13 мифов об эволюции человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fernirs
31.10.2018 - 20:27
2
Статус: Offline

Улайри

Цитата (Ушка @ 31.10.2018 - 19:50)
Цитата (Fernirs @ 31.10.2018 - 19:43)
Цитата (Ушка @ 31.10.2018 - 17:49)
Я не собираюсь ничего доказывать, а лишь отвечаю на вопрос. Живи, как хотите и верьте во что хотите.

Да не "не собираешься", а НЕ МОЖЕШЬ привести достойных аргументов. А тут народ людей, врубающих "режим проповедника" и требующих некритично воспринимать их утверждения - не любит. СИЛЬНО не любит. Прими это как данность rulez.gif

Человек спросил, я ответила.
Агрессируют боевые атеисты, почему то. Да на здоровье.

Не льстите себе - никто тут на Вас не наезжает - лично я тут РАЗВЛЕКАЮСЬ. Когда (не дай Ленин с Махно!) я буду "агрессировать"(надо термин запомнить, занятный) - будут трупы, возможно что немало.

[^]
Tyutyulya
31.10.2018 - 20:30
0

Интеллигенция сельская

Цитата (Yoshko78 @ 31.10.2018 - 19:14)
Tyutyulya
гуглите лекции Станислава Дробышевского...

Просто я делаю общие выводы. Я не говорю, что что-то опровергаю, а даю понять, что очень много чего, что заставляет не упираться в одно мнение. И я приверженец понятия: "Человеку свойственно ошибаться". Считаю, что если говорит один - не факт, что прав. Говорят двое - тож не факт. Несколько сотен говорит и приводит доказательства, в противовес им тоже несколько сотен приводит свои доказательства - тут есть над чем поразмышлять.

[^]
Yoshko78
31.10.2018 - 20:35
6

Ярила

Цитата (Tyutyulya @ 31.10.2018 - 20:30)
Tyutyulya

Просто я делаю общие выводы. Я не говорю, что что-то опровергаю, а даю понять, что очень много чего, что заставляет не упираться в одно мнение. И я приверженец понятия: "Человеку свойственно ошибаться". Считаю, что если говорит один - не факт, что прав. Говорят двое - тож не факт. Несколько сотен говорит и приводит доказательства, в противовес им тоже несколько сотен приводит свои доказательства - тут есть над чем поразмышлять.

ну что касается общего в эволюции человека--учёные изучающие это сходятся, ну может за исключением не критичных мелочей, и их теория держится не на "я так думаю" ,а на реальных исследование, и не только с привлечением самих палеонтологов и целый кучи специалистов, начиная от генетиков и вплоть до химиков и геологов! пока что все их теории подтверждается , и не только косвенно!

..а вот у сомнивающехся, с фактами то как раз пусто...

[^]
Tyutyulya
31.10.2018 - 20:35
-3

Интеллигенция сельская

Что самое интересное, когда начинаешь говорить о том, что эволюционизм - весьма спорная теория (кстати, до этого комментария, я даже и не говорила, что мне кажется эта тория притянутой за уши), то тебя уже мысленно все оппоненты приписывают к оголтелым фанатикам религиозным... Нда... Будьте критичны, отбросьте шаблоны. Мнения бывают разные и не всегда делятся на общеустановленные группы.

[^]
Yoshko78
31.10.2018 - 20:39
6

Ярила

Цитата (Tyutyulya @ 31.10.2018 - 20:35)
Что самое интересное, когда начинаешь говорить о том, что эволюционизм - весьма спорная теория (кстати, до этого комментария, я даже и не говорила, что мне кажется эта тория притянутой за уши), то тебя уже мысленно все оппоненты приписывают к оголтелым фанатикам религиозным... Нда... Будьте критичны, отбросьте шаблоны. Мнения бывают разные и не всегда делятся на общеустановленные группы.

в науке так принято! если у тебя по вопросу есть МНЕНИЯ--то его нужно научно обосновать!!! а не просто так "имею мненния что всё савсем не так! и ниипёт!" ))))

[^]
старичок1
31.10.2018 - 20:39
2

Ярила

Цитата (Tyutyulya @ 31.10.2018 - 23:35)

А в чем спорная то?

[^]
Петрович34
31.10.2018 - 20:44
0

Ярила

Ап чем спор?
Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его...

[^]
Tyutyulya
1

Интеллигенция сельская

Цитата (Yoshko78 @ 31.10.2018 - 19:35)
Цитата (Tyutyulya @ 31.10.2018 - 20:30)
Tyutyulya

ну что касается общего в эволюции человека--учёные изучающие это сходятся, ну может за исключением не критичных мелочей, и их теория держится не на "я так думаю" ,а на реальных исследование, и не только с привлечением самих палеонтологов и целый кучи специалистов, начиная от генетиков и вплоть до химиков и геологов! пока что все их теории подтверждается , и не только косвенно!

..а вот у сомнивающехся, с фактами то как раз пусто...

Спасибо за инфу (по поводу лекций). Весьма интересно. Но, конечно извиняюсь, я не претендовала на лавры ученых, просто высказала весьма скромное мнение. Я еще со школы очень увлекалась палеонтологией, генетикой, антропологией... но выучилась, увы, а может и не увы, на философа :) Так что уж, мне простительно, тем более, как мадаме. Статья ТСа понравилась, кое-что новенькое прочла (про виды анализа для установления дат). Но, буду держаться пока своего взгляда. Потому что глупо отрицать то, что споры не утихают по сей день (про плоскоземельцев только мне в упрек не упоминайте тут).

[^]
Педигрипалыч
0

Хохмач

Ученые,ископаемые черепа,бла бла бла.боженька сказал слово и вуаля,появился мужик,потом вынул у него ребро и слепил бабу.а потом выгнал их нахрен с глаз долой.По моему,звучит разумно. pray.gif smoka.gif

[^]
LeSabre
3

Ярила

Tyutyulya
Цитата
да... Будьте критичны, отбросьте шаблоны. Мнения бывают разные и не всегда делятся на общеустановленные группы.

В сугубо научном вопросе бывают "мнения", основанные на вполне конкретных фактах. А бывают "мнения от янитаких". Янитакие могут точно так же без фактов рассказывать о плоской Земле, анунаках и отлантах, строивших пирамиды при помощи лазерных болгарок.

З.Ы. Чаще всего фразой о разных мнениях прикрываются люди, которые в силу лени (а временами и просто тупости) не смогли разобраться хоть немного в обсуждаемом вопросе.

З.З.Ы. Прочтите таки, что такое теория.

Это сообщение отредактировал LeSabre - 31.10.2018 - 20:45

[^]
Yoshko78
31.10.2018 - 20:47
1

Ярила

Tyutyulya
ну философское образования вас оправдывает))) сомневаться вам полагается по долгу службы))) а Дробышевского послушайте, у него есть много коротких лекций, совсем не обременённых тяжёлым научным языком, и весьма доступное для понимания, тем более это не теоретик , а вполне практикующий учёный...

[^]
Tyutyulya
31.10.2018 - 21:02
0

Интеллигенция сельская

Цитата (старичок1 @ 31.10.2018 - 19:39)
Цитата (Tyutyulya @ 31.10.2018 - 23:35)

А в чем спорная то?

Эххх, прочтите ветку обсуждений я там по-простецки привела пару примеров того, что по поводу эволюционной теории споры не утихают среди великих умов, а это уже должно о чем-то говорить.

Вот есть научно доказанные факты в разных сферах: длина радиоволны, гравитация... из семенечка яблока вырастет непременно яблоня, в сутках 24 часа, существование атомных частиц, реакция окисления и т.д. и т.п. А вот с эволюцией жах какой-то, равно, как и с некоторыми моментами истории человечества до и после появления письменности...

[^]
ISA333
31.10.2018 - 21:06
-5

Ярила

WarmanLV
Цитата
Что самое смешное, у всех людей, есть куски генов "негроидов". Ну просто ВСЕ наши предки какое-то время жили в Африке, и все были черными. Потом начали тусить по другим материкам и начали меняться внешне. При этом "загар" от солнца, это все тот же пигмент, что и делает кожу черной у негров.
Понимаешь, если бы ты остался черным находясь где-нибудь в северных широтах, то ты бы очень некомфортно себя чувствовал, в том числе из-за нехватка витамина Д.

Что самое смешное - когда я учился в школе меня учили что чем темнее поверхность - тем лучше она поглощает солнечные лучи. То есть всё должно быть наоборот - в Африке должны жить люди с максимально белой кожей, а на севере - с максимально тёмной. То есть теория эволюции оказывается не сходится с физикой - но это конечно неважно эта теория не только с физикой не сходится...
Цитата
Ну и десерт третья глупость. Люди не такие уж разные. Весь фенотип человека обусловлен средой обитания. Так же как и у животных. Есть белый медведь, а есть бурый. Живут они в разных местах, выглядят по разному, но оба медведя.
Ты конечно можешь сказать "но среди бурых, особых различий нет, а мы вот белые, смотри как различаемся", я же тебе отвечу "посмотри на китайцев, все они на одно лицо, но для китайца МЫ белые, на одно лицо".

Во первых имелось в виду самосознание, а не то что якобы бурый медведь стал бурым из-за леса, а белый белым из-за снега. В зоопарке это с ними почему-то не происходит, но мы же знаем что для этого произошло нужно миллионы лет эволюции которая конечно же не подтвержена наличием цветных переходных медведей.
Так вот, я о самосознании. Я о том что один человек считает себя человеком, а другой свиньёй. У животных такого нет - собачка считает себя собачкой а не свиньёй, а кошка не считает себя коровой или лошадью.
Цитата
Так и обезьяна полноценно не может реализовать рабство, т.к. она не достаточно умна для этого. А вот избить другую и заставить зарабатывать за нее деньги, это они додумываются. (день тут подразумевается тот эксперимент, где обезьянам ввели аналог денег в обиход и давали за эти деньги вкусняхи) Прикол в том, что они даже деньги сами не смогут придумать, на нынешнем этапе развития.

И где это рабы умные были? Рабство всегда заканчивалось катастрофами для стран и их дальнейшим вымиранием. А у животных рабства нет потому что животные просто недеградируют до такой степени. Поэтому словосочетание "человек - вершина эволюции" звучит по крайней мере смешно особенно с учётом того что большинство так называемого "человечества" себя человеками не считает.
Цитата
На счет образования, это вы зря тронули. Понимаете, Маугли, в реальной жизни, слегка отличается от Маугли сказочного. Были случаи, когда человеческие дети были воспитаны животными. Они так и не адаптировались в человеческий вид. Все так же кидались калом, пытались "спариться с самкой" и прочие звериные практики.
Вся человеческая цивилизация, с техникой, моралью, наукой, всего лишь пыль на веках развития человека. Эта пыль сдувается очень легко, при выпадании из уютного мирка. И человек снова, причем быстро, становится диким зверем.

Если так и образование настолько якобы важно то оно должно действовать и на абизьян. Обезьяна которую воспитывают как человека должно так же как человек читать и писать, хотя бы на учровне школы для тех у кого задержка развития.
Вопрос - где эти обезьяны которые бы своими словами подтвердили ценность образования?

[^]
Tyutyulya
31.10.2018 - 21:09
1

Интеллигенция сельская

Цитата (Yoshko78 @ 31.10.2018 - 19:47)
Tyutyulya
ну философское образования вас оправдывает))) сомневаться вам полагается по долгу службы))) а Дробышевского послушайте, у него есть много коротких лекций, совсем не обременённых тяжёлым научным языком, и весьма доступное для понимания, тем более это не теоретик , а вполне практикующий учёный...

Спасибо. Век живи - век учись. Я как-то ни разу не зацепила своим вниманием этого человека, теперь послушаем, подумаем. Может какие аргументы в пользу своих некоторых взглядов нарою. rulez.gif А образование такое, как у меня, калечит умы нормальных романтиков однозначно cool.gif . Шутка ли: "Господа студенты, вот стол! А теперь докажите мне, пожалуйста, что это именно стол, что я его вижу и, что он существует. Время пошло. А я на перекур."

[^]
старичок1
31.10.2018 - 21:11
0

Ярила

Цитата (Tyutyulya @ 1.11.2018 - 00:02)

Эххх, прочтите ветку обсуждений я там по-простецки привела пару примеров того, что по поводу эволюционной теории споры не утихают среди великих умов, а это уже должно о чем-то говорить.

Вот есть научно доказанные факты в разных сферах: длина радиоволны, гравитация... из семенечка яблока вырастет непременно яблоня, в сутках 24 часа, существование атомных частиц, реакция окисления и т.д. и т.п. А вот с эволюцией жах какой-то, равно, как и с некоторыми моментами истории человечества до и после появления письменности...

Длина радиоволны величина не постоянная - там спектр до самой гаммы, с гравитацией до конца не разобрались, до атома ещё куча частиц, короч, везде ещё есть вопросы, естественно, они есть и у теории эволюции. Но фундаментально она работает.

[^]
старичок1
31.10.2018 - 21:13
-1

Ярила

ISA333 Во всем мире широко известны эксперименты с гориллой Коко.

[^]
АлВул
31.10.2018 - 21:19
-4

Ярила

Если эта писанина типа против веры, то мимо. Это разные вещи. Писания не противоречат ничему научному. А то, что наука не понимает смысл писаний - да похуй на них, не развились ещё.

[^]
Tyutyulya
31.10.2018 - 21:21
1

Интеллигенция сельская

Цитата (LeSabre @ 31.10.2018 - 19:44)
Tyutyulya
Цитата
да... Будьте критичны, отбросьте шаблоны. Мнения бывают разные и не всегда делятся на общеустановленные группы.

В сугубо научном вопросе бывают "мнения", основанные на вполне конкретных фактах. А бывают "мнения от янитаких". Янитакие могут точно так же без фактов рассказывать о плоской Земле, анунаках и отлантах, строивших пирамиды при помощи лазерных болгарок.

З.Ы. Чаще всего фразой о разных мнениях прикрываются люди, которые в силу лени (а временами и просто тупости) не смогли разобраться хоть немного в обсуждаемом вопросе.

З.З.Ы. Прочтите таки, что такое теория.

Есть теоретики, есть практики. Есть законы и факты, а есть недоказанные предположения. И мы - "всенитакие" . "Сколько людей, столько и мнений". Если касаться вопроса научных доказательств, то ... Процитирую, я ж лентяйка: "НАУЧНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО - совокупность логических и методологических приемов, используемых в науке для принятия определенного решения об истинности (или ложности) теории, закона, отдельного эмпирического высказывания. ... Идеалы и нормы «доказательности» в науке существенно эволюционируют вместе с развитием науки."

Обратите внимание на словосочетание "совокупность логических и методологических приемов", а так же "идеалы и нормы «доказательности» в науке существенно эволюционируют вместе с развитием науки". Это доказывает, в частности то, что логика должна соседствовать с методологией при научных изысканиях. К тому же в самом определении признается возможное несовершенство приемов поиска научной истины, так как они продолжают эволюционировать вместе с развитием человечества.

Вот в научную эволюцию я верю. Она - таки есть.

"Тео́рия (греч. θεωρία «рассмотрение, исследование») — учение, система идей или принципов. Является совокупностью обобщённых положений, ..." Хде тут про опыты, аксиомы, непреложные факты? Ткните меня носом. Идеи и принципы-вижу... Где пруфы-то? Хотя, может не в Вики искать определения?!

Это сообщение отредактировал Tyutyulya - 31.10.2018 - 21:25

[^]
старичок1
31.10.2018 - 21:27
3

Ярила

Tyutyulya хороший пример - механика Ньютона. Она была истинной, такой же и остаётся, но Эйнштейн нехило таки добавил в неё. Так же и теория эволюции, она работает, но всегда будет дополняться чем-то новым.

[^]
MrShelter
0

Grammar Nazi

Цитата (Tyutyulya @ 31.10.2018 - 21:02)
Вот есть научно доказанные факты в разных сферах:
...в сутках 24 часа..

Это я так, разговор поддержать.

Научно доказанный факт:
звёздные сутки Земли – 23 ч 56 минут с копейками;
солнечные сутки Земли пляшут ± относительно звёздных, отставание/опережение в течение года меняется с амплитудой в тридцать шесть минут.

Штрихпунктирная линия – зависимость длительности солнечных суток в секундах от времени года:

[^]
mrPitkin
1

Ярила

Цитата (ISA333 @ 31.10.2018 - 23:06)
WarmanLV
Цитата
Что самое смешное, у всех людей, есть куски генов "негроидов". Ну просто ВСЕ наши предки какое-то время жили в Африке, и все были черными. Потом начали тусить по другим материкам и начали меняться внешне. При этом "загар" от солнца, это все тот же пигмент, что и делает кожу черной у негров.
Понимаешь, если бы ты остался черным находясь где-нибудь в северных широтах, то ты бы очень некомфортно себя чувствовал, в том числе из-за нехватка витамина Д.

Что самое смешное - когда я учился в школе меня учили что чем темнее поверхность - тем лучше она поглощает солнечные лучи. То есть всё должно быть наоборот - в Африке должны жить люди с максимально белой кожей, а на севере - с максимально тёмной. То есть теория эволюции оказывается не сходится с физикой - но это конечно неважно эта теория не только с физикой не сходится...

Где вы видели белых обезьян? Если шерсть начинает опадать, то под ней тёмная кожа. Потом уже идут мутации на расы и популяции, племена..

[^]
ISA333
31.10.2018 - 21:29
1

Ярила

Цитата
Вы одного понять не хотите, признание что человек это часть животного мира, его продукт, что мы родня со всей биосферой - это путь к сохранению жизни на земле. Ортодоксальные религиозные убеждения, что человек это творение Б-га, по образу и подобию своему - деструктивно неизбежно даёт индульгенцию человечеству на уничтожение всего и вся вокруг, ну как же, мы ведь творение божие, нам всё позволено, ведь мир создан для нас, по вашей "теории".

Ну нельзя же так упрощать смысл умных книг. На самом деле книги учат как быть таким что-бы соответствовать миру созданому для "нас".

[^]
Волнолет
31.10.2018 - 21:35
3

Ярила

Цитата (АлВул @ 31.10.2018 - 21:19)
Если эта писанина типа против веры, то мимо. Это разные вещи. Писания не противоречат ничему научному. А то, что наука не понимает смысл писаний - да похуй на них, не развились ещё.

В писании написано, что бог остановил бег Солнца по небу, чтобы продлить день, чтобы Иисус Навин сотоварищи смогли добить уже разбитых убегающих ханаанцев.

Всемирный потоп в принципе не возможен. На Земле нет столько воды, чтобы покрыть всю сушу по самые высокие горы.

Если даже принять его возможность, то встают вопросы. Например: как белые медведи добрались до Африки и не сдохли? как анаконда добралась до ковчега? А кенгуру? Размера ковчега, указанного в библии (вернее, интерпретированного самими богословами) недостаточно, чтобы вместить все существующие ныне виды живых существ по паре. Ну и т.д.

Очень многое в писании противоречит не только науке, но и здравому смыслу в принципе.

Это сообщение отредактировал Волнолет - 31.10.2018 - 21:37

[^]
АлВул
31.10.2018 - 21:39
-2

Ярила

Цитата (Волнолет @ 1.11.2018 - 01:35)
Цитата (АлВул @ 31.10.2018 - 21:19)

В писании написано, что бог остановил бег Солнца по небу, чтобы продлить день, чтобы Иисус Навин сотоварищи смогли добить уже разбитых убегающих ханаанцев.

Всемирный потоп в принципе не возможен. На Земле нет столько воды, чтобы покрыть всю сушу по самые высокие горы.

Если даже принять его возможность, то встают вопросы. Например: как белые медведи добрались до Африки и не сдохли? как анаконда добралась до ковчега? А кенгуру? Размера ковчега, указанного в библии (вернее, интерпретированного самими богословами) недостаточно, чтобы вместить все существующие ныне виды живых существ по паре. Ну и т.д.

Очень многое в писании противоречит не только науке, но и здравому смыслу в принципе.

Так я же говорю, Писания - не для науки. Это для человека, духовно развитого, от которого пошла цивилизация, и на котором она держится.
Потопа не было, если вы про земную жижу. Потоп был. Другой.

[^]
Tyutyulya
31.10.2018 - 21:42
2

Интеллигенция сельская

Цитата (старичок1 @ 31.10.2018 - 20:11)
Цитата (Tyutyulya @ 1.11.2018 - 00:02)

Длина радиоволны величина не постоянная - там спектр до самой гаммы, с гравитацией до конца не разобрались, до атома ещё куча частиц, короч, везде ещё есть вопросы, естественно, они есть и у теории эволюции. Но фундаментально она работает.

Согласна с вами. Но про семечко и яблоньку вы ничего не сказали, кстати. В этом у нас всех нет сомнений. А все остальное в большинстве, вы правы, можно доказывать и опровергать пока что. Не соглашусь с вами только в одном, что эвол. теория работает? В чем проявление того, что картина ясна и все сходится? Что самое интересное, многие науки ведут изыскания в этом ключе: бьются физики над эволюцией, анторопологи, геологи, биологи, палеонтологи, химики, философы, психологи... и еще куча самых-самых. Но не во всем они сходятся, как равно и не во всем расходятся.

Вот я пример приводила с неандертальцем: нашли его останки, сделали неправильные выводы, потом поправились, потом еще раз поправились... То они говорят: да стопудово так, о вновь назад сдают и в раздумьях замолкают.

Ненаучен такой подход - есть теория эволюции и мы ее должны доказать, тогда все скажут, что мы правы. Наука не только доказывает, она исключает возможность опровержения.

На полном серьезе не могут найти никаких промежуточных форм, чтобы заполнить хоть одну цепочку эволюционных превращений. Череп европейца отличается от черепа азиата, но рога и хобот еще ни у кого не выросли, пальцев по 7-8 не закрепилось у людей на руках после мутаций.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49163
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх