Айтишники обречены?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xerox
17.03.2014 - 18:40
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gооdvin @ 17.03.2014 - 18:19)
Cornelius
xerox
а про СОРМ не забыли?

что-то в этом есть, и говорят даже отлавливали "террористов" прикалывающихся или настоящих, но практическое применение возможно только точечное в серьезных областях.
и опять же, к теме инсайдера админа мелкой конторки о краже данных постфактум - никак не относится.

Это сообщение отредактировал xerox - 17.03.2014 - 18:41

[^]
Gооdvin
17.03.2014 - 18:54
2

Юморист

xerox
хорошо...
если у директора фирмы где работал инсайдер есть друзья в полиции...а они обязательно есть если фирма прибыльная..
то неужто терморектальный криптоанализатор не выведет такого админа на чистую воду? даже СОРМ не нужен...

[^]
mediaspectr
17.03.2014 - 18:56
4

Весельчак

Сисадмин считал себя богом сети, электрик нагло развеял этот миф

[^]
Пятровiч
17.03.2014 - 18:58
1

Приколист

Цитата (Gооdvin @ 17.03.2014 - 19:54)
xerox
хорошо...
если у директора фирмы где работал инсайдер есть друзья в полиции...а они обязательно есть если фирма прибыльная..
то неужто терморектальный криптоанализатор не выведет такого админа на чистую воду? даже СОРМ не нужен...

Ну да, каждый первый "прибыльный" директор непременно знает сержантика из местного ОВД? Ну допустим кого постарше? И что? Вы походу каких-то там фонарей обсмотрелись. Это в кино все четко и заебись. В реальности и мобилу найти не всегда могут, про что серьезнее и говорить не стоит.
За ректальный криптоанализатор спокойно могут присесть и директор и его "покровитель" из органов как нехер нахер.

Добавлено в 19:01
Цитата (mediaspectr @ 17.03.2014 - 19:56)
Сисадмин считал себя богом сети, электрик нагло развеял этот миф

Но упсе на 10кВА как-то было похер на это :)

[^]
Gооdvin
17.03.2014 - 19:07
1

Юморист

Пятровiч
Уважаемый! Я фонари не смотрю и кино тоже, про полицию нашу знаю потому как сталкиваться приходится. Ну про паяльник пошутил мож хоть кто-то понял, а Вы сразу в штыки....
biggrin.gif

[^]
xerox
17.03.2014 - 19:21
0

Ярила

Цитата (Gооdvin @ 17.03.2014 - 19:54)
xerox
хорошо...

ну дык и я за то гутарю ... но и терморектальный метод требует профессианального обращения, а то сейчас набегут
"да это каждый студент захерачит, обслуживающий персонал, ля ля ля, бла бла бла"

мораль одна - если контора прибыльная - то скупится на специалистов себе дороже

dont.gif

Это сообщение отредактировал xerox - 17.03.2014 - 19:25

[^]
Пятровiч
17.03.2014 - 19:22
0

Приколист

Цитата (Gооdvin @ 17.03.2014 - 20:07)
Пятровiч
Уважаемый! Я фонари не смотрю и кино тоже, про полицию нашу знаю потому как сталкиваться приходится. Ну про паяльник пошутил мож хоть кто-то понял, а Вы сразу в штыки....
biggrin.gif

После шуток смайлы ставить принято, а то ведь ведь некоторые всерьез могут поверить, что в полиции твори что хочешь и хуй что за это будет.

Еще раз проясню свое мнение: если грамотный админ в расстроенных чувствах решит покидать место работы то пасхалку всегда оставить сможет. Вывод - с админами нужно расставаться полюбовно. Выгода будет обеим сторонам.

[^]
Primus525
17.03.2014 - 19:26
0

Ярила

ЧСВ ТС зашкаливает. Белая кость бля...

Добавлено в 19:31
Цитата (tourbox @ 16.03.2014 - 19:57)
Я вот что прокоментю))
Работаю увы в постоянном взаимодействии с админами...
Проблема ваша вот в чем - вы в 90% яйцеголовые снобы, которые зная все в компьютере имеют привычку посмеиваться , а то и вообще вести себя некорректно по отношению к тем же бухгалтершам...
Когда мне айтишники с удивлением пренебрежением и смехом ну ты и лох типа говорят - ты не знаешь наизусть команды в командной строке, хочется въебать вам ребятки...
Вы часто снобы, с которыми ни общаться не хочется ни слушать вас и тем более ваши шутки о хардах и линуксах.

Простите что резковато, но, повторюсь, 90% вы однобокие неинтересные задроты.

Можете минусить.

Это долбоёбы, поверь.

Никогда даже мысли не возникало поржать над юзером, максимум, это лёгкое недоумение, которое никаким образом внешне не показывалось.

Добавлено в 19:33
Цитата (BlackChaos @ 16.03.2014 - 20:02)
Был админом. Не ценили. Правда опомнились, когда уволился! Тот "умный мальчик", который "всю мою работу мог сделать за половину зарплаты", уронил оба сервака на одной сети, грохнул базу 1С во второй сети и умудрился настроить файервол так, что все данные стали доступны в нете. Причем все это за три дня работы.
Кстати, я даже не согласился за деньги восстановить - я же "плохой компьютерщик и неграмотный".

То есть бэкапов не было, сделанных три дня назад?

Это сообщение отредактировал Primus525 - 17.03.2014 - 19:32

[^]
Gооdvin
17.03.2014 - 19:40
0

Юморист

Цитата (Пятровiч @ 17.03.2014 - 22:22)
Цитата (Gооdvin @ 17.03.2014 - 20:07)
Пятровiч
biggrin.gif

После шуток смайлы ставить принято, а то ведь ведь некоторые всерьез могут поверить, что в полиции твори что хочешь и хуй что за это будет.

Еще раз проясню свое мнение: если грамотный админ в расстроенных чувствах решит покидать место работы то пасхалку всегда оставить сможет. Вывод - с админами нужно расставаться полюбовно. Выгода будет обеим сторонам.

ну как сказать...
я вот всю работу моего отдела могу сделать сам...
увольнял человека который отвечал за связь...он тож думал что он пуп земли(напакостил)..на его место пришел другой..и работает много лучше.
Уходя уходи. А на скольких я работах работал всегда обратно звали. Так-что лучше не гадить, земля она круглая да и имя свое дороже разных амбиций.

[^]
CrazyDoppel
17.03.2014 - 19:59
0

Хохмач

lol.gif cry.gif shum_lol.gif

Нашел в описании вакансии:

Цитата
Быть готовым в любой момент прийти на на помощь незадачливому пользователю и объяснить, в чем у него сложность.

Тех. поддержка, чем могу помочь?
У меня тут проблема, не могу составить отчет в экселе.
А что Вы делаете чтобы создать отчет?
Ну я открыл эксель, а тут пустые столбцы и строки... в чем у меня проблема?
Ваша сложность заключается в том что Вы нихуя не умеете работать с ПО, до свидания.

Всю жизнь считал что это пользователи должны объяснить в чем у них проблема, а администраторы и поддержка помочь решить ее, но тут вон оно чё sm_biggrin.gif

[^]
abahec
17.03.2014 - 20:05
0

Шутник

аффтар похоже эникеил, и до админа не возвысился. при возвышении открывается дзен мудрости и умиротворения!

IT-шники, кто воспринял ТС всерьез, покиньте нелюбимую вам стезю, вы омрачаете ауру истинных братьев!

да прибудет с вами Ctrl+Alt+Del

[^]
Пустота
17.03.2014 - 20:13
0

Принц госплана

Опять сопли. Откройте фирму, будете генеральным. И будет у Вас зарплата как у генерального со своим блекджеком и шлюхами.
Работаешь, всё пашет. И тебе зарплату платят. Сам через то же самое прошел. Причем буква в букву до "занимался кодингом". И ничего кроме ЗП не просил. Ибо чтобы получать ЗП генерального надо быть на его месте.
Тут только в одном Вы правы, что мы помогаем осуществлять мечту и цель генерального (это касается всех наемных работников). Сделал резервный канал, работа пошла быстрее, генеральный получил больше прибыли. А Ваша ЗП осталась такой же. Ну тогда вперед в генеральные. Там будут и взлеты и падения. И прибыль и убытки.

[^]
Запорожець
17.03.2014 - 20:19
0

Шутник

Цитата (std @ 16.03.2014 - 20:39)
Цитата
В итоге я ушел... Ушел потому что ни ценят.. Потому что юрист и бухгалтер для шефа важней чем Вы

Я хоть и IT-руководитель, начинавший с эникея, но тоже считаю, что юрист и бухгалтер важнее чем сисадмин, простите. Если, конечно, речь идет о сисадминах, а не, например, о программерах. Юристы иски миллионные выигрывают, бухгалтер хороший тоже на вес золота , а сисадмин - обычная профессия.

Потерянная бухгалтерская база тоже может дорого обойтись
Если ИТ специалисты мало ценятся (судя по зарплатам), какого хера
к ним предъявляют такие требования?
Зарплаты и требования можно увидеть на любом сайте вакансий.
У нас на заводе от сисадмина требуют дохера... а зарплата ниже,
чем у таджика - упаковщика.

[^]
CrazyDoppel
17.03.2014 - 21:05
2

Хохмач

Запорожець в одной из тем недавно писал по этому поводу:
Цитата (CrazyDoppel @ 4.03.2014 - 15:54)
А еще мне нравятся вакансии:
В молодую развивающуюся компанию срочно нужен системный администратор. Требования:
*nix (centos, debian, ubunta, redhat), win98, 2000, xp, win7, win8,2003srv, exchange2k3/10, ad, sharepoint, АТС, сертификат CCNA, поддержка 5 сайтов - ничего сложного (продвижение, программирование плагинов на php и java, наполнение контентом). Оплата от 15.000 до 20.000 рублей по итогам собеседования. Опыт работы не менее 15 лет.

правда забыл дополнить что "с личным автомобилем".

[^]
ebaka
17.03.2014 - 22:02
0

Шутник

Прочитал все страницы, хочу добавить от себя:

1. Про обслугу. Все мы, вы, да кто бы то ни был являетесь обслугой оконечного, потенциального клиента (а клиент и в том числе тоже) :) И будь то в какой-либо сфере, куда ни коснись, все мы детали механизмов.
2. Ой, пользователи видите-ли ужасно относятся к бедному и несчастному админу и т.д. и т.п. Уважаемые, это абсолютно в любых сферах так, работа с людьми самая сложная, необходимо поставить свой рабочий процесс и отношение твоих коллег а так же партнёров таким образом, что-бы тебя нельзя было-бы не уважать (дисциплина, корректное поведение, грамотная и технически поставленная речь в том числе и деловая переписка а так-же профессиональный подход к делу, особенно если это будет понятно и видно руководству)
3. Профессиональный рост. Однозначно, очень обширное и всеобъемлющее понятие (будь то самообучение, профессиональное обучение с получением соответствующего степени знания и т.д. и т.п.) Это относится на мой взгляд в первую очередь к самодисциплине, выражается как итог постоянным профессиональным развитием.
4. Инструменты. Все те технологии которые существуют на данные момент а так же их внедрение - это осуществимо. В рамках разных предприятий (организаций) обуславливается наличием денежных средств у заказчика. Умение обосновать необходимость и аргументировать привлечения необходимого бюджета - это отдельная тема. В любом случае - это инструмент, и как итог, необходимо уметь пользоваться этим инструментом, если вы не хотите, за вас это сделает тот, кому будет интереснее применить свои знания в этом.
5. Детский плач. Если вы не уверены в том что вас высоко ценят, и платят гроши, тут есть несколько объяснений:
а) Вы не дотягиваете до повышения з/п (в том числе и не можете обосновать вашу цену)
б) Вы не в состоянии найти себе подходящую работу (да потому-что опять же, вы либо не можете, либо не искали)

P/S Сам работал с людьми, принимаю входящий звонок:
Оператор: Алло, это компьютер?

Честно, бывало злился, и злюсь до сих пор от невозможности пользователями определить максимально определённо и грамотно неисправность, будь то по телефону или ServiceDesk, НО, всегда помогу, потому-что понимаю, в большинстве случаев это действительно остро необходимо и кроме меня этого сделать некому!
P/P/S Да, я эникей, я этого не скрываю, работаю с разными ОС, с разными инструментами, в том числе и с физическими, получаю так, что хватает на жизнь, планирую развиваться в СХД, и виртуализацию.

[^]
Пятровiч
17.03.2014 - 22:11
1

Приколист

Цитата (CrazyDoppel @ 17.03.2014 - 22:05)
Запорожець в одной из тем недавно писал по этому поводу:
Цитата (CrazyDoppel @ 4.03.2014 - 15:54)
А еще мне нравятся вакансии:
В молодую развивающуюся компанию срочно нужен системный администратор. Требования:
*nix (centos, debian, ubunta, redhat), win98, 2000, xp, win7, win8,2003srv, exchange2k3/10, ad, sharepoint, АТС, сертификат CCNA, поддержка 5 сайтов - ничего сложного (продвижение, программирование плагинов на php и java, наполнение контентом). Оплата от 15.000 до 20.000 рублей по итогам собеседования. Опыт работы не менее 15 лет.

правда забыл дополнить что "с личным автомобилем".

Зашибись... Наверное от желающих отбоя не было :)

[^]
DDV1974
17.03.2014 - 22:13
0

Шутник

Цитата (t1t4ntomsk @ 16.03.2014 - 22:32)
по подобной причине я забросил мантаж ВОЛС и ЛВС и ушел в армию

на 25 лет ушел? сейчас, вроде 1 год служат, мамкины пирожки высрать не успеешь.

а монтаж (а не "мантаж") сетей и после армии будет востребован.

[^]
Пятровiч
17.03.2014 - 22:23
1

Приколист

Цитата (Gооdvin @ 17.03.2014 - 20:40)
ну как сказать...
я вот всю работу моего отдела могу сделать сам...
увольнял человека который отвечал за связь...он тож думал что он пуп земли(напакостил)..на его место пришел другой..и работает много лучше.
Уходя уходи. А на скольких я работах работал всегда обратно звали. Так-что лучше не гадить, земля она круглая да и имя свое дороже разных амбиций.

Вы путаете мягкое и теплое. Я вам говорю про одно, а вы мне про другое.

Нормальный админ не будет пакостить. Только если работодатель оказался полным долбоебом не ценящим нормальных специалистов. Да и то - смотря что рассматривать пакостничеством.

К примеру имеется парк самолично написанного софта (АРМки, сетевой софт...), который (если разобраться) стоит хороших денег и очень сильно упрощает работу сотрудников и увеличивает прибыль компании. Не вижу смысла дарить свой софт при нерадужном уходе работодателю. Организовать что бы он перестал функционировать через месяц-два - проблемы никакой. Так сказать лицензия на использование разработанного ПО истекла. Что может сделать работодатель в данном случае? Ничего. Ну точнее у него два выхода - договариваться полюбовно или заказывать аналогичный софт на стороне.

[^]
CrazyDoppel
17.03.2014 - 22:37
0

Хохмач

Цитата
Так сказать лицензия на использование разработанного ПО истекла.

Глупое заблуждение - все что вы сделали на работе принадлежит организации, кроме тех случаев если был составлен отдельный договор на разработку с сохранением исключительных прав у разработчика и выдачей ПО в аренду.

UPD конечно, если этот софт писался в рабочее время. Если дома в свободное от работы время, то это ваше личное ПО, да.

Это сообщение отредактировал CrazyDoppel - 17.03.2014 - 22:38

[^]
nup4e
17.03.2014 - 22:40
1

Шутник

предлагаю расставить все точки над i.
грамотный сисадмин, или оч. толковый эникейщик может заменить почти(ПОЧТИ!) любого из общего персонала. Кто из всего персонала может заменить сисадмина?
Харош сраться, все нужны, но нужны на своих местах. Не надо спорить кто главней или лучше, каждый сидит там, где его место.

[^]
Пятровiч
17.03.2014 - 23:04
1

Приколист

Цитата (CrazyDoppel @ 17.03.2014 - 23:37)
Цитата
Так сказать лицензия на использование разработанного ПО истекла.

Глупое заблуждение - все что вы сделали на работе принадлежит организации, кроме тех случаев если был составлен отдельный договор на разработку с сохранением исключительных прав у разработчика и выдачей ПО в аренду.

UPD конечно, если этот софт писался в рабочее время. Если дома в свободное от работы время, то это ваше личное ПО, да.

Вот если никакой договор не составлен - то тут идет в п...у работодатель. Ибо у меня нет должностной обязанности разрабатывать ПО. Я ж по должности не программист.
Доказать хоть какие-то права работодателя на это ПО будет архисложной задачей. Максимум что ему причитается - данные в БД. Ну тут мне не жалко - пусть берет.
Да и исполнимые файлы пусть забирает - от них толку все-равно мало. А исходный код - мой интеллектуальный труд и если нет допсоглашения о том, что мне за его разработку платят сверх ЗП - то идет работодатель строго лесом...

[^]
CrazyDoppel
17.03.2014 - 23:08
1

Хохмач

Пятровiч не будет это никакой проблемой, просто Вы еще глупенький и наивный. Хватит пороть чушь.

[^]
Пятровiч
17.03.2014 - 23:20
1

Приколист

Цитата (CrazyDoppel @ 18.03.2014 - 00:08)
Пятровiч не будет это никакой проблемой, просто Вы еще глупенький и наивный. Хватит пороть чушь.

Ну-ну... Я же забыл, что вы приверженец терморектального криптоанализатора и связей "в органах". Спуститесь с небес. Что предъявит работодатель? Вася Пупкин установил нам чудесную программу, а когда ушел - программа перестала работать. Мы хотим, что бы он отдал нам за спасибо эту программу дабы мы могли на ней работать и дальше. Все верно?

Ну с таким подходом можно и личный авто, который работодатель заправлял потребовать. Мы же оплачивали вам бензин и ремонт - значит авто типа уже наше?

Так что можете продолжать летать в облаках...

[^]
CrazyDoppel
17.03.2014 - 23:37
1

Хохмач

Пятровiч к сожалению у меня нет желания продолжать общение с совершенно необразованным человеком, который витает в облаках. Попробуйте пообщаться с xerox он где-то рядом на облаке зависает, я думаю вы найдете общий язык.

[^]
Пятровiч
17.03.2014 - 23:44
1

Приколист

Цитата (CrazyDoppel @ 18.03.2014 - 00:37)
Пятровiч к сожалению у меня нет желания продолжать общение с совершенно необразованным человеком, который витает в облаках. Попробуйте пообщаться с xerox он где-то рядом на облаке зависает, я думаю вы найдете общий язык.

Ну правильно - проще же свалить, когда аргументы заканчиваются при этом не забыв назвать человека необразованным. Это ж поди так сложно 2-3 предложения написать опираясь на грамотную аргументацию. Но у вас же желания нет, как же... Когда нет желание - это плохо...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58141
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх