Ах, ох европейская кухня!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aniks2014
3.02.2021 - 16:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.14
Сообщений: 2957
Цитата (Garik499 @ 3.02.2021 - 16:11)
Цитата (zegoga @ 3.02.2021 - 16:05)
Полностью согласен и понял я это уже давно. Большенство изысков это еда бедняков которым есть нечего. У меня даже есть теория что это перевод населения на другой кормовой придаток, ну типо если жрань будет нечего, то и мидии схавают))))

Еда бедняков это сосиски, шаурма, чебуреки из палатки у метро, сырные продукты, полуфабрикаты, говноколбасы и прочие консервы. Вот их потребители как раз и разглагольствуют в интернете о том, что фондю, суси, морепродукты и прочие иностранная провизия это еда бедняков, а лучше скрепного расстегая нет никакой пиццы, хотя расстегая и в глаза не видели, а вот пиццу как раз заказывают по праздникам...

Ну вот согласитесь - пицца не пределе гастрономических мечтаний, как и фондю.
А насчёт сосисок и колбасы - это вы зря, они примерно на уровне ЕС - просто надо сравнивать равные по ценовой категории.
Ну по крайнем мере, у нас - за все страны экс-СССР не скажу.
 
[^]
МаркПатриций
3.02.2021 - 16:22
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14285
Вообще-то буйабес с пастисом нужно есть. Это водка анисовая, противная, но в Марселе вкусно идёт всё равно.
А в Москве настоящий буйабес был только в ресторане Буйабес на Ленинском. Но его заказывать заранее надо, он почти сутки варится.
Хотя во Франции тоже заказывали заранее, аж из Москвы дату, когда мы приедем, чтобы буйбес был и другие туристы его не сожрали.
Хороший суп, достойный. Правда даже 50% порции не осилил. По сути это и суп и второе блюдо.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 3.02.2021 - 16:28
 
[^]
Angel63
3.02.2021 - 16:24
2
Статус: Offline


Баламут

Регистрация: 3.01.12
Сообщений: 514
"...отнести к подобным блюдам это окрошка. Отходы от молочного производства..."
Какие нахрен отходы от молочки в окрошку? Только КВАС!
 
[^]
Традесканция
3.02.2021 - 16:24
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.18
Сообщений: 2112
Цитата (RaulDuc @ 3.02.2021 - 13:07)
Национальные блюда формировались исключительно из территориального расположения, какие продукты там можно было достать, как их хранить.

Дай я тебя обниму :)

Самый разумный пост в теме
 
[^]
oldpipe
3.02.2021 - 16:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4493
Цитата (Традесканция @ 3.02.2021 - 18:21)
Средиземноморской кухне проиграет любая, кроме китайской. Хотя бы по разнообразию и качеству доступных ингредиентов.


Так в мире они и популярны. Везде на первых местах итальянская с французской и китайская с вкраплениями японской. Говоря европейская обычно подразумевают именно первые две.
 
[^]
Аюшки
3.02.2021 - 16:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.08
Сообщений: 3669
Это в любой кухне найти можно. И в русской тоже. Холодец, кровяная колбаса, солянка, тюря и прочее. "В хлеб да в пирог все завернешь". Графья паштеты из соловьиных язычков трескали. А в большой рабоче-крестьянской семье к пище подходили рачительно: копытца с ушами в стюдень, "осердье" (сердце, легкие, печенка) - в пирожки. И капустка, конечно, которая как закуска тем славна, что и подать не стыдно, и сожрут - не жалко.
 
[^]
Garik499
3.02.2021 - 16:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47836
Aniks2014
Цитата
Да как так-то?

Я бы с удовольствием не ел каши, вот только наступило время питаться мне не по вкусу, а по пользе cry.gif Давлюсь гречкой, овсянкой, творогом, но ем(((
 
[^]
kurtosis
3.02.2021 - 16:26
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15802
Цитата (Garik499 @ 3.02.2021 - 22:14)
Цитата (Максим86 @ 3.02.2021 - 16:06)
Большинство так называемых деликатесов европейских в прошлом были пишей бедняков, которым есть было нечего, как например суп рыбный французкий буайбес.. Или даже пицца

Какая новая и свежая мысль, ни ТС ни комментаторы до тебя не подозревали об этом lol.gif faceoff.gif

Буйабес это суп рыбаков, и если бедняк жил не на берегу моря, этот суп бы как и сейчас стоил бы космос. Где же взять 20 сортов рыбы для его приготовления? А если ты продаешь рыбу ты берешь все остатки и варишь суп.

Французские рыбные супы сильно отличается от российской ухи, даже не знаю есть ли аналог. Французский рыбный суп это суп крем из разваренной рыбы. Он обычно однородный и густой коричневого цвета. Буйабес наваривается на очень большом числе сортов рыбы. В отвар кладут овощи и продают за бешеные деньги (>50 euro), а рыбу из которой его сделали продают подешевле (20-25 euro) накалывая людей и называя это тоже буйабесом
 
[^]
МаркПатриций
3.02.2021 - 16:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14285
Цитата (oldpipe @ 3.02.2021 - 16:24)
Цитата (Традесканция @ 3.02.2021 - 18:21)
Средиземноморской кухне проиграет любая, кроме китайской. Хотя бы по разнообразию и качеству доступных ингредиентов.


Так в мире они и популярны. Везде на первых местах итальянская с французской и китайская с вкраплениями японской. Говоря европейская обычно подразумевают именно первые две.

Это правда.
Я для себя понял, что самые лучшие: французская, русская, китайская (интернационализированная под наш европейский вкус).
 
[^]
олегт
3.02.2021 - 16:27
-6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.12.19
Сообщений: 290
Цитата (gluk35 @ 03.02.2021 - 12:48)
Ога ога.

Рецепт от 1095 года, вопрос, А откель у крестьянина кило с лишним мяса? Ежели учесть, что немалая часть крестьян, первый раз мясо только в армии пробовала

Да откуда ж ты такой образованый со своим "Ога"...
Думаешь, крестьяне-это нигеры, только белые?
Заползи обратно, откуда выполз...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RaulDuc
3.02.2021 - 16:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8504
Цитата (Традесканция @ 3.02.2021 - 16:21)
Сорри, пишу со второй страницы.

Что такое «европейская кухня»?
Мы с кем сравниваем вообще?

Есть североевропейская, скандинавская. Которая довольно проста, и которая стала популярна совсем недавно, в основном за счёт умения сохранять неизменным вкус основных ингредиентов в готовом блюде.

Есть британская. Та, что обнять и плакать. Fish and chips, твёрдый кусок мяса и печёный картофель. По сравнению с этим русская кухня - верх изысканности.

Есть немецкая. Простая, как параллелепипед. Вкусно, но фантазия подкачала. И калорийно до усрачки.

А есть средиземноморская.
С разнообразием овощей, морепродуктами и удачным сочетанием мясного с молочным (мясо-сыр), что и есть основа нашей любви к той же пицце, пасте, сложным французским блюдам под навороченными соусами.

Средиземноморской кухне проиграет любая, кроме китайской. Хотя бы по разнообразию и качеству доступных ингредиентов.

Короче, уточните пожалуйста предмет срача :)

Средиземноморская кухня, это опять же сборная солянка из кухонь стран средиземноморского региона.Это не отдельная кухня, есть просто ряд продуктов, которые их объединяет.
 
[^]
ElektrikSPb
3.02.2021 - 16:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.18
Сообщений: 4669
Цитата
"...отнести к подобным блюдам это окрошка. Отходы от молочного производства..."
Какие нахрен отходы от молочки в окрошку? Только КВАС!

Он имел ввиду вариант на кефире - есть и такое блюдо. Предположу что в те времена это была простокваша. Хотя, я лично, тоже предпочитаю окрошку с квасом, тем более, в свете разговоров про нищебродское хрючево, с квасом даже дешевле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
chils
3.02.2021 - 16:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.15
Сообщений: 3024
Многое из того чем так любит щеголять челядь мнящая себя элитой было придумано не от хорошей жизни. Балдахины над кроватью что бы клопы на голову не падали, духи что бы вонь приглушить, маленькие собачки которые притягивали на себя вшей с хозяйки и тп.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kurtosis
3.02.2021 - 16:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15802
Цитата (oldpipe @ 3.02.2021 - 22:24)
Цитата (Традесканция @ 3.02.2021 - 18:21)
Средиземноморской кухне проиграет любая, кроме китайской. Хотя бы по разнообразию и качеству доступных ингредиентов.


Так в мире они и популярны. Везде на первых местах итальянская с французской и китайская с вкраплениями японской. Говоря европейская обычно подразумевают именно первые две.

Ну если в европейскую включить чешскую, польскую, немецкую кухни то тогда разнообразие европейской кухни не знает аналогов.

Если кому то нравятся свиные рульки, селедка и тяжелые супы на мясе то в таком случае это тоже будет как вариант европейской кухни.
 
[^]
Традесканция
3.02.2021 - 16:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.18
Сообщений: 2112
Цитата (Галапагосян @ 3.02.2021 - 13:45)
Цитата (RaulDuc @ 3.02.2021 - 13:39)
Цитата (kurtosis @ 3.02.2021 - 13:25)
Думаете котлетки с пюрешкой чтоли русское блюдо? )) ага

Конечно Русское, про пожарские котлеты даже Пушкин писал.
На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке.

Только Слово котлета (фр. côtelette) происходит от французского слова côtelé — ребристый или côte — ребро.

Почему это русское блюдо носит французское название, не подскажете?

Они у нас скрали!!!!

Наполеон приходил, и подглядел.

*сарказм офф*
 
[^]
Сибиря4ка
3.02.2021 - 16:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 4941
Цитата (ElektrikSPb @ 3.02.2021 - 16:30)
Цитата (Angel63 @ 03.02.2021 - 16:24)
"...отнести к подобным блюдам это окрошка. Отходы от молочного производства..."
Какие нахрен отходы от молочки в окрошку? Только КВАС!

Он имел ввиду вариант на кефире - есть и такое блюдо. Предположу что в те времена это была простокваша.

а кефир с каких пор вдруг стал отходом молочного производства?
да и простокваша?

на ладно, если сыворотку так назвать или обрат

Это сообщение отредактировал Сибиря4ка - 3.02.2021 - 16:32
 
[^]
Garik499
3.02.2021 - 16:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47836
Aniks2014
Цитата
Ну вот согласитесь - пицца не пределе гастрономических мечтаний, как и фондю.

Что значит "предел гастрономических мечтаний"?
Цитата
А насчёт сосисок и колбасы - это вы зря, они примерно на уровне ЕС - просто надо сравнивать равные по ценовой категории.

А кинь ссылки на сосиски в ЕС аналог нашим молочным/докторским и т.д? Докторская колбаса? Есть аналоги колбасам нашим по 500-600 рублей (хз как называются)?
 
[^]
lisets
3.02.2021 - 16:32
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.07.15
Сообщений: 675
Цитата (lifesaver @ 3.02.2021 - 12:46)
Открыл Америку. Те же дорогущие устрицы - в прошлом еда самых бедных людей.
А всяких личинок жрут, тоже привет из прошлой нищеты.

Между прочим, английские (кажется) женщины из какого-то общества в 19 веке целую петицию писали, чтоб перестали мучать заключенных - кормить их лобстерами. rulez.gif
Так что вкусы со временем меняются)
Хлеб с отрубями вот тоже считался едой бедняков, а сейчас модный и жутко полезный. И ржаной ели кто победнее, а кто побогаче - пшеничный.
 
[^]
Mаriner
3.02.2021 - 16:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.16
Сообщений: 2700
Цитата (Традесканция @ 3.02.2021 - 16:21)
Сорри, пишу со второй страницы.

Что такое «европейская кухня»?
Мы с кем сравниваем вообще?

Есть североевропейская, скандинавская. Которая довольно проста, и которая стала популярна совсем недавно, в основном за счёт умения сохранять неизменным вкус основных ингредиентов в готовом блюде.

Есть британская. Та, что обнять и плакать. Fish and chips, твёрдый кусок мяса и печёный картофель. По сравнению с этим русская кухня - верх изысканности.

Есть немецкая. Простая, как параллелепипед. Вкусно, но фантазия подкачала. И калорийно до усрачки.

А есть средиземноморская.
С разнообразием овощей, морепродуктами и удачным сочетанием мясного с молочным (мясо-сыр), что и есть основа нашей любви к той же пицце, пасте, сложным французским блюдам под навороченными соусами.

Средиземноморской кухне проиграет любая, кроме китайской. Хотя бы по разнообразию и качеству доступных ингредиентов.

Короче, уточните пожалуйста предмет срача :)

Предмет срача изначально - все, что не зародилось на просторах Матушки Росеи - фу, кака.
 
[^]
alandr
3.02.2021 - 16:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 5175
Цитата (Kaiten @ 3.02.2021 - 12:37)
максимум к вечеру забудет свои обиды, она существо хоть и обидчивое, но тёплое, симпатичное и с сиськами, не об этом разговор.

да вот о сиськах и неплохо бы поговорить с картинками)
 
[^]
KefirOff
3.02.2021 - 16:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.17
Сообщений: 1707
Цитата (rs110 @ 3.02.2021 - 12:45)
репа (во всех ее вариациях) до времен картошки - национальное крестьянское блюдо.

Согласен. Но вы пробовали есть вареную/пареную репу? Бррр... То-то, после прихода картофана про репу быстро забыли и перешли на картошечку в мундире. В разы вкуснее. repa.gif
 
[^]
oldpipe
3.02.2021 - 16:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4493
Цитата (chils @ 3.02.2021 - 18:30)
Многое из того чем так любит щеголять челядь мнящая себя элитой было придумано не от хорошей жизни. Балдахины над кроватью что бы клопы на голову не падали, духи что бы вонь приглушить, маленькие собачки которые притягивали на себя вшей с хозяйки и тп.

Чувак, ты упорот. Балдахины изначально появились как средство защиты от зноя и непогоды еще у египетских фараонов. Со временем они стали выполнять различные функции на кроватях, начиная от антикомарного полога и заканчивая украшением спального места. Остальное даже комментировать не хочется.
 
[^]
хтоце
3.02.2021 - 16:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.14
Сообщений: 12539
для того, чтобы сравнивать кухни, много не нужно, достаточно сравнить количество итальянских ресторанов в россии и русских в италии, всё
 
[^]
Традесканция
3.02.2021 - 16:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.18
Сообщений: 2112
Цитата (Kaiten @ 3.02.2021 - 13:49)
Кстати, европейцы впервые попробовавшие гречневую кашу говорят что она каким-то металлом отдаёт. Типа "как вы едите эти железные опилки?!!".

В маленьком уютном ресторанчике в прованской деревне (без звёзд, но в гиде Мишлен) было в меню блюдо «экзотический коричневый китайский рис».
Заинтригованные, мы заказали.

Нам принесли...гречку. Вот просто гречку. На чугунной сковороде.
От маминой гречки она отличалась только тем, что шеф туда засунул жира печени гусиной. Все.
Мы ржали.

Шеф вышел узнать, чего русские буянят, и угорают над экзотическим гарниром.
Потом шеф тоже ржал, когда мы ему рассказали, сколько ЭТО стОИт в России. Он у китайцев втридорога закупал.

 
[^]
Aniks2014
3.02.2021 - 16:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.14
Сообщений: 2957
Цитата (Garik499 @ 3.02.2021 - 16:26)
Aniks2014
Цитата
Да как так-то?

Я бы с удовольствием не ел каши, вот только наступило время питаться мне не по вкусу, а по пользе cry.gif Давлюсь гречкой, овсянкой, творогом, но ем(((

А что в них плохого?
Нет, вот серьёзно, как разнообразить гарнир? Ну, не картофель же с макаронами трескать?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42872
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх