Ах, ох европейская кухня!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NepPall
3.02.2021 - 17:29
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.04.20
Сообщений: 796
Ну, на вкус и цвет фломастеры разные....
 
[^]
koryuun
3.02.2021 - 17:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.10.15
Сообщений: 5074
Цитата (Down @ 3.02.2021 - 12:46)
а как же изысканный дорблю с "благородной" плесенью на крутоне?
тоже скажешь нищебродский?

Дорблю слишком острый, не люблю. А вот бри - вкусняшка. Прям с плесенью жру его. Часто.
 
[^]
Kaiten
3.02.2021 - 17:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 7248
Mаriner
Цитата
Предмет срача изначально - все, что не зародилось на просторах Матушки Росеи - фу, кака.

Где ты это в посте нашёл? Ткни пожалуйста пальцем. Свои домыслы можешь оставить при себе. Извиниться не хочешь за то что свои фантазии на других проецируешь?
 
[^]
Piko
3.02.2021 - 17:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.09
Сообщений: 8208
Цитата (Традесканция @ 3.02.2021 - 17:25)
Цитата (makahito @ 3.02.2021 - 15:09)
А вам не нравится китайская кухня? Я правда в самом Китае не был, но то что у нас в ресторанах - по мне так очень вкусно.

Я была в Китае
Включая провинции и деревни (Бейджинг или Шанхай и провинция - это два разных мира, кто был, тот знает + в каждой провинции своя кухня, что опять же аутентично только в провинции).

Вкратце, глазами человека из гастроиндустрии (не туриста): ничего равного китайской кухне в мире нет.
Но чтобы ее по достоинству оценить...надо быть китайцем:)) такой вот парадокс

Потому что сладкая свинина - это объективно вкусно. Но ни Русский, ни немец, ни чех, ни австрияк не только не поймут этих тонкостей вкуса - они и пробовать карамелизированную свиную рульку не станут:)))

Поэтому в высоком гастромире (Top 50 и Мишлен) Рулит понятный интернационал, а китайское кулинарное искусство а-ля «рыба в виде белки» остаётся китайцам.
Никто не против :)

Потрясающе.
Это лучше всего, но понять не дано никому, поэтому никто и не поймет.
Занавес bravo.gif

Ох уж эти ыксперды и икпердиссы...

Нету ничего ТАКОГО в той самой китайской кухне, что аж никто не поймет. Радикально изменять вкус продукта и мешать кучу сахара в воке не только там умеют. Другое дело, что да - требует привыкания. Но с непривычки и гречневая каша с молоком его требует.

Не надо возводить в культ простые вещи. Счаз не 90е, умных вокруг много.
 
[^]
Традесканция
3.02.2021 - 17:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.18
Сообщений: 2112
Цитата (МаркПатриций @ 3.02.2021 - 16:22)
Вообще-то буйабес с пастисом нужно есть. Это водка анисовая, противная, но в Марселе вкусно идёт всё равно.
А в Москве настоящий буйабес был только в ресторане Буйабес на Ленинском. Но его заказывать заранее надо, он почти сутки варится.
Хотя во Франции тоже заказывали заранее, аж из Москвы дату, когда мы приедем, чтобы буйбес был и другие туристы его не сожрали.
Хороший суп, достойный. Правда даже 50% порции не осилил. По сути это и суп и второе блюдо.

Нафига заминусили?
Все верно

Суп надо заказывать заранее (во Франции в хороших ресторанах так же), пить надо с тем, с чем автор написал.

 
[^]
romuald29
3.02.2021 - 17:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.12
Сообщений: 3732
Цитата (Традесканция @ 3.02.2021 - 16:21)
Сорри, пишу со второй страницы.

Что такое «европейская кухня»?
Мы с кем сравниваем вообще?

Есть североевропейская, скандинавская. Которая довольно проста, и которая стала популярна совсем недавно, в основном за счёт умения сохранять неизменным вкус основных ингредиентов в готовом блюде.

Есть британская. Та, что обнять и плакать. Fish and chips, твёрдый кусок мяса и печёный картофель. По сравнению с этим русская кухня - верх изысканности.

Есть немецкая. Простая, как параллелепипед. Вкусно, но фантазия подкачала. И калорийно до усрачки.

А есть средиземноморская.
С разнообразием овощей, морепродуктами и удачным сочетанием мясного с молочным (мясо-сыр), что и есть основа нашей любви к той же пицце, пасте, сложным французским блюдам под навороченными соусами.

Средиземноморской кухне проиграет любая, кроме китайской. Хотя бы по разнообразию и качеству доступных ингредиентов.

Короче, уточните пожалуйста предмет срача :)

в общем согласен, но Фиш - анд - чипс это не мясо, а всё таки рыба с картошкой. И блюдом это можно с натяжкой назвать, как и шаверму из ларька.
в Германии едал много и вкусно.
Италия - это боги кухни.
Греция - тоже вкусно.
Хорватия - вкуснее рыбы не пробовал.
Болгария - МЯСО!!!
Грузия - ах ароматы... гастрономический терроризм :))
Борщ - вкуснее чем в Мелитополе не ел, хотя едим и готовим регулярно. Но правильная подача решает - прокрученное сало, острые перчики... ммм
Восток / средний восток - плов, лагман, и всё всё всё...
Китай - просто отдельная вселенная.
А хороший ФоБо из Вьетнама? А правильный Том Ям?
какое счастье, что мы можем пробовать и сравнивать. Мы можем САМИ формировать своё мнение.
А дети 40-х, прожившие в СССР, зачастую вообше никогда в своей жизни не пробовали настоящую Итальянскую или Средиземноморскую кухню. А пицца для них - отвратного вида лепёшка с заветренной колбасой в том же ларьке. Вот это грусть-печаль. Когда я накормил отца нормальным стейком - он был в шоке, узнав, что говядина может быть такой.

 
[^]
Mazar
3.02.2021 - 17:37
0
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Цитата (ElektrikSPb @ 3.02.2021 - 16:18)
я такое хомячил и был доволен.

Ну лапша быстрого приготовления тоже появилась от безысходности и голода, её японец после 2МВ придумал, не помню имя, он реально спас миллионы жизней.

А потом это стало обычным бичпакетом за копейки, а потом докинули добавок и вдруг стоит уже совсем не бюджетно в наше время, студентам проще обычных макарох купить.
Есть даже за косарь лапша! Конечно там добавок много и она самогреется.

Так что тоже продукт можно отнести в категорию который из-за голода и бедности стал культовым и теперь едят во всём мире миллионы если пачек в день.
 
[^]
Kaiten
3.02.2021 - 17:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 7248
Цитата (KefirOff @ 3.02.2021 - 16:36)
Цитата (rs110 @ 3.02.2021 - 12:45)
репа (во всех ее вариациях) до времен картошки - национальное крестьянское блюдо.

Согласен. Но вы пробовали есть вареную/пареную репу? Бррр... То-то, после прихода картофана про репу быстро забыли и перешли на картошечку в мундире. В разы вкуснее. repa.gif

Очень и очень не быстро. Картошку завёз Пётр I, а массовое употребление его в пищу началось в последней терти XIX века. Полтораста лет прошло. Даже больше. Ещё в сороковых годах того же 19 века прокатились по стране картофельные бунты связанные с отказом от возделывания и употребления картошки.
 
[^]
Aniks2014
3.02.2021 - 17:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.14
Сообщений: 2957
Цитата (Garik499 @ 3.02.2021 - 16:32)
Aniks2014
Цитата
Ну вот согласитесь - пицца не пределе гастрономических мечтаний, как и фондю.

Что значит "предел гастрономических мечтаний"?
Цитата
А насчёт сосисок и колбасы - это вы зря, они примерно на уровне ЕС - просто надо сравнивать равные по ценовой категории.

А кинь ссылки на сосиски в ЕС аналог нашим молочным/докторским и т.д? Докторская колбаса? Есть аналоги колбасам нашим по 500-600 рублей (хз как называются)?

"Предел гастрономических мечтаний" - это отлично приготовленное мясо/рыба с долей специй, плюс зелень, плюс лёгкий гарнир - практически в любой кухне мира - это вершина гастрономической пирамиды (и да - в "старое время" - это пища элит любого общества - знати). Это в общем случае. Для меня лично - это несколько вариаций, но не пицца с фондю (первое ем и даже нравиться, но это фастфуд, второе - это сильно на любителя).
По колбасам -
https://www.aldi-nord.de/produkte/aus-unser...-0.article.html
вот например - аналог "Докторской" в Германии и даже дешевле 500-600 рублей.
В Италии - это виды мортанделлы, искать честно - "влом".
И что?
 
[^]
drvz
3.02.2021 - 17:40
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 17.04.12
Сообщений: 388
Солянка. Это то что осталось от праздничного стола на следующий день.и с похмела помогает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sel72
3.02.2021 - 17:40
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 874
Я люблю все что вкусно, мне нравится и наша кухня, польская и в командировке довелось отведать итальянской. Хоть я и жил в кантоне Тичино на самом юге (до границы с Италией 15 минут пешком), а это единственный италоговорящий регион в Швейцарии. И не отказался бы от таких стейков медиум прожарки на гриле, это не просто вкусно - это отвал башки:



Это сообщение отредактировал sel72 - 3.02.2021 - 17:41

Ах, ох европейская кухня!
 
[^]
Пнусало
3.02.2021 - 17:41
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 970
не на что , жрите как островитяне некоторые- жучков жаренных в удовольствие, развели тему, какждому свое, кто-то говно жрет и радуется, а вот мне такое нафиг не надо.
 
[^]
Mazar
3.02.2021 - 17:41
0
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Цитата (RaulDuc @ 3.02.2021 - 17:29)
Для компании лучше раклет, там у каждого своя посуда.

О да!
Но тут просто про фондю именно речь шла.
Хотя тоже есть нюанс, в фондю мутишь какие пожелаешь сыры и будет только вкуснее, а раклет он собственно не подлежит замене, другое блюдо будет.
 
[^]
Sevift
3.02.2021 - 17:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 3436
Пошло наступление по всем фронтам и темам) Неужели когда в Европе все были нищими и ели всякую хрень в России народ жирел и питался исключительно деликатесами? Главное сам пример русской кухни не привел, только отмазал те, которые по его мнению сравнимы с европейскими "нищебродными"
 
[^]
Традесканция
3.02.2021 - 17:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.18
Сообщений: 2112
Цитата (RaulDuc @ 3.02.2021 - 16:29)
Цитата (Традесканция @ 3.02.2021 - 16:21)
Сорри, пишу со второй страницы.

Что такое «европейская кухня»?
Мы с кем сравниваем вообще?

Есть североевропейская, скандинавская. Которая довольно проста, и которая стала популярна совсем недавно, в основном за счёт умения сохранять неизменным вкус основных ингредиентов в готовом блюде.

Есть британская. Та, что обнять и плакать. Fish and chips, твёрдый кусок мяса и печёный картофель. По сравнению с этим русская кухня - верх изысканности.

Есть немецкая. Простая, как параллелепипед. Вкусно, но фантазия подкачала. И калорийно до усрачки.

А есть средиземноморская.
С разнообразием овощей, морепродуктами и удачным сочетанием мясного с молочным (мясо-сыр), что и есть основа нашей любви к той же пицце, пасте, сложным французским блюдам под навороченными соусами.

Средиземноморской кухне проиграет любая, кроме китайской. Хотя бы по разнообразию и качеству доступных ингредиентов.

Короче, уточните пожалуйста предмет срача :)

Средиземноморская кухня, это опять же сборная солянка из кухонь стран средиземноморского региона.Это не отдельная кухня, есть просто ряд продуктов, которые их объединяет.

Не, не совсем так.
Базовые рецепты похожи.

Посмотри: в любой средиземноморской кухне непременно найдётся рыба в белом вине с овощами (попробуй такое у немцев или шведов найти), мясо, тушеное в томатном соусе с сыром, кальмар на гриле с лимоном и кабачками, овощной салат с местным молодым сыром (у кого что: брынза, Фета, моцарелла), и тд и тп

Именно поэтому «средиземноморскую» в отдельный класс выделяют
Чему, конечно же, противятся Шефы из Италии и Франции, ибо они самостийные (что во многом так), нельзя их под общую гребенку :))))

...говоря о средиземноморской кузне - я об этом
И да, я об этом не совсем как потребитель или гость ресторана :)
 
[^]
bulldozerrr
3.02.2021 - 17:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (Традесканция @ 4.02.2021 - 00:25)
Цитата (makahito @ 3.02.2021 - 15:09)
А вам не нравится китайская кухня? Я правда в самом Китае не был, но то что у нас в ресторанах - по мне так очень вкусно.

Я была в Китае
Включая провинции и деревни (Бейджинг или Шанхай и провинция - это два разных мира, кто был, тот знает + в каждой провинции своя кухня, что опять же аутентично только в провинции).

Вкратце, глазами человека из гастроиндустрии (не туриста): ничего равного китайской кухне в мире нет.
Но чтобы ее по достоинству оценить...надо быть китайцем:)) такой вот парадокс

Потому что сладкая свинина - это объективно вкусно. Но ни Русский, ни немец, ни чех, ни австрияк не только не поймут этих тонкостей вкуса - они и пробовать карамелизированную свиную рульку не станут:)))

Поэтому в высоком гастромире (Top 50 и Мишлен) Рулит понятный интернационал, а китайское кулинарное искусство а-ля «рыба в виде белки» остаётся китайцам.
Никто не против :)

Вонючий тофу - это бомба. Обожаю.
Хотя в Пекине на Сидане к некоторым палаткам с уличным фастфудом так и не смог подойти.
Иной раз так выпаренным уксусом штыняет с такой аммиачной нотой, что сшибает с ног.

А вот на севере в Хунчуне там был охеренный уличный фастфуд. И охеренные корейские кафешки. С кимпабами, бульгоги и прочими пибимпабами и соллонтханами. Янбань-корейский автономный район. Треть населения этнические корейцы.
А в приграничном полумиллионном Мишане практически нет ресторанов для русских.
И, что меня удивило, куча халяльно правоверных кафе и рестиков.
И куча фудкортов, где на 25 юаней можно от пуза пожрать вдвоем.
ИЧСХ кроме рестов "для русских" там никто не знает, ни про гуобаожоу, ни про харбинский салат.
 
[^]
Kaiten
3.02.2021 - 17:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 7248
Цитата (oldpipe @ 3.02.2021 - 16:41)
Цитата (chils @ 3.02.2021 - 18:30)
Многое из того чем так любит щеголять челядь мнящая себя элитой было придумано не от хорошей жизни. Балдахины над кроватью что бы клопы на голову не падали, духи что бы вонь приглушить, маленькие собачки которые притягивали на себя вшей с хозяйки и тп.

Чувак, ты упорот. Балдахины изначально появились как средство защиты от зноя и непогоды еще у египетских фараонов. Со временем они стали выполнять различные функции на кроватях, начиная от антикомарного полога и заканчивая украшением спального места. Остальное даже комментировать не хочется.

Оба и правы и неправы одновременно. Балдахины в Европе в основном использовались для того чтобы на ночь отделять спальное место от остальной комнаты и там создавался микроклимат, становилось теплее. Топить было делом накладным, тем более распространённые в Европе камины обогревали жильё пока горели. Ну и о клопов действительно предохраняли.
 
[^]
sel72
3.02.2021 - 17:46
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 874
Форель на гриле, все там же, ресторан при гостинице Borgovecchio (город Балерна) в которой проживал:





Ах, ох европейская кухня!
 
[^]
bulldozerrr
3.02.2021 - 17:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (koryuun @ 4.02.2021 - 00:32)
Цитата (Down @ 3.02.2021 - 12:46)
а как же изысканный дорблю с "благородной" плесенью на крутоне?
тоже скажешь нищебродский?

Дорблю слишком острый, не люблю. А вот бри - вкусняшка. Прям с плесенью жру его. Часто.

А что, кто-то плесень с бри и камамбера срезает?
В белой плесени самый цымес же.
 
[^]
Традесканция
3.02.2021 - 17:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.18
Сообщений: 2112
Цитата (Piko @ 3.02.2021 - 17:34)
Цитата (Традесканция @ 3.02.2021 - 17:25)
Цитата (makahito @ 3.02.2021 - 15:09)
А вам не нравится китайская кухня? Я правда в самом Китае не был, но то что у нас в ресторанах - по мне так очень вкусно.

Я была в Китае
Включая провинции и деревни (Бейджинг или Шанхай и провинция - это два разных мира, кто был, тот знает + в каждой провинции своя кухня, что опять же аутентично только в провинции).

Вкратце, глазами человека из гастроиндустрии (не туриста): ничего равного китайской кухне в мире нет.
Но чтобы ее по достоинству оценить...надо быть китайцем:)) такой вот парадокс

Потому что сладкая свинина - это объективно вкусно. Но ни Русский, ни немец, ни чех, ни австрияк не только не поймут этих тонкостей вкуса - они и пробовать карамелизированную свиную рульку не станут:)))

Поэтому в высоком гастромире (Top 50 и Мишлен) Рулит понятный интернационал, а китайское кулинарное искусство а-ля «рыба в виде белки» остаётся китайцам.
Никто не против :)

Потрясающе.
Это лучше всего, но понять не дано никому, поэтому никто и не поймет.
Занавес bravo.gif

Ох уж эти ыксперды и икпердиссы...

Нету ничего ТАКОГО в той самой китайской кухне, что аж никто не поймет. Радикально изменять вкус продукта и мешать кучу сахара в воке не только там умеют. Другое дело, что да - требует привыкания. Но с непривычки и гречневая каша с молоком его требует.

Не надо возводить в культ простые вещи. Счаз не 90е, умных вокруг много.

Ну вот ты ярко пояснил, почему, например, Массимо Боттура (3 звёзды Мишлен, и один из самых ярких авторитетов в гастрономии, Итальянец), на всяких престижных международных судействах, пробуя китайские шедевры, всегда говорит: «это божественно! Но пройдёт 2000 лет, прежде чем в Европе научатся это есть»

 
[^]
Kaiten
3.02.2021 - 17:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 7248
Традесканция
Цитата
Потому что сладкая свинина - это объективно вкусно. Но ни Русский, ни немец, ни чех, ни австрияк не только не поймут этих тонкостей вкуса - они и пробовать карамелизированную свиную рульку не станут:)))

Ну не знаю, мне свинина тушёная в ананасах (вроде сычуаньская кухня) зашла очень хорошо, хотя и сладкая.
 
[^]
sel72
3.02.2021 - 17:52
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 874
Спорить можно до бесконечности, все правы будут, потому, что у каждого свой вкус, а на вкус и цвет все фломастеры разные. Вот - очень понравилась, пицца capricciosa:


Ах, ох европейская кухня!
 
[^]
Kaiten
3.02.2021 - 17:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 7248
Piko
Аутентичная китайская кухня в самом Китае мерзка китайцами ведущими себя как свиньи. Это надо либо ходить в достаточно дорогие рестораны, или иметь собственного повара китайца. В общедоступных жральнях там почти караул.
 
[^]
RaulDuc
3.02.2021 - 17:56
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8504
Цитата (Mazar @ 3.02.2021 - 17:41)
Цитата (RaulDuc @ 3.02.2021 - 17:29)
Для компании лучше раклет, там у каждого своя посуда.

О да!
Но тут просто про фондю именно речь шла.
Хотя тоже есть нюанс, в фондю мутишь какие пожелаешь сыры и будет только вкуснее, а раклет он собственно не подлежит замене, другое блюдо будет.

В раклетницу можно любой сыр положить и даже несколько разных видов и ещё много чего)
 
[^]
romuald29
3.02.2021 - 17:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.12
Сообщений: 3732
Цитата (sel72 @ 3.02.2021 - 17:40)
Я люблю все что вкусно, мне нравится и наша кухня, польская и в командировке довелось отведать итальянской. Хоть я и жил в кантоне Тичино на самом юге (до границы с Италией 15 минут пешком), а это единственный италоговорящий регион в Швейцарии. И не отказался бы от таких стейков медиум прожарки на гриле, это не просто вкусно - это отвал башки:

стейк фиорентино - рар прожарки - вот это отвал полный. Едал в Милане. Под бутылочку вина.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42879
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх