Ах, ох европейская кухня!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Традесканция
3.02.2021 - 17:59
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 3.02.2021 - 17:45)
Вонючий тофу - это бомба. Обожаю.
Хотя в Пекине на Сидане к некоторым палаткам с уличным фастфудом так и не смог подойти.
Иной раз так выпаренным уксусом штыняет с такой аммиачной нотой, что сшибает с ног.

А вот на севере в Хунчуне там был охеренный уличный фастфуд. И охеренные корейские кафешки. С кимпабами, бульгоги и прочими пибимпабами и соллонтханами. Янбань-корейский автономный район. Треть населения этнические корейцы.
А в приграничном полумиллионном Мишане практически нет ресторанов для русских.
И, что меня удивило, куча халяльно правоверных кафе и рестиков.
И куча фудкортов, где на 25 юаней можно от пуза пожрать вдвоем.
ИЧСХ кроме рестов "для русских" там никто не знает, ни про гуобаожоу, ни про харбинский салат.

Искренне плюсанула тебе как человеку, который Китай и китайскую кухню знает не по Дошираку, не по статьям из интернета, и не по китайским забегаловкам в России.

[^]
DarkShaman
3.02.2021 - 18:00
0

Практикующий псих-аналитик

Щавелёвый супчик! Готовили из щавеля и молодых побегов крапивы. Вместо мяса - яйцо. От безнадеги и сущего нищенства. Дешево? Атож! Нажористо? Ну... не хаш, но тоже супчик.

Зато щаааас... ДикОй щавЕль. Только он! Из парника иль с грядки ниага. Бульончик да на говяжке, причем желательно постненькой. Да! Краешек - лучшее всего! Крапиву? Не, крапиву не нужно, уж больно она груба. Можно шпинат? Ну, конечно можно, чтобы не так кисло было. А яички лучше перепелиные. В них желток - желтковее.

[^]
pan4a76
3.02.2021 - 18:01
0

Балагур

Цитата (borodaus @ 03.02.2021 - 13:03)
Редьку натереть, репчатого лука покрошить ещё туда. И масло - нерафинированное подсолнечное, подсолить, перемешать... Стопку прохладной, редечки с горкой на кусок черного хлеба и "Ух!".

Вкусно говоришь, бро!
Аж слюной поперхнулся!)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
agrey747
3.02.2021 - 18:01
0

Ярила

Цитата
имеем такую прелесть как пицца, буайбес

Может буйабес, нет?

Цитата
Далее буайбес. Варево из всякой мелочи и разных морских гадов

Да проверяй писанину же.

[^]
romuald29
3.02.2021 - 18:02
4

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 3.02.2021 - 17:39)
Цитата (Garik499 @ 3.02.2021 - 16:32)
Aniks2014
Цитата
Ну вот согласитесь - пицца не пределе гастрономических мечтаний, как и фондю.

Что значит "предел гастрономических мечтаний"?
Цитата
А насчёт сосисок и колбасы - это вы зря, они примерно на уровне ЕС - просто надо сравнивать равные по ценовой категории.

А кинь ссылки на сосиски в ЕС аналог нашим молочным/докторским и т.д? Докторская колбаса? Есть аналоги колбасам нашим по 500-600 рублей (хз как называются)?

"Предел гастрономических мечтаний" - это отлично приготовленное мясо/рыба с долей специй, плюс зелень, плюс лёгкий гарнир - практически в любой кухне мира - это вершина гастрономической пирамиды (и да - в "старое время" - это пища элит любого общества - знати). Это в общем случае. Для меня лично - это несколько вариаций, но не пицца с фондю (первое ем и даже нравиться, но это фастфуд, второе - это сильно на любителя).
По колбасам -
https://www.aldi-nord.de/produkte/aus-unser...-0.article.html
вот например - аналог "Докторской" в Германии и даже дешевле 500-600 рублей.
В Италии - это виды мортанделлы, искать честно - "влом".
И что?

но пицца пицце рознь. Та пицца Кальцоне, которую я пробовал в Италии, в ресторане, вообще НИКАК не похожа на пиццу в Москве или Германии. Разве что названием. И это ТОЧНО не фастфуд.

[^]
Традесканция
3.02.2021 - 18:06
-2

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 3.02.2021 - 17:49)
Цитата (koryuun @ 4.02.2021 - 00:32)
Цитата (Down @ 3.02.2021 - 12:46)
а как же изысканный дорблю с "благородной" плесенью на крутоне?
тоже скажешь нищебродский?

Дорблю слишком острый, не люблю. А вот бри - вкусняшка. Прям с плесенью жру его. Часто.

А что, кто-то плесень с бри и камамбера срезает?
В белой плесени самый цымес же.

Анекдот: трудная жизнь пошла....

Сыр с плесенью
Машины без крыши

:)

...да, наверное, кто-то срезает.
Кому вкус не лезет, а есть - надо.
Вот у меня дочь, например.
Ни корочку у Бри или Камамбера, ни Горгонзолу ее заставить съесть нереально.

Да, она знает, что она лох. Ей пофик...
Я такое победить не могу, уж сколько лет боремся.

[^]
bulldozerrr
3.02.2021 - 18:09
0

Ярила

Цитата (Традесканция @ 4.02.2021 - 00:51)
Цитата (Piko @ 3.02.2021 - 17:34)
Цитата (Традесканция @ 3.02.2021 - 17:25)
Цитата (makahito @ 3.02.2021 - 15:09)
А вам не нравится китайская кухня? Я правда в самом Китае не был, но то что у нас в ресторанах - по мне так очень вкусно.

Я была в Китае
Включая провинции и деревни (Бейджинг или Шанхай и провинция - это два разных мира, кто был, тот знает + в каждой провинции своя кухня, что опять же аутентично только в провинции).

Вкратце, глазами человека из гастроиндустрии (не туриста): ничего равного китайской кухне в мире нет.
Но чтобы ее по достоинству оценить...надо быть китайцем:)) такой вот парадокс

Потому что сладкая свинина - это объективно вкусно. Но ни Русский, ни немец, ни чех, ни австрияк не только не поймут этих тонкостей вкуса - они и пробовать карамелизированную свиную рульку не станут:)))

Поэтому в высоком гастромире (Top 50 и Мишлен) Рулит понятный интернационал, а китайское кулинарное искусство а-ля «рыба в виде белки» остаётся китайцам.
Никто не против :)

Потрясающе.
Это лучше всего, но понять не дано никому, поэтому никто и не поймет.
Занавес bravo.gif

Ох уж эти ыксперды и икпердиссы...

Нету ничего ТАКОГО в той самой китайской кухне, что аж никто не поймет. Радикально изменять вкус продукта и мешать кучу сахара в воке не только там умеют. Другое дело, что да - требует привыкания. Но с непривычки и гречневая каша с молоком его требует.

Не надо возводить в культ простые вещи. Счаз не 90е, умных вокруг много.

Ну вот ты ярко пояснил, почему, например, Массимо Боттура (3 звёзды Мишлен, и один из самых ярких авторитетов в гастрономии, Итальянец), на всяких престижных международных судействах, пробуя китайские шедевры, всегда говорит: «это божественно! Но пройдёт 2000 лет, прежде чем в Европе научатся это есть»

Европа стала слишком мягкозадой. И закоснела в консерватизме и непроходимом снобизме.
Тамошние гурманы, чойта вынюхивают, выпробывают. Разбивают на составляющие.
В китайской кухне немного другой подход к восприятию вкуса. Там важно целостное восприятие. Хотя я иногда могу воспринять нотки имбиря, бадьяна, но в целом там часто замесы нескольких десятков специй, и понять, что и как вообще нереально. Курят даже грузины с их хмели сунели из трав надерганных у ближайшего забора и бархатцами вместо шафрана.
Иной раз кидаешь в рот какой нибудь пельмень фаршированный двумя целыми креветками и обмакнутый в соево-чесночный соус и от всей этой композиции аж мурашки по загривку.

Европейцы по классике не любят много приправ, типа важен исходный вкус продуктов.
Китай он тоже разный, где буйство запахов, и вкусов, а где и классические простые вкусы.

А что касается алкоголя, то я, таки, научился понимать эргоутоу и маотай.
Эрготоу это вообще блеск. Я иногда над неискушенными приятелями издеваюсь.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 3.02.2021 - 18:10

[^]
Aniks2014
3.02.2021 - 18:10
0

Ярила

Цитата (romuald29 @ 3.02.2021 - 18:02)

но пицца пицце рознь. Та пицца Кальцоне, которую я пробовал в Италии, в ресторане, вообще НИКАК не похожа на пиццу в Москве или Германии. Разве что названием. И это ТОЧНО не фастфуд.

Нет, ну конечно, "пицца" в киоске перед автовокзалом у нас, это не пицца в принципе...
Но и пицца в самой Италии, это всё таки фастфуд - в Риме, Милане, Комо.
ДА, она гораздо вкуснее, но это всё-таки просто пласт теста с выложенными на него элементами начинки.
Но, это моё личное мнение...

[^]
phenomen100
3.02.2021 - 18:12
0

Ярила

В давности все ели исхоля из возможностей. Славянская кухня пиздеци разно образная она просто привычная.
Пусть эта бабёнка почитает о том как возникло карпаччо

[^]
Традесканция
3.02.2021 - 18:17
1

Ярила

Цитата (romuald29 @ 3.02.2021 - 17:58)
Цитата (sel72 @ 3.02.2021 - 17:40)
Я люблю все что вкусно, мне нравится и наша кухня, польская и в командировке довелось отведать итальянской. Хоть я и жил в кантоне Тичино на самом юге (до границы с Италией 15 минут пешком), а это единственный италоговорящий регион в Швейцарии. И не отказался бы от таких стейков медиум прожарки на гриле, это не просто вкусно - это отвал башки:

стейк фиорентино - рар прожарки - вот это отвал полный. Едал в Милане. Под бутылочку вина.

Да!!!!!

Но в одиночку такое съесть - это разорвёт же:))
И блюдо не Лкмбордийское (т.е. в Милане в меню его из-за моды включили, хотя... там все настолько рядом, что начхать!)
Оригинально - Тосканское блюдо, подают «правильно» типа только во Флоренции да в паре городков на севере Тосканы.
Остальные, типа не умеют:))) маркетинг :))

[^]
Garik499
3.02.2021 - 18:18
0

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 3.02.2021 - 16:42)
Цитата (Garik499 @ 3.02.2021 - 16:26)
Aniks2014
Цитата
Да как так-то?

Я бы с удовольствием не ел каши, вот только наступило время питаться мне не по вкусу, а по пользе cry.gif Давлюсь гречкой, овсянкой, творогом, но ем(((

А что в них плохого?
Нет, вот серьёзно, как разнообразить гарнир? Ну, не картофель же с макаронами трескать?

Пиздец faceoff.gif Что значит плохого? Это же еда, она не бывает плохая или хорошая, она бывает вкусная и невкусная, полезная и вредная и т.д. И все это крайне индивидуально. Для для тебя крайне вкусна каша, а для меня овсянка отвратительна. Для кого-то салат из листового салата, помидоров, огурцов и перчика болгарского это полезная и вкусная закуска, а у кого-то от этих овощей камни в почках.

Вот я люблю пасту, картоху, жирную баранину с мучным, пиво с воблой астраханской, солонину, всевозможное жаренное мясо, пельмени во всех вариациях и многое другое, но вынужден ограничивать себя в своих гастрономических удовольствиях, бо болеть дорого и неприятно.

[^]
bulldozerrr
3.02.2021 - 18:19
0

Ярила

Цитата (Традесканция @ 4.02.2021 - 00:59)
Цитата (bulldozerrr @ 3.02.2021 - 17:45)
Вонючий тофу - это бомба. Обожаю.
Хотя в Пекине на Сидане к некоторым палаткам с уличным фастфудом так и не смог подойти.
Иной раз так выпаренным уксусом штыняет с такой аммиачной нотой, что сшибает с ног.

А вот на севере в Хунчуне там был охеренный уличный фастфуд. И охеренные корейские кафешки. С кимпабами, бульгоги и прочими пибимпабами и соллонтханами. Янбань-корейский автономный район. Треть населения этнические корейцы.
А в приграничном полумиллионном Мишане практически нет ресторанов для русских.
И, что меня удивило, куча халяльно правоверных кафе и рестиков.
И куча фудкортов, где на 25 юаней можно от пуза пожрать вдвоем.
ИЧСХ кроме рестов "для русских" там никто не знает, ни про гуобаожоу, ни про харбинский салат.

Искренне плюсанула тебе как человеку, который Китай и китайскую кухню знает не по Дошираку, не по статьям из интернета, и не по китайским забегаловкам в России.

Китайская кухня это целая вселенная. Ее в принципе невозможно знать. Это тысячелетние традиции кучи различных народностей.
Но некоторое реальное представление можно увидеть только в китае. К сожалению.
Я раньше по 5-6 раз в год в Китае был. А с ковидом уже больше года тудой не пускают.

[^]
Garik499
3.02.2021 - 18:19
0

Ярила

Цитата (NYR15 @ 3.02.2021 - 16:45)
Таки не понял почему европейская кухня гавно? Там много интересного и вкусного так же как в нашей кухне.
Фондю так вообще огонь для компании надо только сыр хороший.

Не скрепная наверно, кваском не попердывает...

[^]
Garik499
3.02.2021 - 18:22
0

Ярила

Aniks2014
Цитата
По колбасам -
И что?

Ничего, мне просто интересно было есть у них такая шняга или нет. А по составу такое же говно?

[^]
Aniks2014
3.02.2021 - 18:33
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 3.02.2021 - 18:22)
Aniks2014
Цитата
По колбасам -
И что?

Ничего, мне просто интересно было есть у них такая шняга или нет. А по составу такое же говно?

Колбасы у них есть, по составу - х.з., на вкус (по крайнем мере те что пробовал) более пресные чем наши, и более волокнистые, что ли, как бы чувствуется волокна.

[^]
Grenz
3.02.2021 - 18:35
3

Ярила

Тюря. Квас с накрошенным хлебом. Вода с просом, кашки, ботвинья, лебеда. Афтор наверное городской мальчик что деревню только на картинках видел. Признаем честно. Русская кухня довольно скудная в основе своей. Все изыски типо пельменей , пирогов пришли из других кухонь.
ЗЫ. Вот только не нужно Гиляровского здесь копипастить. 95% населения этих явств не видела.

[^]
Традесканция
3.02.2021 - 18:35
0

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 3.02.2021 - 18:09)
Иной раз кидаешь в рот какой нибудь пельмень фаршированный двумя целыми креветками и обмакнутый в соево-чесночный соус и от всей этой композиции аж мурашки по загривку.

Да!
Именно так.

Прямо квинтэссенция восприятия китайской кухни глазами европейца.

[^]
Aniks2014
3.02.2021 - 18:38
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 3.02.2021 - 18:18)
Цитата (Aniks2014 @ 3.02.2021 - 16:42)
Цитата (Garik499 @ 3.02.2021 - 16:26)
Aniks2014
Цитата
Да как так-то?

Я бы с удовольствием не ел каши, вот только наступило время питаться мне не по вкусу, а по пользе cry.gif Давлюсь гречкой, овсянкой, творогом, но ем(((

А что в них плохого?
Нет, вот серьёзно, как разнообразить гарнир? Ну, не картофель же с макаронами трескать?

Пиздец faceoff.gif Что значит плохого? Это же еда, она не бывает плохая или хорошая, она бывает вкусная и невкусная, полезная и вредная и т.д. И все это крайне индивидуально. Для для тебя крайне вкусна каша, а для меня овсянка отвратительна. Для кого-то салат из листового салата, помидоров, огурцов и перчика болгарского это полезная и вкусная закуска, а у кого-то от этих овощей камни в почках.

Вот я люблю пасту, картоху, жирную баранину с мучным, пиво с воблой астраханской, солонину, всевозможное жаренное мясо, пельмени во всех вариациях и многое другое, но вынужден ограничивать себя в своих гастрономических удовольствиях, бо болеть дорого и неприятно.

Ну, овсянку, и я не очень... Я больше пшеничную (только свежую), пшённую и гороховую.
Макароны тоже ем, картошку - четыре-пять раз в месяц, мясо в основном - свинину и курятину (запеченную или жаренную), пельмени (всех их вариациях) - крайне редко. Много салатов из овощей, различные маринованные и соленные овощи. Сыр - это да, люблю. Стараюсь налегать на рыбу.
Пиво с рыбой - летом преимущественно, когда холодно, на пиво не тянет.

[^]
Grenz
3.02.2021 - 18:39
1

Ярила

Цитата (zagarry @ 03.02.2021 - 12:50)
Вот что я думаю. А еще слышал где-то, что французы едят лягушек и устриц потому, что эта еда не может дать им люлей.

Сказал Михалков и опрокинул стопочку посольской водки и закусил икоркой из кремлевского буфета где отоваривались 0;3 % всего населения.

[^]
Grenz
3.02.2021 - 18:40
-1

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 03.02.2021 - 12:52)
Русская кухня = хлеб? Ты дурак?
Классическая руская кухня - это разнообразные пироги(с рыбой, мясом, грибами, ягодами) и каши, супы (щи, уха, борщ). Позже добавились пельмени, вареники и пр.
Русскую кухню не надо "выгораживать", она на пару голов выше европейской.

Угу пельмени вареники. Истинная русская кухня.

[^]
Традесканция
3.02.2021 - 18:42
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 3.02.2021 - 18:40)
Цитата (Nursaltan @ 03.02.2021 - 12:52)
Классическая руская кухня - это разнообразные пироги(с рыбой, мясом, грибами, ягодами) и каши, супы (щи, уха, борщ). Позже добавились пельмени, вареники и пр.

Угу пельмени вареники. Истинная русская кухня.

С Украины?

[^]
Grenz
3.02.2021 - 18:49
1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 03.02.2021 - 13:25)
Принципы приготовления пиццы,это тонкое тесто и мало начинки.Все эти варианты с толстым тестом и большого количества начинки пошло из штатов, когда это блюдо перевели в фаст фуд и стали делать подобным для нажористости.

Это да. В Штатах пицца это убийство. Одну на двоих еле осиливаешь.

Ах, ох европейская кухня!

[^]
Buzeval
3.02.2021 - 18:50
0

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 3.02.2021 - 12:52)

Пирогов ( вернее их вариантов вроде запеканок ), хватает практически во всех кухнях мира.
О Родине/ происхождении пельмений тут уже сколько копий переломанно, но факт остаётся фактом что пришли они на Русь от азиатов.
Можно сколько угодно пыжится национал-нарцисцизмом, но скажите мне, сколько во всём мире знают русских блюд, и сколько европейских ? lol.gif why.gif

[^]
kurtosis
3.02.2021 - 18:55
0

Ярила

Цитата (Япчела @ 3.02.2021 - 23:20)
Да давно уже известно.

Во Франции знать жрала курочку-а беднота начала жрать жаб.
Богачи попробовали-и охуели,возвели в культ.
В Скандинавии от голодухи начали жрать тухлую селёдку-и появился кольпахен

Сыр с плесенью и личинками-из той же песни.

Богатеям приелась жратва-вот и захотелось экзотики.

Ну какой культ, это типа как культ квашенной капусты в России что ли? Квашенная капуста страшный деликатес?

Лягушки во Франции стоят не дороже любого другого мяса, продаются только в крупных супермаркетах, и далеко не в каждом ресторане их можно попробовать, причем цена то совсем не высокая. Ну не мейнстрим это, едят в основном туристы. Во Франции и голубей едят, тоже специальные породы, но это тоже не мейнстрим в кухне.

[^]
kurtosis
3.02.2021 - 19:00
0

Ярила

Цитата (Mazar @ 3.02.2021 - 23:41)
Цитата (RaulDuc @ 3.02.2021 - 17:29)
Для компании лучше раклет, там у каждого своя посуда.

О да!
Но тут просто про фондю именно речь шла.
Хотя тоже есть нюанс, в фондю мутишь какие пожелаешь сыры и будет только вкуснее, а раклет он собственно не подлежит замене, другое блюдо будет.

Так сыр для раклетта разный бывает, обычно берут несколько сортов, они с разными добавками и намного разнообразней чем для фондю, просто намного.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42879
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх