Ах, ох европейская кухня!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurtosis
4.02.2021 - 01:32
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15816
Цитата (bagira82 @ 4.02.2021 - 07:29)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 01:25)
Цитата (bagira82 @ 4.02.2021 - 07:23)
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 01:19)
Цитата (bagira82 @ 3.02.2021 - 23:17)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 01:12)
Цитата (RaulDuc @ 4.02.2021 - 06:58)

А ещё есть гуляш и рагу, но это другие блюда.

эти названия тоже не русские

Мммм, и что?

Не наводит на мысли, что и сами блюда - не русские? Нет?

Если включить мозги, то нет. Примеров в мире куча. дальше что?
Про тот же гуляш, без википедии что ответишь?

Гуляш уж точно не русское блюдо, слово то венгерское.

Учитывая что меньше тысячи лет назад мадьяры сорвались с Уральских гор и двинули в будущую Венгрию как раз через будущую русскую равнину. При этом вполне сосуществуя с финоугорскими племенами до этого, а так же тюркскими башкирами и татарами.
Где ты говоришь образование получал? cool.gif

Ну не как ты в Медрессе. У тебя татары и черное море выкопали.
 
[^]
dumspero
4.02.2021 - 01:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.17
Сообщений: 3824
Кстати, мясо "тартар" в европейскую кухню - это тоже следствие наполеоновских войн и русской армии в Париже. Знаменитая татаро-башкирская конница, полк стоял прямо у Сены недалеко от Марсова поля и вызывал трепетный интерес у парижан. Сохранились гравюры
 
[^]
bagira82
4.02.2021 - 01:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5096
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 01:30)

Это у тебя все что из мяса это татарское Азу )) А у меня зависит от страны прохождения и потом распространения рецепта и названия

О том что ты вычленил из нескольких названных мною блюд, именно азу, притом в ответ на рис, как раз говорит о твоем плохом восприятии информации, а значит и образовании.
Суровая правда, ты же должен об этом знать. why.gif
 
[^]
kurtosis
4.02.2021 - 01:36
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15816
Цитата (bagira82 @ 4.02.2021 - 07:35)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 01:30)

Это у тебя все что из мяса это татарское Азу )) А у меня зависит от страны прохождения и потом распространения рецепта и названия

О том что ты вычленил из нескольких названных мною блюд, именно азу, притом в ответ на рис, как раз говорит о твоем плохом восприятии информации, а значит и образовании.
Суровая правда, ты же должен об этом знать. why.gif

Так то с учетом того что люди вышли из Африки получается что гуляш даже африканское блюдо.
 
[^]
RaulDuc
4.02.2021 - 01:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8504
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 01:28)
Цитата (RaulDuc @ 4.02.2021 - 07:25)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 01:12)
Цитата (RaulDuc @ 4.02.2021 - 06:58)

А ещё есть гуляш и рагу, но это другие блюда.

эти названия тоже не русские

Эти блюда включают в себя кусочки мяса, но блюда эти разные.
Лепёшки со всякого рода начинкой готовили ещё в Древнем Египте, тогда какого чёрта итальянцы считают пиццу своим блюдом lol.gif

в мире не так много продуктов, чтобы все было уникально. поэтому имеет смысл отслеживать распространение которое идет вместе с наименованием. Идеи начинки на тесте скорее всего возникали во многих странах, но именно тот вариант что был в италии распространился по миру с легкими модификациями, сохранив свое название.

Распространился по миру он из-за того, что пицца перешла в категорию Фаст-фуда, блюд, которые быстро готовятся и при этом имеет малую себестоимость.
 
[^]
bagira82
4.02.2021 - 01:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5096
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 01:32)
Цитата (bagira82 @ 4.02.2021 - 07:29)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 01:25)
Цитата (bagira82 @ 4.02.2021 - 07:23)
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 01:19)
Цитата (bagira82 @ 3.02.2021 - 23:17)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 01:12)
Цитата (RaulDuc @ 4.02.2021 - 06:58)

А ещё есть гуляш и рагу, но это другие блюда.

эти названия тоже не русские

Мммм, и что?

Не наводит на мысли, что и сами блюда - не русские? Нет?

Если включить мозги, то нет. Примеров в мире куча. дальше что?
Про тот же гуляш, без википедии что ответишь?

Гуляш уж точно не русское блюдо, слово то венгерское.

Учитывая что меньше тысячи лет назад мадьяры сорвались с Уральских гор и двинули в будущую Венгрию как раз через будущую русскую равнину. При этом вполне сосуществуя с финоугорскими племенами до этого, а так же тюркскими башкирами и татарами.
Где ты говоришь образование получал? cool.gif

Ну не как ты в Медрессе. У тебя татары и черное море выкопали.

Надумать вымышленную реальность, исходя их собственных стереотипов, это как бы уровень примитивного индивидуума, со скудоумным мышлением в силу зажатости фактора мышления, исходящего из навязанных клише.
Как макаке банан на веревке. Так что там с морем то?
Цитата
Так то с учетом того что люди вышли из Африки получается что гуляш даже африканское блюдо.

И этот человек хвастается о своем образовании faceoff.gif
О том что кухня имеет такой же эволюционный формат развития, и к миграции масс народностей имеет опосредованное отношение, в твою маленькую голову не влезло?

Это сообщение отредактировал bagira82 - 4.02.2021 - 01:42
 
[^]
kurtosis
4.02.2021 - 01:39
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15816
Цитата (dumspero @ 4.02.2021 - 07:34)
Кстати, мясо "тартар" в европейскую кухню - это тоже следствие наполеоновских войн и русской армии в Париже. Знаменитая татаро-башкирская конница, полк стоял прямо у Сены недалеко от Марсова поля и вызывал трепетный интерес у парижан. Сохранились гравюры

Правда легенда там довольно странная. Он там говорят что клали мясо под седло и скакали с ним. А потом ели. Как это можно есть?

Татары реально едят сырое мясо?
 
[^]
Чатланен
4.02.2021 - 01:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 01:28)
Цитата (RaulDuc @ 4.02.2021 - 07:25)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 01:12)
Цитата (RaulDuc @ 4.02.2021 - 06:58)

А ещё есть гуляш и рагу, но это другие блюда.

эти названия тоже не русские

Эти блюда включают в себя кусочки мяса, но блюда эти разные.
Лепёшки со всякого рода начинкой готовили ещё в Древнем Египте, тогда какого чёрта итальянцы считают пиццу своим блюдом lol.gif

в мире не так много продуктов, чтобы все было уникально. поэтому имеет смысл отслеживать распространение которое идет вместе с наименованием. Идеи начинки на тесте скорее всего возникали во многих странах, но именно тот вариант что был в италии распространился по миру с легкими модификациями, сохранив свое название.

Были бы кастрюли и вода под рукой, варили бы борщ с пампушками
 
[^]
kurtosis
4.02.2021 - 01:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15816
Цитата (bagira82 @ 4.02.2021 - 07:39)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 01:32)
Цитата (bagira82 @ 4.02.2021 - 07:29)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 01:25)
Цитата (bagira82 @ 4.02.2021 - 07:23)
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 01:19)
Цитата (bagira82 @ 3.02.2021 - 23:17)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 01:12)
Цитата (RaulDuc @ 4.02.2021 - 06:58)

А ещё есть гуляш и рагу, но это другие блюда.

эти названия тоже не русские

Мммм, и что?

Не наводит на мысли, что и сами блюда - не русские? Нет?

Если включить мозги, то нет. Примеров в мире куча. дальше что?
Про тот же гуляш, без википедии что ответишь?

Гуляш уж точно не русское блюдо, слово то венгерское.

Учитывая что меньше тысячи лет назад мадьяры сорвались с Уральских гор и двинули в будущую Венгрию как раз через будущую русскую равнину. При этом вполне сосуществуя с финоугорскими племенами до этого, а так же тюркскими башкирами и татарами.
Где ты говоришь образование получал? cool.gif

Ну не как ты в Медрессе. У тебя татары и черное море выкопали.

Надумать вымышленную реальность, исходя их собственных стереотипов, это как бы уровень примитивного индивидуума, со скудоумным мышлением в силу зажатости фактора мышления, исходящего из навязанных клише.
Как макаке банан на веревке. Так что там с морем то?

зажатость фактора мышления, это тебя где таким бессмысленным фразам научили?

может быть по-русски фактор зажатого мышления, но никак не зажатость фактора, это не русский язык.
люди пытаются казаться умнее и не понимают что пишут

Это сообщение отредактировал kurtosis - 4.02.2021 - 01:43
 
[^]
bagira82
4.02.2021 - 01:44
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5096
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 01:41)

зажатость фактора мышления, это тебя где таким бессмысленным фразам научили?

может быть по-русски фактор зажатого мышления, но никак не зажатость фактора, это не русский язык.
люди пытаются казаться умнее и не понимают что пишут

С русским языком тоже очень плохо? Это совсем печально....
По факту сказать совсем ничего не осталось?
 
[^]
theking
4.02.2021 - 01:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.08
Сообщений: 1142
Что за люди, лишь бы обосрать... Да какие люди. Так, орки...
 
[^]
kurtosis
4.02.2021 - 01:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15816
Цитата (bagira82 @ 4.02.2021 - 07:44)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 01:41)

зажатость фактора мышления, это тебя где таким бессмысленным фразам научили?

может быть по-русски фактор зажатого мышления, но никак не зажатость фактора, это не русский язык.
люди пытаются казаться умнее и не понимают что пишут

С русским языком тоже очень плохо? Это совсем печально....
По факту сказать совсем ничего не осталось?

По факту я много чего написал, но ты не воспринимаешь письменную речь. Пытаешься доказать что все мясные блюда на свете в которых мясо сначала жарят, а потом тушат придумали татары
 
[^]
ДРАГО
4.02.2021 - 01:49
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 238
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 01:41)
Цитата (bagira82 @ 4.02.2021 - 07:39)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 01:32)
Цитата (bagira82 @ 4.02.2021 - 07:29)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 01:25)
Цитата (bagira82 @ 4.02.2021 - 07:23)
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 01:19)
Цитата (bagira82 @ 3.02.2021 - 23:17)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 01:12)
Цитата (RaulDuc @ 4.02.2021 - 06:58)

А ещё есть гуляш и рагу, но это другие блюда.

эти названия тоже не русские

Мммм, и что?

Не наводит на мысли, что и сами блюда - не русские? Нет?

Если включить мозги, то нет. Примеров в мире куча. дальше что?
Про тот же гуляш, без википедии что ответишь?

Гуляш уж точно не русское блюдо, слово то венгерское.

Учитывая что меньше тысячи лет назад мадьяры сорвались с Уральских гор и двинули в будущую Венгрию как раз через будущую русскую равнину. При этом вполне сосуществуя с финоугорскими племенами до этого, а так же тюркскими башкирами и татарами.
Где ты говоришь образование получал? cool.gif

Ну не как ты в Медрессе. У тебя татары и черное море выкопали.

Надумать вымышленную реальность, исходя их собственных стереотипов, это как бы уровень примитивного индивидуума, со скудоумным мышлением в силу зажатости фактора мышления, исходящего из навязанных клише.
Как макаке банан на веревке. Так что там с морем то?

зажатость фактора мышления, это тебя где таким бессмысленным фразам научили?

может быть по-русски фактор зажатого мышления, но никак не зажатость фактора, это не русский язык.
люди пытаются казаться умнее и не понимают что пишут

Давно вроде знаю твой ник. Но ты споришь с человеком который в кухне разбирается побольше многих рестораторов и историков. Нахрена позориться. Ты же не прав, но юлишь, лишь бы оправдаться.
Девка в гассстрите участвует как у себя дома. Куда тебе то до нее. Тем более в кухне не понимаешь
 
[^]
Адвокат1967
4.02.2021 - 01:50
1
Статус: Offline


Последний самурай

Регистрация: 28.04.16
Сообщений: 33290
Цитата
Единственное что каким-то образом можно (с большим трудом и сильно тягая за уши) отнести к подобным блюдам это окрошка. Отходы от молочного производства, мелко порубленное мясо/рыба и зелень собранная в огороде.

Окрошку не трожь .
Окрошка на квасе летом первейшее блюдо.
Окрошку и щи (тоже дешево и сердито и цари уважали), ну а уж та же уха (тоже недорого ) так вообще и царской называлась.
А в Европе да - все национальные блюда от нищеты. Еще ТС про французский луковый суп забыл. Вот уж редкостное нищебродство. А сейчас считается изыском французской кухни.
 
[^]
bagira82
4.02.2021 - 01:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5096
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 01:47)
Цитата (bagira82 @ 4.02.2021 - 07:44)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 01:41)

зажатость фактора мышления, это тебя где таким бессмысленным фразам научили?

может быть по-русски фактор зажатого мышления, но никак не зажатость фактора, это не русский язык.
люди пытаются казаться умнее и не понимают что пишут

С русским языком тоже очень плохо? Это совсем печально....
По факту сказать совсем ничего не осталось?

По факту я много чего написал, но ты не воспринимаешь письменную речь. Пытаешься доказать что все мясные блюда на свете в которых мясо сначала жарят, а потом тушат придумали татары

Ну надо же, придумал эту чушь ты, а вешаешь свой бред на меня. Это так сейчас нОнешние французские новомужики так поступают в неприятной для них ситуации?
Ну давай, доказывай, с фактами. Или опять плакать побежишь, про море там, хохлов и проч?
 
[^]
kurtosis
4.02.2021 - 01:53
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15816
Цитата (bagira82 @ 4.02.2021 - 07:51)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 01:47)
Цитата (bagira82 @ 4.02.2021 - 07:44)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 01:41)

зажатость фактора мышления, это тебя где таким бессмысленным фразам научили?

может быть по-русски фактор зажатого мышления, но никак не зажатость фактора, это не русский язык.
люди пытаются казаться умнее и не понимают что пишут

С русским языком тоже очень плохо? Это совсем печально....
По факту сказать совсем ничего не осталось?

По факту я много чего написал, но ты не воспринимаешь письменную речь. Пытаешься доказать что все мясные блюда на свете в которых мясо сначала жарят, а потом тушат придумали татары

Ну надо же, придумал эту чушь ты, а вешаешь свой бред на меня. Это так сейчас нОнешние французские новомужики так поступают в неприятной для них ситуации?
Ну давай, доказывай, с фактами. Или опять плакать побежишь, про море там, хохлов и проч?

Ну давай сначала, по твоему бефстроганов это татарское блюдо так? Или что ты хочешь мне доказать?
 
[^]
bagira82
4.02.2021 - 01:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5096
Цитата (Milker @ 4.02.2021 - 01:31)
Цитата (bagira82 @ 3.02.2021 - 23:53)
Цитата (RaulDuc @ 4.02.2021 - 00:48)

У китайцев есть блюдо, которое состоит из мяса, которое завернуто в тесто, но это не пельмени.Пельмени это отдельное блюдо.Борщ ели ещё тогда, когда хохлов не придумали.

Это есть у многих народов. Но я вот лично не понимаю этой привязанности именно к китайцам. Есть финоугорские народы, которые не стыковались с азиатскими народами сотнями лет, но при этом имеют вариации теста с мясом, гораздо ближе к пельменям, чем все вышеуказанные варианты. Самый простой пример это подкоголи. Весьма вкусный пример марийцев и удмуртов, который стал широко знаком русским именно с покорения северов равнины до Урала.

Да всем же известно что финно-угорские племена одомашнили пшеницу :lo
скорей даже не так,раньше тестоскважины били и добывали готовое

Я не знаю кто первый придумал мясо в тесто,но вот на сто процентов уверенн что северные народы сначала отпробовали прапельменей а потом начали пшеницу изучать

А что ,финоугорские племена именно на севере жили?
Ну надо же, новое слово в истории......
 
[^]
bagira82
4.02.2021 - 01:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5096
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 01:53)
Цитата (bagira82 @ 4.02.2021 - 07:51)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 01:47)
Цитата (bagira82 @ 4.02.2021 - 07:44)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 01:41)

зажатость фактора мышления, это тебя где таким бессмысленным фразам научили?

может быть по-русски фактор зажатого мышления, но никак не зажатость фактора, это не русский язык.
люди пытаются казаться умнее и не понимают что пишут

С русским языком тоже очень плохо? Это совсем печально....
По факту сказать совсем ничего не осталось?

По факту я много чего написал, но ты не воспринимаешь письменную речь. Пытаешься доказать что все мясные блюда на свете в которых мясо сначала жарят, а потом тушат придумали татары

Ну надо же, придумал эту чушь ты, а вешаешь свой бред на меня. Это так сейчас нОнешние французские новомужики так поступают в неприятной для них ситуации?
Ну давай, доказывай, с фактами. Или опять плакать побежишь, про море там, хохлов и проч?

Ну давай сначала, по твоему бефстроганов это татарское блюдо так? Или что ты хочешь мне доказать?

Это по твоему, ты же у нас тут чушь писать любишь.
Я всего лишь высказала такой момент, как приготовленное мясо тушеным способом, с луком и соусом, имело место быть ранее, и в чуть более других вариациях. И, возможно, именно это послужило основой будущего блюда.
Но кто то очень глупый, без должного образования , начал орать про море и татар с хохлами.... cool.gif
 
[^]
kurtosis
4.02.2021 - 02:01
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15816
Цитата (bagira82 @ 4.02.2021 - 07:57)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 01:53)
Цитата (bagira82 @ 4.02.2021 - 07:51)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 01:47)
Цитата (bagira82 @ 4.02.2021 - 07:44)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 01:41)

зажатость фактора мышления, это тебя где таким бессмысленным фразам научили?

может быть по-русски фактор зажатого мышления, но никак не зажатость фактора, это не русский язык.
люди пытаются казаться умнее и не понимают что пишут

С русским языком тоже очень плохо? Это совсем печально....
По факту сказать совсем ничего не осталось?

По факту я много чего написал, но ты не воспринимаешь письменную речь. Пытаешься доказать что все мясные блюда на свете в которых мясо сначала жарят, а потом тушат придумали татары

Ну надо же, придумал эту чушь ты, а вешаешь свой бред на меня. Это так сейчас нОнешние французские новомужики так поступают в неприятной для них ситуации?
Ну давай, доказывай, с фактами. Или опять плакать побежишь, про море там, хохлов и проч?

Ну давай сначала, по твоему бефстроганов это татарское блюдо так? Или что ты хочешь мне доказать?

Это по твоему, ты же у нас тут чушь писать любишь.
Я всего лишь высказала такой момент, как приготовленное мясо тушеным способом, с луком и соусом, имело место быть ранее, и в чуть более других вариациях. И, возможно, именно это послужило основой будущего блюда.
Но кто то очень глупый, без должного образования , начал орать про море и татар с хохлами.... cool.gif

В европе полно таких блюд, поэтому скорее любое из них было основой чем что-то татарское.

Более того мы теперь даже знаем такую версию что рецепт заключался в изменении французкого рецепта путем более мелкой нарезки чтобы было удобно есть без ножа.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 4.02.2021 - 02:02
 
[^]
Milker
4.02.2021 - 02:07
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.14
Сообщений: 1426
Цитата (bagira82 @ 4.02.2021 - 00:54)
Цитата (Milker @ 4.02.2021 - 01:31)
Цитата (bagira82 @ 3.02.2021 - 23:53)
Цитата (RaulDuc @ 4.02.2021 - 00:48)

У китайцев есть блюдо, которое состоит из мяса, которое завернуто в тесто, но это не пельмени.Пельмени это отдельное блюдо.Борщ ели ещё тогда, когда хохлов не придумали.

Это есть у многих народов. Но я вот лично не понимаю этой привязанности именно к китайцам. Есть финоугорские народы, которые не стыковались с азиатскими народами сотнями лет, но при этом имеют вариации теста с мясом, гораздо ближе к пельменям, чем все вышеуказанные варианты. Самый простой пример это подкоголи. Весьма вкусный пример марийцев и удмуртов, который стал широко знаком русским именно с покорения северов равнины до Урала.

Да всем же известно что финно-угорские племена одомашнили пшеницу :lo
скорей даже не так,раньше тестоскважины били и добывали готовое

Я не знаю кто первый придумал мясо в тесто,но вот на сто процентов уверенн что северные народы сначала отпробовали прапельменей а потом начали пшеницу изучать

А что ,финоугорские племена именно на севере жили?
Ну надо же, новое слово в истории......

Точно, под Римом в основном,встречались стоянки более ранние возле Алеппо,Измира ..
Как только селекционировали стойкие сорта пшеницы, так сразу и отвалили с жары
 
[^]
bagira82
4.02.2021 - 02:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5096
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 02:01)

В европе полно таких блюд, поэтому скорее любое из них было основой чем что-то татарское.

Более того мы теперь даже знаем такую версию что рецепт заключался в изменении французкого рецепта путем более мелкой нарезки чтобы было удобно есть без ножа.

У тюркских, кавказских и азиатских народов, таких блюд еще больше.
Дальше что?
Какого именно французского рецепта было изменение, для русской кухни? Факты без истерик пожалуйста.
 
[^]
bagira82
4.02.2021 - 02:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5096
Цитата (Milker @ 4.02.2021 - 02:07)

Точно, под Римом в основном,встречались стоянки более ранние возле Алеппо,Измира ..
Как только селекционировали стойкие сорта пшеницы, так сразу и отвалили с жары

Мама сильно не ругает что по ночам за компом под одеялом сидишь, школьник?
Не знать о культуре зерна народов Европы, может наверно только идиот.....
 
[^]
kurtosis
4.02.2021 - 02:11
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15816
Цитата (bagira82 @ 4.02.2021 - 08:07)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 02:01)

В европе полно таких блюд, поэтому скорее любое из них было основой чем что-то татарское.

Более того мы теперь даже знаем такую версию что рецепт заключался в изменении французкого рецепта путем более мелкой нарезки чтобы было удобно есть без ножа.

У тюркских, кавказских и азиатских народов, таких блюд еще больше.
Дальше что?
Какого именно французского рецепта было изменение, для русской кухни? Факты без истерик пожалуйста.

да во Франции полно блюд где мясо так готовится в сметанном соусе или любом другом, например винном. Мясо обжаривается и потом тушится. То же мясо по бургунски так же делается только тушится не в сметане, а в вине.
 
[^]
bagira82
4.02.2021 - 02:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5096
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 02:11)
Цитата (bagira82 @ 4.02.2021 - 08:07)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 02:01)

В европе полно таких блюд, поэтому скорее любое из них было основой чем что-то татарское.

Более того мы теперь даже знаем такую версию что рецепт заключался в изменении французкого рецепта путем более мелкой нарезки чтобы было удобно есть без ножа.

У тюркских, кавказских и азиатских народов, таких блюд еще больше.
Дальше что?
Какого именно французского рецепта было изменение, для русской кухни? Факты без истерик пожалуйста.

да во Франции полно блюд где мясо так готовится в сметанном соусе или любом другом, например винном. Мясо обжаривается и потом тушится. То же мясо по бургунски так же делается только тушится не в сметане, а в вине.

Т.е. как и в любом тюркском или азиатском, а так же среднеазиатском и ближневосточном варианте?))
cool.gif bravo.gif
 
[^]
BlackIvan
4.02.2021 - 02:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.16
Сообщений: 2624
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 09:11)
Цитата (bagira82 @ 4.02.2021 - 08:07)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 02:01)

В европе полно таких блюд, поэтому скорее любое из них было основой чем что-то татарское.

Более того мы теперь даже знаем такую версию что рецепт заключался в изменении французкого рецепта путем более мелкой нарезки чтобы было удобно есть без ножа.

У тюркских, кавказских и азиатских народов, таких блюд еще больше.
Дальше что?
Какого именно французского рецепта было изменение, для русской кухни? Факты без истерик пожалуйста.

да во Франции полно блюд где мясо так готовится в сметанном соусе или любом другом, например винном. Мясо обжаривается и потом тушится. То же мясо по бургунски так же делается только тушится не в сметане, а в вине.

А шашлык также как мясо по-бургунски готовится
Только жарится на шампуре над углями
И вино сразу в глотку льется
А так один и тот же рецепт


Предки русских первые западные соседи из европейских земледельцев для степняков-скотоводов, у которых мяса было намного больше чем у кельтов, предков французов
И соседству этому тысячи лет...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42885
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх