Ах, ох европейская кухня!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
4.02.2021 - 00:09
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57195
Цитата (Buzeval @ 3.02.2021 - 22:05)
Цитата (Апельсиняя @ 3.02.2021 - 23:46)
Ч
А жаль.
Мои знакомые итальянцы едят и любят некоторые русские блюда, но если бы не их знакомая я - они бы никак не узнали о них, увы.

Чем потчивали, и что именно понравилось ?

Нравится селедка под шубой, наполеон, борщ, винегрет, блины, пирожки.
Но опять же как экзотика, никто не постоянной основе у себя дома готовить не будет. Я сама готовлю и ем итальянские блюда обычно на каждый день. Русские - жирноваты.
 
[^]
kurtosis
4.02.2021 - 00:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15809
Цитата (Buzeval @ 4.02.2021 - 05:56)
Короче, как я понял, никто тут так и не может дать внятного ответа по тем самым знаменитым, да популярным во всём мире блюдам русской кухни.
Да уж, а как всё пафосно начиналось. cheer.gif lol.gif

Самые популярные блюда русского происхождения русский салат (оливье) и бефстроганофф . Эти блюда готовят сами иностранцы не имеющие отношения к России.


Все остальное (пирожки, пельмени, борщ) сами иностранцы не готовят, а только слышали и может ели у знакомых русских или в русском ресторане.

В восточной германии немцы готовят сами солянку, но не борщ.
 
[^]
RaulDuc
4.02.2021 - 00:12
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8504
Цитата (Buzeval @ 3.02.2021 - 23:51)
Цитата (ДОНСКАЯСТЕПЬ @ 3.02.2021 - 23:29)

До революции рестораны русской кухни были во всех европейских столицах со всеми расстегаями и верищагами.

Но после создания СССР русская кухня прекратила свое существование в самой России, а уж для всего остального мира так и вовсе -ушла в небытие.

Тот, факт, что мы спотыкаемся на вопросе об исконно русском блюде- так это укор не русской кухне, а нашим знаниям, вернее незнанию, о ней.

Поверьте, если блюда действительно хороши, то их перенимают и другие народы, готовят ведь пиццу в России, хотя в неё не перекочёвывали итальянцы, готовят японские суши, при осуцтвии японцев, с удовольствием хомячат круассаны без французов.. why.gif
Почему же французы, итальянцы, немцы не переняли вышепредложенные растегаи с верещакам ?

Пельмени,бефстроганов,борщ,блины,соленья,драники, ну и всякого рода пироги.Русский салат- оливье.
 
[^]
Апельсиняя
4.02.2021 - 00:14
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57195
RaulDuc
Ничего из этого не готовят иностранцы.
Русский салат - как выяснилось (я рассказала в последних темах) - совсем и не русский.
 
[^]
kurtosis
4.02.2021 - 00:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15809
Цитата (Buzeval @ 4.02.2021 - 06:02)
Цитата (kurtosis @ 3.02.2021 - 23:59)
Цитата (ДОНСКАЯСТЕПЬ @ 4.02.2021 - 04:51)
Я вам задам другой вопрос- а кто популяризировал русскую кухню в мире?
Правильно. Никто.

Русская кухня очень специфическая, ей не стать мега популярной у иностранцев. Русские рестораны есть по всему миру, но народ туда не особенно ходит, так как экзотика, разок в жизни. Редко кого это цепляет. В основном туда ходят россияне которые живут заграницей.

А у вас дети какую кухню предпочитают ?

У нас дома смешанная кухня русско-французско-немецкая.
В принципе едят все, но кто-то из них не любит солянку, а кто-то холодец. Селедку под шубой, пельмени, оливье, пирожки едят.
 
[^]
vasyapupgen
4.02.2021 - 00:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 1376
Цитата (mrzorg @ 3.02.2021 - 13:04)
Цитата (VIPSPB @ 3.02.2021 - 11:42)
Цитата
Так вот, большинство тех блюд которыми так восхищаются сейчас появились не из-за страсти к экспериментам, а из-за банальной бедности и скупердяйства.

Вся европейская и средиземноморская "высокая" кухня на этом и построена - нищета искала, что бы сожрать...

Типа, в Великой Тартарии репу с хреном чернь жрала от богатого изобилия, да? gigi.gif

Изя ты кушай свою мацу и не рефлексируй
 
[^]
kurtosis
4.02.2021 - 00:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15809
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 06:14)
RaulDuc
Ничего из этого не готовят иностранцы.
Русский салат - как выяснилось (я рассказала в последних темах) - совсем и не русский.


русский салат и бефстроганов готовят, во всяком случае в ресторанах не русских, у нас даже в столовке готовят. Остальное нет



дранники (картофельные лепешки ) есть свои и в Италии и в Германии, никакого отношения к русским они не имеют.

В Германии их едят с яблочным муссом

Это сообщение отредактировал kurtosis - 4.02.2021 - 00:19
 
[^]
dumspero
4.02.2021 - 00:19
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.17
Сообщений: 3824
Национальная русская кухня завязана на русскую печь.
9 месяцев в году топили ( раньше же климат намного холоднее был).
То есть, чтобы получить правильный результат, нужна длительная тепловая обработка. Опять же потребление каллорий в холодное время года или когда жарко = разное

В Европе готовят иногда "солянку" или даже борщ, готовят абсолютно неправильно - поэтому и плюются
Иностранцы у нас с удовольствием едят борщ каждый день. Несмотря на то, что свекла им в большинстве случаев очень не нравится. Летом им очень нравится зеленые щи с крапивой, легонькие. Кстати про свеклу интересно. У них там просто ненависть какая то к свекле из-за яркого свекольного вкуса
Когда они меня спрашивают, как вы можете есть эту гадкую свеклу? - я отвечаю:
- когда 9 месяцев в году серое депрессивное небо, то жрать надо все красное. Так что, климатическая потребность )))) smile.gif
 
[^]
Max04
4.02.2021 - 00:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 3962
Цитата (00eugene00 @ 3.02.2021 - 12:41)
Мы думаем что и в русской и в европейской кухнях есть очень вкусные блюда.

Аха. И очень вредные alik.gif
 
[^]
bagira82
4.02.2021 - 00:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5096
Цитата (Buzeval @ 3.02.2021 - 23:51)
Цитата (ДОНСКАЯСТЕПЬ @ 3.02.2021 - 23:29)

До революции рестораны русской кухни были во всех европейских столицах со всеми расстегаями и верищагами.

Но после создания СССР русская кухня прекратила свое существование в самой России, а уж для всего остального мира так и вовсе -ушла в небытие.

Тот, факт, что мы спотыкаемся на вопросе об исконно русском блюде- так это укор не русской кухне, а нашим знаниям, вернее незнанию, о ней.

Поверьте, если блюда действительно хороши, то их перенимают и другие народы, готовят ведь пиццу в России, хотя в неё не перекочёвывали итальянцы, готовят японские суши, при осуцтвии японцев, с удовольствием хомячат круассаны без французов.. why.gif
Почему же французы, итальянцы, немцы не переняли вышепредложенные растегаи с верещакам ?

На самом деле нет. Кухня, любая региональная, либо нуждается в адаптации, либо должна привноситься адаптивно в другой регион десятилетиями. Для русской кухни было почти столетие, кто этим не занимался, а СССР это вообще не надо было, он успешно ломал культуру кухни Российский Империи.
Это кажется так, что если очень вкусно, то это будет везде. Но без внешней подпитки и конкретных действий, это так и останется местечковым интересом. Как уже выше сказали про китайскую кухню. она феноменальна по своему разнообразию и контрастности компонентов, но ее нет в Европе, нет в РФ, разве что частично на ДВ.
Тоже самое касается вовлечения другой кухни в РФ. Я, как ты знаешь, владелица того самого общепита. Так вот стейк медиум рейр это максимум что запросят в российских ресторанах. И на него придется не более 10% заказов, нужна прожарка. Мясо только рибай, остальное мимо. Салат, если овощной, то обязательно с содержанием масла и сыра, в РФ любят плотные салаты, и салат на сочных овощах без масла тут не прокатит. На кухню РФ так же влияла кухня Средней Азии и тюркских народов. Поэтому луковые супы и суп-крема тоже от силы 10% заказов.
Вкус он не появляется сразу, он формируется десятилетиями. А иногда проходят столетия, чтоб что то укоренилось в кухне определенного народа.
 
[^]
bagira82
4.02.2021 - 00:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5096
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 00:14)
RaulDuc
Ничего из этого не готовят иностранцы.
Русский салат - как выяснилось (я рассказала в последних темах) - совсем и не русский.

Именно в тех темах ты не смогла ни доказать это, ни подтвердить хоть как то.
Что уж лопочешь то? cool.gif
 
[^]
kurtosis
4.02.2021 - 00:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15809
Цитата (dumspero @ 4.02.2021 - 06:19)
Национальная русская кухня завязана на русскую печь.
9 месяцев в году топили ( раньше же климат намного холоднее был).
То есть, чтобы получить правильный результат, нужна длительная тепловая обработка. Опять же потребление каллорий в холодное время года или когда жарко = разное

В Европе готовят иногда "солянку" или даже борщ, готовят абсолютно неправильно - поэтому и плюются
Иностранцы у нас с удовольствием едят борщ каждый день. Несмотря на то, что свекла им в большинстве случаев очень не нравится. Летом им очень нравится зеленые щи с крапивой, легонькие. Кстати про свеклу интересно. У них там просто ненависть какая то к свекле из-за яркого свекольного вкуса
Когда они меня спрашивают, как вы можете есть эту гадкую свеклу? - я отвечаю:
- когда 9 месяцев в году серое депрессивное небо, то жрать надо все красное. Так что, климатическая потребность )))) smile.gif

Ты не путай едят с удовольствием в гостях у кого то и готовят дома сами. Я такого едал у своих иностранных знакомых дома, но делать это дома самому? Зачем мне это, но так для кругозора интересно.
 
[^]
RaulDuc
4.02.2021 - 00:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8504
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 00:14)
RaulDuc
Ничего из этого не готовят иностранцы.
Русский салат - как выяснилось (я рассказала в последних темах) - совсем и не русский.

Конечно не готовят lol.gif Coulibiac.
 
[^]
Апельсиняя
4.02.2021 - 00:23
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57195
Цитата (kurtosis @ 3.02.2021 - 22:17)
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 06:14)
RaulDuc
Ничего из этого не готовят иностранцы.
Русский салат - как выяснилось (я рассказала в последних темах) - совсем и не русский.


русский салат и бефстроганов готовят, во всяком случае в ресторанах не русских, у нас даже в столовке готовят. Остальное нет



дранники (картофельные лепешки ) есть свои и в Италии и в Германии, никакого отношения к русским они не имеют.

В Германии их едят с яблочным муссом

Русский салат - готовят, потому что это и не русское блюдо вовсе. Так же и бефстроганов, ну согласитесь, не едят его в русских семьях. В Италии тоже не едят и не знают знакомые мне люди, однако я прочитала рецепт в итальянском журнале, и я не знала его вообще до этого.
 
[^]
kurtosis
4.02.2021 - 00:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15809
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 06:23)
Так же и бефстроганов, ну согласитесь, не едят его в русских семьях.

Я тоже первый раз ел заграницей, в совершенно нерусской забегаловке. Блюдо конечно сильно европейское, но с русской историей, впрочем как и салат оливье.
 
[^]
Апельсиняя
4.02.2021 - 00:29
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57195
Цитата (kurtosis @ 3.02.2021 - 22:26)
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 06:23)
Так же и бефстроганов, ну согласитесь, не едят его в русских семьях.

Я тоже первый раз ел заграницей, в совершенно нерусской забегаловке. Блюдо конечно сильно европейское, но с русской историей, впрочем как и салат оливье.

Да. именно европейское блюдо.
Вот пусть люди скажут сходу рецепт, а?
 
[^]
kurtosis
4.02.2021 - 00:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15809
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 06:23)
Цитата (kurtosis @ 3.02.2021 - 22:17)
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 06:14)
RaulDuc
Ничего из этого не готовят иностранцы.
Русский салат - как выяснилось (я рассказала в последних темах) - совсем и не русский.


русский салат и бефстроганов готовят, во всяком случае в ресторанах не русских, у нас даже в столовке готовят. Остальное нет



дранники (картофельные лепешки ) есть свои и в Италии и в Германии, никакого отношения к русским они не имеют.

В Германии их едят с яблочным муссом

Русский салат - готовят, потому что это и не русское блюдо вовсе. Так же и бефстроганов, ну согласитесь, не едят его в русских семьях. В Италии тоже не едят и не знают знакомые мне люди, однако я прочитала рецепт в итальянском журнале, и я не знала его вообще до этого.

Русский салат был придуман европейским поваром в России, понятно что он взял что-то за основу и где-то есть его - салата предки и родственники. Но исторически он действительно появился в России. Правда рецепт его так сильно поменялся что думаю многие похожие салаты более близки к нему чем современная версия к оригинальной. Но имя осталось.
 
[^]
dumspero
4.02.2021 - 00:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.17
Сообщений: 3824
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 00:22)
Цитата (dumspero @ 4.02.2021 - 06:19)
Национальная русская кухня завязана на русскую печь.
9 месяцев в году топили ( раньше же климат намного холоднее был).
То есть, чтобы получить правильный результат, нужна длительная тепловая обработка. Опять же потребление каллорий в холодное время года или когда жарко = разное

В Европе готовят иногда "солянку" или даже борщ, готовят абсолютно неправильно - поэтому и плюются
Иностранцы у нас с удовольствием едят борщ каждый день. Несмотря на то, что свекла им в большинстве случаев очень не нравится. Летом им очень нравится зеленые щи с крапивой, легонькие. Кстати про свеклу интересно. У них там просто ненависть какая то к свекле из-за яркого свекольного вкуса
Когда они меня спрашивают, как вы можете есть эту гадкую свеклу? - я отвечаю:
- когда 9 месяцев в году серое депрессивное небо, то жрать надо все красное. Так что, климатическая потребность )))) smile.gif

Ты не путай едят с удовольствием в гостях у кого то и готовят дома сами. Я такого едал у своих иностранных знакомых дома, но делать это дома самому? Зачем мне это, но так для кругозора интересно.

Совершенно верно. Едят у нас в гостях или в ресторанах.
Дома никто не будет заморачиваться, потому что нужна длительная тепловая обработка.
Никто, кроме русских баб не будет торчать на кухне по 4 часа
И по мягкому климату им в Европе столь сытная кухня - не нужна
 
[^]
kurtosis
4.02.2021 - 00:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15809
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 06:29)
Цитата (kurtosis @ 3.02.2021 - 22:26)
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 06:23)
Так же и бефстроганов, ну согласитесь, не едят его в русских семьях.

Я тоже первый раз ел заграницей, в совершенно нерусской забегаловке. Блюдо конечно сильно европейское, но с русской историей, впрочем как и салат оливье.

Да. именно европейское блюдо.
Вот пусть люди скажут сходу рецепт, а?


Я слышал это название в советское время много раз, но в голове у меня не было понимания что это такое.
 
[^]
RaulDuc
4.02.2021 - 00:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8504
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 00:29)
Цитата (kurtosis @ 3.02.2021 - 22:26)
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 06:23)
Так же и бефстроганов, ну согласитесь, не едят его в русских семьях.

Я тоже первый раз ел заграницей, в совершенно нерусской забегаловке. Блюдо конечно сильно европейское, но с русской историей, впрочем как и салат оливье.

Да. именно европейское блюдо.
Вот пусть люди скажут сходу рецепт, а?

Конечно европейское.
Александр Григорьевич Строганов lol.gif
 
[^]
kurtosis
4.02.2021 - 00:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15809
Цитата (dumspero @ 4.02.2021 - 06:30)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 00:22)
Цитата (dumspero @ 4.02.2021 - 06:19)
Национальная русская кухня завязана на русскую печь.
9 месяцев в году топили ( раньше же климат намного холоднее был).
То есть, чтобы получить правильный результат, нужна длительная тепловая обработка. Опять же потребление каллорий в холодное время года или когда жарко = разное

В Европе готовят иногда "солянку" или даже борщ, готовят абсолютно неправильно - поэтому и плюются
Иностранцы у нас с удовольствием едят борщ каждый день. Несмотря на то, что свекла им в большинстве случаев очень не нравится. Летом им очень нравится зеленые щи с крапивой, легонькие. Кстати про свеклу интересно. У них там просто ненависть какая то к свекле из-за яркого свекольного вкуса
Когда они меня спрашивают, как вы можете есть эту гадкую свеклу? - я отвечаю:
- когда 9 месяцев в году серое депрессивное небо, то жрать надо все красное. Так что, климатическая потребность )))) smile.gif

Ты не путай едят с удовольствием в гостях у кого то и готовят дома сами. Я такого едал у своих иностранных знакомых дома, но делать это дома самому? Зачем мне это, но так для кругозора интересно.

Совершенно верно. Едят у нас в гостях или в ресторанах.
Дома никто не будет заморачиваться, потому что нужна длительная тепловая обработка.
Никто, кроме русских баб не будет торчать на кухне по 4 часа
И по мягкому климату им в Европе столь сытная кухня - не нужна

В других странах тоже многие блюда готовятся очень долго. Мясо по бургунски например очень долго варится
 
[^]
Апельсиняя
4.02.2021 - 00:34
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57195
Цитата (RaulDuc @ 3.02.2021 - 22:32)
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 00:29)
Цитата (kurtosis @ 3.02.2021 - 22:26)
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 06:23)
Так же и бефстроганов, ну согласитесь, не едят его в русских семьях.

Я тоже первый раз ел заграницей, в совершенно нерусской забегаловке. Блюдо конечно сильно европейское, но с русской историей, впрочем как и салат оливье.

Да. именно европейское блюдо.
Вот пусть люди скажут сходу рецепт, а?

Конечно европейское.
Александр Григорьевич Строганов lol.gif

Ну давай, скажи рецепт, как это готовишь ты дома, твоя жена или мама.
В гугл не заходи.
 
[^]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
4.02.2021 - 00:34
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 919
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 00:26)
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 06:23)
Так же и бефстроганов, ну согласитесь, не едят его в русских семьях.

Я тоже первый раз ел заграницей, в совершенно нерусской забегаловке. Блюдо конечно сильно европейское, но с русской историей, впрочем как и салат оливье.

Ну почему же? Готовят и едят бефстроганов в России.
Хорошее блюдо- говядина, сметана, лук, немного сливочного масла. Даже начинающая хозяйка осилит. Особенно , если посмотрит мастер-класс Ильи Лазерсона.
 
[^]
Buzeval
4.02.2021 - 00:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.09
Сообщений: 29873
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 00:10)
Цитата (Buzeval @ 4.02.2021 - 05:56)
Короче, как я понял, никто тут так и не может дать внятного ответа по тем самым знаменитым, да популярным во всём мире блюдам русской кухни.
Да уж, а как всё пафосно начиналось. cheer.gif lol.gif

Самые популярные блюда русского происхождения русский салат (оливье) и бефстроганофф . Эти блюда готовят сами иностранцы не имеющие отношения к России.


Все остальное (пирожки, пельмени, борщ) сами иностранцы не готовят, а только слышали и может ели у знакомых русских или в русском ресторане.

В восточной германии немцы готовят сами солянку, но не борщ.

Бефстроганов как бы не совсем русское блюдо ))
Солянка в бывшем ГДР действительно популярна, я обалдел когда мне в мясной лавке на обед предложили " сольянку ".
Бгг.. помню тётя угостила колегу селью под шубой, так она просила принести ещё этот Obstkuchen lol.gif
 
[^]
Апельсиняя
4.02.2021 - 00:37
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57195
Цитата (ДОНСКАЯСТЕПЬ @ 3.02.2021 - 22:34)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 00:26)
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 06:23)
Так же и бефстроганов, ну согласитесь, не едят его в русских семьях.

Я тоже первый раз ел заграницей, в совершенно нерусской забегаловке. Блюдо конечно сильно европейское, но с русской историей, впрочем как и салат оливье.

Ну почему же? Готовят и едят бефстроганов в России.
Хорошее блюдо- говядина, сметана, лук, немного сливочного масла. Даже начинающая хозяйка осилит. Особенно , если посмотрит мастер-класс Ильи Лазерсона.

А если без гугла и ютуба?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42882
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх