Айтишники обречены?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
getup2010
19.03.2014 - 01:29
1
Статус: Offline

Философ

Цитата (banzaich @ 16.03.2014 - 18:33)
Как IT дир могу сказать....
1. никогда не связывайтесь с маленькими организациями.
Там хитрые мужички директоры, для них вобще все гавно, а бух\кадровик\секретыря - умничка. смотря кто родственник, нужное подчеркнуть.
2. никогда не воюйте с бухами и кадрами.
Сделайте так, чтобы они вам были обязаны и боялись слива инфы от вас про них.
3. любой генеральный компании средней руки и выше прекрасно знает что такое IT и какое оно имеет значение.
Вот тут то и возникает главная проблема.
Проблема умения продать свой труд дороже в компании средней и выше руки.
Но это отдельная песня.

Золотые слова – надо еще и уметь использовать полученные знания/навыки. А то многие эникейщики думают, что с познанием IT, все остальное проблемы решаются априори.

[^]
Пятровiч
19.03.2014 - 01:42
1

Приколист

Цитата (latenight @ 19.03.2014 - 01:38)
Да простят меня за оффтоп, но пользуясь случаем спрошу.. Недавно приобрел в контору новый сервер. HP proliant dl 320e. Че он так гудит сильно?) Ощущение что кулеры на максимальных оборотах вращаются, причем постоянно... температура в порядке, ничего не греется. Саппорт что то молчит пока. Так должно?

Так и должно. Тихие серверы формата 2U наверное не бывают (если на полноценном Xeon-е).

Это вам надо было в 4U корпусе брать, если тишины охота.

[^]
latenight
19.03.2014 - 01:57
0

Шутник

Цитата (Пятровiч @ 19.03.2014 - 02:42)
Да простят меня за оффтоп, но пользуясь случаем спрошу..  Недавно приобрел в контору новый сервер. HP proliant dl 320e. Че он так гудит сильно?) Ощущение что кулеры на максимальных оборотах вращаются, причем постоянно... температура в порядке, ничего не греется.  Саппорт что то молчит пока. Так должно?

Так и должно. Тихие серверы формата 2U наверное не бывают (если на полноценном Xeon-е).

Этот одноюнитовый)

[^]
Пятровiч
19.03.2014 - 02:39
1

Приколист

Цитата (latenight @ 19.03.2014 - 02:57)
Цитата (Пятровiч @ 19.03.2014 - 02:42)
Да простят меня за оффтоп, но пользуясь случаем спрошу..  Недавно приобрел в контору новый сервер. HP proliant dl 320e. Че он так гудит сильно?) Ощущение что кулеры на максимальных оборотах вращаются, причем постоянно... температура в порядке, ничего не греется.  Саппорт что то молчит пока. Так должно?

Этот одноюнитовый)

Ну так тем более - что вы от него хотите.
там же охлаждение процессора пассивное + память + hdd
а размеры кулеров маленькие, но их порядком натыкано.
А теперь прикиньте сколько тысяч оборотов в минуту они должны выдавать, дабы создать воздушный поток, который пройдет через радиатор процессора, обдует память...

1U и 2U - это серверы для нормальных серверных комнат. И тишина - не их конек.

[^]
Кort
19.03.2014 - 04:39
0

Приколист

поэтому я в сентябре собираюсь увольняться и уходить во фриланс с сисадминства... не ценят =)

[^]
CrazyDoppel
19.03.2014 - 10:50
0

Хохмач

Цитата (Kvrzn @ 17.03.2014 - 20:18)
Цитата (znspb @ 17.03.2014 - 23:05)
выкини ..., Винду

Никогда за винду не платил и не буду...Но не выкину cool.gif
(админ я...Принципиально - Гейтсу ни рубля)

Вотс, нашел одмина в соседней теме. Четаржу.

latenight это еще он не шумит, вот когда куллеры на максимум разгонятся ;) Да и вообще не пофигу как он шумит, если стоит в серверной? Ну, конечно, если ее нет, то да, беда и фейл, но это опять же решалось достаточно просто - открываем документацию и смотрим уровень шума железки.

Это сообщение отредактировал CrazyDoppel - 19.03.2014 - 10:53

[^]
RomeroBRN
19.03.2014 - 12:23
1

Шутник

"все работает - то это нормально, если нет- то админ плохой!"

Блин, полностью поддерживаю, у меня на памяти такое количество случаев по этому поводу было, просто капец..... Один расскажу.
ЯП читаю давно, решил сам маленько написать.
Большая организация в которой я работал ведущим!! IT-специалистом. Звонок из сметного отдела. Звонит тётечка, лет 35-40, не работает клавиатура... Ну-у-у что делать поднимаюсь с -1 этажа на 6-й, захожу в кабинет, она мне показывает, что полочка под клавиатуру не выдвигается.... Если вкратце описать мое состояние, то я просто выпал в осадок... На мой ответ, что для таких случаев у нас есть местный столяр мне ответили :- "Стол ведь компьютерный, так вот ты за него и должен отвечать"........

P.S. Если бы я после этого я смог адекватно мылить, то послал бы её на три советские буквы. А так в состоянии шока просто позвал столяра.

[^]
Boloto
19.03.2014 - 15:39
1

Шутник

25 лет работаю Айтишником, перевидел помоему почти все кроме гектарный серверных плантаций. Последнее время все больше возникает желание все бросить и уйти в сантехники. А чего? Хорошая зарплата, спокойная работа, пришел после работы и делай что хочешь. Никаких серверов дома поднимать ненадо что проверить как какая нибудь софтина будет реагировать на другую, или еще какие тесты проводит. А спокойно изредка ремонтировать друзьям и родным компы по удаленке. Отношение руководста к професии реально рухнуло. Все думают что сидит чувак и ему скучно и от нефиг делать мышку по монитору гоняет и куда там нажимает.

[^]
Boloto
19.03.2014 - 15:56
0

Шутник

Цитата (Пятровiч @ 19.03.2014 - 01:42)

так и должно быть, там стоят маленькие высокооборотистые вентиляторы. Все узкие сервера такие шумные. Так как они не расчитаны на нахождение в помещениях бюро. Поэтому на будующее лучше собирать севваки для бюро в на базе бигтауэт. Тогда можно поставить большие и совершенно безшумные вентиляторы

[^]
getup2010
19.03.2014 - 20:27
0

Философ

Цитата (Boloto @ 19.03.2014 - 14:39)
25 лет работаю Айтишником, перевидел помоему почти все кроме гектарный серверных плантаций. Последнее время все больше возникает желание все бросить и уйти в сантехники. А чего? Хорошая зарплата, спокойная работа, пришел после работы и делай что хочешь. Никаких серверов дома поднимать ненадо что проверить как какая нибудь софтина будет реагировать на другую, или еще какие тесты проводит. А спокойно изредка ремонтировать друзьям и родным компы по удаленке. Отношение руководста к професии реально рухнуло. Все думают что сидит чувак и ему скучно и от нефиг делать мышку по монитору гоняет и куда там нажимает.

Так устрой им веселую жизнь с реальными проблемами и последующим героическим спасением, пусть ценят, с*ки. ☺

[^]
Boloto
20.03.2014 - 00:29
1

Шутник

Цитата (getup2010 @ 19.03.2014 - 20:27)
Цитата (Boloto @ 19.03.2014 - 14:39)
25 лет работаю Айтишником, перевидел помоему почти все кроме гектарный серверных плантаций. Последнее время все больше  возникает желание все бросить и уйти в сантехники. А чего? Хорошая зарплата, спокойная работа, пришел после работы и делай что хочешь. Никаких серверов дома поднимать ненадо что проверить как какая нибудь софтина будет реагировать на другую, или еще какие тесты проводит. А спокойно изредка ремонтировать друзьям и родным компы по удаленке. Отношение руководста к професии реально рухнуло. Все думают что сидит чувак и ему скучно и от нефиг делать мышку по монитору гоняет и куда там нажимает.

Так устрой им веселую жизнь с реальными проблемами и последующим героическим спасением, пусть ценят, с*ки. ☺

устраиваю раз в 2 года когда совсем на голову садятся. Люблю я свою работу. А пакостить нелюблю. Страдают то сотрудники а не начальство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58139
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх