Очумелые Пёрышки. Итоги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
20.01.2026 - 09:41
Статус: Offline

антидепрессант

17
Закончился главный литературный конкурс прошлого года "Очумелые Пёрышки".

В первую очередь хочу поблагодарить всех участников мероприятия: авторов, читателей, членов жюри, sinnara за прекрасные постеры и грамоты, boozycat за табличку, Dmitry1971 за статистику, меценатов за денежные призы. Вы все молодцы и делаете эту жизнь чуток веселее.

Очумелые Пёрышки. Итоги

[^]
Акация
20.01.2026 - 09:42

антидепрессант

1. список авторов с оценками челнов жюри и голосующих. С жюри вышел такой косяк: один человек, с которым договаривалась, пропал и до сих пор не появлялся на сайте. Очень надеюсь, что у него просто нет связи. Так что пришлось в срочном порядке вместо него оценивать рассказы, поскольку найти другого человека просто не оставалось времени.
Во внек попала пара рассказов, которые мы оценили не слишком высоко. Думаю, все согласятся с такой оценкой. Два другие рассказа мне очень жаль. "Клик" автор не захотел дожимать до нужного количества знаков. "Путешествие" не уложилось в сроки, автор опоздал на поезд и еле догнал выкладку.

Очумелые Пёрышки. Итоги

[^]
Акация
20.01.2026 - 09:42

антидепрессант

2. список по рейтингу. Поздравляю победителей!

omega42 "Трансфер"
Корвалан "Мели, Емеля, твоя неделя"
sinnara "Чтобы не погасло"
Perlziesel "Звезды сошлись"
Thor "Точно к сроку"
Аюшки "Победитель"
JackMcGee "Предназначение"
Арет "Этаж без номера"
Ddormouse "Пятиминутный детектив"
Mechanik "Скальд"
rovid "Научный сон"
Скеллингон "El perfecto"
Ятаган "Считалочка для мёртвых"
ZtormoZ "5 минут до2
Floatp "Нильс и Золотой Коготь"
LastHero  "Миссия "Надежды""
Мелиоратор "Размышления за праздничным столом за пять минут до Нового Года"
Kostazem "Пять минут в лифте"
Horizen8 "Путешествие"
Chok "Скорая помощь на Новый год"
Прушкин "Автобус №60 или путь в будущее"
ITnager "Клик"
Adnnin "Пяць хвілін да 1993 года"

Это сообщение отредактировал Акация - 20.01.2026 - 09:48

Очумелые Пёрышки. Итоги

[^]
Акация
20.01.2026 - 09:43

антидепрессант

3. Грамотой и 2500руб. за первое место награждается omega42 за "Трансфер".

Очумелые Пёрышки. Итоги

[^]
Акация

антидепрессант

2000руб. получает Корвалан за "Мели, Емеля, твоя неделя", занявший второе место.

Очумелые Пёрышки. Итоги

[^]
Акация

антидепрессант

Так же на второе место вышел sinnara с "Чтобы не погасло". Прошу забрать грамотку и 2000руб.

Очумелые Пёрышки. Итоги

[^]
Акация
20.01.2026 - 09:44

антидепрессант

На почетном третьем месте обворожительная Perlziesel с "Звезды сошлись". Грамота и 1500руб прилагаются.

Очумелые Пёрышки. Итоги

[^]
Акация
20.01.2026 - 09:44

антидепрессант

4. Поздравления не окончены. Весь год собиралась статистика по активности читателей. Баллы выдавались не только за написание работ, но и за написание рецензий, жаб, песенок и организацию конкурсов. Вся эта статистика в этой табличке: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nVX...5#gid=176971295
На скрин вся табличка, конечно же, не влезает, поэтому показываю двадцатку самых активных. Первые трое получают по 750 рублей награды.

Кроме того, Ятаган вручает 2000 руб. Floatp за "нильс и золотой коготь".

Это сообщение отредактировал Акация - 20.01.2026 - 10:04

Очумелые Пёрышки. Итоги

[^]
Акация
20.01.2026 - 09:45

антидепрессант

За наградой прошу всех призеров обратиться к нашему казначею Умачке.

На этом все, можете задавать вопросы и поздравлять. Еще раз всем спасибо!

[^]
Peredvan
20.01.2026 - 09:55
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата
sinnara "Чтобы не погасло"

Цитата
Арет "Этаж без номера"

Это было очевидно
Цитата
JackMcGee "Предназначение"

Шо, опять?!
Цитата
omega42 "Трансфер"

Подозревал

[^]
АПЧеркасов
20.01.2026 - 09:57
4

Новенький

На этом конкурсе двое пишут даже лучше меня. Но они то ли лентяи, то ли не в ту дверь вошли когда-то и заблудились.

Хорошо, что Mechanic проник сюда в нарушение правил.

sinnara, как мои ланцеты? Не очень мешают?

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 20.01.2026 - 10:00

[^]
Thor
20.01.2026 - 10:01
6

Ярила

Поздравляю победителей. В этот раз вся лента получилась сильной и ровной, что только придает значимости вашему достижению. )

Отдельное спасибо оргам за то что вообще устроили и за то насколько хорошо это у вас получилось.
Было приятно в этом учавствовать, хоть и некогда было писать рецензии. Год у меня начинается с сумасшедшим темпом.

[^]
JackMcGee
20.01.2026 - 10:03
5
Статус: Online

Вицлипуцли

Уря!!! Мы строили строили и наконец поняли, кто там не может вовремя остановится в Трансфере и кого можно будет ногами пинать по филейным частям за не умение вовремя останавливаться(А как искусно притворился женщиной!)
И ведь единственный, на кого встало (жабу написать). Короче, молодец!
Синнара как обычно мастер.
За что так Емелю вознесли так и не понял, но да куда мне сирому:)
И сразу Скелетону Павлу: ваш рассказ НЕ читал, придумал сам, когда обмусоливал, чего такое делают за 5 минут (брат Омега как раз в отзыве точно это подметил). Чуток почитал по биопроцессу - отсюда вылез Андроген. Он раньше и в бой всех вел (как тот сержант из Звездного десанта) но мне нужен был лидер, который отдаст свое первенство и офицер тут вообще никак не танцевал. Поэтому на этапе вычитки был безжалостно вырезан. Старался ни разу не упомянуть антропоморфные действия (взял, пошел и тп) - вроде не отметили этот момент. Но тут да, заморочился с этим. Опять же, сам момент оргазма те начала атаки выписывал. Тоже не сыграло походу) ну ок) Всех прощаю, кто голосовал - зайки.
Интересно видеть много новых имен причем с сильными работами. Да в и целом лента была без существенных провалов - ровная и интересная.
ну и конечно же, как я могу забыть главпипиську всего - Грибория, которому присваивается внеочередное званием Генерал-ПодПиписька за то, что ВООБЩЕ не участвовал! Ну камон! Ну ты че! Нам уже старым пердунам помирать скоро - каждый конкурс может быть последним! нельзя пропускать!!!

[^]
JackMcGee
20.01.2026 - 10:04
6

Вицлипуцли

Peredvan
А шо опять? А что я? Я ничего... А почему опять та?

[^]
Умачка
20.01.2026 - 10:10
7

Ярила

Однозначно поняла Синнарочку и с удовольствием за него проголосовала.

Тор, ты у меня оказался на четвертом месте, прости. Мне понравилось, но отдала предпочтение Вомбату.

Таким образом, я голосовала за "Трансфер" (думала, деффачка), "Чтобы не погасло", "Предназначение".

Про "Трансфер" и "Чтобы не погасло" сказано много, Вомбату ничего не скажу, а Тору скажу, хотя и не голосовала за него. Мне понравилась сказка. Я вообще сказки люблю.
Но некоторые моменты: 1) какое-то резкое преображение упыря... было бы интересно, если он подходил к девочке, обнажал клыки, потом смотрел, как она улыбается во сне будто бы ему.. отходил.. снова обнажал клыки... Ну вот какие-то такие метания украсили бы.; 2) концовка смазанная. Пришли, разбирались, орали, сгорел... все в кучу. Как в кино, когда непонятно, кто на кого. А в целом, текст очень хорош

Еще хочу сказать Механику. Акация подтвердит, что я защищала "Скальда". )) Но они меня достали со своей многослойностью, которую я не увидела. Поэтому наехала. Но как бы не против текста (хотя немного против), а против тех, кто слишком за него))

Это сообщение отредактировал Умачка - 20.01.2026 - 10:12

[^]
LastHero
20.01.2026 - 10:10
5

Ярила

Ну вот, результаты. Ура, ура!

Прежде всего хочу поздравить вас, товарищи с вполне успешным конкурсом. От некоторых работ получил настоящее удовольствие от прочтения, да и в целом лента была насыщенная и интересная. Плюс комментарии и голосовалка нынче многолюдны, и как всегда эмоциональны. Может быть мы и правда не зря все тут периодически устраиваем все это?)

Что касается моего скромного вклада ,,Миссия ,,Надежды"". Прежде всего я очень доволен разнообразием отзывов на эту работу. От эмоционально негативных до сдержанных и даже кому то понравилось) Это круто, значит все таки кое что мне удалось - не оставить вас равнодушными. За содержательные разборы и просто комменты всем вам спасибо, а за голоса - поклон низкий.

Что касаемо вызвавшего больше всего поступка главного героя... Вы знаете, это, наверное, не тот случай, когда автор полностью разделяет видение своего персонажа. Я, конечно, искренне хотел бы увидеть новый прекрасный мир обьединеннгго человечества... Но и вполне понимаю все препятствия на этом пути. Капитан корабля действовал на свое усмотрение, причём решение он принимал в те самые пять минут, под впечатлением от произошедших событий. Может быть, поразмышляв, он и поступил бы иначе. Ведь с голову ему даже не пришло, что никто не сказал, что война кончится с уничтожением последнего маяка. И может от его решения в итого вообще ничего не зависило. Но он поступил так, а не иначе, сделав доступный ему выбор, приняв решения под влиянием обстоятельств и эмоций. Он же все таки всего лишь человечек....

Согласен, что работа вышла не лучшая, но после объявления итогов перьями не машут.

Искренне поздравляю победителей, вполне заслуженно занявших призовые места. Тут, думаю, особых споров не будет.

Спасибо организаторам за широкую идею и удобные рамки и правила, конкурс и правда пришелся по душе.

Ну, вроде все сказал.

[^]
WhiskIn
20.01.2026 - 10:11
5

Ярила

Правильно говорят. До мышей скоро доебемся. 20 авторов осталось.

[^]
Умачка
20.01.2026 - 10:17
6

Ярила

Уважаемые победители во всех номинациях, прошу от меня не убегать. Я чистила личку, там нет ничего, ИО, номера карт и все такое))

Это сообщение отредактировал Умачка - 20.01.2026 - 10:18

[^]
Choke
20.01.2026 - 10:19
5

Креативщик-провокатор

Поздравляю Вомбата с заслуженной победой в конкурсе-битве ЯП и Литбесов... ой. Это я просто вернулся из будущего...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Choke
20.01.2026 - 10:19
6

Креативщик-провокатор

Цитата (Умачка @ 20.01.2026 - 10:17)
Уважаемые победители во всех номинациях, прошу от меня не убегать. Я чистила личку, там нет ничего, ИО, номера карт и все такое))

Да нет, в личку тебе будут писать по другому поводу))

[^]
Умачка
20.01.2026 - 10:21
5

Ярила

Цитата (Choke @ 20.01.2026 - 14:19)
Цитата (Умачка @ 20.01.2026 - 10:17)

Да нет, в личку тебе будут писать по другому поводу))

По какому же

[^]
ЧеширКо
20.01.2026 - 10:27
4

Наблюдатель за хаосом

Дело было так. Открыл конкурс, прочитал первый рассказ «Трансфер», подумал, что вряд ли дальше будет что-то лучше него, да и закрыл ленту. Пару раз порывался продолжить, но заставлять себя не было желания.

В итоге получается, что я прочитал рассказ-победитель и теперь не придется мучаться с вопросом: «Кто же там победил в этом конкурсе?»

Поздравляю.

[^]
Аюшки
20.01.2026 - 10:29
4

Ярила

Всех поздравляю и победителей особенно! Шли ровненько, дружненько, но лучшие рванули вперёд и от этого очень радостно, ребята! Mechanic и Ятаган - классные рассказы, мне очень понравилось, дала бы больше, но голосуешь только один раз))
Спасибо всем за критику и похвалы, комментарии читала с большим интересом))
И, разумеется, огромнейшее спасибо организаторам! Для меня конкурс удался на всех этапах: писала, читала, комментировала, голосовала с азартом и в кайф!

[^]
АПЧеркасов
20.01.2026 - 10:30
-1

Новенький

Что меня печалит — это что «Скальд» остался недооцененным. Вот так попишет-попишет человек интеллектуальную прозу, а потом скажет: «Да ну, на фиг, никому это не нужно». И станет писать «Чтобы не погасло».

[^]
Choke
20.01.2026 - 10:32
5

Креативщик-провокатор

Ну Арета я сразу угадал.

Вомбат и Аюшки могут лучше.

Хоризена я с первого абзаца узнал. Талант виден сразу.

Ятаган не удивила.

Синара молодец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 511
7 Пользователей: Астрояр, Horizen8, Арет, JackMcGee, Умачка, Den1308, LastHero
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх