Айтишники обречены?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bashmi
17.03.2014 - 00:28
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (alex2i @ 17.03.2014 - 01:23)
Проблемы были разве что с новенькими, которые считают айтишника обслуживающим персоналом, хотя это не совсем так.

Был один такой, только пришел - сразу в стойку и надменным тоном, мол "нужен доступ туда-то туда-то с такими-то правами и круглосуточно, вы обязаны...". Переглянулись с коллегами и отправили его писать бумажку своему начальнику, который был в командировке - через две недели получил он свои доступы официально и по резолюции )

[^]
CrazyDoppel
17.03.2014 - 00:29
0

Хохмач

Цитата (alex2i @ 17.03.2014 - 01:12)
CrazyDoppel, сам не работал с такими фирмами, т.к. в банк аутсорсеров на пушечный выстрел не пустят, там все допуски приказами устанавливаются. С другой стороны, хорошо, что студентота имеет возможность развиваться. Аутсорсинговое обслуживание малых фирм- перспективное направление, я считаю. Этап эникейщика надо преодолять максимально быстро, а не зависать на нем годами. После универа работал эникейщиком только полгода, продуктовая сеть, та еще дыра.

Аутсорсинговые компании - раковая опухоль ИТ отрасли в России. Эти фирмы напрочь отказываются работать с лицензионным софтом и им нужны только амебы, которых не жалко пустить в расход в случае проверки. После таких вот обслуживающих компаний приходишь в контору устраиваться на работу и тебе с порога заявляют "ничего не знаем нам тут все делали и по-другому мы не будем" (речь про пиратский софт, который не хотят лицензировать). Слезки-слезки.

[^]
bashmi
17.03.2014 - 00:30
0

Приколист

Цитата (alex2i @ 17.03.2014 - 01:27)
Я когда работу я скал, даже блог идиотских вакансий вел, http://baklan-job.ru, кстати нет желающих развить идею? Иногда вакансии доставляют весьма, пруфа не найду, но было, что ищется админ с обязанностями по сборке офисной мебели. Выпускникам может быть полезно, где не надо работать.

Блин, буду теперь скидывать вакансии =))) Поищем, дабы пополнить базу cool.gif

[^]
solomenka
-3

Шутник

Неужели еще кто-то хочет прожигать свою жизнь в виде обслуживающего персонала, а не двигаться в сторону разработки?

Цитата
Аутсорсинговые компании - раковая опухоль ИТ отрасли в России

Это охренеть :) У нас аутсорс - это основная отрасль, все - лицензионное, чай-печеньки-кофе-спортзал-курсы англ. нахаляву, разработчик в аутсорсе получает в среднем около $3000 (джун - около $1500)
И после этого Крым еще хочет к РФ rulez.gif

Это сообщение отредактировал solomenka - 17.03.2014 - 00:34

[^]
caunt4
0

Я из ДНР

лох - это судьба...мдя...не уметь поставить ценность своей особы - просто смешно...нуб и школоло.

[^]
alcoholic
17.03.2014 - 00:32
1

Ярила

ТС, найди нормальную работу и прекрати ныть. Мне все равно, как называют меня или моих подчиненных - главное, чтобы не матом. А бегать с места на место... Ну, как бы тебе по-понятнее сказать?.. Наверное, у тебя детей нет. ПОтому что тогда ты бы по другому рассуждал.

[^]
alex2i
17.03.2014 - 00:32
0

Гость

Цитата (solomenka @ 17.03.2014 - 01:30)
Неужели еще кто-то хочет прожигать свою жизнь в виде обслуживающего персонала, а не двигаться в сторону разработки?

Разработчики такие же винтики, да и зарплаты не всегда выше, если ты не гуру. А гуру и вне разработки сможет заработать. С главным согласен, эникейщик- тупиковый путь, увы.

Это сообщение отредактировал alex2i - 17.03.2014 - 00:38

[^]
alex2i
17.03.2014 - 00:34
0

Гость

Цитата (bashmi @ 17.03.2014 - 01:30)
Цитата (alex2i @ 17.03.2014 - 01:27)
Я когда работу я скал, даже блог идиотских вакансий вел, http://baklan-job.ru, кстати нет желающих развить идею? Иногда вакансии доставляют весьма, пруфа не найду, но было, что ищется админ с обязанностями по сборке офисной мебели. Выпускникам может быть полезно, где не надо работать.

Блин, буду теперь скидывать вакансии =))) Поищем, дабы пополнить базу cool.gif

Оставил почту в личку

[^]
solomenka
17.03.2014 - 00:37
-2

Шутник

Цитата (alex2i @ 16.03.2014 - 23:32)

Разработчики такие же винтики, да и зарплаты не всегда выше, если ты не гуру. А гуру и вне разработки сможет заработать.

Подними жопу, и устройся или в продуктовую компанию, или в аутсорс: средняя команда, работающая над типовым проектом - чел. 5-7. Каждый ведет свой участок. Так что не винтики, а как минимум болты М16

[^]
alex2i
17.03.2014 - 00:41
0

Гость

Админской безысходности псто smoker.gif

[^]
turbopower
17.03.2014 - 00:41
0

Ярила

это кто, блАндинка какая-то писала? золотое правило айти и инженерных профессий требует ПРОВЕРЯТЬ, все, что ты делаешь

Цитата
професии
повилителя
зараждалось
бедалага
ДЕРЖИТЬСЯ и т.д.

Цитата
ушел из-за дебилизма, непонимания и тупости ВСЕГО руководства!

Все дураки, а я звезда. Самому, наверно, сейчас смешно перечитывать.

Цитата
ТОЛЬКО ВЫ ГЛВНОЕ ЗВЕНО В ЦЕПИ ПОСЛЕ ШЕФА И НА ВАС ДЕРЖИТЬСЯ ВСЯ ЭТА ШАРАШКИНА КОНТОРА

поверь, ты НИЧЕГО не производишь и в цепи ты такой же паразит как главбух и кадры. вы ТОЧКИ ЗАТРАТ предприятия, а менеджеры по продажам - ТОЧКИ ПРИБЫЛИ.
так что ты верно подметил, что ты обслуживающий персонал.
в любой компании объем продаж падает на 30% после внедрения сиэрэм или просто установки компьютеров (эта статистика еще с 90хх есть, когда компов было мало). хотя всем айтишникам кажется, что должно быть наоборот. но нет, "учет клиентов" денег не приносит, а время жрет, а деньги приносят поездки к клиентам и звонки к ним.
а если тебе что-то не нравится, а тем более "недалекое" руководство, то всегда есть выход - начни свое дело.
и ты увидишь, как твои подчиненные очень скоро станут считать тебя "тупым руководством".
но не потому что ты тупой. а потому что они недалекие.
а теперь взгляни на свой пост и подумай - "а не недалекий ли я?"..

Цитата
И тут мне дарят, как щас помню в в 96 году Pentium 133Mhz с монитором Philips
ибо родители мои ( не воры и прочие мудаки, а честно зарабатывающие люди), не все могли мне дать...

а я в 96 году впахивал как лошадь на последнем курсе за 200$ в месяц и купил компьютер сам, отказывая себе во всем. стоил он тогда нехилых 3-5000 зелени.
так что родители могли и дали тебе очень много.
и я научился впахивать и никому не жаловаться.
и занялся своим делом, потому что согласился сам с собой пахать без отпусков и на постоянной нервотрепке в обмен на бОльшие доходы, возможность приходить на работу к 10 и никого над собой не держать в командирах.
но поверь - найти инвесторов означает найти еще худших командиров. так что терпи и копи. и используй знания, чтобы создать дело.

Это сообщение отредактировал turbopower - 17.03.2014 - 00:48

[^]
CrazyDoppel
17.03.2014 - 00:47
1

Хохмач

Цитата
У нас аутсорс - это основная отрасль, все - лицензионное

У вас выездные системные администраторы, которые ставят исключительно лицензионный софт в фирмах? Можно название и адрес конторы в личку?

А, Вы из Киева...

Это сообщение отредактировал CrazyDoppel - 17.03.2014 - 00:49

[^]
splintorjke
17.03.2014 - 00:52
-1

Весельчак

Цитата (solomenka @ 17.03.2014 - 00:37)

Разработчики такие же винтики, да и зарплаты не всегда выше, если ты не гуру. А гуру и вне разработки сможет заработать.

Подними жопу, и устройся или в продуктовую компанию, или в аутсорс: средняя команда, работающая над типовым проектом - чел. 5-7. Каждый ведет свой участок. Так что не винтики, а как минимум болты М16

Сколько пафоса, а откроешь большинство софтин и задаёшся вопросом - какой же мутант это писал, если она даже без админских прав не работает faceoff.gif

[^]
nzvio
17.03.2014 - 00:53
0

Ярила

Каким боком великая и ужасная сфера IT к эникейщику? К тому же, безграмотному.

[^]
Пятровiч
17.03.2014 - 00:53
0

Приколист

Цитата (CrazyDoppel @ 17.03.2014 - 01:47)
Цитата
У нас аутсорс - это основная отрасль, все - лицензионное

У вас выездные системные администраторы, которые ставят исключительно лицензионный софт в фирмах? Можно название и адрес конторы в личку?

А, Вы из Киева...

Что-то странное. Аутсорс с лицухами... Обычно "конек" аутсорса "сверхнизкие" затраты на обслуживание парка техники. Но это не может коррелировать с лицензионным софтом.

[^]
Пятровiч
17.03.2014 - 00:55
0

Приколист

Цитата (splintorjke @ 17.03.2014 - 01:52)

Сколько пафоса, а откроешь большинство софтин и задаёшся вопросом - какой же мутант это писал, если она даже без админских прав не работает faceoff.gif

Ахахаха. Что есть, то есть. Иногда диву даешься - где такие быдло-винтики набирают. Это что бы так изуродовать программу...

[^]
amatiel
17.03.2014 - 00:57
1

Ярила

Цитата
Тупыми и недостойными пользователей считают недалекие люди - все с чего-то начинали и зачастую достаточно объяснить и показать. Если человек имеет мозг - то и проблем с взаимоотношениями не будет никогда =)

10-30 компов - это правильно подмечено, достаточно время от времени приглашать спецов.

И насчет "других специалистов" - они тоже IT-шники =) IT - это не только обслуживание компов и сети ;)

Почти полностью согласен, разве что у ТС как раз IT идет в контексте обслуживания эвм. Вопль в конце меня искренне поразил))
А сам термин IT да более широк и местами перерастает в творческую профессию.
Кстати об обслуживающем персонале. У меня на роботе когда девки начинают шептаться что монтажники много получают, я им говорю "кыш дуры, они вас кормят"

[^]
CrazyDoppel
17.03.2014 - 01:01
0

Хохмач

Ну насчет того что программы не работают под учеткой пользователя - я уже давно не удивлен и фиксится это зачастую разрешением на пару тройку ключей в реестре. А вот когда гавнософт начинает писать себя куда попало начиная от своей директории и заканчивая всеми папками в ОС до которых только доберется - за это надо убивать.

[^]
bashmi
0

Приколист

Цитата (amatiel @ 17.03.2014 - 01:57)
Цитата
Тупыми и недостойными пользователей считают недалекие люди - все с чего-то начинали и зачастую достаточно объяснить и показать. Если человек имеет мозг - то и проблем с взаимоотношениями не будет никогда =)

10-30 компов - это правильно подмечено, достаточно время от времени приглашать спецов.

И насчет "других специалистов" - они тоже IT-шники =) IT - это не только обслуживание компов и сети ;)

Почти полностью согласен, разве что у ТС как раз IT идет в контексте обслуживания эвм. Вопль в конце меня искренне поразил))
А сам термин IT да более широк и местами перерастает в творческую профессию.
Кстати об обслуживающем персонале. У меня на роботе когда девки начинают шептаться что монтажники много получают, я им говорю "кыш дуры, они вас кормят"

вот за "кыш, дуры..." - зелень однозначно =) Вижу, с вами мы пришли-таки к консенсусу =)))

[^]
dlrex
0

Инженегр

Помнится у нас аутсорсеры ставили лицуху с дисков клиента, а если нет - свою пиратку. Или антивирус Др.ВЭБ купленный на пять компов ставили всем за дешево. Но ключ рассчитанный на 2 года блокировался через полгода :)

[^]
amatiel
17.03.2014 - 01:06
0

Ярила

Я в магазине на днях винду покупал домой. Прихожу домой конверт вскрыт, внутри серийник затерт и лежит бумажко, где от руки написан серийник! и вложена визитка магазина....
Пошел ругаццо. В результате моих шантажей мне винду подарили))
А аутсорс да, мне на работе такого наставили, потом бодался две недели охуевая...стыдоба блять на машине стоит КОМПАС за 90штук лицензионный, а они мне семерку левую...

[^]
Пятровiч
17.03.2014 - 01:08
0

Приколист

Цитата (dlrex @ 17.03.2014 - 02:01)
Помнится у нас аутсорсеры ставили лицуху с дисков клиента, а если нет - свою пиратку. Или антивирус Др.ВЭБ купленный на пять компов ставили всем за дешево. Но ключ рассчитанный на 2 года блокировался через полгода :)

Вот и я про то.
Аутсорс и лицензия у меня как-то в разных сторонах находятся.

[^]
xerox
17.03.2014 - 01:10
0

Ярила

Цитата (Пятровiч @ 17.03.2014 - 01:55)
Цитата (splintorjke @ 17.03.2014 - 01:52)

Ахахаха. Что есть, то есть. Иногда диву даешься - где такие быдло-винтики набирают. Это что бы так изуродовать программу...

ну в моейс практике було достаточно случаев, когда за хорошо сделанные вещи просто били по рукам.
Например директору очень не нравилась идея главного меню на сайте,
я: "а как чел на этом сайте будет переходить туда сюда и вообще иметь представление где он находится?"
директор: "а пусть в браузере нажимает кнопочку вперед-назад, туда-сюда"

окошко со списком там у нас есть например, список может быть длиннуй и вширь и вдлину, я говорю, неудобно будет с мален;ким окошком, надо просто сделать его с возможностью раздвигать"
Директор: "Нет не надо, маленькое нераздвигающееся окошко выглядит лучше"
Ну и так далее.
Прогреммеру часто не дают работать хорошо и качественно, и самое смешное, не дают работать быстро, зебывая постоянно всякой бредовой хуйней, типа обмусолицванием многочасовым каких то ничего незначащих деталей,,

[^]
Пятровiч
0

Приколист

Цитата (amatiel @ 17.03.2014 - 02:06)
Я в магазине на днях винду покупал домой. Прихожу домой конверт вскрыт, внутри серийник затерт и лежит бумажко, где от руки написан серийник! и вложена визитка магазина....
Пошел ругаццо. В результате моих шантажей мне винду подарили))
А аутсорс да, мне на работе такого наставили, потом бодался две недели охуевая...стыдоба блять на машине стоит КОМПАС за 90штук лицензионный, а они мне семерку левую...

Какой нах конверт? Можно поинтересоваться?
В продаже ж только коробочные версии - там бокс наклейкой защитной заклеенный и в целофан упакованный.

[^]
formatftp
2

Хохмач

Начиная я когда-то с настройки компьютеров населению, когда надоело- пошел в школу, айтишником и зам.директором по информатизации. Проработал два года, не понравилось. Позже был ремонт сотовых, что тоже не очень, и потом я пришел в компанию мелкого оператора связи, на должность админа. Через пару месяцев настроек и гугления(с администрированием и сетями первый раз встречался) стал главным инженером и админом. А спустя еще полгода я стал директором. На нынешний момент компания выросла в несколько раз, строит линии для крупных операторов, участвует в программе "безопасный город", и у сотрудников совсем не низкие зарплаты для данного региона. Так вот, к чему это все. В айти рулят те, кто разбирается и готов осваивать новые направления. Если вы сисадмин, это не значит что разбираться в марках кабеля и ценах на него- не ваша забота. Не надо отсиживаться в серверной и шугаться обжимника или документов, чем шире будут ваши знания, тем больше шансов развиться

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58142
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх