Ах, ох европейская кухня!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
4.02.2021 - 00:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.09
Сообщений: 29873
Цитата (RaulDuc @ 4.02.2021 - 00:32)
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 00:29)
Цитата (kurtosis @ 3.02.2021 - 22:26)
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 06:23)
Так же и бефстроганов, ну согласитесь, не едят его в русских семьях.

Я тоже первый раз ел заграницей, в совершенно нерусской забегаловке. Блюдо конечно сильно европейское, но с русской историей, впрочем как и салат оливье.

Да. именно европейское блюдо.
Вот пусть люди скажут сходу рецепт, а?

Конечно европейское.
Александр Григорьевич Строганов lol.gif

Первый рецепт «говядины по-строгоновски, с горчицею» был напечатан в книге «Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец в 1871 г.[1][2][3]. Блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова (1795—1891).

По основной версии, блюдо создал служивший у Строганова французский повар Андре Дюпон.[4].
 
[^]
Апельсиняя
4.02.2021 - 00:40
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57195
Цитата (Buzeval @ 3.02.2021 - 22:36)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 00:10)
Цитата (Buzeval @ 4.02.2021 - 05:56)
Короче, как я понял, никто тут так и не может дать внятного ответа по тем самым знаменитым, да популярным во всём мире блюдам русской кухни.
Да уж, а как всё пафосно начиналось. cheer.gif lol.gif

Самые популярные блюда русского происхождения русский салат (оливье) и бефстроганофф . Эти блюда готовят сами иностранцы не имеющие отношения к России.


Все остальное (пирожки, пельмени, борщ) сами иностранцы не готовят, а только слышали и может ели у знакомых русских или в русском ресторане.

В восточной германии немцы готовят сами солянку, но не борщ.

Бефстроганов как бы не совсем русское блюдо ))
Солянка в бывшем ГДР действительно популярна, я обалдел когда мне в мясной лавке на обед предложили " сольянку ".
Бгг.. помню тётя угостила колегу селью под шубой, так она просила принести ещё этот Obstkuchen lol.gif

А меня тут пытаются убедить, что да, с убийственными аргументами: Лазерсон (русский))) в ютубе готовит.
 
[^]
Buzeval
4.02.2021 - 00:41
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.09
Сообщений: 29873
Цитата (RaulDuc @ 4.02.2021 - 00:12)
Цитата (Buzeval @ 3.02.2021 - 23:51)
Цитата (ДОНСКАЯСТЕПЬ @ 3.02.2021 - 23:29)

До революции рестораны русской кухни были во всех европейских столицах со всеми расстегаями и верищагами.

Но после создания СССР русская кухня прекратила свое существование в самой России, а уж для всего остального мира так и вовсе -ушла в небытие.

Тот, факт, что мы спотыкаемся на вопросе об исконно русском блюде- так это укор не русской кухне, а нашим знаниям, вернее незнанию, о ней.

Поверьте, если блюда действительно хороши, то их перенимают и другие народы, готовят ведь пиццу в России, хотя в неё не перекочёвывали итальянцы, готовят японские суши, при осуцтвии японцев, с удовольствием хомячат круассаны без французов.. why.gif
Почему же французы, итальянцы, немцы не переняли вышепредложенные растегаи с верещакам ?

Пельмени,бефстроганов,борщ,блины,соленья,драники, ну и всякого рода пироги.Русский салат- оливье.

И что вы хотите этим сказать, что китайцы утащили себе пельмени, хохлы борщ, белорусы драники, а " оливье " придумал повар француз )))

Это сообщение отредактировал Buzeval - 4.02.2021 - 00:42
 
[^]
RaulDuc
4.02.2021 - 00:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8504
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 00:34)
Цитата (RaulDuc @ 3.02.2021 - 22:32)
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 00:29)
Цитата (kurtosis @ 3.02.2021 - 22:26)
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 06:23)
Так же и бефстроганов, ну согласитесь, не едят его в русских семьях.

Я тоже первый раз ел заграницей, в совершенно нерусской забегаловке. Блюдо конечно сильно европейское, но с русской историей, впрочем как и салат оливье.

Да. именно европейское блюдо.
Вот пусть люди скажут сходу рецепт, а?

Конечно европейское.
Александр Григорьевич Строганов lol.gif

Ну давай, скажи рецепт, как это готовишь ты дома, твоя жена или мама.
В гугл не заходи.

Принцип приготовления бефстроганов, это кусочки отбитой говяжьей вырезки, которые изначально обжариваются с луком,а потом томятся в соусе.
 
[^]
Апельсиняя
4.02.2021 - 00:43
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57195
Цитата (RaulDuc @ 3.02.2021 - 22:42)
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 00:34)
Цитата (RaulDuc @ 3.02.2021 - 22:32)
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 00:29)
Цитата (kurtosis @ 3.02.2021 - 22:26)
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 06:23)
Так же и бефстроганов, ну согласитесь, не едят его в русских семьях.

Я тоже первый раз ел заграницей, в совершенно нерусской забегаловке. Блюдо конечно сильно европейское, но с русской историей, впрочем как и салат оливье.

Да. именно европейское блюдо.
Вот пусть люди скажут сходу рецепт, а?

Конечно европейское.
Александр Григорьевич Строганов lol.gif

Ну давай, скажи рецепт, как это готовишь ты дома, твоя жена или мама.
В гугл не заходи.

Принцип приготовления бефстроганов, это кусочки отбитой говяжьей вырезки, которые изначально обжариваются с луком,а потом томятся в соусе.

Это рецепт твоей мамы или бабушки?
 
[^]
kurtosis
4.02.2021 - 00:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15808
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 06:37)
Цитата (ДОНСКАЯСТЕПЬ @ 3.02.2021 - 22:34)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 00:26)
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 06:23)
Так же и бефстроганов, ну согласитесь, не едят его в русских семьях.

Я тоже первый раз ел заграницей, в совершенно нерусской забегаловке. Блюдо конечно сильно европейское, но с русской историей, впрочем как и салат оливье.

Ну почему же? Готовят и едят бефстроганов в России.
Хорошее блюдо- говядина, сметана, лук, немного сливочного масла. Даже начинающая хозяйка осилит. Особенно , если посмотрит мастер-класс Ильи Лазерсона.

А если без гугла и ютуба?

мясо по французски которое готовят в России по духу ближе к современной российской кухне чем бефстроганов. бефстроганов это дореволюционная кухня, а она все таки была под сильным европейским влиянием, ни азиатским, ни тюркским, ни китайским, а именно европейским. Поэтому котлеты и называются котлетами, а бефстроганоф именно беф.
 
[^]
Buzeval
4.02.2021 - 00:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.09
Сообщений: 29873
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 00:22)
Цитата (dumspero @ 4.02.2021 - 06:19)
Национальная русская кухня завязана на русскую печь.
9 месяцев в году топили ( раньше же климат намного холоднее был).
То есть, чтобы получить правильный результат, нужна длительная тепловая обработка. Опять же потребление каллорий в холодное время года или когда жарко = разное

В Европе готовят иногда "солянку" или даже борщ, готовят абсолютно неправильно - поэтому и плюются
Иностранцы у нас с удовольствием едят борщ каждый день. Несмотря на то, что свекла им в большинстве случаев очень не нравится. Летом им очень нравится зеленые щи с крапивой, легонькие. Кстати про свеклу интересно. У них там просто ненависть какая то к свекле из-за яркого свекольного вкуса
Когда они меня спрашивают, как вы можете есть эту гадкую свеклу? - я отвечаю:
- когда 9 месяцев в году серое депрессивное небо, то жрать надо все красное. Так что, климатическая потребность )))) smile.gif

Ты не путай едят с удовольствием в гостях у кого то и готовят дома сами. Я такого едал у своих иностранных знакомых дома, но делать это дома самому? Зачем мне это, но так для кругозора интересно.

Вообще культура готовки дома это отдельная тема для срача, при всех тех клише что на Западе не любят и не умеют готовить, и предпочитают рестораны.
Пригласить даму на свидание, замутив на кухне нечто экстроординальное, это совсем не постсоветская фишка.
 
[^]
RaulDuc
4.02.2021 - 00:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8504
Цитата (Buzeval @ 4.02.2021 - 00:41)
Цитата (RaulDuc @ 4.02.2021 - 00:12)
Цитата (Buzeval @ 3.02.2021 - 23:51)
Цитата (ДОНСКАЯСТЕПЬ @ 3.02.2021 - 23:29)

До революции рестораны русской кухни были во всех европейских столицах со всеми расстегаями и верищагами.

Но после создания СССР русская кухня прекратила свое существование в самой России, а уж для всего остального мира так и вовсе -ушла в небытие.

Тот, факт, что мы спотыкаемся на вопросе об исконно русском блюде- так это укор не русской кухне, а нашим знаниям, вернее незнанию, о ней.

Поверьте, если блюда действительно хороши, то их перенимают и другие народы, готовят ведь пиццу в России, хотя в неё не перекочёвывали итальянцы, готовят японские суши, при осуцтвии японцев, с удовольствием хомячат круассаны без французов.. why.gif
Почему же французы, итальянцы, немцы не переняли вышепредложенные растегаи с верещакам ?

Пельмени,бефстроганов,борщ,блины,соленья,драники, ну и всякого рода пироги.Русский салат- оливье.

И что вы хотите этим сказать, что китайцы утащили себе пельмени, хохлы борщ, белорусы драники, а " оливье " придумал повар француз )))

У китайцев есть блюдо, которое состоит из мяса, которое завернуто в тесто, но это не пельмени.Пельмени это отдельное блюдо.Борщ ели ещё тогда, когда хохлов не придумали.
 
[^]
bagira82
4.02.2021 - 00:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5096
Цитата (RaulDuc @ 4.02.2021 - 00:42)
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 00:34)
Цитата (RaulDuc @ 3.02.2021 - 22:32)
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 00:29)
Цитата (kurtosis @ 3.02.2021 - 22:26)
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 06:23)
Так же и бефстроганов, ну согласитесь, не едят его в русских семьях.

Я тоже первый раз ел заграницей, в совершенно нерусской забегаловке. Блюдо конечно сильно европейское, но с русской историей, впрочем как и салат оливье.

Да. именно европейское блюдо.
Вот пусть люди скажут сходу рецепт, а?

Конечно европейское.
Александр Григорьевич Строганов lol.gif

Ну давай, скажи рецепт, как это готовишь ты дома, твоя жена или мама.
В гугл не заходи.

Принцип приготовления бефстроганов, это кусочки отбитой говяжьей вырезки, которые изначально обжариваются с луком,а потом томятся в соусе.

То есть это практически сухое Азу, которой лет уже 900, и уже лет 500 как на Руси употреблялась сначала с тюркских народов, или хашлама без овощей, как у новых армян на Кубани lol.gif
 
[^]
Buzeval
4.02.2021 - 00:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.09
Сообщений: 29873
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 00:34)

В других странах тоже многие блюда готовятся очень долго. Мясо по бургунски например очень долго варится

А вот это блюдо у нас все любят, дочка постоянно просит.
 
[^]
Апельсиняя
4.02.2021 - 00:50
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57195
kurtosis
Ну да, что и требовалось доказать. Бефстроганов - не русское блюдо вообще, иначе почему он - беф?
 
[^]
Buzeval
4.02.2021 - 00:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.09
Сообщений: 29873
Цитата (bagira82 @ 4.02.2021 - 00:49)
Цитата (RaulDuc @ 4.02.2021 - 00:42)
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 00:34)
Цитата (RaulDuc @ 3.02.2021 - 22:32)
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 00:29)
Цитата (kurtosis @ 3.02.2021 - 22:26)
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 06:23)
Так же и бефстроганов, ну согласитесь, не едят его в русских семьях.

Я тоже первый раз ел заграницей, в совершенно нерусской забегаловке. Блюдо конечно сильно европейское, но с русской историей, впрочем как и салат оливье.

Да. именно европейское блюдо.
Вот пусть люди скажут сходу рецепт, а?

Конечно европейское.
Александр Григорьевич Строганов lol.gif

Ну давай, скажи рецепт, как это готовишь ты дома, твоя жена или мама.
В гугл не заходи.

Принцип приготовления бефстроганов, это кусочки отбитой говяжьей вырезки, которые изначально обжариваются с луком,а потом томятся в соусе.

То есть это практически сухое Азу, которой лет уже 900, и уже лет 500 как на Руси употреблялась сначала с тюркских народов, или хашлама без овощей, как у новых армян на Кубани lol.gif

Аза это вообще сказка, моя мама готовила, я её кстати даже с солёными огурцами пробовал.
 
[^]
Апельсиняя
4.02.2021 - 00:51
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57195
Цитата (Buzeval @ 3.02.2021 - 22:50)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 00:34)

В других странах тоже многие блюда готовятся очень долго. Мясо по бургунски например очень долго варится

А вот это блюдо у нас все любят, дочка постоянно просит.

О, вот это - шикарное блюдо, тоже любим.
 
[^]
Buzeval
4.02.2021 - 00:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.09
Сообщений: 29873
Цитата (RaulDuc @ 4.02.2021 - 00:48)
Цитата (Buzeval @ 4.02.2021 - 00:41)
Цитата (RaulDuc @ 4.02.2021 - 00:12)
Цитата (Buzeval @ 3.02.2021 - 23:51)
Цитата (ДОНСКАЯСТЕПЬ @ 3.02.2021 - 23:29)

До революции рестораны русской кухни были во всех европейских столицах со всеми расстегаями и верищагами.

Но после создания СССР русская кухня прекратила свое существование в самой России, а уж для всего остального мира так и вовсе -ушла в небытие.

Тот, факт, что мы спотыкаемся на вопросе об исконно русском блюде- так это укор не русской кухне, а нашим знаниям, вернее незнанию, о ней.

Поверьте, если блюда действительно хороши, то их перенимают и другие народы, готовят ведь пиццу в России, хотя в неё не перекочёвывали итальянцы, готовят японские суши, при осуцтвии японцев, с удовольствием хомячат круассаны без французов.. why.gif
Почему же французы, итальянцы, немцы не переняли вышепредложенные растегаи с верещакам ?

Пельмени,бефстроганов,борщ,блины,соленья,драники, ну и всякого рода пироги.Русский салат- оливье.

И что вы хотите этим сказать, что китайцы утащили себе пельмени, хохлы борщ, белорусы драники, а " оливье " придумал повар француз )))

У китайцев есть блюдо, которое состоит из мяса, которое завернуто в тесто, но это не пельмени.Пельмени это отдельное блюдо.Борщ ели ещё тогда, когда хохлов не придумали.

Вы таки сам вопрос из за чего сыр - бор пошёл читали, или просто так выдали список знакомых блюд ?
Что именно из русского переняли иностранцы ?
 
[^]
RaulDuc
4.02.2021 - 00:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8504
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 00:43)
Цитата (RaulDuc @ 3.02.2021 - 22:42)
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 00:34)
Цитата (RaulDuc @ 3.02.2021 - 22:32)
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 00:29)
Цитата (kurtosis @ 3.02.2021 - 22:26)
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 06:23)
Так же и бефстроганов, ну согласитесь, не едят его в русских семьях.

Я тоже первый раз ел заграницей, в совершенно нерусской забегаловке. Блюдо конечно сильно европейское, но с русской историей, впрочем как и салат оливье.

Да. именно европейское блюдо.
Вот пусть люди скажут сходу рецепт, а?

Конечно европейское.
Александр Григорьевич Строганов lol.gif

Ну давай, скажи рецепт, как это готовишь ты дома, твоя жена или мама.
В гугл не заходи.

Принцип приготовления бефстроганов, это кусочки отбитой говяжьей вырезки, которые изначально обжариваются с луком,а потом томятся в соусе.

Это рецепт твоей мамы или бабушки?

Это принцип приготовления блюда и названо оно в честь Александра Григорьевича Строганова.
 
[^]
kurtosis
4.02.2021 - 00:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15808
Цитата (bagira82 @ 4.02.2021 - 06:49)
Цитата (RaulDuc @ 4.02.2021 - 00:42)
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 00:34)
Цитата (RaulDuc @ 3.02.2021 - 22:32)
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 00:29)
Цитата (kurtosis @ 3.02.2021 - 22:26)
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 06:23)
Так же и бефстроганов, ну согласитесь, не едят его в русских семьях.

Я тоже первый раз ел заграницей, в совершенно нерусской забегаловке. Блюдо конечно сильно европейское, но с русской историей, впрочем как и салат оливье.

Да. именно европейское блюдо.
Вот пусть люди скажут сходу рецепт, а?

Конечно европейское.
Александр Григорьевич Строганов lol.gif

Ну давай, скажи рецепт, как это готовишь ты дома, твоя жена или мама.
В гугл не заходи.

Принцип приготовления бефстроганов, это кусочки отбитой говяжьей вырезки, которые изначально обжариваются с луком,а потом томятся в соусе.

То есть это практически сухое Азу, которой лет уже 900, и уже лет 500 как на Руси употреблялась сначала с тюркских народов, или хашлама без овощей, как у новых армян на Кубани lol.gif

не похоже, там все таки кремовый соус, а не овощной
 
[^]
bagira82
4.02.2021 - 00:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5096
Цитата (RaulDuc @ 4.02.2021 - 00:48)

У китайцев есть блюдо, которое состоит из мяса, которое завернуто в тесто, но это не пельмени.Пельмени это отдельное блюдо.Борщ ели ещё тогда, когда хохлов не придумали.

Это есть у многих народов. Но я вот лично не понимаю этой привязанности именно к китайцам. Есть финоугорские народы, которые не стыковались с азиатскими народами сотнями лет, но при этом имеют вариации теста с мясом, гораздо ближе к пельменям, чем все вышеуказанные варианты. Самый простой пример это подкоголи. Весьма вкусный пример марийцев и удмуртов, который стал широко знаком русским именно с покорения северов равнины до Урала.
 
[^]
Апельсиняя
4.02.2021 - 00:55
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57195
RaulDuc
Цитата
Это принцип приготовления блюда и названо оно в честь Александра Григорьевича Строганова.

Ещё раз: это готовила твоя мама или бабушка? Или всё же в гугле прочитал?

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 4.02.2021 - 00:55
 
[^]
Buzeval
4.02.2021 - 00:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.09
Сообщений: 29873
Цитата (RaulDuc @ 4.02.2021 - 00:52)

Это принцип приготовления блюда и названо оно в честь Александра Григорьевича Строганова.

Да знаем мы уже, и что это повар его француз придумал, тоже знаем.
 
[^]
Buzeval
4.02.2021 - 00:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.09
Сообщений: 29873
Цитата (bagira82 @ 4.02.2021 - 00:53)
Цитата (RaulDuc @ 4.02.2021 - 00:48)

У китайцев есть блюдо, которое состоит из мяса, которое завернуто в тесто, но это не пельмени.Пельмени это отдельное блюдо.Борщ ели ещё тогда, когда хохлов не придумали.

Это есть у многих народов. Но я вот лично не понимаю этой привязанности именно к китайцам. Есть финоугорские народы, которые не стыковались с азиатскими народами сотнями лет, но при этом имеют вариации теста с мясом, гораздо ближе к пельменям, чем все вышеуказанные варианты. Самый простой пример это подкоголи. Весьма вкусный пример марийцев и удмуртов, который стал широко знаком русским именно с покорения северов равнины до Урала.

Манты в средней азии, бозы в бурятии, разве только то что готовятся на пару а не в кипящей воде.
 
[^]
bagira82
4.02.2021 - 00:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5096
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 00:53)
Цитата (bagira82 @ 4.02.2021 - 06:49)
Цитата (RaulDuc @ 4.02.2021 - 00:42)
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 00:34)
Цитата (RaulDuc @ 3.02.2021 - 22:32)
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 00:29)
Цитата (kurtosis @ 3.02.2021 - 22:26)
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 06:23)
Так же и бефстроганов, ну согласитесь, не едят его в русских семьях.

Я тоже первый раз ел заграницей, в совершенно нерусской забегаловке. Блюдо конечно сильно европейское, но с русской историей, впрочем как и салат оливье.

Да. именно европейское блюдо.
Вот пусть люди скажут сходу рецепт, а?

Конечно европейское.
Александр Григорьевич Строганов lol.gif

Ну давай, скажи рецепт, как это готовишь ты дома, твоя жена или мама.
В гугл не заходи.

Принцип приготовления бефстроганов, это кусочки отбитой говяжьей вырезки, которые изначально обжариваются с луком,а потом томятся в соусе.

То есть это практически сухое Азу, которой лет уже 900, и уже лет 500 как на Руси употреблялась сначала с тюркских народов, или хашлама без овощей, как у новых армян на Кубани lol.gif

не похоже, там все таки кремовый соус, а не овощной

И что? Соус не основа блюда, а его завершение. Дюпон всего лишь выделил отличное сочетание, за что ему хвала. К Азу тоже подают иногда мясной соус, но однако же?
Так что похоже. И только желание графа выделило это в общественную кухню
 
[^]
RaulDuc
4.02.2021 - 00:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8504
Цитата (bagira82 @ 4.02.2021 - 00:49)
Цитата (RaulDuc @ 4.02.2021 - 00:42)
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 00:34)
Цитата (RaulDuc @ 3.02.2021 - 22:32)
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 00:29)
Цитата (kurtosis @ 3.02.2021 - 22:26)
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 06:23)
Так же и бефстроганов, ну согласитесь, не едят его в русских семьях.

Я тоже первый раз ел заграницей, в совершенно нерусской забегаловке. Блюдо конечно сильно европейское, но с русской историей, впрочем как и салат оливье.

Да. именно европейское блюдо.
Вот пусть люди скажут сходу рецепт, а?

Конечно европейское.
Александр Григорьевич Строганов lol.gif

Ну давай, скажи рецепт, как это готовишь ты дома, твоя жена или мама.
В гугл не заходи.

Принцип приготовления бефстроганов, это кусочки отбитой говяжьей вырезки, которые изначально обжариваются с луком,а потом томятся в соусе.

То есть это практически сухое Азу, которой лет уже 900, и уже лет 500 как на Руси употреблялась сначала с тюркских народов, или хашлама без овощей, как у новых армян на Кубани lol.gif

А ещё есть гуляш и рагу, но это другие блюда.
 
[^]
bagira82
4.02.2021 - 00:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5096
Цитата (Buzeval @ 4.02.2021 - 00:56)
Цитата (bagira82 @ 4.02.2021 - 00:53)
Цитата (RaulDuc @ 4.02.2021 - 00:48)

У китайцев есть блюдо, которое состоит из мяса, которое завернуто в тесто, но это не пельмени.Пельмени это отдельное блюдо.Борщ ели ещё тогда, когда хохлов не придумали.

Это есть у многих народов. Но я вот лично не понимаю этой привязанности именно к китайцам. Есть финоугорские народы, которые не стыковались с азиатскими народами сотнями лет, но при этом имеют вариации теста с мясом, гораздо ближе к пельменям, чем все вышеуказанные варианты. Самый простой пример это подкоголи. Весьма вкусный пример марийцев и удмуртов, который стал широко знаком русским именно с покорения северов равнины до Урала.

Манты в средней азии, бозы в бурятии, разве только то что готовятся на пару а не в кипящей воде.

И кавказские хинкали.
Но именно финоугры, варят аналоги пельменей, а не делают их на пару.
 
[^]
kurtosis
4.02.2021 - 01:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15808
Цитата (bagira82 @ 4.02.2021 - 06:57)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 00:53)
Цитата (bagira82 @ 4.02.2021 - 06:49)
Цитата (RaulDuc @ 4.02.2021 - 00:42)
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 00:34)
Цитата (RaulDuc @ 3.02.2021 - 22:32)
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 00:29)
Цитата (kurtosis @ 3.02.2021 - 22:26)
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 06:23)
Так же и бефстроганов, ну согласитесь, не едят его в русских семьях.

Я тоже первый раз ел заграницей, в совершенно нерусской забегаловке. Блюдо конечно сильно европейское, но с русской историей, впрочем как и салат оливье.

Да. именно европейское блюдо.
Вот пусть люди скажут сходу рецепт, а?

Конечно европейское.
Александр Григорьевич Строганов lol.gif

Ну давай, скажи рецепт, как это готовишь ты дома, твоя жена или мама.
В гугл не заходи.

Принцип приготовления бефстроганов, это кусочки отбитой говяжьей вырезки, которые изначально обжариваются с луком,а потом томятся в соусе.

То есть это практически сухое Азу, которой лет уже 900, и уже лет 500 как на Руси употреблялась сначала с тюркских народов, или хашлама без овощей, как у новых армян на Кубани lol.gif

не похоже, там все таки кремовый соус, а не овощной

И что? Соус не основа блюда, а его завершение. Дюпон всего лишь выделил отличное сочетание, за что ему хвала. К Азу тоже подают иногда мясной соус, но однако же?
Так что похоже. И только желание графа выделило это в общественную кухню

ну так все смешать можно. На вкус это вообще разные блюда.
 
[^]
RaulDuc
4.02.2021 - 01:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8504
Цитата (Buzeval @ 4.02.2021 - 00:52)
Цитата (RaulDuc @ 4.02.2021 - 00:48)
Цитата (Buzeval @ 4.02.2021 - 00:41)
Цитата (RaulDuc @ 4.02.2021 - 00:12)
Цитата (Buzeval @ 3.02.2021 - 23:51)
Цитата (ДОНСКАЯСТЕПЬ @ 3.02.2021 - 23:29)

До революции рестораны русской кухни были во всех европейских столицах со всеми расстегаями и верищагами.

Но после создания СССР русская кухня прекратила свое существование в самой России, а уж для всего остального мира так и вовсе -ушла в небытие.

Тот, факт, что мы спотыкаемся на вопросе об исконно русском блюде- так это укор не русской кухне, а нашим знаниям, вернее незнанию, о ней.

Поверьте, если блюда действительно хороши, то их перенимают и другие народы, готовят ведь пиццу в России, хотя в неё не перекочёвывали итальянцы, готовят японские суши, при осуцтвии японцев, с удовольствием хомячат круассаны без французов.. why.gif
Почему же французы, итальянцы, немцы не переняли вышепредложенные растегаи с верещакам ?

Пельмени,бефстроганов,борщ,блины,соленья,драники, ну и всякого рода пироги.Русский салат- оливье.

И что вы хотите этим сказать, что китайцы утащили себе пельмени, хохлы борщ, белорусы драники, а " оливье " придумал повар француз )))

У китайцев есть блюдо, которое состоит из мяса, которое завернуто в тесто, но это не пельмени.Пельмени это отдельное блюдо.Борщ ели ещё тогда, когда хохлов не придумали.

Вы таки сам вопрос из за чего сыр - бор пошёл читали, или просто так выдали список знакомых блюд ?
Что именно из русского переняли иностранцы ?

У же переняли или всё таки русские блюда, которые знаменитые.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42882
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх