111

Вспомнилось тут летнее происшествие.
Полдень, жарища. Иду домой из магазинов с двумя необъятными авоськами, вечером намечается торжество. Нахапала продуктов питания и выпивания так, шта чую - руки медленно, но верно достигают коленей.
И вот финишная прямая. Ну, как прямая - на пути газоны, огороженные низеньким заборчиком от любителей парковаться и ходить в неположенном месте. До своротки на нужную улицу прилично так чесать вдоль заборчиков. Силы на исходе, руки трещат в локтевых суставах, аааа, была-не была, срежу. Ну, не ругайтесь, спойлер - карма прилетела сразу же.
Перешагиваю заборчик, иду по травке, перешагиваю ещё один заборчик, иду. И чую - что-то скользко мне стало в босоножках, прям нога выскальзывает из обуви. Думаю - нифига, жарища, прям упрела. Опускаю глаза вниз и сажусь на заборчик - с меня кровища хлещет, как с барана.
Я, когда через заборчик перешагивала, зацепилась ногой за стыковое соединение между секциями, за острый, необработанный край, и рассадила ногу так, что здоровенный клок кожи с мясом висел навыворот в районе колена. И поразительно, что даже не почувствовала ничего абсолютно.
Вида крови боюсь до обморока, так и тут - сижу, зажимаю колено, кровь хлещет, под ногой лужа, я - бледно зеленого цвета, думаю, как не хлопнуться в обморок до кучи. И как доползти до дома, буквально 100 метров.
Пятница, день, я в отпуске, мимо проходят толпы женщин, женщин с детьми, смотрят искоса и дальше шагают. Хотя и без вопросов ясно, что я аще не в порядке.
И тут мимо проезжает на самокате мч, по виду - гость из Средней Азии. Прям комбо. Самокаты бесят и гости тоже. Останавливается и с акцентом - "Что случилось? Вам помочь?"
Я что-то мычу, у меня сознанка на нитке держится. Он оставляет самокат и бежит в аптеку, которая тут же, рядом. Возвращается с перекисью, бинтом, водой. Поливает ногу водой, потом перекисью, потом бинтует. Вызывает такси, садит меня в него, садится сам, везёт в поликлинику. Помогает дойти до врача. На просьбу дать телефон, чтобы перевести денег за такси мед.помощь из аптеки, говорит - не надо.
В общем, все хорошо закончилось. Ногу заштопали, урок усвоен. Но!
Поразительно, кто оказал помощь. Не наши милые дамы, которые за собачек и кисок бездомных , деток и вообще все-все-все костьми лягут. Они мимо шли с каменными мордами. А тот, из когорты, которую все не долюбливают, да и я тоже, честно говоря...
Я - не проплаченный бот, просто у меня тогда произошел разрыв шаблона. Везде есть Люди с большой буквы.
Размещено через приложение ЯПлакалъ