Ах, ох европейская кухня!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Piko
3.02.2021 - 16:04
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.09
Сообщений: 8208
Цитата (Кобольд @ 3.02.2021 - 15:40)
И тут нашлись уникумы, которые политику приплели..

Ну вообще-то это со стратпоста сразу: вишь, у автора - если "европофилка", то сразу с его слов "обиделась", "причитала". Причем в его собственных причитаниях - ничего нового, уже столько раз эту ерунду толкли в ступе...
 
[^]
Garik499
3.02.2021 - 16:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47959
Кожаныйшприц
Цитата
Майонез изобрёл француз по имени Оливье. Он жил в деревне Болонез и любил танцевать Полонез.

Етижи пасатижи!
 
[^]
zegoga
3.02.2021 - 16:05
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 393
Полностью согласен и понял я это уже давно. Большенство изысков это еда бедняков которым есть нечего. У меня даже есть теория что это перевод населения на другой кормовой придаток, ну типо если жрань будет нечего, то и мидии схавают))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Adothariel
3.02.2021 - 16:05
1
Статус: Offline


Смерть в чебуречной

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 2395
Цитата (BlackIvan @ 3.02.2021 - 15:10)
Цитата (Lexxte @ 3.02.2021 - 21:56)
Цитата
В кухне ЗЕ есть традиционные супы с кусковым мясом, картофелем, вермишелью ( или крупами или капустой), зажаркой из овощей одновременно?


Есть конечно, традиционный немецкий суп айнтопф.

А́йнтопф (нем. Eintopf — букв. «один горшок», обед из одного блюда[2], густой суп[3]) — блюдо немецкой кухни, заменяющее собой первое и второе блюда. В этом блюде варятся в одной емкости практически все продукты, которые есть под рукой. Айнтопф представляет собой густой суп, который варится на воде или бульоне. Ингредиентами могут быть: овощи — картофель, морковь, брюква, а также различные виды капусты (белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи) и др.; бобовые — горох, чечевица, фасоль, стручки зелёной фасоли и др.; крупы, хлеб, макаронные изделия (шпецле в «гайсбургском марше»), мясо, копчёности (например, касселер, сосиски) или другие мясные продукты (почки, гусиные окорочка и др.). Айнтопф готовят даже с рыбой или сардельками.

Малоизвестное блюдо, скажем так - не фирменное флагманское известное всему миру, как гуляш или борщ
Может быть влиянием восточных соседей - славян или восточногерманских племен, бывших соседей кочевников

настолько малоизвестное, что его даже в советских кулинарных техникумах готовить учили gigi.gif
 
[^]
Максим86
3.02.2021 - 16:06
-3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 402
Большинство так называемых деликатесов европейских в прошлом были пишей бедняков, которым есть было нечего, как например суп рыбный французкий буайбес.. Или даже пицца

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Aniks2014
3.02.2021 - 16:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.14
Сообщений: 2957
Цитата (Кожаныйшприц @ 3.02.2021 - 16:01)
Цитата (Aniks2014 @ 3.02.2021 - 15:56)
Цитата (Кожаныйшприц @ 3.02.2021 - 15:49)
Вся русская кухня заимствованная.  Все мучное и макароны - итальяшки. Борщ -Украина, Плов, рис - Восток. Пельмени- Китай. Картофель- привез Петр с Голландии. Колбасы - Западная и восточная Европа.  Фруктов тут сроду не было. Одна морква и лук. Русское лишь скрепные гречка, перловка, овес, грибы, ежи и боярышник...И все это под тоскливые заунывные  песни про черного ворона...тьфу блять!

А пироги? А рыбные и мясные блюда?
Супы и уха?
Передёргиваете...

Уха? Возможно. Супов сроду не варили. Супы и соусы с Европы притащили. Кстати там супы это просто жижа, пюрешка жидкая.

Т.е. слова "хлебово" и "щи" придумали для супов которые завезли из Европы?
Ор-ригинально...
Соусы возможно, но не факт.
 
[^]
Сибиря4ка
3.02.2021 - 16:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 4947
Цитата (Aniks2014 @ 3.02.2021 - 15:26)
Вот кто сможет неделю прожить без каши? Вкусной, разваристой каши - пшеничной, гречневой, пшённой?


да много кто не ест крупы годами.

мой отец! в армии наелся на всю оставшуюся жизнь.

я крупы не люблю в качестве гарнира. овощи или вермишель/спагетти

крупы только в молочных кашах на завтрак. и то бывают длительные периоды, когда и их не хочу и не ем.


 
[^]
Piko
3.02.2021 - 16:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.09
Сообщений: 8208
Цитата (zegoga @ 3.02.2021 - 16:05)
Полностью согласен и понял я это уже давно. Большенство изысков это еда бедняков которым есть нечего. У меня даже есть теория что это перевод населения на другой кормовой придаток, ну типо если жрань будет нечего, то и мидии схавают))))

Неправильно понял, от слова совсем... Перепонимай заново.

Тыц - это к большЕнству изысков для бедняков (бедный китайский император)

А это - вообще без изысков - миллионам ебипетских миллионеров во все века хорошо заходило...
 
[^]
Garik499
3.02.2021 - 16:11
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47959
Цитата (zegoga @ 3.02.2021 - 16:05)
Полностью согласен и понял я это уже давно. Большенство изысков это еда бедняков которым есть нечего. У меня даже есть теория что это перевод населения на другой кормовой придаток, ну типо если жрань будет нечего, то и мидии схавают))))

Еда бедняков это сосиски, шаурма, чебуреки из палатки у метро, сырные продукты, полуфабрикаты, говноколбасы и прочие консервы. Вот их потребители как раз и разглагольствуют в интернете о том, что фондю, суси, морепродукты и прочие иностранная провизия это еда бедняков, а лучше скрепного расстегая нет никакой пиццы, хотя расстегая и в глаза не видели, а вот пиццу как раз заказывают по праздникам...

Это сообщение отредактировал Garik499 - 3.02.2021 - 16:16
 
[^]
ElektrikSPb
3.02.2021 - 16:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.18
Сообщений: 4669
Кому тут русское нищнбродское блюдо подать? Про "Зелёные щи" не слышали? Жиденький такой супчик из того что даже выращивать не надо - щавель да крапива сами под каждым забором растут. А в классическом варианте, это хлебалово даже не на мясом бульоне - тупо на воде. И это не какая-то экзотика, а вполне себе популярный супчик, каторый можно и в ресторане заказать. Да, это будет щавелевый суп. Да он будет не из подзаборного сорняка, а из вполне культурного, специально для этого выращенного щавеля. Да, возможно он будет даже на мясном бульоне. Но это всё равно будет вариант нищебродских русских зелёных щей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ИванСамогон
3.02.2021 - 16:12
1
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7357
Цитата (Garik499 @ 3.02.2021 - 16:02)
Цитата (exoff @ 3.02.2021 - 15:53)
В русской кухне тоже есть блюда, которые исторически являются едой бедняков. Например: холодец, тюря.
И это нормально.

Холодец это блюдо не русской кухни, заимствованное. Как шашлык или плов.

да, армянский Святогор шёл к нашему "Непомнюкому" через горы и хаш застыл, такая вот легенда о дружбе русских и армян. честно.
 
[^]
kurtosis
3.02.2021 - 16:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 16087
Цитата (Кобольд @ 3.02.2021 - 21:55)
А вообще тема интересная. Тысячу-две лет назад питались крайне однообразно, в зависимости от региона проживания. Разносолов, как сейчас, в помине не было. Не было привычных нам сейчас видов фруктов и овощей, селекция была в зачаточном состоянии. Потому и были люди в среднем на 10 см ниже нынешних с кучей болезней вследствие недостаточного питания и отсутствия витаминов. И жили мало, даже не потому, что медицина была ещё в более плачевном состоянии, чем сельское хозяйство


Ты географию то различай. Понятно что в Московской области еда была в 10 раз скуднее чем в Греции на берегу моря.

Поэтому пока не появились технологии, развитые цивилизации и возникли там - Египет, Греция, Италия.


Одни оставили пантеоны и скульптуры которые превосходят средневековье, а другие стойбища и примитивное искусство на уровне людей каменного века.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 3.02.2021 - 16:14
 
[^]
rm2811
3.02.2021 - 16:13
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22782
Это ты не тот сайт выбрал.

Ща тебе насуют про то, какие охуенные продукты в Европе и какое гавно "аунас".
При этом сравнивая сырок из Пятака за 7 рублей с пармезаном из Франции по 50 евро/кг.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Garik499
3.02.2021 - 16:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47959
Цитата (Максим86 @ 3.02.2021 - 16:06)
Большинство так называемых деликатесов европейских в прошлом были пишей бедняков, которым есть было нечего, как например суп рыбный французкий буайбес.. Или даже пицца

Какая новая и свежая мысль, ни ТС ни комментаторы до тебя не подозревали об этом lol.gif faceoff.gif
 
[^]
Aniks2014
3.02.2021 - 16:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.14
Сообщений: 2957
Цитата (Сибиря4ка @ 3.02.2021 - 16:10)
Цитата (Aniks2014 @ 3.02.2021 - 15:26)
Вот кто сможет неделю прожить без каши? Вкусной, разваристой каши - пшеничной, гречневой, пшённой?


да много кто не ест крупы годами.

мой отец! в армии наелся на всю оставшуюся жизнь.

я крупы не люблю в качестве гарнира. овощи или вермишель/спагетти

крупы только в молочных кашах на завтрак. и то бывают длительные периоды, когда и их не хочу и не ем.

Да как так-то? why.gif
 
[^]
amkarnaf
3.02.2021 - 16:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 4667
Впрочем, изврская кухня выглядит не лучше. Главное здесь следить, чтобы пища не выползла из тарелки. Мало того, надо затыкать при этом нос и дышать ртом, если, конечно, вам это поможет. Из вышесказанного можно сделать вывод, что изврская кухня отнюдь не благоухает, мало того, от нее вонь идет до небес.
© Р. Асприн

Не воспринимаю пиццу как еду, сильная аллергия от суши (пробовал два разА, было очень плохо), фондю ... тоже нелепость.

Уж лучше пельменей с грибами.

Это сообщение отредактировал amkarnaf - 3.02.2021 - 16:18
 
[^]
ElektrikSPb
3.02.2021 - 16:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.18
Сообщений: 4669
Цитата (Garik499 @ 03.02.2021 - 16:11)
Еда бедняков это сосиски, шаурма, чебуреки из палатки у метро, сырные продукты, полуфабрикаты, говноколбасы и прочие консервы. Вот их потребители как раз и разглагольствуют в интернете о том, что фондю, суси, морепродукты и прочие иностранная провизия это еда бедняков, а лучше скрепного расстегая нет никакой пиццы, хотя расстегая и в глаза не видели, а вот пиццу как раз заказывают по праздникам...

Хуя ты буржуй! Шаверма у него нищебродская! Было время, я такое хомячил и был доволен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Ах, ох европейская кухня!
 
[^]
Сибиря4ка
3.02.2021 - 16:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 4947
Цитата (Aniks2014 @ 3.02.2021 - 16:16)
Цитата (Сибиря4ка @ 3.02.2021 - 16:10)
Цитата (Aniks2014 @ 3.02.2021 - 15:26)
Вот кто сможет неделю прожить без каши? Вкусной, разваристой каши - пшеничной, гречневой, пшённой?


да много кто не ест крупы годами.

мой отец! в армии наелся на всю оставшуюся жизнь.

я крупы не люблю в качестве гарнира. овощи или вермишель/спагетти

крупы только в молочных кашах на завтрак. и то бывают длительные периоды, когда и их не хочу и не ем.

Да как так-то? why.gif

ну вот так
не знаю как получилось. lol.gif

 
[^]
Aniks2014
3.02.2021 - 16:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.14
Сообщений: 2957
Цитата (kurtosis @ 3.02.2021 - 16:12)
Цитата (Кобольд @ 3.02.2021 - 21:55)
А вообще тема интересная. Тысячу-две лет назад питались крайне однообразно, в зависимости от региона проживания. Разносолов, как сейчас, в помине не было. Не было привычных нам сейчас видов фруктов и овощей, селекция была в зачаточном состоянии. Потому и были люди в среднем на 10 см ниже нынешних с кучей болезней вследствие недостаточного питания и отсутствия витаминов. И жили мало, даже не потому, что медицина была ещё в более плачевном состоянии, чем сельское хозяйство


Ты географию то различай. Понятно что в Московской области еда была в 10 раз скуднее чем в Греции на берегу моря.

Поэтому пока не появились технологии, развитые цивилизации и возникли там - Египет, Греция, Италия.


Одни оставили пантеоны и скульптуры которые превосходят средневековье, а другие стойбища и примитивное искусство на уровне людей каменного века.

Вопрос не в разнообразии рациона, а в количестве товарных остатков, от выращенного урожая и количество самих урожаев.
А так верно.
 
[^]
Katastropha
3.02.2021 - 16:20
1
Статус: Offline


ПИГОСОС

Регистрация: 22.06.06
Сообщений: 3785
ТС, согласен. Ты ещё про суши не рассказал. И про рыбу фугу. Та же история, ели всё, что попалось под руку по причине бедности. И да, замаринованая в уксусе и соевом соусе затем высушеная саанча - шикана к пиву! Причём, - низкокаллорийна.
 
[^]
Зодчий
3.02.2021 - 16:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.10
Сообщений: 2912
Цитата (rm2811 @ 3.02.2021 - 16:13)
Это ты не тот сайт выбрал.

Ща тебе насуют про то, какие охуенные продукты в Европе и какое гавно "аунас".
При этом сравнивая сырок из Пятака за 7 рублей с пармезаном из Франции по 50 евро/кг.

Не совсем так. Если сравнить сыры в ценовом диапазоне примерно за 50 евро кг, то он будет вкусным и качественным практически везде.

Но вот если начать сравнивать качество продуктов самой низкой ценовой категории, так сказать ширпотреб, то преимущество будет определенно не у продуктов РФ
 
[^]
sergeantRRR
3.02.2021 - 16:20
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.06.13
Сообщений: 5551
Lantida
Цитата
В Польше вообще ничего не понравилось. То соленая рыба с сыром в муке, то пресные отбивные без вкуса и запаха, ну и прочая хрень.


А вот сейчас обидно было.Интересно,в какой такой харчевне Вы,мадам,изволили отпробовать то,о чём написали? Гуляшевый суп по польски и журек ну вот никак не могут быть хренью...Или это было ещё во времена ПНР? Если да,то тоже не совсем умно.Это всё равно,что составлять мнение о национальной кухне отобедав в заштатной рыгаловке времён СССР серыми переваренными макаронами с куском жаренного сала с прожилками мяса,горделиво называемого эскалопом.
 
[^]
Garik499
3.02.2021 - 16:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47959
ElektrikSPb
Цитата
Хуя ты буржуй! Шаверма у него нищебродская! Было время, я такое хомячил и был доволен.

Было время я тоже хомячил что подешевле и понажористее
 
[^]
Традесканция
3.02.2021 - 16:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.18
Сообщений: 2136
Сорри, пишу со второй страницы.

Что такое «европейская кухня»?
Мы с кем сравниваем вообще?

Есть североевропейская, скандинавская. Которая довольно проста, и которая стала популярна совсем недавно, в основном за счёт умения сохранять неизменным вкус основных ингредиентов в готовом блюде.

Есть британская. Та, что обнять и плакать. Fish and chips, твёрдый кусок мяса и печёный картофель. По сравнению с этим русская кухня - верх изысканности.

Есть немецкая. Простая, как параллелепипед. Вкусно, но фантазия подкачала. И калорийно до усрачки.

А есть средиземноморская.
С разнообразием овощей, морепродуктами и удачным сочетанием мясного с молочным (мясо-сыр), что и есть основа нашей любви к той же пицце, пасте, сложным французским блюдам под навороченными соусами.

Средиземноморской кухне проиграет любая, кроме китайской. Хотя бы по разнообразию и качеству доступных ингредиентов.

Короче, уточните пожалуйста предмет срача :)
 
[^]
СаксаулБатыр
3.02.2021 - 16:22
0
Статус: Offline


Poxui

Регистрация: 3.01.19
Сообщений: 2145
Цитата (VIPSPB @ 3.02.2021 - 11:42)
Цитата
Так вот, большинство тех блюд которыми так восхищаются сейчас появились не из-за страсти к экспериментам, а из-за банальной бедности и скупердяйства.

Вся европейская и средиземноморская "высокая" кухня на этом и построена - нищета искала, что бы сожрать...

Тюря, мамалыга, хлеб из камыша, хлеб из отрубей - это типичные блюда зажиточных людей в россии?

Хуйню какую то написал ты! Бедные люди в любой стране ХУЕВО ПИТАЛИСЬ bravo.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43213
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх