы берете ружьё, но пистолет - он же не для поездок, списать на глушь, имея ружьё, то же странно.
Пистолет нужен в толпе, а толпа в кабаке везде одинакова, что в Москве, что ещё где.
И потом- в 56 (мне 51) как то по кабакам один не ходишь

[^]
BroodWar
20.07.2017 - 15:31
0

Ярила

Цитата (paumka @ 18.07.2017 - 10:05)
...достаточно продолжительного обучения...

И потом пойди докажи, что ты не проходил обучение с целью злого умысла, всё ты - профессиональный убийца.

[^]
kanash
21.07.2017 - 01:54
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 20.07.2017 - 15:59)
Цитата (kanash @ 20.07.2017 - 09:30)
Жизни не знающие.

Я ответил на Ваш вопрос?

Ответили.
Поставил плюс.
Но заниматься аналитической работой не хотелось.
Я просто написал город, где я живу.
Вы зачем то сделали иначе.
Только я не пойму - в поездках Вы берете ружьё, но пистолет - он же не для поездок, списать на глушь, имея ружьё, то же странно.
Пистолет нужен в толпе, а толпа в кабаке везде одинакова, что в Москве, что ещё где.
И потом- в 56 (мне 51) как то по кабакам один не ходишь

Вот пистолет гораздо удобнее для поездок, чем ружье. По закону, длинноствол не может быть короче 80 см. И если начнут зажимать на перегоне (я знаю 2 таких случая от моих знакомых), то в относительно тесном салоне с КС удобнее. Кроме того, при попадании с гладкоствола, труп где то на 70-80 процентов. При попадании из КС, наоборот. Это статистика. То есть гладкоствол гораздо убойнее, чем КС. В разы. Да это и понятно. У того же ПМ диаметр пули 9 мм, у гладкоствола - 18 мм, вес 32 грамма и скорости вылета со ствола практически одинаковы.
P.S. В кабаки не хожу, так как не пью практически. КС ИМХО нужен как раз для защиты на улице. Большинство нападений происходит как раз на улице, гда с той же помпой находиться нельзя.

Это сообщение отредактировал kanash - 21.07.2017 - 01:59

[^]
kanash
21.07.2017 - 02:02
-1

Ярила

Цитата (HemulMSK @ 20.07.2017 - 13:56)
Цитата (kanash @ 20.07.2017 - 07:29)
Любители охотники, с билетом все обязаны пересдавать каждые 5 лет. Обучение можно не проходить. Но сдать навыки и тесты нужно. После этого получают  справку о сдаче и идут в ЛРО со всеми остальными справками.

Более того! Охотники, не должны предъявлять документ о прохождении курсов и сдаче экзаменов, при получении разрешений на ОООП и на газовое\сигнальное, при условии действующей РОХа.

Это неправда. У меня, например, прилично стволов и стаж владения большой. Но при желании мной купить ОООП, мне придется пройти обучение. Еще раз повторю, читайте Закон об Оружии.

[^]
Одинец
21.07.2017 - 07:59
0

Мрачный надругатель

Цитата (MPR @ 20.07.2017 - 08:13)

Да, всё правильно и красиво, милиционеры без оружия, даже без дубинок, ни слова лжи, только правда. Но НЕ ВСЯ.
До какого там года, до 1972го или до 1974го гладкоствол продавался свободно, без какой бы то ни было регистрации? В небольших городах, где не было спорттоваров (или охоттоваров в мегаполисах типа Москвы, Питера, Киева, Свердловска) продавались ружья в хозтоварах. Рядом с тазами и лопатами. И да, милиция в это время без дубинок ходила, не говоря про пистолеты (а автоматов в РОВД и в оружейках не было).
Пили. Вот только не было никаких перестрелок...
Почему так?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48994
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх