Айтишники обречены?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mistiq
17.03.2014 - 14:33
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (xerox @ 17.03.2014 - 15:12)
все что по цифровой ведомости - недоказуемо и эфемерно так шо пиздец, по определению.
Безопасность - это не результат, а процесс и организация.
Специалисты занимаются предотвращением утечек, а не выяснением кто именно два года назад получил несанкционированный доступ и почему.
Но специалисты стоят денег, а уебищные конторы такие деньги ни в жисть не помыслят даже заплатить специалистам, отсюда и проблема.

Другими словами, когда мимо открытого сейфа ходят в день по 10 левых человек, спустя два года невозможно вычислить кто спиздил, опять же, нужны деньги на привлечение специалистов, a выводы сугубо предположительные а не в качестве доказательств.
А еще можно привлечь ЦРУ, чтобы взломать уже переписку админа бывшего где он предлагает базу данных конкурентam.
Но этого, как ты сам понимаешь, не будет, так как директор лучше сдохнет чем заплатит специалистам

Это доказуемо и элементарно.
Я делал гражданские экспертизы для известного отдела...
Не надо говорить о том, в чем вы не соображаете совсем.

[^]
solomenka
17.03.2014 - 14:34
1

Шутник

Цитата (CrazyDoppel @ 17.03.2014 - 07:22)
Цитата (solomenka @ 17.03.2014 - 09:18)
Цитата
ИТ - ляжет вся фирма (достаточно убить ядро сети).

Не ляжет - будут данные на флешках таскать

Ну-ка отгрузи товар клиенту через 1с в то время когда у тебя нет сети. Ну или сделай отчет для налоговой. Ой, а базы опять на сервере? Беда-а-а-а-а...

Если это для тебя беда и технически невыполнимая задача, то эникейщик - твоя судьба. Главное - построить правильный бизнес-процесс
Технически это все реализуемо.
Вот как-то лет 10 назад, когда я работал эникейщиком на заводе - глобально упала сеть, на неделю. И тем не менее, материальная бухгалтерия работала нормально, даже зп всем успешно выдали.

[^]
FREEMAN
2

L2/L3 puppeteer

Скоро поменяю профиль с IT (провайдер) на основную специальность радиоинженера и я этому несказанно рад.

[^]
Browny
1

Ярила

Автор, я ниче не понимаю. Это модно нынче среди айтишников нюни распускать чтоли? А ты че думал, ты - пуп земли и тебе платить будут больше, чем руководству? Или ищи способ зарабатывать или не ной. Ты на рынке: или сам вертишься или тебя вертят. Каждый сам пиздкузнец своему счастью.

ЗЫ. Я сам - айтишнег, еси че.

[^]
mistiq
17.03.2014 - 14:35
1

Шутник

Цитата (xerox @ 17.03.2014 - 15:28)
да поймиж ты, в ебантейских конторах не сохранют логи, и даже не подозревают об их существовании.
А лог затирается, скажем, лично мною, например, через месяц, потому что не выделен бюджет на "бэкапы" и "сторадж плайс", а место на серваке не резиновое gigi.gif
в ебантейских конторах есть файлы МДБ с номерами кредитных карточек (незашифрованные, блеать!) которые лежат в общем доступе, "спрятанные" атрибутом "хайден", но на которые указывает "Коннекшин стринг" в 1000 мест gigi.gif
любой ЦРУшник покрутит пальцем у виска, и даже не станет разбираться в этом решете, ибо нет смысла

Казалось бы, причем тут "логи" в "ебантейских конторах".
=))
Сразу видно, вы понятия не имеете о чем идет речь ВООБЩЕ.

[^]
bashmi
17.03.2014 - 14:36
0

Приколист

Цитата (VampirBFW @ 17.03.2014 - 10:48)
Что такое ядро сети?? Вот подскажите мне что такое ядро сети?

Ядро сети - это программно-аппаратный комплекс, который полностью контролирует сеть предприятия: хождение трафика по разным сегментам сети, маршутизацию между подсетями, vlan'ы (если они присутствуют), приоритезацию трафика и т.п. На пальцах - в одноранговой сети ядром является простейший маршрутизатор, в более серьезных сетях - уже комплекс из маршрутизатора(ов) и управляемого коммутатора(ов). Матчасть, она такая, да, глаза режет=))))

[^]
xerox
17.03.2014 - 14:39
-2

Ярила

Цитата (mistiq @ 17.03.2014 - 15:33)
все что по цифровой ведомости - недоказуемо и эфемерно так шо пиздец, по определению.
Специалисты занимаются предотвращением утечек, а не выяснением кто именно два года назад получил несанкционированный доступ и почему.
Но специалисты стоят денег, а уебищные конторы такие деньги ни в жисть не помыслят даже заплатить специалистам, отсюда и проблема.

Другими словами, когда мимо открытого сейфа ходят в день по 10 левых человек, спустя два года невозможно вычислить кто спиздил, опять же, нужны деньги на привлечение специалистов, a выводы сугубо предположительные а не в качестве доказательств.
А еще можно привлечь ЦРУ, чтобы взломать уже переписку админа бывшего где он предлагает базу данных конкурентam.
Но этого, как ты сам понимаешь, не будет, так как директор лучше сдохнет чем заплатит специалистам

Еще раз повторяю, директор скорее удавится, чем заплатит специалистам.
Там где директор не далбаепп, там есть и возможность раскрыть чтото.
а так - чтобы аудит твой любимый сработал, его надо сначала включить, блеать.

[^]
mistiq
17.03.2014 - 14:41
-1

Шутник

Цитата (bashmi @ 17.03.2014 - 15:36)
Цитата (VampirBFW @ 17.03.2014 - 10:48)
Что такое ядро сети?? Вот подскажите мне что такое ядро сети?

Ядро сети - это программно-аппаратный комплекс, который полностью контролирует сеть предприятия: хождение трафика по разным сегментам сети, маршутизацию между подсетями, vlan'ы (если они присутствуют), приоритезацию трафика и т.п. На пальцах - в одноранговой сети ядром является простейший маршрутизатор, в более серьезных сетях - уже комплекс из маршрутизатора(ов) и управляемого коммутатора(ов). Матчасть, она такая, да, глаза режет=))))

А вот это бред.
Если на уровне доступа или аггрегации включен Л3 и трафик не попадает в ядро? М?

А как быть с трафиком в одном коллизионом домене/бродкас сегменте? М?

Ядро совершенно не "контролирует" и более того не должно конктролировать сеть, хождение трафика итд.

[^]
xerox
17.03.2014 - 14:42
0

Ярила

Если бы директор думал головой и платил специалистам, то отдельного зловредного айтишенка можно и нужно вычислить и выебать.
Но этого не происходит, поэтому, извини, это ты не имеешь представления о реальной жизни.
Ну или к тебе обращаются не совсем безмозглые манагеры, коих меньшинство

[^]
mistiq
17.03.2014 - 14:43
0

Шутник

Цитата (xerox @ 17.03.2014 - 15:39)

бляяяяяяяя
Вы наркоман?

Зачем вообще что-то платить.
Ещё раз, перечитайте мои посты.
Каким боком вы сюда приплели аудит.

В своих постах я утверждал что если этот горе-вояка что-то поломает, он будет привлечен по статье 272 с отягчающим.

Платить, нанимать каких-то специалистов вообще не в тему разговора. ВООБЩЕ,

Добавлено в 14:43
Цитата (xerox @ 17.03.2014 - 15:42)
Если бы директор думал головой и платил специалистам, то отдельного зловредного айтишенка можно и нужно вычислить и выебать.
Но этого не происходит, поэтому, извини, это ты не имеешь представления о реальной жизни.

Перечитай ага.. и завязывай с наркотиками.

[^]
xerox
17.03.2014 - 14:43
-1

Ярила

Цитата (mistiq @ 17.03.2014 - 15:35)
Цитата (xerox @ 17.03.2014 - 15:28)
да поймиж ты, в ебантейских конторах не сохранют логи, и даже не подозревают об их существовании.
А лог затирается, скажем, лично мною, например, через месяц, потому что не выделен бюджет на "бэкапы" и "сторадж плайс", а место на серваке не резиновое gigi.gif
в ебантейских конторах есть файлы МДБ с номерами кредитных карточек (незашифрованные, блеать!) которые лежат в общем доступе, "спрятанные" атрибутом "хайден", но на которые указывает "Коннекшин стринг" в 1000 мест gigi.gif
любой ЦРУшник покрутит пальцем у виска, и даже не станет разбираться в этом решете, ибо нет смысла

Казалось бы, причем тут "логи" в "ебантейских конторах".
=))
Сразу видно, вы понятия не имеете о чем идет речь ВООБЩЕ.

слушай, иди в детский сад со своими вопросами что такое логи и зачем они нужны для безопасности и в целом

[^]
xerox
17.03.2014 - 14:46
-1

Ярила

Цитата (mistiq @ 17.03.2014 - 15:43)
Цитата (xerox @ 17.03.2014 - 15:39)

бляяяяяяяя
Вы наркоман?

Зачем вообще что-то платить.
Ещё раз, перечитайте мои посты.
Каким боком вы сюда приплели аудит.

В своих постах я утверждал что если этот горе-вояка что-то поломает, он будет привлечен по статье 272 с отягчающим.

Платить, нанимать каких-то специалистов вообще не в тему разговора. ВООБЩЕ,

Добавлено в 14:43
Цитата (xerox @ 17.03.2014 - 15:42)

Перечитай ага.. и завязывай с наркотиками.

ну я не знаю как у вас в российской федерации, у нас чтобы подать дело к суду, нужно сначала доказать за свои кровные деньги что есть основания для подачи дела в суд и преследования кого то там по закону, а это идти и платить спецам.

[^]
mistiq
17.03.2014 - 14:46
1

Шутник

Бггг я не спрашивал ЧТО такое логи.
Я это знаю по-лучше многих, в том числе и тебя.
Я спрашивал ЗАЧЕМ логи "ебантейской конторы" в рассмотренном случае.

[^]
bashmi
17.03.2014 - 14:47
1

Приколист

Цитата (mistiq @ 17.03.2014 - 15:41)
А вот это бред.
Если на уровне доступа или аггрегации включен Л3 и трафик не попадает в ядро? М?

Ядро совершенно не "контролирует" и более того не должно конктролировать сеть, хождение трафика итд.

Пардон, оплошал, спасибо за остужение пыла.
С хабра: "Согласно иерархической модели, сеть разбивается на три логических уровня: ядро сети (Core layer: высокопроизводительные устройства, главное назначение — быстрый транспорт), уровень распространения (Distribution layer: обеспечивает применение политик безопасности, QoS, агрегацию и маршрутизацию в VLAN, определяет широковещательные домены), и уровень доступа (Access-layer: как правило, L2 свичи, назначение: подключение конечных устройств, маркирование трафика для QoS, защита от колец в сети (STP) и широковещательных штормов, обеспечение питания для PoE устройств)."

[^]
mistiq
17.03.2014 - 14:47
1

Шутник

Цитата (xerox @ 17.03.2014 - 15:46)
ну я не знаю как у вас в российской федерации, у нас чтобы подать дело к суду, нужно сначала доказать за свои кровные деньги что есть основания для подачи дела в суд и преследования кого то там по закону, а это идти и платить спецам.

Ну на этом можно разговор закончить.

Очередной интернет Иксперт который не знает но свое мнение имеет. bravo.gif

[^]
mistiq
17.03.2014 - 14:48
1

Шутник

Цитата (bashmi @ 17.03.2014 - 15:47)
Цитата (mistiq @ 17.03.2014 - 15:41)
А вот это бред.

Пардон, оплошал, спасибо за остужение пыла.
С хабра: "Согласно иерархической модели, сеть разбивается на три логических уровня: ядро сети (Core layer: высокопроизводительные устройства, главное назначение — быстрый транспорт), уровень распространения (Distribution layer: обеспечивает применение политик безопасности, QoS, агрегацию и маршрутизацию в VLAN, определяет широковещательные домены), и уровень доступа (Access-layer: как правило, L2 свичи, назначение: подключение конечных устройств, маркирование трафика для QoS, защита от колец в сети (STP) и широковещательных штормов, обеспечение питания для PoE устройств)."

Да все нормально.
Ядро это вообще умо-зрительное понятие и на полном серьезе спрашивать что это такое, может только нахватавшийся верхушек недоспециалист. =)

[^]
bashmi
17.03.2014 - 14:55
1

Приколист

Цитата (mistiq @ 17.03.2014 - 15:48)
Да все нормально.
Ядро это вообще умо-зрительное понятие и на полном серьезе спрашивать что это такое, может только нахватавшийся верхушек недоспециалист. =)

Ну я просто, что называется, "на подъеме" высказал свое предположение =) организовывать сеть с нуля последний раз доводилось лет 5 назад, и то одноранговую... что с того времени отложилось - то и выдал rulez.gif

[^]
xerox
-2

Ярила

Цитата (mistiq @ 17.03.2014 - 15:46)

опять же, с вопросами зачем логи для безопасности и отслеживания-раскрываемости - в детский сад, даже не в началные классы

[^]
Матросов
0

Балагур

У нас в Вологде хорошие программисты на вес золота. Хотя я думаю, это касается специалиста в любой сфере, если он стоящий профессионал, а не заурядный исполнитель.

[^]
mistiq
17.03.2014 - 14:56
1

Шутник

Цитата (xerox @ 17.03.2014 - 15:55)

опять же, с вопросами зачем логи для безопасности и отслеживания-раскрываемости - в детский сад, даже не в началные классы

Вы дурак? Вот честно? Или совершенно не читали то что я пишу?

[^]
xerox
17.03.2014 - 15:00
0

Ярила

Цитата (mistiq @ 17.03.2014 - 15:56)

если хочешь ответ на вопрос, ну тогда выражайся точнее какой конкретный случай ты имеешь ввиду, какую ситуацию,
а то мне кажется ты там домыслил что то себе, про что я немного не в курсе

[^]
mistiq
17.03.2014 - 15:02
0

Шутник

Цитата (xerox @ 17.03.2014 - 16:00)

если хочешь ответ на вопрос, ну тогда выражайся точнее какой конкретный случай ты имеешь ввиду, какую ситуацию,

Я выразился вполне конкретно в посте человеку которому я отвечал, отмотай и перечитай.

[^]
xerox
17.03.2014 - 15:06
-2

Ярила

Цитата (mistiq @ 17.03.2014 - 16:02)
Цитата (xerox @ 17.03.2014 - 16:00)

Я выразился вполне конкретно в посте человеку которому я отвечал, отмотай и перечитай.

Нет времени искать искать, скопипасти плиз, интерсно!

ну или погугли зачем есть лог с одноименным названием "Секьюрити", с чем его едят, и накуя нужен аудит обьектов АктивДиректори, если он не включен по умолчанию. Потом вернешься и поговорим дальше.
и я тебе может быть даже расскажу как затирать свободное место на диске там чтобы с него ничего нельзя было восстановить ;)

Это сообщение отредактировал xerox - 17.03.2014 - 15:07

[^]
mistiq
17.03.2014 - 15:14
1

Шутник

Цитата (xerox @ 17.03.2014 - 16:06)

ну или погугли зачем есть лог с одноименным названием "Секьюрити", с чем его едят, и накуя нужен аудит обьектов АктивДиректори, если он не включен по умолчанию. Потом вернешься и поговорим дальше.
и я тебе может быть даже расскажу как затирать свободное место на диске там чтобы с него ничего нельзя было восстановить ;)

Цитата
Цитата (besenok @ 17.03.2014 - 10:33)
такая же фигня. Только не думают, что все пароли и базы данных то у админа в руках. Пофигачить все - дело нескольких минут.

Статья 272 ч. 2 УК РФ. Вычисли тебя займет минут 10, ибо будут вычислять не эникеи как ты, а вполне себе годные дядьки.
Фигач, удачи!

Из-за таких дэбилов и не уважают профессию.

Я сказал ровно то что я сказал.
Если обиженный админ что-то "пофигачит", относится заявление в правоохранительные органы, которые этим и занимаются дальше.

Им в большинстве случаев логи этой конторы мало интересны.

PS ой не надо мне про логи и секьюрити рассказывать ага? Я 5 лет администратором сетевой безопасности отработал. Я сам кому хошь про это расскажу.

PPS про "нельзя восстановить" очень даже смешно.

[^]
Cornelius
17.03.2014 - 15:21
1

Юморист

Цитата (mistiq @ 17.03.2014 - 14:14)
Цитата (xerox @ 17.03.2014 - 16:06)

Цитата
Цитата (besenok @ 17.03.2014 - 10:33)
такая же фигня. Только не думают, что все пароли и базы данных то у админа в руках. Пофигачить все - дело нескольких минут.

Статья 272 ч. 2 УК РФ. Вычисли тебя займет минут 10, ибо будут вычислять не эникеи как ты, а вполне себе годные дядьки.
Фигач, удачи!

Из-за таких дэбилов и не уважают профессию.

Я сказал ровно то что я сказал.
Если обиженный админ что-то "пофигачит", относится заявление в правоохранительные органы, которые этим и занимаются дальше.

Им в большинстве случаев логи этой конторы мало интересны.

PS ой не надо мне про логи и секьюрити рассказывать ага? Я 5 лет администратором сетевой безопасности отработал. Я сам кому хошь про это расскажу.

PPS про "нельзя восстановить" очень даже смешно.

Поддержу Вас.

Даже если включить логику, то понятно, что человек, получивший несанкционированный доступ к компьютеру, может там почистить и логи. Но, кроме логов на той конкретной машине, есть еще уйма логов провайдеров.

По случаю довелось столкнуться с правовым полем в IT: есть судимость по 176 ч.1 УК Украины и сам сейчас сужусь с одной конторой за то же самое - иду к успеху в моем иске. Столкнулся в этих случаях со сбором доказательной базы. Не наследить в сети - очень сложно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58147
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх