Ах, ох европейская кухня!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
3.02.2021 - 19:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 3.02.2021 - 18:09)

Европа стала слишком мягкозадой. И закоснела в консерватизме и непроходимом снобизме.
Тамошние гурманы, чойта вынюхивают, выпробывают. Разбивают на составляющие.
В китайской кухне немного другой подход к восприятию вкуса. Там важно целостное восприятие. Хотя я иногда могу воспринять нотки имбиря, бадьяна, но в целом там часто замесы нескольких десятков специй, и понять, что и как вообще нереально. Курят даже грузины с их хмели сунели из трав надерганных у ближайшего забора и бархатцами вместо шафрана.
Иной раз кидаешь в рот какой нибудь пельмень фаршированный двумя целыми креветками и обмакнутый в соево-чесночный соус и от всей этой композиции аж мурашки по загривку.

Европейцы по классике не любят много приправ, типа важен исходный вкус продуктов.
Китай он тоже разный, где буйство запахов, и вкусов, а где и классические простые вкусы.

А что касается алкоголя, то я, таки, научился понимать эргоутоу и маотай.
Эрготоу это вообще блеск. Я иногда над неискушенными приятелями издеваюсь.

Бгг.. если сравнивать с Китаем, Кореей с их слишком острыми пряностями, то да.
А так куча приправ используется, уж поверьте, не верите на слово, задайте любой рецепт ( желательно на языке той страны откуда блюдо, а не подогнанный под постсоветское пространство русскоязычный вариант ) и посмотрите, сколькло там приправ.
Кстати о натуральном вкусе продутов, есть в немецком поговорка.. " Соус это король блюда ", а приготовить хороший соус это целое искуство.
Чтобы с уверенностью эксперта заявлять о преимуществе той или иной кухни, нужно как минимум пожить в разных странах, и поесть их традиционные и повседневные блюда.
Иначе рассуждения из разряда про того Карузо, которого изобразил сосед по гаражу.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 3.02.2021 - 19:08

[^]
kurtosis
3.02.2021 - 19:04
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 3.02.2021 - 23:56)
Цитата (Mazar @ 3.02.2021 - 17:41)
Цитата (RaulDuc @ 3.02.2021 - 17:29)
Для компании лучше раклет, там у каждого своя посуда.

О да!
Но тут просто про фондю именно речь шла.
Хотя тоже есть нюанс, в фондю мутишь какие пожелаешь сыры и будет только вкуснее, а раклет он собственно не подлежит замене, другое блюдо будет.

В раклетницу можно любой сыр положить и даже несколько разных видов и ещё много чего)

не надо любой есть много видов сыра специально для раклетта, острые, с травками, с копченностями и прочими причудами, куча разных и все для раклетта

[^]
gelonava
3.02.2021 - 19:04
1

Ярила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Циммерман
3.02.2021 - 19:05
1

Forza Ferrari!

Были подобные посты не раз, сравнивать еду бедняков надо с такой же едой бедняков, а не кулебякой на 9 краёв. Тюря там, пустые щи, а богатые люди у всех народов неплохо питались

[^]
RaulDuc
3.02.2021 - 19:08
-1

Ярила

Цитата (Традесканция @ 3.02.2021 - 17:44)
Цитата (RaulDuc @ 3.02.2021 - 16:29)
Цитата (Традесканция @ 3.02.2021 - 16:21)
Сорри, пишу со второй страницы.

Что такое «европейская кухня»?
Мы с кем сравниваем вообще?

Есть североевропейская, скандинавская. Которая довольно проста, и которая стала популярна совсем недавно, в основном за счёт умения сохранять неизменным вкус основных ингредиентов в готовом блюде.

Есть британская. Та, что обнять и плакать. Fish and chips, твёрдый кусок мяса и печёный картофель. По сравнению с этим русская кухня - верх изысканности.

Есть немецкая. Простая, как параллелепипед. Вкусно, но фантазия подкачала. И калорийно до усрачки.

А есть средиземноморская.
С разнообразием овощей, морепродуктами и удачным сочетанием мясного с молочным (мясо-сыр), что и есть основа нашей любви к той же пицце, пасте, сложным французским блюдам под навороченными соусами.

Средиземноморской кухне проиграет любая, кроме китайской. Хотя бы по разнообразию и качеству доступных ингредиентов.

Короче, уточните пожалуйста предмет срача :)

Средиземноморская кухня, это опять же сборная солянка из кухонь стран средиземноморского региона.Это не отдельная кухня, есть просто ряд продуктов, которые их объединяет.

Не, не совсем так.
Базовые рецепты похожи.

Посмотри: в любой средиземноморской кухне непременно найдётся рыба в белом вине с овощами (попробуй такое у немцев или шведов найти), мясо, тушеное в томатном соусе с сыром, кальмар на гриле с лимоном и кабачками, овощной салат с местным молодым сыром (у кого что: брынза, Фета, моцарелла), и тд и тп

Именно поэтому «средиземноморскую» в отдельный класс выделяют
Чему, конечно же, противятся Шефы из Италии и Франции, ибо они самостийные (что во многом так), нельзя их под общую гребенку :))))

...говоря о средиземноморской кузне - я об этом
И да, я об этом не совсем как потребитель или гость ресторана :)

Ну базовые рецепты похожи, потому как продукты одинаковые и климат.

[^]
kurtosis
3.02.2021 - 19:10
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 4.02.2021 - 00:18)
Цитата (Aniks2014 @ 3.02.2021 - 16:42)
Цитата (Garik499 @ 3.02.2021 - 16:26)
Aniks2014
Цитата
Да как так-то?

Я бы с удовольствием не ел каши, вот только наступило время питаться мне не по вкусу, а по пользе cry.gif Давлюсь гречкой, овсянкой, творогом, но ем(((

А что в них плохого?
Нет, вот серьёзно, как разнообразить гарнир? Ну, не картофель же с макаронами трескать?

Пиздец faceoff.gif Что значит плохого? Это же еда, она не бывает плохая или хорошая, она бывает вкусная и невкусная, полезная и вредная и т.д. И все это крайне индивидуально. Для для тебя крайне вкусна каша, а для меня овсянка отвратительна. Для кого-то салат из листового салата, помидоров, огурцов и перчика болгарского это полезная и вкусная закуска, а у кого-то от этих овощей камни в почках.

Вот я люблю пасту, картоху, жирную баранину с мучным, пиво с воблой астраханской, солонину, всевозможное жаренное мясо, пельмени во всех вариациях и многое другое, но вынужден ограничивать себя в своих гастрономических удовольствиях, бо болеть дорого и неприятно.

Количество гарниров во Франции просто охереть какое. Обычно второе блюдо всегда идет с двумя гарнирами, с одним это либо что-то необычное либо какой то лютый пиздец.

Ну понятно что это не макароны с картофелем. Обычно какой то плотный гарнир + легкий овощной.

[^]
Garik499
3.02.2021 - 19:15
2

Ярила

kurtosis
Цитата
Количество гарниров во Франции просто охереть какое. Обычно второе блюдо всегда идет с двумя гарнирами, с одним это либо что-то необычное либо какой то лютый пиздец.

Ну понятно что это не макароны с картофелем. Обычно какой то плотный гарнир + легкий овощной.

А в Казахстане кобылье молоко пьют

[^]
esn98
3.02.2021 - 19:15
0

Ярила

Олень на вертеле - еда сэров и пэров. Остальное для нищебродов.

[^]
Ch1ck
3.02.2021 - 19:17
0

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 3.02.2021 - 16:53)
Цитата (Wik @ 3.02.2021 - 12:50)
Да всё правильно ТС говоришь. Так и есть. Вот америкосы относительно благополучно последние несколько сотен лет живут - так у них и кухня по принципу "разорви @бало".

США всего 200 лет сушествуют lol.gif

И первые 100 лет основное блюдо 95% населения США было БОБЫ!
"Бобы, бобы, музыкальные плоды, чем больше ешь, тем больше трубишь" ©

[^]
Regnum312
3.02.2021 - 19:17
0

Ярила

Цитата (MrScuperfild @ 3.02.2021 - 13:45)
Мне, например, репа тёртая нравится с подсолнечным маслом

А у меня жена жалуется когда это ем.
Пердю потом сильно вонюче.

[^]
LavrentiyZ
3.02.2021 - 19:21
3

Нелегал

есть мнение, что этот баян появляется на япе регулярно, и каждый раз срача на пятьсот страниц
последний раз в октябре 2020
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2178586.html

[^]
kurtosis
3.02.2021 - 19:34
3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 4.02.2021 - 01:15)
kurtosis
Цитата

Лошадей кстати французы тоже едят, во всяком случае в супермаркете мясо я такое видел.

Как едят ортоланов я видел только в кино, но кто-то их ест

Французы на гарнир очень часто едят картофель причем в самых разных формах и вареных и тушеных и фритюреных и печеных и запеченных с чем то типа сыра или сливок.

Едят кучу разных овощей.

Они обалденно готовят морковь, и пюре из нее и тушенную кусочками в разных соусах, просто пальчики оближешь. На самом деле если видите пюре оно может быть не только из картофеля, а из чего угодно, например из сельдерея (по цвету очень похоже на картофельное).

Повседневно едят различные гарниры из эндивия, сельдерея, порея, мангольда, шпината, свежего или мороженного (не сушеного) горошка.

Кабачки едят через день. Артишоки тоже любят. Спаржа в сезон. Свеклу наоборот едят редко.

Из круп на гарнир кроме риса, перловки, кускуса/булгура/семюля очень уважают чечевицу. Кинуа едят на порядок чаще чем гречку.

[^]
dockamper
3.02.2021 - 19:35
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 3.02.2021 - 12:52)
Цитата (ParazitN @ 3.02.2021 - 12:44)
Я думаю, зря ты Русскую кухню так выгораживаешь.
Возьми вот хлеб.
Хлеб всему голова и все такое.
Я вот хлеб ем редко но метко. могу в охоточку буханку теплую сточить просто с чаем и потом опять месяц его не есть. Не хочу просто и все.
А так хлеб - самое дешманское хрючево и есть по сути. И с ним ели чтоб быстрее брюхо набить. Потому что сожрать кусок мяса размером с 2 кулака - это дорого и не всегда можно, а маленький кусочек мяса и пол-краюхи хлеба - эт как здрасьте. И потом вспоминать, как мяса нажрался. Да не мяса, а хлеба.

А про тухлую рыбу на северах - тухлую ее любят там не потому что ферментов не хватает, просто с пряностями на севере мягко говоря не очень. А так типа какой-никакой, а запашок есть у еды.

Русская кухня = хлеб? Ты дурак?
Классическая руская кухня - это разнообразные пироги(с рыбой, мясом, грибами, ягодами) и каши, супы (щи, уха, борщ). Позже добавились пельмени, вареники и пр.
Русскую кухню не надо "выгораживать", она на пару голов выше европейской.

да хорош уже херню нести!
ога, пришел такой крестьянин с поля, барщину отдал, десятину отдал, налог на соль/на воздух отдал, а навстречу ему с жена с кулебяками, расстегаями, почками заячьими верчеными, да еще и с икрой заморской баклажанной. lol.gif

и если уж сравнивать все эти расстегаи, так только с соответствующим уровнем : королевскую кухню с царской, а кнехтскую с крестьянской.
и вот тут сравнение нихера не в русскую пользу. Основной продукт - мука во всех ее проявлениях - хлеб, тюря, а еще лук и малость корнеплодов. Все остальное, только по великим праздникам. Да еще пост пол-года.
Так что лягушачьи лапки с устрицами - хоть какое-никакое разнообразие.
Чоуштам, давайте еще про баню в которой европа никогда не мылась.
И про прочее превосходство исконно-посконного лаптя, мля

[^]
ElektrikSPb
3.02.2021 - 19:40
0

Ярила

Цитата (Сибиря4ка @ 03.02.2021 - 16:32)
а кефир с каких пор вдруг стал отходом молочного производства?
да и простокваша?

на ладно, если сыворотку так назвать или обрат

Вполне возможно что и на сыворотке делали. Не могу утверждать, но вполне вероятно. Не просто же так кифир в современной рецептура появился. В любом случае, нравится нам это или нет, рецепт окрошки на кефире существует и это факт.

[^]
kurtosis
3.02.2021 - 19:52
0

Ярила

Если бы меня спросили какое французское блюдо я считаю самым крутым, не в смысле высокой кухни, а пожрать, я бы ответил Тартифлетт.

На самом деле это блюдо придумали недавно, несколько десятилетий назад, хотя кажется что оно очень древнее. Например gratin Dauphinois чем то похоже, но оно намного древнее.

Если будете во Франции обязательно попробуйте оригинальный тартифлет, хотя можно попробовать и дома сделать. Но если вы не знаете оригинальный вкус, то не поймете что то что сделали это не то. Я с нескольких попыток наловчился делать что-то близкое к оригиналу, причем у меня есть доступ к оригинальным продуктам. Для тарифлета главное иметь доступ к сыру Реблашон или более дешевому аналогу который так и называется Тартифлет. А картошку, бекон, белое вино можно брать в принципе любые.

[^]
Grenz
3.02.2021 - 19:53
0

Ярила

Во Франции любое блюда это произведение искусства.

[^]
Garik499
3.02.2021 - 19:54
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 3.02.2021 - 19:34)
Цитата (Garik499 @ 4.02.2021 - 01:15)
kurtosis
Цитата

Лошадей кстати французы тоже едят, во всяком случае в супермаркете мясо я такое видел.

Французы на гарнир очень часто едят картофель причем в самых разных формах и вареных и тушеных и фритюреных и печеных и запеченных с чем то типа сыра или сливок.

Едят кучу разных овощей.

Они обалденно готовят морковь, и пюре из нее и тушенную кусочками в разных соусах, просто пальчики оближешь. На самом деле если видите пюре оно может быть не только из картофеля, а из чего угодно, например из сельдерея (по цвету очень похоже на картофельное).

Повседневно едят различные гарниры из эндивия, сельдерея, порея, мангольда, шпината, свежего или мороженного (не сушеного) горошка.

Кабачки едят через день. Артишоки тоже любят. Спаржа в сезон. Свеклу наоборот едят редко.

Из круп на гарнир кроме риса, перловки, кускуса/булгура/семюля очень уважают чечевицу. Кинуа едят на порядок чаще чем гречку.

А в Израиле фалафель любят есть.

[^]
RaulDuc
3.02.2021 - 19:57
-1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 3.02.2021 - 19:04)
Цитата (RaulDuc @ 3.02.2021 - 23:56)
Цитата (Mazar @ 3.02.2021 - 17:41)
Цитата (RaulDuc @ 3.02.2021 - 17:29)
Для компании лучше раклет, там у каждого своя посуда.

О да!
Но тут просто про фондю именно речь шла.
Хотя тоже есть нюанс, в фондю мутишь какие пожелаешь сыры и будет только вкуснее, а раклет он собственно не подлежит замене, другое блюдо будет.

В раклетницу можно любой сыр положить и даже несколько разных видов и ещё много чего)

не надо любой есть много видов сыра специально для раклетта, острые, с травками, с копченностями и прочими причудами, куча разных и все для раклетта

Каждый выбирает сыр, который ему нравится, в таком виде блюда, но вкуснее будет жирный сорт сыра.

[^]
Grenz
3.02.2021 - 19:58
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 03.02.2021 - 19:34)

Едят кучу разных овощей.

Лошадей. А ослиннная колбаска ? Тож пища богов. Всегда покупаю. И риет Баеровский.

[^]
ванек44
3.02.2021 - 20:04
0

Ярила

Как то глупо издевки над чужими вкусами звучат... Ненормально это, унижать

[^]
Традесканция
3.02.2021 - 20:07
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 3.02.2021 - 19:52)
Если бы меня спросили какое французское блюдо я считаю самым крутым, не в смысле высокой кухни, а пожрать, я бы ответил Тартифлетт.

Я не знаю, что за Тартифлетт.
Просто напомнило.

Как я, будучи юной неискушенной девой, на тот момент вообще ещё не говорящей по-французски, увидела в меню уютного хорошего ресторанчика местное блюдо-достопримечательность французской кухни: андуээт

...наверняка кто-то пробовал, и знает, о чем я:) элитные какашки печёные (простите!!!)

Короче, андуйет - это кишки. Тушеные. Или в печке. С мясом, часто с Фуа-гра, с чесноком и зеленью.
Особо сильно по обработке там никто не парится (ибо таков завет предков оригинальный рецепт, поэтому Андуэтт пахнет, как и должен - отборным коровьим го..ном.
И кто поспокойней меня, истерички - те честно дожирали свою порцию Андуэтта, и пожимали плечами: «а ничо, есть-то и можно даже. Особенно под Помероль, ну либо Бордо Сен-Эмильон (есличо, под такое вино что угодно съешь)»

Наша ливерная колбаса в сравнении - это тонкость. Это изыск. Это искусство.
...хотя бы потому, что она г..норм не воняет:))) французская кухня - она очень забавная порой.
(Аж затошнило, вспоминая). Но!!!! С хорошим Померолем, в общем-то, и коровий навоз зайдёт :))))

Это сообщение отредактировал Традесканция - 3.02.2021 - 20:14

[^]
Buzeval
3.02.2021 - 20:08
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 3.02.2021 - 13:19)
Цитата (MrScuperfild @ 3.02.2021 - 11:45)
Какая разница, чьё блюдо. Главное, чтобы нравилось.

Как "какая разница"? ТС нас хочет убедить, что пока в Гейропах подфеодальные крестьяне жрали улиток с жареными кошками и запивали уксусом, в скрепно-православной Россиюшке бесправные крепостные жировали явствами, типа поросят, уток с яблоками и прочих расстегаев - точно таких же, как и на барском столе cool.gif

Типа, такой вот гастрономический поцреот выискался lol.gif

Бгг, напоминает те байки про баню в каждом дворе, и исключительную ( до скрипа ) чистоту крестьян. rulez.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 3.02.2021 - 20:10

[^]
kurtosis
3.02.2021 - 20:09
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 4.02.2021 - 01:54)

А в Израиле фалафель любят есть.

Израильский не пробовал, пробовал ливанский.

[^]
Тубалар
3.02.2021 - 20:09
0

Ярила

Ещё раз подчёркиваю: всё нижеизложенное это моё субъективное мнение и на истину в последней инстанции не претендует!

Мнение не может ни на что претендовать.
Претендовать или нет можешь только ты, ТС.

По-теме: полностью согласен с сутью изложенного.

Хочу добавить по-поводу кухонь.
Нет, не про Икею речь. А о том, как некоторые страны отстаивают свои исторические рецепты (некоторые врут).

На мой субъективный взгляд:

Американская кухня - это фаст фуд. У них даже "приятного аппетита" на французском. Но им можно простить, страна молодая.

Английская кухня - седло барашка времен колонизаций. Хорошо пожили за счёт других. Но старый свет не ограничен только этим, уверен у них есть история.

Ой, я тут отвлёкся и забыл, о чём хотел сказать. Похоже у каждой страны есть своя кухня и перечислить их не представляется возможным.
У кого-то паста (макароны), у кого-то тухлая селёдка (о ужас), или личинки (буэ).

Радует разнообразие и многонациональность мира! Я ем пельмени прямо сейчас. Вроде бы они из Китая родом.

[^]
ksysol
3.02.2021 - 20:12
0

Шутник

Фраза СУПЕР: "Да бог с ней, максимум к вечеру забудет свои обиды, она существо хоть и обидчивое, но тёплое, симпатичное и с сиськами"

Это сообщение отредактировал ksysol - 3.02.2021 - 20:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42880
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх