Айтишники обречены?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KsandrPRO
16.03.2014 - 22:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (syshell @ 16.03.2014 - 22:27)
[QUOTE=KsandrPRO,16.03.2014 - 23:00] [QUOTE=syshell,16.03.2014 - 21:42]
А вот у вас точно самомнение завышенное. Компьютерщики разных специализаций бывают. Но это не значит, что простой эникейщик должен париться за копейки. Он не раб, чтобы вкалывать за гроши, когда тот же грузчик получает в два раза больше. [/QUOTE]
Компьютерщики бывают только одной специальности: эникейной.
Остальные уважающие себя люди имеют ту или иную инженерную специальность в IT-сфере. И воют о плохой жизни и о том, что их никто не любит и не уважает именно "компьютерщики". Инженерам такой фигнёй заниматься некогда. Как правило, люди они востребованные, самодостаточные и несколько недолюбливают ноющих эникейщиков, из-за которых ко многим IT-специалистам люди со стороны относятся как-бы "не очень".
А самомнение у меня нормальное. Просто см. предыдущий пункт.

Не надо спрыгивать с темы. Я компьютерщиками назвал всех кто имеет отношение к компьютерам. Множества в школе учили надеюсь?
Вы не ответили, почему какой то админ середнячок, обеспечивающий работу конторы должен получать копейки? Или почему программист-прикладник должен писать по 2-3 программы, при торопящем начальнике, получать одни пиздюли и тоже копейки вместо ЗП? Чем его работа хуже, крутого системного программиста? Нахрена тогда существовать таким мелким программерам, раз есть крутой? Повесить все на крутого, пусть свой крутой оклад отрабатыват. Он же крутой!
Я скажу так: профессии всякие нужны, професси всякие важны. Понятно, что крутой будет получать больше. Но только разница у них не должна быть как 20 тыр и 100 тыр. Не хотите платить за качественную но обычную работу программиста прикладника? Платите копейки за некачественную или нагружайте спеца крутого! А я поеду на своей тачке всякую хрень развозить за вполне приемлимый оклад, вместо того, чтобы быть офисным плактоном за копейки. Или выучусь делать облицовку стен кирпичом, и буду получать не меньше спеца программера! Только не буду сидеть за монитором и клавой, в офисе, портить зрение, и выслушивать всяких топманагеров. Поверьте, класть стены куда приятнее, крутить баранку автомобиля куда приятнее. Так почему это не делать, если на этом можно прилично зарабатывать?

[^]
splintorjke
16.03.2014 - 22:46
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Kapues @ 16.03.2014 - 22:34)
Цитата (CrazyDoppel @ 16.03.2014 - 22:23)
Цитата
Директор не обязан знать что есть лицензионный софт и сколько его стоит в конторе. Это твоя работа.

Глупенький ты наш, дай я тебе глазки открою - именно директора заворачивают бюджет ИТшников и не выделяют деньги на лицензионный софт, потому что школотье до этого поставило пиратский софт задарма. Не умничай иди в свою область и там выпендривайся.

Глупенький, если директор тебе заворачивает бюджет, - пишешь служебную записку с описанием анальных кар по закону и почему ты неможешь его освободить от их угрозы с текущим бюджетом. И сдаёшь через секретаря под входящий, - бумажку с входящим хранишь как зеницу ока. В этом случае, если дир завернул бюджет, - это его проблемы.
Полицаям же похуй, что у тебя бюджета нет. У тебя есть обязанности по трудовому договору, есть должностная инструкция. В обоих местах ты подписывался. А что директор денег не выдал, - так ты не просил ведь. Докажи обратное.

А ты точно юрист, а? Теперь есть прямое доказательство, что и дир, и сисадмин ЗНАЛИ, что используется пиратский софт, и доказывать это уже не надо. Почитайте тематические форумы.faceoff.gif

Это сообщение отредактировал splintorjke - 16.03.2014 - 22:52

[^]
victoor
16.03.2014 - 22:47
0

Хохмач

Цитата (Alexeykov @ 16.03.2014 - 23:44)
Цитата (Longr @ 16.03.2014 - 20:52)
Такая же хуйня. Если еще 15 лет назад профессия была всеми уважаемой, то теперь воспринимают как нечто среднее между электриком и сантехником

Звучит так, как будто вы электриков и сантехников людьми второго сорта считаете...
Все работы хороши и важны.

только электрики и сантехники зарабатывают в разы больше, насколько я в курсе))

[^]
xerox
16.03.2014 - 22:48
0

Ярила

Цитата (rblv @ 16.03.2014 - 23:41)
Ребят, у меня всё работает в штатном режиме, картриджи только поменять. ЧТО, БЛЯТЬ, Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?!?!?!?

Ну хер его знает, мне вот одна знакомя пару часов назад плакалась, что тол;ько она настроила и перевела бухгалтерию с 7-ки на 8-ку, все устаканилось, как ее уже хотят уволить... политика, блеать... она бы не отказалась картриджи менять, вв компенсацию за нескиолко месяцев смертоубийства и работы по 20 часов ...

[^]
azomorth
16.03.2014 - 22:49
0

CEO Mad Liquids

Kapues скажем так. До сих пор в большинстве средних контор (не говоря уже о мелком бизнесе), Вы сами должны директору рассказать об ответственности за нелицензионное по, так как сам он об этом не знает. И даже далёк от мысли...

з.ы splintorjke Если данные деяния совершаются в особо крупном размере (250 000 рублей), группой или с использованием служебного положения, то санкции могут доходить до лишения свободы сроком на 6 лет да еще и со штрафами.

Это сообщение отредактировал azomorth - 16.03.2014 - 22:52

[^]
CrazyDoppel
16.03.2014 - 22:50
0

Хохмач

Цитата (Kapues @ 16.03.2014 - 23:43)
Цитата (CrazyDoppel @ 16.03.2014 - 22:41)
Цитата
пишешь служебную записку с описанием анальных кар по закону и почему ты неможешь его освободить от их угрозы с текущим бюджетом

Прекратите употреблять тяжелые наркотики, я тоже самое написал в первом своем сообщении, на которое Вы почему-то заагрились, только в качестве примера взял статью первую, которую вспомнил и это был ГК по отношению к использованию пиратского софта, которая делает человека "без вины виноватым".

Извиняюсь, что затрудняюсь разбирать тексты в популярном ныне жанре "поток сознания", где невозможно вычленить ни смысл ни идею автора.
Про служебку там не было ни слова.

Принимайте нипиздин:

Цитата
Нужен новый сервер? Пишем почему и зачем с цифрами в рублевом эквиваленте. Нужен лицензионный софт? Открываем ГК РФ статью 1250 и показываем что директора могут самого посадить в случае чего. Не получилось объяснить со второго раза? Это не наша контора - уходим.

Могу добавить еще слово СЛУЖЕБКУ, но для человека хоть каплю понимающего данное уточнение, ИМХО, не нужно. Смею Вас огорчить, но служебку в бумажном виде не обязательно писать, можно и через электронную почту, если на фирме используются сертификаты для подписи - в суде это точно так же является доказательством, только когда будут судить уже ни сама бумажка ни электронка не помогут.

[^]
splintorjke
16.03.2014 - 22:50
0

Весельчак

Цитата (Kapues @ 16.03.2014 - 22:40)
Цитата (azomorth @ 16.03.2014 - 22:34)
Цитата (CrazyDoppel @ 16.03.2014 - 23:23)
Цитата
Директор не обязан знать что есть лицензионный софт и сколько его стоит в конторе. Это твоя работа.

Глупенький ты наш, дай я тебе глазки открою - именно директора заворачивают бюджет ИТшников и не выделяют деньги на лицензионный софт, потому что школотье до этого поставило пиратский софт задарма. Не умничай иди в свою область и там выпендривайся.

И, вообще-то директор несёт за это ответственность.

Уголовной и административной ответственности подлежит лицо, по воле которого нелицензионное программное обеспечение использовалось в деятельности предприятия. Как правило, фигурантами по данной категории дел выступает либо руководитель организации, либо технический специалист (программист, системный администратор), на которого должностными обязанностями возложено обеспечение организации программным обеспечением и поддержание парка компьютерной техники в рабочем состоянии.

Если есть должностная инструкция, приказ, или другой документ, которым возлагается обязанность по техническому обеспечению на другого человека, - директор ответственности уже не несет. А что админ при устройстве на работу подписывал, - он само собой забыл в тот же день, ибо даже не читал. Он же супермен блеать gigi.gif

Если мне дир скажет "замочить того чувака" - он тоже не виноват будет ? gigi.gif

Добавлено в 22:53
Цитата (azomorth @ 16.03.2014 - 22:49)
Kapues скажем так. До сих пор в большинстве средних контор (не говоря уже о мелком бизнесе), Вы сами должны директору рассказать об ответственности за нелицензионное по, так как сам он об этом не знает. И даже далёк от мысли...

з.ы  splintorjke Если данные деяния совершаются в особо крупном размере (250 000 рублей), группой или с использованием служебного положения, то санкции могут доходить до лишения свободы сроком на 6 лет да еще и со штрафами.

Угу, а официально зарегистрированная служебка - это доказательство, что все, все знали. 250к руб. - это кстати 2 автокада sad.gif

Это сообщение отредактировал splintorjke - 16.03.2014 - 22:55

[^]
kitech
16.03.2014 - 22:54
0

Шутник

Цитата (CrazyDoppel @ 16.03.2014 - 22:56)
Цитата (kitech @ 16.03.2014 - 22:52)
У меня всегда возникает вопрос, почему человек со складом ума программиста, не может себя заставить написать программу которая будет его кормить?

Скайнет напишут - вот тогда заживем.

И ведь напишут же!

[^]
likemay
16.03.2014 - 22:57
1

Хохмач

Цитата (victoor @ 16.03.2014 - 23:33)
хотелось бы услышать совет от бывалых: что делать и как быть?? куда податься сисадмину из конторы, где не ценят it-отдел? в смысле, к какой работе проще адаптироваться после такой работы? может в тестировщики? или как было предложено выше - смириться с ЗП и заняться доп. приработком и расширить его по максимуму?

Уйти туда где ценить будут, ответ банальнейший) Системная интеграция.
Но в Ваших словах чувствуется некая робость и полная растерянность. Выше нос.

[^]
dlrex
16.03.2014 - 22:57
0

Инженегр

от директора очень многое зависит. Я работал в конторе в которой был диром человек ценящий айтишников. Нас там было двое что б менять друг-друга могли. Я 2 месяца там безвылозно сидел по ночам что б все настроить красиво (SunOS не знал до этого, потому долго. А днем нельзя - работают.) Потом приходил только по звонку и за зарплатой.
Дира "ушли" - поставили другого. Народ потянулся из фирмы. Меня "ушли" - поставили племянника нового дира. Он уронил через неделю "боевой" кластер и потер все бэкапы. Вызвали меня, племянник дира пытался сказать что это я удаленно все порушил. В логах киски все его действия сохранились, восстановил все с бэкапа годовой давности. И больше туда ни ногой! Он снова им все уронил через месяц. :)

Это сообщение отредактировал dlrex - 16.03.2014 - 23:10

[^]
CrazyDoppel
16.03.2014 - 22:59
0

Хохмач

Цитата
Угу, а официально зарегистрированная служебка - это доказательство, что все, все знали. 250к руб. - это кстати 2 автокада sad.gif

Мало того! Обратимся к той же ГК РФ 1250:
Цитата
Отсутствие вины нарушителя не освобождает его от обязанности прекратить нарушение интеллектуальных прав, а также не исключает применение в отношении нарушителя мер, направленных на защиту таких прав.

получается что если ты пришел в фирму работать дизайнером, а на ПК уже стоит автокад+фотошопы пилиные, то ты точно так же виноват :) При этом проверить лицензионность софта тебе скорее всего никто не даст :)

Это сообщение отредактировал CrazyDoppel - 16.03.2014 - 23:03

[^]
mixa64
16.03.2014 - 23:00
0

Юморист

все правильно пишите. я себя человеком узнал, после того как уволился.

[^]
amatiel
0

Ярила

Цитата
Братья цените себя, уважайте себя, любите себя - -ИБО ТОЛЬКО ВЫ ГЛВНОЕ ЗВЕНО В ЦЕПИ ПОСЛЕ ШЕФА И НА ВАС ДЕРЖИТЬСЯ ВСЯ ЭТА ШАРАШКИНА КОНТОРА...

Шта?? вот это мания величия)) Айтишники это обслуживающий персонал, который обслуживает ЭВМ.
Точно так же как уборщица обслуживает ввереный ей пол, а сантехники - сортир.
Основные те кто генерирует идеи и те кто их осуществляет.

А эта чувство исключительности тянется за вами, ребята, когда поставить систему было подвигом а слово "вирус" пугало до полуобморока.

[^]
syshell
1

Йохан Палыч

Цитата (KsandrPRO @ 16.03.2014 - 23:46)
[QUOTE=KsandrPRO,16.03.2014 - 23:00]
Не надо спрыгивать с темы. Я компьютерщиками назвал всех кто имеет отношение к компьютерам. Множества в школе учили надеюсь?
Вы не ответили, почему какой то админ середнячок, обеспечивающий работу конторы должен получать копейки? Или почему программист-прикладник должен писать по 2-3 программы, при торопящем начальнике, получать одни пиздюли и тоже копейки вместо ЗП? Чем его работа хуже, крутого системного программиста? Нахрена тогда существовать таким мелким программерам, раз есть крутой? Повесить все на крутого, пусть свой крутой оклад отрабатыват. Он же крутой!
Я скажу так: профессии всякие нужны, професси всякие важны. Понятно, что крутой будет получать больше. Но только разница у них не должна быть как 20 тыр и 100 тыр. Не хотите платить за качественную но обычную работу программиста прикладника? Платите копейки за некачественную или нагружайте спеца крутого! А я поеду на своей тачке всякую хрень развозить за вполне приемлимый оклад, вместо того, чтобы быть офисным плактоном за копейки. Или выучусь делать облицовку стен кирпичом, и буду получать не меньше спеца программера! Только не буду сидеть за монитором и клавой, в офисе, портить зрение, и выслушивать всяких топманагеров. Поверьте, класть стены куда приятнее, крутить баранку автомобиля куда приятнее. Так почему это не делать, если на этом можно прилично зарабатывать?

Я много чего и где учил. И не только в школе, а также в институте, в аспирантуре и на работах, где я исполнял свои инженерные обязанности. Так что не надо мне тут петь песни по поводу "спрыгивания с темы".
Впрочем, если вы не понимаете, что такое процесс обучения и чем, к примеру, инженер уровня CCIE отличается от юного падавана с CCDP, разговаривать бесполезно.
Когда поймете и осознаете отличие - поймете и разницу в ценнике. И разницу и ответственность в функциональных и служебных обязанностях.
А если нет - крутите баранку, грузите кирпич. IT не для вас, но, как правильно вы заметили, "все работы хороши".
Удачи.

[^]
dlrex
16.03.2014 - 23:03
0

Инженегр

Цитата (Travolda @ 16.03.2014 - 23:40)
У меня друг ВМК МГУ закончил с красным дипломом, говорит что админ это самая низшая каста у программеров. Сам он несколько лет работал за 100$  в НИИ, потом резко сделал карьеру.

Ну у программистов есть говно- и быдло- кодеры cool.gif А сисадмин как бы и не программер.

Это сообщение отредактировал dlrex - 16.03.2014 - 23:05

[^]
Aihao
16.03.2014 - 23:04
3

Ярила

Цитата (Shum @ 16.03.2014 - 20:24)
Все мы знаем что если все работает - то это нормально, если нет- то админ плохой!
Исходя из этого решил - что неужели я прожил жизнь зря?

Пфф... У МЧСников и ментов все то-же самое. Пока все спокойно, никто не замечает, всем плевать, а когда что-то случается начинаются недовольства и предъявы. Всех возмущает когда опер группа едет 2 часа, но никто не учитывает, что до места происшествия 130 км в одну сторону.

[^]
nup4e
16.03.2014 - 23:06
1

Шутник

Цитата
Айтишники это обслуживающий персонал, который обслуживает ЭВМ.

ну да, ну да)) всего-то - обслужить ЭВМ))
чё делать-то будете когда ваши сисадмины вдруг уйдут, а? генераторы идей...

[^]
dlrex
16.03.2014 - 23:07
6

Инженегр

Работодатель (Р) и Претендент (П)
(Р) - В своем резюме вы написали, что знаете следующие языки и технологии программирования: Basic (TB, QB, VB, VBA, VB.NET ) C (C and C for Unix, FreeBSD, QNX), C , VC , C .NET, C#, в идеале знаете ассемблеры следующих процессоров I-4004 - IP4, Amiga: (ну и тут список на 2 страницы, мелко и подробно). Ну что же, зарплата у нас по договоренности, но гор золота мы вам не сулили. Максимум на что вы можете расчитывать - это 150 тыс. евро.
(П) * !?!?!? *
(Р) - И только не надо весь рабочий день мечтать о коттедже на Канарах, максимум, что мы можем прежложить нашим сотрудникам - это 6-комнатную квартиру в центре Москвы.
(П) * пытается усидеть на месте, и вести себя пристойно *
(Р) - и не надо думать, что если у шефа красавец порше, то вы его тоже получите. Ваш максимум - это BMW Z
(П) * не выдержав * - Пи*дите!!!
(Р) * Чинно * - Вы первый начали.

[^]
CrazyDoppel
16.03.2014 - 23:11
0

Хохмач

Вот кстати хороший пример только что случился на ЯПе:
http://www.yaplakal.com/forum44/topic760845.html

Хочу все и дешево! Щас найдет школотона и будет потом негодовать какие все уроды, а нормальный спец даже из-за оформления читать не будет :D

UPD Это я к чему? К тому что все хотят всё сразу и дешево, при этом не понимают какой это объем работы и чего действительно хотят.

Это сообщение отредактировал CrazyDoppel - 16.03.2014 - 23:12

[^]
Nabelo
16.03.2014 - 23:13
3

Весельчак

Цитата (rblv @ 16.03.2014 - 23:41)
Ребят, у меня всё работает в штатном режиме, картриджи только поменять. ЧТО, БЛЯТЬ, Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?!?!?!?

Наладил-настроил это только пол-дела! Любой выпускник справится, а вот ты научись создавать ВИДИМОСТЬ РАБОТЫ... Это уже опыт!!!
(Хорошо нервы/зарплату бережёт)

[^]
JayT
16.03.2014 - 23:14
1

Балагур

О БОЖЕ! ЭТО ЖЕ МОИ МЫСЛИ!!!
Только жирный плюс!!!
P.S. Я именно из-а этого перешел в другую сферу IT и навсегда завязал с сисадминством, ибо не ценят сволочи...

Это сообщение отредактировал JayT - 16.03.2014 - 23:14

Айтишники обречены?

[^]
Kapues
16.03.2014 - 23:17
-1

Ярила

Цитата (azomorth @ 16.03.2014 - 22:49)

Это знает юрист, который ставит в курс дела директора. А если не знает, - то это тупой юрист, который берет стандартную служебную инструкцию из Консультанта, где в любом случае прописана ответственность сисадмина.

[^]
dlrex
16.03.2014 - 23:18
0

Инженегр

Меня как-то с отпуска с шампуром в зубах на работу притащили. Потому что на экране секретарши всплыло окно что ВАШ КОМП АТАКОВАН!!! В браузере всплыла страница вирусной рекламы.

Это сообщение отредактировал dlrex - 16.03.2014 - 23:18

[^]
vectr
16.03.2014 - 23:18
2

Ярила

Как я понял из рассказа ТСа, ему должны платить как глбуху, или юристу, только на том основании, что он имеет доступ ко всей информации и может в любой момент её слить, либо похерить.

Я правильно понял пост? Если так, то о чем тут вообще можно так много рассуждать?

Это сообщение отредактировал vectr - 16.03.2014 - 23:20

[^]
amatiel
16.03.2014 - 23:19
2

Ярила

Цитата
ну да, ну да)) всего-то - обслужить ЭВМ))
чё делать-то будете когда ваши сисадмины вдруг уйдут, а? генераторы идей...

Угу. ЭВМ это обычный инструмент - вовсе не сложный. Многие станки в обслуживании сложнее.

Если сантехники уйдут можно в говне утонуть. Что значит внезапно уйдут? Откуда такие комплексы?))

Все профессии помогают делать результат. Но вопить о том что мы главные и без нас ничего не будет работать - ну что за детский лепет, ей богу))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58141
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх