13 мифов об эволюции человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rm2811
31.10.2018 - 23:20
2
Статус: Offline

Ярила

Какое-то большое племя обезьян приблизилось к фонящему астероиду, среди них была беременные самки на ранних стадиях.
Потом половина этих самок передохла от лучевой, из тех, кто выжил 50% родили нежизнеспособных уродов, ещё 30 - выкидыши, а вот 20% родили наших далёких предков)

Которые взяли в руки палку и удивились, что с помощью неё можно ёбнуть антилопу по башке - и потом сожрать.
И чувствовать себя при этом гораздо лучше, чем остальное племя, которое собирает корешки и тухлые бананы.

И понеслоооось...)

Это сообщение отредактировал rm2811 - 31.10.2018 - 23:20

[^]
Краснодарец
31.10.2018 - 23:31
1

Ярила

Цитата (hawk1 @ 31.10.2018 - 07:48)
МИФ №2:[/b] БОльшая часть ископаемых доказательств эволюции человека - подделки…
Опровержение
Да, подделка «ископаемых доказательств эволюции человека» известна. Одна. Это знаменитый пильтдаунский череп, история которого закончилась в 1953 году, хотя многие специалисты с самого начала сомневались в его подлинности (очень уж он выделялся на фоне остальных находок - см., например, подборку цитат из старых советских книг). Вот уже 50 лет ни один антрополог не использует в своих построениях череп из Пильтдауна. Зачем? Других найденных материалов и так более чем достаточно (см. Миф №1). Историю про пильтдаунский череп продолжают мусолить в основном «борцы с дарвинизмом». Почему? А больше мусолить нечего…

До сего дня не установлено, кто именно совершил столь смелую археологическую фальсификацию. Главным подозреваемым, конечно же, является первооткрыватель фальшивки Чарльз Доусон. За годы работы этот палеонтолог-любитель нашёл немало других артефактов, правда, около 40 из них позднее были признаны фальшивками.

В перечень возможных подделывателей также вошел Вильям Раскин Баттерфильд, хранитель музея естественной истории в Гастингсе, городке близ Пилтдауна. Стоит отметить, что Чарльз Доусон был членом ученого совета этого музея. Обвинители Баттерфильда считают, что он обиделся на Доусона за то, что тот отказался передать музею в Гастингсе фрагмент игуанодона. Баттерфильд решил отомстить, подбросив любителю-палеонтологу явную фальшивку. Главное преимущество этой версии заключаются в отличном знакомстве обвиняемого с местом происшествия.

Подозрений не избежал и Тейяр де Шарден. Он обнаружил зуб вымершего слона, который согласно исследованиям попал в Англию из Туниса. Именно из этой страны де Шарден вернулся незадолго до грандиозного открытия. В мошенничестве также подозревают Артура Смита Вудворда и зоолога-волонтера Мартина Хинтона.

Удивительно, но среди подозреваемых присутствует Артур Конан Дойл, который был известен не только как писатель, но и как коллекционер окаменелостей. Он был знаком с Доусоном и даже некоторое время жил рядом с Пилтдауном.

Мало того, обнаружено немало общего между эпизодами романа Конан-Дойла «Затерянный мир» и пилтдаунской фальсификацией. Хотя произведение было опубликовано задолго до обнародования находки. Возможно, таким образом писатель хотел приструнить тогдашних ученых, многих из которых он считал «деструктивными эволюционистами». Но возникает вопрос, почему он не похвастался своим триумфом?

Всего за 17 лет до разоблачения в Пилтдауне был воздвигнут памятник в честь открытия здесь «недостающего звена». Монумент стоит до сих пор, напоминая об одной из самых грандиозных мистификаций в истории человечества.
http://archeonews.ru/piltdaunskij-chelovek/

[^]
phelina
31.10.2018 - 23:32
2

Ярила

Цитата (ISA333 @ 31.10.2018 - 21:48)
При чём здесь белые абизьяны? Ведь есть эволюция. Соответственно люди в Африке должны быть белыми с таким типом кожи к которому плохо "пристаёт" загар, а на севере наоборот - сплошные негры. А эволюция сделала наоборт - неграм в Африке дала чёрный цвет что-бы они больше страдали от жары, а белым на севере эволюция так же напакостила что-бы они меньше получали витамина Д. Неправильная какая-то эволюция...

Кожа человека - все же не лед, который действительно отражает солнечный свет. Для нее эволюция выбрала такой путь, при котором в коже образуется меланин, который в районах с мощной инсоляцией защищает от ультрафиолета. А ведь природа могла бы пошутить и покрыть нас зеркальной чешуей.

[^]
Fernirs
31.10.2018 - 23:33
0

Улайри

Цитата (GenrichM @ 31.10.2018 - 22:58)
Автор, всего один вопрос.
Как вы считаете, девушка на фото - это прекрасное творение Божье- или мутация обезьяны?

Сиськи низковато посажены, если чо.
А так - ничо так представительница вида, который в классификации описан так:
Без ранга: Вторичноротые
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Инфратип: Челюстноротые
Надкласс: Четвероногие
Класс: Млекопитающие
Подкласс: Звери
Инфракласс: Плацентарные
Надотряд: Euarchontoglires
Грандотряд: Euarchonta
Миротряд: Приматообразные
Отряд: Приматы
Подотряд: Сухоносые обезьяны
Инфраотряд: Обезьянообразные
Парвотряд: Узконосые обезьяны
Надсемейство: Человекообразные обезьяны
Семейство: Гоминиды
Подсемейство: Гоминины
Триба: Гоминини
Подтриба: Хоминина
Род: Люди
Вид: Человек разумный
Смотрим внимательно - отряд - приматы, подотряд - сухоносые обезьяны. Шах и мат, креационисты cool.gif

[^]
АлВул
31.10.2018 - 23:40
-1

Ярила

Цитата (Волнолет @ 1.11.2018 - 03:17)
АлВул
Цитата
Т.е. никто никогда не делает ничего не логичного?) Тогда вера - это логично.
Вера - это не логично. Ибо есть противоположность логике.
Цитата
Ум - это примитивный инструмент, который работает только когда разделяет.
Этот примитивный инструмент помог слабому по меркам природы человеку занять доминирующую позицию на Земле, как виду... Это ваше утверждение также ложно.
Цитата
Любое знание его типа, есть ЭТО потому что противоположное от НЕ ЭТО.
Любое знание по уму имеет доказательства. Описанный вами метод дает лишь предположения и наиболее вероятные выводы.
Цитата
Единственное можно только знать уму о вере - это то, что она не развивается, когда ум познаёт чужие знания. Т.е. когда он не воспроизводит свои собственные мысли, что пережитые из своего опыта, наблюдений. По хорошему, надо выкинуть мысли о логике, о вере. Вот столкнулся с чем-то - описал ощущение своими словами. И так постепенно вырастить позвоночник для ума из таких вот мыслей. Вот и все возможности для ума в вопросе веры.
Это даст ограниченное представление о мире. Как у вышеназванной курицы. Наш мозг имеет большие возможности собирать и анализировать информацию, полученную не только личным опытом. Надо лишь научиться делать правильные выводы и не поддаваться эмоциям при ее анализе. Ибо эмоции блокируют логическое мышление.
Кстати, этот факт лежит в основе управления неорганизованной толпой...

Вы сейчас очень не логичны.) Я могу заново просто комменты свои опять вам в ответ.
Есть тело, есть ум, есть вера. Три качества. Первые два, питающиеся не от своих трудов не позволяют вырасти третьему. Вы всё ещё пытаетесь умом логически понять веру?) Я же написал уже - не получится.

[^]
Волнолет
1.11.2018 - 00:00
1

Ярила

Цитата (АлВул @ 31.10.2018 - 23:40)
АлВул
Цитата
Цитата
Этот примитивный инструмент помог слабому по меркам природы человеку занять доминирующую позицию на Земле, как виду... Это ваше утверждение также ложно.
Цитата
Любое знание по уму имеет доказательства. Описанный вами метод дает лишь предположения и наиболее вероятные выводы.
Цитата
Единственное можно только знать уму о вере - это то, что она не развивается, когда ум познаёт чужие знания. Т.е. когда он не воспроизводит свои собственные мысли, что пережитые из своего опыта, наблюдений. По хорошему, надо выкинуть мысли о логике, о вере. Вот столкнулся с чем-то - описал ощущение своими словами. И так постепенно вырастить позвоночник для ума из таких вот мыслей. Вот и все возможности для ума в вопросе веры.
Это даст ограниченное представление о мире. Как у вышеназванной курицы. Наш мозг имеет большие возможности собирать и анализировать информацию, полученную не только личным опытом. Надо лишь научиться делать правильные выводы и не поддаваться эмоциям при ее анализе. Ибо эмоции блокируют логическое мышление.

Вы сейчас очень не логичны.) Я могу заново просто комменты свои опять вам в ответ.
Есть тело, есть ум, есть вера. Три качества. Первые два, питающиеся не от своих трудов не позволяют вырасти третьему. Вы всё ещё пытаетесь умом логически понять веру?) Я же написал уже - не получится.

Что ж, я вижу, что мы друг другу ничего не докажем. Я считаю, что вера в плане религии - абсурдна. Пришёл к такому выводу я самостоятельно, ибо ещё лет 10 назад считал себя верующим. Пока не начал разбираться. И ладно бы та самая вера показалась непостижимой, заоблачной, непонятной при попытках ее осознать. Нет, она оказалась вполне понятной, но при этом...глупой, грязной, лицемерной. Ничего божественного в ней не оказалось... Это просто выдумки людей. Причём местами больных людей. Типа местного нарвского.
Не даром подавляющее количество верующих библию не читали. Если нормальный человек ее прочтет, то как минимум поймёт, что его где-то наебывают. Как максимум - перестанет быть верующим в распространенном смысле этого слова.
И да, я верю в человеческую добродетель, мораль и силу духа. Я не отрицают веру как явление противоположное сухой логике. В конце концов, у человека есть левое и правое полушария. Если понимаешь, о чем я. Но религия - это обман, использующий способность людей не только логически мыслить, но и верить.
На этом думаю можно прекращать нашу дискуссию.

[^]
АлВул
1.11.2018 - 00:22
-2

Ярила

Цитата (Волнолет @ 1.11.2018 - 04:00)
Цитата (АлВул @ 31.10.2018 - 23:40)
АлВул
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата

Что ж, я вижу, что мы друг другу ничего не докажем. Я считаю, что вера в плане религии - абсурдна. Пришёл к такому выводу я самостоятельно, ибо ещё лет 10 назад считал себя верующим. Пока не начал разбираться. И ладно бы та самая вера показалась непостижимой, заоблачной, непонятной при попытках ее осознать. Нет, она оказалась вполне понятной, но при этом...глупой, грязной, лицемерной. Ничего божественного в ней не оказалось... Это просто выдумки людей. Причём местами больных людей. Типа местного нарвского.
Не даром подавляющее количество верующих библию не читали. Если нормальный человек ее прочтет, то как минимум поймёт, что его где-то наебывают. Как максимум - перестанет быть верующим в распространенном смысле этого слова.
И да, я верю в человеческую добродетель, мораль и силу духа. Я не отрицают веру как явление противоположное сухой логике. В конце концов, у человека есть левое и правое полушария. Если понимаешь, о чем я. Но религия - это обман, использующий способность людей не только логически мыслить, но и верить.
На этом думаю можно прекращать нашу дискуссию.

Так религия это и не вера. Это тоже знание типа научного. Также учат тому, чего те никогда не испытывали.
Я разве что не могу согласиться что верующего человека можно обмануть религией. Там как раз знания ума. Типо знают что есть "хорошие" слова, телодвижения, которые надо делать. Верующий никак не шелохнётся на это, будет спать на печи 33 года.

[^]
knight
1.11.2018 - 00:33
0

Буквонаписатор

Хорошо и четко написано. В духе - сам дурак. Как говорил В.И. Ленин, проблема молодых людей состоит в излишней доверчивости интернету

[^]
Noni
1.11.2018 - 00:33
-5

Шутник

Цитата (Plintus9990 @ 31.10.2018 - 13:07)
Цитата (Noni @ 31.10.2018 - 13:04)
Цитата (Hujack @ 31.10.2018 - 08:25)
Цитата (Voluntarist @ 31.10.2018 - 09:53)
Нет промежуточного звена между обезьяной и человеком, не нашли  еще, и я думаю, не найдут.

Дайте ссылочку на ваши труды по антропологии, месье. Очень любопытно глянуть на ваши достижения в этой сфере. Где искали, какие методы использовали...

А где есть информация с доказательствами, эволюции обезьяны в человека!? Есть обще признанная теория эволюции человека (хотя по теории обезьяна стала человека, может надо было назвать эволюция обезьяны), без полных доказательств, кроме как на картинке, больше ни -где! Может, дадите сыль с доказательствами!?

Читайте и наслаждайтесь знаниями: http://www.evolbiol.ru , http://antropogenez.ru

Почитал 2-ю сыль. Намешали в одну кучу разные виды (у которых есть свои цепи), но на прямую не связаны, только гипотезой привязаны, что современный человек произошел от обезьяны, да и еще и на расы поделился, или расы людей от разных обезьян! Интересно зачем ум обезьяне. Наука, это нужная вещь, без нее ни как, но она сама антинаучна.

[^]
Tyutyulya
1.11.2018 - 01:02
-4

Интеллигенция сельская

Меня тут капец как заминусили rulez.gif . А что я ужасного по сути сказала? Что несогласна верить в безоговорочную правоту толкателей теории эволюции в массы?.. Ну, да ладно. Все равно надавлю на мозоль, не садизма ради, а ради торжества разума: будьте более критичными. Вдумывайтесь, анализируйте то, во что вы безоговорочно верите.

Давайте, к примеру, возьмем проблему точности датировки ископаемых (в геологии, палеонтологии, археологии, и еже много какой "логии").

Радиоуглеродный метод применим только для измерения возраста органическ. останков. Есть еще такая "метода" изохрон, но в палеонтологии он не применяется. Его юзают только геологи в работе с магматическими и вулканическими породами.

Не ленитесь, поищите в сети, в местной вашей библиотеке НЕЗАВИСИМЫЕ критические статьи на эти темы (не путать критическое мышление с критикующим измышлением).

Вот, например, из того, что можно легко найти в интернетах (Склярова не буду упоминать, а то меня и вовсе разорвут те, кто каждое его слово объявляют ложью, не желая вычленять крупинки разумного):

http://profbeckman.narod.ru/RH0.files/19_1.pdf

или вот

из старенького: http://kronk.spb.ru/library/1972-m-pada.htm

и тута

и вота https://history.wikireading.ru/38449

Александа Маркова посмотрите или почитайте.

Это сообщение отредактировал Tyutyulya - 1.11.2018 - 01:03

[^]
americano
1.11.2018 - 06:27
-6

Ярила

Доказательства теории эволюции, говорите? Ну повторите на практике переход от одного вида млекопитающего к другому. Или может доказали создание жизни из неживой материи посредством нелепой случайности? Ну так создайте живую клетку. Не можете? Ну тогда и не твердите о доказательствах

[^]
andrey12345
1.11.2018 - 06:41
0

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 31.10.2018 - 10:52)
Цитата (nd811 @ 30.10.2018 - 17:48)
Как человек верующий, не нахожу явных доказательств, отрицающих теорию Дарвина. Плюс теория возникновения жизни (теория большого взрыва по сути...) также не является чем-то, противоречащим Библии. Противопоставления этих двух учений - это противопоставление знания и веры, т.е. противопоставление кислого и зеленого)))

Просто и то, и другое нужно читать ДУМАЯ!!! И делать выводы не из букв, а из слов, выражений, глав и книг! Искать смысл и находить его везде... Тогда все споры кажутся войной сторонников острого и тупого конца вареного яйца...

"Имеющий уши слышать, да слышит"
Иисус Христос ©
(Евангелие от Матфея, 11.15, 25.30)

А ты точно "Ветхий завет" читал?

Шел Адам по эдемскому саду, споткнулся, упал и из него вывалилось ребро.
Блядь.... выругался Адам и стало так...

[^]
Rofey
1.11.2018 - 06:42
9

Ярила

Цитата (americano @ 1.11.2018 - 06:27)
Доказательства теории эволюции, говорите? Ну повторите на практике переход от одного вида млекопитающего к другому. Или может доказали создание жизни из неживой материи посредством нелепой случайности? Ну так создайте живую клетку. Не можете? Ну тогда и не твердите о доказательствах

Слабо землю создать ? Не можете ? Так вот нету никакой земли, врете вы всё.

[^]
EvgenSB
1.11.2018 - 06:43
0

Приколист

Цитата (Tyutyulya @ 1.11.2018 - 01:02)
Меня тут капец как заминусили rulez.gif . А что я ужасного по сути сказала? Что несогласна верить в безоговорочную правоту толкателей теории эволюции в массы?..

Tyutyulya, родное сердце, как же приятно видеть человека пользующегося критическим мышлением о котором "некоторые" так любят говорить. Позеленил как смог.
Что же касательно современной антропологии, то тут я с тобой целиком и полностью согласен cheer.gif bravo.gif она имеет только сравнительные методы куда уж там до эмпирических. Пример: у нас есть череп 1 и череп 2, они визуально схожи меж собой но имеют различия в форме черепной коробки, размера и форме глазниц и челюсти, имеют набор ДНК с некоторыми отличиями и череп 1 старше черепа 2 на несколько десятков тысяч лет. И вот на основании этого делается вывод что череп 1 является предком черепа 2, при том доказать их "родственность" эмпирически на данный момент невозможно, что делает из всего этого "доказательство" из разряда "потому что я так считаю". Это похоже на то что некий мальчик имеет кучу в хлам сломанных игрушек, исследует их осколки/обломки и в конце приходит к выводу что машинка произошла от паровозика. Логично же, обе из пластика, имеют элемент питания и электродвигатель, при том машинка двигается быстрее да и просто красивая. Вот и все доказательства brake.gif

[^]
americano
1.11.2018 - 06:45
-5

Ярила

Цитата (Rofey @ 1.11.2018 - 08:42)

При чем тут есть или нету? Вот нашел ты в лесу айфон, он там сам по себе возник или его кто-то сделал?
Ну и любимая моя картинка

Это сообщение отредактировал americano - 1.11.2018 - 06:49

13 мифов об эволюции человека

[^]
Rofey
1.11.2018 - 06:51
6

Ярила

Цитата (americano @ 1.11.2018 - 06:45)

При чем тут есть или нету? Вот нашел ты в лесу айфон, он там сам по себе возник или его кто-то сделал?

Землю кто сделал ? Почему сейчас астрономы наблюдают процессы формирования подобных нашей солнечных систем ?

[^]
americano
1.11.2018 - 06:54
-5

Ярила

Цитата (Rofey @ 1.11.2018 - 08:51)

Землю кто сделал ? Почему сейчас астрономы наблюдают процессы формирования подобных нашей солнечных систем ?

Я не знаю, кто создал Землю. И чего это там астрономы наблюдают? Они наблюдают некие процессы, которые условно принимаются за формирование систем, подобных нашей Солнечной. Астрономия вообще такая наука, которую сложно проверить практическим методом, поэтому можно сочинять все, что угодно.

[^]
Rofey
1.11.2018 - 07:00
7

Ярила

Цитата (americano @ 1.11.2018 - 06:54)

Я не знаю, кто создал Землю. И чего это там астрономы наблюдают? Они наблюдают некие процессы, которые условно принимаются за формирование систем, подобных нашей Солнечной. Астрономия вообще такая наука, которую сложно проверить практическим методом, поэтому можно сочинять все, что угодно.

С этим ясно, упрощаем диалог.
Нашли вы в лесу телефон, сделайте такой же. Что, не выходит ?
Очевидно телефон создан инопланетянами.

[^]
americano
1.11.2018 - 07:05
-4

Ярила

Цитата (Rofey @ 1.11.2018 - 09:00)
Цитата (americano @ 1.11.2018 - 06:54)

С этим ясно, упрощаем диалог.
Нашли вы в лесу телефон, сделайте такой же. Что, не выходит ?
Очевидно телефон создан инопланетянами.

При желании сделаю. Китайцы точно смогут. И у тебя же не возникнет даже малейшей мысли, что айфон мог появиться сам по себе, случайно. В этом суть

[^]
americano
1.11.2018 - 07:13
-7

Ярила

Логика верующих в атеизм и теорию эволюции в частности весьма проста. Вот есть Земля, есть люди и все живое. Ну не боженька же это все создал? Мы, конечно, доказать этого не сможем, повторив создание планет и жизни, но вы должны свято верить, что дело было так, ибо ученые, они врать не станут

[^]
BloodSmith
1.11.2018 - 07:18
10

Весельчак

Это гениально! Просить сделать процесс мгновенно, на который ушло миллионы лет эволюции. Я даже перефразирую этот бред:
Говорите маленькая девочка сможет родить когда-нибудь родить ребенка? Ну так пусть родит прямо сейчас! Не может пока? Значит никогда не сможет. Так ведь получается? gigi.gif

[^]
americano
1.11.2018 - 07:24
-6

Ярила

Цитата (BloodSmith @ 1.11.2018 - 09:18)

Это гениально! Просить сделать процесс мгновенно, на который ушло миллионы лет эволюции. Я даже перефразирую этот бред:
Говорите маленькая девочка сможет родить когда-нибудь родить ребенка? Ну так пусть родит прямо сейчас! Не может пока? Значит никогда не сможет. Так ведь получается? gigi.gif

Само собой, самая главный постулат верующих в эволюцию-миллионы миллиардов лет. На них можно все списать. Доказать мы не можем, но вы должны верить, что дело было так?
Пример с девочкой неуместен. На практике миллиарды девочек выросли и родили ребенка. А что сделали на практике ученые-эволюционисты, кроме теории, ничем не подтвержденной?

[^]
BloodSmith
1.11.2018 - 07:29
5

Весельчак

Цитата (americano @ 1.11.2018 - 07:24)

Само собой, самая главный постулат верующих в эволюцию-миллионы миллиардов лет. На них можно все списать. Доказать мы не можем, но вы должны верить, что дело было так?
Пример с девочкой неуместен. На практике миллиарды девочек выросли и родили ребенка. А что сделали на практике ученые-эволюционисты, кроме теории, ничем не подтвержденной?

Так и существование какого-либо из сотен богов или инопланетян, единорогов, создавших землю мы тоже доказать не можем!
Нужно придерживаться наиболее разумному объяснению. Поэтому самое разумное -это именно списать на (а лучше проследить) миллионы и миллиарды лет эволюции.

[^]
Rofey
1.11.2018 - 07:31
5

Ярила

В этом то и заключается ваша проблема, вы не способны понять, что наука УЖЕ доказала верность теории эволюции на примере множества различных фактов, которые, в свою очередь, подтверждают друг друга. В своих постах вы не приводите ни одного доказательства ложности теории эволюции, кроме своих умозаключений.
Поэтому, используя вашу риторику, раз вы не можете сделать телефон по моему желанию, значит человек в принципе на это не способен, значит это творение либо инопланетян, либо всевышнего.

[^]
americano
1.11.2018 - 07:43
-5

Ярила

Цитата (BloodSmith @ 1.11.2018 - 09:29)

Так и существование какого-либо из сотен богов или инопланетян, единорогов, создавших землю мы тоже доказать не можем!
Нужно придерживаться наиболее разумному объяснению. Поэтому самое разумное -это именно списать на (а лучше проследить) миллионы и миллиарды лет эволюции.

А как ты определил, что самое разумное-это нелепое сотворение по воле случая? Это весьма субъективно. Просто тебе лично нравится верить в то, что нет никакого создателя. А если быть объективным, то никто не может доказать в ту или иную сторону. Можно сколь угодно ломать копья, а воз и ныне будет там.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48976
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх