Ах, ох европейская кухня!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 23 24 [25]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bagira82
4.02.2021 - 19:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (cst27 @ 4.02.2021 - 13:11)
bagira82
Цитата
Паприка кладется не везде и не всегда в гуляш

Нет. Кладется в обязательном порядке, вне зависимости от того, по какому рецепту готовится. Так пишет Карой Гундель, а он классик. Основа и база венгерской кулинарии. Всё остальное-не более, чем вариации на тему. Для меня плов-рис и баранина. Ну, говядина, может быть. А многие готовят со свининой. Это тоже плов в классическом виде, или как?
Но мы говорим о гуляше, как о супе. Если вы имеете в виду аналог нашего "гуляша" как второго блюда-то это токань и перкёльт. Там действительно не всегда добавляют паприку. И часто даже и вовсе сметану.
BlackIvan
Цитата
Чехи же в гуляш ни тесто, ни картошку не кладут, но используют венгерское название

Мало того, даже и сами венгры не всегда кладут картошку и чипетке, (это такие маленькие кусочки сушеного теста). В одном из рецептов, к примеру-вместо картошки квашеная капуста, а вместо теста-рис. И? Главный ингредиент-паприка. Она обязательна во всех вариациях-но, это скорее ответ bagira82.

Только вот гуляш, еда венгерских пастухов, появилась задолго до появления паприки в регионе. А сама паприка получила распространение в Венгрии всего лишь немногим больше 100лет назад, и даже место известно, это Сегеда, как и самоназвание ОДНОГО из видов гуляша, как сегедский. А в книге "Кухня гуннов и венгров" как раз упоминается рецепт гуляша, и там нет паприки.
Кстати, в мишлемовском ресторане Костес Будапешта можно как раз попробовать самый что ни на есть аутентичный гуляш, до времен паприки. И да, там паприки нет, но есть грибы и перец горошком, грубого помола.
Про плов уже выше сказали, не буду дополнять.

[^]
смолкар
4.02.2021 - 21:45
-1

ярила

Цитата (ДОНСКАЯСТЕПЬ @ 4.02.2021 - 11:47)
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 00:50)
kurtosis
Ну да, что и требовалось доказать. Бефстроганов - не русское блюдо вообще, иначе почему он - беф?

Беф он по той же причине, по какой узвар стал именоваться компотом, а тельное- котлетой и проч.

От засилья иностранных языков в русской дворянской среде. когда все русское было модно называть на иностранный манер.
Вспомните русских классиков- Елена ,непременно, Элен, Дарья-Долли, Катерина-Китти и т.д.

Вообще, у нас очень странный спор выходит. Обычно, представители любой другой национальности, кроме русских, всегда яростно отстаивают аутентичность своей культуры .
И только русские взахлеб пытаются доказать сами себе и всем остальным какие они сами по себе никчемные, а всему хорошему их научили "добрые" соседи.

Хотя на самом деле эти "добрые" соседи способствовали только оттачиванию нашего русского навыка хорошо воевать, т.к. спокон веку старались нас сжить со свету. Учить нас никто не собирался.

Интересно, у других народов есть аналог пословицы "Иваны родства непомнящие"?

Если с тельным более менее разумно

То с бефстроганов всё очень смешно. Вы можете привести аналог из старой кухни?если брать старорусскую кухню, то там вообще ничего почти жрать нельзя а вот пиццу и фондю я с большим удовольствием съем.

Тут прошу отметить, что автор опирался в своих рассуждениях на старинные блюда.

И я веду рассуждения именно с этой точки зрения.

Горячее тесто с помидорами зеленью и сыром или сухой пирог с рыбой?

Тюря или фондю?

В современной русской кухне множество прекрасных и вкусных блюд но не нужно сравнивать тёплое с зелёным.

Более того, основой современной русской кухни является советская кухня!

[^]
Vadziku
5.02.2021 - 08:10
0

Ярила

Глюк какой-то.
Сообщение сдублировалось

Это сообщение отредактировал Vadziku - 5.02.2021 - 08:37

[^]
Vadziku
5.02.2021 - 08:10
0

Ярила

Цитата (HopsCascade @ 4.02.2021 - 15:01)
Цитата (Vadziku @ 4.02.2021 - 13:35)
Цитата (HopsCascade @ 4.02.2021 - 12:05)
Цитата (Vadziku @ 4.02.2021 - 11:03)
Цитата (HopsCascade @ 4.02.2021 - 10:44)
Вообще слышал мнение (хотя его не разделяю), что в мире есть всего  три направления кухни (французская, китайская и венгерская) а все остальные кухни - производные от какого либо направления.

То есть этого знатока даже не смущает тот простой исторический факт, что французская кухня выросла из итальянской?
А венгры как таковые появились только в 9 веке, а несколько ранее эти земли были провинцией все тех же римлян?

Выросла она скорее из римско-варварской кухни, а не итальянской,а сформировалась во вполне аутентичную кухню.

Ну то есть свой первоначальный тезис "все остальные кухни - производные от какого-либо направления" ты уже забыл?

Скажи, а индийская кухня - она какая в истоках - французская, китайская или венгерская? smile.gif

Бегом к окулисту и перечитывать что я написал, хотя для тебя повторю (САМ Я ЭТОГО НЕ РАЗДЕЛЯЮ)

Ну понятно, запутался в своих же тезисах, поэтому надо срочно отправить оппонента к окулисту или еще куда smile.gif
Если не разделяешь - зачем транслируешь всякую дурь? smile.gif

Это сообщение отредактировал Vadziku - 5.02.2021 - 08:12

[^]
Vadziku
5.02.2021 - 08:25
1

Ярила

Цитата (cst27 @ 4.02.2021 - 15:07)
Цитата (Vadziku @ 4.02.2021 - 13:49)
Цитата (cst27 @ 4.02.2021 - 13:11)
bagira82
Цитата
Паприка кладется не везде и не всегда в гуляш

Нет. Кладется в обязательном порядке, вне зависимости от того, по какому рецепту готовится. Так пишет Карой Гундель, а он классик. Основа и база венгерской кулинарии. Всё остальное-не более, чем вариации на тему. Для меня плов-рис и баранина. Ну, говядина, может быть. А многие готовят со свининой. Это тоже плов в классическом виде, или как?
Но мы говорим о гуляше, как о супе. Если вы имеете в виду аналог нашего "гуляша" как второго блюда-то это токань и перкёльт. Там действительно не всегда добавляют паприку. И часто даже и вовсе сметану.

Ну это чисто "для тебя" насчет плова.
Не поверишь, но есть классические пловы вообще без мяса
И с добавкой многих других круп и бобовых кроме риса

Плов это опять же в основном блюдо бедных в большинстве, и кушать баранину каждый день им было не по заработкам smile.gif

Чего это не поверю? Очень даже поверю. И даже ел такой плов-и с курагой, и с изюмом. Вкусно.
Но ты сам написал, что "с добавлением". Понятно, что нут можно добавить. Но не заменить им рис.
Я же, в принципе, акцент делал на свинину. Вот это действительно отход от канона. Ну не представляю свинью у мусульман.

Так ты зачем-то про "классику плова" начал рассуждать.
Я тебе просто напомнил что классика заметно шире чем твой "плов для меня".
Опять же "классическим" дехканам было абсолютно наплевать на всякую классичность их повседневной еды smile.gif Ели то что есть.
Так же и твой венгерский гуру: он может сколько угодно рассуждать на тему "этонегуляш", но люди будут готовить гуляш так как им нравится(с паприкой, без паприки) и называть его как им нравится и никакой Карой Гундель им в этом не указ smile.gif

[^]
Vadziku
5.02.2021 - 08:29
1

Ярила

Цитата (cst27 @ 4.02.2021 - 15:30)
В Венгрии жарко, а перец-хороший консервант.

Ты перцы слегка спутал smile.gif
Консервирующие свойства перца обусловлены капсаицином, которого в паприке кот наплакал smile.gif

[^]
Vadziku
5.02.2021 - 08:35
3

Ярила

Цитата (arristo @ 4.02.2021 - 17:02)
Причина проста. Сало даёт энергию. Мясо - набивает брюхо, но энергии не дает. Работать от зари до зари на мясе не сможешь. А на сале - без проблем.

Эй-эй, потише горячий финский парень.
Без белка, который в мясе, на одной энергии, ты тоже не сильно много наработаешь.

[^]
Xai3eH6ePr
5.02.2021 - 08:53
0

Ярила

По мне нет ничего вкуснее драников с мясом да с молоком/ сметаной.

Качаем мобильное приложение ЯП

[^]
HopsCascade
5.02.2021 - 10:43
1

Приколист

Цитата (Vadziku @ 5.02.2021 - 08:10)
Цитата (HopsCascade @ 4.02.2021 - 15:01)
Цитата (Vadziku @ 4.02.2021 - 13:35)
Цитата (HopsCascade @ 4.02.2021 - 12:05)
Цитата (Vadziku @ 4.02.2021 - 11:03)
Цитата (HopsCascade @ 4.02.2021 - 10:44)
Вообще слышал мнение (хотя его не разделяю), что в мире есть всего  три направления кухни (французская, китайская и венгерская) а все остальные кухни - производные от какого либо направления.

То есть этого знатока даже не смущает тот простой исторический факт, что французская кухня выросла из итальянской?
А венгры как таковые появились только в 9 веке, а несколько ранее эти земли были провинцией все тех же римлян?

Выросла она скорее из римско-варварской кухни, а не итальянской,а сформировалась во вполне аутентичную кухню.

Ну то есть свой первоначальный тезис "все остальные кухни - производные от какого-либо направления" ты уже забыл?

Скажи, а индийская кухня - она какая в истоках - французская, китайская или венгерская? smile.gif

Бегом к окулисту и перечитывать что я написал, хотя для тебя повторю (САМ Я ЭТОГО НЕ РАЗДЕЛЯЮ)

Ну понятно, запутался в своих же тезисах, поэтому надо срочно отправить оппонента к окулисту или еще куда smile.gif
Если не разделяешь - зачем транслируешь всякую дурь? smile.gif

Молодой человек, поучите жену щи там варить или борщ. Я как то сам определюсь что мне писать, а что не писать. Попутно напомню почему в ССР нельзя было сексом на Красной площади заниматься.

[^]
kirakira
5.02.2021 - 13:40
1

Ярила

Цитата (Bfg9001 @ 3.02.2021 - 12:53)
Цитата (MrScuperfild @ 3.02.2021 - 12:45)
Какая разница, чьё блюдо. Главное, чтобы нравилось. Мне, например, репа тёртая нравится с подсолнечным маслом, харчо, борщ. Но и от пиццы не откажусь, если вкусно сделана.
На вкус и цвет друзей не ищите.

Скорее не репа, а редька. особенно чёрная прикольна.
И, туда же, топинамбур.
Но по сути топика так и есть: всяких жаб, червей и прочую гадость стали есть только от того, что голод, иначе и не додумался б никто.
Но вот хлеб - всему голова это не от бедности. Просто мяса горы раньше не напасёшься, а картохи ещё не было. Вот пшеница хорошо росла и запасалась (хранилась) нормально. Вот её и жрали в основном.

Рожь. Хлебушек черный был.

[^]
Vadziku
8.02.2021 - 06:14
-2

Ярила

Цитата (HopsCascade @ 5.02.2021 - 10:43)
Молодой человек, поучите жену щи там варить или борщ. Я как то сам определюсь что мне писать, а что не писать. Попутно напомню почему в ССР нельзя было сексом на Красной площади заниматься.

Птичка обиделась и перешла на сплошную хрень вместо аргументов smile.gif

[^]
ksin
8.02.2021 - 16:21
1

Балагур

Думаю все рецепты придуманы людьми низшего сословия, по тому как еще с давних времен, вождь племени кричал, эй ты, холуй, а ну че-нить вкусненького сбацай )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42869
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 23 24 [25]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх