Айтишники обречены?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YoMan78
16.03.2014 - 23:20
1
Статус: Offline

Мельник

Цитата (Shum @ 16.03.2014 - 18:24)
Это призыв ко всем Сисадминам-Программерам-AЙтишникам нашего мира
Братья цените себя, уважайте себя, любите себя - -ИБО ТОЛЬКО ВЫ ГЛВНОЕ ЗВЕНО В ЦЕПИ ПОСЛЕ ШЕФА И НА ВАС ДЕРЖИТЬСЯ ВСЯ ЭТА ШАРАШКИНА КОНТОРА...

Схрена-ли айтишники и программисты теперь в одной касте? gigi.gif
Если брать индийскую кастовую систему, то разработчики ПО это брахманы, а ИТ-слесари это просто шудры.

[^]
dlrex
16.03.2014 - 23:21
0
Статус: Online

Инженегр

А вообще у нас в мелких конторах нет специализаций - приходится делать работу "компутерщика". В серьезных и разделение труда и зп получше и начальство бюро или отдела встанет на защиту.

[^]
bashmi
16.03.2014 - 23:22
4

Приколист

Цитата (amatiel @ 17.03.2014 - 00:00)
Цитата
Братья цените себя, уважайте себя, любите себя - -ИБО ТОЛЬКО ВЫ ГЛВНОЕ ЗВЕНО В ЦЕПИ ПОСЛЕ ШЕФА И НА ВАС ДЕРЖИТЬСЯ ВСЯ ЭТА ШАРАШКИНА КОНТОРА...

Шта?? вот это мания величия)) Айтишники это обслуживающий персонал, который обслуживает ЭВМ.
Точно так же как уборщица обслуживает ввереный ей пол, а сантехники - сортир.
Основные те кто генерирует идеи и те кто их осуществляет.

А эта чувство исключительности тянется за вами, ребята, когда поставить систему было подвигом а слово "вирус" пугало до полуобморока.

Окей =) Уборщица тоже обслуживающий персонал, но если ее убрать - контора задохнется в мусоре. IT-шники тоже в чем-то обслуживающий персонал - вот только это обслуга такого уровня, без которого сегодня компания работать не сможет в принципе. Ну или сможет - месяц-два, пока что-нибудь не ёбнется.

А мания величия, в данном случае, у вас. Готов поспорить, вы генерируете идеи, сидя за компом в теплом офисе, читая новостные ленты, подсматривая решения конкурентов и исследуя рынок. И, блядь, как бы вы это делали - без организованного для вас рабочего места(комп+интернет+бесперебойная работа)? Грош цена таким "генераторам идей", если у них нет внешних источников.
И да, осуществляют ваши "идеи" зачастую тоже IT-шники - потому что мозгов у "генератора" хватает только чтобы описать "а вот тут на сайте нужна кнопка, чтобы пользователь нажал - и заебись" =)

[^]
nup4e
16.03.2014 - 23:24
3

Шутник

сисадмин - единственный человек в организации, который может спокойно сидеть в кресле гендира) да и вообще на любом кресле

amatiel
какие комплексы? уйдут - в смысле из организации, а не вообще) они не главные, но не надо их считать вторым сортом, без них вы никуда

[^]
CrazyDoppel
16.03.2014 - 23:25
0

Хохмач

Цитата (YoMan78 @ 17.03.2014 - 00:20)
Цитата (Shum @ 16.03.2014 - 18:24)
Это призыв ко всем Сисадминам-Программерам-AЙтишникам нашего мира

Если брать индийскую кастовую систему, то разработчики ПО это брахманы, а ИТ-слесари это просто шудры.

Ну или: понапишите всякую хероту, а нам потом разбирайся!

[^]
bashmi
16.03.2014 - 23:25
1

Приколист

Цитата (YoMan78 @ 17.03.2014 - 00:20)

Тут, видимо, подразумевались IT-шники, как люди в сфере. И она разветвленная и переплетающаяся все же - программеры не смогут писать без железа и возможностей железа, точно так же инженеры не смогут проектировать новые девайсы без программных продуктов =)

[^]
nup4e
16.03.2014 - 23:30
1

Шутник

во, для тех, кто считает, что программист и сисадмин одно и то же.
и заодно обратите внимание на какие подгруппы они делятся)
http://adminmp3.ucoz.ru/index/0-8

[^]
Souldissect
16.03.2014 - 23:31
0

Хохмач

Тс, сочуйствую тебе! Но, поверь! Есть нормальные конторы, где ценят! И только в таких и стоит работать... Не отчаивайся!

[^]
amatiel
16.03.2014 - 23:34
3

Ярила

Цитата
А мания величия, в данном случае, у вас. Готов поспорить, вы генерируете идеи, сидя за компом в теплом офисе, читая новостные ленты, подсматривая решения конкурентов и исследуя рынок. И, блядь, как бы вы это делали - без организованного для вас рабочего места(комп+интернет+бесперебойная работа)? Грош цена таким "генераторам идей", если у них нет внешних источников.
И да, осуществляют ваши "идеи" зачастую тоже IT-шники - потому что мозгов у "генератора" хватает только чтобы описать "а вот тут на сайте нужна кнопка, чтобы пользователь нажал - и заебись" =)

Беда в том что вы пользователей считаете тупыми и недостойными.
Как правильно замечено без уборщицы тоже будет коллапс. Просто труд айтишника ввиду более высоких навыков дороже. Соответственно оплата выше.
Мои идеи я сам осуществляю. С программирование и организацией компьютерных ситем знаком. Разработка микроконтроллерных систем)
Для нормальной организации 10-30 компов достаточно один раз пригласить ИТ фирму, потом время от времени делать ее же сотрудниками профилактику.
Для большего количества вероятно нужен свой штат.

Цитата
"а вот тут на сайте нужна кнопка, чтобы пользователь нажал - и заебись" =)

Это другие специалисты.

[^]
dlrex
16.03.2014 - 23:35
1
Статус: Online

Инженегр

Во кстати пример! Сестра жаловалась:

У них на заводе купили новую систему учета/документооборота. Типа у начальства все смотреть удобно, все класс! Чел предложивший это уже получил откат и свалил. ИТ-отдел не в восторге, но обслуживает/внедряет что дали. Складские матерятся - то что раньше делалось за 20 минут теперь делается 2-3 дня!!! А начальству пофиг! У них смотреть удобно. Я видел этот интерфейс - заставить разработчика на этом г. работать. Хотя бы день. Он сам себя прибьёт!

А винят ИТ-отдел завода :)

Это сообщение отредактировал dlrex - 16.03.2014 - 23:36

[^]
amatiel
16.03.2014 - 23:36
0

Ярила

Цитата
ИБО ТОЛЬКО ВЫ ГЛВНОЕ ЗВЕНО В ЦЕПИ ПОСЛЕ ШЕФА И НА ВАС ДЕРЖИТЬСЯ ВСЯ ЭТА ШАРАШКИНА КОНТОРА...

Цитата
уйдут - в смысле из организации, а не вообще) они не главные, но не надо их считать вторым сортом, без них вы никуда

Я не считаю никого из людей вторым сортом. Меня возмущает заявление ТС. Про главное звено. Я с ним не согласен.

[^]
nabludatel20
16.03.2014 - 23:46
2

Юморист

Ну хз. Сам иногда задумываюсь, почему я в It а не в бухгалтерах например. Причем еще в середине своего грызения камня It объяснял как бухам правильно закрывать счета. Причем это пришлось изучать по ходу пьесы, раз уж в 1С подался. Курсы для прикола онлайновые прошел, экзамены на буха сдал.
Да, могу вести бухгалтерию упрщенку, вообще не напрягаясь, но не моё это.

Это работа буквоеда. Это мозгоёбство типа а где документы. Это тупизм типа в балансе 50 коп не сходится. Это для меня какой то пиздец - отторжение мозгом этой дотошной работы.
Да и вижу я в кого бухи превращатся оч быстро. Это почти всегда подстилка директора, который иногда ее пользует вместо секретутки. На всех обычно ложит, думает что она главхуй, со всеми стервозничает, и вообще превращается в супер говно в конце карьеры.

Обычно бух еще и постукивает на персонал. Это из жизни всё. Бабы часто думают, что работа бухгалтера это планка, до которой Эйнштейн просто не допрыгнул.
По сути там обычная, и достаточно легко изучаемая рутина. Нормальный It шник знает на порядок больше буха, причем часто исправляет ее косяки, но бух этого никогда не признает. Просто It шнику это не интересно. Вот и бегает он всю жизнь и изучает языки программирования, системы, 1Сы, бухучеты, р вопросы по всяким там лицензиям, и т.д. и т.п.

В какой -то момент просто определился что бухгалтером быть мне гораздо проще, но это постоянка, прогиб перед начальством и ненависть коллектива. И поставил работу так, что перевел максимум на удаленку, ну и не без выездов конечно. В итоге никто меня не ненавидит, жопой с утра до вечера не нужно сидеть за компом и в Lines играть и заебывать всех где документы. Не нужно постоянно пиздеть шефу что "я в банк". Поверьте - это самая частая у них отмазка. Лично жил с 2мя бухгалтерами. По очереди конечно. И все постоянно пиздели про банк. Ночь ее хуяришь и поишь, а с утра она не накрашенная звонит и бодро шефам про банк. всегда ржал с этого.
Может по баблу и меньше, но свои заходы по удаленке хоть записывай, хоть контролируй, это реальная работа. Тут не наебешь, а в остальное время - подработки. И в рот я ебал это сраное шакалье подчинение начальству. Это раньше бухгалтер должен был быть не ебаться спецом и на абаке уметь считать. Сейчас, граждане, - курсы в 4 месяца и вперед. Небольшое предприятие любая малолетняя 16 летняя долбоебка будет вести не парясь, с помощью современных программ. Нет, не говорю о серьезных структурах типа заводов, ЖКХ, итд. Я не говорю о производстве. Но остальное, а если еще и упрощенка, - там же студент за пару ночей выучит, хера там сложного такого? Народ просто тупеет похоже. Ну а почему бухи получат больше - так они соучастники преступления по сути, а если еще и молоденькие - то обычно их вместо секретуток на хую вертят. Поверьте, насмотрелся. Помните секретарш? Так же еблом в коллективе крутили, а по сути просто дешёвые бляди за премию.
Видел и очень умных и достойных бухгалтеров, - но это уже другого уровня люди были, и им было реально интересно буквоедство, да и вели они корпорации , а не магазин у Ашота

[^]
webanut
16.03.2014 - 23:59
0

Ярила

Не ценят, полагаю, потому что легко заменить. Сам такой же. :( Эникейщиков ведь море. И уровень их с годами растёт, т.к. их становится всё больше. А есть ещё и приходящие сисадмины, для решения разовых глобальных задач...

[^]
alex2i
17.03.2014 - 00:00
2

Гость

Работаю банковским айтишником, один на филиал. Специфика такова, что через год работы кроме тебя уже никто не разбирается в автоматизации, которую ты внедрил, поэтому зарплаты еще держатся. Классические сисадмины в малых фирмах потихоньку сдают, как я считаю. Один грамотный спец по виртуализации может обслуживать сотни рабочих мест на тонких клиентах, когда раньше требовалось бы несколько админов, регулярно переставляющих винду и решающих другие поблемы по железу.
Сисадмин в штате головной организации есть- может настроить сложное сетевое оборудование, циски, виртуализацию. А большинство вакансий в небольших фирмах- все же ближе к эникейщику( без обид, коллеги), тупиковый путь.

С другой стороны, сижу как на пороховой бочке: чуть где ошибся и банк встал, а ущерб там может быть глобальным даже от дня простоя. При должности главного специалиста зарплата как у начальников отделов, так что грех жаловаться. Но иногда бывает тоскливо, когда видишь как другие сотрудники продвигают бизнес, а ты на заднем плане инфраструктуру поддерживаешь.
P.S. Один мой друг сисадмин всегда говорил, что админ, идущий на поводу у остальных сотрудников, быстро становится мальчиком на побегушках.

Это сообщение отредактировал alex2i - 17.03.2014 - 00:10

[^]
CrazyDoppel
17.03.2014 - 00:07
0

Хохмач

alex2i еще очень высокую конкуренцию составляют аутсорсеры, которые нанимают расходный материал в лицах школодминов, но я сейчас все чаще и чаще вижу в вакансиях фразы "Аутсорсеров просьба не беспокоить".

[^]
alex2i
17.03.2014 - 00:12
0

Гость

CrazyDoppel, сам не работал с такими фирмами, т.к. в банк аутсорсеров на пушечный выстрел не пустят, там все допуски приказами устанавливаются. С другой стороны, хорошо, что студентота имеет возможность развиваться. Аутсорсинговое обслуживание малых фирм- перспективное направление, я считаю. Этап эникейщика надо преодолять максимально быстро, а не зависать на нем годами. После универа работал эникейщиком только полгода, продуктовая сеть, та еще дыра.

Это сообщение отредактировал alex2i - 17.03.2014 - 00:15

[^]
tonte
17.03.2014 - 00:15
2

Приколист

Сисадмин в "не компьютерной" конторе это не программист, это обслуживающий персонал, и нормальный компьютерщик должен понимать что это сисадминство - всего лиш маленькая проходная ступенька его карьеры. Хотите быть уважаемым и много зарабатывать - двигайтесь в сторону программирования, разработки и организации сего дела, а не в сторону "помощи по телефону".

[^]
alex2i
17.03.2014 - 00:17
0

Гость

Вообще я знатная свинья на работе, принимаю заказы для своих инет-магазинов, благо кабинет позволяет уединиться.
Другим стараюсь не завидовать: меньше работать и больше получать результат( зарплату), это нормальное здоровое желание любого человека, тем более автоматизатора.

[^]
splintorjke
17.03.2014 - 00:17
0

Весельчак

Цитата (alex2i @ 17.03.2014 - 00:00)
Один грамотный спец по виртуализации может обслуживать сотни рабочих мест на тонких клиентах, когда раньше требовалось бы несколько админов, регулярно переставляющих винду и решающих другие поблемы по железу.

1. VDI дорог и требователен к инфраструктуре, окупается далеко не сразу, не каждой компании подойдет.
2. На классических решениях тоже можно сделать так, что хелперы будт только картриджи\рабочие станции менять, все остальное - рулиться централизованно.
3. Спец, который может поднять VDI, из принципа не будет бегать по пользователям менять мышки\картриджи.

Это сообщение отредактировал splintorjke - 17.03.2014 - 00:18

[^]
bashmi
17.03.2014 - 00:18
1

Приколист

Цитата (amatiel @ 17.03.2014 - 00:34)
Цитата

Беда в том что вы пользователей считаете тупыми и недостойными.
Как правильно замечено без уборщицы тоже будет коллапс. Просто труд айтишника ввиду более высоких навыков дороже. Соответственно оплата выше.
Мои идеи я сам осуществляю. С программирование и организацией компьютерных ситем знаком. Разработка микроконтроллерных систем)
Для нормальной организации 10-30 компов достаточно один раз пригласить ИТ фирму, потом время от времени делать ее же сотрудниками профилактику.
Для большего количества вероятно нужен свой штат.

Цитата
"а вот тут на сайте нужна кнопка, чтобы пользователь нажал - и заебись" =)

Это другие специалисты.

Тупыми и недостойными пользователей считают недалекие люди - все с чего-то начинали и зачастую достаточно объяснить и показать. Если человек имеет мозг - то и проблем с взаимоотношениями не будет никогда =)

10-30 компов - это правильно подмечено, достаточно время от времени приглашать спецов.

И насчет "других специалистов" - они тоже IT-шники =) IT - это не только обслуживание компов и сети ;)

[^]
alex2i
17.03.2014 - 00:19
1

Гость

Менять картриджи- фуфуфу:) Первый признак, что в жизни не все хорошо.

[^]
foreigner92
17.03.2014 - 00:20
3

Шутник

ТС - нытик и недоучка. уже 5 лет как плотно засел в IT, ни с чем таким еще не сталкивался.

я, конечно, не одмин, а всего лишь девелопер, но порой тоже гордо именую себя айтишником.
вас не ценят? да потому что вы говно, а не профессионал. сейчас на айтишников спрос в разы, если не на порядок превышает предложение. Нужно постоянно учиться и развиваться, чтобы быть всегда на высоте. и не нужно считать, что вы пуп земли. надо это показать начальству/заказчику. у меня всегда есть место работы по одной простой причине: я еще на этапе собеседования обговариваю все условия. Если меня что-то не устраивает, сразу об этом говорю. Работодатель продолжает нарушать наши договоренности, пусть и устные, сразу ухожу. А зарплата у меня хорошая по другой причине: я всегда обрисовываю начальству те тонкости, которые ему интересны, и не более. Заказчику/начальству интересны в первую очередь сроки/затраты/издержки. Мне не составит труда составить несколько вариантов развития ситуации со всеми вытекающими. И пусть выбирает. Владельцу бизнеса нужен результат. Если вы ему даете - он вас ценит. а если вы фаллосы пинаете, то это ваши проблемы.

Относительно бухов, секретарш и прочих. в начале карьеры работал эникеем в одной конторе. Там админ был, в возрасте дядька, еще байки травил про то, как они с компами на перфокартах работали. Так вот он мне сказал, че делать, а че нет. "По непосредственным обязанностям вопросы у сотрудника - не возмущайся и чини. Сама виновата - почини и сделай так, чтоб больше не смогла. Не работают одноклассники - решай сам". А решали все легко и просто. Когда приходили к нам с пирожками или печеньками угощать, никто не мог отказать. А когда приходили с надменным видом, мол мы им должны, просто слали к черту. В итоге получилось так, что люди(тетьки-бухи в основном), которые ласково просили, с теми отношения были хорошие, на обед ходили вместе, просто хорошо общались. А остальные да, считали нас козлами.

[^]
alex2i
17.03.2014 - 00:23
2

Гость

Я своих пользователей люблю. Смирился, что некоторые вещи они не научатся делать никогда. Зато потом печеньки несут с виноватым видом. Я тоже юристов иногда тупыми вопросами достаю, это нормально. Но в меру все должно быть, если доставать начинают, могу на пол дня начать "поднимать сервер". Проблемы были разве что с новенькими, которые считают айтишника обслуживающим персоналом, хотя это не совсем так.

Это сообщение отредактировал alex2i - 17.03.2014 - 00:24

[^]
bashmi
17.03.2014 - 00:24
0

Приколист

Цитата (tonte @ 17.03.2014 - 01:15)
нормальный компьютерщик должен понимать что это сисадминство - всего лиш маленькая проходная ступенька его карьеры.

и снова те же грабли - не надо путать сисадмина, сисопа (термин эпохи ФИДО, но актуальный на сегодня, с несколько измененным смыслом) и эникейщика -_-

[^]
alex2i
17.03.2014 - 00:27
0

Гость

Я когда работу я скал, даже блог идиотских вакансий вел, http://baklan-job.ru, кстати нет желающих развить идею? Иногда вакансии доставляют весьма, пруфа не найду, но было, что ищется админ с обязанностями по сборке офисной мебели. Выпускникам может быть полезно, где не надо работать.

Это сообщение отредактировал alex2i - 17.03.2014 - 00:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58143
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх