13 мифов об эволюции человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrShelter
31.10.2018 - 21:42
0
Статус: Offline

Grammar Nazi

Цитата (старичок1 @ 31.10.2018 - 21:27)
Tyutyulya  хороший пример - механика Ньютона. Она была истинной, такой же и остаётся, но Эйнштейн нехило таки добавил в неё. Так же и теория эволюции, она работает, но всегда будет дополняться чем-то новым.

Ничёсе, "добавил". В механике Ньютона скорость распространения гравитации бесконечна, например.

Классическая механика верна только в пределах применимости. В квантовой и релятивистской механиках, а так же в Стандартной модели классическая механика не работает.
И Энштейн показал, что Ньютоновская механика не описывает в полной мере законы Вселенной, но на нерелятивистских скоростях, хусней, пусть будет, погрешности милиписечные.

Неправильный какой-то у вас пример для сравнения, имхо.

[^]
Yoshko78
31.10.2018 - 21:45
0

Ярила

АлВул
"...здесь играть, тут не играть, здесь рыбу заворачивали..."

"..кручу верчу---обмануть хочу..."

"..не так страшен чёрт , как его малютка!.." а ! не! это не оттудова!)

[^]
старичок1
31.10.2018 - 21:45
2

Ярила

С АлВулом можно не спорить. Ярый задорновец, тартарианец, арий и хз что там ещё понамешано.

[^]
Волнолет
31.10.2018 - 21:46
4

Ярила

Цитата (АлВул @ 31.10.2018 - 21:39)
Цитата (Волнолет @ 1.11.2018 - 01:35)
Цитата (АлВул @ 31.10.2018 - 21:19)
Если эта писанина типа против веры, то мимо. Это разные вещи. Писания не противоречат ничему научному. А то, что наука не понимает смысл писаний - да похуй на них, не развились ещё.

В писании написано, что бог остановил бег Солнца по небу, чтобы продлить день, чтобы Иисус Навин сотоварищи смогли добить уже разбитых убегающих ханаанцев.

Всемирный потоп в принципе не возможен. На Земле нет столько воды, чтобы покрыть всю сушу по самые высокие горы.

Если даже принять его возможность, то встают вопросы. Например: как белые медведи добрались до Африки и не сдохли? как анаконда добралась до ковчега? А кенгуру? Размера ковчега, указанного в библии (вернее, интерпретированного самими богословами) недостаточно, чтобы вместить все существующие ныне виды живых существ по паре. Ну и т.д.

Очень многое в писании противоречит не только науке, но и здравому смыслу в принципе.

Так я же говорю, Писания - не для науки. Это для человека, духовно развитого, от которого пошла цивилизация, и на котором она держится.
Потопа не было, если вы про земную жижу. Потоп был. Другой.

Я про утверждение, что писание не противоречит науке. Это утверждение ложно.

Про духовность тоже есть вопросы. Описанная в ветхом завете "духовность" лично мне чужда. С новым заветом дела обстоят лучше, но тоже "не все так однозначно".

[^]
старичок1
31.10.2018 - 21:48
0

Ярила

Цитата (MrShelter @ 1.11.2018 - 00:42)
Цитата (старичок1 @ 31.10.2018 - 21:27)
Tyutyulya  хороший пример - механика Ньютона. Она была истинной, такой же и остаётся, но Эйнштейн нехило таки добавил в неё. Так же и теория эволюции, она работает, но всегда будет дополняться чем-то новым.

Ничёсе, "добавил". В механике Ньютона скорость распространения гравитации бесконечна, например.

Классическая механика верна только в пределах применимости. В квантовой и релятивистской механиках, а так же в Стандартной модели классическая механика не работает.
И Энштейн показал, что Ньютоновская механика не описывает в полной мере законы Вселенной, но на нерелятивистских скоростях, хусней, пусть будет, погрешности милиписечные.

Неправильный какой-то у вас пример для сравнения, имхо.

Норм пример. В обычных условиях работает, так же, как и Евклидова геометрия. На космических масштабах и релятивистских скоростях - другое дело.

[^]
ISA333
31.10.2018 - 21:48
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 31.10.2018 - 21:27)
Цитата (ISA333 @ 31.10.2018 - 23:06)
WarmanLV
Цитата
Что самое смешное, у всех людей, есть куски генов "негроидов". Ну просто ВСЕ наши предки какое-то время жили в Африке, и все были черными. Потом начали тусить по другим материкам и начали меняться внешне. При этом "загар" от солнца, это все тот же пигмент, что и делает кожу черной у негров.
Понимаешь, если бы ты остался черным находясь где-нибудь в северных широтах, то ты бы очень некомфортно себя чувствовал, в том числе из-за нехватка витамина Д.

Что самое смешное - когда я учился в школе меня учили что чем темнее поверхность - тем лучше она поглощает солнечные лучи. То есть всё должно быть наоборот - в Африке должны жить люди с максимально белой кожей, а на севере - с максимально тёмной. То есть теория эволюции оказывается не сходится с физикой - но это конечно неважно эта теория не только с физикой не сходится...

Где вы видели белых обезьян? Если шерсть начинает опадать, то под ней тёмная кожа. Потом уже идут мутации на расы и популяции, племена..

При чём здесь белые абизьяны? Ведь есть эволюция. Соответственно люди в Африке должны быть белыми с таким типом кожи к которому плохо "пристаёт" загар, а на севере наоборот - сплошные негры. А эволюция сделала наоборт - неграм в Африке дала чёрный цвет что-бы они больше страдали от жары, а белым на севере эволюция так же напакостила что-бы они меньше получали витамина Д. Неправильная какая-то эволюция...

[^]
Cheh13
31.10.2018 - 21:57
0

Ярила

Цитата (Voluntarist @ 31.10.2018 - 07:53)
Нет промежуточного звена между обезьяной и человеком, не нашли еще, и я думаю, не найдут.

Как нет, ты и есть промежуточное звено :)

[^]
АлВул
31.10.2018 - 21:57
0

Ярила

Цитата (Волнолет @ 1.11.2018 - 01:46)
Цитата (АлВул @ 31.10.2018 - 21:39)
Цитата (Волнолет @ 1.11.2018 - 01:35)
Цитата (АлВул @ 31.10.2018 - 21:19)
Если эта писанина типа против веры, то мимо. Это разные вещи. Писания не противоречат ничему научному. А то, что наука не понимает смысл писаний - да похуй на них, не развились ещё.

В писании написано, что бог остановил бег Солнца по небу, чтобы продлить день, чтобы Иисус Навин сотоварищи смогли добить уже разбитых убегающих ханаанцев.

Всемирный потоп в принципе не возможен. На Земле нет столько воды, чтобы покрыть всю сушу по самые высокие горы.

Если даже принять его возможность, то встают вопросы. Например: как белые медведи добрались до Африки и не сдохли? как анаконда добралась до ковчега? А кенгуру? Размера ковчега, указанного в библии (вернее, интерпретированного самими богословами) недостаточно, чтобы вместить все существующие ныне виды живых существ по паре. Ну и т.д.

Очень многое в писании противоречит не только науке, но и здравому смыслу в принципе.

Так я же говорю, Писания - не для науки. Это для человека, духовно развитого, от которого пошла цивилизация, и на котором она держится.
Потопа не было, если вы про земную жижу. Потоп был. Другой.

Я про утверждение, что писание не противоречит науке. Это утверждение ложно.

Про духовность тоже есть вопросы. Описанная в ветхом завете "духовность" лично мне чужда. С новым заветом дела обстоят лучше, но тоже "не все так однозначно".

Это для науки ложно, а для верующего нет. Разница такая же как несомысленные движения тела. Но тело же не противоречит уму? Если я закапываю еду ввиде семян, то это противоположно понятию еды для животного.

В ветхом завете нанесено много бытовухи. Та же самая бездуховность. Люди так устроены. Ничего не поделаешь.

[^]
Волнолет
31.10.2018 - 22:07
1

Ярила

Цитата (АлВул @ 31.10.2018 - 21:57)
Это для науки ложно, а для верующего нет. Разница такая же как несомысленные движения тела. Но тело же не противоречит уму? Если я закапываю еду ввиде семян, то это противоположно понятию еды для животного.

В ветхом завете нанесено много бытовухи. Та же самая бездуховность. Люди так устроены. Ничего не поделаешь.

Ну, если верующий утверждает, что писание не противоречит науке, но при этом очевидно, что это ложное утверждение, то верующий ошибается. Это как если убеждать себя, что соль сладкая - сколько бы ты себя не обманывал, соль останется соленой.

Замечу, что семена сами по себе не являются едой. А вот всход этих семян вполне может сгодиться в пищу для животного. Никакого противоречия.

Я напомню, что библия - "богодухновенная книга". При чем тут люди и бытовуха?

[^]
YRDL
31.10.2018 - 22:09
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (lexa1980 @ 31.10.2018 - 14:58)
от теория креационизма отталкивает несовершенство человека.
куча болячек,
старение.
смертельно опасные роды.
всякие атавизмы.
инстинкты от животных. и т.д.

даже на нынешнем уровне генетики можно поправить часть проблем.
а уж если кто то создавал человека. должен был иметь уровень биотехнологий на порядки выше нашего и такие грубые ошибки .
не верю.

Может все зависит от поставленной цели? По Вашему Создателю надо было клонировать самого себя что ли?)

Болячки, - отлично, - выживает сильнейший.
Старение, - прекрасно, - естественный отбор и ротация.
Смертельно опасные роды- расскажите это индианкам, они в кустах рожают и через 15 минут улыбаются, им забыли просто сказать как это смертельно опасно. rulez.gif
Всякие атавизмы - а чО бы и не поразвлечься? cheer.gif Существованию не мешают по сути.
Инстинкты от животных, - опять же, как тогда выживать в этом непростом мире?

Подведём итог, - чем же Бог (создатель, творец и т.д. и т.п.) так насолил дарвинистам и прочим атеистам? brake.gif

Всё по-моему достаточно логично. cool.gif

[^]
ISA333
31.10.2018 - 22:10
0

Ярила

Цитата (старичок1 @ 31.10.2018 - 21:13)
ISA333 Во всем мире широко известны эксперименты с гориллой Коко.

Да нашол - эта горилла сказала жестами что люди тупые...
По моему опять нестыковка с эволюцией.

[^]
АлВул
31.10.2018 - 22:25
-3

Ярила

Цитата (Волнолет @ 1.11.2018 - 02:07)

Ну, если верующий утверждает, что писание не противоречит науке, но при этом очевидно, что это ложное утверждение, то верующий ошибается. Это как если убеждать себя, что соль сладкая - сколько бы ты себя не обманывал, соль останется соленой.

Замечу, что семена сами по себе не являются едой. А вот всход этих семян вполне может сгодиться в пищу для животного. Никакого противоречия.

Ну попробуй объясни курице что на самом деле ту еды производишь, а не уничтожаешь. Посмотрю как она проникнется твоей идей, и будет охранять семена для посева. lol.gif
Как могут неверующие говорить что верующие ошибаются, если они даже не понимают о чём речь?

[^]
ISA333
31.10.2018 - 22:30
0

Ярила

И ещё немного малоизвестного о происхождении людей.
Текст гласит: «Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жёны, какую кто избрал. И сказал Господь Бог: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками сими, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди».

Это сообщение отредактировал ISA333 - 31.10.2018 - 22:34

[^]
Волнолет
31.10.2018 - 22:38
5

Ярила

Цитата (АлВул @ 31.10.2018 - 22:25)

Ну попробуй объясни курице что на самом деле ту еды производишь, а не уничтожаешь. Посмотрю как она проникнется твоей идей, и будет охранять семена для посева. lol.gif
Как могут неверующие говорить что верующие ошибаются, если они даже не понимают о чём речь?

О том, что верующий ошибается в озвученном выше утверждении говорит не неверующий, а банальная логика. Как правило, с верой они не уживаются.

И да, по личным наблюдениям 95% верующих не читали библию. Именно библию, а не картинки.

[^]
АлВул
31.10.2018 - 22:45
-2

Ярила

Цитата (Волнолет @ 1.11.2018 - 02:38)
Цитата (АлВул @ 31.10.2018 - 22:25)

О том, что верующий ошибается в озвученном выше утверждении говорит не неверующий, а банальная логика. Как правило, с верой они не уживаются.

И да, по личным наблюдениям 95% верующих не читали библию. Именно библию, а не картинки.

Естественно. Потому вера это не логика. По логике вообще нелогичного не должно даже быть в природе. И уж верх нелогичности - это пытаться сказать что верующие ошибаются по логике.

А библиюи не стоит читать, чтобы быть верующим. Вообще не обязательно что-то читать или знать. Потому что там также бытовуха бездуховная есть, по природе людей из-за их бытовой жизни.

[^]
Волнолет
31.10.2018 - 22:50
4

Ярила

АлВул
Цитата
Естественно. Потому вера это не логика. По логике вообще нелогичного не должно даже быть в природе. И уж верх нелогичности - это пытаться сказать что верующие ошибаются по логике.
Все в природе имеет свою логику, но не веру. И подчиняются логике законов той самой природы. Но не веры.
Цитата
А библиюи не стоит читать, чтобы быть верующим. Вообще не обязательно что-то читать или знать. Потому что там также бытовуха бездуховная есть, по природе людей из-за их бытовой жизни.
Тогда откуда ты знаешь, во что ты веришь? Что позволяет тебе называть себя верующим?

[^]
8lol8
31.10.2018 - 22:55
7

Vade retro, Satana

Цитата (Tyutyulya @ 31.10.2018 - 20:35)
Что самое интересное, когда начинаешь говорить о том, что эволюционизм - весьма спорная теория (кстати, до этого комментария, я даже и не говорила, что мне кажется эта тория притянутой за уши), то тебя уже мысленно все оппоненты приписывают к оголтелым фанатикам религиозным... Нда... Будьте критичны, отбросьте шаблоны. Мнения бывают разные и не всегда делятся на общеустановленные группы.

Вы понимаете разницу между вашим личным мнением и фактами, установленными учёными и другими учёными перепроверенными?

Вы говорите отбросьте шаблоны. Так отбросьте, рожайте через жопу, а не через предусмотренное природой место. Фантазировать - так по-крупному!

[^]
GenrichM
31.10.2018 - 22:58
-2

Ярила

Автор, всего один вопрос.
Как вы считаете, девушка на фото - это прекрасное творение Божье- или мутация обезьяны?

13 мифов об эволюции человека

[^]
Волнолет
31.10.2018 - 23:01
3

Ярила

Цитата (GenrichM @ 31.10.2018 - 22:58)
Как вы считаете, девушка на фото - это прекрасное творение Божье- или мутация обезьяны?

lol.gif
1.Негоже верующему голых девок постить.))
2.Гордыня - тоже грех.
3. Человек и обезьяна имеют общего предка. Но если отвечать именно на ваш вопрос - то да, "мутация обезьяны"...

[^]
АлВул
31.10.2018 - 23:02
0

Ярила

Цитата (Волнолет @ 1.11.2018 - 02:50)
АлВул
Цитата
Все в природе имеет свою логику, но не веру. И подчиняются логике законов той самой природы. Но не веры.
Цитата
Тогда откуда ты знаешь, во что ты веришь? Что позволяет тебе называть себя верующим?

Т.е. никто никогда не делает ничего не логичного?) Тогда вера - это логично.
Я не знаю что я верю, если говорить об уме с его логикой. Я могу себя называть как атеистом так и верующим, разницы нет. Ум - это примитивный инструмент, который работает только когда разделяет. Любое знание его типа, есть ЭТО потому что противоположное от НЕ ЭТО.
Единственное можно только знать уму о вере - это то, что она не развивается, когда ум познаёт чужие знания. Т.е. когда он не воспроизводит свои собственные мысли, что пережитые из своего опыта, наблюдений. По хорошему, надо выкинуть мысли о логике, о вере. Вот столкнулся с чем-то - описал ощущение своими словами. И так постепенно вырастить позвоночник для ума из таких вот мыслей. Вот и все возможности для ума в вопросе веры.

[^]
старичок1
31.10.2018 - 23:05
7

Ярила

Цитата (GenrichM @ 1.11.2018 - 01:58)

Естественно, что это мутация обезьяны. И прекрасна она лишь для самца человека, у самца таракана своё мнение о прекрасном.

[^]
АлВул
31.10.2018 - 23:08
-3

Ярила

Цитата (старичок1 @ 1.11.2018 - 03:05)
Цитата (GenrichM @ 1.11.2018 - 01:58)
Как  вы считаете, девушка на фото - это прекрасное творение Божье- или мутация обезьяны?

Естественно, что это мутация обезьяны. И прекрасна она лишь для самца человека, у самца таракана своё мнение о прекрасном.

Если она хозяйка собаки, то для собаки она тоже прекрасна.

[^]
Зашедшая
31.10.2018 - 23:10
7

Ярила

Человеком разумным делает человека социализация в человеческом обществе и воспитание.Без них-он простой примат ,по поведению близкий к обычному шимпанзе-злобному,истеричному и хитрому животному,только менее,чем последний способен выживать в дикой среде,т.к. ни волос,ни зубов,ни мышц последнего не имеет.Современный человеческий младенец,выживший и выросший в стае обезьян,волков и т.д. ни говорить,ни размышлять,ни философствовать не будет,это будет просто дикое и агрессивное животное,с хорошо развитым головным мозгом,руководимое только инстинктами.
Боги,религия,божественное происхождение.,венец творения,царь природы...

[^]
rm2811
31.10.2018 - 23:11
2

Ярила

Цитата (GenrichM @ 31.10.2018 - 22:58)

пиздострадалец детектыд)

[^]
Волнолет
31.10.2018 - 23:17
4

Ярила

АлВул
Цитата
Т.е. никто никогда не делает ничего не логичного?) Тогда вера - это логично.
Вера - это не логично. Ибо есть противоположность логике.
Цитата
Ум - это примитивный инструмент, который работает только когда разделяет.
Этот примитивный инструмент помог слабому по меркам природы человеку занять доминирующую позицию на Земле, как виду... Это ваше утверждение также ложно.
Цитата
Любое знание его типа, есть ЭТО потому что противоположное от НЕ ЭТО.
Любое знание по уму имеет доказательства. Описанный вами метод дает лишь предположения и наиболее вероятные выводы.
Цитата
Единственное можно только знать уму о вере - это то, что она не развивается, когда ум познаёт чужие знания. Т.е. когда он не воспроизводит свои собственные мысли, что пережитые из своего опыта, наблюдений. По хорошему, надо выкинуть мысли о логике, о вере. Вот столкнулся с чем-то - описал ощущение своими словами. И так постепенно вырастить позвоночник для ума из таких вот мыслей. Вот и все возможности для ума в вопросе веры.
Это даст ограниченное представление о мире. Как у вышеназванной курицы. Наш мозг имеет большие возможности собирать и анализировать информацию, полученную не только личным опытом. Надо лишь научиться делать правильные выводы и не поддаваться эмоциям при ее анализе. Ибо эмоции блокируют логическое мышление.
Кстати, этот факт лежит в основе управления неорганизованной толпой...

Это сообщение отредактировал Волнолет - 31.10.2018 - 23:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48975
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх