Ах, ох европейская кухня!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurtosis
3.02.2021 - 16:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15802
Фондю если правильно есть то прикольно, особенно где-нибь в горах. У нас так едят. Ставят на стол плитку, на нее кладут ковшик в него смесь из 2-4 сортов сыра с белым вином. К нему падают багет, листья салата, сыровяленную ветчину и корнишоны (соленые, точнее маринаванные огурцы) и много много вина. Народ сидит макает и пьет, это скорее закусон.

И главная фишечка, когда сыр закончился берут сырое яйцо и разбивают в ковшик, им собирают остатки сыра и получается такой комочек, похожий на жвачку золотисто пригарного цвета - это настоящая холестироновая бомба самого обалденного вкуса который себе только можно представить
 
[^]
NYR15
3.02.2021 - 16:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.19
Сообщений: 1968
Таки не понял почему европейская кухня гавно? Там много интересного и вкусного так же как в нашей кухне.
Фондю так вообще огонь для компании надо только сыр хороший.

Это сообщение отредактировал NYR15 - 3.02.2021 - 16:46
 
[^]
Morfei
3.02.2021 - 16:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.08
Сообщений: 9457
Цитата (VIPSPB @ 03.02.2021 - 12:48)
Попробуйте вкусно пожрать и попить именно хорошего вина в Европах - офигеете с суммы в счете...

Не офигею. Не дороже, чем в Москве и Питере. Речь про коллекционные вина а-ля 70-х годов не идёт, их я, кстати, пил только в Москве.
Бутылка неплохого вина 18-40 евро в ресторане.
Если я иду в хороший ресторан в Европе, то я знаю какой там будет ценник уже заранее, что в Хельсинки, что на Сицилии. Так же и местах массовой кормёжки, срдений чек в таких местах обычно дешевле в 2 раза. В Москве ценообразование непонятно от чего зависит, можно в посредственно набить брюхо за дорого, а можно вкусно и недорого отужинать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ujovochka
3.02.2021 - 16:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.13
Сообщений: 1325
Если вкратце, то автор скудоумный картохадрочер из залупинска

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Традесканция
3.02.2021 - 16:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.18
Сообщений: 2112
Цитата (Kaiten @ 3.02.2021 - 14:19)
Очень спорно. Поймать акулу на севере намного сложнее чем треску, пикшу, зубатку или палтуса.

Именно.

Поэтому в ЮВА масса рецептов приготовления акулы, рыбы-меч и всяких групперов, и почти ни одного (аутентичного) - лосося, или палтуса.

Что ловилось, то и жрали

 
[^]
CtrlX
3.02.2021 - 16:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 5595
Цитата (Nursaltan @ 3.02.2021 - 12:52)
Цитата (ParazitN @ 3.02.2021 - 12:44)
Я думаю, зря ты Русскую кухню так выгораживаешь.
Возьми вот хлеб.
Хлеб всему голова и все такое.
Я вот хлеб ем редко но метко. могу в охоточку буханку теплую сточить просто с чаем и потом опять месяц его не есть. Не хочу просто и все.
А так хлеб - самое дешманское хрючево и есть по сути. И с ним ели чтоб быстрее брюхо набить. Потому что сожрать кусок мяса размером с 2 кулака - это дорого и не всегда можно, а маленький кусочек мяса и пол-краюхи хлеба - эт как здрасьте. И потом вспоминать, как мяса нажрался. Да не мяса, а хлеба.

А про тухлую рыбу на северах - тухлую ее любят там не потому что ферментов не хватает, просто с пряностями на севере мягко говоря не очень. А так типа какой-никакой, а запашок есть у еды.

Русская кухня = хлеб? Ты дурак?
Классическая руская кухня - это разнообразные пироги(с рыбой, мясом, грибами, ягодами) и каши, супы (щи, уха, борщ). Позже добавились пельмени, вареники и пр.
Русскую кухню не надо "выгораживать", она на пару голов выше европейской.

Ты почитай лучше, когда и сколько русский человек мяса ел. Пироги ему, блядь, с грибами. А хлеб с лебедой не хочешь?
 
[^]
Традесканция
3.02.2021 - 17:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.18
Сообщений: 2112
Цитата (00eugene00 @ 3.02.2021 - 14:27)
Цитата (Adothariel @ 03.02.2021 - 14:08)
Ростбиф чем не угодил? а брауни?

А я фиш н чипс люблю. Из свежепойманной рыбки, где-нибудь на пляже. Красота.

Ещё и пивом, поди, запиваешь (завистливо).
Это ты, видимо, стройный:)

Крайне мало ж кому можно так питаться, на регулярной основе.
 
[^]
lisets
3.02.2021 - 17:02
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.07.15
Сообщений: 675
Цитата (Bookvatik @ 3.02.2021 - 14:40)
Возвращаясь к выше написанному, хочу заметить, что болгарская кухня добавила немало плюсов к моим вкусовым ощущениям. К примеру, блюдо для абсолютно нищих - "Плацинда". Это что то типа лепёшки с наполнителем из сладкой тыквы. Замечательно вкусно и сытно. Особенно со сметаной. Ну и там.. разные мелкие колбаски с мясом и печенью.. ох, да много всего вкусного. УУ.. приятного аппетита. Метну как я Дошика, с сосисонами, интернационального)).

Всю жизнь думала, что плацинды - молдавское блюдо! Только не с тыквой, а с брынзой! А оно вот оно как! Хотя, Молдавия и Болгария друг от друга недалеко. cheer.gif
Соседка по лестничной клетке в Кишиневе потрясающие плацинды готовила...
 
[^]
Традесканция
3.02.2021 - 17:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.18
Сообщений: 2112
Цитата (Lexxte @ 3.02.2021 - 14:36)
Хамон вообще отвратителен и сыр с плесенью. Поэтому и ввели продуктовые санкции, чтобы эту мерзость народ не ел.

Устрицы ещё забыл.
Склизкие, и пищщат.
Пиши петицию, требуй, чтобы и их запретили, спасай соотечественников :)
 
[^]
mixasRND
3.02.2021 - 17:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.11
Сообщений: 1159
Какое-то очередное нытье. Если нравится блюдо, то какая разница кто его изобрел нищий или король?! Ты бы видел в какую сумму выходит домашняя пицца с хорошими ингредиентами или, например, роллы!
 
[^]
Mazar
3.02.2021 - 17:04
7
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Цитата (Кожаныйшприц @ 3.02.2021 - 16:01)
Супов сроду не варили. Супы и соусы с Европы притащили.

Большей чуши во всей теме не было ещё lol.gif
Не, ну если ты ставишь себя значимее и уважаемее в кулинарии чем всемирно известный Вильям Похлебкин, то ок, только можно ознакомится с твоими научными трудами о кулинарии, о продуктах, посмотреть техкарты, ну и конечно книгами с бесчисленными кулинарными рецептами?

А он между прочим утверждал и вполне обоснованно, что ни в одной кухне нет такого разнообразия супов как в русской.
Вот он лох, да? Лох которого в мире по праву называют кулинарным Менделеевым.
 
[^]
Традесканция
3.02.2021 - 17:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.18
Сообщений: 2112
Цитата (Апельсиняя @ 3.02.2021 - 14:44)
Цитата
Теперь переместимся в Швейцарию. Фондю. Фирменное национальное блюдо. Ога. Горных нищебродов. Что такое по сути это самое фондю? Кислое (почти уксус) вино и старый сыр. Вино такое во избежании изжоги, гастрита, язвы употреблять не рекомендуется, а сыр зубами не угрызёшь.

Сдаётся мне, что автор фондю даже на картинке не видел.

Ты это зря.

У нас сейчас набор для фондю в любом супермаркете продаётся.

...другое дело, что некоторые его на даче с сырами из пальмового масла используют.... ну так это не вина, это беда наша. Хрен нормальный сыр найдёшь за разумные Деньги, и ещё меньше культуры потребления (что опять же не вина, а беда).
 
[^]
bulldozerrr
3.02.2021 - 17:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (МаркПатриций @ 3.02.2021 - 23:26)
Цитата (oldpipe @ 3.02.2021 - 16:24)
Цитата (Традесканция @ 3.02.2021 - 18:21)
Средиземноморской кухне проиграет любая, кроме китайской. Хотя бы по разнообразию и качеству доступных ингредиентов.


Так в мире они и популярны. Везде на первых местах итальянская с французской и китайская с вкраплениями японской. Говоря европейская обычно подразумевают именно первые две.

Это правда.
Я для себя понял, что самые лучшие: французская, русская, китайская (интернационализированная под наш европейский вкус).

Категорически не согласен насчет китайской. Китайскую кухню следует есть в аутентичном виде. В Китае. А адаптированная "под русских" это полная хуета.

Я, кстати, гораздее котирую азиатские кухни. Китайскую, корейскую, японскую, вьетнамскую.
Вот у кого разнообразие продуктов и блюд.
Бля, пойду наверное завтра к вьетнамцам обедать. Тазик Фо-Бо схомячу.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 3.02.2021 - 17:09
 
[^]
Традесканция
3.02.2021 - 17:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.18
Сообщений: 2112
Цитата (Ivy456 @ 3.02.2021 - 14:52)
Во-первых, пицца - это кислое тесто.

Как это???
 
[^]
Традесканция
3.02.2021 - 17:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.18
Сообщений: 2112
Цитата (bulldozerrr @ 3.02.2021 - 17:06)
Цитата (МаркПатриций @ 3.02.2021 - 23:26)
Цитата (oldpipe @ 3.02.2021 - 16:24)
Цитата (Традесканция @ 3.02.2021 - 18:21)
Средиземноморской кухне проиграет любая, кроме китайской. Хотя бы по разнообразию и качеству доступных ингредиентов.


Так в мире они и популярны. Везде на первых местах итальянская с французской и китайская с вкраплениями японской. Говоря европейская обычно подразумевают именно первые две.

Это правда.
Я для себя понял, что самые лучшие: французская, русская, китайская (интернационализированная под наш европейский вкус).

Категорически не согласен насчет китайской. Китайскую кухню следует есть в аутентичном виде. В Китае. А адаптированная "под русских" это полная хуета.

Я, кстати, гораздее котирую азиатские кухни. Китайскую, корейскую, японскую, вьетнамскую.
Вот у кого разнообразие продуктов и блюд.
Бля, пойду наверное завтра к вьетнамцам обедать. Тазик Фо-Бо схомячу.

Адаптированная под кого-то - это уже не эталон
Крайне странно судить о кухне по ее адаптированной версии, тем более адаптированной под рынок с традиционно совершенно иными вкусовыми пристрастиями

Русские рестораны в Китае тоже готовят борщ без свеклы. Зато с болгарским перцем. Адаптировано, однако.
 
[^]
Bfg9001
3.02.2021 - 17:16
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 319
Цитата (Bookvatik @ 3.02.2021 - 14:40)
Возвращаясь к выше написанному, хочу заметить, что болгарская кухня добавила немало плюсов к моим вкусовым ощущениям. К примеру, блюдо для абсолютно нищих - "Плацинда". Это что то типа лепёшки с наполнителем из сладкой тыквы. Замечательно вкусно и сытно. Особенно со сметаной. Ну и там.. разные мелкие колбаски с мясом и печенью.. ох, да много всего вкусного. УУ.. приятного аппетита. Метну как я Дошика, с сосисонами, интернационального)).

В Молдавии плацинды ещё делают с творогом и зеленью, примерно в пропорции 50/50, тоже зашибись
 
[^]
bulldozerrr
3.02.2021 - 17:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (Традесканция @ 4.02.2021 - 00:12)
Цитата (bulldozerrr @ 3.02.2021 - 17:06)
Цитата (МаркПатриций @ 3.02.2021 - 23:26)
Цитата (oldpipe @ 3.02.2021 - 16:24)
Цитата (Традесканция @ 3.02.2021 - 18:21)
Средиземноморской кухне проиграет любая, кроме китайской. Хотя бы по разнообразию и качеству доступных ингредиентов.


Так в мире они и популярны. Везде на первых местах итальянская с французской и китайская с вкраплениями японской. Говоря европейская обычно подразумевают именно первые две.

Это правда.
Я для себя понял, что самые лучшие: французская, русская, китайская (интернационализированная под наш европейский вкус).

Категорически не согласен насчет китайской. Китайскую кухню следует есть в аутентичном виде. В Китае. А адаптированная "под русских" это полная хуета.

Я, кстати, гораздее котирую азиатские кухни. Китайскую, корейскую, японскую, вьетнамскую.
Вот у кого разнообразие продуктов и блюд.
Бля, пойду наверное завтра к вьетнамцам обедать. Тазик Фо-Бо схомячу.

Адаптированная под кого-то - это уже не эталон
Крайне странно судить о кухне по ее адаптированной версии, тем более адаптированной под рынок с традиционно совершенно иными вкусовыми пристрастиями

Русские рестораны в Китае тоже готовят борщ без свеклы. Зато с болгарским перцем. Адаптировано, однако.

Вот поэтому последнее, что я сделаю в Китае - это пойду там в "русский ресторан".

При тамошнем обилии охуеного количества лапшевен, пельменных, фритюрных и самоваров-саможаров я вообще не представляю, какие имбецылы там ходят в русские рестораны.

Я вообще, если честно, в последнее время отошел от русской кухни. Тяжелая она для организьму и к потолстению ведет.
Стал дома готовить больше в азиатском стиле. Начал скидывать в весе. И пищеварение лучше работает.
 
[^]
Япчела
3.02.2021 - 17:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
Да давно уже известно.

Во Франции знать жрала курочку-а беднота начала жрать жаб.
Богачи попробовали-и охуели,возвели в культ.
В Скандинавии от голодухи начали жрать тухлую селёдку-и появился кольпахен

Сыр с плесенью и личинками-из той же песни.


Богатеям приелась жратва-вот и захотелось экзотики.
 
[^]
bulldozerrr
3.02.2021 - 17:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (Bfg9001 @ 4.02.2021 - 00:16)
Цитата (Bookvatik @ 3.02.2021 - 14:40)
Возвращаясь к выше написанному, хочу заметить, что болгарская кухня добавила немало плюсов к моим вкусовым ощущениям. К примеру, блюдо для абсолютно нищих - "Плацинда". Это что то типа лепёшки с наполнителем из сладкой тыквы. Замечательно вкусно и сытно. Особенно со сметаной. Ну и там.. разные мелкие колбаски с мясом и печенью.. ох, да много всего вкусного. УУ.. приятного аппетита. Метну как я Дошика, с сосисонами, интернационального)).

В Молдавии плацинды ещё делают с творогом и зеленью, примерно в пропорции 50/50, тоже зашибись

У меня жена делает в духовке роллы типа кесадильи из лаваша, тертой тыквы и предварительно обжаренного говяжьего фарша. Один такой завертон съел, можно сказать, что пообедал.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 3.02.2021 - 17:24
 
[^]
Piko
3.02.2021 - 17:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.09
Сообщений: 8208
Цитата (Япчела @ 3.02.2021 - 17:20)
Да давно уже известно.

Во Франции знать жрала курочку-а беднота начала жрать жаб.
Богачи попробовали-и охуели,возвели в культ.
В Скандинавии от голодухи начали жрать тухлую селёдку-и появился кольпахен

Сыр с плесенью и личинками-из той же песни.


Богатеям приелась жратва-вот и захотелось экзотики.

Какой интересный случай gigi.gif

ЗЫ - копальхеМ - это у чукчей. В Скандинавии по-другому называется, гугл в помощь.
 
[^]
bulldozerrr
3.02.2021 - 17:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (Piko @ 4.02.2021 - 00:24)
Цитата (Япчела @ 3.02.2021 - 17:20)
Да давно уже известно.

Во Франции знать жрала курочку-а беднота начала жрать жаб.
Богачи попробовали-и охуели,возвели в культ.
В Скандинавии от голодухи начали жрать тухлую селёдку-и появился кольпахен

Сыр с плесенью и личинками-из той же песни.


Богатеям приелась жратва-вот и захотелось экзотики.

Какой интересный случай gigi.gif

ЗЫ - копальхеМ - это у чукчей. В Скандинавии по-другому называется, гугл в помощь.

Кроме сюрстремминга еще лютефиск у скандинавов есть.
 
[^]
Традесканция
3.02.2021 - 17:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.18
Сообщений: 2112
Цитата (makahito @ 3.02.2021 - 15:09)
А вам не нравится китайская кухня? Я правда в самом Китае не был, но то что у нас в ресторанах - по мне так очень вкусно.

Я была в Китае
Включая провинции и деревни (Бейджинг или Шанхай и провинция - это два разных мира, кто был, тот знает + в каждой провинции своя кухня, что опять же аутентично только в провинции).

Вкратце, глазами человека из гастроиндустрии (не туриста): ничего равного китайской кухне в мире нет.
Но чтобы ее по достоинству оценить...надо быть китайцем:)) такой вот парадокс

Потому что сладкая свинина - это объективно вкусно. Но ни Русский, ни немец, ни чех, ни австрияк не только не поймут этих тонкостей вкуса - они и пробовать карамелизированную свиную рульку не станут:)))

Поэтому в высоком гастромире (Top 50 и Мишлен) Рулит понятный интернационал, а китайское кулинарное искусство а-ля «рыба в виде белки» остаётся китайцам.
Никто не против :)

 
[^]
Mazar
3.02.2021 - 17:26
1
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Цитата (NYR15 @ 3.02.2021 - 16:45)
Фондю так вообще огонь для компании надо только сыр хороший.

Для меня фондю с кем то близким норм, с женой например.
А большие вот эти жбаны на компанию, ну такое себе, мне как человеку достаточно брезгливому не очень приятно из общей кастрюли есть.
Это как плов руками с лягана есть куда ещё пять человек пальцами лезут, доводилось, плов был прекрасен, но вот эта аутентичность не моё.
 
[^]
pan4a76
3.02.2021 - 17:29
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.02.19
Сообщений: 977
Цитата (SiniySlon @ 03.02.2021 - 12:56)
Вообще то многие из ныне популярных и модных блюд в своих истоках виделись как карательная кулинария. Но всем пох - модно же! А что то и вкусно.

"Карательная кулинария"?)))
Это, простиГоподи, как?!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RaulDuc
3.02.2021 - 17:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8504
Цитата (Mazar @ 3.02.2021 - 17:26)
Цитата (NYR15 @ 3.02.2021 - 16:45)
Фондю так вообще огонь для компании надо только сыр хороший.

Для меня фондю с кем то близким норм, с женой например.
А большие вот эти жбаны на компанию, ну такое себе, мне как человеку достаточно брезгливому не очень приятно из общей кастрюли есть.
Это как плов руками с лягана есть куда ещё пять человек пальцами лезут, доводилось, плов был прекрасен, но вот эта аутентичность не моё.

Для компании лучше раклет, там у каждого своя посуда.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42873
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх