Айтишники обречены?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mistiq
18.03.2014 - 00:51
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (xerox @ 17.03.2014 - 16:53)
Цитата (mistiq @ 17.03.2014 - 16:34)
Цитата (xerox @ 17.03.2014 - 16:32)
админу - не выгодно. и это не доказательство причастнбости.
он пришел, поработал, уволился, далше разбирайтесь сами.

О ты у нас ещё и иксперт в области юриспруденции и следственно-оперативных мероприятий =))

Опровергни чтоль, ну поделись чтоле своими ситуевинами, только побольше конкретики приводи, как это делаю я )

ты все вокруг да около ходишь
а я тебе прямо скажу, против тора нет приема даже у ЦРУ
помножь это на:
тупую органиозации безопасности
нетупого инсайдера-админа

И разговор становится вообще беспредметным

Опроворегни, только предметно!

Да нахер мне тебя опровергать.
Какой ты "иксперт" уже всем понятно. На уровне слышал - мнение имею.
Назови хоть одну причину мне свое время на тебя тратить?

[^]
saxer
18.03.2014 - 07:04
3

Юморист

Цитата (CrazyDoppel @ 18.03.2014 - 00:08)
Пятровiч не будет это никакой проблемой, просто Вы еще глупенький и наивный. Хватит пороть чушь.

Эм ну допустим я тоже глупый и наивный , разъясните мне пожалуйста, каким образом мой работодатель докажет право владения на софт? Допустим до моего появления в конторе все заказы обрабатывались "дедовским" способом в excel, ради фана я написал мини CRM функционал которой за полгода вырос в десятки раз и все это было заточено под нужды конкретного предприятия, все исходники на моем личном ноутбуке, раз в месяц программа проверяет лицензию на моем личном сервере, после того как все настроено мой работодатель решает меня "уволить по собственному желанию" с аргументацией что "да ты нехера не делаешь сидиш только на жопе ровно", на мою предложения урегулировать вопрос в рамках закона и сократить меня выплатив тройной оклад, моя персона шлется лесом...Сервер отключается и программа перестает получать продленную лицензию(это мой личный сервер, чо хочу то и делаю с ним). Теперь вопрос, как работодатель докажет что:
1) Он имеет право владения на данное ПО
2) Я написал ее за зп , если в моей должностной инструкции системного администратора нет ни слова о разработке ПО
3) Что я что то испортил после того как был уволен по собственному желанию(программа работала до того как я был официально устроен, закончила работать через месяц после того как я был официально уволен)
ЗЫ: Так же можно ради фана эту программу назвать демо версией и выкатить счет от ИП "Рога и копыта" на 1 млн.руб за ее приобритение

Это сообщение отредактировал saxer - 18.03.2014 - 07:07

[^]
itnegr
18.03.2014 - 09:21
0

Весельчак

Спасибо брат!

[^]
xerox
18.03.2014 - 12:44
-1

Ярила

Цитата (mistiq @ 18.03.2014 - 01:51)
Цитата (xerox @ 17.03.2014 - 16:53)
Цитата (mistiq @ 17.03.2014 - 16:34)
Цитата (xerox @ 17.03.2014 - 16:32)
админу - не выгодно. и это не доказательство причастнбости.
он пришел, поработал, уволился, далше разбирайтесь сами.

О ты у нас ещё и иксперт в области юриспруденции и следственно-оперативных мероприятий =))

Опровергни чтоль, ну поделись чтоле своими ситуевинами, только побольше конкретики приводи, как это делаю я )

ты все вокруг да около ходишь
а я тебе прямо скажу, против тора нет приема даже у ЦРУ
помножь это на:
тупую органиозации безопасности
нетупого инсайдера-админа

И разговор становится вообще беспредметным

Опроворегни, только предметно!

Да нахер мне тебя опровергать.
Какой ты "иксперт" уже всем понятно. На уровне слышал - мнение имею.
Назови хоть одну причину мне свое время на тебя тратить?

ну считай что не на меня, другим тоже может быть интересно прочитать.
Если уж у тебя такой невьебенный опыт (которого пока незаметно)
и вопросы у тебя детские типа "как по логам узнать когда и кем менялся пароль, считывался файл, итд"

why.gif

[^]
mistiq
18.03.2014 - 13:45
2

Шутник

Цитата (xerox @ 18.03.2014 - 13:44)
и вопросы у тебя детские типа "как по логам узнать когда и кем менялся пароль, считывался файл, итд"

why.gif

Поздравляю. Ты официальный пиздабол.

Приведи хотябы отдаленно напоминающую цитату где я спрашивал "как по логам" что-то там узнать.

Или вообще, где я хоть ЧТО НИБУДЬ на проф. тему спрашивал в этом топике.

Даже обобшу, на этом сайте... :)

Это сообщение отредактировал mistiq - 18.03.2014 - 13:49

[^]
xerox
18.03.2014 - 13:49
-1

Ярила

Цитата (mistiq @ 18.03.2014 - 14:45)

why.gif

Приведи хотябы отдаленно напоминающую цитату где я спрашивал "как по логам" что-то там узнать.

ну, ты спрашивал "зачем, логи если нужно узнать когда кто-то зловредный менял пароли, стибрил файлы"
Ну насколько тебя вбо[пче можно было понять (а я старался понять) мы говорили про эту ситуацию
если я тебя не понял, то извини, но ты вроде и не старался чтобы тебя поняли, ты тут у нас как то без конкретики обходишься
why.gif

[^]
mistiq
18.03.2014 - 13:51
0

Шутник

Цитата (xerox @ 18.03.2014 - 14:49)
Цитата (mistiq @ 18.03.2014 - 14:45)

why.gif

ну, ты спрашивал "зачем, логи если нужно узнать когда кто-то зловредный менял пароли, стибрил файлы"
Ну насколько тебя вбо[пче можно было понять (а я старался понять) мы говорили про эту ситуацию
если я тебя не понял, то извини, но ты вроде и не старался чтобы тебя поняли, ты тут у нас как то без конкретики обходишься
why.gif

Цитата

Нет уж, изволь цитату. Причем полностью пост а не кусочек из контекста.

Я вот утверждаю что я такого не говорил, особенно про пароли и файлы ни слова небыло.

Цитата
ты тут у нас как то без конкретики обходишься

Конкретика? С кем? Я тут (в этом топике) специалистов по ИБ не вижу. Специалистов по сетям тоже особо не наблюдаю.
А дисскутировать с обывателем на темы в которых он нихуя не понимает занятие не благодарное.

Это сообщение отредактировал mistiq - 18.03.2014 - 13:57

[^]
hmmyougood
18.03.2014 - 14:07
0

Ярила

2Пятровiч
Если на момент увольнения у вас не будет патента на ПО, которое вы написали за время работы в компании, это будет являться собственностью компании.

Были прецеденты и такие и обратные, когда люди успевали подстраховаться (если не находили альтернативы этим людям платили деньги), но на получение патента уходит около полугода и стоит это не 100 рублей.

[^]
Пятровiч
18.03.2014 - 14:23
2

Приколист

Цитата (saxer @ 18.03.2014 - 08:04)
Пятровiч не будет это никакой проблемой, просто Вы еще глупенький и наивный. Хватит пороть чушь.

Эм ну допустим я тоже глупый и наивный , разъясните мне пожалуйста, каким образом мой работодатель докажет право владения на софт? Допустим до моего появления в конторе все заказы обрабатывались "дедовским" способом в excel, ради фана я написал мини CRM функционал которой за полгода вырос в десятки раз и все это было заточено под нужды конкретного предприятия, все исходники на моем личном ноутбуке, раз в месяц программа проверяет лицензию на моем личном сервере, после того как все настроено мой работодатель решает меня "уволить по собственному желанию" с аргументацией что "да ты нехера не делаешь сидиш только на жопе ровно", на мою предложения урегулировать вопрос в рамках закона и сократить меня выплатив тройной оклад, моя персона шлется лесом...Сервер отключается и программа перестает получать продленную лицензию(это мой личный сервер, чо хочу то и делаю с ним). Теперь вопрос, как работодатель докажет что:
2) Я написал ее за зп , если в моей должностной инструкции системного администратора нет ни слова о разработке ПО
3) Что я что то испортил после того как был уволен по собственному желанию(программа работала до того как я был официально устроен, закончила работать через месяц после того как я был официально уволен)
ЗЫ: Так же можно ради фана эту программу назвать демо версией и выкатить счет от ИП "Рога и копыта" на 1 млн.руб за ее приобритение

Да никак он не докажет. Хотя отдельные местные лемминги считают иначе.

У любого софта есть правообладатель. Если у работодателя нет на руках ТЗ/ТП/договора или иного документа подтверждающего, что перед админом(не программистом) ставилась задача разработать программный комплекс с указанием дальнейших условий правообладания и владения - идет работодатель в лес.

У админа есть должностные обязанности, за выполнение которых он и получает деньги. В эти обязанности не входит быть техписателем, программистом, разработчиком СУБД и тестировщиком разрабатываемого ПО. Все остальные сверхработы должны оговариваться и описываться допсоглашениями. В противном случае на руках у работодателя никаких прав на "творение" админа нет.

[^]
saxer
18.03.2014 - 14:30
0

Юморист

Цитата (Пятровiч @ 18.03.2014 - 15:23)
Цитата (saxer @ 18.03.2014 - 08:04)

Да никак он не докажет. Хотя отдельные местные лемминги считают иначе.

У любого софта есть правообладатель. Если у работодателя нет на руках ТЗ/ТП/договора или иного документа подтверждающего, что перед админом(не программистом) ставилась задача разработать программный комплекс с указанием дальнейших условий правообладания и владения - идет работодатель в лес.

У админа есть должностные обязанности, за выполнение которых он и получает деньги. В эти обязанности не входит быть техписателем, программистом, разработчиком СУБД и тестировщиком разрабатываемого ПО. Все остальные сверхработы должны оговариваться и описываться допсоглашениями. В противном случае на руках у работодателя никаких прав на "творение" админа нет.

извинения мои принять извольте ) я по недосмотру подумал что вы придерживаетесь обратной позиции )

[^]
Пятровiч
18.03.2014 - 14:37
1

Приколист

Цитата (hmmyougood @ 18.03.2014 - 15:07)
2Пятровiч
Если на момент увольнения у вас не будет патента на ПО, которое вы написали за время работы в компании, это будет являться собственностью компании.

Были прецеденты и такие и обратные, когда люди успевали подстраховаться (если не находили альтернативы этим людям платили деньги), но на получение патента уходит около полугода и стоит это не 100 рублей.

Вы путаете теплое и мягкое.

Мне не нужен патент, если я не собираюсь массово реализовывать свой программный продукт. Тогда патент позволит в правовом поле требовать от лиц, незаконно использующих мой продукт оплатить его или прекратить его использование.

Здесь ситуация гораздо проще. В разработанном продукте встроен механизм защиты. Данный механизм удаленно позволяет ограничить использование этого продукта. Через месяц после увольнения продукт перестает функционировать в полном объеме. Меня, как автора этого продукта это полностью устраивает. Работодателя - нет. Но что он может сделать? (с условием того, что я работал не в должности программиста). Ничего.

[^]
hmmyougood
18.03.2014 - 14:40
0

Ярила

Рассказать как?

После первого случая такого, если ПО нужное любое самое мало мальское и никто не "считает иначе", я вам говорю, как не первый год делаем мы.
1) Есть лицензионное ПО, которое использует работник не важна должность в принципе;
2) После осмысления того, что ПО нужно/важно для предприятия составляется акт о вводе в эксплуатацию, как бухгалтерский документ с оценкой стоимости ПО, любого при чем (скрипт в экселе/сборка ОС) 1р.;

Если документов нет, тут уже начинают действовать юристы/безопасники(крайний случай).

Чтобы доказать, что ПО было написано в свободное от работы время и емеется право на перепродажу или использование где то еще, может уйти очень много времени, после разрыва договорных отношений и ситуации, что либо перестает работать, бывший работник получает приглашение в суд с вручением иска на возмещение материального ущерба с 10 нулями, человек 10 раз подумает, идти ему в суд и собирать доказательную базу или успокоиться.

Про безопасников упоминал выше, обычно до суда доводить никто не будет. сломают пальцы/руки/ноги.
Если вы были на курсах по IT безопасности, то там тренеры по моему чуть ли не первым тезисом вам пытаются донести, что в информационной безопасности самое слабое звено - человек который ее обеспечивает.

Это сообщение отредактировал hmmyougood - 18.03.2014 - 14:41

[^]
saxer
18.03.2014 - 14:44
1

Юморист

Цитата (hmmyougood @ 18.03.2014 - 15:07)
2Пятровiч

конечно были прецеденты, но я так понимаю эти прецеденты были когда все исходники и весь процесс работы над программой проходил на ПК работодателя который является его собственностью, тогда конечно притягивая за уши можно еще что то доказать, и то все это будет нужно доказывать если исходники были намеренно удалены или "унесены" из конторы.
Про патент это вообще смешно...у работодателя должен быть патент на ПО т.к. наше законодательство слава Богу еще отталкивается от принципа кто обвиняет тот и доказывает, следовательно нет патента на ПО значит хз чье ПО вообще...

[^]
saxer
18.03.2014 - 14:54
1

Юморист

Цитата (hmmyougood @ 18.03.2014 - 15:40)
Рассказать как?

После первого случая такого, если ПО нужное любое самое мало мальское и никто не "считает иначе", я вам говорю, как не первый год делаем мы.
1) Есть лицензионное ПО, которое использует работник не важна должность в принципе;
2) После осмысления того, что ПО нужно/важно для предприятия составляется акт о вводе в эксплуатацию, как бухгалтерский документ с оценкой стоимости ПО, любого при чем (скрипт в экселе/сборка ОС) 1р.;

Если документов нет, тут уже начинают действовать юристы/безопасники(крайний случай).

Чтобы доказать, что ПО было написано в свободное от работы время и емеется право на перепродажу или использование где то еще, может уйти очень много времени, после разрыва договорных отношений и ситуации, что либо перестает работать, бывший работник получает приглашение в суд с вручением иска на возмещение материального ущерба с 10 нулями, человек 10 раз подумает, идти ему в суд и собирать доказательную базу или успокоиться.

Про безопасников упоминал выше, обычно до суда доводить никто не будет. сломают пальцы/руки/ноги.
Если вы были на курсах по IT безопасности, то там тренеры по моему чуть ли не первым тезисом вам пытаются донести, что в информационной безопасности самое слабое звено - человек который ее обеспечивает.

и этому учат на курсах IT безопасности?
вводите хоть сколько "актов о вводе в эксплуатацию"
Без исходников этим актом можно подтереться.

после разрыва договорных отношений и ситуации, что либо перестает работать, бывший работник получает приглашение в суд с вручением иска на возмещение материального ущерба с 10 нулями

Вы где эту хрень берете вообще, может вы еще тут скажете что если на вашем предприятии сломался станок вы тут же подаете в суд на бывшего слесаря-ремонтника на миллионы денег??

Это мы еще не затронули такой замечательной темы как свободное программное обеспечение.

Это сообщение отредактировал saxer - 18.03.2014 - 15:01

[^]
Пятровiч
18.03.2014 - 15:02
2

Приколист

Цитата
Рассказать как?

Ключевое слово - лицензионное. А что бы оно таким было - нужна или накладная или акт передачи интеллектуальных прав.

Касательно ввода "сборки ОС": если вы попытаетесь ввести в эксплуатацию сборку ОС Windows, так это уже нарушение лицензии Microsoft со всем вытекающим.

Цитата
Чтобы доказать, что ПО было написано в свободное от работы время и емеется право на перепродажу или использование где то еще, может уйти очень много времени,

Мне ничего доказывать не надо. Если "фирма" правообладатель, значит может самостоятельно исправить любые ошибки в работе "ее продукта" не прибегая к помощи посторонних лиц. А мне, как бывшему работнику, будет не интересно что у них там не работает и как.

Цитата
после разрыва договорных отношений и ситуации, что либо перестает работать, бывший работник получает приглашение в суд с вручением иска на возмещение материального ущерба с 10 нулями, человек 10 раз подумает, идти ему в суд и собирать доказательную базу или успокоиться.

Ахахахах. Посмешили. В любом license agreement первым делом идет: "THE SOFTWARE IS PROVIDED "AS IS", WITHOUT WARRANTY...". Если фирма не согласна с данными условиями, то должна прекратить использование этого продукта. Что должен возмещать бывший работник и на основании чего?
А если купленное оборудование вдруг сломалось - вы тоже подаете на продавца иск на возмещение ущерба с 10 нулями? И что, прокатывает?

Цитата

Ай, еще один любитель "пойдем выйдем поговорим". Таким подходом можно и квартиры/машины/деньги отжимать. Только по УК за это не мало светит. И гарантии, что у уволенного сотрудника дядя не полковник УСБ - нет. Как говорится "на каждую хитрую жопу найдется болт с резьбой"

[^]
hmmyougood
18.03.2014 - 15:11
0

Ярила

давайте так,
1 ситуация:
работа работника никак не регламентируется, есть одна должностная, где написано все в общих чертах и размыто и он 1 про все и на все, доказать будет крайне что то обоим будет трудно, но работодателю проще;
2 ситуация:
работа строго регламентирована, работник ознакомлен везде под роспись тут уже что-то сделать работнику будет не реально.

я как бы с двух сторон веду разговор и как административный работник и как it, ни в коем случае случае срач не развожу.

на курсах очень много чему учат, этому в том числе :)

[^]
Пятровiч
18.03.2014 - 15:23
2

Приколист

Цитата (saxer @ 18.03.2014 - 15:54)
Рассказать как?

..................................

и этому учат на курсах IT безопасности?
вводите хоть сколько "актов о вводе в эксплуатацию"
Без исходников этим актом можно подтереться.

Человек пишет первым пунктом, что есть лицензионное ПО, но не понимает, что ЛИЦЕНЗИОННОГО ПО в данном случае НЕТ, а есть копия программного продукта, которую использует работник. И вот эту копию сначала надо ЛИЦЕНЗИРОВАТЬ. И от того, что разработчик программы установил экземпляр своей программы на компьютер работодателя - программа автоматически не лицензируется (исключение свободно распространяемое ПО).

Админ, который написал эту программу, дал согласие на ее использование в рабочем процессе, но он в любой момент может это согласие отозвать, т.к. никаких прав у работодателя на эту программу нет. Работодатель не потратил ни рубля на ее приобретение. Поэтому работодатель может договорится с админом и заплатить за использование этой программы оформив соответствующий договор. И только тогда можно говорить о каких-то правах работодателя на программу.

[^]
Пятровiч
18.03.2014 - 15:26
1

Приколист

Цитата
давайте так,
1 ситуация:
работа работника никак не регламентируется, есть одна должностная, где написано все в общих чертах и размыто и он 1 про все и на все, доказать будет крайне что то обоим будет трудно, но работодателю проще;

Не соглашусь, что работодателю будет проще. Наоборот сложнее, т.к. бремя доказательства ложится полностью на него.
Цитата
2 ситуация:
работа строго регламентирована, работник ознакомлен везде под роспись тут уже что-то сделать работнику будет не реально.

Вот тут абсолютно и беззаговорочно согласен. в таком случае работник не имеет никакого права что-то "утягивать". Ведь он получал деньги именно за то, что и писал программы.
Цитата
я как бы с двух сторон веду разговор и как административный работник и как it, ни в коем случае случае срач не развожу.
на курсах очень много чему учат, этому в том числе :)

Так и мы стараемся только по делу писать.

[^]
hmmyougood
18.03.2014 - 15:58
0

Ярила

Цитата (Пятровiч @ 18.03.2014 - 17:23)
Человек пишет первым пунктом, что есть лицензионное ПО, но не понимает, что ЛИЦЕНЗИОННОГО ПО в данном случае НЕТ, а есть копия программного продукта, которую использует работник. И вот эту копию сначала надо ЛИЦЕНЗИРОВАТЬ. И от того, что разработчик программы установил экземпляр своей программы на компьютер работодателя - программа автоматически не лицензируется (исключение свободно распространяемое ПО).

Админ, который написал эту программу, дал согласие на ее использование в рабочем процессе, но он в любой момент может это согласие отозвать, т.к. никаких прав у работодателя на эту программу нет. Работодатель не потратил ни рубля на ее приобретение. Поэтому работодатель может договорится с админом и заплатить за использование этой программы оформив соответствующий договор. И только тогда можно говорить о каких-то правах работодателя на программу.

Ну не совсем так, покупается неисключительное право на использование ПО и передается оно как раз между конкретному юр.лицу, копию которого и запрашивает "роспатент" при оформлении патента на ПО, если идти по официальному пути.

Я согласен с вами, что доказать будет трудно, но возможно. Я говорю о человеческом факторе, обычно у работодателя, как раз больше возможностей выиграть дело в суде, ресурсов у него больше.

давайте так, если админ/программер подписывал должностную, в обычной практике там будет пункт:
*причинение материального ущерба Обществу, - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации

те если что либо перестает, работать нужно будет доказать, что эти действия и были предприняты.

[^]
Пятровiч
18.03.2014 - 16:08
0

Приколист

Цитата
Я согласен с вами, что доказать будет трудно, но возможно. Я говорю о человеческом факторе, обычно у работодателя, как раз больше возможностей выиграть дело в суде, ресурсов у него больше.
Ресурсов больше, но и доказать горааааздо труднее. Бывшему работнику достаточно твердить: "я - не я и корова не моя".

Цитата
давайте так, если админ/программер подписывал должностную, в обычной практике там будет пункт:
*причинение материального ущерба Обществу, - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации

те если что либо перестает, работать нужно будет доказать, что эти действия и были предприняты.

Я бы не объединял админов и программеров в данном случае, т.к. в обязанности программера входит разработка ПО (и тут у работодателя появляется гораздо больше лазеек и возможностей на победу), а вот в обязанности админа - нет (не платят ему за это деньги по-умолчанию).

Ну и как вы верно подметили, нужно будет доказывать причинение мат. ущерба Обществу. Задача (в случае с админом и его программой) очень тяжелая IMHO.

[^]
hmmyougood
18.03.2014 - 16:52
0

Ярила

2Пятровiч
Чего-то я не понял оказывается спора вашего, не все прочитал. Вернулся немного.

Исключим когда все регламентировано и работает команда..

Код будет являться собственностью человека его написавшего в любом случае, но если работодатель во время не заметит факт того, что это приносит выгоду какую либо, вы пишите что приносит экономическую, я вот честно не понимаю каким образом если область не связана как то с IT, это будет странно.

2saxer
Обычно оно распространяется тоже по лицензии, хоть и называется свободным. Почитайте GNU GPL.

Это сообщение отредактировал hmmyougood - 18.03.2014 - 16:52

[^]
BlackN1122
18.03.2014 - 19:03
1

Шутник

Как то, когда устраивался сисадмином в одну контору, на собеседовании директор мне сказал - "Для меня главный показатель твоей работы - я тебя не вижу и не слышу (в смысле от пользователей) и всё работает (в смысле ИТ)... офигеть директор был)

[^]
xerox
18.03.2014 - 22:38
0

Ярила

Цитата (BlackN1122 @ 18.03.2014 - 20:03)
Как то, когда устраивался сисадмином в одну контору, на собеседовании директор мне сказал - "Для меня главный показатель твоей работы - я тебя не вижу и не слышу (в смысле от пользователей) и всё работает (в смысле ИТ)... офигеть директор был)

Да уждь, это мечта!
А обычно дирректора хотят видеть рабочий процесс - когда постоянно что-нибудь падает, поднимается, все ходят нахмуренные и озабоченные ))
Тогда у директора стоновится тепло на душе, - "Да, не зря я плачу целому штату айтишенков!"

[^]
latenight
19.03.2014 - 00:38
0

Шутник

Да простят меня за оффтоп, но пользуясь случаем спрошу.. Недавно приобрел в контору новый сервер. HP proliant dl 320e. Че он так гудит сильно?) Ощущение что кулеры на максимальных оборотах вращаются, причем постоянно... температура в порядке, ничего не греется. Саппорт что то молчит пока. Так должно?

[^]
mistiq
19.03.2014 - 01:26
0

Шутник

Цитата (latenight @ 19.03.2014 - 01:38)
Да простят меня за оффтоп, но пользуясь случаем спрошу.. Недавно приобрел в контору новый сервер. HP proliant dl 320e. Че он так гудит сильно?) Ощущение что кулеры на максимальных оборотах вращаются, причем постоянно... температура в порядке, ничего не греется. Саппорт что то молчит пока. Так должно?

Пролиант вообще шумные.

Хотя тут относительно. Относительно тех же санфаеров они вообще не шумят =)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58147
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх