Айтишники обречены?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fenya
17.03.2014 - 09:07
3
Статус: Offline

Гаф!

Цитата (CrazyDoppel @ 17.03.2014 - 09:08)
Fenya это не ЧСВ это констатация факта. Разберем фирму на отделы:
Отдел персонала - не рассчитают рабочие дни и вовремя не отдадут графики бухам.
Бухгалтерия - не оплатят счета, не сдадут отчеты, не начислят ЗП.
Закупки - не закупят товар.
Продажи - не смогут продавать (прим. Кэп)
КБ - встанет разработка какой-нибудь нужной штуки.
ИТ - ляжет вся фирма (достаточно убить ядро сети).

Простите но для меня иерархия почему-то выстраивается примерно вот так:
ИТ - продажи - закупки - бухи - кб - все остальные. Но при этом для директора основным направлением развития компании должны являться продажи, закупки, кб и никак иначе.

UPD и да, если перевести простой фирмы по вине отдела, то конкурентов у ИТ отдела вообще не будет. Пример: если продажники не получат лям выручки по своей вине, то в этой же ситуации по вине ит отдела и из-за простоя других отделов, в которой виноват ИТ отдел, будет больше чем лям.

ЗЫ если ч0 шпала не от меня ;)

И над этим всем стоит дядя Вася электрик, без которого не будет электричества - то есть вообще всего в этой конторе. Только вы все переворачиваете с ног на голову. ИТ - обслуга, выполняющая неосновную работу. Основные работники - продажа, производство, ИТР. Все, остальные их обслуживают. Это факт, как бы вам не хотелось обратного.

Но это конечно в общем случае, не отрицаю, что есть конторы со определенной спецификой, где доля ИТ спецов выше.

Я не говорю, что ИТшники не нужны. Конечно нужны и важны, но ставить себе роль первую после директора - это банально воспаление ЧСВ. Так или иначе нужны все сотрудники, и при саботаже своей работы фирма может встать.

У вас в ИТ много народу, высока конкуренция. Плюс потребности ваших работодателей зачастую не так высоки. Наладить сеть и 1С в среднестатистической сети магазинов может если не каждый(хотя какой он нахуй тогда ИТ специалист), то уж точно большинство. Уйдет один обиженный - работа не встанет, завтра его место займет другой.

Это сообщение отредактировал Fenya - 17.03.2014 - 09:13

[^]
serj10
17.03.2014 - 09:10
3
Статус: Online

Приколист

...да чё все разнылись-то! Я работаю в сельской местности, по штату программер, фактически IT-шник, всякое бывает, для 1С-ки пишу, кодю, бухов и прочий персонал обучаю, железки всякие починяю, по крышам ползаю с кабелями, стремянка и перфоратор - как родные! Это - моя работа!!! Пытаюсь что-то новое внедрить, изменить, упростить или переделать, да, бывает сложно, НО НИКОГДА К СЕБЕ НЕ ОТНОСИЛСЯ КАК К ОБСЛУГЕ, соответственно и окружающие за "мальчика" не держат. Я - инженер, моя задача творить или вытворять, ет как карта ляжет. ТС - хвать ныть и пивандер квасить, ты не для этого родился. ...хех, высказался..., валю к бухам, чет там с КПП у них..., печенек свисну..., всем удачи и добра!

[^]
Andymatrix
17.03.2014 - 09:10
1

Весельчак

Оказался в похожей с автором ситуации. Решил по другому. Поменял профиль. Ушел от администрирования. О чем вообще не жалею.
Работал в крупной компании. Гипротрубе. Там идиотов еще больше, чем в маленькой. И все эти идиоты, родственники, друг другу.

[^]
Gamilkar
17.03.2014 - 09:12
2

Ярила

Че за сопли? А что, кого-то где-то ценят?
Врачи, учителя, даже менты, как только что-то случается бежишь к ним. В остальное время все они "нехорошие", там все просрано и никто ничего не умеет.

[^]
berserkren
17.03.2014 - 09:19
1

тыц дрыц холодильник....

да уж... я работаю сисадмином уже год и что то не заметил наплевательского отношения - ну называют меня техником, от этого мне ни горячо, ни холодно - уважение своим трудом заработал - всегда быстро реагирую на поломки и проблемы...

и вроде бывают дни, когда реально бездельничаю - однако же никто не сомневается что приду вовремя и всё сделаю... а то что зарплата невелика - так это потому что я всего год работаю сисадмином... так сказать опыта маловато, но за год работы в электронном магазине опыт, считай, идёт на порядок интенсивнее -_-

[^]
mistiq
17.03.2014 - 09:23
2

Шутник

Короче... как себя поставишь с первых дней, так относиться и будут. А автор тупой нытик и все.

[^]
Loki777
17.03.2014 - 09:24
0

Ярила

Из-за такой же х-ни бросил скитания по конторам в городе и уехал в область, сейчас начальником (каким не каким) работаю))). И всегда бесило: У меня"ПРОЦЕССОР" сломался! Где наш "ПРОГРАММИСТ"?

Добавлено в 09:27
Цитата (berserkren @ 17.03.2014 - 09:19)
да уж... я работаю сисадмином уже год и что то не заметил наплевательского отношения - ну называют меня техником, от этого мне ни горячо, ни холодно - уважение своим трудом заработал - всегда быстро реагирую на поломки и проблемы...

и вроде бывают дни, когда реально бездельничаю - однако же никто не сомневается что приду вовремя и всё сделаю... а то что зарплата невелика - так это потому что я всего год работаю сисадмином... так сказать опыта маловато, но за год работы в электронном магазине опыт, считай, идёт на порядок интенсивнее -_-

Ахахааа наивный чукотский юноша)))) Все мы так начинали!! Послушай бывалых, ты там ооочень долго будешь парится на маленькой зп. А потом тебя все зае-т и ты бросишь это дело!) Не ты один такой - проверенно. и какой бы ты ни стал охнный спец тебя ценить больше не станут - факт!!

[^]
Lthbc
17.03.2014 - 09:27
2

Приколист

А лучше постоянно чего-нибудь обваливать... А то IT как воздух, никто не замечает, пока не испортится...

[^]
fdenisk
17.03.2014 - 09:31
0

Ярила

ну хуй знает, товарисчь, у меня друг по 120 тр зарабатывает белыми (Java).
А может запилить про конструкторов и экологов?? наверно все професси нужны и важны, нехуй выделываться...

Это сообщение отредактировал fdenisk - 17.03.2014 - 09:31

[^]
panadol
17.03.2014 - 09:32
1

Приколист

За хорошие дела приходится расплачиваться...
У нас админ это разнорабочий, по мимо своих прямых обязанностей, таскает воду, бумагу, и прочую утварь офисную.
Круг обязанностей ежегодно ростет, просил поднять зп, получил отказ ибо плохой работник (зверьки жалуются) и на что делает столько и получает.
Вообщем имеем админа-обиженку и бездаря помогашку на обоих КПД 1% который делается сам по себе (свалить не может т.к. кредит на авто висит + не местный товарищ своего жилья нема). В итоге страдает и контора и пользователи и сам админишко.
Я в свое время клянчил ит директора, маячил сертификатами, дипломом в сфере инф технологий, сказали что на должность уже другого типа назначили, и поднятие зп сводилось к тому, что я супер парень все мной довольны и гордятся, но зп поднимать не за что и не на что.
Слился в программисты 1С доволен как слон, годик по программирую и соскочу в норм контору на норм зп.
А ТС могу пожелать только относитесь к себе с уважением, я всегда считал что это Я нужен работодателю а не он мне. А если иначе то это не правильный работодатель...

[^]
besenok
17.03.2014 - 09:33
-2

Весельчак

такая же фигня. Только не думают, что все пароли и базы данных то у админа в руках. Пофигачить все - дело нескольких минут.

[^]
dimkabuhtik
17.03.2014 - 09:35
0

Шутник

Та ж фигня, не ценят.

интересно узнать, а все ли главбухши с недоебитом?
ну то есть профессия накладывает такое обстоятельство или по-жизни так?

[^]
evgee2
17.03.2014 - 09:42
1

Весельчак

Работать можно по-разному. Можно просто сидеть и выполнять свои обязанности (пусть даже очень хорошо). А можно реально придумывать и внедрять системы, повышающие эффективность бизнеса, постоянно развиваться, никогда не стоять на месте (выбирать более перспективные компании, не бояться вкалывать и ответственности и т.д.). Админы делятся на 2 категории - админы, который всю жизнь админы. И админы, которые стали ИТ директорами, руководителями или хозяевами своего бизнеса.

Собственно такая же ситуация в любой профессии. Наверняка у всех есть примеры в жизни, когда кто то смог подняться, а кто то сидит на одном месте и жалуется, что его не ценят.

Это сообщение отредактировал evgee2 - 17.03.2014 - 09:47

[^]
VampirBFW
17.03.2014 - 09:48
2

Главный Сапиосексуал Япа.

Все мля, ЗАДРАЛИ!!!!
1. Что такое ядро сети?? Вот подскажите мне что такое ядро сети?
2. Вы не админ, ВЫ ЕНИКЕЙ! Типовой с ЧСВ овердохрена каким
3. Как вы себя поставите так и будет. Хватит ныть
К нам на фирму приходят регулярно люди из других фирм, в которых отдел ИТ бессловестные идиоты. И ужасно обижаются наткнувшись на стену непонимания. Я НЕ БУДУ ИХ ПОНИМАТЬ! Я не буду менять картриджи, для этого есть еникеи. Я не буду создавать ярлыки ЭТО ЗАДАЧА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ! Если пользователь чего то не знает, это его личные проблемы, и не более. Тут не курсы повышения квалификации. чего то не знаете в плане пользования ПК, служебная записка о неполном служебном соответствии уйдет в отдел персонала сегодня.
И самое главное, Вам не кажется что если Вас окружают идиоты, то вы в центре.
Все эти плаканья по поводу ИТ идут от тех, кто сам то к ИТ имеет отношение СЕРВЕР поднимал, на 2 этаж, сам. Нормальных грамотных специалистов в стране не хватает. потому что большая часть хочет виндовс ставить и в доту играться.

[^]
BurikSW
17.03.2014 - 09:55
0

Хохмач

Ну, мил друг! Ценят там, где ты являешься источником дохода, а не "стаффом", навроде уборщицы, который помогает но не более. Иди в IT компанию, занимающуюся разработкой ПО, интеграцией, техподдержкой. Там будут ценить. А плакать, что не ценят человека, который налаживает непонятные компьютеры на овощебазе...

[^]
Loki777
17.03.2014 - 10:13
3

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 17.03.2014 - 09:48)
Все мля, ЗАДРАЛИ!!!!
1. Что такое ядро сети?? Вот подскажите мне что такое ядро сети?
2. Вы не админ, ВЫ ЕНИКЕЙ! Типовой с ЧСВ овердохрена каким
3. Как вы себя поставите так и будет. Хватит ныть
К нам на фирму приходят регулярно люди из других фирм, в которых отдел ИТ бессловестные идиоты. И ужасно обижаются наткнувшись на стену непонимания. Я НЕ БУДУ ИХ ПОНИМАТЬ! Я не буду менять картриджи, для этого есть еникеи. Я не буду создавать ярлыки ЭТО ЗАДАЧА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ! Если пользователь чего то не знает, это его личные проблемы, и не более. Тут не курсы повышения квалификации. чего то не знаете в плане пользования ПК, служебная записка о неполном служебном соответствии уйдет в отдел персонала сегодня.
И самое главное, Вам не кажется что если Вас окружают идиоты, то вы в центре.
Все эти плаканья по поводу ИТ идут от тех, кто сам то к ИТ имеет отношение СЕРВЕР поднимал, на 2 этаж, сам. Нормальных грамотных специалистов в стране не хватает. потому что большая часть хочет виндовс ставить и в доту играться.

Ядро прежде всего отвечает за консолидацию потоков низкоскоростного трафика, поступающего от пограничных устройств в высокоскоростные транки, упрощая сетевую топологию и достигая эффективного использования полосы пропускания через транспортную инфраструктуру.

Вот устроит?!) Я уж давно отошел от дел, но и Циски настраивали, и оптику"варили" всяко бывало... а все равно не ценили, это не админа вина а тупорылость и быдлотность начальства.

[^]
Хрючело
17.03.2014 - 10:13
0

Ярила

заметил, что к сисадминам во всяких мелких фирмочках действительно относятся просто как к обслуживающему персоналу, но это наверно от человека зависит, надо сразу ставить себя так чтобы на шею не садились. Я например, работаю 1С-ком уже лет 10 и всем доволен, и зп хорошая и в коллективе хорошие отношения.

[^]
Loki777
17.03.2014 - 10:16
0

Ярила

Цитата (fdenisk @ 17.03.2014 - 09:31)
ну хуй знает, товарисчь, у меня друг по 120 тр зарабатывает белыми (Java).
А может запилить про конструкторов и экологов?? наверно все професси нужны и важны, нехуй выделываться...

Ну опять же... твой товариСчь "прогер явовый" они все в цене и с хорошей з\п. А тут про Одминку речь...

Добавлено в 10:20
Цитата (Хрючело @ 17.03.2014 - 10:13)
заметил, что к сисадминам во всяких мелких фирмочках действительно относятся просто как к обслуживающему персоналу, но это наверно от человека зависит, надо сразу ставить себя так чтобы на шею не садились. Я например, работаю 1С-ком уже лет 10 и всем доволен, и зп хорошая и в коллективе хорошие отношения.

ну опять же вы уважаемый программист базы 1с... и этим все сказано) Кстати на 1с ке хорошо живется, пожалел что в свое время не освоил)

[^]
Grinito
17.03.2014 - 10:24
2

Хохмач

Расскажу свою историю . месяц назад устроился в контору одну, занимающийся взысканием денег со страховых компаний. Дела мне передавал бывший сисадмин ( парень 20лет) которого, как я понял после первого дня ознакомления с работой, вертели на хую все кому не лень ( ей ты, иди сда, звони туда, у меня неработает, ей пизденыш иди сюда и тд.), причем к клиетами это милые ласковые девушки, а на деле сучки еще те ))) кароче я был в ахуе, и понял что тут мне придетсья "поработать" с людьми. Самая ох**я там была толстая маленькая бочка).
после 2х недель работы:
- все стали обращаться ко мне исключительно на вы!
- у 2х отделов пропал доступ ко всем соц сетям, сайтам знакомств и тд, только рабочий сайт с базой, википедия, и справочники некоторые.
- Серьезный разговор с начальством из за того что я зверь, девочки на меня жалуются и тд, в итоге я сказал что думаю
- доделал за предыдущего сисадмина все то говно что мне он оставил (по работе) щас вот сижу, делать нехер (
- тостушка шарахается от меня когда встречает, в след смотрим голодным взглядом
Пойду наверное на днях к директору пусть дни сводобные дает, все равно все работает и заняться мне тут уже нечем.
Весело кароче )) Послмотрю как дальше будет

[^]
Qubidus
17.03.2014 - 10:27
5

Шутник

Блин, я даже зарегистрировался на ЯПе после прочтения этой статьи.
Сам прошёл этим же путем четыре года назад. Бросил IT и подался осваивать новую специальность. О расставании не жалею, ибо слишком уж быстро мы превратились в глазах всяких боссов, быстро нагулявших жирок из жизненно необходимых специалистов в мусор. Пусть теперь этих олухов разводят и окучивают всякие ловкачи - "интеграторы", "поставщики готовых решений" и прочие присоски. Их жадные щупальца уже крепко оплели тушки нынешних предприятий. Пусть так и продолжается. А умные люди сменят сисадминские свитера на что-нибудь другое и найдут себе более достойную нишу в жизни.
Коллеги! Не отчаивайтесь, поскорее забудьте обиды и покоряйте вершины иных специальностей!

[^]
Хрючело
17.03.2014 - 10:27
1

Ярила

Цитата (Loki777 @ 17.03.2014 - 10:16)
Кстати на 1с ке хорошо живется, пожалел что в свое время не освоил)

ну если хорошо в предметной области разбираться, то можно не плохо зарабатывать, а если только мелочевкой заниматься, типа обновлений или простых отчетов, то вряд-ли будут большие заработки.

[^]
saxer
17.03.2014 - 10:42
2

Юморист

Внесу свои 5 копеек.
Все зависит от того когда человек осознает как он хочет жить и что он хочет получать, и следовать намеченному курсу. Я сисадмин, до того как им стал , был инженером паяльщиком, потом был нач производства, программистом был, да много кем был )) Суть в том что для себя я решил - хочу сидеть на жопе ровно , поменьше работать и побольше получать...Я вам так скажу айтишники и программеры это одна из немногих профессий которые как ком в горле стоят у большинства руководителей, и вот почему:
Всегда дефицит кадров, и именно в этих областях антикризисный менеджмент не работает. Урезал зп - пшел нахуй. Открыл вакансию поставл зп , а идут на такую зп только студентики которые либо поднимают сеть и идут в другую контору либо гробят все что работало. В итоге поднимаем зп , а все равно никто не идет! В конце концов ловим себя на мысли что ищем специалиста и предлагаем ему зп выше чем была у уволившегося сотрудника.
Яркий пример - Монетка, у них вакансия сисадмина уже который год висит - 25-28к...обязанности - обеспечение бесперебойной работы сети в 20 магазинах города, личное авто обязательно...Ну ну так и будет висеть.
А почему все так? Просто мы знаем цену своим знаниям и мы очень гордые, лучше голодать будем чем за бесценок свои знания продавать. И я считаю когда специалисты других профессий начнут думать точно так же это будет первый шаг к светлому будущему, когда хороший слесарь цениться намного выше чем Аллочка из бухгалтерии которая умеет доходы скрывать.
Ну и ТС , ты видимо молод еще, и это одна из первых контор в которых к тебе отнеслись как к говну, но не переживай, накопиш знания и скоро сам будешь выбирать где работать, а не цепляться за первую попавшуюся шаражку )

[^]
saxer
17.03.2014 - 10:50
1

Юморист

Цитата (evgee2 @ 17.03.2014 - 10:42)
Работать можно по-разному. Можно просто сидеть и выполнять свои обязанности (пусть даже очень хорошо). А можно реально придумывать и внедрять системы, повышающие эффективность бизнеса, постоянно развиваться, никогда не стоять на месте (выбирать более перспективные компании, не бояться вкалывать и ответственности и т.д.). Админы делятся на 2 категории - админы, который всю жизнь админы. И админы, которые стали ИТ директорами, руководителями или хозяевами своего бизнеса.

Собственно такая же ситуация в любой профессии. Наверняка у всех есть примеры в жизни, когда кто то смог подняться, а кто то сидит на одном месте и жалуется, что его не ценят.

поправлю, не стоит делить админов "плохих" и "хороших" в плане что хорошие становятся IT директорами а плохие так и остаются админами...многим админам все это руководство в гробу видали, им бы ченить новое изучить да сидеть себе в своей коморке и читать смотреть и делать что вздумается, у других есть амбиции и они хотят внедрять и руководить носить дорогие костюмы и выглядеть важными, но по сути главное что бы человек на работе был счастлив.

[^]
Loki777
17.03.2014 - 10:56
0

Ярила

Цитата (Qubidus @ 17.03.2014 - 10:27)
Блин, я даже зарегистрировался на ЯПе после прочтения этой статьи.
Сам прошёл этим же путем четыре года назад. Бросил IT и подался осваивать новую специальность. О расставании не жалею, ибо слишком уж быстро мы превратились в глазах всяких боссов, быстро нагулявших жирок из жизненно необходимых специалистов в мусор. Пусть теперь этих олухов разводят и окучивают всякие ловкачи - "интеграторы", "поставщики готовых решений" и прочие присоски. Их жадные щупальца уже крепко оплели тушки нынешних предприятий. Пусть так и продолжается. А умные люди сменят сисадминские свитера на что-нибудь другое и найдут себе более достойную нишу в жизни.
Коллеги! Не отчаивайтесь, поскорее забудьте обиды и покоряйте вершины иных специальностей!

ну и я про тоже... а некоторые люди тут высказываются что мол почти все сисы нытики и бездельники. Вот если тебе повезло залезть в теплое место это не значит что все остальные бездари и тупицы.. как то так.

[^]
multisu
17.03.2014 - 12:34
1

Ярила

Тут описаны в основном проблемы сисадминства. Но хочу предостеречь и программеров. Сейчас дешевле нанять кодеров за рубежом, что делает из программеров обычных чернорабочих. Перспективным направлением является только it менеджмент. Но чтоб дорасти, придется какое то время быть обслуживающим чернорабочим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58147
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх