Айтишники обречены?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CrazyDoppel
17.03.2014 - 02:16
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Злые вы)

Еще уходя вконтактик закрыть dont.gif

[^]
ZSergiu
17.03.2014 - 02:16
0

Хохмач

Могу сказать только что всё от тебя зависит и не надо всегда других винить.
Я на последней работе (министерство здравоохранения) был доволен, не считали за дурака да и слушались старые дадьки шефы когда им говорил что надо делать. Бросил работу но только из за того что свалил из страны а не потому что не ценили.

Знакомый в 1999 как поступил вместе со мной в универ тоже играл в Стар Крафт и Диабло со всеми но и читал про линукс, сделал домэйн сервер и тестировал всё ето на нас а потом начал работать просто в тех поддержку. Теперь уже у него фирма по тех поддержки которая даёт ему 9 штук евро дохода и 4 получает за должность менеджера в другой фирме. И ето Молдова, деньги я скажу вам что довольно хорошие.

[^]
VVSiliy
17.03.2014 - 02:17
0

Юморист

а я вот, чёта, ни куя не сисадмин.
дизигнер я. всей конторе, если чё случилось, помогаю с оргтехникой. и не жужжу чёта..
и зп меня устраивает. и любят меня. бухгалтерия заёбывает с 1Сом - факт! нудк, а кого не заёбывает?
правельно в начале ктото написал: будьте проще!! по таму что я бы такого АйТишника с манией величия близко к работе не подпустил бы. хочется признания - стань Стасом Михайловым!! стадионы поклонниц будешь собирать за дефрагментацию...

ПС чёт я не понял. пень 133. куплен В МА-ГА-ЗИ-НЕ с Нортоном(!?!) (который сходу невкурил) в 1996м, а Винда 95 доставлена позже? мне одному показалось?

[^]
xerox
17.03.2014 - 02:21
0

Ярила

Цитата (CrazyDoppel @ 17.03.2014 - 03:13)
xerox так делают только те кто работает в шарашкиных канторах и боятся что их выпрут (но это уже такая грань что вроде работа нужна, зп хорошая, но начальство неадекваты). Админом тоже можно понаставить паролей, ввести сертификаты, IPSEC и проще будет всю инфраструктуру снести, чем разобраться.

Точно такая же ситуация со строителями и тухлыми яйцами/бутылками в крышках.

ну кудаж деваться, не всем же в гуглях и майкрософтах работать.
Но раз тебай угораздило попасть в шарашкину контору, то надо и вести себя адекватно ситуации, иначе выпрут и глазом не моргнут, и спасибо ни за что не скажут. Хотя я так не делаю, паролей специфичных у меня нету, хотя тема очень близка, профессианльная этика, как никак, на этом и погораю постоянно.
Но в этой конкретной конторке я просто знаю, с паролями или без, когда я уйду, то будет кирдык, если не тотальный, то этому конкретному проекту по крайней мере.

[^]
Пятровiч
17.03.2014 - 02:37
3

Приколист

Цитата (VVSiliy @ 17.03.2014 - 03:17)
а я вот, чёта, ни куя не сисадмин.
дизигнер я. всей конторе, если чё случилось, помогаю с оргтехникой. и не жужжу чёта..
и зп меня устраивает. и любят меня. бухгалтерия заёбывает с 1Сом - факт! нудк, а кого не заёбывает?
правельно в начале ктото написал: будьте проще!! по таму что я бы такого АйТишника с манией величия близко к работе не подпустил бы. хочется признания - стань Стасом Михайловым!! стадионы поклонниц будешь собирать за дефрагментацию...

ПС чёт я не понял. пень 133. куплен В МА-ГА-ЗИ-НЕ с Нортоном(!?!) (который сходу невкурил) в 1996м, а Винда 95 доставлена позже? мне одному показалось?

Вы не дизигнер. Вы - эникейщик.

З.Ы. А чем вас так нортон смутил? Была такой файл-менеджер Norton Commander - удобная вещь под DOS (до появления форточек).

[^]
CrazyDoppel
17.03.2014 - 02:42
1

Хохмач

Пятровiч зачем все карты открыли? Надо было тихонько так, а то вот щас спугнули и не поржать.

[^]
formatftp
17.03.2014 - 02:44
1

Хохмач

Цитата (xerox @ 17.03.2014 - 02:17)
Цитата (formatftp @ 17.03.2014 - 02:10)
Начиная я когда-то с настройки компьютеров населению, когда надоело- пошел в школу, айтишником и зам.директором по информатизации. Проработал два года, не понравилось. Позже был ремонт сотовых, что тоже не очень, и потом я пришел в компанию мелкого оператора связи, на должность админа. Через пару месяцев настроек и гугления(с администрированием и сетями первый раз встречался) стал главным инженером и админом. А спустя еще полгода я стал директором. На нынешний момент компания выросла в несколько раз, строит линии для крупных операторов, участвует в программе "безопасный город", и у сотрудников совсем не низкие зарплаты для данного региона. Так вот, к чему это все. В айти рулят те, кто разбирается и готов осваивать новые направления. Если вы сисадмин, это не значит что разбираться в марках кабеля и ценах на него- не ваша забота. Не надо отсиживаться в серверной и шугаться обжимника или документов, чем шире будут ваши знания, тем больше шансов развиться

чаше всего тот кто разбираетсая "во всем" не обладает качественными навыками ни в одной из областей
предтсавление иметь - может и стоит, но еще больше стоит не поддаваться сооблазну распылятся во все сотороны,
очень жестко следить за этим, все равно все за всех ты один не сделаешь
надо выбирать одно перспектиовное для себя направление, и жестко отсекать поползбновения самог себя и других завести тебя в ненужные тебе дебри

Распыляться может быть и не надо, но и стоять на одном месте- тоже глупо. Тем более в ит. Нет, для админа баз оракл, или оборудования циско, с сертификатами, или для аццкого кодера позволительно не знать цвета обжимки, или типы памяти для серверов, но это совсем другие люди. А когда разговор идет об эникейшиках, или админах зоопарков о сорока зверятах и 30 осятах, в семи клетках-офисах, то тут насчет распыления спорный вопрос.
Примером нераспыленных админов у меня служит сеть довольно крупного здания офисного, примерно о ста компах. Там сидят совершенно не озадаченые выпускники колледжа, которые ВСЕ вот это собрали на цепочках пятипортовых хабов, вместо ядра у них 16-ти портовый хаб, и три ахрененных сервера. В каждом по пять интеловских серверных сетевых карт, гигабиток, и все это управляется винсервером2003. Нет, конечно же, раз работает то хрен с ним, но бля, да если бы их начальник хотябы на секунду понимал, чего они делают, и как это должно было быть, я думаю все они остались бы без своей зарплаты в 30к.

[^]
xTANATOSx
17.03.2014 - 02:44
0

Шутник

Что бы ценили нужно идти в IT контору -- там ты переносишь фирме денег, тебя бояться потерять.

[^]
Cornelius
17.03.2014 - 03:01
1

Юморист

Я бывший *nix админ. Также админил и винду периодически. Вот в этот период я бы согласился с автором.

Но потом я ушел работать СисАдмином в большую АйТи-компанию и понял, что в АйТи-компании сисадмин - не АйТишник :(. Решил перебираться в производство ПО, т. к. проще расти. Уже сменил 3 проекта тестировщиком. Собираюсь менять в 4-ый раз через месяц

[^]
CrazyDoppel
17.03.2014 - 03:04
0

Хохмач

Cornelius а почему не остался никосвым админом? И почему "в АйТи-компании сисадмин - не АйТишник" ???

Это сообщение отредактировал CrazyDoppel - 17.03.2014 - 03:04

[^]
AlexGur
17.03.2014 - 04:07
0

Юморист

В большинстве компаний IT это вспомогательный бизнес-процесс, потому и отношение такое. Хочешь уважения - иди в компанию, в которой IT это основной источник прибыли, именно там тебя поймут (и простят ))). А вообще расти надо, ухожу сейчас из IT в частный бизнес.

[^]
Klotik
17.03.2014 - 04:13
0

Ярила

Цитата (CMblCJl @ 16.03.2014 - 20:35)
Странно. Сколько знаю сисадминов и программеров- никто не жалуется ни на зарплату,ни на отношение. Хотя конечно тут от региона зависит.

Многое зависит от самого человека...

[^]
Сублиматор
17.03.2014 - 04:28
1

Ярила

Если админа невидно - значит все нормально!!
Но не все это понимают.
А вот если забегал...
;)

[^]
Cornelius
17.03.2014 - 04:33
0

Юморист

Цитата (CrazyDoppel @ 17.03.2014 - 02:04)
Cornelius а почему не остался никосвым админом? И почему "в АйТи-компании сисадмин - не АйТишник" ???

2 вопрос:
Дело в том, что в IT компаниях ценятся только те, кто непосредственно приносит в компанию доход. Т. е. разработчики. А админы считаются обслуживающим персоналом.

1 вопрос:
Потому что я никсовым админом получал ЗП 1200 у. е. А расти дальше стало проблематичным: либо идти в узкоспециализацию, либо менять тип компании. А менять тип компании я не хотел, т. к., поработав в аутсорс-конторе, понял все ее прелести.

Поэтому решил работать в аутсорсе дальше. И проще всего было из админов прыгнуть в тестеры. И вот я уже 3 года в этом. На днях получил предложение от одной хорошей компании - уже неделю делаю тестовое задание для нее на оклад 2000.

[^]
andysh888
17.03.2014 - 04:42
2

Ярила

Когда-то я начинал с БК0010 и ДВК2, потом Нейроны и ЕС, и где-то рядом Корветы, потом XT, ну и понеслось...

За всё время так и не получил ни одной "компьютерной бумажки". Был и "простым кодером", и начальником IT-отдела, и приходящим админом, ныне тащу на себе сопровождение ERP-системы в производственной компании (заодно руковожу отделом в пяток программеров и админов, которые эту ERP и мучают).

Итак, месеедж "админам-нытикам":
1. Работа админа не видна явно. Это надо принять как факт.
2. Объяснение вменяемому директору "почему админы нужны и важны" занимает примерно 40 минут один раз. Для особо тупых директоров можно положить сеть на час-полтора, далее объяснение пойдёт проще.
3. Для всех "обычных юзеров" стать "добрым и милым" проще простого: достаточно периодически в сети поднимать что-то новое и полезное. Заодно квалификацию свою расширяешь и углубляешь. Для этого админу надо иногда "сильно думать" и делать "стратегическое планирование". Но оно того стоит.

Да, и эта... Админы уже перестали быть "эксклюзивом", ибо нынешний уровень развития ПО позволяет в 70% случаев заменить их эникейщиками (кто не понимает разницы - расстрою Вас - вы и есть эникейщик). В результате рынок наполнен и любой админ относительно легко заменяем (во всяком случае работодатели в этом уверены в большинстве). Понимание того, что они лишились Админа приходит нередко резко и очень больно. Но потом. А так - легко заменить.

Поэтому - не хрен ныть! Оттачивать квалификацию можно и на конторе в 10 компов с левой виндой и в мультидоменной сетке на тысячи станций и десятки серваков. А админ ценен квалификацией. Умнейте, матерейте и будет вам просто глубоко пох на мнение бухгалтерш и даже директора. По той простой причине, что будет ОСОЗНАНИЕ, что "мне просто лениво менять место работы", а возможность его сменить есть всегда, причём даже с улучшением условий.

А если ноешь... Тогда да... Выжить в этой профессии будет тяжко.

[^]
CrazyDoppel
17.03.2014 - 04:43
0

Хохмач

Цитата
поработав в аутсорс-конторе, понял все ее прелести.

Эх, хорошо вам в этом плане, а у нас в win сегменте из-за лицензий кабздец, так бы сам ушел на удаленку в аутсорс.

Добавлено в 04:45
Цитата
достаточно периодически в сети поднимать что-то новое и полезное

Глупость. Пользователям нафиг ничего не нужно, тем более то, где им придется обучаться и использовать что-то помимо того, что у них уже было, даже если это будет удобнее.

[^]
Tokapb
17.03.2014 - 05:26
0

Хохмач

ага..я так свой талант зарыл и теперь станок включаю..

[^]
Vitalem
17.03.2014 - 06:12
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
В итоге я ушел... Ушел потому что ни ценят.. Потому что юрист и бухгалтер для шефа важней чем Вы ( держащие всю его финансовую и отчетную деятельность в своих руках иодним махом могущие положить конец его империи) ушел из-за дебилизма, непонимания и тупости ВСЕГО руководства!

Я юрист.
Я тоже уйду.
Не ценят меня! Ведь я могу договориться с кем-нибудь, пробы к нам предъявили иск на 100500млн.долларов, а й приду в суд и признаю требования в полном объеме!

Я сантехник.
И я уйду!
Не ценят меня, ведь я могу сделать так, что все здание говном затопит! А потом еще и горячей водой!

Я водитель
Я тоже ухожу.
Ни разу мне не дали премию за то, что когда я паркуюсь, я не царапаю соседние машины. А ведь у меня ОСАГО есть! Я хоть каждый час могу на 120 000 машины бить и мне за это ничего не будет.

А я главбух.
Я могу перевести "ошибочно" все деньги на счет другой фирмы, но мне ни разу не дали премию за то, что я этого не сделал. И я тоже ухожу.

продолжать?

[^]
alevi
17.03.2014 - 06:23
2

мистер параллельная вселенная

ТС, таже херня, как с меня писал, один в один, пришел к тому же выводу что и ты

[^]
vitaliyr2000
17.03.2014 - 06:33
3

Балагур

А я вот не админ, я эникейшик фрилансер. Но с большим опытом, настраиваю почти все что попросят .. начиная от винды, кончая автоматизированными системами учета. И знаете ценят и любят. Главное в этой работе не работа с железками, а работа с людьми. Если ты считаешь себя пупом земли, а со своими клиентами разговариваешь как с тупым говном то и к тебе отношение будет соответствующее.

И маленький секрет на последок. Люди очень ценят не серьезную сложную работу. А то что ты например им обеспечил доступ в одноклассники. Даже если всего поставил для этого галочку в нужном месте.

[^]
ivzu
17.03.2014 - 06:33
0

Юморист

та же хрень.. теме Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.

[^]
Sunray
17.03.2014 - 06:42
1

Ч Е Л О В Е К

что за нытье то?никто никого никогда ценить не будет...делайте дело свое и не нойте...либо получайте ЗП за то, что знаете больше других и все:)не так и много там мозготраха ведь ребята))все ведь это мы прекрасно знаем))получили зп и не нойте)))но организации где будут ценить единицы...)

[^]
techNICK
17.03.2014 - 07:09
2
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Про то, что IT-специалисты воспринимаются конторскими работниками на уровне обслуги ещё и стопицот лет назад говорилось. Впрочем, во многих конторах и оклады на уровне уборщиц и диспетчеров.
А в целом, фигня вопрос

[^]
Rabbi
17.03.2014 - 07:21
1

Шутник

Цитата (banzaich @ 16.03.2014 - 21:13)
Цитата (BlackChaos @ 16.03.2014 - 21:10)

Цитата
3. возвышение блага компании над сиюминутными благами для себя лично.

Вопрос спорный! Потому как благо компании должно быть выражено неким эквивалентом денежной массы - грубо говоря повышением/прибавкой к зарплате. (Экак я завернул lol.gif )
Да и само "благо" понятие растяжимое и различно у директора и простого рабочего.

Ну вы ведь на рабочем месте?
Личные блага в рабочее время должны быть на заднем плане)))

С чего ты так решил? Платят зарплату за конкретную работу, а не за "заботу о благе компании")

[^]
SAO
17.03.2014 - 07:25
0

Хохмач

Ситуация, похоже, повсеместная. Как про себя прочитал. Очень, ну очень похоже.
Благо в нашем городе айтишники всё больше напоминают обученных обезьян, неспособных написать путный батник. И чем таких будет больше, тем выше я буду выставлять цену за путную помощь. И это получается всё лучше. К счастью для меня, но к великому сожалению для страны. Но пусть ценит, страна-то!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58147
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх