Ах, ох европейская кухня!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EgenF
4.02.2021 - 09:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.13
Сообщений: 5447
Цитата (EgenF @ 3.02.2021 - 14:54)
Цитата (Bfg9001 @ 3.02.2021 - 12:53)
Цитата (MrScuperfild @ 3.02.2021 - 12:45)
Какая разница, чьё блюдо. Главное, чтобы нравилось. Мне, например, репа тёртая нравится с подсолнечным маслом, харчо, борщ. Но и от пиццы не откажусь, если вкусно сделана.
На вкус и цвет друзей не ищите.

Скорее не репа, а редька. особенно чёрная прикольна.
И, туда же, топинамбур.
Но по сути топика так и есть: всяких жаб, червей и прочую гадость стали есть только от того, что голод, иначе и не додумался б никто.
Но вот хлеб - всему голова это не от бедности. Просто мяса горы раньше не напасёшься, а картохи ещё не было. Вот пшеница хорошо росла и запасалась (хранилась) нормально. Вот её и жрали в основном.

Ну раз упомянута репа...

Срезаем с репы верхушку, вырезаем нутро, закладываем туды мёду, закрываем верхушкой как крышкой.

Сок выделяется и смешивается с мёдом, замечательное лакомство и лекарство-профилактика простуды!

Надо пить эту жидкость по чайной ложке в день, но ктож такую вкуснату чайными ложками-то употребляет gigi.gif

Ошибся не репа а редька!!!

РЕДЬКА!!! Давно не делал с детства помню.
 
[^]
Vadziku
4.02.2021 - 09:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (Галапагосян @ 3.02.2021 - 12:51)
Цитата (VIPSPB @ 3.02.2021 - 12:48)
Цитата (Галапагосян @ 3.02.2021 - 12:43)
Цитата (Kaiten @ 3.02.2021 - 12:37)


А что вы думаете по этому поводу?

Думаем, что им похуй на твое мнение, они вкусно жрут и пьют охуенное вино, а ты пытаешься их обосрать и жрешь пельмени с мазиком, запивая дешевым портвейном

Попробуйте вкусно пожрать и попить именно хорошего вина в Европах - офигеете с суммы в счете...

да ну, обычное вино там уже охуенное и стоит не особо дороже, дороже воду пить, чем вино, а сыр нормальный стоит даже дешевле.

Естественно, оно же ЗАРУБЕЖНОЕ!!!! smile.gif
Не то что всякая отечественная стерляжья уха и крымские вина smile.gif
 
[^]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
4.02.2021 - 09:59
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 920
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 00:37)
Цитата (ДОНСКАЯСТЕПЬ @ 3.02.2021 - 22:34)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 00:26)
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 06:23)
Так же и бефстроганов, ну согласитесь, не едят его в русских семьях.

Я тоже первый раз ел заграницей, в совершенно нерусской забегаловке. Блюдо конечно сильно европейское, но с русской историей, впрочем как и салат оливье.

Ну почему же? Готовят и едят бефстроганов в России.
Хорошее блюдо- говядина, сметана, лук, немного сливочного масла. Даже начинающая хозяйка осилит. Особенно , если посмотрит мастер-класс Ильи Лазерсона.

А если без гугла и ютуба?

Тогда "Книга о вкусной и здоровой пище".
Или в школьной столовой у повара спросить.
У нас в школе говядина была "белая" и "красная" с томатом. "Белая"- бефстроганов, а "красная" почему-то называлась азу.

Это сообщение отредактировал ДОНСКАЯСТЕПЬ - 4.02.2021 - 10:10
 
[^]
Vadziku
4.02.2021 - 10:15
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (dfh @ 3.02.2021 - 12:57)
Казахи кста тоже полюбляют с душком и рыбку и мясо, Аральские во всяком случае
у них по какой причине ферментов не хватает?

Бред сивой кобылы.
Всю жизнь в Казахстане живу.
Поколесил по нему от края до края.
Никогда казахи "мясо с душком" не потребляли.
Нафига скотоводческому народу оно с душком, его заранее заготавливать не надо smile.gif
Максимум завялить, да и то в небольших количествах, чтобы утилизировать одну единицу скота.
Над вами кто-то жестоко пошутил smile.gif
 
[^]
fox4249
4.02.2021 - 10:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 3523
Цитата (Bfg9001 @ 3.02.2021 - 12:53)
Цитата (MrScuperfild @ 3.02.2021 - 12:45)
Какая разница, чьё блюдо. Главное, чтобы нравилось. Мне, например, репа тёртая нравится с подсолнечным маслом, харчо, борщ. Но и от пиццы не откажусь, если вкусно сделана.
На вкус и цвет друзей не ищите.

Скорее не репа, а редька. особенно чёрная прикольна.
И, туда же, топинамбур.
Но по сути топика так и есть: всяких жаб, червей и прочую гадость стали есть только от того, что голод, иначе и не додумался б никто.
Но вот хлеб - всему голова это не от бедности. Просто мяса горы раньше не напасёшься, а картохи ещё не было. Вот пшеница хорошо росла и запасалась (хранилась) нормально. Вот её и жрали в основном.

Скорее рожь..
 
[^]
fox4249
4.02.2021 - 10:23
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 3523
Цитата (Vadziku @ 4.02.2021 - 09:59)
Цитата (Галапагосян @ 3.02.2021 - 12:51)
Цитата (VIPSPB @ 3.02.2021 - 12:48)
Цитата (Галапагосян @ 3.02.2021 - 12:43)
Цитата (Kaiten @ 3.02.2021 - 12:37)


А что вы думаете по этому поводу?

Думаем, что им похуй на твое мнение, они вкусно жрут и пьют охуенное вино, а ты пытаешься их обосрать и жрешь пельмени с мазиком, запивая дешевым портвейном

Попробуйте вкусно пожрать и попить именно хорошего вина в Европах - офигеете с суммы в счете...

да ну, обычное вино там уже охуенное и стоит не особо дороже, дороже воду пить, чем вино, а сыр нормальный стоит даже дешевле.

Естественно, оно же ЗАРУБЕЖНОЕ!!!! smile.gif
Не то что всякая отечественная стерляжья уха и крымские вина smile.gif

И много стрерляжьей ухи у нас едят..? lol.gif
 
[^]
Шпингалет
4.02.2021 - 10:23
0
Статус: Offline


Шеф

Регистрация: 1.02.13
Сообщений: 3570
Люблю простую русскую кухню: жареную картошечку, пельмени, хаш, шаурму. А всякую ерунду типа пиццы или бургеров в рот не возьму
 
[^]
Ramzes13
4.02.2021 - 10:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 11096
Цитата
Но вот акула тухлая точно от нищеты!

Зарывают а потом откапывают через время что бы мочевиной не тащило.
 
[^]
Arkalyk
4.02.2021 - 10:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 1123
Цитата (Sergo123 @ 3.02.2021 - 15:44)
согласен полностью

Типа наши бедняки трескали буженину, икорку и прочее?
Чегой то сильно сомневаюсь в этом.
 
[^]
Vadziku
4.02.2021 - 10:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (Primus525 @ 3.02.2021 - 13:30)
ПС. И чего я, дурилка, за объедками спецом в магаз хожу, когда "изысканную" пиццу делаю, и за пепперони, и за протертыми помидорами, и за базиликом зеленым. upset.gif

Аж завидую, просто верх изысканности: тонкая лепешка, колбаса, помидоры и зелень lol.gif
Людовик 14 и Лукулл обзавидовались бы smile.gif
 
[^]
Vadziku
4.02.2021 - 10:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (fox4249 @ 4.02.2021 - 10:23)
Цитата (Vadziku @ 4.02.2021 - 09:59)
Цитата (Галапагосян @ 3.02.2021 - 12:51)

да ну, обычное вино там уже охуенное и стоит не особо дороже, дороже воду пить, чем вино, а сыр нормальный стоит даже дешевле.

Естественно, оно же ЗАРУБЕЖНОЕ!!!!
Не то что всякая отечественная стерляжья уха и крымские вина

И много стрерляжьей ухи у нас едят..?

Я ем время от времени.
Вопросы? smile.gif

И уж точно мне в голову не придет превозносить тривиальное столовое вино только потому что оно зарубежное smile.gif Бормотуха бормотухой smile.gif

Я как-то даже издевался над такими "знатоками охуенных вин". Нальешь в бутылку из-под французского вина(главное чтобы этикетка покрасивее) обычное наше столовое, которое для готовки держу, дешевое-дешевое, а потом наслаждаешься обсуждениями "тонких оттенков вкуса" smile.gif
 
[^]
HopsCascade
4.02.2021 - 10:44
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.13
Сообщений: 255
Цитата (Lantida @ 3.02.2021 - 15:38)
В Китае были безумно вкусно приготовлены только русские блюда (в клубах и кафешках для туристов). А блюда китайской кухне мы есть не решались, кроме жареных овощей. Все их блюда внешне напоминали гниль с болота, бррр...

Вы в каком то не таком Китае видимо были.. На фото повар разделывает утку по пекински в Пекине. Помимо этого очень там понравились один в один наши пельмени, но начиненные зеленым луком и яйцом. Китайская кухня одна из самых разнообразных кухонь в мире.
Вообще слышал мнение (хотя его не разделяю), что в мире есть всего три направления кухни (французская, китайская и венгерская) а все остальные кухни - производные от какого либо направления.

Ах, ох европейская кухня!
 
[^]
Сибиря4ка
4.02.2021 - 10:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 4947
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 00:23)
Цитата (kurtosis @ 3.02.2021 - 22:17)
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 06:14)
RaulDuc
Ничего из этого не готовят иностранцы.
Русский салат - как выяснилось (я рассказала в последних темах) - совсем и не русский.


русский салат и бефстроганов готовят, во всяком случае в ресторанах не русских, у нас даже в столовке готовят. Остальное нет



дранники (картофельные лепешки ) есть свои и в Италии и в Германии, никакого отношения к русским они не имеют.

В Германии их едят с яблочным муссом

Русский салат - готовят, потому что это и не русское блюдо вовсе. Так же и бефстроганов, ну согласитесь, не едят его в русских семьях. В Италии тоже не едят и не знают знакомые мне люди, однако я прочитала рецепт в итальянском журнале, и я не знала его вообще до этого.

с чего это бы беф-строганов вдруг и не едят?

в Сибири очень популярное блюдо, в т.ч и для столовок.
можно и полуфабрикаты купить. Правда неправильные. Мясо не отбитое
 
[^]
HopsCascade
4.02.2021 - 10:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.13
Сообщений: 255
Цитата (Ramzes13 @ 4.02.2021 - 10:27)
Цитата
Но вот акула тухлая точно от нищеты!

Зарывают а потом откапывают через время что бы мочевиной не тащило.

Хаукарль. Исландское блюдо. Связано с тем, что у Гренландской акулы отсутствуют почки и ссыт она через поры кожи. Соответственно свежее мясо гренланднской акулы жрать нельзя из-за большого количества в нем аммиака. Его обкладывают камнями и ферментизируют около трех месяцев, дабы аммиак из него вышел и его можно будет хоть как то есть и не травануться.
По вкусу мясо нежное, чем то напоминает сома, но на запах чисто жрешь вату пропитанную нашатырным спиртом.

Это сообщение отредактировал HopsCascade - 4.02.2021 - 10:50
 
[^]
Сибиря4ка
4.02.2021 - 10:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 4947
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 00:29)
Цитата (kurtosis @ 3.02.2021 - 22:26)
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 06:23)
Так же и бефстроганов, ну согласитесь, не едят его в русских семьях.

Я тоже первый раз ел заграницей, в совершенно нерусской забегаловке. Блюдо конечно сильно европейское, но с русской историей, впрочем как и салат оливье.

Да. именно европейское блюдо.


Вот пусть люди скажут сходу рецепт, а?



Это блюдо русского происхождения!

мясо (филе, говядина) нарезать вдоль волокон пластинами, отбить, поперчить, нарезать 1 см полосками, на разогретую со сливочным маслом сковороду, обжарить, добавить по очереди лук, муку, сметану, перемешивая и слегка обжаривая каждый компонент, затем немного кипящей воды, накрыть крышкой, потушить

Это сообщение отредактировал Сибиря4ка - 4.02.2021 - 10:52
 
[^]
AleXXXL51
4.02.2021 - 10:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.12
Сообщений: 1414
Цитата (Шпингалет @ 4.02.2021 - 10:23)
Люблю простую русскую кухню: жареную картошечку, пельмени, хаш, шаурму.

Это, скорее, тожерусская кухня. lol.gif
 
[^]
HopsCascade
4.02.2021 - 10:53
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.13
Сообщений: 255
Цитата (Сибиря4ка @ 4.02.2021 - 10:49)
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 00:29)
Цитата (kurtosis @ 3.02.2021 - 22:26)
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 06:23)
Так же и бефстроганов, ну согласитесь, не едят его в русских семьях.

Я тоже первый раз ел заграницей, в совершенно нерусской забегаловке. Блюдо конечно сильно европейское, но с русской историей, впрочем как и салат оливье.

Да. именно европейское блюдо.


Вот пусть люди скажут сходу рецепт, а?



Это блюдо русского происхождения!

мясо (филе, говядина) нарезать вдоль волокон пластинами, отбить, поперчить, нарезать 1 см полосками, на разогретую со сливочным маслом сковороду, обжарить, добавить по очереди лук, муку, сметану, перемешивая и слегка обжаривая каждый компонент, затем немного кипящей воды, накрыть крышкой, потушить

Абсолютно точно! Хотя бы потому, что аутентичный бифстроганов требует сметаны, которую я лицезрел только в России и в пост-советских республиках. Абсолютно русский продукт.
 
[^]
HopsCascade
4.02.2021 - 10:54
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.13
Сообщений: 255
Цитата (AleXXXL51 @ 4.02.2021 - 10:50)
Цитата (Шпингалет @ 4.02.2021 - 10:23)
Люблю простую русскую кухню: жареную картошечку, пельмени, хаш, шаурму.

Это, скорее, тожерусская кухня. lol.gif

Здесь нет ни одного русского блюда ))))
 
[^]
Сибиря4ка
4.02.2021 - 10:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 4947
Цитата (Buzeval @ 4.02.2021 - 00:51)
Цитата (bagira82 @ 4.02.2021 - 00:49)
Цитата (RaulDuc @ 4.02.2021 - 00:42)
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 00:34)
Цитата (RaulDuc @ 3.02.2021 - 22:32)
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 00:29)
Цитата (kurtosis @ 3.02.2021 - 22:26)
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 06:23)
Так же и бефстроганов, ну согласитесь, не едят его в русских семьях.

Я тоже первый раз ел заграницей, в совершенно нерусской забегаловке. Блюдо конечно сильно европейское, но с русской историей, впрочем как и салат оливье.

Да. именно европейское блюдо.
Вот пусть люди скажут сходу рецепт, а?

Конечно европейское.
Александр Григорьевич Строганов lol.gif

Ну давай, скажи рецепт, как это готовишь ты дома, твоя жена или мама.
В гугл не заходи.

Принцип приготовления бефстроганов, это кусочки отбитой говяжьей вырезки, которые изначально обжариваются с луком,а потом томятся в соусе.

То есть это практически сухое Азу, которой лет уже 900, и уже лет 500 как на Руси употреблялась сначала с тюркских народов, или хашлама без овощей, как у новых армян на Кубани lol.gif

Аза это вообще сказка, моя мама готовила, я её кстати даже с солёными огурцами пробовал.

Классический рецепт азу именно с солеными огурцами. \

без огурцов - это и не азу

это, скорее, гуляш советского образца

Потому что классический гуляш сильно отличается от того, к которому мы привыкли

Это сообщение отредактировал Сибиря4ка - 4.02.2021 - 11:01
 
[^]
Vadziku
4.02.2021 - 11:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (HopsCascade @ 4.02.2021 - 10:44)
Вообще слышал мнение (хотя его не разделяю), что в мире есть всего три направления кухни (французская, китайская и венгерская) а все остальные кухни - производные от какого либо направления.

То есть этого знатока даже не смущает тот простой исторический факт, что французская кухня выросла из итальянской? smile.gif
А венгры как таковые появились только в 9 веке, а несколько ранее эти земли были провинцией все тех же римлян? smile.gif
 
[^]
Сибиря4ка
4.02.2021 - 11:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 4947
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 01:02)
Исконно русское блюдо называется "беф" - бефстроганов. Ну вот совсем не наводит на мысли, да?

были времена когда русская знать лучше на французском говорила, чем на своем родном, русском
потому и беф.
 
[^]
Vadziku
4.02.2021 - 11:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (Сибиря4ка @ 4.02.2021 - 11:04)
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 01:02)
Исконно русское блюдо называется "беф" - бефстроганов. Ну вот совсем не наводит на мысли, да?

были времена когда русская знать лучше на французском говорила, чем на своем родном, русском
потому и беф.

Тем более что честь изобретения этого блюда приписывают графу Строганову, жившему как раз в то время засилья французской речи среди аристократов smile.gif

Не знаю насколько это соответствует действительности.
 
[^]
Vadziku
4.02.2021 - 11:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 01:39)
Цитата (dumspero @ 4.02.2021 - 07:34)
Кстати, мясо "тартар" в европейскую кухню  - это тоже следствие наполеоновских войн и русской армии в Париже.  Знаменитая татаро-башкирская конница, полк стоял прямо у Сены недалеко от Марсова поля и вызывал трепетный интерес у парижан. Сохранились гравюры

Правда легенда там довольно странная. Он там говорят что клали мясо под седло и скакали с ним. А потом ели. Как это можно есть?

Татары реально едят сырое мясо?

То есть японское сасими или итальянское карпаччо тебе неведомы? smile.gif
Сразу видно знатного историка кулинарии smile.gif

Кстати, мясо которое кочевые народы клали под седло уже совсем не сырое, это совершенно другой продукт, не тартар smile.gif
 
[^]
Апельсиняя
4.02.2021 - 11:18
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 61655
Цитата (Шпингалет @ 4.02.2021 - 08:23)
Люблю простую русскую кухню: жареную картошечку, пельмени, хаш, шаурму. А всякую ерунду типа пиццы или бургеров в рот не возьму

Эпичный коммент. lol.gif
 
[^]
Niverhood
4.02.2021 - 11:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.13
Сообщений: 1507
Мы думаем, что фондю пицца и лягушки - это не те блюда, по которым нужно судить о европейской кухне. )))) И уж точно, ежели данные образцы именуются "изысками" - то оное существо с сиськами надо хоть раз сводить в нормальный французский или итальянский ресторан. Для замещения чуши в голове истиной данной в ощущениях.

Ну или о русской тогда давайте тоже судить по блюдам из репы и крапивы))))

К перечисленным ТС наименованиям отношусь ровно.
Фондю сам периодически мучу, когда шашлык надоест. И, кстати, если туда кроме хлеба макать красную рыбку, оливки, корнишончики или кусочки сырокопченого мяса - это мировая и разнообразная закусь!
Правда кажется в Швейцарии об этом до сих пор не в курсе....
Я сначала сам дома навострился, а потом уже представился случай попробовать оригинал в Женеве. Был разочарован.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43198
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх