Где взять денег на разработку? Или почему получается только перепродавать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ptizo
12.05.2019 - 20:37
4
Статус: Offline

Говорун

Мы такие умные, не хотим работать на дядю, хотим свое успешное дело. Поэтому найдите нам дядю, который расскажет как быстро, без затрат и рисков запустить промышленную корпорацию.

[^]
ShaoXiao
12.05.2019 - 20:41
0

Ярила

В современной РФ, если ты как бизнес не связан с бюджетом, то ты лошара и неудачник.
А если смог от бюджета откусить, то ближайшие пару лет жди или уголовки или банкротства.
Третьего не дано. Хотя, уголовка стоит на первом месте.
Если не смог вовремя срулить и вывести капитал, то ты уходишь в категорию лохов.
Попытка работать на частного клиента- равно жизни в кредит. Если ты не федеральная продуктовая сеть.
У руля страны пидарасы и уроды с хапугами.
Проверено.

[^]
treeton
12.05.2019 - 20:42
2

Ярила

Цитата (МистерПропил @ 12.05.2019 - 20:27)
Цитата (treeton @ 12.05.2019 - 15:15)
Цитата (МистерПропил @ 12.05.2019 - 14:57)
Цитата (treeton @ 12.05.2019 - 14:02)
Да нет пустой ниши. Не обманывайте себя. "Пустая" ниша - это сейчас "импортозамещение". Т.е. это просто "дорого привезти", поэтому может быть проще попытаться сделать здесь на месте. Все остальные "ниши" давно уже заполнены. Готовы спорить - давайте пример - я вам приведу пример импортного аналога, который дешевле.

Веник. gigi.gif
А если серьёзно - вот идея. Работаю в мебельной сфере. В основном вся фурнитура идёт европейская, и себестоимость там конская. Уверен, при разработке отечественных аналогов окупится моментально. Спрос есть всегда.

Разработка+изготовление ОДНОЙ прессформы на 100000 смыканий от 250 до 500тыр. Это я про пластик. Через 100000 смыканий - новая прессформа. Чуть дешевле, ибо не надо будет разрабатывать. С одной прессформы за раз "выдуется" предположим 10-20 деталей. Т.е. 2000000 в пределе. Термопласт стоит. Исправный.... Ну а теперь посчитай пожалуйста... СКОЛЬКО будет стоить одна ручка/ножка/заглушка.... и сравни с ценой на китай.... материал, предположим, я достану очень дешево... и сколько их купят, когда рынок ЗАБИТ китаем?

Не путай сегмент "эконом" от "выше среднего". И там уже идёт сплошь европейская фурнитура, китайские детали отпинываются ввиду своего примитивизма. Я тебе даже скажу больше - китайская мебель с претензией на "хороший", "бизнес" и "премиум" комплектуется европейской фурнитурой!!!
А ты зарубаешь на корню, даже не вникнув в суть идеи. Какой нах из тебя бизнесмен? dont.gif

А я не бизнисмен, я разраб и это скорее плохо, нежели хорошо. Но вот скажите, а европейской фурнитуры требуется столько-же сколько и китайской? А у меня из станков только фрезеры и токарка и пара координатных ЧПУ фрезеров. Если я на них начну лупить серию, у меня токаря и фрезеровщики миллиардерами станут... если кто-то правда согласиться покупать фурнитуру ручной работы.... по цене фурнитуры ручной работы... А чтобы мне штамповать начать, даже если у меня прессы стоят, мне еще надо штампы под них разработать и изготовить... причем БЕЗ права на ошибку, иначе ценник просто дикий выйдет. Российский завод, который когда-то делал мебельные петли от первой кривой петли до последнего серийного образца прошел весьма тернистый путь и итог этого пути - живая КД, по которой можно сделать живой продукт. Также и Итальянский завод... не сразу у них получилось петли родить, которые работают как и положено петлям, но итог - живая КД. Только вот маленький "нюанс" мы ХУЙ на наши разработки петель забили в конце 80-х, а итальянцы продолжили их дорабатывать и с каждым годом шли к тому, к чему пришли сейчас. А мне вы предлагаете взять чертежи на оснастку советской петли (т.к. на итальянскую мне никто не даст) и за 3 дня доработать то, что итальянцы доработали за 30 лет? Или забить на все и придумать свой велосипед (петлю) и изучать заново и повторить все ошибки, которые уже прошли "итальянцы"?....

[^]
klayan
12.05.2019 - 20:42
0

Приколист

Цитата
Что за фигня? Вы реально разрабатывали софт только для одного клиента и у вас не было договоренностей сверху, для продажи этого софта?

Всё поименованные разрабы являются работниками указанного предприятия, для которого и разрабатывали софт. Работы выполнены ими в рамках должностных обязанностей. О продаже предприятию ПО речи не идёт. Если действительно интересно, за подробностями в ЛС.
И да, я не разраб, я реальный пользователь продукта.

Это сообщение отредактировал klayan - 12.05.2019 - 20:49

[^]
prosvet
12.05.2019 - 20:43
0

Ярила

Цитата
по личному опыту. Разработка изделия, аналогов которого еще не было, если в нем собственных деталей больше 1к - это работа нескольких месяцев для коллектива разработчиков.
И работа по 12 часов. (оптика+электроника+механика).
Подбор подшипников конечно прост, но их посадки, режимы работы, смазка - это только из опыта.
И хрен кто вам скажет как лучше, если изделие специфичное и сложнее велосипеда.
И даже Анурьев не поможет.
Если работа изделия предполагается не только в нормальных условиях, то есть ньюансы.
Допустим подшипниковый узел будет хорошо работать на частоте 40Гц, а на 100 или 200 влетает в резонанс.
Посчитайте жесткость всей системы.
Как было выше сказано - менеджеры

В частотных преобразователях есть опция обхода резонансных зон... электродвигатель после 99 герц сразу перескочит на 101-(сто первую) герцу :)
Вирус Stuxnet как раз и вводил управляемые частотниками центрифуги в механический резонанс :)
я это к тому, что надо быть универсальным инженером, чтобы разбираться в особенностях разрабатываемых устройств и механизмов.

[^]
Selenarius
12.05.2019 - 20:44
1

Ярила

Уже писал - "Все хотят мгновенного счастья и даром." Каюсь, иногда смотрю и зомбоящик. Как то давно попалась при пролистывании программа, точное название не помню, суть в следующем: Человеки с мозгом приносят на ТВ проект, его демонстрируют объясняя тонкости в плоть до бизнесплана, а жюри из человеков с деньгами смотрят и решают кому они дадут денежку. Так вот я поймал как раз момент когда вроде Евгений Чичваркин прямо в эфире сказал что не даст ни копейки в увиденный проект но завтра он откроет такой же потому что может! После чего разоткровенничался и сообщил, что любой деньгоимущий не даст денег не купив основные права владения.
Я к тому что либо вы разрабатываете своё и на свои, либо работаете на дядю приняв своё положение лишь сотрудника.
А по вопросу что можно лишь дорабатывать вы примите во внимание 3D принтеры или солнечные панели, да хоть "Покрытие из полимочевины", с вездесущим "резиновым" покрытием детских площадок. Вовремя полученный патент решает ооооочень много проблем. Хотя в нашей стране очень и очень размытое понятие интеллектуальной собственности.

[^]
Selenarius
12.05.2019 - 20:47
1

Ярила

Вот благоверная подсказывает - "Изобрели бы не рвущиеся колготки!" "Или помаду, чтоб случайно не размазывалась невредя губам." А вы всё машины автоматы, тьфу...

[^]
bazinga7
12.05.2019 - 20:49
0

Ярила

Цитата (VictorYang @ 12.05.2019 - 20:05)
Ну правильно всё. Единственный инвестор, который может такое осилить - это государство. Но у наших пока другие задачи нерешенные.

Дану? Чиновники будут выдавать не свои деньги, под проекты-прибыли, которые их не интересуют?

[^]
westdm
12.05.2019 - 20:50
3

Ярила

Цитата (treeton @ 12.05.2019 - 13:58)
Цитата (GoBlinTsht @ 12.05.2019 - 13:39)
Хуйня какая-то.
Даже для того, чтобы связать 1 веник - нужно иметь материальную базу с эквивалентом от х10 (как минимум) до х100 к его стоимости.
Банальные нож, рюкзак, жилы от кабеля, плоскогубцы - в минимуме. В среднем классе - топор и тележка (материал везти). Ну и по возрастающей: секатор, велосипед, авто, вязальная проволка и приспособа для вязки...

А насчет китайцев - тоже хуйня какая-то...
Фокскон (сборщик Айфонов, ага) - начинал как производитель разъемов.
Для материнских плат, например. А потом - раскрутился: материнки, платы, айфоны...

Нарисуй велосипед. До последней шестеренки. Роди КД на него в полном объеме, по которому производство потом сможет его собрать так, чтобы картофельные качели на выходе не получились. А потом скажи мне цену разработки... ну и за одно - цену велосипеда с учетом разработки. А я тебе скажу - сколько такой-же велик стоит в магазине. И что "новая форма шестерни" и "эргономичная рама" которые ты разработал - не стоят 3-х(!) цен китайского велосипеда. А за меньшее у тебя не получится разработать. Поверь.

Конкурировать с серией? это маловероятно в существующих условиях.
Стоимость разработки КД - ее влияние на конечную стоимость изделия целиком и полностью зависит от количества этих изделий, для единичного производства может и до половины стоимости дойти, а для крупносерийного и доли процента не набрать.
В старте поста вы описали состав "команды" - это отличная группа для разработки нестандартного единичного оборудования по ТЗ заказчика - это всегда очень дорого и стоимость КД на выходе максимальна.

[^]
КИПон
12.05.2019 - 20:55
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 12.05.2019 - 20:37)
Мы такие умные, не хотим работать на дядю, хотим свое успешное дело. Поэтому найдите нам дядю, который расскажет как быстро, без затрат и рисков запустить промышленную корпорацию.

оно еще амбициозное, но при этих талантах жутко обидчивое когда указываешь на слабые звенья грандиозного предприятия что могут отпугнуть серьезного заказчика

[^]
Дэниэлс
12.05.2019 - 20:56
0

Йарило

westdm
Цитата
В старте поста вы описали состав "команды" - это отличная группа для разработки нестандартного единичного оборудования по ТЗ заказчика - это всегда очень дорого и стоимость КД на выходе максимальна.

есть две проблемы, как я понял.
1. получить большой заказ будет всё же проблематично без портфолио, опыта работы компании, если нет каких-то личных связей.
2. ТС, как я понял, вообще не хочет работать с заказчиками. а хочет делать некий продукт или продукты, которые будут приносить ему прибыль с их продажи. опять же, при существующей команде специалистов это несколько утопично.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 12.05.2019 - 21:09

[^]
MaxLast
12.05.2019 - 20:57
1

Балагур

Цитата (prosvet @ 12.05.2019 - 20:43)
Цитата
по личному опыту. Разработка изделия, аналогов которого еще не было, если в нем собственных деталей больше 1к - это работа нескольких месяцев для коллектива разработчиков.
И работа по 12 часов. (оптика+электроника+механика).
Подбор подшипников конечно прост, но их посадки, режимы работы, смазка - это только из опыта.
И хрен кто вам скажет как лучше, если изделие специфичное и сложнее велосипеда.
И даже Анурьев не поможет.
Если работа изделия предполагается не только в нормальных условиях, то есть ньюансы.
Допустим подшипниковый узел будет хорошо работать на частоте 40Гц, а на 100 или 200 влетает в резонанс.
Посчитайте жесткость всей системы.
Как было выше сказано - менеджеры

В частотных преобразователях есть опция обхода резонансных зон... электродвигатель после 99 герц сразу перескочит на 101-(сто первую) герцу :)
Вирус Stuxnet как раз и вводил управляемые частотниками центрифуги в механический резонанс :)
я это к тому, что надо быть универсальным инженером, чтобы разбираться в особенностях разрабатываемых устройств и механизмов.

Усложнение конструкции, увеличение габаритов, массы, удорожание и тд.

Хотя все это можно решить за счет конструкции узлов. А вот тут только опыт. И сутки обкатки изделий на тех же вибростендах. С внесением правок. Изготовлением новых деталей.
А если добавить, например, необходимость работоспособности изделия в температурных режимах от хотя бы -65 до +50, ударных нагрузках пусть 75ж, диапазон вибрации поднять до 500 гц при виброускорении в 3-5ж, то появляются все новые и новые ньюянсы. Порой страшно возле вибростенда стоять на испытаниях.

И кажущихся мелочей очень много.
Поэтому нельзя говорить, что нарисовать подшипниковый узел просто, если не знаешь где и как он должен работать))

[^]
mrPitkin
12.05.2019 - 20:58
0

Ярила

Цитата (westdm @ 12.05.2019 - 22:50)
Хуйня какая-то.
Даже для того, чтобы связать 1 веник - нужно иметь материальную базу с эквивалентом от х10 (как минимум) до х100 к его стоимости.
Банальные нож, рюкзак, жилы от кабеля, плоскогубцы - в минимуме. В среднем классе - топор и тележка (материал везти). Ну и по возрастающей: секатор, велосипед, авто, вязальная проволка и приспособа для вязки...

Для материнских плат, например. А потом - раскрутился: материнки, платы, айфоны...

Нарисуй велосипед. До последней шестеренки. Роди КД на него в полном объеме, по которому производство потом сможет его собрать так, чтобы картофельные качели на выходе не получились. А потом скажи мне цену разработки... ну и за одно - цену велосипеда с учетом разработки. А я тебе скажу - сколько такой-же велик стоит в магазине. И что "новая форма шестерни" и "эргономичная рама" которые ты разработал - не стоят 3-х(!) цен китайского велосипеда. А за меньшее у тебя не получится разработать. Поверь.

Стоимость разработки КД - ее влияние на конечную стоимость изделия целиком и полностью зависит от количества этих изделий, для единичного производства может и до половины стоимости дойти, а для крупносерийного и доли процента не набрать.

Обязательно лисапеды делать? Веломобили штучные изделия. Если их на электромоторы поставить, то им вообще цены не будет.

[^]
Avertin
12.05.2019 - 21:00
3

Хохмач

Всё всегда с рынка сбыта начинается. Если есть уверенность, что можно будет продать 100500 каких-нибудь вундервафель или одну большую, но дорогую, то под них можно будет разработки проплачивать, помещение арендовать и станки закупать.

А рынок смотреть надо начинать с той области, в которой работаете и в которой хоть что-то понимаете.

Команда по составу и количеству людей у вас нормальная. Если хотите своё дело развивать, то придется какое-то время на энтузиазме поработать. И сразу на берегу надо договориться, как вкладываться будете, кто риски на себя берет и как потом деньги делить будете. Довольно много компаньонов начинают ругаться, когда появляются первые вменяемые деньги.

А так - вообще бесполезно что-то советовать, не зная, что вы умеете и в какой области работаете. Я видел, как люди и на самодельных автоматах скрепки делают и на этом зарабатывают, также видел, как небольшая команда делает оборудование стоимостью под десяток миллионов рублей за единицу и тем самым окупает затраты на годовую зарплату разработчикам.

[^]
prosvet
12.05.2019 - 21:01
0

Ярила

Цитата (Selenarius @ 12.05.2019 - 20:47)
Вот благоверная подсказывает - "Изобрели бы не рвущиеся колготки!" "Или помаду, чтоб случайно не размазывалась невредя губам." А вы всё машины автоматы, тьфу...

Помаду не оставляющую следов на теле любовника ?
Не рвущиеся во время сэкса колготки ?
Вы ещё закажите мужу купить непроколотые наёмной продавщицей презервативы :)
Цитата
Разбавить "алкашню" иностранным генами. Продавщица прокалывала презервативы
Женщина отметила, что ни сколько не сомневается в собственной правоте и не жалеет о своих действиях.

Шестидесятидвухлетняя продавщица Людмила в Нижнем Новгороде дырявила презервативы, которые у неё покупали иностранные болельщики.
Делала она это ради улучшения генофонда России.
— Вы видели нашу алкашню? А видели, какие парни к нам приехали? Один краше другого. Стройные, подтянутые, спортивные. Пусть поделятся генофондом с нами, — сказала она.

[^]
ibi
12.05.2019 - 21:04
3
Статус: Online

Ярила

на разработке чего-то нового в нашей стране можно поставить крест.

Вся суть.

[^]
Brandburg
12.05.2019 - 21:09
1

Балагур

Цитата (ShaoXiao @ 12.05.2019 - 20:41)
В современной РФ, если ты как бизнес не связан с бюджетом, то ты лошара и неудачник.
А если смог от бюджета откусить, то ближайшие пару лет жди или уголовки или банкротства.
Третьего не дано. Хотя, уголовка стоит на первом месте.
Если не смог вовремя срулить и вывести капитал, то ты уходишь в категорию лохов.
Попытка работать на частного клиента- равно жизни в кредит. Если ты не федеральная продуктовая сеть.
У руля страны пидарасы и уроды с хапугами.
Проверено.

Бред

[^]
prosvet
12.05.2019 - 21:10
1

Ярила

Цитата (MaxLast @ 12.05.2019 - 20:57)

Хотя все это можно решить за счет конструкции узлов. А вот тут только опыт. И сутки обкатки изделий на тех же вибростендах. С внесением правок. Изготовлением новых деталей.
А если добавить, например, необходимость работоспособности изделия в температурных режимах от хотя бы -65 до +50, ударных нагрузках пусть 75ж, ...

вам может требуется рассчитать вибрацию пропеллера в открытом космосе при скорости 12 км/с ?
Не выдумывайте лишних условий в которые ваш подшипник не попадёт... так как при -65 только имеющаяся в наличии смазка замёрзнет ?
про подшипник с коэффициентом трения 000 я выкладывал фотку ранее.
Высокопрочные болты

[^]
ПочЕтатель
12.05.2019 - 21:11
0

Ярила

Цитата (GoniBesov @ 12.05.2019 - 20:28)
Цитата (КрошкаЕнот @ 12.05.2019 - 21:13)
GoniBesov
слушаю ваш опыт в разработке) с интересом.
или вы с гос.завода, где привыкли по 3 дня ждать, пока КД дойдет до технолога?

Как-то странно даже от такой мощной профессианалки получить запрос на поделиться опытом, когда сама кроме пиздобольства, как она ловко глотает проектировает сверхсложные задачи, ни одной ссылки на разработки их шаражки по тролингу 85 рубасов за комментарий не приводит.

Есть чо? gigi.gif

я просил ее дать ссылку на сайт из конторы, в ответ игнор((

[^]
treeton
12.05.2019 - 21:15
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 12.05.2019 - 20:56)
westdm
Цитата

есть две проблемы, как я понял.
1. получить большой заказ будет всё же проблематично без портфолио, опыта работы компании, если нет каких-то личных связей.
2. ТС, как я понял, вообще не хочет работать с заказчиками. а хочет делать некий продукт или продукты, которые будут приносить ему прибыль с их продажи. опять же при существующей команде специалистов это несколько утопично.

Оба пункта неверны.
1. У предприятия (института) есть вполне себе портфолио и есть вполне себе репутация в своей сфере. Проблема в том, что долгое время не было значимых разработок (успевали только лобать серию с мелкими доработками и об этом я уже не раз говорил). Сейчас рынок (специфический) забит изделиями предприятия (изделия весьма качественные и служат не один год).

2. Речь идет о сохранении и источниках финансирования для подразделения разрабов. И какой смысл вы вкладываете в фразу "работать с заказчиками"? Обычно кроме нечленораздельного мычания в ответ я ничего не получал. Интересно - какой ответ получу от вас. Заказчику нужен КОНЕЧНЫЙ продукт. Ему НЕ нужна какая-то там разработка. Вот есть американский/немецкий/японский продукт: он стоит 1000 единиц. Его можно купить УЖЕ сегодня. Вот есть СТАРЫЙ (доработанный) продукт института: он стоит 600 единиц и его тоже можно купить сегодня, правда функционал его - 1/10 функционала буржуйского. Вот институт предлагает за 3000 единиц провести разработку и построить продукт ценой 700 единиц, который на 100% будет соответствовать буржуйскому и будет даже на 3% его превосходить, только правда надо еще год подождать... Вы реально считаете, что есть ебанутый заказчик, который заплатит в 4 раза больше и будет ждать год, вместо того, чтобы купить то что надо уже сегодня и в 4 раза дешевле? Если я всуну стоимость разработки в цену товара, то получу цену 1100 единиц, но товар все равно будет готов через год, а у меня появится нехеровая проблема - кому продать еще 7 единиц товара, чтобы отбить стоимость разработки.

[^]
MaxLast
12.05.2019 - 21:16
0

Балагур

Цитата (prosvet @ 12.05.2019 - 21:10)
Цитата (MaxLast @ 12.05.2019 - 20:57)

А если добавить, например, необходимость работоспособности изделия в температурных режимах от хотя бы -65 до +50, ударных нагрузках пусть 75ж, ...

вам может требуется рассчитать вибрацию пропеллера в открытом космосе при скорости 12 км/с ?
Не выдумывайте лишних условий в которые ваш подшипник не попадёт... так как при -65 только имеющаяся в наличии смазка замёрзнет ?
про подшипник с коэффициентом трения 000 я выкладывал фотку ранее.
Высокопрочные болты

Таки Вы не знакомы с военной приемкой)) Вам РВ Гост скинуть?))

[^]
Brandburg
12.05.2019 - 21:17
0

Балагур

Цитата (treeton @ 12.05.2019 - 20:42)
Цитата (МистерПропил @ 12.05.2019 - 20:27)
Цитата (treeton @ 12.05.2019 - 15:15)
Цитата (МистерПропил @ 12.05.2019 - 14:57)
Цитата (treeton @ 12.05.2019 - 14:02)
Да нет пустой ниши. Не обманывайте себя. "Пустая" ниша - это сейчас "импортозамещение". Т.е. это просто "дорого привезти", поэтому может быть проще попытаться сделать здесь на месте. Все остальные "ниши" давно уже заполнены. Готовы спорить - давайте пример - я вам приведу пример импортного аналога, который дешевле.

Веник. gigi.gif
А если серьёзно - вот идея. Работаю в мебельной сфере. В основном вся фурнитура идёт европейская, и себестоимость там конская. Уверен, при разработке отечественных аналогов окупится моментально. Спрос есть всегда.

Разработка+изготовление ОДНОЙ прессформы на 100000 смыканий от 250 до 500тыр. Это я про пластик. Через 100000 смыканий - новая прессформа. Чуть дешевле, ибо не надо будет разрабатывать. С одной прессформы за раз "выдуется" предположим 10-20 деталей. Т.е. 2000000 в пределе. Термопласт стоит. Исправный.... Ну а теперь посчитай пожалуйста... СКОЛЬКО будет стоить одна ручка/ножка/заглушка.... и сравни с ценой на китай.... материал, предположим, я достану очень дешево... и сколько их купят, когда рынок ЗАБИТ китаем?

Не путай сегмент "эконом" от "выше среднего". И там уже идёт сплошь европейская фурнитура, китайские детали отпинываются ввиду своего примитивизма. Я тебе даже скажу больше - китайская мебель с претензией на "хороший", "бизнес" и "премиум" комплектуется европейской фурнитурой!!!
А ты зарубаешь на корню, даже не вникнув в суть идеи. Какой нах из тебя бизнесмен? dont.gif

А я не бизнисмен, я разраб и это скорее плохо, нежели хорошо. Но вот скажите, а европейской фурнитуры требуется столько-же сколько и китайской? А у меня из станков только фрезеры и токарка и пара координатных ЧПУ фрезеров. Если я на них начну лупить серию, у меня токаря и фрезеровщики миллиардерами станут... если кто-то правда согласиться покупать фурнитуру ручной работы.... по цене фурнитуры ручной работы... А чтобы мне штамповать начать, даже если у меня прессы стоят, мне еще надо штампы под них разработать и изготовить... причем БЕЗ права на ошибку, иначе ценник просто дикий выйдет. Российский завод, который когда-то делал мебельные петли от первой кривой петли до последнего серийного образца прошел весьма тернистый путь и итог этого пути - живая КД, по которой можно сделать живой продукт. Также и Итальянский завод... не сразу у них получилось петли родить, которые работают как и положено петлям, но итог - живая КД. Только вот маленький "нюанс" мы ХУЙ на наши разработки петель забили в конце 80-х, а итальянцы продолжили их дорабатывать и с каждым годом шли к тому, к чему пришли сейчас. А мне вы предлагаете взять чертежи на оснастку советской петли (т.к. на итальянскую мне никто не даст) и за 3 дня доработать то, что итальянцы доработали за 30 лет? Или забить на все и придумать свой велосипед (петлю) и изучать заново и повторить все ошибки, которые уже прошли "итальянцы"?....

Друг ты живёшь в стране в которой с тебя никто не спросит за кражу чужого опыта и в этом твоё преимущество, бери итальянскую петлю и хуярь их в стране где работники получают меньше, материалы дешевле итд итп.

[^]
Korrizor
12.05.2019 - 21:21
0

Ярила

Цитата (CerberZS @ 12.05.2019 - 19:20)
А ларчик-то открывается просто: ТС - кровь от крови и плоть от плоти инженеров застойного "совка".
Поясню:
3. ЗОВОДЭ! Тысячи их! Люди готовы платить бабки за счетчики отработки старых станков! Это проект на коленке за 1 неделю до рабочего образца и скоростью сборки по 20 штук в день. Однако же НЕТ таких на рынке.

Счетчик машино-часов называется.
Есть такие, которые считают по 3 режимам: по включению питания,
по нагрузке, по вибрациям при работе.
Стоит такая штука 80-100 долларов и давно есть на рынке.
Цифровой ваттметр-счетчик так вообще стоит 20 долларов.

Не, ну если надо чтобы такая штука стоила 50, сама сортировала виды работ оборудования (фиксируя сигналы подозрительного режима) и связывалась с центральным компьютером учета да и еще вела запись на SD карту - то да, могут быть вопросы...
cool.gif

[^]
westdm
12.05.2019 - 21:21
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 12.05.2019 - 20:58)
Цитата (westdm @ 12.05.2019 - 22:50)
Хуйня какая-то.

Обязательно лисапеды делать? Веломобили штучные изделия. Если их на электромоторы поставить, то им вообще цены не будет.

Ха! 3 раза - вот эта красивая штучка полностью не имеет смысла для ее разработки - выпустить КД на нее дело пары месяцев и пары конструкторов, а то и одного. Но ее тут не изготовить - оснастка даже для формования такого корпуса себя окупит только после нескольких тысяч таких изделий, а стоить она будет миллионы. Все остальное - покупнина которую в России никто не делает, фурнитура, пластики, ткани, сиденья, абсолютно все придется покупать. И цена первых образцов будет огромная - их никто не купит.

[^]
Дэниэлс
12.05.2019 - 21:22
0

Йарило

treeton
Цитата
У предприятия (института) есть вполне себе портфолио

то у института, а не у вас. хотя, конечно, это полегче уже.
Цитата
И какой смысл вы вкладываете в фразу "работать с заказчиками"?

допустим заказчику надо сделать какую-нибудь фигню, что бы продвинуть его на рынок. он идет к вам, вы ему проектируйте и разрабатываете, он пихает это на производство в Китай. и продвигает на рынок. к примеру.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24411
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх