Айтишники обречены?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DruGoeDelo
17.03.2014 - 12:40
4
Статус: Offline

Гость

Ну как сказать не ценят. Похоже что автор просто попал не в то русло.
Я не программист и не пишу код с ходу. Хотя и учился на кафедре К. И программировал и схемы мы собирали. Но в памяти откладывались только общий принцип и представления. Нет ме хватит терпения написать код для себя и отшлифовать его. Но я не хочу писать программы меня это утомляет. Мне нравятся готовые решения. В общем такой из меня программист...
А вот поковыряться в сети, поднять с нуля сеть, причём сделать её максимально защищонной, продумать всё на несколько лет в перёд. Поднять прянички для руководства, в виде всяких мониторингов, почтовиков. Но больше всего мне нравится копаться именно с сетевым оборудованием настройки, читать ту или иную литературу по защите сети. Особенно интересны аппаратные устройства.
Да, по идее любой айтишник может накрыть, всю контору, продать любого конкурентам или написать "оперу про всех сотрудников". Но тут скорее воспитание и нравственность. Мне например это не интересно. А с другой стороны я созидатель, а рушить то что я построил у меня рука не поднимется. Да и смысл какой в этом? Если я даже уйду то и без меня это простоит и проработает. А другой пришедший (как я думаю), должен разобраться в моих хитро сплетениях.
Ну то что не ценят... Я хз. Мне нравится что я делаю, меня (пока что) устраивает зарплата. Да и не останавливаюсь я на достигнутом. Узнал и попробывал что-то новое круто получилось завелось. Ура. Изучаем другое. За частую не хватает именно финансов и времени всё попробывать и потрогать.
Так что дорогой автор. Не надо тут кричать нас не уважают. Если не уважают, найди других работодателей, например "КРОК" самый крупный интегратор в России. Уж для твоих способностей и опыта там найдут хорошее применение. Меня звали туда (когда мы закупали у них оборудование и ребята, которые его приезжали ставить и проводили обучение приглашали нас к ним на работу.), но я отказался так как я не особо люблю город Москву за его спешку да и просто он не особо мне нравится (личное мнение). Да и не об этом я мечтал. Тем не менее мечта осуществилась я попал в круг людей или компанию которая находилась на начальном развитии. Прошло немного времени. Я стал главным сетевиком, и построил несколько объектов, где я применил те или иные знания. И мне доставляет это большое удовольствие запустить их. Смотреть как первый пользователь начнёт пользоваться тем что я настраивал. И даже не подозревать об этом.
В общем ищи, реально просто ищи. И ты найдёшь своё место так же неожиданно. И лишь только со временем поймёшь что это оно.
Желаю удачи и новых достижений в цифровой среде!

[^]
Nemetz
17.03.2014 - 12:47
0

Юморист

Оппа! Я не один, оказывается. (госконтора) В данный момент заебло делать работу бухов, замов, управляющих. Как раз ищу другую работу, IT не предлагать! Винды переустанавливать я и дома смогу

[^]
хытьха
17.03.2014 - 12:50
1

Ярила

Когда оказалось что день моего не выхода на работу, помноженный на зажмоденые 100тыров на организацию резервирования. стоит 5 млн. зауважали :)

[^]
Cornelius
17.03.2014 - 12:52
0

Юморист

Цитата (VampirBFW @ 17.03.2014 - 08:48)
Все мля, ЗАДРАЛИ!!!!
1. Что такое ядро сети?? Вот подскажите мне что такое ядро сети?
2. Вы не админ, ВЫ ЕНИКЕЙ! Типовой с ЧСВ овердохрена каким
3. Как вы себя поставите так и будет. Хватит ныть
К нам на фирму приходят регулярно люди из других фирм, в которых отдел ИТ бессловестные идиоты. И ужасно обижаются наткнувшись на стену непонимания. Я НЕ БУДУ ИХ ПОНИМАТЬ! Я не буду менять картриджи, для этого есть еникеи. Я не буду создавать ярлыки ЭТО ЗАДАЧА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ! Если пользователь чего то не знает, это его личные проблемы, и не более. Тут не курсы повышения квалификации. чего то не знаете в плане пользования ПК, служебная записка о неполном служебном соответствии уйдет в отдел персонала сегодня.
И самое главное, Вам не кажется что если Вас окружают идиоты, то вы в центре.
Все эти плаканья по поводу ИТ идут от тех, кто сам то к ИТ имеет отношение СЕРВЕР поднимал, на 2 этаж, сам. Нормальных грамотных специалистов в стране не хватает. потому что большая часть хочет виндовс ставить и в доту играться.

1. В больших корпорациях никогда не админил сеть. Но довелось поработать в Люксофте хелпдеск-инженером. Так вот, там серверная только на цисках. И там есть и ядро и еще куча всякой сетевой хуйни.

2-3. Уровень админства заключается не в том, что ты "будешь"-"не будешь". В конторе из 20-и человек, где все манагеры/бухгалтеры, ты никуда не денешься: и картридж поменяешь, и юзеру поможешь. И самому будет смысл сделать ликбез сделать, если что, - иначе заебут. Потому что в такую контору брать мега-специалиста с ЧСЗ нет смысла.
Кстати, одно из преимуществ работы в компании, производящей софт, - отсутствие неграмотных пользователей ))

[^]
Stalker36
17.03.2014 - 12:55
2

Весельчак

Анекдот про пожарника знаешь? Работа так ничего, спим, жрем все 24 часа в сутки. Но как пожар, так хоть увольняйся. Так же и у тебя автор.

[^]
AlexMSQ
17.03.2014 - 13:05
-1

Ярила

1) Просто не связывайтесь с мелкими конторами.
2) ищите конторы где налажен документооборот, особенно в части заявок на вашу работу.
3) А еще лучше - со сдельной оплатой по заявкам.

В нескольких конторах, где это вводили, от резко подпрыгнувшей моей зарплаты у начальства глаза на лоб лезли. И все было документально подтверждено, так что не оспоришь.

Добавлено в 13:08
Цитата (Nemetz @ 17.03.2014 - 13:47)
Оппа! Я не один, оказывается. (госконтора) В данный момент заебло делать работу бухов, замов, управляющих. Как раз ищу другую работу, IT не предлагать! Винды переустанавливать я и дома смогу

Не спеши спрыгивать. Я в свое время из госконторы со скандалом уходил. Это госконтора... там еще совковые порядки. Поработай на частника.

[^]
apmdirektor
17.03.2014 - 13:15
0

Ярила

Ездят на тех, кто позволяет.
А ныть и плакаться - легче, чем освоить новую профессию или расти по-профилю в горизонтали. Насмешил, не ценят его. Значит ничего и не сделал, чтобы ценили.

[^]
mistiq
17.03.2014 - 13:25
2

Шутник

Цитата (besenok @ 17.03.2014 - 10:33)
такая же фигня. Только не думают, что все пароли и базы данных то у админа в руках. Пофигачить все - дело нескольких минут.

Статья 272 ч. 2 УК РФ. Вычисли тебя займет минут 10, ибо будут вычислять не эникеи как ты, а вполне себе годные дядьки.
Фигач, удачи!

Из-за таких дэбилов и не уважают профессию.

[^]
Cornelius
17.03.2014 - 13:30
0

Юморист

Цитата (multisu @ 17.03.2014 - 11:34)
Тут описаны в основном проблемы сисадминства. Но хочу предостеречь и программеров. Сейчас дешевле нанять кодеров за рубежом, что делает из программеров обычных чернорабочих. Перспективным направлением является только it менеджмент. Но чтоб дорасти, придется какое то время быть обслуживающим чернорабочим.

Где это дешевле? Или Вы про Индию и Филлипины? Так про их кодеров не только у нас ходят анекдоты про "Hello World!" в 300 строк

[^]
xerox
17.03.2014 - 13:33
0

Ярила

Цитата (mistiq @ 17.03.2014 - 14:25)
такая же фигня. Только не думают, что все пароли и базы данных то у админа в руках. Пофигачить все - дело нескольких минут.

Статья 272 ч. 2 УК РФ. Вычисли тебя займет минут 10, ибо будут вычислять не эникеи как ты, а вполне себе годные дядьки.
Фигач, удачи!

интересная мысль, но не уловил кого и за что будут ловить
в долбоиебических конторах годных дядек и не появится, по той же самой причине,
по которой админ уходит "забыв" пароли, и, может быть, прихватив с собой кое какие данные.
если эти данные где то и всплывут -
ну дык, директоров обычно перекашивает
когда им говоришь что нужно выделить время-бюджет на затыкание дыр в безопасности, налаживание годной инфраструктуры.
Взломали why.gif
А я ж говорил moral.gif

[^]
firs83
17.03.2014 - 13:37
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Qubidus @ 17.03.2014 - 11:27)
Блин, я даже зарегистрировался на ЯПе после прочтения этой статьи.
Сам прошёл этим же путем четыре года назад. Бросил IT и подался осваивать новую специальность. О расставании не жалею, ибо слишком уж быстро мы превратились в глазах всяких боссов, быстро нагулявших жирок из жизненно необходимых специалистов в мусор. Пусть теперь этих олухов разводят и окучивают всякие ловкачи - "интеграторы", "поставщики готовых решений" и прочие присоски. Их жадные щупальца уже крепко оплели тушки нынешних предприятий. Пусть так и продолжается. А умные люди сменят сисадминские свитера на что-нибудь другое и найдут себе более достойную нишу в жизни.
Коллеги! Не отчаивайтесь, поскорее забудьте обиды и покоряйте вершины иных специальностей!

Ой, вот только не нужно пафоса. Обиженных и ушедших сменят новые толпы еникеев, а те толпы сменят легионы. Сейчас же все хотят быть юристами, экономистами и программистами. "Специалистов" на сто лет припасено.

[^]
JIEHUBbIu
17.03.2014 - 13:39
1

Юморист

Цитата (denvIs @ 16.03.2014 - 19:35)
Нас тоже гнобят.. Но вариантов пока нет, дети кушать и учится хотят...
Позеленил, бро удачи!

upset.gif Как ты заставил детей ХОТЕТЬ учиться ?

[^]
mistiq
17.03.2014 - 13:42
1

Шутник

Цитата (xerox @ 17.03.2014 - 14:33)

Фигач, удачи!

по которой админ уходит "забыв" пароли, и, может быть, прихватив с собой кое какие данные.
когда им говоришь что нужно выделить время-бюджет на затыкание дыр в безопасности, налаживание годной инфраструктуры.
Взломали why.gif
А я ж говорил moral.gif

Цитирую "Пофигачить все"
Цитирую ст 272 "Неправомерный доступ к компьютерной информации" ч. 2 отягощающая "С использованием служебного положения"

Понятно за что?

Цитата
Взломали why.gif

faceoff.gif

Такие самоуверенные детишки ловятся на раз.

Это сообщение отредактировал mistiq - 17.03.2014 - 13:45

[^]
M95K
17.03.2014 - 13:44
3

Ярила

Цитата (frant @ 16.03.2014 - 19:33)
все подтверждаю слово в слово. Мы обслуга, второй сорт

Ребята,несмотря на ваши знания вы реально являетесь обслугой. У вас просто эго слишком раздуто. Это может со временем пройдёт. А чтобы вы не сильно обижались попробую объяснить откуда это взялось.

С развалом СССР под откос посыпалось очень многое реально умное и высокотехнологичное. И появилось много контор по типу купи\продай\загранпоставка. Рулили этими конторами бывшие "дно" типа воров\мошенников\теневиков и прочая шушера. И вот в этих конторах с появлением компов сисадмин реально был самым технически подкованным. Потому на него и смотрели как на невъебенно крутого учоного. Настоящие учёные научники спецы по пром электронике,механнике,точное машиностроение,химия,ракеты,космос - в таких конторах были нах ненужны. Или переучивались под потребности "новых хозяв жизни". По сравнению с ними любой самый крутой админ и есть обычная обслуга,что кстати нормально. И не вижу ничего плохого в слове обслуга. Я сам обслуга(ремонтом занимаюсь). И мне тоже хочется иметь заработок как у ген дира или глав буха,но увы,так жизнь устроилась что с бумагами я работать не умею.
Короче,не стоните на счёт обслуги\второго сорта. Вас просто приводят к тому где вам и место(без всяких намёков на унижение). Тем кого выкидывали из науки торговать пирожками в 90х было сильно хреновее.
И ещё добавлю - от меня тоже много денег зависит. Оборудование по сравнению с моей зарплатой сильно дорогое. Один поворот отвёртки - и на десятки тысяч ремонт. И что мне теперь вредить надо?

[^]
JIEHUBbIu
17.03.2014 - 13:47
0

Юморист

Работаю сисадмином в небольшой конторе, такого не заметил. Видимо коллектив у нас хороший.
У нас ITшник наоборот всех вертел на чём хотел. Был у нас парень(до меня ещё) который написал СУБД на базе Oracle для учёта всей херни нашего предприятия, так вот он надавил на руководство(мол могу всю вашу работу остановить нахер) и ушёл с предприятия продолжая получать з/п.

[^]
cmeshh
17.03.2014 - 13:47
0

Хохмач

Цитата (dierex @ 17.03.2014 - 03:43)
Цитата (cmeshh @ 16.03.2014 - 22:21)
А можно я внимание привлеку?!
Подключился к новому провайдеру. Взял IP статичный. А он сука в бане.
Я упоролся вам письма писать с просьбой разблокировать. Вам пох.
Даже ответов нет. Как в пустой колодец поссать.

Хожу с работы. Чё делать.

ну тут как бэ только vpn.
А дальше думай сам, вот из за таких как ты к нам относятся как к обслуживающему персаналу, всем похрену что мы думаем - главное свою проблемму навязать и обязательно решить. Человек тут душу изливает,пытается донести что его эта профессия достала ибо не ценят - а ты своим постом подчеркиваешь наплевательское отношение. В просьбах обычно содержатся слова "Пожалуйста" или "Буду благодарен" - в вашем обращении ничего такого не встретил... Да и как же вы все заебали - почему моему ИП бухгалтер нахаляву даже нулеки не делает ? Почему менеджер не останется и не обзвонит ещё пару десятков контор вечерком ? Почему нормальные люди приходя домой выключаются из профессии и начинают быть просто людьми. Почему я приходя в гости автоматически попадаю под град претензий того что у кого то что то не работает ? Почему по всем знакомым меня приглашают в гости и на всякий случай посмотреть что с компом ? Люди - вы поймите что это не хобби а работа, мне допизды что случилось с вашим андройд-смартфоном, мне глубоко насрать у кого что на работе из-за кривых рук программеров, и ебал я в рот все ваши домашние хлопоты с продукцией Apple. Я не имею желания настраивать какой то ебаный роутер у вашего соседа за спасибо по телефону во время прогулок с сыном на горке. Я постепенно уже отучил всех друзей мне звонить с такими заебами - и знаете что? Всё налаживается - друзья слава богу поняли, все сотальные строят предложения вначале обговаривая оплату. Главное побороть в себе альтруизм - и люди к тебе потянутся, с баблом!

С подключением у меня нет проблем. Не обязательно VPN. Есть и более удобные решения.
Относительно просьб. Так я их в администрацию сайта пишу. В тексте конечно же фигурируют оттенки вежливости. Как и подобает общаться с незнакомыми людьми.
Во всём остальном.
Не хотите помогать людям - не помогайте. Не вижу проблемы. Но и не ждите от них помощи когда она понадобится.
Мне к примеру не в лом для друга оказать бесплатно услугу. Он в свою очередь меня не единожды выручал в других трудных ситуациях.

Ко мне не относятся как к обслуге. На меня смотрят как на специалиста.
В моей жизни подобная профессиональная проблема отсутствует. Но она имеется у вас!
Так может вы себя выставляете с такой позиции, что люди видят в вас не специалиста, а обслуживающий персонал?

Согласен с тем что бывают совершенно бесполезные для вас люди, требующие определенного внимания.
Звоня мне и определив круг задач, они первым делом интересуются ценой и сроками выполнения поставленной задачи.
Почему же вас хотят иметь на халяву?!

p\s
Любая работа имеет свою цену и должна быть оплачена.

[^]
tascha
17.03.2014 - 13:56
0

Приколист

Да ладно волосы рвать и кричать круче нас только звезды) без электричества и мы связисты и вы айтишники никто и ненужны))))

[^]
Krog
17.03.2014 - 14:00
0

Ярила

Прямо стена плача gigi.gif
Уважают - ценят - любят тогда, когда видят человека и результат его работы.
Всё зависит только от него самого и его руководителя.

Кодить, зарывшись в дальнем углу жухлого офиса, не видя дальше своего носа. Или своей компетенцией начать влиять на стратегию и развитие продукта. Это разные вещи.
К определённому возрасту, нужно научиться общаться и продавать результат своего труда людям, далёким от ИТ.

В этом ИТ вообще не отличается от других видов деятельности.

Ну и вовремя успеть соскочить с программиста/админа на архитектора или руководителя, ибо в 35 вы будете нахер никому не нужны, в команде резких, как понос, и смелых вчерашних студентов.

Это сообщение отредактировал Krog - 17.03.2014 - 14:01

[^]
mistiq
17.03.2014 - 14:11
0

Шутник

Цитата (Krog @ 17.03.2014 - 15:00)
ибо в 35 вы будете нахер никому не нужны, в команде резких, как понос, и смелых вчерашних студентов.

А вот тут категорически не соглашусь. Именно за такими "резкими как понос студентами" зачастуют вызывают все исправлять матерых дядек, но уже за совсем другие деньги.

[^]
xerox
17.03.2014 - 14:12
-1

Ярила

Цитата (mistiq @ 17.03.2014 - 14:42)

Фигач, удачи!

Взломали why.gif
А я ж говорил moral.gif

Цитирую "Пофигачить все"
Цитирую ст 272 "Неправомерный доступ к компьютерной информации" ч. 2 отягощающая "С использованием служебного положения"

Понятно за что?

Цитата
Взломали why.gif

faceoff.gif

все что по цифровой ведомости - недоказуемо и эфемерно так шо пиздец, по определению.
Безопасность - это не результат, а процесс и организация.
Специалисты занимаются предотвращением утечек, а не выяснением кто именно два года назад получил несанкционированный доступ и почему.
Но специалисты стоят денег, а уебищные конторы такие деньги ни в жисть не помыслят даже заплатить специалистам, отсюда и проблема.

Другими словами, когда мимо открытого сейфа ходят в день по 10 левых человек, спустя два года невозможно вычислить кто спиздил, опять же, нужны деньги на привлечение специалистов, a выводы сугубо предположительные а не в качестве доказательств.
А еще можно привлечь ЦРУ, чтобы взломать уже переписку админа бывшего где он предлагает базу данных конкурентam.
Но этого, как ты сам понимаешь, не будет, так как директор лучше сдохнет чем заплатит специалистам

Это сообщение отредактировал xerox - 17.03.2014 - 14:17

[^]
Sersh
17.03.2014 - 14:17
0

Ярила

Ну это как вы себя поставите. Если прогибаться под всех то и будут всю жизнь звать ЭЛЕКТРОНИКОМ. у нас контора нормальная,крупная. Все вежливо. Начинают грубить шлеш лесом...

[^]
Cornelius
17.03.2014 - 14:17
0

Юморист

Цитата (xerox @ 17.03.2014 - 13:12)

Фигач, удачи!

Взломали why.gif
А я ж говорил moral.gif

Цитирую "Пофигачить все"

Понятно за что?

Цитата
Взломали why.gif

faceoff.gif

все что по цифровой ведомости - недоказуемо и эфемерно так шо пиздец, по определению.
Специалисты занимаются предотвращением утечек, а не выяснением кто именно два года назад получил несанкционированный доступ и почему.
Но специалисты стоят денег, а уебищные конторы такие деньги ни в жисть не помыслят даже заплатить специалистам, отсюда и проблема.

Не соглашусь с Вами. Все доказуемо. Или для Вас этот "процессор" под столом все еще магия? )))

Конечно, дыры нужно закрывать. Безопасность превыше всего. Но и неправомерный взлом - это статья, как уже писалось выше

[^]
xerox
17.03.2014 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Cornelius @ 17.03.2014 - 15:17)
Цитата (xerox @ 17.03.2014 - 13:12)

Фигач, удачи!

Взломали why.gif
А я ж говорил moral.gif

Цитирую "Пофигачить все"

Понятно за что?

Цитата
Взломали why.gif

faceoff.gif

Не соглашусь с Вами. Все доказуемо. Или для Вас этот "процессор" под столом все еще магия? )))

Конечно, дыры нужно закрывать. Безопасность превыше всего. Но и неправомерный взлом - это статья, как уже писалось выше

да поймиж ты, в ебантейских конторах не сохранют логи, и даже не подозревают об их существовании.
А лог затирается, скажем, лично мною, например, через месяц, потому что не выделен бюджет на "бэкапы" и "сторадж плайс", а место на серваке не резиновое gigi.gif
в ебантейских конторах есть файлы МДБ с номерами кредитных карточек (незашифрованные, блеать!) которые лежат в общем доступе, "спрятанные" атрибутом "хайден", но на которые указывает "Коннекшин стринг" в 1000 мест gigi.gif
любой ЦРУшник покрутит пальцем у виска, и даже не станет разбираться в этом решете, ибо нет смысла

Это сообщение отредактировал xerox - 17.03.2014 - 14:32

[^]
tascha
17.03.2014 - 14:28
0

Приколист

Да ладно рыдать, вы у нас связистов даже международный день отняли 17 мая.

[^]
Nemetz
17.03.2014 - 14:29
0

Юморист

Цитата (AlexMSQ @ 17.03.2014 - 14:05)
1) Просто не связывайтесь с мелкими конторами.
2) ищите конторы где налажен документооборот, особенно в части заявок на вашу работу.
3) А еще лучше - со сдельной оплатой по заявкам.

В нескольких конторах, где это вводили, от резко подпрыгнувшей моей зарплаты у начальства глаза на лоб лезли. И все было документально подтверждено, так что не оспоришь.

Добавлено в 13:08
Цитата (Nemetz @ 17.03.2014 - 13:47)

Не спеши спрыгивать. Я в свое время из госконторы со скандалом уходил. Это госконтора... там еще совковые порядки. Поработай на частника.

Так я к частнику и хочу в сервис по ремонту

Это сообщение отредактировал Nemetz - 17.03.2014 - 14:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58146
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх