Ах, ох европейская кухня!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurtosis
4.02.2021 - 02:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15775
Цитата (bagira82 @ 4.02.2021 - 08:15)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 02:11)
Цитата (bagira82 @ 4.02.2021 - 08:07)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 02:01)

В европе полно таких блюд, поэтому скорее любое из них было основой чем что-то татарское.

Более того мы теперь даже знаем такую версию что рецепт заключался в изменении французкого рецепта путем более мелкой нарезки чтобы было удобно есть без ножа.

У тюркских, кавказских и азиатских народов, таких блюд еще больше.
Дальше что?
Какого именно французского рецепта было изменение, для русской кухни? Факты без истерик пожалуйста.

да во Франции полно блюд где мясо так готовится в сметанном соусе или любом другом, например винном. Мясо обжаривается и потом тушится. То же мясо по бургунски так же делается только тушится не в сметане, а в вине.

Т.е. как и в любом тюркском или азиатском, а так же среднеазиатском и ближневосточном варианте?))
cool.gif bravo.gif

вариантов готовить мясо не так много, поэтому одни и те же методы могли применяется в совершенно разных странах, поэтому имеет смысл следить как именно тот или иной рецепт попал и куда.



откуда французский повар живущий в Одессе может знать татарские рецепты? От крымских татар что ли? Вряд ли он вообще говорил по-русски.


Понятно что это французский рецепт, но это не значит что татары или ацтеки или аборигены Австралии не могли иметь сходного рецепта. Это не космический корабль, мясо можно только жарить, тушить грилить или варить. Ну можно еще сырым есть.

Поэтому если сказать жарить и тушить это миллион рецептов в 100 странax. Если сказать в сметане это сразу сократит до 100 рецептов в 10 странах.


если сказать мелко резать будет этот ну может еще пару рецептов
 
[^]
kurtosis
4.02.2021 - 02:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15775
Цитата (BlackIvan @ 4.02.2021 - 08:21)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 09:11)
Цитата (bagira82 @ 4.02.2021 - 08:07)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 02:01)

В европе полно таких блюд, поэтому скорее любое из них было основой чем что-то татарское.

Более того мы теперь даже знаем такую версию что рецепт заключался в изменении французкого рецепта путем более мелкой нарезки чтобы было удобно есть без ножа.

У тюркских, кавказских и азиатских народов, таких блюд еще больше.
Дальше что?
Какого именно французского рецепта было изменение, для русской кухни? Факты без истерик пожалуйста.

да во Франции полно блюд где мясо так готовится в сметанном соусе или любом другом, например винном. Мясо обжаривается и потом тушится. То же мясо по бургунски так же делается только тушится не в сметане, а в вине.

А шашлык также как мясо по-бургунски готовится
Только жарится на шампуре над углями
И вино сразу в глотку льется
А так один и тот же рецепт


так то мясо по бургунски больше на тушенку похоже по вкусу чем на шашлык.
 
[^]
BlackIvan
4.02.2021 - 02:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.16
Сообщений: 2624
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 09:25)
Цитата (BlackIvan @ 4.02.2021 - 08:21)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 09:11)
Цитата (bagira82 @ 4.02.2021 - 08:07)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 02:01)

В европе полно таких блюд, поэтому скорее любое из них было основой чем что-то татарское.

Более того мы теперь даже знаем такую версию что рецепт заключался в изменении французкого рецепта путем более мелкой нарезки чтобы было удобно есть без ножа.

У тюркских, кавказских и азиатских народов, таких блюд еще больше.
Дальше что?
Какого именно французского рецепта было изменение, для русской кухни? Факты без истерик пожалуйста.

да во Франции полно блюд где мясо так готовится в сметанном соусе или любом другом, например винном. Мясо обжаривается и потом тушится. То же мясо по бургунски так же делается только тушится не в сметане, а в вине.

А шашлык также как мясо по-бургунски готовится
Только жарится на шампуре над углями
И вино сразу в глотку льется
А так один и тот же рецепт


так то мясо по бургунски больше на тушенку похоже по вкусу чем на шашлык.

У тебя еще и с сарказмом проблемы?
 
[^]
Milker
4.02.2021 - 02:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.14
Сообщений: 1426
Цитата (bagira82 @ 4.02.2021 - 01:09)
Цитата (Milker @ 4.02.2021 - 02:07)

Точно, под Римом в основном,встречались стоянки более ранние возле Алеппо,Измира ..
Как только селекционировали стойкие сорта пшеницы, так сразу и отвалили с жары

Мама сильно не ругает что по ночам за компом под одеялом сидишь, школьник?
Не знать о культуре зерна народов Европы, может наверно только идиот.....

Что за перепрыгивания по теме и оскорбления?
что уже Вики почитали?

опуститься на ваш уровень, позвольте

пусть ваше ЧСВ только возрастает как финно-угорская пшеница


P.S вопросы риторические
 
[^]
kurtosis
4.02.2021 - 02:31
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15775
Цитата (BlackIvan @ 4.02.2021 - 08:26)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 09:25)
Цитата (BlackIvan @ 4.02.2021 - 08:21)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 09:11)
Цитата (bagira82 @ 4.02.2021 - 08:07)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 02:01)

В европе полно таких блюд, поэтому скорее любое из них было основой чем что-то татарское.

Более того мы теперь даже знаем такую версию что рецепт заключался в изменении французкого рецепта путем более мелкой нарезки чтобы было удобно есть без ножа.

У тюркских, кавказских и азиатских народов, таких блюд еще больше.
Дальше что?
Какого именно французского рецепта было изменение, для русской кухни? Факты без истерик пожалуйста.

да во Франции полно блюд где мясо так готовится в сметанном соусе или любом другом, например винном. Мясо обжаривается и потом тушится. То же мясо по бургунски так же делается только тушится не в сметане, а в вине.

А шашлык также как мясо по-бургунски готовится
Только жарится на шампуре над углями
И вино сразу в глотку льется
А так один и тот же рецепт


так то мясо по бургунски больше на тушенку похоже по вкусу чем на шашлык.

У тебя еще и с сарказмом проблемы?

с сарказмом сейчас у всех проблемы
 
[^]
bagira82
4.02.2021 - 02:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5096
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 02:23)
Цитата (bagira82 @ 4.02.2021 - 08:15)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 02:11)
Цитата (bagira82 @ 4.02.2021 - 08:07)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 02:01)

В европе полно таких блюд, поэтому скорее любое из них было основой чем что-то татарское.

Более того мы теперь даже знаем такую версию что рецепт заключался в изменении французкого рецепта путем более мелкой нарезки чтобы было удобно есть без ножа.

У тюркских, кавказских и азиатских народов, таких блюд еще больше.
Дальше что?
Какого именно французского рецепта было изменение, для русской кухни? Факты без истерик пожалуйста.

да во Франции полно блюд где мясо так готовится в сметанном соусе или любом другом, например винном. Мясо обжаривается и потом тушится. То же мясо по бургунски так же делается только тушится не в сметане, а в вине.

Т.е. как и в любом тюркском или азиатском, а так же среднеазиатском и ближневосточном варианте?))
cool.gif bravo.gif

вариантов готовить мясо не так много, поэтому одни и те же методы могли применяется в совершенно разных странах, поэтому имеет смысл следить как именно тот или иной рецепт попал и куда.

откуда французский повар живущий в Одессе может знать татарские рецепты? От крымских татар что ли? Вряд ли он вообще говорил по-русски.
Понятно что это французский рецепт, но это не значит что татары или ацтеки или аборигены Австралии не могли иметь сходного рецепта. Это не космический корабль, мясо можно только жарить, тушить грилить или варить. Ну можно еще сырым есть.

Поэтому если сказать жарить и тушить это миллион рецептов в 100 странax. Если сказать в сметане это сразу сократит до 100 рецептов в 10 странах.
если сказать мелко резать будет этот ну может еще пару рецептов

Наконец то хоть что то разумное из твоих слов.
Вот только соседство тюркских народов с русскими к тому моменту перевалило далеко за сотни лет. Как и надо учитывать, что та же Одесса находится буквально на границе бывших тюркских булгарских племен, не считая гагаузов, как и молдавских и румынских народностей, которые так же частично подверглись тюркизации.

И да:
-Не надо делать из французского повара тупого.
-И не надо придумывать опять сказку что это блюдо уж "точно" французский рецепт. Это ты сам лично придумал.
 
[^]
bagira82
4.02.2021 - 02:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5096
Цитата (Milker @ 4.02.2021 - 02:28)
Цитата (bagira82 @ 4.02.2021 - 01:09)
Цитата (Milker @ 4.02.2021 - 02:07)

Точно, под Римом в основном,встречались стоянки более ранние возле Алеппо,Измира ..
Как только селекционировали стойкие сорта пшеницы, так сразу и отвалили с жары

Мама сильно не ругает что по ночам за компом под одеялом сидишь, школьник?
Не знать о культуре зерна народов Европы, может наверно только идиот.....

Что за перепрыгивания по теме и оскорбления?
что уже Вики почитали?

опуститься на ваш уровень, позвольте

пусть ваше ЧСВ только возрастает как финно-угорская пшеница


P.S вопросы риторические

Все просто: либо говоришь по теме, либо не пишешь чушь.
Это так сложно? Я же опустилась на ваш уровень чтоб пояснить банальные вещи.
 
[^]
kurtosis
4.02.2021 - 02:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15775
Цитата (bagira82 @ 4.02.2021 - 08:32)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 02:23)
Цитата (bagira82 @ 4.02.2021 - 08:15)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 02:11)
Цитата (bagira82 @ 4.02.2021 - 08:07)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 02:01)

В европе полно таких блюд, поэтому скорее любое из них было основой чем что-то татарское.

Более того мы теперь даже знаем такую версию что рецепт заключался в изменении французкого рецепта путем более мелкой нарезки чтобы было удобно есть без ножа.

У тюркских, кавказских и азиатских народов, таких блюд еще больше.
Дальше что?
Какого именно французского рецепта было изменение, для русской кухни? Факты без истерик пожалуйста.

да во Франции полно блюд где мясо так готовится в сметанном соусе или любом другом, например винном. Мясо обжаривается и потом тушится. То же мясо по бургунски так же делается только тушится не в сметане, а в вине.

Т.е. как и в любом тюркском или азиатском, а так же среднеазиатском и ближневосточном варианте?))
cool.gif bravo.gif

вариантов готовить мясо не так много, поэтому одни и те же методы могли применяется в совершенно разных странах, поэтому имеет смысл следить как именно тот или иной рецепт попал и куда.

откуда французский повар живущий в Одессе может знать татарские рецепты? От крымских татар что ли? Вряд ли он вообще говорил по-русски.
Понятно что это французский рецепт, но это не значит что татары или ацтеки или аборигены Австралии не могли иметь сходного рецепта. Это не космический корабль, мясо можно только жарить, тушить грилить или варить. Ну можно еще сырым есть.

Поэтому если сказать жарить и тушить это миллион рецептов в 100 странax. Если сказать в сметане это сразу сократит до 100 рецептов в 10 странах.
если сказать мелко резать будет этот ну может еще пару рецептов

Наконец то хоть что то разумное из твоих слов.
Вот только соседство тюркских народов с русскими к тому моменту перевалило далеко за сотни лет. Как и надо учитывать, что та же Одесса находится буквально на границе бывших тюркских булгарских племен, не считая гагаузов, как и молдавских и румынских народностей, которые так же частично подверглись тюркизации.

И да:
-Не надо делать из французского повара тупого.
-И не надо придумывать опять сказку что это блюдо уж "точно" французский рецепт. Это ты сам лично придумал.

ты же не привела пример блюда на сметане, а именно это является тут определяющим, так как метод приготовления совершенно не уникален.
 
[^]
ivanpetrof
4.02.2021 - 02:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.14
Сообщений: 9101
Цитата (ПечHuk @ 3.02.2021 - 12:47)
Цитата (00eugene00 @ 3.02.2021 - 12:41)
Мы думаем что и в русской

окрошка например....когда нет мазика, хуйнуть в салат квас. Как то в детстве меня угостили таким салатом, залитым квасом....с тех пор я это не ем.

угу, ТС написАл:"....отнести к подобным блюдам это окрошка. Отходы от молочного производства, мелко порубленное мясо/рыба и зелень собранная в огороде", а ты еще и майонез добавил. Да за экстремистскую пропаганду окрошки на кефире или пахте, да еще и на майонезе вас обоих надо банить в интернете на год, как минимум, а может и пожизненно.
Окрошка на кефире...с майонезом - я слышал о настолько извращённых людях гуманоидах, но до сего момента не верил в их существование. dont.gif
 
[^]
bagira82
4.02.2021 - 02:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5096
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 02:34)
ты же не привела пример блюда на сметане, а именно это является тут определяющим, так как метод приготовления совершенно не уникален.

А где пример приготовления того же бефстроганова на сметане во Франции до Дюпона??? Шо сей репепто ажно прибег в РИ? Ну ка? cool.gif
Ты же сам не привел блюда на сметане ДО?
 
[^]
kurtosis
4.02.2021 - 02:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15775
Цитата (bagira82 @ 4.02.2021 - 08:42)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 02:34)
ты же не привела пример блюда на сметане, а именно это является тут определяющим, так как метод приготовления совершенно не уникален.

А где пример приготовления того же бефстроганова на сметане во Франции до Дюпона??? Шо сей репепто ажно прибег в РИ? Ну ка? cool.gif
Ты же сам не привел блюда на сметане ДО?

Ну например Émincé de bœuf a la crème
 
[^]
bagira82
4.02.2021 - 02:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5096
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 02:46)
Цитата (bagira82 @ 4.02.2021 - 08:42)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 02:34)
ты же не привела пример блюда на сметане, а именно это является тут определяющим, так как метод приготовления совершенно не уникален.

А где пример приготовления того же бефстроганова на сметане во Франции до Дюпона??? Шо сей репепто ажно прибег в РИ? Ну ка? cool.gif
Ты же сам не привел блюда на сметане ДО?

Ну например Émincé de bœuf a la crème

А что , по русски: фарш со сливками уже не пишется? Интеллекта не хватило перевести?)
Ну да, это Атламы Ите в тюркском мире. Дальше что?
Где история древнее Бефстроганова? cool.gif
 
[^]
kurtosis
4.02.2021 - 03:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15775
Цитата (bagira82 @ 4.02.2021 - 08:55)
Ну да, это Атламы Ите в тюркском мире. Дальше что?


Оно не гуглится
 
[^]
bagira82
4.02.2021 - 03:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5096
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 03:00)
Цитата (bagira82 @ 4.02.2021 - 08:55)
Ну да, это Атламы Ите в тюркском мире. Дальше что?


Оно не гуглится

Твое тоже по истории блюда, и что? Попробуй загуглить на турецком или любом тюркском языке, как ты это попытался сделать на французском. Но мы же на русскоязычном сайте....
Факты я уже жду 3й час. Но их нет....

Это сообщение отредактировал bagira82 - 4.02.2021 - 03:04
 
[^]
Victor1813
4.02.2021 - 03:04
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.16
Сообщений: 4118
Цитата (RaulDuc @ 03.02.2021 - 13:39)
Конечно Русское, про пожарские котлеты даже Пушкин писал.
На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке.

И оправься налегке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kurtosis
4.02.2021 - 03:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15775
Цитата (bagira82 @ 4.02.2021 - 09:03)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 03:00)
Цитата (bagira82 @ 4.02.2021 - 08:55)
Ну да, это Атламы Ите в тюркском мире. Дальше что?


Оно не гуглится

Твое тоже по истории блюда, и что? Попробуй загуглить на турецком или любом тюркском языке, как ты это попытался сделать на французском. Но мы же на русскоязычном сайте....
Факты я уже жду 3й час. Но их нет....

Ну давай посмотрим вики. Там написано

Один из поваров графа удачно объединил технологию французской кухни (обжаривание мяса, его подача с соусом) с приёмами русской кухни (соус подаётся не отдельно, а как русская подливка, вместе с мясом)

Ты конечно можешь сказать что вики ерунда, но у тебя нет даже таких аргументов, только измышления.

Как видишь никаких упоминаний татар тут нет.
Найди хоть один источник где они будут упоминаться в отношении этого блюда?

Это сообщение отредактировал kurtosis - 4.02.2021 - 03:08
 
[^]
bagira82
4.02.2021 - 03:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5096
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 03:06)

Ну давай посмотрим вики. Там написано

Один из поваров графа удачно объединил технологию французской кухни (обжаривание мяса, его подача с соусом) с приёмами русской кухни (соус подаётся не отдельно, а как русская подливка, вместе с мясом)


Т.е. уже не Дюпон, а один из...
И блюдо уж точно не французское, т.к. подача "по русски". Ты же выше писал что это прям меняет национальный формат кухни?))))
Цитата
Ты конечно можешь сказать что вики ерунда, но у тебя нет даже таких аргументов, только измышления.

Как видишь, Ты конечно можешь сказать что это ерунда, но у тебя нет даже таких аргументов, только измышления....
Ты даже версии правильно аргументировать не можешь, той же википедии.
Так где факты ИМЕННО французского происхождения блюда? cool.gif
Цитата
Как видишь никаких упоминаний татар тут нет.
Найди хоть один источник где они будут упоминаться в отношении этого блюда?

А при чем тут татары? Ты без очков текст мой читал? Я что, там только про татар писала?)

Это сообщение отредактировал bagira82 - 4.02.2021 - 03:15
 
[^]
kurtosis
4.02.2021 - 03:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15775
Цитата (bagira82 @ 4.02.2021 - 09:14)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 03:06)

Ну давай посмотрим вики. Там написано

Один из поваров графа удачно объединил технологию французской кухни (обжаривание мяса, его подача с соусом) с приёмами русской кухни (соус подаётся не отдельно, а как русская подливка, вместе с мясом)


Т.е. уже не Дюпон, а один из...
И блюдо уж точно не французское, т.к. подача "по русски". Ты же выше писал что это прям меняет национальный формат кухни?))))
Цитата
Ты конечно можешь сказать что вики ерунда, но у тебя нет даже таких аргументов, только измышления.

Как видишь, Ты конечно можешь сказать что это ерунда, но у тебя нет даже таких аргументов, только измышления....
Ты даже версии правильно аргументировать не можешь, той же википедии.
Так где факты ИМЕННО французского происхождения блюда? cool.gif
Цитата
Как видишь никаких упоминаний татар тут нет.
Найди хоть один источник где они будут упоминаться в отношении этого блюда?

А при чем тут татары? Ты без очков текст мой читал? Я что, там только про татар писала?)

Еще раз. Блюдо создал французский повар в России на основе французской кухни. Это написано на вики и на тысячах страниц в интернете. Там написано что обжарка и тушение взято из французской кухни. Из русской кухни подача. Блюдо считается русским. Татарского там ничего нет, ни в готовке ни в подаче, всякие совпадения с татарскими блюдами случайны.
 
[^]
bagira82
4.02.2021 - 03:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5096
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 03:21)

Еще раз. Блюдо создал французский повар в России на основе французской кухни. Это написано на вики и на тысячах страниц в интернете. Там написано что обжарка и тушение взято из французской кухни. Из русской кухни подача. Блюдо считается русским. Татарского там ничего нет, ни в готовке ни в подаче, всякие совпадения с татарскими блюдами случайны.

Еще раз, там написаны версии,две, а не факты. Для человека с образованием, это должно быть аргументом для изучения, но не для утверждения. Там не написано что это французская кузня, там написано что в одной из версии, это технология французской кухни-технология! И русская там не подача, а прием.
При чем тут татары, ты так и не допер обьяснить, видимо слишком пьян.
 
[^]
kurtosis
4.02.2021 - 03:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15775
Цитата (bagira82 @ 4.02.2021 - 09:27)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 03:21)

Еще раз. Блюдо создал французский повар в России на основе французской кухни. Это написано на вики и на тысячах страниц в интернете. Там написано что обжарка и тушение  взято из французской кухни.  Из русской кухни подача. Блюдо считается русским. Татарского там ничего нет, ни в готовке ни в подаче, всякие совпадения с татарскими блюдами случайны.

Еще раз, там написаны версии,две, а не факты. Для человека с образованием, это должно быть аргументом для изучения, но не для утверждения. Там не написано что это французская кузня, там написано что в одной из версии, это технология французской кухни-технология! И русская там не подача, а прием.
При чем тут татары, ты так и не допер обьяснить, видимо слишком пьян.

Я не понимаю что ты пытаешься мне доказать? Татар ты приплела, пытаясь доказать что метод приготовления взяли у тюрков. Я всего лишь говорю что никакие тюрки к этому блюду отношения не имеют.

Я никогда не говорил что это блюдо не считается русским.

Это как какое-нибудь здание построенное европейским архитектором в России. Здание русское, а архитектура нет.

Так и тут. Блюдо русское, но стиль этого блюда французский. Во Франции туча блюд близких к этому, в России нет.
 
[^]
Milker
4.02.2021 - 03:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.14
Сообщений: 1426
Споры о том какой хруст булки лучше,кто нанял лучшего повара Людовик или Романов

надо все таки отталкиваться от народа,
Пицца и суши,шашлик(да,это не суши,это не плов) это "народная" еда ,которая всё-таки (хоть она и "по мотивам" ) но проникла и развивается

мой ребёнок не знает что такое "шулики замочить в макитре"
я уже и сам забываю ,но Филадельфия или Четыре сыра это ему знакомо

Та же Италия или Франция всё-таки не променяли свое на расстегай ,суши,плов или хумус(да там это все есть ,но доминирует именно скрепное)

мне кажется что история рассудила не в пользу

за "русской кухней"Велком ту Поланд ,журеки,флячки,бигос это практически скрепное






 
[^]
Skcot
4.02.2021 - 06:03
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.10.20
Сообщений: 165
В целом автор прав. В мире мало национальных блюд, добротных. А в целом это ебан@на какая-то - платить какие-то бешенные деньги тупо за тренд, а не за сложность блюда или редкость его ингредиентов. От себя добавлю, живу у моря и сырые устрицы, чилим и осьминог, реально вкусно. Но ел их я серыми с детства, то есть с Союза ещё, когда заморских слов и блюд у нас ещё не было

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mmyyddaakk
4.02.2021 - 07:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.19
Сообщений: 7025
Цитата (ParazitN @ 3.02.2021 - 12:44)
Я думаю, зря ты Русскую кухню так выгораживаешь.
Возьми вот хлеб.
Хлеб всему голова и все такое.
Я вот хлеб ем редко но метко. могу в охоточку буханку теплую сточить просто с чаем и потом опять месяц его не есть. Не хочу просто и все.
А так хлеб - самое дешманское хрючево и есть по сути. И с ним ели чтоб быстрее брюхо набить. Потому что сожрать кусок мяса размером с 2 кулака - это дорого и не всегда можно, а маленький кусочек мяса и пол-краюхи хлеба - эт как здрасьте. И потом вспоминать, как мяса нажрался. Да не мяса, а хлеба.

А про тухлую рыбу на северах - тухлую ее любят там не потому что ферментов не хватает, просто с пряностями на севере мягко говоря не очень. А так типа какой-никакой, а запашок есть у еды.

У поморов голодным считался год без хлеба, при том, что рыбы и мяса даже на продажу хватало.
 
[^]
Buzeval
4.02.2021 - 08:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.09
Сообщений: 29873
Цитата (bagira82 @ 4.02.2021 - 01:29)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 01:25)
Цитата (bagira82 @ 4.02.2021 - 07:23)
Цитата (Апельсиняя @ 4.02.2021 - 01:19)
Цитата (bagira82 @ 3.02.2021 - 23:17)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2021 - 01:12)
Цитата (RaulDuc @ 4.02.2021 - 06:58)

А ещё есть гуляш и рагу, но это другие блюда.

эти названия тоже не русские

Мммм, и что?

Не наводит на мысли, что и сами блюда - не русские? Нет?

Если включить мозги, то нет. Примеров в мире куча. дальше что?
Про тот же гуляш, без википедии что ответишь?

Гуляш уж точно не русское блюдо, слово то венгерское.

Учитывая что меньше тысячи лет назад мадьяры сорвались с Уральских гор и двинули в будущую Венгрию как раз через будущую русскую равнину. При этом вполне сосуществуя с финоугорскими племенами до этого, а так же тюркскими башкирами и татарами.
Где ты говоришь образование получал? cool.gif

Если уж быть до конца объективными, то ту 1000 лет назад уральские горы не были и Россией. Никто ведь не считает струганину, или корейские салаты исконно русскии блюдами, есть границы империи, с её нерусями коих только по грубым подсчётам было более 100 различных видов, и есть ареал обитания в котором всегда исконно жили русские.
Речь ведь пошла о именно русской кухне, а не той солянке из блюд разных народов, что была у нас в СССР ( особенно в республиках ).

Это сообщение отредактировал Buzeval - 4.02.2021 - 09:21
 
[^]
Adothariel
4.02.2021 - 09:24
0
Статус: Offline


Смерть в чебуречной

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 2395
Цитата (esn98 @ 3.02.2021 - 19:15)
Олень на вертеле - еда сэров и пэров. Остальное для нищебродов.

а как же Робин Гуд и его банда? gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42870
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх