217

Всем пролетарско-барыжий шалом! Расскажу как я сделал лестницу на чердак.
После того как я чуть не надьебнулся с приставного хлама, который кое как сляпали чердачные Рамшаноджамшуты, я решил сделать лестницу. Материал пылился на том же чердаке, но нужного размера на тетиву или косоур у меня не было, так что я взяв 2 балки 50 на 100 мм, соединил их на болты.
Далее сами ступени, опять же работаем по принципу, Я его слепила из того что было. Поэтому часть ступешек, нижнюю половину лестничного марша, я также соединил на болотах, получилась ширина 200мм, верхние цельные 150мм.
Собрал 3 забежные ступеньки на саморезы и лестницу на болты, позвал приятеля и мы попытались воткнуть всю эту конструкцию на штатное место, но тут облом плять. Лесенка оказалась шире на 5 см чем проем, пришлось стругануть концы и места крепления, тем самым ослабив конструкцию. Через пару дней мы все таки воткнули лестницу на место.
Потом приделал крайние столбы балясины 100 на 100 мм. Далее собрал отдельно внутренние балясины и все это впихнул внутрь.
Обшил по периметру окно проем и сделал оградку по периметру.
Несколько дней подгонки, шлифовки, слоев 5 олифы, которую тоже нашёл на чердаке. Вероятно покупалась очень давно. На фото есть друзья инструменты и помощница которая в ужосе съябывалась при включении этих самых инструментов.
По времени получилось примерно 2 месяца каждое утро от часу до двух. По бюджету, только электричество и мои забитые пылью лёгкие.
Те лестницеделы которым я звонил, оценили мне подобную в полляма под ключ, но из их материала. Сосна, ель, лиственница.
Все можете пинать.
Размещено через приложение ЯПлакалъ