Ах, ох европейская кухня!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
4.02.2021 - 00:09
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Buzeval @ 3.02.2021 - 22:05)
Цитата (Апельсиняя @ 3.02.2021 - 23:46)
Ч
А жаль.
Мои знакомые итальянцы едят и любят некоторые русские блюда, но если бы не их знакомая я - они бы никак не узнали о них, увы.

Чем потчивали, и что именно понравилось ?

Нравится селедка под шубой, наполеон, борщ, винегрет, блины, пирожки.
Но опять же как экзотика, никто не постоянной основе у себя дома готовить не будет. Я сама готовлю и ем итальянские блюда обычно на каждый день. Русские - жирноваты.

[^]
kurtosis
4.02.2021 - 00:10
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 4.02.2021 - 05:56)
Короче, как я понял, никто тут так и не может дать внятного ответа по тем самым знаменитым, да популярным во всём мире блюдам русской кухни.
Да уж, а как всё пафосно начиналось. cheer.gif lol.gif

Самые популярные блюда русского происхождения русский салат (оливье) и бефстроганофф . Эти блюда готовят сами иностранцы не имеющие отношения к России.

Все остальное (пирожки, пельмени, борщ) сами иностранцы не готовят, а только слышали и может ели у знакомых русских или в русском ресторане.

В восточной германии немцы готовят сами солянку, но не борщ.

[^]
RaulDuc
4.02.2021 - 00:12
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 3.02.2021 - 23:51)
Цитата (ДОНСКАЯСТЕПЬ @ 3.02.2021 - 23:29)

До революции рестораны русской кухни были во всех европейских столицах со всеми расстегаями и верищагами.

Но после создания СССР русская кухня прекратила свое существование в самой России, а уж для всего остального мира так и вовсе -ушла в небытие.

Тот, факт, что мы спотыкаемся на вопросе об исконно русском блюде- так это укор не русской кухне, а нашим знаниям, вернее незнанию, о ней.

Поверьте, если блюда действительно хороши, то их перенимают и другие народы, готовят ведь пиццу в России, хотя в неё не перекочёвывали итальянцы, готовят японские суши, при осуцтвии японцев, с удовольствием хомячат круассаны без французов.. why.gif
Почему же французы, итальянцы, немцы не переняли вышепредложенные растегаи с верещакам ?

Пельмени,бефстроганов,борщ,блины,соленья,драники, ну и всякого рода пироги.Русский салат- оливье.

[^]
Апельсиняя
4.02.2021 - 00:14
-2

Ярила

RaulDuc
Ничего из этого не готовят иностранцы.
Русский салат - как выяснилось (я рассказала в последних темах) - совсем и не русский.

[^]
kurtosis
4.02.2021 - 00:15
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 4.02.2021 - 06:02)
Цитата (kurtosis @ 3.02.2021 - 23:59)
Цитата (ДОНСКАЯСТЕПЬ @ 4.02.2021 - 04:51)
Я вам задам другой вопрос- а кто популяризировал русскую кухню в мире?
Правильно. Никто.

Русская кухня очень специфическая, ей не стать мега популярной у иностранцев. Русские рестораны есть по всему миру, но народ туда не особенно ходит, так как экзотика, разок в жизни. Редко кого это цепляет. В основном туда ходят россияне которые живут заграницей.

А у вас дети какую кухню предпочитают ?

У нас дома смешанная кухня русско-французско-немецкая.
В принципе едят все, но кто-то из них не любит солянку, а кто-то холодец. Селедку под шубой, пельмени, оливье, пирожки едят.

[^]
vasyapupgen
4.02.2021 - 00:16
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 3.02.2021 - 13:04)
Цитата (VIPSPB @ 3.02.2021 - 11:42)
Цитата
Так вот, большинство тех блюд которыми так восхищаются сейчас появились не из-за страсти к экспериментам, а из-за банальной бедности и скупердяйства.

Вся европейская и средиземноморская "высокая" кухня на этом и построена - нищета искала, что бы сожрать...

Типа, в Великой Тартарии репу с хреном чернь жрала от богатого изобилия, да? gigi.gif

Изя ты кушай свою мацу и не рефлексируй

[^]
kurtosis
4.02.2021 - 00:17
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 06:14)
RaulDuc
Русский салат - как выяснилось (я рассказала в последних темах) - совсем и не русский.

русский салат и бефстроганов готовят, во всяком случае в ресторанах не русских, у нас даже в столовке готовят. Остальное нет

дранники (картофельные лепешки ) есть свои и в Италии и в Германии, никакого отношения к русским они не имеют.

В Германии их едят с яблочным муссом

Это сообщение отредактировал kurtosis - 4.02.2021 - 00:19

[^]
dumspero
4.02.2021 - 00:19
5

Ярила

Национальная русская кухня завязана на русскую печь.
9 месяцев в году топили ( раньше же климат намного холоднее был).
То есть, чтобы получить правильный результат, нужна длительная тепловая обработка. Опять же потребление каллорий в холодное время года или когда жарко = разное

В Европе готовят иногда "солянку" или даже борщ, готовят абсолютно неправильно - поэтому и плюются
Иностранцы у нас с удовольствием едят борщ каждый день. Несмотря на то, что свекла им в большинстве случаев очень не нравится. Летом им очень нравится зеленые щи с крапивой, легонькие. Кстати про свеклу интересно. У них там просто ненависть какая то к свекле из-за яркого свекольного вкуса
Когда они меня спрашивают, как вы можете есть эту гадкую свеклу? - я отвечаю:
- когда 9 месяцев в году серое депрессивное небо, то жрать надо все красное. Так что, климатическая потребность )))) smile.gif

[^]
Max04
4.02.2021 - 00:19
0

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 3.02.2021 - 12:41)
Мы думаем что и в русской и в европейской кухнях есть очень вкусные блюда.

Аха. И очень вредные alik.gif

[^]
bagira82
4.02.2021 - 00:20
3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 3.02.2021 - 23:51)
Цитата (ДОНСКАЯСТЕПЬ @ 3.02.2021 - 23:29)

До революции рестораны русской кухни были во всех европейских столицах со всеми расстегаями и верищагами.

Но после создания СССР русская кухня прекратила свое существование в самой России, а уж для всего остального мира так и вовсе -ушла в небытие.

Тот, факт, что мы спотыкаемся на вопросе об исконно русском блюде- так это укор не русской кухне, а нашим знаниям, вернее незнанию, о ней.

Поверьте, если блюда действительно хороши, то их перенимают и другие народы, готовят ведь пиццу в России, хотя в неё не перекочёвывали итальянцы, готовят японские суши, при осуцтвии японцев, с удовольствием хомячат круассаны без французов.. why.gif
Почему же французы, итальянцы, немцы не переняли вышепредложенные растегаи с верещакам ?

На самом деле нет. Кухня, любая региональная, либо нуждается в адаптации, либо должна привноситься адаптивно в другой регион десятилетиями. Для русской кухни было почти столетие, кто этим не занимался, а СССР это вообще не надо было, он успешно ломал культуру кухни Российский Империи.
Это кажется так, что если очень вкусно, то это будет везде. Но без внешней подпитки и конкретных действий, это так и останется местечковым интересом. Как уже выше сказали про китайскую кухню. она феноменальна по своему разнообразию и контрастности компонентов, но ее нет в Европе, нет в РФ, разве что частично на ДВ.
Тоже самое касается вовлечения другой кухни в РФ. Я, как ты знаешь, владелица того самого общепита. Так вот стейк медиум рейр это максимум что запросят в российских ресторанах. И на него придется не более 10% заказов, нужна прожарка. Мясо только рибай, остальное мимо. Салат, если овощной, то обязательно с содержанием масла и сыра, в РФ любят плотные салаты, и салат на сочных овощах без масла тут не прокатит. На кухню РФ так же влияла кухня Средней Азии и тюркских народов. Поэтому луковые супы и суп-крема тоже от силы 10% заказов.
Вкус он не появляется сразу, он формируется десятилетиями. А иногда проходят столетия, чтоб что то укоренилось в кухне определенного народа.

[^]
bagira82
4.02.2021 - 00:22
4

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 00:14)
RaulDuc

Именно в тех темах ты не смогла ни доказать это, ни подтвердить хоть как то.
Что уж лопочешь то? cool.gif

[^]
kurtosis
1

Ярила

Цитата (dumspero @ 4.02.2021 - 06:19)
То есть, чтобы получить правильный результат, нужна длительная тепловая обработка. Опять же потребление каллорий в холодное время года или когда жарко = разное

В Европе готовят иногда "солянку" или даже борщ, готовят абсолютно неправильно - поэтому и плюются
Иностранцы у нас с удовольствием едят борщ каждый день. Несмотря на то, что свекла им в большинстве случаев очень не нравится. Летом им очень нравится зеленые щи с крапивой, легонькие. Кстати про свеклу интересно. У них там просто ненависть какая то к свекле из-за яркого свекольного вкуса
- когда 9 месяцев в году серое депрессивное небо, то жрать надо все красное. Так что, климатическая потребность )))) smile.gif

Ты не путай едят с удовольствием в гостях у кого то и готовят дома сами. Я такого едал у своих иностранных знакомых дома, но делать это дома самому? Зачем мне это, но так для кругозора интересно.

[^]
RaulDuc
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 00:14)
RaulDuc

Конечно не готовят lol.gif Coulibiac.

[^]
Апельсиняя
4.02.2021 - 00:23
-6

Ярила

Цитата (kurtosis @ 3.02.2021 - 22:17)
RaulDuc

русский салат и бефстроганов готовят, во всяком случае в ресторанах не русских, у нас даже в столовке готовят. Остальное нет

дранники (картофельные лепешки ) есть свои и в Италии и в Германии, никакого отношения к русским они не имеют.

Русский салат - готовят, потому что это и не русское блюдо вовсе. Так же и бефстроганов, ну согласитесь, не едят его в русских семьях. В Италии тоже не едят и не знают знакомые мне люди, однако я прочитала рецепт в итальянском журнале, и я не знала его вообще до этого.

[^]
kurtosis
4.02.2021 - 00:26
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 06:23)
Так же и бефстроганов, ну согласитесь, не едят его в русских семьях.

Я тоже первый раз ел заграницей, в совершенно нерусской забегаловке. Блюдо конечно сильно европейское, но с русской историей, впрочем как и салат оливье.

[^]
Апельсиняя
4.02.2021 - 00:29
-5

Ярила

Цитата (kurtosis @ 3.02.2021 - 22:26)

Я тоже первый раз ел заграницей, в совершенно нерусской забегаловке. Блюдо конечно сильно европейское, но с русской историей, впрочем как и салат оливье.

Да. именно европейское блюдо.
Вот пусть люди скажут сходу рецепт, а?

[^]
kurtosis
4.02.2021 - 00:30
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 3.02.2021 - 22:17)
RaulDuc

Русский салат - готовят, потому что это и не русское блюдо вовсе. Так же и бефстроганов, ну согласитесь, не едят его в русских семьях. В Италии тоже не едят и не знают знакомые мне люди, однако я прочитала рецепт в итальянском журнале, и я не знала его вообще до этого.

Русский салат был придуман европейским поваром в России, понятно что он взял что-то за основу и где-то есть его - салата предки и родственники. Но исторически он действительно появился в России. Правда рецепт его так сильно поменялся что думаю многие похожие салаты более близки к нему чем современная версия к оригинальной. Но имя осталось.

[^]
dumspero
4.02.2021 - 00:30
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 00:22)

Ты не путай едят с удовольствием в гостях у кого то и готовят дома сами. Я такого едал у своих иностранных знакомых дома, но делать это дома самому? Зачем мне это, но так для кругозора интересно.

Совершенно верно. Едят у нас в гостях или в ресторанах.
Дома никто не будет заморачиваться, потому что нужна длительная тепловая обработка.
Никто, кроме русских баб не будет торчать на кухне по 4 часа
И по мягкому климату им в Европе столь сытная кухня - не нужна

[^]
kurtosis
4.02.2021 - 00:31
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 06:29)

Я слышал это название в советское время много раз, но в голове у меня не было понимания что это такое.

[^]
RaulDuc
4.02.2021 - 00:32
3

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 00:29)

Конечно европейское.
Александр Григорьевич Строганов lol.gif

[^]
kurtosis
4.02.2021 - 00:34
1

Ярила

Цитата (dumspero @ 4.02.2021 - 06:30)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 00:22)

Совершенно верно. Едят у нас в гостях или в ресторанах.
Дома никто не будет заморачиваться, потому что нужна длительная тепловая обработка.
Никто, кроме русских баб не будет торчать на кухне по 4 часа
И по мягкому климату им в Европе столь сытная кухня - не нужна

В других странах тоже многие блюда готовятся очень долго. Мясо по бургунски например очень долго варится

[^]
Апельсиняя
-5

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 3.02.2021 - 22:32)
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 00:29)

Конечно европейское.
Александр Григорьевич Строганов lol.gif

Ну давай, скажи рецепт, как это готовишь ты дома, твоя жена или мама.
В гугл не заходи.

[^]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
3

Балагур

Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 00:26)

Ну почему же? Готовят и едят бефстроганов в России.
Хорошее блюдо- говядина, сметана, лук, немного сливочного масла. Даже начинающая хозяйка осилит. Особенно , если посмотрит мастер-класс Ильи Лазерсона.

[^]
Buzeval
4.02.2021 - 00:36
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 00:10)
Цитата (Buzeval @ 4.02.2021 - 05:56)
Короче, как я понял, никто тут так и не может дать внятного ответа по тем самым знаменитым, да популярным во всём мире блюдам русской кухни.
Да уж, а как всё пафосно начиналось. cheer.gif lol.gif

Самые популярные блюда русского происхождения русский салат (оливье) и бефстроганофф . Эти блюда готовят сами иностранцы не имеющие отношения к России.

Все остальное (пирожки, пельмени, борщ) сами иностранцы не готовят, а только слышали и может ели у знакомых русских или в русском ресторане.

В восточной германии немцы готовят сами солянку, но не борщ.

Бефстроганов как бы не совсем русское блюдо ))
Солянка в бывшем ГДР действительно популярна, я обалдел когда мне в мясной лавке на обед предложили " сольянку ".
Бгг.. помню тётя угостила колегу селью под шубой, так она просила принести ещё этот Obstkuchen lol.gif

[^]
Апельсиняя
4.02.2021 - 00:37
-4

Ярила

Цитата (ДОНСКАЯСТЕПЬ @ 3.02.2021 - 22:34)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 00:26)

Ну почему же? Готовят и едят бефстроганов в России.
Хорошее блюдо- говядина, сметана, лук, немного сливочного масла. Даже начинающая хозяйка осилит. Особенно , если посмотрит мастер-класс Ильи Лазерсона.

А если без гугла и ютуба?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42882
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх