Ах, ох европейская кухня!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
west747
3.02.2021 - 20:12
1
Статус: Offline

Хохмач

Эх, что то вдруг нищебродского хрючева захотелось(пиццы)

[^]
kurtosis
3.02.2021 - 20:12
1

Ярила

Цитата (Традесканция @ 4.02.2021 - 02:07)
Цитата (kurtosis @ 3.02.2021 - 19:52)
Если бы меня спросили какое французское блюдо я считаю самым крутым, не в смысле высокой кухни, а пожрать, я бы ответил Тартифлетт.

Я не знаю, что за Тартифлетт.
Просто напомнило.

Как я, будучи юной неискушенной девой, на тот момент вообще ещё не говорящей по-французски, увидела в меню уютного хорошего ресторанчика местное блюдо-достопримечательность французской кухни: андуээт

...наверняка кто-то пробовал, и знает, о чем я:) элитные какашки печёные (простите!!!)

Короче, андуйет - это кишки. Тушеные. С мясом, часто с Фуа-гра, с чесноком и зеленью.
И кто поспокойней меня, истерички - те честно дожирали свою порцию Андуэтта, и пожимали плечами: «а ничо, есть-то и можно даже. Особенно под Помероль, ну либо Бордо Сен-Эмильон (есличо, под такое вино что угодно съешь)»

Наша ливерная колбаса в сравнении - это тонкость. Это изыск. Это искусство.
...хотя бы потому, что она г..норм не воняет:))) французская кухня - она очень забавная порой.
(Аж затошнило, вспоминая). Но!!!! С хорошим Померолем, в общем-то, и коровий навоз зайдёт :))))

Андуэтт это прикольная вещь, но не все могут это есть. Мне очень нравится, а кого то может вырвать от ее вида. Видел людей которые с трудом сдерживали рвотные позывы.
А по мне Андуэтт запеченный в горчице а ля ансиен просто обалденная вещесь, осбенно с картошечкой.

К сожалению дома у меня не получается его правильно запечь, он все время разваливается. Вкус есть, но вид еще более тошнотный

С мясом они не тушатся это супродуктовые сосиски из потрахов.
С фуагра это тоже не канонический рецепт. Вообще это лионская кухня, не высокая , а именно чтобы пожрать. Готовят их классически в горчице которая не молотая а с зернышками, по французски мутар а ля ансиен.

Ливерка это не то, в ливерке все перетерто, там может и капыта есть в порошке и костная мука.
Андуетт это сосиска внутри которой цельные кишки, не перетертые, не разбавленные хер пойми чем, 100% натурпродукт. Но когда его режешь вид конечно интересный как будто живот вспорол и запашок оригинальный. Но вкусно черт побери.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 3.02.2021 - 20:19

[^]
Uprtych
3.02.2021 - 20:16
5

Ярила

Цитата (Kaiten @ 3.02.2021 - 13:17)
gluk35
Цитата
Рецепт от 1095 года, вопрос, А откель у крестьянина кило с лишним мяса? Ежели учесть, что немалая часть крестьян, первый раз мясо только в армии пробовала

Это тебе в школе на уроках истории рассказывали? В России за охоту головы не рубили. А силки и капканы были в каждой крестьянской семье. Огнестрела м.б. не было, но охотиться могли. Как минимум на мелкую дичь в виде зайчишек и пернатых. Ну и с лесами и вообще с просторами у нас всегда получше было чем в Европах. Нормально крестьяне питались, с мясом. Другое дело что постов было слишком много и особо мяса не разъешься. Посты тоже конечно не от богатой жизни вводили, но улитки с лягушками на Руси национальным блюдом не стали и как считались гадостью несъедобной так и считаются.

Сколько лет на Япе и не перестаю удивляться феерической тупизне комментаторов. Ты быт крестьян по сказкам про ивана царевича изучал?

[^]
Традесканция
3.02.2021 - 20:17
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 3.02.2021 - 20:12)
Цитата (Традесканция @ 4.02.2021 - 02:07)
Цитата (kurtosis @ 3.02.2021 - 19:52)
Если бы меня спросили какое французское блюдо я считаю самым крутым, не в смысле высокой кухни, а пожрать, я бы ответил Тартифлетт.

Я не знаю, что за Тартифлетт.
Просто напомнило.

Как я, будучи юной неискушенной девой, на тот момент вообще ещё не говорящей по-французски, увидела в меню уютного хорошего ресторанчика местное блюдо-достопримечательность французской кухни: андуээт

...наверняка кто-то пробовал, и знает, о чем я:) элитные какашки печёные (простите!!!)

Короче, андуйет - это кишки. Тушеные. С мясом, часто с Фуа-гра, с чесноком и зеленью.
И кто поспокойней меня, истерички - те честно дожирали свою порцию Андуэтта, и пожимали плечами: «а ничо, есть-то и можно даже. Особенно под Помероль, ну либо Бордо Сен-Эмильон (есличо, под такое вино что угодно съешь)»

Наша ливерная колбаса в сравнении - это тонкость. Это изыск. Это искусство.
...хотя бы потому, что она г..норм не воняет:))) французская кухня - она очень забавная порой.
(Аж затошнило, вспоминая). Но!!!! С хорошим Померолем, в общем-то, и коровий навоз зайдёт :))))

Андуэтт это прикольная вещь, но не все могут это есть. Мне очень нравится, а кого то может вырвать от ее вида. Видел людей которые с трудом сдерживали рвотные позывы.
А по мне Андуэтт запеченный в горчице а ля ансиен просто обалденная вещесь, осбенно с картошечкой.

К сожалению дома у меня не получается его правильно запечь, он все время разваливается. Вкус есть, но вид еще более тошнотный

Воооот!!!!
Я всегда знала, что Андуэтт не просто так превозносят - нужно просто научиться его есть

Жму руку, короче

[^]
ralis
3.02.2021 - 20:35
0

Балагур

Да просто мы напробовались уже всего. И многие поняли, что вся европейская, китайская и иже с ними - жрачка от нищеты, возведенная в шик! Да, пицца, это "я его слепила из того, что было". Но очень иногда выручает. Суши так и не зашли в мою семью, так же как и гады всякие, типа устриц и улиток. Даже представить не могу, КАК эту соплю, извините, можно вообще проглотить. Фууу. Для нас самое вкуснющее - отварная картошечка с зеленым лучком и сливочным маслом, и что бы селедочка была слабого посола. А еще разносолы из бочки, квашеная капуста. А еще бутербродик из бородинского с тонким слоем сала. А солянка? Это же песня вообще!! А пельмешки? Домашние, и что бы три вида мяса. Каждому свое, конечно. Просто мы не умеем рекламировать, наверное. Поэтому понтовитые и едят этих гадов, потому что - реклама хорошая была, что это модно и дорого. Нуи пусть едят, жалко что ли?

[^]
kurtosis
3.02.2021 - 20:40
1

Ярила

Цитата (Традесканция @ 4.02.2021 - 02:17)
Воооот!!!!
Я всегда знала, что Андуэтт не просто так превозносят - нужно просто научиться его есть

Жму руку, короче

Не знаю, я думаю либо зашло либо нет. Тут от человека зависит. И вообще лионская кухня очень древняя и специфическая. Рестораны которые ее предлагают очень специфические и не называются рестораны, а называются бушоны. И атмосфера там аутентичная, совсем не такая как в ресторане, не пафосная, а домашне-деревенская

[^]
Studebekker
3.02.2021 - 20:56
5

Юморист

Цитата
Для нас самое вкуснющее ...

gigi.gif
Цитата
отварная картошечка с зеленым лучком

Да, а картофан с луком - просто высшый пилотаж мировой кулинарии, еда богачей! Тем более этот самый картофан, завезенный из Америки, еще двести лет назад наши лапотные предки не признавали. Петру Первому приходилось его силой навязывать.
Цитата
селедочка была слабого посола. А еще разносолы из бочки, квашеная капуста.  А еще бутербродик из бородинского с тонким слоем сала.

А засоленная селедка - просто шедевр! А кусок засоленного свиного жира - еда богов, куда там итальянцам! А что делать бедному населению в условиях длинной и холодной континентальной зимы, когда до изобретения холодильника и Пятерочек с Дикси еще ждать несколько столетий? Правильно - солить от безнадеги! И поедать зимой, чтоб от голода и авитаминоза не сдохнуть.
Цитата
А солянка?

А вот это была фатальная ошибка. Потому как солянка - это блюдо из остатков и обрезков мяса... ну и далее просто подставляем текст про пиццу.
Цитата
А пельмешки?

Это нехитрое примитивное блюдо, представляющее из себя кусок фарша завернутый в тесто, присутствует в том или ином виде практически во всех мировых кухнях. (Вот уж хрючево самое настоящее).

Как видите, опошлить и обосрать можно любую кухню мира. Много ума не надо.

[^]
kurtosis
3.02.2021 - 20:59
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 4.02.2021 - 01:58)
Лошадей. А ослиннная колбаска ? Тож пища богов. Всегда покупаю. И риет Баеровский.

паштетов у них много, риетт для меня жирноват, я беру чаще Pâté de campagne он потверже, почти колбаса или pâté forestier этот помягче и с грибами

[^]
mikhailiser
3.02.2021 - 21:06
0

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 03.02.2021 - 13:02)
Зачем в окрошке майонез, извращенец?! Окрошка с квасом - самая правильная и самая вкусная.

Согласен только квас, только квас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mikhailiser
3.02.2021 - 21:10
1

Ярила

Как то раз солил сало в растворе. Немного передержал в тепле. Показалось что уже все писец, запах был не очень. Заморозил, потом попробовал. Запах пропал, такое вкусное получилось. Ферментировалось что ли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bulrum
3.02.2021 - 21:12
0

Ярила

Цитата (Down @ 3.02.2021 - 12:46)
а как же изысканный дорблю с "благородной" плесенью на крутоне?
тоже скажешь нищебродский?

Не знаю как дорблю (даже название блевотное), а вот бри это лютый 3,14здец, его жрать можно только до безумия оголодавши gigi.gif

[^]
Garik499
3.02.2021 - 21:44
2

Ярила

Цитата (Bulrum @ 3.02.2021 - 21:12)

Не знаю как дорблю (даже название блевотное), а вот бри это лютый 3,14здец, его жрать можно только до безумия оголодавши gigi.gif

То есть ты настолько глуп и ограничен, что всерьез полагаешь, что твои вкусовые предпочтения разделяют все люди? И всерьез недоумеваешь, что кто-то с удовольствием ест то, что ты считаешь не вкусным? Пиздец faceoff.gif

[^]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
3.02.2021 - 21:50
0

Балагур

Цитата (Mаriner @ 3.02.2021 - 15:13)
Цитата (Ivy456 @ 3.02.2021 - 14:52)
Во-первых, пицца - это кислое тесто. Во-вторых, не буайбес, а буйабес. В-третьих фондю - еда пастухов, которые пасли овец высоко а горах. Вино у них было не кислое, сыр не жесткий - овцы и козы молоко дают круглый год, никто этот сыр подолгу не хранил. Дальше читать не стала, потому что автор не знает темы, на которую пишет. Написан просто какой-то тупой бред.

Это - далеко не бред. Статейка не о кухне, это - всего лишь ширма. Вам внушают мысль о том, что, поскольку некоторые блюда европейской кухни имели простонародное происхождение, во-первых, оне не могут быть вкусными по определению, и второе, все отечественное (даже пареная брюква) заведомо лучше, чем все "заграничное".

В третьих, исподволь внушется мысль о том, что если жители Европы были бедными в прошлом, они являются бедняками и сейчас.

То есть, типичная полуправда.

А по-моему ТС хотел сказать о другом.

О том, что не стоит хаять и принижать свою кухню, вознося и восхваляя европейскую только лишь зато, что "заграничная"!!!

У Михаила Зощенко есть рассказ про советского мещанина, которому немец-квартирант оставил баночку какого-то заморского порошка. Мещанин не смог прочитать, что это за порошок , но благоговея перед "заграничным товаром" стал посыпать им свою физиономию и всем рассказывать о его чудесном эффекте.
Позже выяснилось, что это была отрава от клопов. Но мещанина это нисколько не смутило- он продолжал гордиться своей заморской баночкой.

Согласна и с ТС и с Михаилом Михайловичем, что русский человек, хваля что-нибудь западное, обязательно плюнет в свой собственный огород.
Понятно, что нам эта черта прививалась еще со времен Петра Первого, но нужно же с этим когда-то и покончить.

[^]
cst27
3.02.2021 - 22:01
0

Ярила

Цитата (Традесканция @ 3.02.2021 - 16:42)
Цитата (Kaiten @ 3.02.2021 - 13:49)
Кстати, европейцы впервые попробовавшие гречневую кашу говорят что она каким-то металлом отдаёт. Типа "как вы едите эти железные опилки?!!".

В маленьком уютном ресторанчике в прованской деревне (без звёзд, но в гиде Мишлен) было в меню блюдо «экзотический коричневый китайский рис».
Заинтригованные, мы заказали.

Нам принесли...гречку. Вот просто гречку. На чугунной сковороде.
От маминой гречки она отличалась только тем, что шеф туда засунул жира печени гусиной. Все.
Мы ржали.

Шеф вышел узнать, чего русские буянят, и угорают над экзотическим гарниром.
Потом шеф тоже ржал, когда мы ему рассказали, сколько ЭТО стОИт в России. Он у китайцев втридорога закупал.

Ссылка на форум старая, но тем не менее
Цитата
Le sarrasin.
Почему не знают? Знают. В магазинах продаётся farine de sarrasin, гречневая мука, ведь именно она нужна для приготовления теста дл бретонских galettes. Ещё её (муку) называют farine de blé noir, то есть blé noir и sarrasin - одно и то же, из-за тёмного цвета зёрен (сарацины они ведь тоже не белолицые, как понимаете).
Крупу найти труднее, говорят, есть в магазинах био-продуктов. Этот вопрос неоднократно и всесторонне обсуждалась на "Кухне", надеюсь. кто-нибудь вам подскажет точную ссылку к конкретной теме.

Так что знать - знают, хоть и плохо. А любить - не любят, это точно. (Мне, например, их легко понять, я сама её никогда не любила. хотя однажды проностальгировала - один раз сварила, съела, ностальгию как рукой сняло, причём, кажется, надолго, если не навсегда.)

И ещё слышала такое мнение, что "гречка" - это крупа бедных. То есть когда совсем нечего есть - и это можно съесть. И бретонцы пекли свои galettes из blé noir не от хорошей жизни, от бедности.

Поскольку мы в языковом форуме: имейте в виду, что часто, когда французы говорят про Россию и про kacha, они имеют в виду не любую, а именно гречневую кашу (это лишний раз подчёркивает экзотичность данного блюда, хотя ещё раз: говорить о том, что гречка им совсем неизвестна, было бы неверно).

Так что пиздежь про гречку, конечно. Хотя с гусиным жиром-и ничего, наверное. Хотя бы отличается от того, что мы делаем.
А с 2004 прошло уже 16 лет. Так что хватает там гречки, кому нужно.
Скажите, а как часто вы едите поленту,(она же мамалыга)? И эта крупа продается прямо-таки в каждом магазине?

[^]
SUNDECH
3.02.2021 - 22:08
1

Ярила

То ли дело скрепный холодец! Варево из костей. Кровяная колбаса, колбаса из требухи, ливерная. Куриные сердца, желудки. Про качество тушняка и рыбных консервов даже не говорю. Винегрет из самых дешёвых овощей, колбасный сыр. Мы то в отличие от гейропы далеко ушли. Сарказм.
ТС, ты хоть в Европе был?!

[^]
Традесканция
3.02.2021 - 22:11
0

Ярила

Полента помаленьку внедряется.
В основном, силами рестораторов.
Но и вот в весьма демократичном Вкусвилле тоже уже есть

Мне странно, что она у нас пока «не взлетела» - вкуснотища же
И очень многие уже в Италии попробовали

...короче, вопрос времени, по-моему

[^]
cst27
3.02.2021 - 22:12
2

Ярила

Цитата (Bulrum @ 3.02.2021 - 21:12)

Бри-охуенный сыр. Если ты пробовал его производства "Мухохзадрыщенсий молочный комбинат"-так это твои проблемы. Там и плесени нет никакой, кроме белой сверху. С поджаренным багетом-просто огонь. Ну, или, с виноградом и мёдом.
А ты продолжай надрачивать на пюрешку с котлеткой. Ну, и на окрошку, конечно. Куда же без неё.

[^]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
3.02.2021 - 22:13
1

Балагур

Цитата (Grenz @ 3.02.2021 - 18:35)
Тюря. Квас с накрошенным хлебом. Вода с просом, кашки, ботвинья, лебеда. Афтор наверное городской мальчик что деревню только на картинках видел. Признаем честно. Русская кухня довольно скудная в основе своей. Все изыски типо пельменей , пирогов пришли из других кухонь.
ЗЫ. Вот только не нужно Гиляровского здесь копипастить. 95% населения этих явств не видела.

facepalm:Вы сегодня всех зощенковских мещан переплюнули в своем раболепии перед западной продукцией . И откуда же к нам пришли пироги с блинами?

Русские изначально занимались земледелием и выращивали злаковые, из которых часть употреблялась в виде , а часть для выпечки. Пироги, блины, и проч. -это наше национальное в силу природно-климатических и социальных условий. Вы вспомните сказки русские народные- в них это все нашло свое отражение.

Стыдно не знать истоков своей кухни и нести такую околесицу.

[^]
cst27
3.02.2021 - 22:19
2

Ярила

Цитата (Традесканция @ 3.02.2021 - 22:11)

Полента,( она же мамалыга)-обыкновенная кукурузная каша. Типа манки. Ничего такого в ней нет-просто масса для набивания желудка. Вот что-что, а это было всегда едой бедняков, а никакая не пицца.

[^]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
3.02.2021 - 22:22
1

Балагур

Цитата (МПвХ @ 3.02.2021 - 14:52)
Про суп-солянку наверняка писали - но повторюсь:
По легенде солянку варили всей деревней, у кого что дома завалялось, а классическая мясная солянка из 4-6 сортов мяса появилась уже хз когда.
И кстати это точно такой же пример, как из нищебродского блюда получилось блюдо нормальной "высокой" кухни.
Я думаю отечественный аналог, по сути, армянско-азербайджанского хаша - холодец - из той же оперы.

А почему вы считаете, что именно наш холодец это "аналог"?

Наш холодец -это самый что ни на есть оригинал, вместе с зельцем, кровянкой и ковбыком.

Или вы думаете, что русские веками выбрасывали субпродукты , пока к ним не спустились с гор "братские народы" и не научили их готовить?

Это не так, русские свою смекалку не только на войне применяют, но и в мирной жизни тоже.

[^]
Buzeval
3.02.2021 - 22:23
1

Ярила

Цитата (ДОНСКАЯСТЕПЬ @ 3.02.2021 - 22:13)

Русские изначально занимались земледелием и выращивали злаковые, из которых часть употреблялась в виде , а часть для выпечки. Пироги, блины, и проч. -это наше национальное в силу природно-климатических и социальных условий. Вы вспомните сказки русские народные- в них это все нашло свое отражение.

Ну так народная молва и гласила
" Щи да каша, пища наша ", " Кашу маслом не испортишь " и т.д. ну и куча пословиц вокруг хлеба, караваев.

[^]
kirakira
3.02.2021 - 22:24
0

Ярила

Сделав из брюк бриджи, остаётся ещё на жилетку. И вроде не голый. Что одежда, что жратва.

[^]
cst27
3.02.2021 - 22:25
0

Ярила

Цитата (ДОНСКАЯСТЕПЬ @ 3.02.2021 - 22:13)
Цитата (Grenz @ 3.02.2021 - 18:35)
Тюря. Квас с накрошенным хлебом. Вода с просом, кашки, ботвинья, лебеда. Афтор наверное городской мальчик что деревню только на картинках видел. Признаем честно. Русская кухня довольно скудная в основе своей. Все изыски типо пельменей , пирогов пришли из других кухонь.
ЗЫ. Вот только не нужно Гиляровского здесь копипастить. 95% населения этих явств не видела.

facepalm:Вы сегодня всех зощенковских мещан переплюнули в своем раболепии перед западной продукцией . И откуда же к нам пришли пироги с блинами?

Не нужно пиздеть.
Уж что-что, а блины делают везде. Рецепты немного разнятся-это да. Ну так и в разных семьях и здесь их делают по-разному.
Но, тем не менее, база одна. Вода/молоко, мука и соль. Яйцо опционально. Так блины во всём мире пекут.

[^]
хтоце
3.02.2021 - 22:25
1

Ярила

Цитата (Традесканция @ 3.02.2021 - 20:11)

открою тебе секрет, это та же мамалыга

[^]
Buzeval
3.02.2021 - 22:32
1

Ярила

Цитата (ДОНСКАЯСТЕПЬ @ 3.02.2021 - 22:22)
Цитата (МПвХ @ 3.02.2021 - 14:52)
Про суп-солянку наверняка писали - но повторюсь:
По легенде солянку варили всей деревней, у кого что дома завалялось, а классическая мясная солянка из 4-6 сортов мяса появилась уже хз когда.
И кстати это точно такой же пример, как из нищебродского блюда получилось блюдо нормальной "высокой" кухни.
Я думаю отечественный аналог, по сути, армянско-азербайджанского хаша - холодец - из той же оперы.

А почему вы считаете, что именно наш холодец это "аналог"?

Наш холодец -это самый что ни на есть оригинал, вместе с зельцем, кровянкой и ковбыком.

Или вы думаете, что русские веками выбрасывали субпродукты , пока к ним не спустились с гор "братские народы" и не научили их готовить?

Это не так, русские свою смекалку не только на войне применяют, но и в мирной жизни тоже.

Бгг.. вы на полном серъёзе считаете смекалку исключительно русским продуктом ? gigi.gif lol.gif
Я коненчо понимаю, что каждый кулик своё болото хвалит, но вы осётра то уж урежте.
Я тут чуть выше вопрос задавал, да кроме шпалы внятного ответа не получил, спрошу ещё раз у вас.
- Назовите мне хоть одно блюдо русской кухни ( не придуманное в россии иностранными поварами ), а именно народное, которое знаменито и популярно во всём мире ? lalala.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 3.02.2021 - 22:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42881
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх