Ах, ох европейская кухня!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4egira
3.02.2021 - 15:33
1
Статус: Offline


Разбитная разведёнка

Регистрация: 25.03.12
Сообщений: 1680
Лягушку бы съела, улиток ела, прикольные, крысок всяких тоже можно было бы. Мясо да мясо. Тут главное приготовить вкусно.
Некоторый ступор вызывают насекомые. Однако, саранчу во фритюре попробовала (фигня, масло одно). Если перетереть и об-оладьить - думаю, ела бы).
 
[^]
Мармелони
3.02.2021 - 15:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.19
Сообщений: 1045
«Яичница есть свареная плошка свѣжаго молока съ однимъ разболтаннымъ въ немъ куринымъ яицемъ. Это необходимое кушанье для жней. Молоко ѣдятъ и прѣсное и кислое съ прибавленіемъ творога. Пироги пекутся вездѣ ржаные, иногда житные, съ кашею, съ лукомъ, съ рыбою, съ творогомъ; пшеничные пироги рѣдки и у богатыхъ крестьянъ. Блины <...> пекутся изъ житной или овсяной, и у кого есть, изъ гречневой муки; <...> ѣдятъ ихъ тотчасъ по приготовленіи, съ саломъ, сметаною, молокомъ, а если есть достаточные запасы коровьяго масла, то съ масломъ».

«Сваренную» с молоком яичницу мы бы сейчас назвали омлетом, но тогда под этим словом понималось как кушанье из одних только яиц, так и с подмесом к ним молока. У Василия Левшина в «Русской поварне» (1816) «выпускной» названа яичница-глазунья, запеченная с ветчиной на топленом масле, а для «яичницы с молоком» в печи запекают разведенные молоком взбитые яйца.

Пироги тверские крестьяне делали в основном из ржаной, реже из ячменной (житной) муки. По четвергам и субботам в зажиточных семьях пекли блины из ячменной, овсяной или гречневой муки. Из ржаной или ячменной муки также пекли лепешки: «в мясоед с творогом, а в пост с толченым конопляным семенем». Особняком стояли сочни: тонкие пресные ржаные лепешки, которые намазывали творогом, сгибали пополам и выпекали.
 
[^]
ИванСамогон
3.02.2021 - 15:35
1
Статус: Online


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7247
а палочками удобно тараканов с веток собирать.
 
[^]
Lantida
3.02.2021 - 15:38
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.03.20
Сообщений: 467
Доела вареники с творогом, потянулась и решила констатировать жизненные факты. Когда была в гостях у немцев (г. Ошац ГДР), то угощали тонюсенькими бутербродами на разделочных досках и напитками в стеклянных бутылках, посуда у них почти не используется. Когда к ним без предупреждения забежала беременная дочь, они посадили ее в комнате за столик с журналами, потому что количество еды не было рассчитано на неё. Майонез их вонял сырой несвежей рыбой, поэтому я стала делать его сама, перестав покупать эту гадость. На взаимном визите ко мне, немцы сожрали все, не останавливаясь. При этом радостно ржали, расковыряв пельмень и увидев в нем мясо. Их жены расспрашивали и записывали рецепты селёдки под шубой и даже оливье!!!Единственное, что нравилось в ГДР, это чесночные сардельки, которые исчезли после объединения Германии. В гаштетах немцы выбрасывали пивные бакалы после нашего посещения, публично неся их в перчатках к мусорной корзине, потому что мы приходили с воблой, а аромат нашей таранки они считали злом.
В Польше вообще ничего не понравилось. То соленая рыба с сыром в муке, то пресные отбивные без вкуса и запаха, ну и прочая хрень.
В Китае были безумно вкусно приготовлены только русские блюда (в клубах и кафешках для туристов). А блюда китайской кухне мы есть не решались, кроме жареных овощей. Все их блюда внешне напоминали гниль с болота, бррр...
Во Франции, к сожалению, не пробовала никаких деликатесов, кроме лягушачьих окорочков. По вкусу как мясо цыплят. А остальное, что недорогое, стабильные европейские хот-доги и тому подобное.
ЗАТО!!! У нас, в России, куда бы ни поехала, везде есть фирменные блюда, от которых можно лопнуть с удовольствием и хотеть ещё!!!! В Бурятии, например, буузы, лагман, шурпа, шарбин, хушуур - мммм...
На Дальво тоже все вкусное, это и дураку понятно. Оленинка, крабы, папоротник и т.д. Тем более, что большинство сами это и добывают в тайге и на сопках.
На Кубани все блюда вкуснячие, все готовят и украинские, и армянские, и русские блюда с размахом!
Закончила вспоминать, пора пожарить картошки со шкварками и лучком. А то вечером в гараже мальчишник будет, требуют любимое блюдо )))
Автор, я с тобой согласна стопроцентно!!!!!!
 
[^]
Кобольд
3.02.2021 - 15:40
0
Статус: Offline


Злой гнум

Регистрация: 25.05.14
Сообщений: 8812
И тут нашлись уникумы, которые политику приплели.. Везде жратвы было мало, пока дешёвый и нетребовательный картофель не приволокли, томаты и кукурузу из Америки. Жители Швеции, Норвегии, Дании, к примеру, кроме овечьего сыра, хлеба, пива, некоторых видов рыбы и молока вообще столетиями ничего другого не видели. И у нас не сахар был, народ выкручивался, как мог. Позже все эти блюда облагородили, они вошли в национальные кухни совсем не в том виде, в каком появились
 
[^]
Владди
3.02.2021 - 15:42
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.01.21
Сообщений: 514
Цитата (Кобольд @ 03.02.2021 - 15:40)
И тут нашлись уникумы, которые политику приплели.. Везде жратвы было мало, пока дешёвый и нетребовательный картофель не приволокли, томаты и кукурузу из Америки. Жители Швеции, Норвегии, Дании, к примеру, кроме овечьего сыра, хлеба, пива, некоторых видов рыбы и молока вообще столетиями ничего другого не видели. И у нас не сахар был, народ выкручивался, как мог. Позже все эти блюда облагородили, они вошли в национальные кухни совсем не в том виде, в каком появились

Ну если политику приплели, пускай погуглят зачем вообще ЕС создали)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mаriner
3.02.2021 - 15:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.16
Сообщений: 2700
Цитата (Garik499 @ 3.02.2021 - 15:21)
Владди
Цитата
Вообще офигенно) аппетит пытаются испортить. Я за гречку немцу табло вскрыл) в школе ещё.
- фу ты что гречку жрешь?
- нах иди!
- она же вообще фууу..
- ну иди сюда, напросился!

То есть ты нихуя не умнее того немца оказался, но агрессивнее lol.gif

В моих краях (Южная Африка), гречку продают небольшими порциями под названием Kasha, примерно как, "икра заморская, баклажанная".
 
[^]
Aniks2014
3.02.2021 - 15:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.14
Сообщений: 2957
Цитата (Skela07 @ 3.02.2021 - 15:33)
Цитата (Aniks2014 @ 3.02.2021 - 15:26)
Цитата (MAXVAS80 @ 3.02.2021 - 14:35)
Вкуснота европейской кухни в Европе за счёт качественных продуктов! Мы забыли каким должен быть на вкус НАСТОЯЩИЙ сыр! Овощи сплошняком из Китая (я про ДВ), картонные на вкус, вино из хер знает чего и так далее!!!

Читал, читал, да вот решил написать...
Опять идёт война осла с бобром - экс-СССР vs ЕС (ака Европа), теперь просто в кулинарном антураже.
Моя точка зрения по этому вопросу такова - нам как продуктам нашей культуры (немаловажной частью которой является кулинария) - ближе именно наша система питания с кашами, специфичными продуктами типа гречки, пельменей и прочего (с точки зрения европейцев кулинарного изврата) вроде пива с вяленой рыбой.
Да, есть в кухнях Европы - блюда, которые нормально вписываются в наши вкусовые и гастрономические предпочтения.
Но, там нет ничего особенного и прекрасного - да пицца, да, макароны, да сыр расплавленный. Всё это съедобно и даже вкусно (хотя тоже можно испортить). Но, не вызывает кулинарного оргазма и преклонения pray.gif
Да, можно внести некоторые люда в свой рацион, но полностью его заменить? Нет, всё равно никуда мы не уйдём от привычных и знакомых нам блюд... Вот кто сможет неделю прожить без каши? Вкусной, разваристой каши - пшеничной, гречневой, пшённой?

Относительно продуктов в ЕС - а простите, какая разница с нашими? Берите сходные по ценам в магазинах - и будет тот же вкус.

P.S. Для особо интересующихся - кроме стандартного набора туриста - Египет+Турция, был в Израиле, Чехии, Польше, Италии, Германии...

пельмени не изврат у европейцев) жруть аж за ушами свистит)

Изврат для европейцев - это пиво с вяленой рыбой, а не пельмени. Читайте по порядку.
 
[^]
Kaiten
3.02.2021 - 15:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 7248
Цитата (Atrocity @ 3.02.2021 - 15:21)
Зачем вы так? cool.gif Сейчас в тему прибежит Апельсиняя и у нее случится истерика rofl.gif

Уже прибежала и уже случилась. Фондю например я по её мнению только на картинке видел. Вообще из всех прочитавших немногие поняли смысл того что я хотел сказать. Понапридумывали за меня не пойми чего и кинулись меня своими фантазиями укорять. Например я про щи и вообще про какое-то превосходство русской кухни не говорил. Упомянул лишь о том что всякая малосъедобная продукция не вошла в меню и в кухню. Но чуть ли не каждый второй не преминул ткнуть меня щами и тем что я оказывается тут подрывную деятельность веду по обсиранию европейской кухни. Mаriner так вообще разоблачил меня. Зрит в корень хороняка, без рентгена насквозь видит. Правда на мой взгляд его выводы под собой никакой основы не имеют и не мешало бы ему обратиться к узкому специалисту по медицинской части,но то такое, издержки.
 
[^]
Skela07
3.02.2021 - 15:48
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.12.18
Сообщений: 962
Цитата (Aniks2014 @ 3.02.2021 - 15:43)
Цитата (Skela07 @ 3.02.2021 - 15:33)
Цитата (Aniks2014 @ 3.02.2021 - 15:26)
Цитата (MAXVAS80 @ 3.02.2021 - 14:35)
Вкуснота европейской кухни в Европе за счёт качественных продуктов! Мы забыли каким должен быть на вкус НАСТОЯЩИЙ сыр! Овощи сплошняком из Китая (я про ДВ), картонные на вкус, вино из хер знает чего и так далее!!!

Читал, читал, да вот решил написать...
Опять идёт война осла с бобром - экс-СССР vs ЕС (ака Европа), теперь просто в кулинарном антураже.
Моя точка зрения по этому вопросу такова - нам как продуктам нашей культуры (немаловажной частью которой является кулинария) - ближе именно наша система питания с кашами, специфичными продуктами типа гречки, пельменей и прочего (с точки зрения европейцев кулинарного изврата) вроде пива с вяленой рыбой.
Да, есть в кухнях Европы - блюда, которые нормально вписываются в наши вкусовые и гастрономические предпочтения.
Но, там нет ничего особенного и прекрасного - да пицца, да, макароны, да сыр расплавленный. Всё это съедобно и даже вкусно (хотя тоже можно испортить). Но, не вызывает кулинарного оргазма и преклонения pray.gif
Да, можно внести некоторые люда в свой рацион, но полностью его заменить? Нет, всё равно никуда мы не уйдём от привычных и знакомых нам блюд... Вот кто сможет неделю прожить без каши? Вкусной, разваристой каши - пшеничной, гречневой, пшённой?

Относительно продуктов в ЕС - а простите, какая разница с нашими? Берите сходные по ценам в магазинах - и будет тот же вкус.

P.S. Для особо интересующихся - кроме стандартного набора туриста - Египет+Турция, был в Израиле, Чехии, Польше, Италии, Германии...

пельмени не изврат у европейцев) жруть аж за ушами свистит)

Изврат для европейцев - это пиво с вяленой рыбой, а не пельмени. Читайте по порядку.

Ок) Эх воблы бы астраханской
 
[^]
Кожаныйшприц
3.02.2021 - 15:49
1
Статус: Offline


Huila

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 2800
Вся русская кухня заимствованная. Все мучное и макароны - итальяшки. Борщ -Украина, Плов, рис - Восток. Пельмени- Китай. Картофель- привез Петр с Голландии. Колбасы, котлетосы, шейки, рульки, карбонаты, буженины - Западная и восточная Европа. Фруктов тут сроду не было. Климат говно. Одна морква и лук. Русское лишь скрепные гречка, перловка, овес, грибы, ежи и боярышник...И все это под тоскливые заунывные песни про черного ворона...тьфу блять!

Это сообщение отредактировал Кожаныйшприц - 3.02.2021 - 15:57
 
[^]
ИванСамогон
3.02.2021 - 15:52
2
Статус: Online


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7247
Цитата (Кожаныйшприц @ 3.02.2021 - 15:49)
Вся русская кухня заимствованная. Макароны - Итальяшки. Борщ -Уркаина, Плов - Восток. Пельмени- китай. Картофель- привез Петр с Голландии. Колбасы - Западная и восточная Европа. Русское лишь скрепны каша,грибы, ежи и боярышник...И все это под тоскливые песни...тьфу блять!

боярышник не трожь!супостат! а киселя? shum_lol.gif
 
[^]
exoff
3.02.2021 - 15:53
3
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 5.01.21
Сообщений: 294
В русской кухне тоже есть блюда, которые исторически являются едой бедняков. Например: холодец, тюря.
И это нормально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кобольд
3.02.2021 - 15:55
0
Статус: Offline


Злой гнум

Регистрация: 25.05.14
Сообщений: 8812
А вообще тема интересная. Тысячу-две лет назад питались крайне однообразно, в зависимости от региона проживания. Разносолов, как сейчас, в помине не было. Не было привычных нам сейчас видов фруктов и овощей, селекция была в зачаточном состоянии. Потому и были люди в среднем на 10 см ниже нынешних с кучей болезней вследствие недостаточного питания и отсутствия витаминов. И жили мало, даже не потому, что медицина была ещё в более плачевном состоянии, чем сельское хозяйство
 
[^]
ElektrikSPb
3.02.2021 - 15:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.18
Сообщений: 4669
Цитата (эсмар @ 03.02.2021 - 13:30)
ну так то борщ европейское блюдо

Цеевропейское.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Aniks2014
3.02.2021 - 15:56
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.14
Сообщений: 2957
Цитата (Кожаныйшприц @ 3.02.2021 - 15:49)
Вся русская кухня заимствованная. Все мучное и макароны - итальяшки. Борщ -Украина, Плов, рис - Восток. Пельмени- Китай. Картофель- привез Петр с Голландии. Колбасы - Западная и восточная Европа. Фруктов тут сроду не было. Одна морква и лук. Русское лишь скрепные гречка, перловка, овес, грибы, ежи и боярышник...И все это под тоскливые заунывные песни про черного ворона...тьфу блять!

А пироги? А рыбные и мясные блюда?
Супы и уха?
Передёргиваете...
 
[^]
Garik499
3.02.2021 - 15:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47836
Цитата (Кожаныйшприц @ 3.02.2021 - 15:49)
Вся русская кухня заимствованная. Все мучное и макароны - итальяшки. Борщ -Украина, Плов, рис - Восток. Пельмени- Китай. Картофель- привез Петр с Голландии. Колбасы - Западная и восточная Европа. Фруктов тут сроду не было. Одна морква и лук. Русское лишь скрепные каша,грибы, ежи и боярышник...И все это под тоскливые заунывные песни про черного ворона...тьфу блять!

А шашлыК? А селедка соленая? lol.gif
 
[^]
Garik499
3.02.2021 - 15:57
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47836
Цитата (ElektrikSPb @ 3.02.2021 - 15:56)
Цитата (эсмар @ 03.02.2021 - 13:30)
ну так то борщ европейское блюдо

Цеевропейское.

Если точнее, то польское.
 
[^]
Kaiten
3.02.2021 - 15:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 7248
Цитата (EgenF @ 3.02.2021 - 14:54)
Цитата (Bfg9001 @ 3.02.2021 - 12:53)
Цитата (MrScuperfild @ 3.02.2021 - 12:45)
Какая разница, чьё блюдо. Главное, чтобы нравилось. Мне, например, репа тёртая нравится с подсолнечным маслом, харчо, борщ. Но и от пиццы не откажусь, если вкусно сделана.
На вкус и цвет друзей не ищите.

Скорее не репа, а редька. особенно чёрная прикольна.
И, туда же, топинамбур.
Но по сути топика так и есть: всяких жаб, червей и прочую гадость стали есть только от того, что голод, иначе и не додумался б никто.
Но вот хлеб - всему голова это не от бедности. Просто мяса горы раньше не напасёшься, а картохи ещё не было. Вот пшеница хорошо росла и запасалась (хранилась) нормально. Вот её и жрали в основном.

Ну раз упомянута репа...

Срезаем с репы верхушку, вырезаем нутро, закладываем туды мёду, закрываем верхушкой как крышкой.

Сок выделяется и смешивается с мёдом, замечательное лакомство и лекарство-профилактика простуды!

Надо пить эту жидкость по чайной ложке в день, но ктож такую вкуснату чайными ложками-то употребляет gigi.gif

Это из чёрной редьки делается а не из репы. Меня в детстве так бабуля от кашля лечила. Действительно очень хорошее отхаркивающе средство. Только ещё немного отрезается корешок и ставится в стаканчик или рюмку. Принимать надо то что накапливается в стакане и каплет с места среза корня.
 
[^]
cst27
3.02.2021 - 15:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 2460
Цитата (mrzorg @ 3.02.2021 - 14:35)
Цитата (BlackIvan @ 3.02.2021 - 13:21)
Читал где-то  что густые овощные супы на мясном бульоне в том числе борщ, рассольник,  - это влияние степных кочевых народов на восточную Европу
Со времен гуннов и до Обретении родины мадьярами,  что венгерский гуляш (густой суп, а не мясо с подливой как у их соседей чехов) как крайняя точка на западе и доказывает

А где кочевники добывали овощи для своих супов? С мясом-то у них проблем не было, а капуста и прочие корнеплоды - откуда? lol.gif

Ну, там куда они приходили с набегами-не пустыня была. Люди что-то растили. Почему не воспользоватся плодами чужого труда?
А классический венгерский гуйаш, (именно так он произносится)-совсем даже не со времен Аттилы, и даже не с Обретения Родины во главе с Арпадом. Без паприки он ну никак не получится-а перец завезли в Венгрию турки во времена своего там владычества-а это уже XVI-XVII век, всё-таки.
 
[^]
Кожаныйшприц
3.02.2021 - 15:59
2
Статус: Offline


Huila

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 2800
Цитата (Garik499 @ 3.02.2021 - 15:56)
Цитата (Кожаныйшприц @ 3.02.2021 - 15:49)
Вся русская кухня заимствованная.  Все мучное и макароны - итальяшки. Борщ -Украина, Плов, рис - Восток. Пельмени- Китай. Картофель- привез Петр с Голландии. Колбасы - Западная и восточная Европа.  Фруктов тут сроду не было. Одна морква и лук. Русское лишь скрепные каша,грибы, ежи и боярышник...И все это под тоскливые заунывные  песни про черного ворона...тьфу блять!

А шашлыК? А селедка соленая? lol.gif

Шашлык -кавказ. Соленая и копченая рыба - чухонцы и прибалты.
 
[^]
Garik499
3.02.2021 - 16:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47836
Цитата (Кожаныйшприц @ 3.02.2021 - 15:59)
Цитата (Garik499 @ 3.02.2021 - 15:56)
Цитата (Кожаныйшприц @ 3.02.2021 - 15:49)
Вся русская кухня заимствованная.  Все мучное и макароны - итальяшки. Борщ -Украина, Плов, рис - Восток. Пельмени- Китай. Картофель- привез Петр с Голландии. Колбасы - Западная и восточная Европа.  Фруктов тут сроду не было. Одна морква и лук. Русское лишь скрепные каша,грибы, ежи и боярышник...И все это под тоскливые заунывные  песни про черного ворона...тьфу блять!

А шашлыК? А селедка соленая? lol.gif

Шашлык -кавказ. Соленая и копченая рыба - чухонцы и прибалты.

Точно? Не врешь? upset.gif Может еще скажешь, что и майонез не русский соус?
 
[^]
Кожаныйшприц
3.02.2021 - 16:01
-3
Статус: Offline


Huila

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 2800
Цитата (Aniks2014 @ 3.02.2021 - 15:56)
Цитата (Кожаныйшприц @ 3.02.2021 - 15:49)
Вся русская кухня заимствованная.  Все мучное и макароны - итальяшки. Борщ -Украина, Плов, рис - Восток. Пельмени- Китай. Картофель- привез Петр с Голландии. Колбасы - Западная и восточная Европа.  Фруктов тут сроду не было. Одна морква и лук. Русское лишь скрепные гречка, перловка, овес, грибы, ежи и боярышник...И все это под тоскливые заунывные  песни про черного ворона...тьфу блять!

А пироги? А рыбные и мясные блюда?
Супы и уха?
Передёргиваете...

Уха? Возможно. Супов сроду не варили. Супы и соусы с Европы притащили. Кстати там супы это просто жижа, пюрешка жидкая.
 
[^]
Garik499
3.02.2021 - 16:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47836
Цитата (exoff @ 3.02.2021 - 15:53)
В русской кухне тоже есть блюда, которые исторически являются едой бедняков. Например: холодец, тюря.
И это нормально.

Холодец это блюдо не русской кухни, заимствованное. Как шашлык или плов.
 
[^]
Кожаныйшприц
3.02.2021 - 16:03
1
Статус: Offline


Huila

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 2800
Цитата (Garik499 @ 3.02.2021 - 16:00)
Цитата (Кожаныйшприц @ 3.02.2021 - 15:59)
Цитата (Garik499 @ 3.02.2021 - 15:56)
Цитата (Кожаныйшприц @ 3.02.2021 - 15:49)
Вся русская кухня заимствованная.  Все мучное и макароны - итальяшки. Борщ -Украина, Плов, рис - Восток. Пельмени- Китай. Картофель- привез Петр с Голландии. Колбасы - Западная и восточная Европа.  Фруктов тут сроду не было. Одна морква и лук. Русское лишь скрепные каша,грибы, ежи и боярышник...И все это под тоскливые заунывные  песни про черного ворона...тьфу блять!

А шашлыК? А селедка соленая? lol.gif

Шашлык -кавказ. Соленая и копченая рыба - чухонцы и прибалты.

Точно? Не врешь? upset.gif Может еще скажешь, что и майонез не русский соус?

Майонез изобрёл француз по имени Оливье. Он жил в деревне Болонез и любил танцевать Полонез.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42869
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх