Айтишники обречены?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пятровiч
17.03.2014 - 01:16
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (xerox @ 17.03.2014 - 02:10)
ну в моейс практике було достаточно случаев, когда за хорошо сделанные вещи просто били по рукам.
Например директору очень не нравилась идея главного меню на сайте,
я: "а как чел на этом сайте будет переходить туда сюда и вообще иметь представление где он находится?"
директор: "а пусть в браузере нажимает кнопочку вперед-назад, туда-сюда"

окошко со списком там у нас есть например, список может быть длиннуй и вширь и вдлину, я говорю, неудобно будет с мален;ким окошком, надо просто сделать его с возможностью раздвигать"
Директор: "Нет не надо, маленькое нераздвигающееся окошко выглядит лучше"
Ну и так далее.
Прогреммеру часто не дают работать хорошо и качественно, и самое смешное, не дают работать быстро, зебывая постоянно всякой бредовой хуйней, типа обмусолицванием многочасовым каких то ничего незначащих деталей,,

Пример с сайтом - не совсем удачный.
Заказчик платит за сайт - и хочет его видеть таким, каким он его себе представляет.

Я же говорю о программах, которые не делают на заказ, а продают готовый продукт, всячески рекламируя какой он хороший, что на деле выходит не совсем так и даже полностью наоборот.

Когда пишут программы без консультирования на предмет общей концепции работы и заканчивая пользовательским интерфейсом. Как это видит ПМ - так и "разрабатывают". На выходе получаем продукт, который "удобен" с точки зрения ПМ, но никак не рядового пользователя и админа.

Про то, что забывают при разработках о наличии проксисерверов у пользователей, что не у всех есть права администратора и т.д. я вообще не заикаюсь...

[^]
xerox
17.03.2014 - 01:17
0

Ярила

Цитата (formatftp @ 17.03.2014 - 02:10)
Начиная я когда-то с настройки компьютеров населению, когда надоело- пошел в школу, айтишником и зам.директором по информатизации. Проработал два года, не понравилось. Позже был ремонт сотовых, что тоже не очень, и потом я пришел в компанию мелкого оператора связи, на должность админа. Через пару месяцев настроек и гугления(с администрированием и сетями первый раз встречался) стал главным инженером и админом. А спустя еще полгода я стал директором. На нынешний момент компания выросла в несколько раз, строит линии для крупных операторов, участвует в программе "безопасный город", и у сотрудников совсем не низкие зарплаты для данного региона. Так вот, к чему это все. В айти рулят те, кто разбирается и готов осваивать новые направления. Если вы сисадмин, это не значит что разбираться в марках кабеля и ценах на него- не ваша забота. Не надо отсиживаться в серверной и шугаться обжимника или документов, чем шире будут ваши знания, тем больше шансов развиться

чаше всего тот кто разбираетсая "во всем" не обладает качественными навыками ни в одной из областей
предтсавление иметь - может и стоит, но еще больше стоит не поддаваться сооблазну распылятся во все сотороны,
очень жестко следить за этим, все равно все за всех ты один не сделаешь
надо выбирать одно перспектиовное для себя направление, и жестко отсекать поползбновения самог себя и других завести тебя в ненужные тебе дебри

[^]
amatiel
17.03.2014 - 01:17
0

Ярила

Цитата
Какой нах конверт? Можно поинтересоваться?
В продаже ж только коробочные версии - там бокс наклейкой защитной заклеенный и в целофан упакованный.

вот такой. Но я брал не в DNS

http://www.dns-shop.ru/catalog/i158138/lic...k-dsp-oei-.html

[^]
bashmi
17.03.2014 - 01:21
1

Приколист

Цитата (xerox @ 17.03.2014 - 02:17)
чаше всего тот кто разбираетсая "во всем" не обладает качественными навыками ни в одной из областей
предтсавление иметь - может и стоит, но еще больше стоит не поддаваться сооблазну распылятся во все сотороны,
очень жестко следить за этим, все равно все за всех ты один не сделаешь
надо выбирать одно перспектиовное для себя направление, и жестко отсекать поползбновения самог себя и других завести тебя в ненужные тебе дебри

Однако узкому спецу бывает полезно глянуть по сторонам - зачастую новые решения по его профилю пересекаются со смежными специализациями, просто в силу узкости кругозора их не видно =)

[^]
Tahk21
17.03.2014 - 01:22
0

Хохмач

зп 50.. от дома 600 метров.. коллектив молодой )) подчиняюсь только гендиру.. сижу работаю. есть время для саморазвития )

[^]
xerox
17.03.2014 - 01:22
0

Ярила

Цитата (Пятровiч @ 17.03.2014 - 02:16)
Цитата (xerox @ 17.03.2014 - 02:10)
ну в моейс практике було достаточно случаев, когда за хорошо сделанные вещи просто били по рукам.
Например директору очень не нравилась идея главного меню на сайте,
я: "а как чел на этом сайте будет переходить туда сюда и вообще иметь представление где он находится?"
директор: "а пусть в браузере нажимает кнопочку вперед-назад, туда-сюда"

окошко со списком там у нас есть например, список может быть длиннуй и вширь и вдлину, я говорю, неудобно будет с мален;ким окошком, надо просто сделать его с возможностью раздвигать"
Директор: "Нет не надо, маленькое нераздвигающееся окошко выглядит лучше"
Ну и так далее.
Прогреммеру часто не дают работать хорошо и качественно, и самое смешное, не дают работать быстро, зебывая постоянно всякой бредовой хуйней, типа обмусолицванием многочасовым каких то ничего незначащих деталей,,

Пример с сайтом - не совсем удачный.
Заказчик платит за сайт - и хочет его видеть таким, каким он его себе представляет.

Я же говорю о программах, которые не делают на заказ, а продают готовый продукт, всячески рекламируя какой он хороший, что на деле выходит не совсем так и даже полностью наоборот.

Когда пишут программы без консультирования на предмет общей концепции работы и заканчивая пользовательским интерфейсом. Как это видит ПМ - так и "разрабатывают". На выходе получаем продукт, который "удобен" с точки зрения ПМ, но никак не рядового пользователя и админа.

Про то, что забывают при разработках о наличии проксисерверов у пользователей, что не у всех есть права администратора и т.д. я вообще не заикаюсь...

и чем это он неудачный пример с сайтом?
сайт делался для ползьзователей, да, не для директора.
просто директор он у нас немного странный )
Ну да пожалуйста, если платит, то пусть сайт будет любой, и пусть как хотят так им и пользуются.
У меня просто вначале были какие то иллюзии что из этопго может чтото получится,
когда понял что директор- конкретный далабаебб, забил на все, делаю что он скажет, каким бы это ни было бредом, и не более того.
и ищу куда свалить, зарплата не ахти в любом случае, плюс физически неприятно работать с далбаебами

Это сообщение отредактировал xerox - 17.03.2014 - 01:31

[^]
Пятровiч
17.03.2014 - 01:25
0

Приколист

Цитата (amatiel @ 17.03.2014 - 02:17)
Цитата
В продаже ж только коробочные версии - там бокс наклейкой защитной заклеенный и в целофан упакованный.

вот такой. Но я брал не в DNS

http://www.dns-shop.ru/catalog/i158138/lic...k-dsp-oei-.html

Так ето ж ОЕМ версия для сборщиков ПК. Рядовым юзерам как-бы не продается (только если вместе с покупкой ПК).

Но в любом случае - вас не смутило при покупке, что конверт распечатан?
Я б не забрал распечатанный конверт... Ну его нах.

Добавлено в 01:26
Цитата (Tahk21 @ 17.03.2014 - 02:22)
зп 50.. от дома 600 метров.. коллектив молодой )) подчиняюсь только гендиру.. сижу работаю. есть время для саморазвития )

заебок :) рад за вас

[^]
amatiel
17.03.2014 - 01:27
0

Ярила

Цитата
Так ето ж ОЕМ версия для сборщиков ПК. Рядовым юзерам как-бы не продается (только если вместе с покупкой ПК).

Ну я и обновлял ПК дома. Что дали, то и взял))

Добавлено в 01:29
Цитата
Но в любом случае - вас не смутило при покупке, что конверт распечатан?
Я б не забрал распечатанный конверт... Ну его нах.

Коробки таскал в машину, все бегом, не обратил внимания. Но все завершилось благополучно))

[^]
Пятровiч
17.03.2014 - 01:30
1

Приколист

Цитата
и чем это он неудачный пример с сайтом?
сайт делался для ползьзователей, да, не для директора.
просто директор он у нас немного странный )
Ну да пожалуйста, если платит, то пусть сайт будет любой, и пусть как хотят так им и пользуются.

Ну за сайт платит директор, а не пользователи - потому и спорить тут глупо. Да - не удобно, но что ж поделать.

Другое дело, когда компания покупает ЗА ДЕНЬГИ программу-"конфетку", а на деле получает геммор нехихлый и это все за свои же деньги. Печально тогда очень.

Цитата
У меня просто вначале были какие то иллюзии что из этопго может чтото получится,
когда понял что директор- конкретный далабаебб, забил на все, делаю что он скажет, каким бы это ни было бредом, и не более того.
и ищу куда свалить, зарплата не ахти в любом случае, плюс физически неприятно работать с далбаебами

Тут согласен. С долбаебами можно работать только за очень большие деньги.

[^]
xerox
17.03.2014 - 01:32
0

Ярила

ну как бы да, слышал бы ты как директор расхваливает сайт и концепцию потенциальмным заказчикам, а толку то.
Что такое "консултьация специалиста =" - он вообсчее не признает - "я самый умный"
я говорю ему - "ну ты блин, мне не веришь, так спроси еще у кого нибудь" -
"та не, я все знаю и сам"

Причем ничего он не знает, делать закладки в браусере для него это великое открытие например.
Ну я и сам мудак, раз он мне такой попался, а не кому то другому,
у меня еще жизненные обстоятельства пиздец как сложные, да и сам я далабаепп не маленький

[^]
Пятровiч
17.03.2014 - 01:34
1

Приколист

Цитата (xerox @ 17.03.2014 - 02:32)
ну как бы да, слышал бы ты как директор расхваливает сайт и концепцию потенциальмным заказчикам, а толку то.
Что такое "консултьация специалиста =" - он вообсчее не признает - "я самый умный"

Причем ничего он не знает, делать закладки в браусере для него это великое открытие например.
у меня еще жизненные обстоятельства пиздец как сложные, да и сам я далабаепп не маленький

Ну он просто охуенный пуп земли и невъебенный специалсит.
С таким спорить глупо. Забить и делать и получать зп, пока норм работа не подвернется.

[^]
Elaver
17.03.2014 - 01:34
1

Приколист

РЕВОЛЮЦИЯ!!!! ололОЛОЛО!!!11 biggrin.gif

сам айтишниг и все прекрасно понимаю...

Это сообщение отредактировал Elaver - 17.03.2014 - 01:35

[^]
CrazyDoppel
17.03.2014 - 01:35
0

Хохмач

Цитата (Пятровiч @ 17.03.2014 - 02:10)
Цитата (amatiel @ 17.03.2014 - 02:06)
Я в магазине на днях винду покупал домой. Прихожу домой  конверт вскрыт, внутри серийник затерт и лежит бумажко, где от руки написан серийник! и вложена визитка магазина....
Пошел ругаццо. В результате моих шантажей мне винду подарили))
А аутсорс да, мне на работе такого наставили, потом бодался две недели охуевая...стыдоба блять на машине стоит КОМПАС за 90штук лицензионный, а они мне семерку левую...

Возможно речь идет про OEM, ее кстати с недавних пор можно ставить как домой так и в конторы и будет считаться лицензией. Опаньки, на сайте МС опять правила лицензирования переделали. Совсем недавно 8рку ОЕМ можно было ставить в России для персонального использования и 5 ПК в конторе, а сейчас не могу найти по ссылке этого текста.

Это сообщение отредактировал CrazyDoppel - 17.03.2014 - 01:45

[^]
lionheart51
17.03.2014 - 01:37
0

Шутник

У нас айтишник получает бешеные бабки, с ген.директором по имени отчеству, остальных свободно нахуй посылает по настроению. На нем вся немаленькая контора держится)

[^]
amatiel
17.03.2014 - 01:40
0

Ярила

на конверте написано:

а) Если вы являетесь сборщиком систем бла бла бла
б)если вы устанавливаете данный продукт на пК для личного пользования

[^]
Bdemon
17.03.2014 - 01:42
0

Юморист

Не место красит человека, а человек место. Хули ныть о том что не ценят профессию? скорее не ценят человека...

Это сообщение отредактировал Bdemon - 17.03.2014 - 01:43

[^]
xerox
17.03.2014 - 01:43
0

Ярила

Цитата (Пятровiч @ 17.03.2014 - 02:34)
Цитата (xerox @ 17.03.2014 - 02:32)

Ну он просто охуенный пуп земли и невъебенный специалсит.
С таким спорить глупо. Забить и делать и получать зп, пока норм работа не подвернется.

Но самая фееричная вещь была другая, короче вот фишка:
Есть сервер, на котором будут работать юзвери, причем юзвери не какие то конкретные, знакомые, а абы кто, ну с улицы.
Ну там были какие то проблемы с разделением доступа.
Директор говорит - "чтобы не было прпблем, пусть все будут админами, делов то, не будем с этим заморачиваться, - разработай лучше с нуля одну приблуду"

(аналоги этой приблуды есть уже десятилетия, платные, бесплатные, с открытым кодом, - любые)
Тогда я еще был в плену иллюзий, и поднапрягся и сделал нормальное разделение доступа, - без потребности всем быть админами. о чем сейчас очень и очень жалею :)) :((
А разработать приблуду он хотел что слуплять денег с наивных юзверей впаривая им явное дерьмо, как и все что исходит от его руководства, и в чем программеру не удалось его победить

Это сообщение отредактировал xerox - 17.03.2014 - 01:48

[^]
VampiRUS
17.03.2014 - 01:43
0

Бело-горячий Энтомолог

Цитата
Братья цените себя, уважайте себя, любите себя - -ИБО ТОЛЬКО ВЫ ГЛВНОЕ ЗВЕНО В ЦЕПИ ПОСЛЕ ШЕФА И НА ВАС ДЕРЖИТЬСЯ ВСЯ ЭТА ШАРАШКИНА КОНТОРА...

Как говорил шеф с моей бывшей работы: Если бухгалтер увольняется, то заходит попрощаться к директору. А если увольняется программист, то начальник обязан проводить его до порога.

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 17.03.2014 - 01:43

[^]
GOODWINUS
17.03.2014 - 01:45
0

Весельчак

Цитата (Longr @ 16.03.2014 - 20:52)
Такая же хуйня. Если еще 15 лет назад профессия была всеми уважаемой, то теперь воспринимают как нечто среднее между электриком и сантехником

Согласен на все 100 beer.gif

[^]
Bdemon
17.03.2014 - 01:46
1

Юморист

Цитата (VampiRUS @ 17.03.2014 - 02:43)
Цитата
Братья цените себя, уважайте себя, любите себя - -ИБО ТОЛЬКО ВЫ ГЛВНОЕ ЗВЕНО В ЦЕПИ ПОСЛЕ ШЕФА И НА ВАС ДЕРЖИТЬСЯ ВСЯ ЭТА ШАРАШКИНА КОНТОРА...

Как говорил шеф с моей бывшей работы: Если бухгалтер увольняется, то заходит попрощаться к директору. А если увольняется программист, то начальник обязан проводить его до порога.

Если увльняется программист, чизда конторе.

[^]
CrazyDoppel
17.03.2014 - 01:50
0

Хохмач

Вот насчет ОЕМ нашел в интернетах новость:

Корпорация Microsoft действительно немного "смягчила" политику лицензирования по отношению к ОЕМ. Продукт для сборщиков систем можно использовать:

в качестве операционной системы на ПК, который собирается для личного использования;
в качестве операционной системы, работающей либо на виртуальной машине или в качестве дополнительной операционной системы на отдельном разделе.

Продукт для сборщиков систем (Windows 8 OEM) НЕЛЬЗЯ использовать:

для лицензирования более пяти копий программного обеспечения (в целом) для коммерческого использования;
для легализации не подлинной операционной системы Windows;
в качестве лицензии на обновление для существующей базовой операционной системы Windows.

пруф http://www.v-time.com.ua/licenzirovanie-po...dows-8-oem.html

Точно такой же текст видел на сайте МС, но по той ссылке теперь написано что НЕЛЬЗЯ. Разбираться можно теперь или нет - лень :)

http://www.microsoft.com/oem/ru/licensing/...rsonal-use.aspx

Это сообщение отредактировал CrazyDoppel - 17.03.2014 - 01:51

[^]
CrazyDoppel
17.03.2014 - 01:55
0

Хохмач

Цитата (Bdemon @ 17.03.2014 - 02:46)
Цитата

Забыли написать "хреновый" ибо у хорошего все задокументировано и работает он по проекту, а не абы как.

Это сообщение отредактировал CrazyDoppel - 17.03.2014 - 01:55

[^]
xerox
17.03.2014 - 02:09
1

Ярила

Цитата (CrazyDoppel @ 17.03.2014 - 02:55)
Цитата (Bdemon @ 17.03.2014 - 02:46)
Цитата

Забыли написать "хреновый" ибо у хорошего все задокументировано и работает он по проекту, а не абы как.

Окей, хороший и плохой, может быть.
А сказать тебе как работает умный программист, или сам догадаешься ? gigi.gif

Это сообщение отредактировал xerox - 17.03.2014 - 02:10

[^]
CrazyDoppel
17.03.2014 - 02:13
1

Хохмач

xerox так делают только те кто работает в шарашкиных канторах и боятся что их выпрут (но это уже такая грань что вроде работа нужна, зп хорошая, но начальство неадекваты). Админом тоже можно понаставить паролей, ввести сертификаты, IPSEC и проще будет всю инфраструктуру снести, чем разобраться.

Точно такая же ситуация со строителями и тухлыми яйцами/бутылками в крышках.

Это сообщение отредактировал CrazyDoppel - 17.03.2014 - 02:15

[^]
amatiel
17.03.2014 - 02:14
0

Ярила

Цитата
Админом тоже можно понаставить паролей, ввести сертификаты, IPSEC и проще будет всю инфраструктуру снести, чем разобраться.

Злые вы)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58145
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх