Ах, ох европейская кухня!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
3.02.2021 - 22:41
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Kostuha @ 3.02.2021 - 15:14)
Какое-то детское, однобокое мнение. С их горы посмотреть на нашу кухню - селедка, холодец из рогов и копыт, окрошка. Я бы блеванул от одного вида и консистенции, если был не русский. Да и исконных русских блюд не так уж много. И не думаю, что европейцы каждый день едят фондю с улитками и жабами (пицца, конечно, съедается тоннами)

Исконно русских блюд как раз таки много. Знаем мы только о них мало.

Ибо носители русских кулинарных традиций в начале прошлого века либо были уничтожены советской властью (купцы, крестьяне) на почве классовой ненависти, либо были перекованы в пролетариев (мещане, разночинцы).

У нас сейчас редко, где встретишь семью , в которой передаются из поколение в поколение уникальные домашние рецепты 110-летней и более давности. А где-нибудь во Франции или даже в Польше- это обязательно.
А у нас преемственность поколений была разорвана и отсюда наши превратные представления о нашей национальной кухне.

Это не кухня наша национальная бедна, а бедны наши знания о ней!

Это сообщение отредактировал ДОНСКАЯСТЕПЬ - 3.02.2021 - 22:42

[^]
cst27
3.02.2021 - 22:50
0

Ярила

Цитата
А что касается алкоголя, то я, таки, научился понимать эргоутоу и маотай.
Эрготоу это вообще блеск. Я иногда над неискушенными приятелями издеваюсь.

Я, лично, гораздо больше люблю барацк палинку, чем кёрте палинку. Но, обязательно, наливать в рюмку из холодильника, а не охлаждать сам напиток.
Скажи, я издеваюсь над тобой или нет?
ПыСы. Это всё реальные напитки. Палинка-фруктовая водка, "барацк"-персик или абрикос,(в венгерском языке это близкие понятия), а кёрте-груша.

Это сообщение отредактировал cst27 - 3.02.2021 - 22:55

[^]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
3.02.2021 - 22:51
2

Балагур

Цитата (Buzeval @ 3.02.2021 - 22:32)
Цитата (ДОНСКАЯСТЕПЬ @ 3.02.2021 - 22:22)
Цитата (МПвХ @ 3.02.2021 - 14:52)
Про суп-солянку наверняка писали - но повторюсь:
По легенде солянку варили всей деревней, у кого что дома завалялось, а классическая мясная солянка из 4-6 сортов мяса появилась уже хз когда.
И кстати это точно такой же пример, как из нищебродского блюда получилось блюдо нормальной "высокой" кухни.
Я думаю отечественный аналог, по сути, армянско-азербайджанского хаша - холодец - из той же оперы.

А почему вы считаете, что именно наш холодец это "аналог"?

Наш холодец -это самый что ни на есть оригинал, вместе с зельцем, кровянкой и ковбыком.

Или вы думаете, что русские веками выбрасывали субпродукты , пока к ним не спустились с гор "братские народы" и не научили их готовить?

Это не так, русские свою смекалку не только на войне применяют, но и в мирной жизни тоже.

Бгг.. вы на полном серъёзе считаете смекалку исключительно русским продуктом ? gigi.gif lol.gif
Я коненчо понимаю, что каждый кулик своё болото хвалит, но вы осётра то уж урежте.
Я тут чуть выше вопрос задавал, да кроме шпалы внятного ответа не получил, спрошу ещё раз у вас.
- Назовите мне хоть одно блюдо русской кухни ( не придуманное в россии иностранными поварами ), а именно народное, которое знаменито и популярно во всём мире ? lalala.gif

Я вам задам другой вопрос- а кто популяризировал русскую кухню в мире?
Правильно. Никто.

А почему? А потому-что русские , к сожалению, рекордсмены по самоуничижению своих национальных традиций и кулинарных в том числе.

А что касается самой сути вопроса, то первое, что приходит на ум - это блины с икрой и селедка с луком.

[^]
Buzeval
3.02.2021 - 22:54
2

Ярила

Цитата (cst27 @ 3.02.2021 - 22:50)
Цитата
А что касается алкоголя, то я, таки, научился понимать эргоутоу и маотай.
Эрготоу это вообще блеск. Я иногда над неискушенными приятелями издеваюсь.

Я, лично, гораздо больше люблю барацк палинку, чем кёрте палинку. Но, обязательно, наливать в рюмку из холодильника, а не охлаждать сам напиток.
Скажи, я издеваюсь над тобой или нет?

Пил я разок такое, хорош напиток, но нельзя пить много, похмелье дикое.
Австрийцы шнапс на фундуке делают, обалдеть, тот случай когда сорокоградусный самогон смакуется мелкими глотками, чтобы оценить посвлевкусие.

[^]
неходос
3.02.2021 - 22:55
0

.

12я интерпретация старого текста

[^]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
3.02.2021 - 22:59
4

Балагур

Цитата (cst27 @ 3.02.2021 - 22:25)
Цитата (ДОНСКАЯСТЕПЬ @ 3.02.2021 - 22:13)
Цитата (Grenz @ 3.02.2021 - 18:35)
Тюря. Квас с накрошенным хлебом. Вода с просом, кашки, ботвинья, лебеда. Афтор наверное городской мальчик что деревню только на картинках видел. Признаем честно. Русская кухня довольно скудная в основе своей. Все изыски типо пельменей , пирогов пришли из других кухонь.
ЗЫ. Вот только не нужно Гиляровского здесь копипастить. 95% населения этих явств не видела.

facepalm:Вы сегодня всех зощенковских мещан переплюнули в своем раболепии перед западной продукцией . И откуда же к нам пришли пироги с блинами?

Русские изначально занимались земледелием и выращивали злаковые, из которых часть употреблялась в виде , а часть для выпечки. Пироги, блины, и проч. -это наше национальное в силу природно-климатических и социальных условий. Вы вспомните сказки русские народные- в них это все нашло свое отражение.

Стыдно не знать истоков своей кухни и нести такую околесицу.

Не нужно пиздеть.
Уж что-что, а блины делают везде. Рецепты немного разнятся-это да. Ну так и в разных семьях и здесь их делают по-разному.
Но, тем не менее, база одна. Вода/молоко, мука и соль. Яйцо опционально. Так блины во всём мире пекут.

Да база у всех евразийских народов одна- злаки, мясо, молоко и овощи , у кого , какие вырастут.

Вопрос в другом. Почему только русским напрочь отказывается в праве на самостоятельное создание национальной кухни?

Чего ради? Значит, все остальные народы сами разобрались , как употреблять в пищу то, что получилось добыть и только русские сидели и ждали, чтоб забрел к ним какой-нибудь инородец и научил их уму разуму.

[^]
Buzeval
3.02.2021 - 23:05
1

Ярила

Цитата (ДОНСКАЯСТЕПЬ @ 3.02.2021 - 22:51)
Цитата (Buzeval @ 3.02.2021 - 22:32)
По легенде солянку варили всей деревней, у кого что дома завалялось, а классическая мясная солянка из 4-6 сортов мяса появилась уже хз когда.
И кстати это точно такой же пример, как из нищебродского блюда получилось блюдо нормальной "высокой" кухни.
Я думаю отечественный аналог, по сути, армянско-азербайджанского хаша - холодец - из той же оперы.

Наш холодец -это самый что ни на есть оригинал, вместе с зельцем, кровянкой и ковбыком.

Или вы думаете, что русские веками выбрасывали субпродукты , пока к ним не спустились с гор "братские народы" и не научили их готовить?

Это не так, русские свою смекалку не только на войне применяют, но и в мирной жизни тоже.

Бгг.. вы на полном серъёзе считаете смекалку исключительно русским продуктом ? gigi.gif lol.gif
Я коненчо понимаю, что каждый кулик своё болото хвалит, но вы осётра то уж урежте.
Я тут чуть выше вопрос задавал, да кроме шпалы внятного ответа не получил, спрошу ещё раз у вас.
- Назовите мне хоть одно блюдо русской кухни ( не придуманное в россии иностранными поварами ), а именно народное, которое знаменито и популярно во всём мире ? lalala.gif

Правильно. Никто.

А почему? А потому-что русские , к сожалению, рекордсмены по самоуничижению своих национальных традиций и кулинарных в том числе.

А что касается самой сути вопроса, то первое, что приходит на ум - это блины с икрой и селедка с луком.

Про блины тут уже пару раз писали, их пекут во всём мире, так что тут разве что в начинке изюминка, селёдка с луком бгг.. половина мира ест это, и даже не в курсе что потребляет исконно русское блюдо.
Что касается популяризации, что именно вы понимаете под этим термином ?
То что французы, итальянцы, немцы ездили по всем странам и рекламировали свою кухню ?

[^]
Buzeval
3.02.2021 - 23:06
0

Ярила

Цитата (ДОНСКАЯСТЕПЬ @ 3.02.2021 - 22:59)
Цитата (cst27 @ 3.02.2021 - 22:25)
Цитата (ДОНСКАЯСТЕПЬ @ 3.02.2021 - 22:13)
Тюря. Квас с накрошенным хлебом. Вода с просом, кашки, ботвинья, лебеда. Афтор наверное городской мальчик что деревню только на картинках видел. Признаем честно. Русская кухня довольно скудная в основе своей. Все изыски типо пельменей , пирогов пришли из других кухонь.
ЗЫ. Вот только не нужно Гиляровского здесь копипастить. 95% населения этих явств не видела.

facepalm:Вы сегодня всех зощенковских мещан переплюнули в своем раболепии перед западной продукцией . И откуда же к нам пришли пироги с блинами?

Русские изначально занимались земледелием и выращивали злаковые, из которых часть употреблялась в виде , а часть для выпечки. Пироги, блины, и проч. -это наше национальное в силу природно-климатических и социальных условий. Вы вспомните сказки русские народные- в них это все нашло свое отражение.

Стыдно не знать истоков своей кухни и нести такую околесицу.

Не нужно пиздеть.
Уж что-что, а блины делают везде. Рецепты немного разнятся-это да. Ну так и в разных семьях и здесь их делают по-разному.
Но, тем не менее, база одна. Вода/молоко, мука и соль. Яйцо опционально. Так блины во всём мире пекут.

Да база у всех евразийских народов одна- злаки, мясо, молоко и овощи , у кого , какие вырастут.

Вопрос в другом. Почему только русским напрочь отказывается в праве на самостоятельное создание национальной кухни?

Чего ради? Значит, все остальные народы сами разобрались , как употреблять в пищу то, что получилось добыть и только русские сидели и ждали, чтоб забрел к ним какой-нибудь инородец и научил их уму разуму.

Мексиканцы с их лепёшками для буритто, куча стран востока, где есть свои аналоги, а африке небось тоже своё пекут.
Даже гречку на Русь завезли византийцы .
Вы не обижаетесь, просто тут полно подобных постов в стиле
- мы самые поездатые, а другие немытыши с их недокухней всегда заканчиваются подобным. На простые вопросы о исконно русских знаменитых блюдах спотыкаются почти все, ибо большинство из тех громких блюд было придуманно иностранными поварами, и питалась этим знать, но никак не народ.
И начианется, оказывается картоху на Русь Пётр первый притащил, он же помидоры, а гречку иноземные купцы, они же кстати и мыло привезли.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 3.02.2021 - 23:29

[^]
Сибиря4ка
3.02.2021 - 23:10
0

Ярила

Дел.

Это сообщение отредактировал Сибиря4ка - 3.02.2021 - 23:43

[^]
NNikola
3.02.2021 - 23:15
0

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 3.02.2021 - 12:53)
Цитата (Wik @ 3.02.2021 - 12:50)
Да всё правильно ТС говоришь. Так и есть. Вот америкосы относительно благополучно последние несколько сотен лет живут - так у них и кухня по принципу "разорви @бало".

США всего 200 лет сушествуют lol.gif

Вот не надо вот врать!
250!!! gigi.gif

[^]
Сибиря4ка
3.02.2021 - 23:16
0

Ярила

Цитата (Традесканция @ 3.02.2021 - 17:09)
Цитата (Ivy456 @ 3.02.2021 - 14:52)
Во-первых, пицца - это кислое тесто.

Как это???

Кислое тесто=тесто дрожжевое.
Пресное=бездрожжевое (пельменноед

[^]
Arhitanya
3.02.2021 - 23:18
0

Юморист

Может и от бедности это все. Но мне больше всего понравилось в европейской кухне не пицца ,лягушки или фуагра,а отношение к еде. Средиземноморская это прежде всего свежее все,овощи,листья салато,а если хлеб то хрустящий,свежая рыба на гриле,а осьминог на гриле офигенно вкусен. Много сортов сыра и всяких колбас,ветчины. Все это традиционное,много мелких производителей чтущих традиции. Специальные породы мясных коров из которых делают вкуснейшие стейки. И не в безумно дорогих ресторанах в столицах,а в любом небольшом городке в кафе. По сравнению с этим наши сыры ,колбасы,мясо это хрючево. Произведенное на огромных комбинатах в лучших советских традициях. А породы коров и качество сыра советских производителей не заботили,итак все сожрут. Фондю и рыбный суп в Европе не пробовала,а пицца в Италии не вкусная.

[^]
cst27
3.02.2021 - 23:21
0

Ярила

А вот с Гиляровским как раз все нормально. Тот обед, который он описывал-с расстегаями и прочей икрой паюсной-так он и стоил
Цитата
Передо мной счет трактира Тестова в тридцать шесть рублей с погашенной маркой и распиской в получении денег и подписями: «В. Далматов и О. Григоворич». Число – 25 мая. Год не поставлен, но, кажется, 1897-й или 1898-й.

Нормально так, на 36 рубличков за обед в то время?
А про остальной люд он тоже хорошо описал
Цитата
Против ворот Охотного ряда, от Тверской, тянется узкий Лоскутный переулок, переходящий в Обжорный, который кривулил к Манежу и к Моховой; нижние этажи облезлых домов в нем были заняты главным образом «пырками». Так назывались харчевни, где подавались: за три копейки — чашка щей из серой капусты, без мяса; за пятак — лапша зелено-серая от «подонья» из-под льняного или конопляного масла, жареная или тушеная картошка.

Обжорный ряд с рассвета до полуночи был полон рабочего народа: кто впроголодь обедал в «дырках», а кто наскоро, прямо на улице, у торговок из глиняных корчаг — осердьем и тухлой колбасой.

В обжорке съедались все те продукты, какие нельзя было продать в лавках и даже в палатках Охотного. Товар для бедноты — слегка протухший, «крысами траченый».

Там много чего написано, любопытствуйте
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9C%D0%BE...%BA%D0%B2%D1%8B

[^]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
3.02.2021 - 23:29
3

Балагур

Что касается популяризации, что именно вы понимаете под этим термином ?
То что французы, итальянцы, немцы ездили по всем странам и рекламировали свою кухню ? [/QUOTE]

А разве нет? В США, в Англию и в другие страны итальянская и французская кухня приехала вместе с ее непосредственными носителями.

До революции рестораны русской кухни были во всех европейских столицах со всеми расстегаями и верищагами.

Но после создания СССР русская кухня прекратила свое существование в самой России, а уж для всего остального мира так и вовсе -ушла в небытие.

Тот, факт, что мы спотыкаемся на вопросе об исконно русском блюде- так это укор не русской кухне, а нашим знаниям, вернее незнанию, о ней.

Это сообщение отредактировал ДОНСКАЯСТЕПЬ - 3.02.2021 - 23:46

[^]
Апельсиняя
3.02.2021 - 23:46
-2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 3.02.2021 - 20:32)

Нет таких, к сожалению.

Цитата

А жаль.
Мои знакомые итальянцы едят и любят некоторые русские блюда, но если бы не их знакомая я - они бы никак не узнали о них, увы.

[^]
Buzeval
3.02.2021 - 23:51
1

Ярила

Цитата (ДОНСКАЯСТЕПЬ @ 3.02.2021 - 23:29)

До революции рестораны русской кухни были во всех европейских столицах со всеми расстегаями и верищагами.

Но после создания СССР русская кухня прекратила свое существование в самой России, а уж для всего остального мира так и вовсе -ушла в небытие.

Тот, факт, что мы спотыкаемся на вопросе об исконно русском блюде- так это укор не русской кухне, а нашим знаниям, вернее незнанию, о ней.

Поверьте, если блюда действительно хороши, то их перенимают и другие народы, готовят ведь пиццу в России, хотя в неё не перекочёвывали итальянцы, готовят японские суши, при осуцтвии японцев, с удовольствием хомячат круассаны без французов.. why.gif
Почему же французы, итальянцы, немцы не переняли вышепредложенные растегаи с верещакам ?

Это сообщение отредактировал Buzeval - 4.02.2021 - 00:03

[^]
dumspero
3.02.2021 - 23:53
1

Ярила

Цитата
Назовите мне хоть одно блюдо русской кухни ( не придуманное в россии иностранными поварами ), а именно народное, которое знаменито и популярно во всём мире ?

Правильно. Никто.

После революции было много ресторанов русской кухни в Париже, сейчас вроде 2 известных осталось. Так что русская кухня представлена, но запрос небольшой.
Причина наверное в калориях, тяжеловата она для них.
У них же овощи, фрукты - всегда в изобилии. И рыба.
Меня в обратную удивляет, почему в России нет рыбной традиции. Ведь так много и рек и озер

[^]
Апельсиняя
3.02.2021 - 23:54
-1

Ярила

Buzeval
Действительно, вопрос.

[^]
mrlemon
3.02.2021 - 23:56
0

latggentl

Цитата (Sergo123 @ 3.02.2021 - 12:44)
согласен полностью

кулебякой , што ли в децтве питался?

хотя бы на два края? gigi.gif

[^]
Buzeval
3.02.2021 - 23:56
0

Ярила

Цитата (dumspero @ 3.02.2021 - 23:53)
Цитата
Назовите мне хоть одно блюдо русской кухни ( не придуманное в россии иностранными поварами ), а именно народное, которое знаменито и популярно во всём мире ?

Правильно. Никто.

После революции было много ресторанов русской кухни в Париже, сейчас вроде 2 известных осталось. Так что русская кухня представлена, но запрос небольшой.
Причина наверное в калориях, тяжеловата она для них.
У них же овощи, фрукты - всегда в изобилии. И рыба.
Меня в обратную удивляет, почему в России нет рыбной традиции. Ведь так много и рек и озер

Короче, как я понял, никто тут так и не может дать внятного ответа по тем самым знаменитым, да популярным во всём мире блюдам русской кухни.
Да уж, а как всё пафосно начиналось. cheer.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 4.02.2021 - 00:02

[^]
Апельсиняя
3.02.2021 - 23:58
-1

Ярила

Buzeval
И предсказуемо закончилось.

[^]
kurtosis
3.02.2021 - 23:59
2

Ярила

Цитата (ДОНСКАЯСТЕПЬ @ 4.02.2021 - 04:51)
Правильно. Никто.

Русская кухня очень специфическая, ей не стать мега популярной у иностранцев. Русские рестораны есть по всему миру, но народ туда не особенно ходит, так как экзотика, разок в жизни. Редко кого это цепляет. В основном туда ходят россияне которые живут заграницей.

[^]
Buzeval
4.02.2021 - 00:02
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 3.02.2021 - 23:59)
Цитата (ДОНСКАЯСТЕПЬ @ 4.02.2021 - 04:51)
Правильно. Никто.

Русская кухня очень специфическая, ей не стать мега популярной у иностранцев. Русские рестораны есть по всему миру, но народ туда не особенно ходит, так как экзотика, разок в жизни. Редко кого это цепляет. В основном туда ходят россияне которые живут заграницей.

А у вас дети какую кухню предпочитают ?

[^]
Buzeval
4.02.2021 - 00:05
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 3.02.2021 - 23:46)
Ч
А жаль.
Мои знакомые итальянцы едят и любят некоторые русские блюда, но если бы не их знакомая я - они бы никак не узнали о них, увы.

Чем потчивали, и что именно понравилось ?

[^]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
4.02.2021 - 00:09
1

Балагур

Цитата (Buzeval @ 3.02.2021 - 23:51)
Цитата (ДОНСКАЯСТЕПЬ @ 3.02.2021 - 23:29)

Поверьте, если блюда действительно хороши, то их перенимают и другие народы, готовят ведь Пиццу в России, хотя в неё не перекочёвывали итальянцы, готовят японские суши, при осуцтвии японцев, с удовольствием хомячат круассаны без французов.. why.gif
Почему же французы, итальянцы, немцы не переняли вышепредложенные растегаи с верещакам ?

Вы когда последний раз готовили расстегаи с шанежками, бараний бок с кашей? Никогда. Вот вам и ответ.

Беда в том, что русская кухня была похерена во времена проведения на территории России эксперимента по созданию "социализма в отдельно взятой стране", и была заменена советским суррогатом в виде "вкусной и здоровой пищи".

А что касается вашего сообщения о том, что нам гречку завезли. Так дело не в том, кто и что куда завез, а как этим распорядились. Именно в русской кухне греча нашла свое признание и стала основой, либо важным составляющим вкусных блюд.

А так то Месопотамия была колыбелью человеческой цивилизации и большинство зерновых и многие овощные культуры были впервые культивированы именно ее жителями. Но это же не дает нам основания утверждать, что нет ни немецкой, ни испанской, ни какой-либо еще кухни, а вся кухня есть месопотамская.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42880
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх